Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Сукразит

Какие бывают сахарозаменители?

Натуральные:

  • фруктоза;
  • стевия;
  • сироп агавы;
  • сорбит;
  • эритрит;
  • сироп топинамбура и другие.

Искусственные:

  • ацесульфам К;
  • сахарин;
  • сукразит;
  • аспартам;
  • цикламат.

Производителям таких продуктов, как Фитпарад, Сукразит и других подобных, а также сладостей на натуральных вкусовых добавках, есть где разгуляться! На здоровье людей в прямом смысле делают деньги, пользуясь их наивностью и доверчивостью.

К примеру, недавно я увидела творожок, на коробке которого пестрела надпись: без сахара.

Однако в составе лакомства на втором месте была фруктоза. А что нам пишет интернет — фруктоза натуральная, сладкая, полезная:

  1. Сироп агавы, мед, к примеру состоят как раз из нее. Но вы знали, что калорийность данного заменителя рафинада на 100 г — 399 ккал, что на 1 ккал выше, чем сахара?
  2. Фруктоза вредна тем, что перерабатывается только печенью, а значит, перегрузив ее работой, она может привести к патологии этого органа.
  3. Метаболизм этого сахзама схож с метаболизмом алкоголя, а значит, он может вызвать заболевания, характерные для алкоголика: заболевания сердца, метаболический синдром и другие.
  4. Подобно привычному песку данный природный заменитель не откладывается в запас в виде гликогена, а сразу перерабатывается в жир!

«Полезные» сиропы и варенье на основе фруктозы, которые со скоростью света разбираются диабетиками и худеющими совсем не полезны:

  • калорийны;
  • не содержат витаминов;
  • приводят к повышению глюкозы в крови (так как печень перерабатывает фруктозу не полностью);
  • вызывают ожирение.

Норма фруктозы — 40 г в сутки, но вы ее получите из нескольких фруктов! Все остальное отложится в виде жирового фартука и приведет к заболеваниям систем и органов.

Чем полезен сукразит

Сукразит используют для придания сладости напиткам, выпечке и различным блюдам. Как написано в инструкции, его рекомендуют диабетиками, тем, кто хочет сбросить вес, либо просто заботится о том, чтобы не обогащать свой организм вредными углеводами. Он стоек к высоким температурам, а это значит, что его можно добавлять в горячие напитки и блюда, компоты. При добавлении в напитки шипит и бурлит.

Советуем прочитать о свойствах и приготовлении компота из сухофруктов, чая: черного, зеленого с молоком, белого; чая с мелиссой, ромашкой, чабрецом, имбирем; ройбуш, пуэр, улун, сенча.

Считается, что данный сахарозаменитель приносит меньше вреда, чем другие синтетические заменители, поскольку не содержит таких токсичных веществ как цикламаты. Надпись «не содержит цикламатов» даже размещена на титульной стороне упаковки, чтобы подчеркнуть отличие данного препарата от других замещающих сахарный песок продуктов.

Еще одним плюсом добавки считается ее нулевая калорийность. Это то преимущество, которым не могут похвастаться натуральные сахарозаменители. Также к достоинствам следует отнести то, что он не участвует в углеводном обмене, и не влияет на уровень сахара в крови.

К сожалению, на этом полезные свойства сукразита заканчиваются. Особой пользы он для организма не приносит, да и вообще тот не усваивает его, а выводит в чистом виде при мочеиспускании. А вот с вредным действием не все так однозначно.

Методика очищения организма от сукразита

По рекомендации ВОЗ суточная дозировка сукразита не должна превышать 2,5 мг состава на 1 кг массы тела. Допустимое количество таблеток несложно подсчитать, достаточно найти в инструкции к продукту информацию по составу одного элемента. Многим людям кажется, что не так просто за день съесть несколько таблеток заменителя сахара и нет никаких проблем, чтобы держаться в пределах допустимого. На практике все не так однозначно. Особенно, когда изделия не добавляются в напитки, а применяются для приготовления десертов.

Если дозировка была превышена или организм по каким-то причинам негативно реагирует на сукразит, нужно немедленно обратиться к врачу и не предпринимать никаких самостоятельных действий. В большинстве случаев оказывается достаточно обильного питья, ускоряющего работу почек, для нормализации состояния. Сам по себе состав выводится из тела в течение нескольких часов, а уже через 2 дня в нем не остается никаких следов препарата. Это можно заметить по нормализации аппетита и стабильному течению обменных процессов.

Есть еще один неприятный момент в приеме сукразита. Этот продукт может вызывать побочные эффекты. Длительный прием заменителя сахара вызывает появление симптомов, характерных для аллергической реакции. А еще синтетическая продукция снижает иммунные показатели организма и угнетает работу нервной системы. Люди, употребляющие сукразит постоянно, могут становиться нервными, тревожными и раздражительными.

Сукразит: вред и польза

Вред сахарина

Вред Сукразита

Начнём с заменителя сахара сукразит. Отзывы врачей и диетологов о нём более или менее лестные, поэтому рассмотрим его свойства как полезные, так и вредные более досконально.

Особенно важно отметить, что у каждого заменителя есть своя безопасная доза, несоблюдение которой может привести к весьма плачевным последствиям, поэтому будьте осторожны, и перед тем, как принимать препарат, обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Названия далеко не съедобные, но не останавливают диабетиков и желающих похудеть, тем более что две рекламные составляющие этого заменителя, сукразит, – цена и качество – находятся примерно на одинаковом уровне и вполне приемлемы для рядового потребителя

Названия далеко не съедобные, но не останавливают диабетиков и желающих похудеть, тем более что две рекламные составляющие этого заменителя, сукразит, – цена и качество – находятся примерно на одинаковом уровне и вполне приемлемы для рядового потребителя.

Цикламат примерно в 50 раз слаще сахарозы. Чаще всего этот синтетический заменитель применяют в комплексных таблетированных препаратах для диабетиков. Всего существует две разновидности цикламата: кальциевый и самый распространённый – натриевый.

Сукразит представляет собой биологически активную добавку, заменяющую сахар.

Плюсом применения Сукразита является то, что в нем совершенно не содержится калорий.

Учеными установлено, что сахарин не усваивается в организме и выводится из него в неизменном виде.

Существуют гипотезы о том, что в сахарине содержатся канцерогены. Именно поэтому он запрещен в Канаде.

На самом же деле, этот заменитель сахара не содержит настоящих канцерогенов (цикламатов).

Фумаровая кислота, являющаяся компонентом Сукразита, обладает определенной токсичностью, но если при применении Сукразита соблюдать рекомендуемые дозировки, то вреда она не наносит.

Но, несмотря на все эти исследования, направленные на изучение пользы и вреда Сукразита и аналогичных ему добавок на основе сахарина, продолжаются. В настоящее время точно установлено, что прием сахарина в дозе 0,25 мг на кг веса в день не оказывает на организм вредного воздействия.

Данная пищевая добавка обладает термоустойчивостью и поэтому подходит для приготовления компотов и других блюд, в ходе изготовления которых используется термическая обработка продуктов. Блюда с данным заменителем сахара можно замораживать и кипятить.

По инструкции Сукразит рекомендован для диетического питания, а также для людей, больных сахарным диабетом.

Сукразит не применяется при наличии высокой чувствительности организма человека к компонентам, входящим в его состав, а также во время беременности и лактации.

Таблетки Сукразита предназначены для применения внутрь для подслащивания пищи по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

1 таблетка препарата эквивалентна одной чайной ложке обычного сахара.

По отзывам к Сукразиту его употребление усиливает аппетит. При регулярном его приеме может появляться постоянное чувства голода.

Вред Cукразита и противопоказания

Основной компонент, входящий в Сукразит, – это сахарин. В отличие от соды и фумаровой кислоты, которые абсолютно нетоксичны для человеческого организма, этот компонент в течение последних 60 лет вызывает серьезные споры.

Сукразит был трижды запрещен к употреблению в пищу человека и трижды снова разрешался. Последний раз подобное было осуществлено в 2000 году. И хотя клинические испытания подтвердили канцерогенность вещества дважды (в 1960 и 1977 годах), были проведены новые исследования, которые опровергли эти результаты.

Эти последние исследования о вреде сахарина удивительным образом совпали с выводами комиссии маркетологов о падении спроса на продукты с аспартамом вследствие того, что регулярное употребление последнего приводило к развитию аллергии. И есть мнение, что разрешение сахарина, а также продуктов из него, например, Сукразита – всего лишь подготовительный этап к замене аспартама на сахарин.

  Как правильно и зачем парить ноги при простуде, отзывыВнимание! В настоящее время официально подсластитель Сукразит разрешен к применению. К противопоказаниям относят беременность, лактацию и индивидуальную непереносимость

К противопоказаниям относят беременность, лактацию и индивидуальную непереносимость.

Применять Сукразит или нет – каждый решает сам. Просто при этом не следует забывать о том, что применение подобных «наполовину разрешенных» средств может таить в себе опасность.

Вред и негативные эффекты

  1. Как уже было отмечено выше, сукразит является лидером по спросу среди искусственных сахарозаменителей. Такая его позиция небезосновательна. Во многом она объясняется тем, что на сегодняшний день, очевидных и выраженных негативных проявлений от регулярного приема подсластителя не выявлено в ходе исследований любой направленности.
  2. Как и в случае со всеми без исключения веществами в природе, мера и умеренность – залог позитивных результатов. И если сукразит употреблять ложками, использовать ежедневно огромные концентрированные дозы и всячески ухищряться на основании того, что «это же в точности как сахар, но только не полнит!», то интоксикация очень даже вероятна – ее обеспечит фумаровая кислота.
  3. Настораживает тот факт, что в некоторых странах, в частности в Канаде, сукразит в принципе запрещен в любых формах выпуска. Канадские медики пришли к выводу, что этот тип сахарозаменителя содержит канцерогены. Тем не менее, ВОЗ официально не подтверждал подобные данные.
  4. Сукразиту присущ единый для всех искусственных подсластителей негативный эффект: при практически полном отсутствии калорийности, употребление сахарозаменителей этой группы провоцирует существенные приступы голода. Повышенный в разы аппетит – верный признак убавить дозу в повседневном рационе.

Нужны ли физические нагрузки при гестационном диабете? тайте в этой статье

Стоит ли включать в рацион пациента макароны? Как купить “правильные” макароны и приготовить без ущерба для здоровья?

Подсластители: история изобретения, классификация

Первый искусственный эрзац был открыт случайно. Немецкий химик по фамилии Фальберг изучал каменноугольные смолы и ненароком пролил на руку раствор. Его заинтересовал вкус вещества, который оказался сладким. При анализе выяснилось, что это орто-сульфобензойная кислота. Фальберг поделился открытием с научным сообществом, а немного позднее, в 1884 году, оформил патент и наладил массовое производство заменителя.

Сахарин превосходит по сладости натуральный аналог в 500 раз. Заменитель пользовался большой популярностью в Европе в годы второй Мировой, когда с продуктами существовали проблемы.

Краткая историческая справка приведена здесь потому, что в состав «Сукразита», популярного сегодня заменителя, входит изобретенный в позапрошлом веке сахарин. Также подсластитель включает фумаровую кислоту и карбонат натрия, известный нам больше как сода пищевая.

Они являются результатом сложного химического процесса, и уже это дает основание подозревать, что употребление их не слишком полезно. Плюс искусственных заменителей в том, что, обладая сладким вкусом, эти вещества не содержат калорий.

Заменитель сахара «Сукразит», польза и вред которого были изучены в нескольких исследованиях, был выявлен в лаборатории Константином Фалбергом, который случайно вылил на себя жидкость с подсластителем. Вещество, которое имело сладкий вкус, известно сегодня как сахарин. На основании патента Фалберг и бизнесмен Адольф Лист основали первую фабрику в Магдебурге – фабрику Фалберг-Лист.

Департамент сельского хозяйства США после жестких переговоров опубликовал решение о проверке пищевых продуктов в 1912 году на основе Закона о чистой пище и лекарствах 1907 года. Решение запретило использовать сахарин в продуктах питания. Во время войны его снова начали использовать в промышленных масштабах.

Первый искусственный эрзац был открыт случайно. Немецкий химик по фамилии Фальберг изучал каменноугольные смолы и ненароком пролил на руку раствор. Его заинтересовал вкус вещества, который оказался сладким. При анализе выяснилось, что это орто-сульфобензойная кислота. Фальберг поделился открытием с научным сообществом, а немного позднее, в 1884 году, оформил патент и наладил массовое производство заменителя.

Сахарин превосходит по сладости натуральный аналог в 500 раз. Заменитель пользовался большой популярностью в Европе в годы второй Мировой, когда с продуктами существовали проблемы.

На сегодняшний день заменители сахара представлены в двух видах: синтетические и натуральные. К первым относятся такие вещества, как сахарин, аспартам, калия ацесульфам, цикломат натрия. Ко вторым причисляют стевию, фруктозу, глюкозу, сорбит. Разница между ними очевидна: сахара производят из пищевых продуктов.

Они являются результатом сложного химического процесса, и уже это дает основание подозревать, что употребление их не слишком полезно. Плюс искусственных заменителей в том, что, обладая сладким вкусом, эти вещества не содержат калорий.

Понять принцип действия этого вещества можно, рассмотрев состав.

В нем находятся такие компоненты:

  • сахарин;
  • питьевая сода;
  • фумаровая кислота.

Сода и фумаровая кислота добавлены в сукразит для устранения металлического привкуса, который считается основным недостатком сахарина.

Это вещество предназначено для придания сладкого вкуса продуктам питания и очень широко распространено в пищевой промышленности.

Противопоказания

Производитель пищевой добавки уверяет, что никакого вреда от продукта нет вообще, кроме возможной индивидуальной непереносимости одного из ингредиентов в составе.

Но есть несколько предположений, которые не нашли научного подтверждения, но все же существуют:

  • В Канаде и Японии продукт запрещен, так как считается канцерогеном, то есть может вызвать рак.
  • Пищевая добавка повышает аппетит, поэтому для похудения не подходит.
  • Существует мнение, что Сукразит препятствует усвоению биотина (витамин Н). Это вызывает ряд негативных последствий: снижение уровня сахара в крови (гипогликемия), общая слабость, депрессивное состояние, апатия, уменьшение артериального давления, снижение функциональных способностей и внешнего вида кожных и волосяных покровов.
  • Фумаровая кислота, а это консервант Е297, вызывает нарушения в работе печени при длительном ее употреблении.
  • Еще одно из возможных последствий употребления Сукразита – обострение желчнокаменной болезни.

Все данные факты не нашли официального подтверждения. Возможно, их придумывают и распространяют конкуренты, а это в современной рыночной экономике — норма.

Может быть, какое-то утверждение и правдиво. Конкретного мнения на этот счет не существует.

Можно предположить, будь хоть что-то из этого было правдой, то это имело бы массовый характер, так как пищевой добавкой пользуются миллионы. Достаточно не злоупотреблять данным продуктом.

Сукразит

Сукразит – синтетический заменитель сахара, изготавливаемый на основе сахарина.

Форма выпуска и состав Сукразита

Сукразит выпускается в виде таблеток белого цвета.

1200 таблеток Сукразита эквивалентно 6 кг сахара. Этот искусственный сахарозаменитель выпускается под контролем института стандартов Израиля.

В состав Сукразита входят сахарин, питьевая сода и фумаровая кислота (как регулятор кислотности).

Сукразит выпускается в упаковках по 300, 600 и 1200 таблеток.

Польза и вред

Плюсом применения Сукразита является то, что в нем совершенно не содержится калорий.

Существует мнение, что сахарин, входящий в состав Сукразита, вреден для организма, но только при употреблении в больших количествах. А поскольку сахарин почти в 500 раз слаще сахарозы, то и в пищу его уходит совсем немного.

Учеными установлено, что сахарин не усваивается в организме и выводится из него в неизменном виде.

Существуют гипотезы о том, что в сахарине содержатся канцерогены. Именно поэтому он запрещен в Канаде.

На самом же деле, этот заменитель сахара не содержит настоящих канцерогенов (цикламатов).

Фумаровая кислота, являющаяся компонентом Сукразита, обладает определенной токсичностью, но если при применении Сукразита соблюдать рекомендуемые дозировки, то вреда она не наносит.

Применение фумаровой кислоты в России не запрещено, а в Европе разрешено.

Но, несмотря на все эти исследования, направленные на изучение пользы и вреда Сукразита и аналогичных ему добавок на основе сахарина, продолжаются. В настоящее время точно установлено, что прием сахарина в дозе 0,25 мг на кг веса в день не оказывает на организм вредного воздействия.

Данная пищевая добавка обладает термоустойчивостью и поэтому подходит для приготовления компотов и других блюд, в ходе изготовления которых используется термическая обработка продуктов. Блюда с данным заменителем сахара можно замораживать и кипятить.

Показания к применению Сукразита

По инструкции Сукразит рекомендован для диетического питания, а также для людей, больных сахарным диабетом.

При сахарном диабете и избыточном весе вместо обычного сахара диетологи советуют применять таблетки сахарозаменителя.

Противопоказания к применению Сукразита

Сукразит не применяется при наличии высокой чувствительности организма человека к компонентам, входящим в его состав, а также во время беременности и лактации.

Способ применения и дозировка Сукразита

Таблетки Сукразита предназначены для применения внутрь для подслащивания пищи по вкусу.

1 таблетка препарата эквивалентна одной чайной ложке обычного сахара.

Побочные действия Сукразита

По отзывам к Сукразиту его употребление усиливает аппетит. При регулярном его приеме может появляться постоянное чувства голода.

Применение при беременности и лактации

Данная биологически активная добавка запрещена к применению в периоды вынашивания ребенка и во время его кормления грудным молоком.

Аналоги Сукразита

Вместо Сукразита можно использовать такие сахарозаменители, как Surel, Сладис, Milford Suss, Sweet time, Сладкий сахар, Сладекс, Аргосластин, Мармикс, Свитлэнд, Фит Парад, Цукли, Рио, Нутри свит, Новасит, Гинлайт, Стастилин, Шугафри и другие.

Условия и сроки хранения

Препарат необходимо хранить при температуре не более 25ºC, в местах, защищенных от солнечных лучей, не более трех лет.

Сукразит можно приобрести без рецепта врача.

Заменитель сахара Сукразит

При сахарном диабете употребление сахара запрещается. Среди искусственных подсластителей популярностью пользуется заменитель сахара «Сукразит». В его составе нет цикламатов, способных спровоцировать онкологические заболевания, он не усваивается в организме, а потому не влияет на массу тела. Но искусственный подсластитель имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Прежде чем использовать искусственный заменитель сахара, проконсультируйтесь с врачом.

Состав продукта

Сахарозаменитель «Сукразит» выпускается в форме таблеток. Они хорошо растворяются, благодаря чему продукт удобно использовать для приготовления десертов. Компонентами, входящими в состав заменителя сахара являются:

  • сахарин ― 27,7%;
  • пищевая сода ― 56,8%;
  • фумаровая кислота ― 5,5%.

Из-за возможного негативного влияния на организм фумаровой кислоты, входящей в состав заменителя сахара, суточная доза «Сукразита» составляет 0,7 г/кг массы тела. То есть при массе тела, равной 60-ти кг, в сутки нельзя употреблять более 42 г этого сахарозаменителя.

Польза и вред сахарозаменителя «Сукразит»

Заменители сахара нужны при сахарном диабете и 1-го, и 2-го типа. Несмотря на наличие оговоренной пользы и вреда продукта, когда используется «Сукразит», должна выполняться инструкция по применению. Превышать установленную дозировку нельзя. Выделяют следующую пользу заменителя сахара:

  • Гликемический индекс равен нулю. Благодаря этому заменитель сахара не влияет на уровень глюкозы в крови и не усугубляет течение сахарного диабета.
  • Отсутствие энергетической ценности. Добавка не усваивается в организме и не влияет на массу тела.

Из-за того, что в составе сахарозаменителя находится фумаровая кислота ― возможный канцероген, считается, что продукт может быть вреден. Его запрещено производить в Канаде, хотя разрешено в ЕС и России. Установлено, что от фумаровой кислоты может развиться интоксикация, но при условии постоянного пренебрежения дозировкой. Главной опасностью продукта считается передозировка, но его запрещено принимать в любых дозах беременным и кормящим женщинам.

Калорийность

Одним из преимуществ «Сукразита» является нулевая энергетическая ценность. Заменитель сахара не усваивается, а полностью выводится из организма. За это его ценят диабетики и люди, стремящиеся сбросить лишний вес. Добавление в кофе или чай «Сукразита» никак не отразится на объеме талии. Продукт добавляют в кондитерские изделия, т. к. он хорошо растворяется и не распадается под действием температуры.

Кому запрещен?

Применение «Сукразита» разрешено почти в сотне стран мира. Но фумаровая кислота считается небезопасной добавкой, потому этот заменитель сахара запрещен таким категориям людей:

  • беременным и кормящим матерям, ведь заменитель сахара способен проникнуть в организм малыша даже сквозь плаценту;
  • людям, страдающим фенилкетонурией (нарушение обмена аминокислот);
  • спортсменам;
  • людям, ведущим активный образ жизни.

1 таблетка «Сукразита» по сладости приравнивается к 1-й чайной ложке сахара.

Негативное влияние на организм

Число положительных и негативных отзывов об этом заменителе сахара примерно равно. Некоторым людям с помощью него удалось сбросить лишний вес, некоторые жалуются на привкус соды. Несмотря на нулевую калорийность и гликемический индекс, подсластитель «Сукразит» способен навредить в силу следующих факторов:

  • Повышенное чувство голода. Применение «Сукразита» является обманом для организма. Получив сладкое, организм не находит поступившую глюкозу и начинает требовать пищу. Постоянное применение «Сукрзита» требует силы воли. В противном случае человек срывается с диеты.
  • Снижение иммунитета. По мнению ученых добавка негативно сказывается на иммунитете организма, а до 2000-го года считалось, что этот заменитель сахара провоцирует рак мочевика.
  • Развитие аллергии, нарушение обмена веществ. Подобные патологии развиваются при регулярном применении «Сукразита», но их возникновение по большей части зависит от индивидуальных особенностей организма.
  • Угнетение нервной и эндокринной системы.

Прежде чем применять искусственный подсластитель, нужно оценить все «за и против», и проконсультироваться с врачом. Врач проанализирует состояние пациента и подберет подходящую пищевую добавку. Периодическое потребление и строгий контроль дозировки не позволит препарату негативно отразиться на состоянии здоровья. Развитие любых побочных эффектов связано с особенностями организма. У разных людей может быть разная реакция на одну и ту же дозу заменителя сахара.

Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве фумаровая кислота используется в качестве добавки в корм домашних животных для выполнения следующих функций:

  • улучшение обмена веществ при стрессовых ситуациях;
  • повышение перевариваемости кормов, усиление аппетита;
  • стимулирование набора мышечной ткани, ускорение формирования костей и образования яиц у домашней птицы (негормональный анаболик);
  • повышение защитных сил организма в период массовых заболеваний и вакцинации;
  • нормализация кишечной флоры, профилактика грибковых и бактериальных заболеваний.

Фумаровая кислота вызывает ускоренное образование АТФ, способствует накоплению питательных веществ и аскорбиновой кислоты, которая является одним из главных антиоксидантов.

Вред и польза сахарозаменителя сукразита

Среди известных заменителей сахара можно назвать сукразит.

Его используют очень многие люди, решившие отказаться от употребления сахара.

Но нужно выяснить, чем он полезен и как им правильно пользоваться, чтобы не допустить вероятных проблем со здоровьем.

Что такое сукразит?

Сукразит является одним из распространенных сахарозаменителей. Он имеет искусственное происхождение.

Вещество отличается низкой калорийностью и малым гликемическим индексом, что делает его очень популярным у людей, стремящихся снизить свой вес.

При этом вещество отличается высоким уровнем сладости, что позволяет его использование в меньшем количестве, чем применение сахара.

Его характеризуют такие свойства, как растворимость в жидких веществах и термическая устойчивость. Благодаря этому сукразит можно использовать при приготовлении пищи. На него не влияют высокие и низкие температуры, поэтому допускается его добавление в холодные и горячие блюда, замораживание и кипячение. Все это не отражается на структуре и свойствах.

Тем не менее нужно учитывать, что у сукразита есть противопоказания

Избежать негативных последствий от применения можно только при соблюдении мер предосторожности

Состав подсластителя

Понять принцип действия этого вещества можно, рассмотрев состав.

https://www.youtube.com/watch?v=f-9Rzhvgqm4

В нем находятся такие компоненты:

  • сахарин;
  • питьевая сода;
  • фумаровая кислота.

Сахарин натрия является основным ингредиентом подсластителя. В нем не содержится глюкоза, за счет чего его могут применять диабетики – ведь он не влияет на показатели сахара в крови. К тому же вещество не усваивается организмом.

Сода и фумаровая кислота добавлены в сукразит для устранения металлического привкуса, который считается основным недостатком сахарина.

Это вещество предназначено для придания сладкого вкуса продуктам питания и очень широко распространено в пищевой промышленности.

Преимущества

Из-за химического происхождения сукразита многие полагают, что это средство вредит человеческому организму. Но есть от него и польза.

К основным преимуществам продукта можно отнести:

  • отсутствие калорий;
  • простоту использования;
  • экономичность;
  • сохранение свойств при нагревании.

Особенно важной характеристикой вещества является отсутствие энергетической ценности. Сукразит не влияет на показатели глюкозы в крови, поэтому допускается его использование при сахарном диабете

Это соединение не усваивается организмом и выводится в неизменном виде, что делает его влияние на пациента незначительным. Но это справедливо лишь при соблюдении безопасных дозировок.

Вред сахарозаменителя

Неумеренное потребление сукразита может быть опасным. Особенно оно рискованно при наличии противопоказаний к его употреблению (тогда продукт не следует использовать вовсе).

К числу неумеренных последствий употребления вещества относятся:

  • плохое действие на мочевой пузырь (в самых тяжелых случаях развивается рак этого органа);
  • ослабление иммунной защиты;
  • аллергические реакции;
  • нарушение обмена веществ;
  • усиление чувства голода, из-за чего вероятно увеличение массы тела;
  • обострение желчнокаменной болезни.

Предупредить возникновение этих проблем можно, соблюдая инструкцию. Также следует убедиться, что к его использованию нет противопоказаний.

Среди них называют:

  • беременность;
  • лактацию;
  • фенилкетонурию;
  • детский возраст;
  • чрезмерную физическую активность.

Избежать неблагоприятных последствий помогает лишь предусмотрительность.

Где купить?

Если врач разрешил пациенту пользоваться этим сахарозаменителем, возникает вопрос, где его можно приобрести. Люди, которые переходят на подсластители из-за болезней, беспокоятся о качестве используемых продуктов, поэтому опасаются приобрести подделку.

Качественный сукразит можно купить в аптеке. Там следят за сроком его годности и соблюдают условия хранения. Поэтому именно там желательно покупать сахарозаменители. Также сукразит можно найти в больших сетевых магазинах.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации