Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Рейтинг лучших коньяков

Топ-10 марок французского коньяка

Во Франции функционирует несколько десятков коньячных домов. Большая часть из них расположена на юго-западе страны. Разумеется, купить хороший коньяк можно и в Париже. Если вы чувствуете, что можете растеряться от слишком широкого выбора вариантов, воспользуйтесь этим списком. Коньяк из этой подборки даже не нуждается в рекламе – название каждого бренда ассоциируется с качеством, изысканным вкусом и высоким статусом.

Camus | Камю. Легендарный коньячный дом, основанный Жаном Батистом Камю в 1863 году. Предприятие всегда было и остается семейным. Это единственная в мире крупная частная компания по производству коньяка, которая не была «съедена» каким-либо гигантом индустрии. Продукция поставляется в 150 стран мира.

Hennessy | Хеннеси. Один из известнейших и старейших домов по производству коньяка. Признанный лидер в своей сфере. Его воспевали король Людовик, Николай I и другие известные лидеры. Впрочем, напиток совершенно не нуждается в дополнительном представлении. У бешеной популярности есть и минусы: именно «Хеннеси» чаще всего подделывают недобросовестные производители.

Martell | Мартель. Входит в пятерку самых узнаваемых коньяков в мире. Компания была основана в 1715 году и на протяжении всего времени существования славилась изысканной продукцией. Вековые традиции производства, узнаваемая эмблема с молотком, изумительный золотистый цвет. Martell – один из самых мягких французских коньяков.

Courvoisier | Курвуазье. Любимый напиток Наполеона. Согласно легенде, он угощал им английских офицеров по пути на остров Святой Елены. Отсюда второе название алкоголя – «Коньяк Наполеона». В ассортименте бренда имеются элитные продукты возрастом более 50 лет.

Croizet | Круазе. Один из старейших коньячных домов Франции. Бутылочка Croizet обязательно есть на полке каждого настоящего коллекционера. Самые дорогие рестораны Парижа стараются включить элитный напиток в свои винные карты. В дубовых бочках погребов Croizet хранятся настоящие «жидкие сокровища».

Chabasse | Шабасс. Дом «Шабасс» выпускает дорогой французский коньяк, которой не слишком популярен в России, но хорошо известен в кругах истинных ценителей

Если вы хотите привезти из Парижа что-то эксклюзивное, обратите внимание на алкоголь, выпускаемый под маркой Bowen. Продукт XO Imperial от Chabasse входит в список лучших коньяков мира.

Remy Martin | Реми Мартин

Второй по величине производитель коньяка во Франции, уступающий только «Хеннеси». Напиток производят по традиционным технологиям, уделяя особое внимание каждому этапу. На выходе получается безупречный продукт, который можно попробовать в лучших ресторанах Парижа и по всему миру.

Hardy | Арди. Марка элитного коньяка, который нежно любят сами жители Франции. В России его трудно найти, поэтому есть смысл присмотреться к нему во время путешествия в Европу. Вы вряд ли купите бутылочку «Арди» в дьюти-фри, его нужно искать внутри страны.

Augier | Ожье. Первые упоминания о марке Augier относятся к 1643 году. Торговец Филип Ожье считается одним из отцов коньячного дела. Его имение долго оставалось семейным. Позже его купила Robin Briand & Go. А эксклюзивная коллекция коньяков Augier стала предметом «охоты» коллекционеров.

Gautier | Готье. На протяжении столетий коньячным домом «Готье» владеют члены семьи Gautier. Его погреба расположены на острове посреди реки. Столь необычная локация позволяет поддерживать уникальные условия хранения продукции.

Лучшие армянские коньяки

Арарат

Арарат – это армянский коньячный бренд. Экспортируется более чем в 40 стран мира. Арарат – это первый бренд, который начал представлять Армению на международных конкурсах алкогольных напитков. Имеет целый ряд заслуженных наград. Арарат выступает спонсором оригинальных и ярких культурных событий (концертов, показов мод, премьер фильмов и т.п).

Представлен в разных видах: 3, 5 звезд, Ани, Отборный, Ахтамар, Васпуракан, Наири, Армения, 25 лет, Эребуни, Двин. Крепость в зависимости от выдержки варьируется в пределах от 40 до 50 градусов. Может использоваться как база для коктейлей. Премиальные виды подходят в качестве подарка. Стоимость варьируется в широких пределах. Например, Арарат Двин стоит 5700 рублей.

Достоинства:

  • широкий выбор;
  • аутентичность;
  • красивый цвет;
  • оригинальный вкус;
  • натуральный состав.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • встречаются подделки.

Ной

Ной – высококачественный армянский продукт. Выпускается Ереванским Коньячно-Винно-Водочным комбинатом. При его производстве применяются выдающиеся армянские традиции. Отличается цветочным ароматом и благородным цветом, который с каждым годом выдержки становится все насыщеннее.

Для изготовления напитка применяются только марочные белые сорта винограда. Сегодня Ной экспортируется большими партиями в Россию, страны ЕС, Америку и т.п. Он имеет множество наград, полученных на международных конкурсах. Представлен Ной в таких разновидностях: Араспел, традиционный, классик. Каждый из вариантов имеет свои уникальные характеристики. Разливается в бутылки объемом 350, 500 и 700 мл. Стоимость варьируется от 950 до 22000 рублей.

Достоинства:

  • оригинальный стиль тары;
  • высокое качество.

Недостатки:

  • есть большой риск приобрести поддельную продукцию;
  • дороговизна.

Арцруни

Арцруни – это бренд Прошянского Коньячного Завода. Применяется виноград собственного производства. Изготавливается методом купажирования. Выдерживается спиртовой состав в бочках из карабахского черного дуба. Арцруни имеет красивый медно-золотистый оттенок. Имеет выраженный аромат дуба и ванили. В ассортименте представлены коньяки выдержкой от трех до восьми лет. Их стоимость колеблется в пределах 300-700 рублей за 0,5 литра.

Достоинства:

  • хороший насыщенный вкус;
  • приемлемая цена;
  • натуральность;
  • долгое и приятное послевкусие.

Недостатки:

  • простой дизайн тары;
  • не всем нравится сладковатый запах ванили;
  • в магазинах продается редко.

Айк

Айк – это молодой коньячный бренд. Его производством занимается Ереванский завод. Выпускаться данная марка начала с 2001 года. Пользуется большой популярностью у молодежной и женской аудитории. В ассортименте представлены три вида Айк: пятилетний ординарный (5 звезд) и марочный, выдержкой 7 и 11 лет. Крепость не превышает 40 градусов. Данная марка имеет множество наград. Вкус напитка имеет фруктовые, ореховые, цитрусовые, ванильные и шоколадные нотки. Цвет янтарный. Стоимость варьируется от 600 до 1500 рублей.

Достоинства:

  • недорогой;
  • приятный аромат;
  • благородный легкий вкус;
  • хорошо пьется;
  • интересный привкус.

Недостатки:

  • немного спиртуозный;
  • не всем нравится его сладковатость;
  • нередко встречаются подделки.

Армянский Символ

Армянский Символ – это бренд Прошянского коньячного завода. Основой для напитка служит отборный виноград сортов Кангун, Воскеат, Гарандмак и т.п. Коньячные спирты выдерживаются в дубовых бочках не меньше трех лет. Для производства применяется современное оборудование и технологии, но с учетом старинных методик. Характеризуется Армянский Символ гармонией и сбалансированностью вкусоароматических характеристик.

В линейке данной марки есть ординарные и марочные виды. Коньяк выдержкой 3-4 года стоит от 490-500 рублей за 0,5 л. Восьмилетний напиток обойдется в 620 рублей за такой же объем. Бутылка Армянского Символа 0,7 л выдержкой 12 лет продается за 2100 рублей.

Достоинства:

  • соотношение цена-качество;
  • приятно и легко пьется;
  • мягкость;
  • недорогая цена;
  • продолжительное послевкусие;
  • не спиртуозный;
  • хороший внешний вид.

Недостатки:

  • пластмассовая пробка;
  • можно купить поддельную продукцию.

Ардели, от 399 р

Коньяк Ардели производит крупнейшая алкогольная компания в России BELUGA GROUP, которая работает с 1999 года.

Это отечественный продукт, но он изготавливается из сортов винограда, которые выращивают только в Армении. Кроме того, технология изготовления напитка полностью идентична армянскому.

Ардели – это классический пятилетний коньяк темного янтарного цвета. Вкус многогранный, немного отдает ванилью, сухофруктами, шоколадом и древесиной.

За невысокую цену покупатель получает качественный продукт. Коньяк не требует охлаждения, его рекомендуют подавать к мясным блюдам, овощам, выпечке, фруктам.

Вкусный самогон под коньяк в домашних условиях: рецепт лучшего самогона

Вкусный самогон под коньяк в домашних условиях

Для этого простого рецепта понадобится выбрать самый лучший, очищенный самогон. У него не должно наблюдаться мутности и постороннего запаха. Сделать вкусный самогон под коньяк в домашних условиях просто. Рассмотрим рецепт приготовления на спиртовых дрожжах. Если применять хлебопекарские, то выход будет меньше.

Вот рецепт лучшего самогона:

Понадобятся такие продукты:

  • 2,5 кг сах. песка
  • 100 г дрожжей
  • 10 литров воды

Готовить нужно так:

  1. В теплой жидкости разведите сах. песок. Хорошо размешайте, чтобы растворились все кристаллики.
  2. В другой емкости размешайте дрожжи и щепотку сах. песка. Следите, пока подойдут.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к сладкой воде и поставьте в теплое место.
  4. Бражка должна стоять в тепле, пока не переиграет — приобретет горький вкус. Сладости быть не должно вообще. Обычно брага готовится в течение недели, не более 10 дней.

Самогон не должен иметь выраженного неприятного вкуса или запаха. Поэтому его перегоняют 2 раза с «отсечением» первой и последней порции. Из «домашней водки» можно сделать вкусный коньяк. Рецепт его простой.

Понадобятся такие составляющие:

  • Самогон – 2,8 л
  • Рассыпчатый черный чай — 1 ст. л
  • Кора дуба – 2-3 ст. л
  • Сах. песок – 2,5 ст. л
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л
  • Гвоздика – 6 бутончиков

Делать нужно так:

  • Все продукты смешиваются в подготовленной стеклянной банке.
  • После того как сах. песок полностью размешался, емкость плотно прикрываем крышкой и отправляем в темную кладовую настаиваться 14 дн.
  • Перед использованием надо несколько раз прочистить через марлевый отрез, сложенный в несколько слоев.

Ниже вы найдете еще один рецепт приготовления коньячного напитка из самогона. Читайте далее.

Об истории возникновения

Процесс естественного сбраживания растительного сырья, содержащего сахара, дал человечеству «пагубную» привычку употребления алкоголя. По времени это относится к самым первым разумным шагам еще первобытно общинного общества. Прародители алкогольных напитков воспринимались человеком, скорее всего, как ниспосланные с неба «божественные» блага. Они способствовали расслаблению психики и повышению настроения.

Быстро человек понял и медицинскую составляющую алкоголя. Спирт работал как средство первобытной анестезии и дезинфекции, стимулировал снятие напряжения мышц способствовал устранению различных дисфункций организма. Однако, вкус и качество суррогатов зависели от пищевого сырья, подвергавшегося брожению, и вряд ли были на высоте.

Античные источники

Современная история человечества начинается с Библии, история коньяка не исключение.

Книга Бытия 9:20 констатирует – «Выйдя из ковчега, Ной занялся возделыванием земли, насадил виноградник и изобрёл искусство приготовления вина». Эта идея пришла к нему на горе Арарат. Поэтому, да простят нас жители французского города Коньяк, мы отдаем пальму первенства создания напитка нашим друзьям из солнечной Армении, рядом с которой и находится знаменитая гора.

Началось все с виноградного сока. Некоторые толкователи истории тех времен утверждают, что вино тогда было не крепче сока, другие придерживаются иного мнения. Но не надо заканчивать академий, чтобы убедиться, что любой сок, оставленный в тепле, сбраживаться, через несколько недель приобретает характерные свойства спиртсодержащего продукта, в нем рождается алкоголь. Но только из виноградного сока получается вкусное вино.

Следующая задача перегонки вина в жидкость, содержащую большой процент алкоголя, стала перед человеком как технологическая проблема сохранения сырья. Молодое вино при неудачном хранении превращалось в уксус и теряло крепость. Перегонка (дистилляция) вина, известная из античных времен, в несколько раз повысила крепость и сократила объем напитка. При этом его вкус приобрел новое звучание, зависевшее от сорта дерева, шедшего на изготовление бочек для хранения. Дистилляты не портились в них, сократились транспортные затраты на перевозку перегнанного вина.

Коньячное средневековье

Этот технологический прорыв способствовал увеличению площадей виноградников и производства вина в Европе в средние века. Обратной стороной медали явилось увеличение потребления крепкого алкоголя.

Продукт перегонки вина называется бренди. Аналогичные напитки в различных регионах мира имеют свои названия – чача на Кавказе, средиземноморские граппа и ракия, арак на Ближнем Востоке и в средней Азии. В Европе с конца 16 века винам и бренди стали давать названия от провинции, где они производились. Особенно этим отличалась Франция. Так появились знаменитые шампанское, бордо, бургундское, арманьяк и т.д., и коньяк по названию города в регионе Гранд Шампани и Петит Шампани.

Французский винодел совершенствовал процесс дистилляции вина, отбрасывая легкие и тяжелые фракции и доводя крепость бренди до 70 оборотов, то есть %. Затем заливал его для хранения в дубовые бочки. В зависимости от региона прорастания дуба, его древесина придавала специфический аромат напитку. Многолетняя выдержка в бочках улучшала эти показатели.

Поэтому возникла необходимость купажирования спиртов из разных мест производства для получения гармоничного букета. Комфортная крепость алкоголя для употребления внутрь — около 40%. Дополнительной задачей стало снижение крепости дистиллятов добавкой слабо спиртованной воды, малой дозы карамелизированного сахара и различных добавок, разрешенных технологией производства.

Результатом длительного «выращивания» явился настоящий высококачественный продукт. Мастера этого дела, вкладывая душу, совершенствовали технологию, передавали свой опыт последующим поколениям своих последователей. Сегодня об этом свидетельствует популярность лучших «моделей» мирового рынка.

История французского коньяка и его названия

Спиртное было названо в честь французского города Cognac, расположенного на реке Шаранта. Римский император Проб в III веке предоставил галлам, жившим на территории Франции, привилегии по выращиванию винограда и производству вина. Позже, в XII веке, Гийом X создаёт крупные виноградники в регионе Пуату-Шаранта.

Голландские суда, которые переправляли соль из Франции в другие страны, постоянно захватывали с собой бочки с вином из виноградников Шампани и Бордери. Из-за перепроизводства и как следствие ухудшения качества вина стала невозможной длительная транспортировка. Чтобы устранить препятствие, голландцы начали использовать новые перегонные устройства и пробовать дистиллировать вина в brandwijn.

Всё это было предпосылкой к началу производства коньяка, но основную роль в появлении технологии производства сыграл Жак де ля Круа Марон. С его именем связана необычная легенда. Жак де ля Круа Марон был доблестным и верным рыцарем, который в перерывах между войнами занимался виноделием.

Вернувшись из очередного военного похода, он застал жену с любовником и в порыве гнева убил обоих. После этого его каждую ночь мучили кошмары. Воспользовавшись ослабленностью Жака, дьявол решает завладеть душой и является во сне, угрожая дважды сварить его тело в кипятке и достать таким образом душу.

Жак воспринял сон как знак и дважды перегнал вино. Затем отсек верхнюю и нижнюю фракции спирта и в результате получил «душу» вина. Залил он «душу» в бочку и принёс в дар монахам. Монахи бочку спрятали и благополучно забыли о ней на многие годы.

Когда же её нашли и откупорили, спирт уже успел превратиться в благородный напиток. Так и появился первый коньяк.

Начиная с XVIII века появляется множество торговых посреднических предприятий, которые занимались закупкой дистиллята и распространением по Центральной и Северной Европе, Америке и дальнему Востоку.

В середине XIX века в городе Коньяк и некоторых других городах открываются торговые дома, которые отправляют свою продукцию уже не в бочках, а в бутылках. Это способствовало развитию иного производства, такого как производство стекла, ящиков, пробок и печатной продукции.

На тот момент виноградники в регионе Шаранта уже занимали 280 000 гектаров.

С 1870 по 1893 год виноградники в Шаранте уменьшились до 40 000 гектаров из-за нашествия корневой тли и паразитического грибка, завезённого из Северной Америки. В 1888 году создаётся «Комитет Виноградарства», переименованный позже в «Виноградарскую технологическую станцию» для выведения более стойкого вида виноградной лозы.

Постепенно ослабленные сорта заменили на более стойкий треббиано, известный во Франции как Ugni Blanc. И именно уни блан на сегодня обеспечивает большую часть производства французского спиртного.

В 1936 году название «коньяк» было законодательно утверждено и защищено на мировом уровне как контролируемое название по происхождению.

Среди тысяч производителей коньяков лишь несколько десятков достойны быть названными лучшими из лучших. Большая часть из них зародилась во Франции, и именно их мы и взяли за основу рейтинга ТОП-10 коньячных брендов.

Лучшие французские коньяки

Hennessy

Hennessy – самая известная марка горячительного напитка. Производится во Франции с использованием старейших технологий. Все этапы изготовления контролируются владельцами торговой марки. Славится Hennessy высоким качеством. Считается эталоном вкуса. Крепость составляет 40 градусов. Исключением является коллекционный Ellipse. Он содержит 43,5% спирта. В ассортименте представлены мягкие и тяжелые разновидности продукта со сложными и простыми букетами. Поэтому каждый сможет легко подобрать напиток себе по вкусу. Hennessy – отличный вариант для подарка и любого торжества.

По выдержке бывает таких видов: VSOP, VS, XO, Paradis, Richard. Коньячные спирты, входящие в состав, имеют возраст от 2 до 100 лет. Стоимость Hennessy варьируется от 2000 до 250000 рублей. Цена зависит от вида напитка. Например, Hennessy VS стоит 2000-2500 рублей, Hennessy Paradis – 55000 рублей, а Hennessy Richard – 250000 рублей.

Достоинства:

  • приятный благородный аромат;
  • насыщенный вкус;
  • известность бренда;
  • наличие в линейке разных видов напитков;
  • легко пьется;
  • нет привкуса спирта;
  • продолжительное послевкусие;
  • согревающий;
  • высокое качество;
  • красивая упаковка;
  • оригинальная бутылка;
  • не вызывает головную боль;
  • натуральный состав.

Courvoisier

Courvoisier – одна из четырех самых популярных коньячных марок в мире. Это достаточно молодой бренд. Компания Courvoisier собственных виноградников не имеет. Поэтому сырье закупает в Бордери, Фен Буа и Шампани.

Линейка представлена такими сериями напитков: VS, VSOP, Napoleon, XO Imperial, 12 Years Old, 21 Years Old, Intiale Extra, VSOP Exclusif, L’Essence de Couvoisier, L’Esprit de Courvoisier. Это коньяки выдержкой от 5 до 50 и более лет. Бутылка объемом 0,7 л стоит от 3000 до 250000 рублей (в зависимости от серии). Наибольшей популярностью пользуется Курвуазье V.S. Это обусловлено его невысокой ценой: 0,5 л продаются в магазинах за 1500 рублей.

Достоинства:

  • легкий и сбалансированный вкус;
  • долгоиграющее послевкусие;
  • статус марки;
  • большой ассортимент;
  • широкая линейка напитков;
  • не отдает спиртом;
  • хорошее качество.

Недостатки:

  • некоторым кажется, что вкус резковат;
  • слабый аромат;
  • простой дизайн бутылки;
  • высокая цена на элитные сорта.

Remy Martin

Remy Martin – элитная французская марка. В производстве используется сырье высшего качества. Remy Martin имеет цветочные и фруктовые нотки. Представлен такими разновидностями: VS, VSOP, XO, Louis XIII.

Remy Martin входит в тройку самых популярных коньячных марок в мире. Идеально подходит в качестве подарка для состоятельного мужчины. Но Remy Martin вряд ли понравится любителям мягкого алкоголя. Цена варьируется в пределах от 3000 до 170000 рублей.

Достоинства:

  • сложный и насыщенный вкус;
  • красивая бутылка и упаковка;
  • хорошее качество;
  • приятное послевкусие.

Недостатки:

  • дороговизна;
  • резкий аромат;
  • вкус жестковатый.

Martell

Martell – французская коньячная марка. Линейка представлена такими видами: VS, VSOP, Noblige, Cordon Bleu, ХО, Creation Grand Extra, Chanteloup, Cohiba, L’Or De Jean Martell. Их выдержка составляет от 3 до 40 лет, а цена варьируется от 2000 до 140000 рублей. Дороже всего стоит L’Or De Jean Martell. Пить коньяк данной марки рекомендуется только в чистом виде. Его не стоит добавлять в коктейли, чтобы не перебить вкус другими компонентами.

Достоинства:

  • многогранный вкус;
  • оригинальная бутылка;
  • известность бренда.

Недостатки:

  • жесткий вкус;
  • нет особых фирменных отличий в букете, вкусе;
  • аромат напоминает мужской парфюм.
  • высокая стоимость.

Camus

Достоинства:

  • приятный запах;
  • легкость;
  • изысканный вкус и послевкусие;
  • оригинальная бутылка, красивая упаковка;
  • мягкость.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • однобокий аромат.

Как правильно употреблять

Коньяк — единственный алкогольный напиток, обросший таким количеством легенд о своем создании, предназначении и способах пития, как никакой другой.

Он концентрирует информацию, и в следующий раз, когда вы начинаете ощущать аромат в бокале, начинают всплывать положительные воспоминания. Пить коньяк — это поэзия, поэтому его нужно «читать». А для чтения необходима соответствующая атмосфера и атрибутика.

Начинается все с посуды. Традиционно считается, что для этого необходим бокал у которого площадь поверхности верхнего среза в два раза меньше, чем площадь поверхности налитого в него напитка. Это интенсифицирует аромат, исходящий из бокала, быстрее начинают работать вкусовые рецепторы.

Функция потребления и удовольствие от визуального восприятия напитка, его цвета и консистенции тесно связаны. Прозрачная, плотная, «масляная» жидкость, медленно стекающая струями по стенкам бокала, характеризует так же степень выдержки напитка.

Исторически коньяк — «не закусываемый» напиток. Сопровождать его можно по настроению различными фруктами, сырами, легкими закусками. Но нельзя его запивать, заедать цитрусовыми или употреблять со льдом. Это уже будет называться коктейлем.

А чашка крепкого кофе сочетается с коньяком, как свадьба и цветы.

В вопросе коньячной атрибутики сказали свое слово такие далекие как друг от друга, так и от напитка страны, как Куба и Великобритания. Легенда английской политики премьер-министр Уинстон Черчилль, поклонник коньяка и кубинских сигар, благодаря маркетинговым уловкам стал героем знаменитой истории об армянском «Арарате».

Якобы Сталин после Тегеранской Конференции, где он угостил Черчилля и президента США Рузвельта армянским «Араратом», стал посылать его премьер-министру Британии регулярно ящиками. Правда это или нет (на фото тех времен не видно бокалов), никто не знает, но популярность армянского напитка приобрела фантастические масштабы.

Надо отдать должное, несмотря на вред курения, что для любителя хорошая сигара в дополнение к коньяку превращает его потребление в «священный обряд».

От 1000 до 1500 рублей

В этом разделе собраны лучшие образцы благородного алкоголя из Армении и Грузии, которые имеют свою «изюминку», но немного не дотягивают до элитных сортов.

Армянский

Пожалуй стоит еще раз заглянуть в эту солнечную страну, где растет отличный виноград и работают замечательные виноделы, что познакомиться с коньячными брендами из категории до 1500 рублей.

Ной Араспел 3 года, 0.7 л, подарочная упаковка

Плюсы

  • известная марка
  • красивая упаковка
  • доступность

Минусы

  • стоимость
  • резкий запах и вкус

От 1 164 ₽

Оценка этой марки со стороны потребителей очень сильно расходятся. Часть покупателей считают этот коньяк приятным на вкус, довольно мягким при употреблении и не вызывающим похмелье. Другая часть россиян ругает этот спиртной напиток за резкий запах и неприятный вкус. Специалисты объясняют такой разброс мнений тем, что недовольные потребители либо столкнулись с подделкой, либо пили этот коньяк в чистом виде без добавленных в стакан кубиков льда. Кстати, коктейли с этим напитком подойдут и для женщин.

Арарат 5 звезд, 0.7 л, подарочная упаковка

Плюсы

  • репутация производителя
  • приличный букет
  • отсутствие похмелья
  • хороший подарок

Минусы

  • завышенная цена
  • необычный вкус

От 1 555 ₽

Россияне уже привыкли к тому, что за все хорошее нужно платить. Однако в этом случае плата за бутылку хорошего, но довольно среднего по вкусу алкоголя кажется слегка завышенной. С другой стороны – это отличный 5-звездочный подарок, который порадует знатоков слегка терпким фруктовым вкусом с оттенками черной смородины. Подавать к столу нужно охлажденным до 16-18 градусов.

Грузинский

Перебираемся из Армении в Грузию, чтобы узнать о самых лучших местных марках, которые в российских магазинах продаются в пределах 1500 рублей.

Askaneli 8 Years Old, 0.5 л

Плюсы

  • приличная выдержка
  • довольно легко пьется
  • оригинальный аромат
  • нравится женщинам

Минусы

  • вкус и запах на любителя
  • безобразное оформление бутылки

От 1 415 ₽

Эта коньячная марка обязательно «зайдет» тем покупателям, которые хотя бы немного разбираются в продукции грузинских виноделов. Всем остальным любителям коньяков может не понравиться довольно резкий запах и терпкий вкус этого алкогольного напитка.

Sarajishvili 5 stars, 0.7 л

Плюсы

  • отличное сочетание качества и цены
  • «подарочный» дизайн бутылки
  • красивый соломенный оттенок
  • цветочно-фруктовый аромат

Минусы

  • высокая цена
  • отчетливо ощущается запах спирта

От 1 492 ₽

Настоящий коньяк за вменяемую цену от одного из старейших грузинских производителей. Достоинств у этого алкогольного напитка довольно много, а употреблять его рекомендуется вместе с качественным кофе или в качестве дижестива.

«Камю»

Соединяет ли что-то коньяк французский Camus и писателя экзистенциалиста Альбера Камю? Скорее всего, нет. Отец писателя только служил смотрителем винных погребов, но это было в Эльзасе, а не в Коньяке. Но фирма, основанная в 1863 году Жан-Батистом Камю, до сих пор управляется пра-правнуком создателя. Качество коньяков дома оценили и советские бонзы. Поэтому в 1959 году фирма приобрела эксклюзивное право поставлять свою продукцию за «железный занавес» СССР. Дом обладает не только виноградниками с превосходным терруаром. Он также наладил собственное производство бочек

Но главное внимание уделяется этапу выдержки коньяков. За этим следит специалист, называемый мастером погреба

В его ведении находятся не только температура и влажность в подвальном помещении, но даже количество пауков – ведь они предотвращают порчу дубовых бочек жучками-древоточцами. На какие марки «Камюс» стоит обратить внимание? Потребители похвально отзываются о самом дешевом коньяке дома — Camus VS. Это ассамбляж из тридцати спиртов. Во вкусе напитка слышны теплые ванильные тона, а букет чарует фруктовыми и цветочными тонами. VSOP от этого дома обладает сложным ароматом пряностей, дубовой древесины и меда. Есть у «Камю» и свой коньяк «Наполеон». В букете этого напитка класса «Премиум» слышны нотки сухофруктов и коры кедра, а в длительном и сухом послевкусии ощущаются древесные тона.

Шоколадная мастика и розочки из неe

Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но…
Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!

Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.

Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации