Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Рецепт приготовления домашней водки

Рецепт ржаной водки в домашних условиях

Без дрожжей

Ржаная водка, изготовленная исключительно на натуральных продуктах, отличается особым благородным вкусом, который редко присущ другим алкогольным напиткам. Он выражается выраженным привкусом ржаного зернышка с едва ощутимой терпкостью. При желании облагородить вкус и аромат напитка можно при помощи добавления аниса, корицы и других пряностей. Крепость готового продукта варьируется от 31 до 35 оборотов.

ИнгредиентыКоличество
отборная рожь4 кг
родниковая вода20 л
гранулированный сахар3,8-3,9 кг
пищевая сода5 г
марганец5-8 кристаллов

Выращиваем дикие дрожжи

  1. Тщательным образом промываем рожь проточной водой, удаляя испорченные и заплесневевшие зерна.
  2. Ровным слоем засыпаем отсортированный ингредиент в 25-литровую емкость.
  3. Заливаем рожь родниковой водой настолько, чтобы жидкость покрывала зерна на 2 см.
  4. Добавляем туда же 800 г сахарного песка и хорошенько все размешиваем чистыми руками.
  5. Оставляем дрожжевую закваску в темном помещении без сквозняков на пять суток, накрыв ее марлевой тканью, дабы избежать попадания насекомых и пыли.
  6. Как только в помещении появится кисловатый запах, значит, дрожжи готовы и можем переходить к следующему этапу.

Готовим сироп

  1. В подходящую емкость наливаем 15 литров родниковой воды и прогреваем жидкость до теплого состояния.
  2. Всыпаем туда же 3 кг сахарного песка и при постоянно помешивании варим сироп до полного растворения крупинок последнего. Обязательно удаляем образовавшуюся в процессе варки белую пенку.
  3. Готовый сироп заливаем в сосуд с рожью.
  4. Плотно закрываем емкость крышкой и оставляем бродить на протяжении 6 суток. Температура сусла должна сохраняться в пределах 23-28 градусов.

Процесс перегонки

  1. Получившуюся бражку аккуратно сливаем с осадка и заливаем в перегонный куб самогонного аппарата.
  2. Проводим перегонку без разделения на фракции. В результате должно получиться приблизительно три литра ржаного самогона, крепость которого достигает 80 оборотов.
  3. Разбавляем алкоголь родниковой водой до 46-51 оборота.

Процесс очистки

  1. Очищаем алкогольный напиток от сивушных масел, воспользовавшись марганцем, или используем любой другой удобный метод.
  2. Добавляем в сосуд со спиртным несколько кристаллов марганца. По истечении 3-4 суток на дне емкости выпадут темные хлопья, от которых необходимо избавиться путем фильтрации алкоголя.
  3. На чистый сухой сосуд устанавливаем лейку и поверх нее выкладываем марлю, сложенную в несколько слоев, поочередно прокладывая между слоями вату и толченый уголь.
  4. На верхний слой марли засыпаем смесь из 5 г пищевой соды и 5 г сахарного песка.
  5. Пропускаем спиртное через лейку, заливая его маленькой струйкой. Обязательно меняем самодельный фильтр через каждые три литра.
  6. Заключительный этап.
  7. Очищенный алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам, наполняя их по самое горлышко.
  8. Помещаем емкости в прохладное место и позволяем спиртному настояться не менее чем одну неделю.

С дрожжами

Алкогольный напиток, приготовленный согласно данному рецепту, имеет крепость от 43 до 46 оборотов и, невзирая на такой высокий градус, пьется очень легко и обладает очаровательным мягким хлебным вкусом и чудесным свежим ароматом.

  1. В подходящей емкости растворяем муку в родниковой воде, предварительно прогретой до теплого состояния.
  2. Тщательно размешиваем массу до получения однородной консистенции без комков.
  3. Отправляем закваску на слабый огонь и провариваем ее приблизительно час при интенсивном и постоянном помешивании. Температура массы не должна подниматься выше 70 градусов.
  4. Когда сусло приобретет светло-коричневый оттенок, снимаем его с огня и остужаем естественным путем до комнатной температуры.
  5. В остывшую закваску добавляем дрожжи, разведенные согласно инструкции на упаковке, и сахарный песок.
  6. Оставляем сусло в теплом помещении для брожения.
  7. По прошествии трех суток перегоняем получившуюся бражку через самогонный аппарат. Советую слить образовавшийся осадок, однако если предусмотрена повторная перегонка, то лучше его оставить. Строго следуя рецепту, после первой перегонки на выходе должно получиться приблизительно два литра самогона очень высокой крепости.
  8. Разбавляем алкоголь водой в соотношении 1:1 и повторно прогоняем его на дистилляторе. Для приготовления поистине первоклассной водки рекомендую провести третью перегонку.
  9. Полученное спиртное очищаем при помощи древесного угля или яичного белка. Также допускается очистка активированным углем.
  10. Разливаем готовый алкоголь по бутылкам, желательно из стекла, и позволяем ему настояться в прохладном месте еще недельку.

Рецепт «Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы»:

Готовим заброд
На 3 кг пшеницы нужно взять 3 литра воды и 600 грамм сахара, приготовить сироп, остудить до комнатной температуры. Пшеницу высыпать в эмал. или стеклянную посуду ( заблаговременно промыть от пыли), залить теплым сиропом, оставить в теплой комнате открытым на дня 3-5. Когда начнется выделение углекислого газа, пена, запах кило-прокисший. Заброд нужно пересыпать в бродильную емкость и залить сиропом: 2.4 кг сахара и 12 литров воды. Теплый сироп влить в бродильную емкость, где уже заброд.
Брожение браги.
Брагу ставим под гидрозатвор в теплой комнате, бродит примерно от 5дней до 2 недель +- в зависимости от температуры, нужно внимательно следить за брагой, что-бы не закисла. Пробовать, взбалтывать, когда брага перестанет выделять углекислый газ, зерно опустится на дно, на вкус будет сухая — пора гнать.
Перегонку делать двойную, первую — быструю без отбора на фракции, вторую медленно с тщательным отбором на фракции. Головы отбирать по запаху.
В итоге у меня получился мягкий самогон с ароматом свежих отрубей, хлеба.

Рецепты с хмелем

Рецепт 1.

Настойка хмеля на водке или на спирту. Для ее приготовления возьмите 25 грамм сухих шишек хмеля, 1 стакан водки, или 100 мл медицинского спирта. Шишки положите в стеклобанку , и залейте спиртным. Уберите банку в темное прохладное место на 3 недели, после чего процедите и принимайте по 10-15 капель трижды в день.

Применение: настойку на водке или на спирту нужно пить при холецистите, бессоннице, невралгии, гипертонии, цистите. Наружное применение — для растираний при радикулите, ревматизме и артрите, для полоскания горла при ангине, для полоскания ротовой полости при стоматите, гингивите, пародонтозе.

Рецепт 2.

Настой из шишек хмеля на воде можно приготовить в том случае, когда применение спиртовых настоек противопоказано. Возьмите 5-6 шишек хмеля, залейте 200 мл кипятка, дайте настояться 1-2 часа, процедите.

Применение: настойку нужно пить по нескольку глотков 4-5 раз в день как успокоительное, гипотензивное, мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, болеутоляющее, антипаразитное, аппетитное средство при бессоннице, простуде, гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, камнях в почках.

Рецепт 3.

Настой из сока молодых побегов хмеля. Выжмите 2 ст.л. сока из молодых побегов хмеля, и смешайте его с 1 стаканом горячей воды.

Применение: остывший напиток нужно выпить в течение дня при гепатите.

Рецепт 4.

Настой для укрепления и роста волос, и избавления от перхоти. Заполните литровую банку шишками хмеля на 1/5, заварите кипятком. Дайте настояться 5-6 часов, затем процедите и используйте для ополаскивания волос после мытья. Настой смывать водой не нужно. Применение настоя из хмеля сделает ваши волосы более крепкими, блестящими, жизнестойкими.

Рецепт 5.

Мазь из хмеля. Растопите 1 стакан свиного или гусиного жира, положите в него 10 ст.л. шишек хмеля, и грейте на водяной бане 1 час, постоянно помешивая. После чего процедите и используйте для растираний при радикулите, ревматизме. Хорошие результаты дает применение мази в лечении ссадин, царапин, ушибов.

Рецепт 6.

Отвар при выпадении волос. Измельчите корень аира, и в равных пропорциях смешайте с шишками хмеля. 25 грамм смеси заварите 1 литром кипятка, и варите на слабом огне полчаса. Настаивайте 2-3 часа, после чего процедите и мойте голову при выпадении волос и перхоти. Применение отвара избавит от перхоти и жирного блеска волос.

Рецепт 7.

Хмель против простуды. В заварник насыпьте 1 ст.л. чайной заварки (черного или зеленого чая), по 1 ст.л. душицы, хмеля и мяты перечной, 1 ч.л. ромашки. Заварите крутым кипятком, дайте настояться 30 минут. Наливайте в чашку через ситечко, добавляйте кипяток и пейте как тонизирующий, противовоспалительный, жаропонижающий напиток. При простуде особенно полезно применение напитка с медом.

Рецепт 8.

Эфирное масло хмеля в аромалампе. За 1-2 часа до сна сделайте аромолампу с эфирным маслом хмеля. для этого в емкость лампы достаточно налить немного воды и добавить 5-6 капель масла. Крепкий сон вам обеспечен, мало того, во время эпидемии гриппа и простудных заболеваний аромолампа уничтожит вредоносные бактерии и вирусы в вашей квартире.

Классическая хлебная водка (самогон)

Еще сто лет назад хлебную водку использовали как лекарство от многих недугов. Напиток пользовался популярностью в России и на Украине, где есть достаточно сырья для его приготовления. Но потом об ароматном самогоне забыли. Мы возродим традиции предков, рассмотрев классический рецепт хлебной водки без дрожжей, сделать которую не сложнее, чем обычный самогон. Хлебная водка (самогон) – это крепкий алкогольный напиток (минимум 32 градуса спирта), изготавливаемый из пшеницы, ячменя, овса или ржи на диких дрожжах с добавлением сахара. Отличается характерным привкусом, которого нет в других видах самогона.

В СССР всегда было сложно достать дрожжи, поэтому многие умельцы вместо сахарного самогона готовили хлебный, рецепт которого не требует добавления дрожжей, что очень удобно и хорошо сказывается на вкусе.

Правильно сделанный хлебный самогон имеет еле уловимый привкус зерна, его пьют только хорошо охлажденным. Если в качестве сырья использовалась пшеница, вкус будет очень мягким, если рожь – напиток получается более насыщенным и отдает пряностями. Некоторые рецепты предусматривают добавление специй: гвоздики, кориандра, корицы и аниса, но в классическом варианте их нет, поэтому мы тоже не будем вносить ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • пшеница (рожь) — 4 кг;
  • сахар — 5 кг;
  • вода — 20 литров.

Рецепт хлебной водки

1. Выращивание дрожжей. 4 кг пшеницы промыть в проточной воде и засыпать ровным слоем в емкость объемом 25 л. Емкость залить водой выше на 2 см выше уровня пшеницы. Добавить 800 грамм сахара и размешать.

Залитая водой пшеница должна простоять 4-5 дней в темном месте (емкость крышкой не накрывать). Как только началось брожение (появился кислый запах) – дрожжи готовы.

2. Приготовление основного сиропа. В 15-17 литрах теплой воды развести сахар (1 кг на 5 л). Приготовленный сироп залить в емкость с зерном. Закрыть крышкой и поставить под гидрозатвор

Очень важно поддерживать температуру брожения на уровне 22-28°C. Через 4-6 дней сусло будет готово к перегонке (брожение прекратится и не остается сладости)

3. Перегонка. Готовую хлебную брагу слить с осадка (профильтровать) в куб и перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. Из 17 литров бражки обычно получается до 3 литров хлебного самогона крепостью 79%.

Приготовленными на первом этапе дикими дрожжами можно пользоваться до четырех раз, нужно только добавлять в емкость с пшеницей сахарный сироп и через 5-7 дней сливать готовую брагу.

4. Разбавление и очистка. Готовую хлебную водку разбавить водой до 52-40% (на выбор).

Готовый продукт нуждается в очистке от неприятного запаха, сивушных масел и других примесей. Для этого в рюмке нужно растворить несколько кристаллов марганцовки и добавить в бутыль с хлебной водкой. Через несколько дней появятся черные хлопья. Также можно пользоваться любыми другими способам очистки или сделать двойную перегонку.

После очистки марганцовкой самогон следует пропустить через специальный фильтр: в лейке сделать несколько слоев, чередуя вату и толченный активированный уголь. На верхний слой ваты насыпать 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соды. Затем небольшой струйкой через трубочку минимального диаметра пропустить хлебную водку через фильтр. После того как процедили 3 литра, заменить фильтр на новый. Перед употреблением советую дать водке настояться 3-5 дней, это улучшит вкус.

Технология приготовления без сахара показана на видео.

Сонник — Хлеб

Символ положительный, даже если приснившийся вам хлеб был не слишком аппетитным. Если вам снилось, что вы покупаете буханку свежего душистого хлеба, это предвещает обеспеченность и солидный доход. Продавать хлеб — ваш оригинальный проект будет кормить множество людей. Белый хлеб означает престижную работу и уважение подчиненных и начальства. Черный хлеб — вам предстоит тяжелый, но хорошо оплачиваемый труд, который вас многому научит и принесет вам удовлетворение. Резать хлеб — разделите благополучие со своей семьей. Если вам приснилось, что вы даете каждому из своих родных по кусочку хлеба, такой сон обещает вам дружный и хлебосольный дом. Выпекать хлеб — ваши сегодняшние усилия дадут прекрасные плоды в ближайшем будущем. Сушить сухари — наступают нелегкие времена, однако вы переживете их без особых проблем. Красиво украшенный, сдобный праздничный каравай — в вашей семье будет торжество, возможно, свадьба. Если вам снится, что вы отламываете от каравая кусок и даете его лицу противоположного пола, — сами женитесь или выйдете замуж (сон имеет значение лишь для холостых). Вы делите хлеб с другим человеком — скоро поможете нуждающемуся, и в благодарность этот человек защитит вас от нападок врагов. Глодать хлебные корки — даже в самые тяжелые времена у вас будет работа и поддержка друзей. Вынимать мякиш из хлеба и скатывать из него шарики (например, для ловли рыбы) — начнете новое дело, которое принесет вам хорошие деньги. Если вы ели во сне черствый хлеб — ваши чувства пройдут проверку на прочность. Видеть плесневелый хлеб — такой сон сулит выздоровление от опасной болезни. Плохо пропеченный, сырой хлеб — вам предложат дело, которое надо «довести до ума», однако вы справитесь с этой задачей. Представьте, что вы нарезаете свежий, душистый, теплый хлеб большими ломтями и с удовольствием едите его сами и угощаете всех своих домашних, а также лучших друзей. Усильте положительную энергетику сна другим символом, например, представьте, что запиваете хлеб молоком.

Впечатления

Как я уже говорил, получается два напитка. Они действительно разные по вкусовым восприятиям.

Первый, в виде настойки, обладает очень насыщенным вкусом и ароматом ржаного хлеба, а также приятным цветом.

Второй, прозрачный, имеет более слабый, но все же яркий хлебный запах и легкое хлебное же послевкусие. Этот напиток уже можно назвать домашней хлебной водкой.

Опять же, привлекает в этом рецепте то, что если взяли хорошую, качественную основу, то в результате получаем застольный напиток с богатой органолептикой.

В заключение скажу, что эксперименты с ферментированным солодом я продолжаю, уже есть некоторые интересные идеи. Так, что подписывайтесь на обновления блога, будет интересно.

На этом все, всем пока.

Дорофеев Павел.

Борьба за Старку

В самом конце существования СССР «Старка», как и ее «подруга» по довоенному плакату, «Зубровка», попала в портфель брендов Всесоюзного объединения «Союзплодоимпорт». После распада СССР права интеллектуальной собственности на название и концепцию продукта были унаследованы претерпевшим различные преобразования «Союзплодоимпортом» как бы по умолчанию. На сегодняшний день, после длительной судебной тяжбы с частной одноименной структурой ЗАО «Союзплодимпорт» (S.P.I.) права на этот бренд принадлежат российскому государству, то есть федеральному казенному предприятию (ФКП) «Союзплодоимпорт». При этом на этикетках STARKA неизменно расшифровывается как RUSSIAN VODKA.

Беларусь никогда не ставила вопрос о каких-либо правах на бывшую союзную интеллектуальную собственность, так как долгое время практически никто и не осознавал историческую генеалогию «классово чуждых» продуктов.

Только эта предполагаемая символическая чужеродность их была несколько ограниченной, применяясь почему-то только к исторической родине.

Старославянский шрифт в логотипе советской Старки.

Медленный рост исторического самосознания в Беларуси постепенно пробудил интерес к историческим брендам, и сегодня уже несколько предприятий страны начали выпуск Старки.

В частности, крупный холдинг МЗВВ, известный по брендам «Амбассадор», «Налибоки» и др. в 2020 г. начал производство настойки «Старка» в Бресте. В небольших количествах старку-дистиллят производит парк-музей интерактивной истории «Сула» в Столбцовском районе, предпринимают попытки выпуска легендарного напитка и некоторый другие предприятия Беларуси.

Сувенирная старка от парка-музея интерактивной истории «Сула». Оригинальный дистиллят, хотя и совсем небольшой выдержки.

Дегустационные особенности и характеристики

В состав этого напитка, за счет чего и достигается его высокое качество, вошли не только подготовленная вода и спирт Люкс, но и еще одна уникальная разновидность спирта – Тройная пшеница. Последний ингредиент представляет собой ароматный спирт, настоянный на натуральной пшенице. Кроме этих компонентов, в состав водки добавлен чернослив, который однозначно положительно влияет на вкусовые и ароматические свойства.

  • Аромат. Отличается на фоне стандартных алкогольных напитков, легким оттенком пшеницы, который гармонично переплетается с полутонами чернослива, но не имеет резкого и неприятного запах дешевого спирта.
  • Вкус. Во вкусе водки Хлебная половинка тоже можно различить оттенки чернослива, но классический водочный привкус все равно является преобладающим, а в продолжительном послевкусии ощущается приятная теплота и горчинка.
  • Цвет. Стандартный вариант водки, который не имеет никаких оттенков, но отличается абсолютной прозрачностью, чистотой и отсутствием помутнений или осадка на дне.

Быстрый способ приготовления полынной водки

Есть и быстрый способ приготовления полынной водки в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • полынь сухая молотая – 30 г;
  • 1 л водки;
  • сухая размолотая трава мяты – 15 г;
  • цедра лимона – 10 граммов;
  • сахарный сироп 100 мл.

Это интересно: Рецепты водки из апельсинов

Инструкция приготовления:

Полынь смешивают с водкой и выдерживают в течение двух дней при температуре 40-50 градусов. Для этого можно поставить емкость с алкоголем и молотой травой на батарею.

Добавить остальные компоненты, кроме сахарного сиропа, и еще выдержать в темном месте при комнатной температуре в течение семи дней.

Готовый напиток процедить и можно пить.

Ингредиенты для «Ржаная водка, очищенная белком»:

  • Мука ржаная


    1 кг

  • Солод

    (зеленый пшеничный)

    200 г

  • Дрожжи

    (сухие, Саф Левюр)

    4 г

  • Вода


    5 л

  • Белок яичный


    0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4130 ккал

белки

87 г

жиры

13 г

углеводы

929 г

100 г блюда
ккал66.6 ккалбелки1.4 гжиры0.2 гуглеводы15 г

Рецепт «Ржаная водка, очищенная белком»:

Этот рецепт водки аналогичен процессу приготовления зернового самогона.
Для начала нужно нагреть воду до 50 С на водяной бане (если нет парогенератора) затем, равномерно засыпать муку, при этом постоянно помешивая (удобно мешать венчиком). Зафиксировать температуру на 50 С, отключить огонь или поставить на минимум, накрыть крышкой затор и дать паузу в 15 мнут.
После паузы нагреть затор на средне медленном огне до 60С и снова дать паузу в 15 минут. После второй паузы огонь поставить на максимум и варить минут 30-40.
После, затор нужно охладить до температуры 70-65 С. Пока затор охлаждается на мясорубке размолоть солод и смешать с небольшим количеством теплой воды. Добавить солод к остывшему затору, все хорошо смешать, верным знаком будет если затор станет жидким. Накрыть крышкой и замотать в одеяло на 3-45 часов для осахаривания.
Через 5 часов, затор открыть, дать ему остыть до температуры 25-30 и добавить дрожжи, смешать и поставить в теплое место на брожения. Брожение длится от 2-5 дней, верным признаком готовой браги есть горьковатый вкус, спиртовой запах.
Делать двойной перегон. Первый без отбора на фракции, отбирать до «последнего градуса», ориентироваться по спиртометру. Перед вторым погоном разбавить спирт сырец до 20%, гнать дробно, тщательно отбирая головы, я обычно ориентируюсь по запаху.
Готовый самогон можно очистить белком, для 2 литров самогона, крепость должна быть выше 50%, хватит одного белка. Белок смешать с 50 мл воды, добавить самогон, хорошо взболтнуть и дать время, что-бы выпал осадок — 2-3 дня. После декантировать с осадка. Осадок тоже можно профильтровать через салфетку или ватный фильтр, но как по мне дело это хлопотное.
Готовый самогон можно также проуглевать. Я использую старые фильтры кассетные фильтры для кувшина. № раза пропускаю через фильтр самогон, перед этим его разбавив до 45%.

Правила подачи и дегустации ржаной водки

Перед подачей благородного алкоголя его необходимо охладить до температуры 8-10 градусов. Перемороженное спиртное вызовет неприятные ощущения и не передаст многогранный специфический привкус напитка, поскольку при низкой температуре водка теряет аромат, вкус и становится очень густой, что приводит к трудностям с тем, чтобы выпить ее залпом.

Немаловажное значение имеет посуда, в которой подается алкоголь. В идеале для таких целей подходит граненая рюмка, вмещающая в себя не более 50 мл спиртного

Именно такие объем и форма емкости помогут полностью раскрыться вкусовым качествам напитка при выпивании его залпом. Рюмку необходимо заполнять, не доходя до края 3-5 мм, приблизительно наливая 35-40 мл спиртного. Такое количество алкоголя легко выпить одним глотком и при этом не расплескать его.

Дегустация напитка – это важнейшая часть застолья, соблюдать которую просто необходимо, чтобы получить максимальное удовольствие от встречи с друзьями. Давайте подробнее рассмотрим процесс употребления ржаной водки залпом. Запотевшую рюмку с содержимым берем в руки и подносим ко рту на расстояние 15-20 см.

  • Делаем глубокий вдох, затем выпиваем алкоголь одним залпом на следующем вдохе.
  • Снова глубоко вдыхаем, избавляясь от спиртовых паров.
  • Подносим к носу кусочек свежего ароматного хлеба или любой другой закуски и «занюхиваем» выпитое.
  • Далее наслаждаемся долгоиграющим послевкусием и закусываем алкоголь. По правилам этикета первые рюмки водки необходимо закусывать горячими сытными блюдами, состоящими из мяса или рыбы. В процессе потребления спиртного постепенно переходим к холодным закускам.

Профессиональные дегустаторы не рекомендуют запивать данный алкоголь, особенно напитками, содержащими углекислый газ, который лишь раздражает стенки желудка, что приводит к быстрому опьянению. Однако, если присутствуют любители запивать крепкий алкоголь, то для этой цели безопасны морс, сок и компот.

Знатоки советуют делать пятиминутный перерыв между первой и второй рюмкой. После третьей порции желательно прогуляться и пообщаться с друзьями в течение 15-20 минут. Главное правило опытного дегустатора – необходимо прекращать пить, когда водка «не лезет» и становится сложновато сделать глоток.

Полезная информация

  • Если вам незнаком аромат и вкус браги на томатной пасте, то вы ничего не знаете о самогоноварении. Уверяю вас, подобный эксперимент не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
  • Рекомендую подробнейший рецепт отменной на вкус и обалденной по аромату браги из ржи без дрожжей. Минимум ингредиентов, немного терпения, чуточку свободного времени, и вы сможете насладиться бесподобным домашнем спиртным.
  • Брага на кодзи отличается собственным подходом, тонкостями и требованиями к готовке. Прежде чем приступать к реализации подобной рецептуры, хорошенько подготовьтесь и изучите технологию готовки.
  • Напоследок советую познакомиться с рецептурой приготовления самогона из дыни, которую я не так давно открыла для себя и была приятно поражена полученным результатом.

Теперь у вас имеется прекрасная возможность возродить традиции предков и изготовить потрясающую хлебную водку, которой не стыдно попотчевать любого гостя. Уверяю вас, с представленной мной рецептурой сможет справиться любой желающий, поскольку в ее реализации нет ничего сложного или неподвластного. После изготовления этого угощения обязательно опишите свои впечатления, осветив его достоинства и недостатки. Успехов!

Сонник — Хлеб

Если женщина во сне ест хлеб, то ее ждут огорчения и разочарования. Сон, в котором вы поделились с кем-то хлебом, свидетельствует об устойчивости вашего благосостояния. Засохший хлеб, увиденный во сне, предвещает недостаток материальных средств и разные другие неприятности. Если же хлеб свежий и вы хотите его взять, то все у вас будет хорошо. Кроме того, черствый хлеб, увиденный вами во сне, символизирует некую очень давнишнюю связь, которая если и была когда-то интересной, то очень давно. Приснившийся ржаной хлеб означает, что у вас дружный и хлебосольный дом. Сон, в котором вы держите в руке хлебную корку предупреждает вас, чтобы вы не пренебрегали своими прямыми обязанностями, иначе могут возникнуть проблемы, с которыми вам будет трудно справиться. Ели хлеб во сне – в реальной жизни вы изголодались по нормальным, здоровым человеческим отношениям. Однако у вас в основном случаются бурные, но короткие и ни к чему не обязывающие встречи и мимолетные увлечения. Нарезали буханку хлеба на кусочки – занимаясь любовью, вы боитесь потратить слишком много сил. Но это сомнительная экономия: секс от нее становится ущербным и безрадостным. Попробуйте хотя бы раз полностью отдаться чувствам. Если же вам приснился свежий, даже горячий, хлеб, значит, вскоре на вашем пути встретится энергичный и легкий человек. Болгарская прорицательница Ванга говорила, что хлеб во сне обозначает богатство, прибыль, безбедное существование, роскошь. По ее словам, если во сне вы едите хлеб, то это значит, что вы без особых усилий получите выгоду из какого-то дела. А вот нарезать хлеб – не очень хороший знак, предвещающий затруднения в делах, препятствия и временные неудобства, перетерпев которые вы все же обретете спокойствие и достаток.

Рецепт старки

Для приготовления классической старки нужно залить ржаной самогон двойной перегонки в дубовую бочку из-под вина, добавить листья груши и яблони (липовый цвет по желанию), бочку закрыть, оставить в подвале минимум на 10 лет.

Если нет возможности настаивать дистиллят в бочке, можно попытаться сделать старку в домашних условиях по упрощенному варианту, просто имитируя вкус.

Ингредиенты:

  • водка (ржаной самогон) – 1литр;
  • дубовая кора (колышки) – 15-20 грамм;
  • молотый кофе – треть чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • листья яблони – 20 грамм;
  • листья груши – 20 грамм;
  • сушеный липовый цвет – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра – с трети плода.

Кора дуба продается в аптеке. Чтобы убрать излишки дубильных веществ перед использованием советую залить её кипятком, оставить на 10-15 минут, слить отвар, затем еще раз промыть холодной водой. Колышки (чипсы) для настаивания крепкого алкоголя можно найти в специальных магазинах для винокуров, работают с ними нужно согласно инструкции производителя.

Приготовление

1. Лимон помыть в теплой воде, снять цедру, не задевая белую горькую мякоть.

2. Все ингредиенты сложить в емкость для настаивания – банку. Влить водку, перемешать. Плотно закрыть крышкой.

3. Настаивать 6-12 дней в темном помещении с комнатной температурой. После пяти дней выдержки раз в сутки пробовать вкус. Когда появится приятный аромат и характерный коньячный вкус, профильтровать напиток через марлю и вату. По желанию добавить больше сахара для сладости.

4. Готовую старку перелить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед употреблением дать настояться 3-4 дня в темном прохладном месте. Крепость – 33-36%. Срок годности – до 5-ти лет.

Как выбрать оригинал, а не подделку?

Как и в случае с другими типами водки, бренда Хлебная половинка также нуждается в том, чтобы быть защищенным от подделок и фальсификата, которыми изобилует современный рынок. Чтобы защитить себя от некачественного продукта, бдительные покупатели стараются держать в памяти некоторые основные признаки и особенности оригинала, среди которых:

Каждая бутылка водки Хлебная половинка, своей широкой частью напоминает отрезанный ломоть от буханки;
Емкость бутылки, по хитрой задумке производителя, составляет не стандартные 0,5 л, а 0,45 л, на что мошенники могут и не обратить внимание при подделке;
Под винтовой алюминиевой крышкой, которая не закрыта дополнительно никакими пленками, дозатор всегда отсутствует;
На этикетке каждой бутылки обязательно должно быть изображение трех квадратных окошек, в каждом из которых, наряду с рисунком, выполнена надпись: «Уникальный рецепт», «Отборная пшеница» и «Натуральные компоненты».

Среди остальных степеней и способов защиты водки Хлебная половинка, производитель использует вполне стандартные и обычные для всех остальных брендов. К таким способам защиты относят качественное стекло бутылки, не имеющее сколов или трещин, идеально ровно приклеенную этикетку, без потеков или следов клея, а также четкие и не размытые надписи, изображения и узоры.

История и производство водки Хлебная половинка

Белорусская продукция, в том числе и алкогольные напитки, всегда отличается высоким качеством и безопасностью для здоровья. Водка Хлебная половинка не является исключением, потому что ее изготовителем является Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир», известный не только в своей стране, но и за рубежом, как надежный производитель продукции высочайшего качества.

Сегодня производственные мощности этого предприятия, позволяют изготавливать и реализовывать более 1,4 млн декалитров алкоголя ежегодно. Кроме водки Хлебная половинка, предприятие выпускает сегодня порядка 60 наименований крепких и слабоалкогольных напитков, которые реализуются не только внутри страны, но и отправляются на экспорт.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации