Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Как можно в микроволновке поджарить хлеб: простые рецепты с фото

Содержание

Гренки с сыром «Литовские»

Категория:
Закуски Снэк

Зять у меня литовец, поэтому мы бывали там не раз. И, надо сказать, ну, совсем не обходили ни литовское пиво, ни, тем более закуски к нему, стороной. Но в Пивной «У Йозаса», что под Палангой, это не просто гренки, это чудо-чудное
Надо отдать должное и литовскому хлебу — темному, тяжелому, на закваске, безумно вкусному и безумно разнообразному. В Москве, конечно, такого разнообразия литовских хлебов не встретишь, но найти натуральный литовский хлеб при желании возможно. А вчера оно, это желание, посетило, поэтому — милости прошу к нашему шалашу.
Великолепны эти гренки и к пиву, причем любому, и к супам, в общем «кто во что горазд».

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда

Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Бутерброд с сыром по-испански

Сыр 4 ломтика, репчатый лук 2 шт., крупные стручки сладкого перца 4 шт., сок 0,5 лимона, томатный соус 1 столовая ложка, красный молотый перец 0,5 столовой ложки, щепотка сахара-песка, растительное масло 1 столовая ложка, белый хлеб 4 ломтика.

Лук и сладкий перец нарезают колечками и тушат в небольшом количестве воды на растительном масле до мягкости. Маринад приготавливают из сока лимона, томатного соуса, сахара-песка, соли и перца и погружают в него тушеные лук и перец на несколько часов.
Обжаривают ломтики хлеба. Незадолго перед подачей на стол кладут на них настоянные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику сыра. Готовые бутерброды помещают в разогретую духовку и слегка запекают до легкого плавления сыра.
На бутерброды вместо сыра можно уложить шпроты или дольки крутых яиц, но уже не запекать.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Возьмите:

  • батон (целый, весом около 400 г);
  • ветчину — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

  1. Сначала возьмемся правильно нарезать батон. Сделайте из хлеба ломтики, однако не тонкие, как привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
  2. Теперь приступаем непосредственно к заготовкам для сэндвичей. Ломти батона нужно разрезать пополам, однако не режьте ножом до конца. Где-то 1 или 2 см между ломтиками должны остаться целыми. Получатся своеобразные кармашки, куда положим вкусности.
  3. Теперь тонко нарежем нашу начинку — ветчину с сыром.
  4. Вымоем яйца, разобьем в подходящую тару. Добавим молоко, соль и все взобьем. Можно немного поперчить.
  5. Наполните кармашки из батона нарезанными продуктами и обмакните в молочно-яичную смесь.
  6. Жарьте гренки из батона с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или маленьком огне. Это необходимо, чтобы сыр стал тягучим.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки ржаные – калорийность и описание пользы и вреда; рецепт, как приготовить

Данный продукт никакого вреда не представляет, это что касается гренок из черного хлеба. А вот из белого хлеба, та еще если они будут сладкие, то не рекомендуется употреблять гренки людям имеющим предрасположенность к полноте.

Свойства Гренков

Сколько стоит Гренки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Гренки — это не просто поджаренный на масле хлеб, это еще и самостоятельное национальное блюдо в таких государствах как Франция, Германия, Италия и другие. Для отечественных хозяек гренки хорошо знакомое блюдо, которое часто украшает праздничный стол. К примеру, всеми любимые бутерброды со шпротами, которые считаются непременным атрибутом новогоднего застолья изготавливают на основе гренок. Причем без правильно приготовленных гренок вкус, а так же аромат конечного блюда будет безнадежно испорчен.

Соленые гренки или крутоны изготавливают из разных сортов хлеба и используют в качестве легкой закуски, а так же составного ингредиента овощных салатов, супов или бульонов. К примеру, знаменитый французский луковый суп или салат Цезарь просто не смогут обойтись без соленых гренок или крутонов, которые придают блюду законченность вкуса и восхитительный аромат. Нередко, гренки подают в качестве самостоятельного блюда. В Германии изготавливают гренки, которые в последствии натирают чесноком и подают к пиву.

Сладкие гренки зачастую называют французским тостом (french toast). Это блюдо отличается не только способом изготовления, а так же исходным составом ингредиентов. Сладкие гренки изготавливают исключительно из пшеничного хлеба. Причем чем лучшего качества мука была использована для выпечки хлеба, тем вкуснее в итоге получатся гренки.

Подают такое блюдо в качестве десерта с джемами, вареньем или конфитюром. Калорийность гренок зависит, в первую очередь, от вида конечного продукты. Например, показатель калорийности гренок с сахаром, которые изготовили на подсолнечном масле, будет просто заоблачным. Однако, можно приготовить гренки из ржаного или цельно зернового хлеба, без добавления сладкой составляющей. В итоге вы получите не только вкусный, но и полезный продукт питания, который не сможет нанести вред вашему здоровью или фигуре.

Пищевая ценность

  • Вода 5.5 г
  • Зола 2.5 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 1.51 г
  • Пищевые волокна 5.1 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 3.06 г

Суп свекольный с фасолью и гренками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный и наваристый суп на основе борщевой заправки, с большим количеством полезных овощей соберет ваших любимых домочадцев на обед выходного дня.
Такой суп будет очень актуален в холодные зимние дни. Порадует ваших близких оригинальным вкусом и очень красивым цветом. Подавать такой красочный суп надо обязательно со сметаной, а вот для любителей супа в прикуску с хлебом-приготовьте румяные и хрустящие гренки, с чесночным вкусом и ароматом оливкового масла-из домашнего ржаного хлеба. При такой подаче, ваши близкие обязательно попросят еще добавки…

Бутерброд с грибами по-эстонски (горячий)

Жареные грибы (или тушеные) 1—1,5 стакана, сваренные «в мешочек» яйца 4—5 шт. или тушеные морковь и горох
4— 6 столовых ложек, маргарин или растительное масло 30—40 г, зеленый салат или зеленый лук, 4—5 больших ломтей ржаного хлеба.

Хлеб обжаривают с обеих сторон на сковороде или подсушивают в тостере до образования хрустящей корочки.
На каждый ломоть хлеба укладывают горкой грибы жареные или тушеные. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда ставят очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек» (варить ровно 5 мин), или тушеные овощи.
К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком. Горячие бутерброды едят ножом и вилкой. Эти бутерброды подходят к супам.

Рецепт приготовления чесночных гренок из белого хлеба к пиву

Это  любимая закуска у моего мужа. Раньше мы закупались в магазине, но потом я стала готовить их самостоятельно и к покупным мы больше не возвращались

Важное преимущество снэков, приготовленных своими руками — их натуральность, поэтому такой закуской можно угостить и ребенка. Они подойдут не только к пиву, но и к другим блюдам, например, горячему свекольнику или салата цезарь

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г хлеба;
  • 3‒4 зубчика чеснока;
  • 2‒3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Хлеб нарежьте брусочками по всей длине булки, толщиной примерно 1‒1,5 см.

2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.

3. Хорошо разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Сверху выложите подготовленный хлеб.

4. Готовьте закуску 7‒10 минут на среднем огне постоянно помешивая.

5. За 3 минуты до готовности посыпьте хлеб солью и измельченным чесноком.

Готовьте оставшееся время не переставая помешивать. А потом останется дождаться, когда закуска остынет и можно подавать на стол. Я готовлю еще сметанный соус с о свежей зеленью и парой зубчиков чеснока. Мммм…вкуснятина )))

Хлеб с молоком, яйцом и сыром на сковороде

Данными гренками можно заменить бутерброды на завтрак. Кроме того, яство можно взять с собой на работу или положить детям в портфель для перекуса между уроками. Кушанье одинаково вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

В зависимости от своих предпочтений сыр в рецепте можно заменить на другие продукты, например, томаты, порезанные тонкими кружочками, или же ветчину.

Ингредиенты на четыре порции:

  • четыре яйца;
  • восемь ломтиков тостового хлеба;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 80 граммов любого твердого сыра;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

В чашке смешайте яйца с молоком и солью. Пропитайте смесью все ломтики хлеба и обжарьте их на раскаленной сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Сыр разрежьте на четыре равные части (расход — по 20 граммов на один тост). Положите перед собой четыре ломтика хлеба поджаренной стороной вверх, на каждый поместите по кусочку сыра и накройте заготовки оставшимися четырьмя тостами так, чтобы непрожаренная сторона была снаружи.

Обжарьте бутерброды с двух сторон, обязательно при тепловой обработке прижимая заготовки лопаткой к сковороде (эта небольшая хитрость позволит сыру внутри конструкций полностью расплавиться).

Дополнение: для приготовления гренок лучше брать либо нарезной батон, либо хлебцы для тостов, но если в наличии таких продуктов не оказалось, можно просто нарезать обычный батон тонкими ломтиками. Нарезать хлеб следует заранее (часов за 10-12 до начала жарки), чтобы ломтики успели слегка подсохнуть. Например, можно с вечера нарезать батон, а утром приступить к исполнению своего кулинарного шедевра.

Жарить гренки можно на любом масле, но стоит учитывать, что яство, приготовленное на сливочном масле, имеет более интересный вкус, да и сами хлебцы получаются румянее, хрустящее. С растительным маслом гренки не так вкусны, но зато менее калорийны. Дело в том, что растительное масло при жарке не так сильно впитывается в хлеб, из-за чего блюдо и получается менее жирным.

Придать определенный вкус гренкам можно путем добавления в молочно-яичную смесь различных специй и приправ, например, мускатного ореха, корицы. А можно просто в качестве обычного молока использовать ванильное, шоколадное, карамельное или прочее, оно то и придаст блюду особенный вкус и аромат.

Количество молока в рецептах можно регулировать, то есть добавлять по своему вкусу. Только проводя эксперименты помните, чем больше используется молочного продукта при приготовлении гренок, тем нежнее они получаются. Однако все же отмечу, что нежелательно использовать большое количество молока при жарке свежего хлеба, ведь свежая выпечка довольно быстро впитывает в себя жидкости, из-за чего гренки при жарке могут просто «расползтись» и превратиться в кашу.

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Попадая в Лилль, сразу окунаешься в водоворот увлекательных событий и атмосферу праздника, который царит здесь как для жителей города, так и для многочисленных гостей всех возрастов и национальностей, любителей и ценителей культуры из разных стран. Когда-то Лилль входил в состав испанских Нидерландов и был столицей Фландрии, затем принадлежал бургундским герцогам. Сегодня в самом фламандском городе Франции гармонично переплелись богатое наследие давно ушедших веков и новейшие веяния современной культуры. Именно здесь вы сможете попробовать этот французский суп с голландским происхождением. Автор данного рецепта — молодой шеф-повар Рамон Бюйк. Рецепт я чуточку изменила под себя.

Шампиньоны Лук репчатый Лук-порей Картофель Масло оливковое Бульон Хлеб Петрушка Яйцо куриное Соль Горчица Ветчина

Что происходит с хлебом в тосте

Технология работы тостера проста: положил в него кусочки любого хлеба и включил прибор. Хлеб подсушивается в электрическом тостере благодаря нагревающимся спиралям, вырабатывающим инфракрасное излучение. В процессе нагревания из свежего хлеба испаряется вода, а на нём образуется хрустящая коричневая корочка.

Тостер хорош тем, что поджаривает хлеб сразу с двух сторон. Он подсушивается равномерно и за очень короткий промежуток времени. При этом несомненным плюсом является то, что делает он это без добавления масла. Покажется странным, что такой на первый взгляд диетический продукт кто-то считает вредным. Но такие мнения действительно существуют.

Гренки с сыром «Литовские»

Категория:
Закуски Снэк

Зять у меня литовец, поэтому мы бывали там не раз. И, надо сказать, ну, совсем не обходили ни литовское пиво, ни, тем более закуски к нему, стороной. Но в Пивной «У Йозаса», что под Палангой, это не просто гренки, это чудо-чудное
Надо отдать должное и литовскому хлебу — темному, тяжелому, на закваске, безумно вкусному и безумно разнообразному. В Москве, конечно, такого разнообразия литовских хлебов не встретишь, но найти натуральный литовский хлеб при желании возможно. А вчера оно, это желание, посетило, поэтому — милости прошу к нашему шалашу.
Великолепны эти гренки и к пиву, причем любому, и к супам, в общем «кто во что горазд».

Ингредиенты для «Молочный хлеб»:

  • Дрожжи

    (дрожжи Саф-момент быстродействующие для выпечки)

    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянной)

    500 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    1,5 ст. л.

  • Молоко

    (комнатной температуры)

    350 мл

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1987 ккал

белки

55.9 г

жиры

16.1 г

углеводы

411.7 г

100 г блюда
ккал220.8 ккалбелки6.2 гжиры1.8 гуглеводы45.7 г

Рецепт «Молочный хлеб»:

В ведерко хлебопечки рассыпать по всему дну сухие дрожжи.

Далее просеянную муку; обратите внимание, что количество просеянной муки больше, чем в мерном стакане. В ингредиентах количество именно просеянной!

Далее: в середине муки делаем небольшое углубление — в него всыпаем соль

По краям всыпаем сахар.
Углубление с солью слегка разровнять. В молоко добавила сливочное масло, перемешала и эту смесь вылила сверху сухих ингредиентов, лить стараемся не в одно место.

Выпекаем в режиме «Основная выпечка», размер — L, корочка — «Светлая».
После звукового сигнала о готовности даем еще пару минут постоять в ХП, далее вынимаем из ведерка и накрываем полотенцем наш хлеб!

Чуть-чуть остудим и наслаждаемся вкуснейшим хлебушком на молоке! Зовите родных пробовать, хотя на ароматы готового хлеба они прибегут сами!
Приятного чаепития с близкими!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Весенний салат с яйцами и гренками

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Бутерброд с грибами по-эстонски

Сливочное масло 50 г, соленые, маринованные или консервированные грибы 200—250 г, репчатый лук 1 шт., сметана 3—4 столовые ложки, соль, сахар-песок, зеленый лук, помидор 1 шт. или чернослив (яблоко, сваренное вкрутую яйцо), ржаной хлеб 4—5 больших ломтей.

Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо.
Ломти хлеба намазывают маслом и покрывают толстым слоем полученной массы, разрезают пополам, на четыре части или в виде треугольников. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или отваренным черносливом.
Бутерброды можно не разрезать, но в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХЛЕБ С МОЛОКОМ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7453295980

О компании:
ООО «ХЛЕБ С МОЛОКОМ» ИНН 7453295980, ОГРН 1167456085598 зарегистрировано 26.05.2016 в регионе Челябинская Область по адресу: 454080, Челябинская обл, город Челябинск, улица Труда, дом 156, ПОМЕЩЕНИЕ 30. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Абразумов Дмитрий Борисович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «ХЛЕБ С МОЛОКОМ» числится 11 сотрудников.

Рейтинг организации: Средний  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

26.05.2016

Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 11 ↓ -2 (13 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Челябинская область. Подробнее…

ОГРН 
?
 
1167456085598   
присвоен: 26.05.2016
ИНН 
?
 
7453295980
КПП 
?
 
745301001
ОКПО 
?
 
02704679
ОКТМО 
?
 
75701390000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация 8-91… Посмотреть
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
454080, Челябинская обл, город Челябинск, улица Труда, дом 156, ПОМЕЩЕНИЕ 30
получен 26.05.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Абразумов Дмитрий Борисович

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует сПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
03.02.2020

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Севрюкова Валентина Викторовна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 27.03.2020 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации  По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Центральному Району Г. Челябинска
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.05.2016

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР 
?
 
084001081740
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.05.2016
ФСС 
?
 
740203040374021
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
27.05.2016

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 2 378,00 руб. ↓ -0 млн. (5 080,67 руб. за 2017 г.)

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
75401386000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «ХЛЕБ С МОЛОКОМ» ?

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 52 502 000,00 руб.
Сумма расходов: — 53 134 000,00 руб.Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
388 243,35 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ХЛЕБ С МОЛОКОМ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 738 822,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ХЛЕБ С МОЛОКОМ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ХЛЕБ С МОЛОКОМ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Польза и вред жареного хлеба при похудении

Диетологи при сбрасывании лишнего веса рекомендуют исключить из рациона свежие хлебобулочные изделия, кушать в небольших количествах только подсушенный хлеб. Насыщение поджаренным без масла хлебом происходит достаточно быстро, при этом практически не возникают процессы брожения и метеоризм.

Читать: Польза творога с бананом

Нельзя в меню включать жареный хлеб на масле. Это прибавит лишние калории и навредит фигуре.

https://www.youtube.com/watch?v=SEV7RrLZiuo

Лучшее время, чтобы съесть парочку тостов – утро и обед. Во второй половине дня даже от жареного без масла хлеба лучше отказаться.

Вред для организма

Химический состав черного хлеба сложнее, чем белого, поэтому он переваривается дольше, что может вызвать тяжесть в желудке
ВАЖНО: Чтобы разгрузить пищеварительную систему, чередуйте изделия из ржаной муки с продуктами из пшеничной

У черного хлеба повышена кислотность
Людям с болезнями кишечника следует употреблять его с осторожностью. В сочетании с жареным мясом вызывает изжогу

Любителям есть хлеб вприкуску с другой едой придется выбрать что-нибудь более легкое: овощи, супы, молоко с небольшим содержанием лактозы.
При жарке изделий из ржаной муки происходит химическая реакция между аминокислотами и углеводы. В результате на поверхности хлеба образуется румяная корочка, за которую многие и любят тосты. Эта корочка содержит акриламид, который в больших количествах провоцирует онкологию.
Настоящий хлеб на закваске не ухудшает здоровье человека, однако под видом бездрожжевого хлеба нечестные производители нередко продают изделие, содержащие дикие дрожжи. Они оказывают такое же разрушительное влияние на внутренние органы, как и обычные пекарские дрожжи.

  1. Химический состав черного хлеба сложнее, чем белого, поэтому он переваривается дольше, что может вызвать тяжесть в желудке.

Людям с болезнями кишечника следует употреблять его с осторожностью. Любителям есть хлеб вприкуску с другой едой придется выбрать что-нибудь более легкое: овощи, супы, молоко с небольшим содержанием лактозы

В сочетании с жареным мясом вызывает изжогу.

Любителям есть хлеб вприкуску с другой едой придется выбрать что-нибудь более легкое: овощи, супы, молоко с небольшим содержанием лактозы.

При жарке изделий из ржаной муки происходит химическая реакция между аминокислотами и углеводы.

В результате на поверхности хлеба образуется румяная корочка, за которую многие и любят тосты. Эта корочка содержит акриламид, который в больших количествах провоцирует онкологию.

Настоящий хлеб на закваске не ухудшает здоровье человека, однако под видом бездрожжевого хлеба нечестные производители нередко продают изделие, содержащие дикие дрожжи.

Они оказывают такое же разрушительное влияние на внутренние органы, как и обычные пекарские дрожжи.

Сменилась ситуация уже в средневековье

Европейская знать стала больше обращать внимание не на полезные свойства продукта, а на его вкус. Соответственно, чем хлеб был свежее, тем большим почетом он пользовался в те времена

Французы не отставали от тогдашних привычек: хлеб только с печи был положен правителю, а вот знать при дворе ела хоть и свежий, но уже остывший. Продукт, простоявший день, было позволено есть достойным представителям дворянства, а два — мещанам. Всем остальным людям, занимавшим низшие слоя общества, приходилось довольствоваться уже прилично зачерствевшим хлебом.

Снова обратили внимание на полезные свойства сухих лепешек в России. Первый правитель Романовской династии так переживал за здоровье своих подданных, что запретил продавать хлеб только из печи

Откуда же столько споров вокруг пользы черствого хлеба? Ученые нашего времени, нашли ряд положительных свойств:

  • Согласно результатам недавнего исследования в Королевском технологическом институте Мельбурна, несвежий хлеб может предотвратить рак толстой кишки. В частности, в исследовании измерялось влияние температуры на вид крахмала, называемого устойчивым, который продукт начинает производить практически сразу после его выпечки. Взаимодействие этого вида крахмала и ферментов организма приводит к образованию полезных побочных продуктов, сохраняющих кишечник максимально здоровым в его условиях. Это происходит за счет поддержания роста здоровых клеток вдоль стенок толстой кишки.
  • Устойчивый крахмал, также помогает в борьбе с ожирением и регуляцией пищеварительных гормонов.
  • Хлеб питателен. Это хороший источник сложных углеводов, витаминов группы В и железа.
  • Цельнозерновой хлеб — это дополнительное питательное преимущество клетчатки и фитохимикатов (полезных растительных химикатов), потому что в нем присутствуют зародыши и отруби из зерна.
  • Употребление несвежего хлеба с холодным молоком утром, облегчает работу кровяного давления. Достаточно оставить черствую лепешку на 10 минут в холодном молоке, и уже можно завтракать. Это поможет контролировать уровень артериального давления.
  • Для людей, страдающих диабетом, несвежие лепешки — лучшее домашнее средство, позволяющее контролировать уровень сахара. Стоит приготовить их как в предыдущем пункте (с молоком) и употреблять в любое время дня.

Весенний салат с яйцами и гренками

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Весенний салат с яйцами и гренками

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Польза и вред жареного хлеба

В прошлом для производства хлеба измельченные зерновые культуры, соединенные с водой, выпекали на огне. В процессе развития цивилизации рецептура и способ приготовления хлебобулочных изделий изменились. Сейчас на прилавках можно увидеть десятки сортов хлеба на любой вкус. С появлением тостеров тяга к вкусному поджаренному хлебушку возросла в разы.

Основа любого хлеба – мука, вода, соль и закваска, в основном, дрожжевая. Для выпекания используют основные зерновые культуры сельского хозяйства: пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза. Все полезные вещества этих растений есть и в хлебе: белки, углеводы, клетчатка, микроэлементы, витамины группы В, минеральные вещества.

Зажаренный в тостере хлеб характеризуется следующими свойствами:

  • Улучшается вкус продукта, внешне хлеб становится аппетитнее.
  • Под воздействием высокой температуры происходит реакция, нейтрализующая свойства дрожжей (брожение в кишечнике).
  • Испаряется вода, и концентрация клетчатки увеличивается, что благоприятно для пищеварения.

Читать: Польза и вред сырой свеклы для здоровья

Бытует мнение, что использование таких бутербродов вредно для человека. Научно не подтверждено, что подобная обработка опасна для здоровья, но не следует сильно пережаривать ломтики. Подгоревший тост может нарушить пищеварение, создаст ощущение тяжести в желудке. Да и по вкусовым свойствам такой продукт вряд ли вам понравится.

При интоксикации организма, сопровождающиеся рвотой и жидким стулом, после оказания соответствующего лечения главное условие выздоровления – голодание. Когда обострение минуло, медики рекомендуют начинать прием пищи именно с сухарей, запивая их большим количеством жидкости.

Употреблять подсушенный хлеб после отравления нужно маленькими порциями. Готовить лучше такие сухари в домашних условиях, подсушивая в духовке или в тостере. Возможна поджарка на сковороде, но только без масла.

Польза заключается в том, что питательные вещества, имеющие в подсушенных хлебобулочных изделиях помогают быстро восстановить силы и нормализовать работу ЖКТ. Для этой цели подходит только пшеничный хлеб.

Читать: Польза воды с лимоном для похудения

Не стоит кушать сухари, купленные в магазине. В их состав входят различные добавки и наполнители, раздражающие слизистую желудка.

Диетологи при сбрасывании лишнего веса рекомендуют исключить из рациона свежие хлебобулочные изделия, кушать в небольших количествах только подсушенный хлеб. Насыщение поджаренным без масла хлебом происходит достаточно быстро, при этом практически не возникают процессы брожения и метеоризм.

Нельзя в меню включать жареный хлеб на масле. Это прибавит лишние калории и навредит фигуре.

Лучшее время, чтобы съесть парочку тостов – утро и обед. Во второй половине дня даже от жареного без масла хлеба лучше отказаться.

https://www.youtube.com/watch?v=SEV7RrLZiuo

Хлебные тосты

Черным называют хлеб из ржаной муки, который получают бездрожжевым способом из заквашенного теста.

Для жителей России этот продукт питания имеет такую же ценность, как и рис для народов Азии.

Ингредиенты для «Сладкий хлеб «Кофе с молоком»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто — 170 г)

    340 г

  • Молоко сухое

    (в молочное тесто)

    15 г

  • Сахар

    (в молочное тесто — 30 г; в кофейное тесто — 30 г)

    60 г

  • Соль

    (в молочное тесто — 2 г; в кофейное тесто — 2 г)

    4 г

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч.л.; в кофейное тесто — 1 ч.л.)

    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (в молочное тесто — 15 г; в кофейное тесто — 15 г)

    30 г

  • Молоко

    (в молочное тесто — 110 мл; в кофейное тесто — 110 мл)

    220 мл

  • Кофе растворимый

    (в кофейное тесто )

    10 г

  • Масло растительное

    (для смазывания формы для выпечки)

    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1825.7 ккал

белки

50.6 г

жиры

31.1 г

углеводы

340.4 г

100 г блюда
ккал264.6 ккалбелки7.3 гжиры4.5 гуглеводы49.3 г

Рецепт «Сладкий хлеб «Кофе с молоком»»:

Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его

И снова даем тесту увеличиться в объеме.

Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

На белое тесто кладем коричневое

И сворачиваем рулетом.

Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!

Заключение

Ржаные хлебобулочные изделия принесут пользу всем, кто не имеет проблем с кислотностью кишечника. Они сравнительно малокалорийны, но вызывают чувство сытости на долгое время.

Входящие в состав ржи элементы служат строительным материалом для клеток человеческого тела и препятствуют развитию онкологии и нарушению усвоения глюкозы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте,

https://www.youtube.com/watch?v=z4UYdBhZgf8

Входящие в состав ржи элементы служат строительным материалом для клеток человеческого тела и препятствуют развитию онкологии и нарушению усвоения глюкозы.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации