Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Шампанское — рецепты

Коктейль «Северное сияние»

Для классического рецепта понадобится:

  • водка – 50 мл;
  • трубочка;
  • сладкое игристое вино – 100 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • бокал;
  • лед – 100-150 г.

Водку используют охлажденную либо комнатной температуры. Игристое вино тоже стоит охладить до 18 градусов. Для того чтобы снизить негативные последствия от употребления водки с шампанским, последнее можно открыть заранее и дать ему немного «подышать». При этом часть газа испарится и негативное воздействие от алкоголя снизится, а опьянение наступит не так быстро.

Готовится коктейль так:

  • охладить бокал;
  • насыпать в него лед (если напитки предварительно охлаждаются, то готовить коктейль можно без добавления льда);
  • налить в бокал лимонный сок, а затем водку;
  • влить игристое вино;
  • в случае избыточной газификации вина коктейль нужно перемешать;
  • украсить солью ободок.

Употребляют «Северное сияние» через трубочку.

Раствор для промывания из лука и чеснока

Чесночная клизма от глистов издавна считается самой эффективной:

  • 3 зубка чеснока и такое же количество лука перетрите и залейте теплой кипяченой водой;
  • оставьте на 3–4 минуты, затем процедите и отожмите через кусок марли;
  • этот экстракт размешайте в 1,5–2 л. воды при температуре тела.

Клизма с чесноком от глистов имеет благотворный эффект и в отношении других проблем, кроме паразитарных инфекций. Она лечит интоксикацию при гриппе, ангине, отравление пищей, помогает при дисбактериозе и головной боли.

Есть и другой вариант чесночной клизмы – молоко с чесноком от глистов, он является не менее эффективным. Для приготовления клизмы головку чеснока следует прокипятить в 1 ст. молока, охладить и процедить. Затем, как и в предыдущем случае разбавить в 1,5–2 л. теплой воды. Для детей достаточно 100 мл молочно-чесночного экстракта, для взрослых – около 250 мл.

Рецепты

Простые рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить в домашних условиях, дадут вам возможность разнообразить ассортимент меню на любом торжественном мероприятии. Создайте праздничную атмосферу в своем доме и позвольте гостям получить настоящее удовольствие от их вкуса.

Цитрусовый пунш

Этот простой рецепт позволит вам приготовить легкий охлаждающий коктейль, который придется по вкусу многим.

Его ингредиенты:

    • бутылка шампанского;
    • лимоны в количестве 7 штук;
    • апельсины – 7 штук.

Приготовление:

  1. Используя соковыжималку, сделайте сок из цитрусовых.
  2. Вылейте его в стеклянную посуду и поместите в морозильную камеру.
  3. Периодически помешивайте находящийся в морозилке сок.
  4. После того, как смесь почти застынет, налейте в нее шампанское и отправьте в морозилку еще на 30-ть минут.
  5. Разложите образовавшуюся смесь по бокалам, используя ложку.

Все, легкий напиток с ярким цитрусовым вкусом готов! Он подойдет не только в качестве одной из составляющих праздничного меню, но и прекрасно освежит в летний зной.

Тизерная сеть

 «Мимоза»

Это один из самых популярных коктейлей с шампанским и ликером. Он имеет яркий незабываемый вкус.

Для его приготовления нам потребуется:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 70 миллилитров;
  • апельсиновый ликер – 20 миллилитров;
  • сахар-песок для украшения бокалов в количестве 1 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

Для начала украсим бокалы ободком из сахара: для этого немножко ликера налейте в маленькую мисочку, а сахар насыпьте в блюдце. Затем опустите верх бокала сначала в ликер, а после этого – в блюдце с сахаром

В подготовленные бокалы наливаем оставшийся ликер, затем сок, в конце – шампанское и осторожно перемешиваем ингредиенты. Украшаем верх бокала цедрой апельсина

Еще один вариант приготовления этого напитка, в состав которого входит всего 2 компонента: шампанское и свежевыжатый сок из апельсинов, смешанные в равных пропорциях.

«Мартини Рояль»

Этот коктейль, в котором гармонически сочетается мартини с шампанским, поразит вас своим изумительным вкусом.

Компоненты:

  • шампанское – 75 миллилитров;
  • мартини Бьянко – 75 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из ¼ лимона;
  • колотый лед – 150 граммов;
  • мята и кружок лимона – для украшения бокала.

Приготовление:

  1. Заполните бокал почти до самого верха льдом.
  2. Налейте туда же алкогольные ингредиенты.
  3. Добавьте к ингредиентам сок лимона.
  4. Аккуратно размешайте напиток, используя ложку.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и кружком лимона.

Если вместо белого вермута использовать красный (Россо), а сок лимона заменить вишневым, получится напиток, имеющий название «Королевский мартини».

Видео-рецепт:

https://youtube.com/watch?v=6ixE0Wf_jac%3Ffeature%3Doembed

«Новогодний»

При правильном приготовлении и использовании качественных ингредиентов вы сможете избежать быстрого опьянения от употребления этого коктейля, который пользуется большой популярностью именно в новогоднюю ночь (отсюда и его название).

Состав напитка:

  • шампанское -150 миллилитров;
  • водка – 40 миллилитров;
  • сок из лимона – 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 1 ч. ложка;
  • куски льда – 100 граммов.

Приготовление: все составляющие, кроме шампанского, поместите в шейкер и интенсивно взболтайте. Вылейте перемешанные компоненты в бокал и добавьте к ним шампанское.

«Белое и черное»

Этот вкусный бодрящий коктейль наверняка понравится ценителям кофе.

Компоненты напитка:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • кофейный ликер – 30 миллилитров;
  • несколько зерен натурального кофе.

Приготовить коктейль достаточно просто:

В бокал налейте кофейный ликер. Добавьте туда же шампанское

Осторожно смешайте ингредиенты. Украсьте верх напитка кофейными зернами

Коктейли с шампанским в домашних условиях помогут вам создать праздничное настроение и удивить своих гостей самостоятельно приготовленными напитками с оригинальным вкусом.

Коктейль Черный бархат (Black velvet)

Некоторые коктейли интересно сочетать с фруктами, и крюшон не исключение. Возьмите тягучий ликер, киршвассер и шампанское в соответствующих долях 1:2:4. Приготовление имеет множество расхождений, но выбор за вами, смотря какие вы ожидаете последствия. Вам стоит попробовать коктейль на завершении вашего вечера, чтобы уловить сладкое медовое послевкусие, и позволить бархатистым нотам безмятежно обволакивать небо.

Это сочетание не покажется столь странным, когда вы как следует распробуете коктейль. Он состоит из 1 части сухого ирландского стаута, и до 4 частей шампанского. Через некоторое время вы войдете во вкус, и почувствуете бесконечно развивающееся послевкусие.

Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях. А рецепт настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.

Как готовить

В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.

Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.

После поместить несколько кофейных зёрнышек.

Воздействие клизмы на здоровье

Клизма – это фактически внутренний душ. Она вымывает остатки, которые часто вызывают патологии слизистой оболочки кишечника, выводит частички непереваренной пищи и удаляет любые патогенные микроорганизмы.

Если кишечник «замусорен» многолетними отложениями, в кровь проникают загрязняющие вещества, способные повлиять на функции различных органов. Клизма возвращает кишечнику способность обеспечивать организм необходимыми питательными веществами, поддерживает иммунитет, улучшает работу и состояние всех органов, в т. ч. кожи.

Благодаря выведению вредных веществ из организма, устраняет запоры и многие другие проблемы. Клизмы от глистов способствуют выведению из кишечника не только взрослых паразитов, но и их личинок и яиц, таким образом, надолго избавляя от инфекции.

Ингредиенты для «Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде»:

  • Груша


    500 г

  • Сахар

    (коричневый «Мистраль универсальный»)

    80 г

  • Ванилин


    0,10 г

  • Сок лимонный


    15 мл

  • Шампанское


    50 мл

  • Вода


    120 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1117.8 ккал

белки

11.3 г

жиры

35.5 г

углеводы

187.4 г

100 г блюда
ккал128.5 ккалбелки1.3 гжиры4.1 гуглеводы21.5 г

Рецепт «Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде»:

Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане

И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания

Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая — очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше),

засыпьте коричневым сахаром ТМ «Мистраль», добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш — времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут

Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре.

Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте

Выложите полученную массу в заранее подготовленные формочки практически до краев и уберите в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа. Далее процесс такой — я растапливала на водяной бане шоколад, оставшиеся 20 г, и смазывала им дно уже застывшего мороженого в формочках. А половину мороженого оставила без дна. Таким образом, получилось два варианта подачи мороженого.

Приятного аппетита!

Для чего нужна

Алкогольная клизма пользуется спросом у людей, злоупотребляющих спиртосодержащими напитками. Она позволяет быстрее достичь эйфории. Если обычным способом придется выпить 6–7 рюмок водки, то с помощью клизмы достаточно ввести примерно 1 рюмку раствора. В прямой кишке отсутствует фермент алкогольдегидрогеназа, который отвечает за переработку этанола в альдегид и безопасную уксусную кислоту. Этанол напрямую поступает в кровь, быстро достигая высоких концентраций, за счет чего получается нужный эффект.

Причины, по которым люди используют спиртовую клизму:

  1. Желание избежать перегара.
  2. Стремление скрыть пьянство от близких.
  3. Экономия средств.

Домашнее шампанское

Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 1 часть сахара.
  • 7 частей воды.
  • 1/8 часть разведенных дрожжей.
  • Лимонная эссенция.

Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.

После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.

Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.

Методика

Такая методика принятия спиртного многих отпугивает, но все же находятся те, кому это кажется интересным. Если по каким-то причинам человек все же решил провести данное мероприятие, то необходимо знать о некоторых правилах, которые помогут несколько обезопасить такой метод и, тем самым, избежать нежелательных последствий.

Приготовление раствора

  1. Необходимо правильно приготовить раствор. Если следовать специальному рецепту, который состоит из строгих пропорций, то можно избежать передозировки или ожога слизистой.
  2. Концентрация раствора не должна превышать 15-20%. Вода в составе раствора должна быть чистой (лучше фильтрованной).
  3. Для приготовления раствора подойдет только чистая водка. Не рекомендуется применять смесь различных горячительных напитков, вино или коньяк. Во-первых, в прямой кишке нет вкусовых рецепторов, соответственно вкус напитка не имеет значения. Во-вторых, такие напитки содержат в себе различные химические вещества и красители, которые чрезвычайно вредны для слизистой оболочки кишки. Так что использовать необходимо только водку.

Приготовление клизмы

На данном этапе также необходимо придерживаться некоторых правил:

Рекомендуется правильно подобрать необходимые инструменты для клизмы. Для этого следует в аптеке приобрести грушевидный инструмент, с помощью которого делаются обычные очистительные клизмы. Резиновая груша поможет самостоятельно провести мероприятие. Для облегчения процедуры также нужно купить вазелин.
Несмотря на то, что инструменты для клизмы новые, наконечник следует заранее обработать спиртом, чтобы не занести инфекцию.
Самостоятельно делать себе клизму весьма сложно, но, если выбрать правильную позу, вполне выполнимо. Стоя ставить клизму будет нелегко, да и результата не будет. Лучше выбрать стандартное коленно-локтевое положение или лечь на бок, со слегка приподнятыми к себе ногами. Можно экспериментировать, чтобы определить лучшее положение тела.
Далее анус и наконечник следует смазать вазелином.
После всех приготовлений можно начать «прием» алкоголя.
Медленно ввести наконечник в анус, одновременно прокручивая его.
Теперь, когда наконечник в кишке, необходимо принять наиболее удобную позу и расслабиться. Вливать алкогольный раствор в себя следует медленно

Очень важно помнить, что грушу разжимать можно только после принятия спиртного, изъяв из кишки. Если разжать раньше, то инструмент засосет обратно раствор вместе с каловыми массами.
Также следует учитывать, что за один раз полностью влить в себя алкогольный раствор не получится

Использовать остаток раствора не рекомендуется. Лучше слить жидкость в заранее приготовленную чашу.

После завершения процесса, необходимо минут 15 подождать, чтобы алкоголь начал действие. В течение этого времени желательно находиться недалеко от туалета, чтобы сразу же пойти опорожнить кишечник.

Дозировка


Количество алкоголя должно контролироваться во избежание передозировки. В среднем человеку для опьянения требуется примерно 50-100 г раствора (максимум 15-20%). Такое количество даст такой же эффект, как при приеме 6-7 рюмок водки. Для тех людей, которые регулярно принимают спиртное в больших количествах, такая дозировка окажется незначительной. В данном случае также большое значение имеют индивидуальные особенности организма.Лучше всего начать такой непривычный метод принятия спиртного с небольших дозировок. Алкоголь при таком приеме действует сразу же и велика вероятность быстро опьянеть, не успев завершить мероприятие. Поэтому, если желаете выполнить водочную клизму по всем правилам, необходимо контролировать дозу.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Десерт «Монплезирский маседуан»

Категория:
Десерты Фруктовые десерты

Продолжаем «Путешествие по старинным рецептам». Еще один летний изысканный десерт с интересной историей из «Поваренной книги русской опытной хозяйки. Руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». «Маседуан» (франц. Macedoine) — значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных — еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв). В середине XIX века в России тоже распространилась мода на фруктовый маседуан в половинке дыни, так называемый «Монплезирский маседуан».
Эффектный десерт из свежих ягод, фруктов с шампанским теперь доступен не только приближенным к императору!

Рецепт «Мороженое на шампанском»:

Все три ингредиента хорошо охладите.

Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.

Отмерьте сливки для взбивания в отдельную посуду

В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.

Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.

Должны получиться крепкие пики.

Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.

Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!

Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь. Перед подачей подержать в холодильнике 1 час.

Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.

В чем опасность

При обычном приеме алкоголя этанол сперва поступает в желудок, а затем только в кишечник. Во время данного процесса в организме (с помощью желудка и печени) вырабатывается специальный фермент под названием алкогольдегидрогеназа, функцией которого является расщепление алкоголя. Так как организм воспринимает этанол как ядовитое вещество, ему требуется расщепить алкоголь, чтобы безопасно вывести из кровяного русла. В результате действия фермента этанол трансформируется в альдегиды. Это органическое соединение также достаточно токсично для организма, но во время окислительных процессов превращается в уксусную кислоту, которая уже не представляет большую опасность и легче выводится.

Прием алкоголя неестественным путем может привести к тяжелым последствиям, так как в нижней части желудочно-кишечного тракта расщепляющий фермент не вырабатывается и этанол поступает в кровь в неизменном виде в сильной концентрации. Конечно, в дальнейшем алкоголь поступит в печень, но его высокая концентрация может привести к серьезному сбою работы органа, что очень опасно для жизни человека.


Также алкогольная клизма лишает человека от такой защитной реакции, как рвотный рефлекс. При употреблении большого количества алкогольного напитка организм реагирует на это весьма мудро, вызывая позыв к рвоте. Человек в таком случае уже не может выпить смертельную дозу алкоголя (за исключением редких случаев). В процессе же водочной клизмы высока вероятность передозировки, так как такой защитной реакции в данном случае нет.

Кроме прочего, употребление спиртного напитка неестественным путем может вызвать такие серьезные недуги, как:

  • воспалительные процессы (вплоть до язвенных) в прямой кишке;
  • воспаление брюшины (перитонит);
  • кровотечения в кишечнике в результате воспаления;
  • обострение признаков аппендицита;
  • трещины в анальном отверстии и, как следствие, образование геморроя;
  • онкология прямой кишки.

Стоит также учитывать, что слизистая прямой кишки более чувствительна, чем слизистая рта, поэтому во время мероприятия резко может отмечаться слабительный эффект. Еще одна неприятность – это ожог слизистой.

Опасность этой процедуры и в том, что не невозможно определить качество спиртного данным путем. Если во рту есть вкусовые рецепторы, с помощью которых человек ощущает вкус и может вовремя заметить посторонние примеси в спиртном, то через прямую кишку такой возможности нет. В результате этого возрастает вероятность отравиться некачественным спиртным напитком.

Принимая горячительные напитки традиционным путем, человек привык закусывать. Поступление пищи в желудок минимизирует процесс всасывания спирта и не позволяет большому количеству этанола поступить в кровь. А вот как такое позволить себе в случае водочной клизмы – неясно.

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности. Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы

Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

https://youtube.com/watch?v=kp38QSsZ7iQ

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Песня Галины Хомчек — Зимний вечер.
Когда зимний вечер
Уснет тихим сном,
Сосульками ветер
Звенит за окном.
Луна потихоньку
Из снега встает
И желтым цыпленком
По небу плывет.

А в окна струится
Сиреневый свет.
На хвою ложиться
Серебряный снег.
И словно снежинки
В ночной тишине
Хорошие сны
Прилетают ко мне.

А что вы хотите,
Хорошие сны?
Вы мне расскажите
О тропах лесных.
Где всe словно в сказке,
Где сказка сама.
Красавица русская
Бродит зима.

Но что это, холод,
На землю упал?
И небо погасло
как синий кристалл.
Тот желтый цыпленок,
Что в небе гулял
Все белые звезды
Как зерна склевал.
Тот желтый цыпленок
Все белые звезды
Как зерна склевал.

Продолжу — тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится….
Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Мороженое на шампанском»:

  • Сливки

    (33%)

    400 мл

  • Молоко сгущенное


    200 г

  • Шампанское

    (Брют)

    200 мл

  • Ягода


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2130.3 ккал

белки

24.6 г

жиры

153.5 г

углеводы

133.7 г

Порции
ккал266.3 ккалбелки3.1 гжиры19.2 гуглеводы16.7 г
100 г блюда
ккал269.7 ккалбелки3.1 гжиры19.4 гуглеводы16.9 г

Рецепт «Мороженое на шампанском»:

Все три ингредиента хорошо охладите.

Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.

Отмерьте сливки для взбивания в отдельную посуду

В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.

Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.

Должны получиться крепкие пики.

Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.

Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!

Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь. Перед подачей подержать в холодильнике 1 час.

Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.

«Не нужно думать, что иногда можно позволить себе всё»

— Что вреднее — много выпить или много съесть?

— И то, и другое вредно для нашего организма. При обильном застолье идет мощная двойная нагрузка — от алкоголя и от еды, особенно от углеводов. Кстати, алкоголь — тоже быстрый углевод. Много жирной и углеводистой пищи в сочетании с алкоголем может привести к панкреонекрозу (самая опасная разновидность панкреатита: воспаление настолько сильное, что умирают клетки поджелудочной железы)

. События в этом случае развиваются очень быстро, и в 92 процентах случаев заканчиваются летальным исходом.

Кстати, хочу заметить, что на следующий день после праздника нужно очень осторожно относиться к своему состоянию. Я бы не советовал снова объедаться и принимать алкоголь, потому что каждый последующий день такой «диеты» увеличивает риск панкреатита, следующая стадия которого — панкреонекроз

Не нужно думать, что иногда можно позволить себе всё. Практика показывает, что после новогодних праздников количество обращений к врачам резко увеличивается. Люди, зависимые от алкоголя, после многочисленных праздников попадают в стационар с интоксикациями и другими серьёзными последствиями, связанными с психикой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации