Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Что такое сушка тела и как ее правильно делать

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить сушки в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Продукты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Мука — 600 гр.

Ещё

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – немножко
  • Мак

Яйца разбивают в чашку, туда же кладут сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло. Перемешивают. Муку соединяют с содой и замешивают тесто. Тесто должно получилось не тугим, но и не чересчур мягким – но все равно оно будет немного липким.

От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех и раскатываем их жгутиком, наибольшей толщиной -1 см. Чем тоньше  будет жгутик, тем более хрустящей получиться сушка – но это уже дело вкуса.

Концы жгутика соедините вместе – получиться круглая сушка.

Желток взбивают вместе с молоком, в полученную смесь обмакивают верхнюю сторону баранки. Выкладывают их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпают маком или сахаром.

Духовку нагревают до 200° и выпекают сушки, пока они не станут золотистого цвета — минут 12-15.

Как засушить рыбу в домашних условиях

Быть уверенным в качестве продукта на 100% можно только в том случае, если он приготовлен самостоятельно. Это касается и сушеной рыбы. Попробуйте приготовить эту популярную закуску самостоятельно, и вы больше не сможете от нее отказаться!

Засушивание рыбы состоит из нескольких этапов:

  1. Очистка. Тщательно промойте рыбу под проточной, холодной водой и выньте все внутренности.
  2. Засаливание. Очищенную рыбу поместите в емкость, которая подходит по размеру. Добавьте к ней соль крупного помола, количество которой должно составлять 20% от веса используемой рыбы. При этом тушки натрите солью изнутри, выложите слоями и пересыпьте каждый из них солью. Поставьте сверху гнет и оставьте рыбу в холодильнике на 5–7 дней. Время засаливания зависит от размера рыбы. Мелкая засолится быстрее крупной.
  3. Промывание. Спустя указанный промежуток времени вымойте рыбу под проточной водой, после чего лишнюю влагу удалите при помощи бумажных полотенец.
  4. Сушка. Протрите каждую рыбку уксусом, развесьте ее на медной проволоке и закрепите в выбранном месте. Рыба может сушиться на балконе или на улице.

Рыба будет готова к употреблению уже через 7 суток. Храните ее в холодильнике, предварительно обернув в пергамент.

Как сушеную рыбу сделать мягче

При самостоятельном приготовлении сушеной рыбы многие хозяйки сталкиваются с тем, что она становится слишком твердой. Предлагаем решить эту проблему при помощи одного из самых популярных способов. Первый из них:

  1. Оберните каждую рыбку в чистую натуральную ткань, подходящую по размеру и предварительно смоченную в холодной воде.
  2. Налейте в любую емкость небольшое количество прокипяченного заранее домашнего молока.
  3. Поместите в нее рыбу и оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
  4. Спустя указанное время рыба станет мягкой. При этом она сохранит свой вкус и аромат.

Если же молока в холодильнике не нашлось, воспользуйтесь вторым способом:

  1. Налейте в емкость, подходящую для варки, небольшое количество чистой воды.
  2. Доведите ее до кипения.
  3. Поместите в закипевшую воду рыбу и оставьте на 20 минут.
  4. По истечении указанного времени выньте ее из кастрюли.
  5. Заверните каждую рыбу в тонкое полотенце или отрез ткани, сложенный в несколько слоев.
  6. Поместите завернутую рыбку в целлофан и оставьте на батареи на 1,5 часа.
  7. Рыба станет мягкой, сохранив при этом свой вкус и аппетитный аромат.

Видео: как вялить рыбу без мух

О продукции

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности сушек наиболее популярных у россиян торговых марок, стоимостью от 20 до 87 рублей за единицу товара. Почти вся исследованная продукция (21 из 22 образцов) изготовлена в России, один товар – в Белоруссии. Каждый образец был исследован по 36 параметрам качества и безопасности. Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что в этой товарной категории среди самых популярных в России марок сушек нет ни одной некачественной. Такое случилось впервые в истории! Однако до повышенного стандарта Роскачества дотянулись лишь восемь из 22 образцов, семь из которых – Золотой колобок, Каждый день, Каравай, Невская, О’КЕЙ («невелички» с маком), ARO и Clever – отечественного происхождения. Решение о присуждении им российского Знака качества будет принято после проведения технического аудита предприятий, включающего определение уровня локализации производства.

Сушеная и вяленая рыба в медицине

Многие медики подтверждают тот факт, что вяленая и сушеная рыба способна оказать благотворное влияние на человеческий организм

Однако врачи обращают внимание своих пациентов и на то, что полезна она только в умеренных количествах и при отсутствии ряда противопоказаний. В то же время при некоторых заболеваниях вяленая и сушеная рыба поможет снять неприятную симптоматику и улучшить общее состояние пациента

При сахарном диабете

При лечении такого заболевания, как сахарный диабет, в комплексную терапию входят не только медикаментозные препараты, но и диета, которая подразумевает исключение из ежедневного рациона многих привычных продуктов питания. Вяленая и сушеная рыба к ним не относится. Ее разрешено употреблять при диабете любого типа, что объясняется нулевым гликемическим индексом этого продукта.

Регулярное потребление вяленой и сушеной рыбы благотворно отразится на общем состоянии людей, страдающих от сахарного диабета. Подобные рыбные продукты помогут:

Вывести скопления вредного холестерина и предотвратить его скопление в дальнейшем.
Повысить сопротивляемость организма к атакующим его вирусам, что особенно важно для больных диабетом.
Сохранить нормальное психоэмоциональное состояние.
Справиться с бессонницей.
Свести к минимуму риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Предотвратить развитие авитаминоза.

Медики обращают внимание своих пациентов и на то, что количество потребляемой соленой рыбы не должно превышать допустимые нормы. В некоторых случаях они могут быть индивидуальными

Поэтому перед введением вяленой или сушеной рыбы в диабетическую диету следует проконсультироваться с лечащим врачом.

При панкреатите

Несмотря на богатый состав и множество полезных свойств, употреблять сушеную и вяленую рыбу при панкреатите строго запрещено! Большое количество соли, которое используется во время ее приготовления, способно негативно воздействовать на слизистые оболочки поджелудочной железы, провоцируя развитие воспалительных процессов и ухудшение общего состояния пациента. При употреблении этого продукта велик риск развития серьезных осложнений, в том числе и:

  • гноения поджелудочной железы;
  • сильного отека этого органа;
  • некроза поджелудочной.

Терапевты рекомендуют пациентам, страдающим от панкреатита, заменить соленую рыбу на отварную или приготовленную на пару. При этом в блюдо добавляется минимальное количество соли и специй.

При гастрите

Гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять сушеную и вяленую рыбу пациентам, страдающим от гастрита. Как и при панкреатите, большое количество соли оказывает негативное воздействие на слизистые оболочки желудка, провоцируя развитие воспалительных процессов. Кроме того, соль способствует повышению уровня кислотности, что крайне нежелательно при гастрите.

Если заболевание находится в стадии стойкой ремиссии, лечащий врач может разрешить ввести в ежедневный рацион небольшое количество этого продукта. Но делать это самостоятельно запрещено! Только квалифицированный специалист может оценить состояние пациента и целесообразность потребления этого продукта.

При подагре

Медики также запрещают употреблять вяленую и сушеную рыбу пациентам, которые страдают от такого заболевания, как подагра. Отказ от этой рекомендации может ускорить развитие патологии, усугубить общее состояние пациента и спровоцировать возникновение серьезных осложнений.

И все-таки «группа риска» — существует

Итак, кушать в «кормящий» период можно все, что относится к здоровой пище. И тут самое время вспомнить об индивидуальном подходе. Все люди — разные, каждый организм индивидуален. У всех свой ритм, в том числе и ритм усваивания тех или иных продуктов, у всех своя польза и вред. Существуют категории продуктов, употребление которых в неумеренных дозах может вызвать реакцию у ребенка. Есть мнение, что, если кормящая мама будет употреблять их в микродозах, ничего страшного не произойдет, влияние на состав крови будет минимальным. Введение аллергенов через грудное молоко в маленьких количествах позволит предотвратить возникновение аллергии в дальнейшем. С помощью грудного молока ребенок лучше приспосабливается к этим продуктам. Но последствия переедания могут быть неприятными. Особенно если родители склонны к аллергии, и эта склонность передастся ребенку.

На какие продукты следует обратить внимание:

1. У человека постепенно портятся отношения с коровьим молоком. Еще сто лет назад он переносил его сносно, а теперь все хуже и хуже. Коровий белок, попадая в кровь, часто вызывает аллергическую реакцию. В кисломолочных продуктах белок находится в измененной форме, они вряд ли пойдут во вред.

2. Злаковые продукты содержат глютен, и этот белок тоже может вызвать непереносимость. Макароны и хлеб не должны быть основой питания.

3. Красные овощи и фрукты, экзотические фрукты. Они, кстати, хуже перевариваются. Аллергия «на красное» может проявиться, если у мамы есть к ней предрасположенность, в остальных случаях реакция возможно вследствие переедания — после полной тарелки вишен, например.

4. Алкоголь. Не существует безопасных доз алкоголя в период кормления.

Если вам страсть как хочется попробовать что-либо «запретное» — например, тянет на киви, вводите новый продукт постепенно. Не отказывайтесь, а попробуйте. Съешьте половинку «запретного» плода и следите за реакцией. Реакции нет — на следующий день съешьте еще половинку. Если за две недели ничего не произошло, скорее всего, и не произойдет. Главное — не забивайте голову ограничениями. Вам можно есть — вам нельзя переедать. Но вы и в обычной жизни знали, что переедать неполезно, а не только в кормящий период. Если вы навернули несколько бутербродов с клубничным вареньем, и у вас слегка «закрутило» живот после этого, у ребенка может быть кожная сыпь вовсе не от клубничного варенья. А оттого что мама не знает свой организм, не знает о том, что ей самой вредно употреблять хлеб в больших количествах. А кому-то хлеб — не помеха, зато от однообразной пищи, состоящей из «пустых» углеводов, сохнет кожа на руках, и портятся волосы — мама привычно относит эти симптомы к своему кормящему положению — мол, отдаю ведь все витамины! И опять не следит за своим питанием. Все индивидуально. Врач-дерматолог, разглядывая диатез у ребенка, должен обязательно посмотреть на маму — на ее кожу. Поинтересоваться, нет ли у нее гастрита, экземы. А если есть, правильную ли диету она себе выбрала. Ограничения во всем — это неправильная диета.

В самом тревожном случае (это не касается слегка покрасневших щек или сухости кожи), когда кожные проблемы реально мешают ребенку жить, мама переходит на диету: белые и зеленые овощи, зеленые фрукты, безглютеновые крупы (рис, гречка, кукуруза) и безглютеновые макароны, сладости — мармелад, пастилу, простое печенье и сушки, мясо допускается любое — кроме курицы, белая рыба, кисломолочные продукты без химических добавок. Как видим, список огромен, и оголодать невозможно.

Для особо мнительных: можно исключать какой-либо вид продуктов на две недели и внимательно следить за реакцией ребенка — например, исключить весь глютен (глютеновые крупы, хлеб, макароны). Если в течение месяца у ребенка не произошли изменения в состоянии кожи — скорее всего, дело не в питании мамы. И в очередной раз проанализируйте свое здоровье! Если у мамы гастрит, неполадки с желчным пузырем или поджелудочной железой, ей необходима щадящая диета, так как все эти проблемы неизбежно накладываются на усвоение пищи ребенком.

Пищевая ценность

  • Вода 17 г
  • Зола 2.2 г
  • Крахмал 62.2 г
  • Моно- и дисахариды 2 г
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Органические кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 4.6 г

В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.

Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:

  • маргарин;
  • масло растительное;
  • жир;
  • сахар;
  • ванилин;
  • ореховую муку;
  • какао;
  • горчичное масло;
  • вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).

Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.

РекомендуемГрецкий орех: состав, калорийность, польза и вред для здоровья

Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов.

Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства.

Наименование сушкиКалорийность на 100 граммов, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Простая (без добавок)390106,573
С маком38010671
С кунжутом37010671
В сахарной глазури39010784
В шоколадной глазури38010773
С солью340111,568
Шоколадная в сахарной глазури340111,567,5
Ванильная37010777
Со вкусоароматической добавкой «Салями»340117,566
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр»3408,5969

Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.

РекомендуемКалорийность батончика “Сникерс”, состав БЖУ, польза и вред

3 Польза

Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:

  • быстро утолить голод;
  • восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
  • восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
  • предотвратить появление ранней седины;
  • благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
  • улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Белки: 9.1 г.

Жиры: 1.1 г.

Углеводы: 57.1 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Бублики простые» равна 276 калорий, что составляет в среднем 8 — 14 % от дневной нормы. Из них белки: 36.4 кКал; (13%) жиры: 9.9 кКал; (4%) углеводы: 228.4 кКал; (83%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Вода: 26
Зола: 1.9
Крахмал: 55.3
Моно- и дисахариды: 1.8
Насыщеные жирные кислоты: 0.2
Органические кислоты: 0.3
Пищевые волокна: 4.5
Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): 0.18 мг(6 — 12 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.06 мг(1.2 — 3 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 1 мг(0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.5 мг(10 — 25 %)
Витамин B9 (фолиевая): 40 мкг(8 — 20 %)
Витамин E (ТЭ): 1.5 мг(2.5 — 5 %)
Витамин H (биотин): 10 мкг(3.3 — 0.7 %)
Витамин PP: 1.8 мг(3.6 — 9 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3.5 мг(14 — 23.3 %)
Холин: 90 мг(4.5 — 18 %)
Суточная потребность
Алюминий: 1500 мкг(75 — 150 %)
Бор: 200 мкг( около 6.7 %)
Ванадий: 170 мкг( около 170 %)
Железо: 2.3 мг(11.5 — 23 %)
Йод: 10 мкг(6.7 — 8.3 %)
Калий: 152 мг(5.1 — 7.6 %)
Кальций: 25 мг(2.5 — 3.1 %)
Кобальт: 5 мкг( около 1.7 %)
Кремний: 50 мг(100 — 250 %)
Магний: 38 мг(4.8 — 9.5 %)
Марганец: 3.8 мг(38 — 76 %)
Медь: 500 мкг(12.5 — 50 %)
Молибден: 25 мкг( около 12.5 %)
Натрий: 501 мг(12.5 — 25.1 %)
Никель: 40 мкг(66.7 — 114.3 %)
Олово: 35 мкг( около 500 %)
Селен: 19 мкг(19 — 63.3 %)
Сера: 100 мг(3.3 — 20 %)
Стронций: 200 мкг(10 — 13.3 %)
Титан: 45 мкг(7.5 — 15 %)
Фосфор: 99 мг( около 8.3 %)
Хлор: 30 мг(1 — 3 %)
Цинк: 2.8 мг(14 — 18.7 %)
Цирконий: 25 мкг(3.1 — 8.3 %)

Сушки – калорийность, состав и пищевая ценность

0 4 369 Хлебобулочные изделия

Сушки – хлебобулочное изделие маленького размера в виде кольца, всем знакомой формы и вкусом, родом из детства. Влажность данных изделий составляет не более 13%. При приготовлении сушек используют крутое тесто из пшеничной муки высшего сорта, масло, соль, сахар и дрожжи. Существует множество разновидностей сушки с ванилью, маком и др. Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде. Сушки хранят отдельно от хлеба в плотно закрытых емкостях.

Сушки – это полезный хлебобулочный продукт питания. В них содержатся витамины, макро- и микроэлементы необходимые организму человека. Среди витаминов выделяют витамин РР (21,5%), витамин В1 (13,3%), а также витамин Е (12%) — это суточная норма для человека в 100г продукта. Также с в сушке содержатся макроэлементы натрий, фосфор, магний (46,5; 15,1; 11.5% соответственно), и микроэлементов таких как железо (16,1%) в 100 г суточной нормы.

В 100г сушки содержатся:

  • Вода – 12.
  • Белки – 11.
  • Жиры – 1,3.
  • Углеводы – 73.
  • Ккал – 330.

Сушка – традиционное изделие русской кухни, которое отличается составом ингредиентов, которые добавляют при выпечке данного изделия. Есть пресные сушки на основе пресного теста, а есть сладкие, в которые при выпечке добавляют сахар, карамель, пряности в виде корицы с посыпкой маком или кунжутом, которые являются, безусловно, сладким лакомством. Изготавливают также соленые сушки, пользующиеся большим спросом у любителей закусок к пиву. Эти сушки посыпают крупной солью либо приправами.

Сушка маковая

Традиционная сушка в виде кольца, обработанная паром и выпеченная в духовом шкафу. Изготавливается из натуральных продуктов, а отличается от обычной сушки тем, что сверху обильно посыпана маком. В составе данной сушки имеются витамины группы В, а также химические элементы фосфор, медь, цинк, ванадий, кальций, кобальт.

В 100г сушки маковой содержится:

  • Вода – 12.
  • Белки 11,3.
  • Жиры – 4,4.
  • Углеводы – 70,5.
  • Ккал – 372.

Польза и вред от употребления в пищу сушки

Польза. В данном изделии отсутствуют вредные вещества и добавки, поэтому мамы своим деткам, во время прорезывания зубов часто дают сушку.

Полезные вещества, которые содержатся в данном хлебобулочном изделии, благотворно влияют на формирование хрящей и костной ткани, поэтому при переломах и для предотвращения появления седых волос рекомендуют в рацион питания вводить сушки.

Содержащиеся в 100г данного продукта медь и марганец, обеспечивают суточную норму потребления меди для взрослого человека.

Вред. Употребление сушки необходимо ограничить тем, у кого имеется заболевание желудочно-кишечного тракта.

Сушка – высококалорийный продукт, поэтому тому, кто придерживается диеты и следит за весом необходимо контролировать количество употребляемого хлебобулочного изделия.

Витамины группы В, которые содержатся в сушке при употреблении с кофе разрушаются, поэтому данный продукт лучше использовать для чаепития.

Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории своего рациона питания:

  • сушки содержат в каждом грамме белков – 4 Ккал;
  • углеводов – 4 Ккал;
  • жиров – 9 Ккал.

Многие хозяйки используют сушки для своих фирменных закусок. Одну из таких пикантных блюд мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • 500г сушки пресной.
  • 500г фарша из куриной грудки.
  • 200г любого твердого сыра.
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 3 луковицы среднего размера.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш из куриной грудки, лука, соли и специй по желанию.
  2. Сушки залить кипятком на 15 минут, для равномерного набухания, поворачивая несколько раз. Следить, чтоб сушка не размякла, а осталась цельной.
  3. На противень, смазанный растительным маслом уложить сушки и заполнить середину готовым фаршем. Выпекать на среднем огне 10 минут. После этого достать сушки, посыпать обильно тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  4. Подают данную закуску к аперитиву. Это очень вкусная и необычная закуска на удивление гостям, перед основным блюдом. Приятного аппетита!

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Чернослив

Этот любимый многими продукт делают из слив, предварительно вымывая их и удаляя косточки. Эти фрукты изначально следует окунать в горячий раствор воды и соды (100 граммов соды на 10 литров воды) на несколько минут, а потом мыть под теплой проточной водой.

Сушку в духовке рекомендуется начинать с температуры 50 градусов на протяжении четырех часов. После этой процедуры сливам нужно дать отдохнуть на воздухе, а затем отправить в духовку, температура которой должна быть на 20 градусов выше. Томиться сливы должны пять часов, а потом их снова необходимо охлаждать. На последнем этапе сушки нагрейте духовку до температуры в 90 градусов и оставьте там сливы на четыре часа. На протяжении всего процесса сушки в духовке регулярно мешайте продукт.

Сушить их на солнце следует так же, как и курагу.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации