Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 0

На ужин часто готовлю домашние наггетсы с сыром и 4 вида соусов: делюсь рецептами

Ингредиенты для «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:

Наггетсы

  • Филе куриное

    (у меня вышло 750 гр)

    4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Соус

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок апельсиновый

    (половины апельсина)

    1/2 шт

  • Сок лимонный

    (половины лимона)

    1/2 шт

  • Уксус

    (винный или яблочный)

    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Имбирь


    40 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Крахмал

    (растворить в 50 мл холодной воды)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Вода


    50 мл

Панировка к наггетсам

  • Чипсы

    (кукурузные начос)

    100 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1896.8 ккал

белки

247 г

жиры

49.8 г

углеводы

100.8 г

Порции
ккал948.4 ккалбелки123.5 гжиры24.9 гуглеводы50.4 г
100 г блюда
ккал120.1 ккалбелки15.6 гжиры3.2 гуглеводы6.4 г

Рецепт «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:

Куриное филе режем на довольно крупные кусочки.
Солим и перчим.

Готовим панировку к наггетсам.
Берем начос оригинальные, без добавок, грамм 100.
Я их положила в пакет и прокатала скалкой в крошку, не совсем мелкую.

Добавляем в нашу панировку 1 ч. л. сушеного перца чили, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, хорошо перемешиваем

Делаем для наших наггетсов 3 ванночки.
В первой будет 100 гр. муки, во второй 1 яйцо взбитое со столовой ложкой воды, а в третьей панировочная смесь из начос.

Берем кусочек куриного филе сначала купаем в муке, потом в яйце, а потом хорошенько купаем в панировке.
И выкладываем на противень. застеленный пергаментом.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наггетсы на 15 минут.
Достаем, переворачиваем и еще на 15 минут при той же температуре

Теперь соус.
Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
Кусочек свежего имбиря натираем на терке или так же режем мелким кубиком.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.

Берем сотейник, выдавливаем сок половины апельсина и половины лимона, добавляем столовую ложку соевого соуса kikkoman, 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным) и 2 ст. л. сахара.
Ставим на огонь, ждем закипания и провариваем пару минут.

В это время наш лук уже приготовился, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Вливаем к луку нашу кипящую жидкость из сотейника, перемешиваем и теперь все вместе доводим до кипения.
Растворяем 1ч. л. крахмала в 50 мл. холодной воды, вливаем в соус и постоянно помешивая ждем загустения, буквально минутку.

Всё наш соус готов.

К этому моменту и наши наггетсы приготовились, они получаются остренькие, хрустящие.
Идеальная закуска к холодненькому пиву!

Приятного аппетита!!!

Эти наггетсы я приготовила для своего любимого и обожаемого супруга, и только для него.
Наша история любви настолько запутанная и длинная, что окружающие ласково называют её «Санта-Барбарой», поэтому сегодня расскажу немножко про другую нашу любовь, ЛЮБОВЬ к еде
Мой супруг умеет и любит готовить, поэтому всячески поддерживает меня во всех моих кулинарных начинаниях и экспериментах.
Знакомые, когда видят его ленту заметок в одноклассниках думают, что он вечно голодный ходит, а друзья знают, что он для меня подборку новых рецептов делает
Наверное я какая-то не нормальная жена, для меня лучший подарок- это новая сковородка например, или формочка для выпечки (которых уже бесчисленное множество), или Электросушилка для продуктов, за которой мы охотились все новогодние праздники (потому что срочно надо было, хотя сушить-то летом будем )
Но ладно я, такая сумасшедшая, но мой любимый в интернет магазинах выискивает для меня новые прикольные гаджеты.
В общем он стал маньяком в этом деле, теперь у меня на кухне регулярно, как по волшебной палочке появляется что-то новенькое.
Вот и сейчас отслеживает очередную посылку, цифровой беспроводной термометр
В общем мне настолько повезло, что даже не передать словами.
И вот так уж совпало, что сегодня у нас годовщина свадьбы.
Чугунная свадьба
Мы вместе шесть лет.
Казалось, вчера мы
Давали обет
Друг с другом и в радости быть,
И в печали.
Ну что ж, всё совпало —
мы слово сдержали.
С днём рождения семьи Любимый!!!

8 соусов для наггетсов и не только

Соус «Барбекю»

Лук репчатый – 40 г

Томатная паста – 200 г

Соус Ворчестер – 40 г

Молотый имбирь – 5 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле;

Добавьте томатную пасту, соус Ворчестер, горчицу, сухой молотый имбирь и мелко рубленный чеснок, размешайте ингредиенты;

Варите соус на медленном огне в течение 10-12 минут до нужной консистенции, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Соус «Кисло-сладкий»

Яблочный сок – 140 г

Соевый соус – 15 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

На растительном масле обжарьте мелко рубленный чеснок и натертый корень имбиря, затем в эту же кастрюлю добавьте 40 грамм воды, кетчуп, сахар, соевый соус и яблочный сок, все ингредиенты перемешайте;

Доведите соус до кипения и продолжайте варить в течение 5-7 минут;

Разведите крахмал водой и влейте в соус, постоянно помешивая;

Снимите соус с огня, как только он загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Ягодный»

Брусника или клюква – 450 г

Соль, сахар – по вкусу

На оливковом масле обжарьте тонко нарезанную цедру апельсина;

Выжмите сок из апельсина, добавьте ягоды и мед;

Перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение15 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.

Соус «Перечный»

Перец черный крупного помола – 10 г

Лук репчатый – 1 шт

Сливки 20% – 100 мл

Перец черный дробленный обжарьте на растительном масле;

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте еще в течение 5-7 мину;

Добавьте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая;

Продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль.

Соус «Сырный»

Сыр Гауда – 70 г

Плавленый сыр – 100 г

Сливки 20% – 300 мл

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Натрите сыр Гауда на терке, добавьте плавленый сыр, помешайте и переложите все в сотейник;

Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, постоянно помешивая.

Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Горчичный»

Яйца (желток) – 3 шт

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Отделите желтки от белков.

Взбейте до однородной консистенции горчицу, мед, желтки и чеснок.

Не переставая взбивать ингредиенты, влейте тонкой струей оливковое масло.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится густая масса, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Грибной»

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 20 г

Сливки 20% – 150 мл

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле;

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте сливки и варите соус, пока сливки не загустеют, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Чесночный»

Томаты протертые без кожи – 2 ст.л

Чеснок – 4 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Чеснок пропустите через чесночницу и разотрите с солью;

Добавить майонез, томаты и тщательно перемешайте, по желанию добавьте соль и черный перец.

Наггетсы из куриного филе в духовке

Время приготовления: 90 минут.Количество порций: 15 наггетсов.Калорийность на 100 г: 168 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, 2 миски, терка, кухонный молоток, скалка, доска, нож.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Сольна свой вкус
Черный перецна свой вкус
Нежирный кефир / Йогурт200-250 мл
Крекеры180 г
Твердый сыр100-150 г
Средиземноморские травы или другие специина свой вкус
Паприкана свой вкус
Растительное маслопо желанию

Пошаговый рецепт наггетсов из курицы

  1. Отбиваем полкилограмма куриного мяса до толщины один сантиметр.
  2. С обеих сторон солим и перчим филе на свой вкус.
  3. Нарезаем филе на кусочки необходимого вам размера.
  4. Складываем кусочки в глубокую миску и заливаем 200-250 миллилитрами кефира или йогурта. Размешиваем и оставляем на один час мариноваться.
  5. Измельчаем крекер, как показано на фото.
  6. Натираем сыр и смешиваем его с измельченным крекером. Не забудьте добавить соль, специи и паприку на свой вкус.
  7. Пергаментную бумагу выкладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом. Вместо масла можно использовать антипригарную форму или промасленную пергаментную бумагу.
  8. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Часть наггетсов можно заморозить и приготовить позже.
  9. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 220°С. Замороженные наггетсы выпекаем на пять минут дольше.

Видеорецепт

Из видео вы узнаете, как сделать куриные наггетсы в духовке в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=7p-bHxsT6FoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Наггетсы из куриных грудок — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=7p-bHxsT6Fo)

Из куриного филе вы также сможете приготовить —курицу Терияки—.

Наггетсы с содой и крахмалом

Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину.

Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.

  1. Промываем филе и режем его на кусочки. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
  2. Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
  3. Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу. К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом.
  4. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».
  5. Наггетсы из филе в духовке
  6. По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла.
  7. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.
  8. Грудку режем, яйцо взбиваем. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  9. В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

Ингредиенты для «Наггетсы ажурные острые»:

  • Филе куриное

    (я покупала готовое без костей, чистый вес)

    800 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,5 — на панировку, 0,5 — на маринад)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Паприка сладкая

    (по 1 ст.л. в маринад и панировку)

    2 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый, без горки)

    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый, без горки)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый, без горки)

    2 ч. л.

  • Соль

    (0,5 на маринад, 1 ст.л. на панировку)

    1,5 ст. л.

  • Карри

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Перец душистый

    (молотый, с горкой)

    1 ч. л.

  • Куркума

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Хмели-сунели

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Орегано


    по вкусу

  • Масло растительное

    (не меньше!)

    0,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2347.1 ккал

белки

236.2 г

жиры

32.3 г

углеводы

260.2 г

Порции
ккал586.8 ккалбелки59.1 гжиры8.1 гуглеводы65.1 г
100 г блюда
ккал176.5 ккалбелки17.8 гжиры2.4 гуглеводы19.6 г

Рецепт «Наггетсы ажурные острые»:

Филе нарезаем на порционные куски. Внимательно посмотрите на фото, примерно так! Я делала на глаз, но приблизительно 2х8 см, толщина 1 см. Сильно крупными быть не должны, но больно маленькими тоже — получатся сухими.

В чашке делаем маринад: разбиваем яйца, взбиваем с солью. Выливаем полстакана молока.

Начинаем взбивать.

Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку.

Взбиваем до состояния жидковатой сметаны. Я обычно обхожусь без всяких добавлений.

Окунаем кусочки филе в маринад и даем настояться минут 15-20.

В оставшуюся муку кладем паприку, имбирь, белый и красный перец.

Добавляем остальные приправы: соль, карри, душистый перец, куркуму, хмели-сунели и орегано.

Все хорошо перемешиваем и перекладываем в двойной целлофановый пакет.
Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Чтоб все кусочки утонули в нем.

Пока масло закипает, кладем несколько кусочков филе (у меня по 5-7) в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается равномерно смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Повторюсь: мясо должно полностью погрузиться в масло, иначе они не УВЕЛИЧАТСЯ В ОБЪЕМЕ! Жарить минуты три при указанных размерах, с каждой стороны.

Наши золотистые и сочные наггетсы готовы! )))

Рецепт «Наггетсы в домашних условиях»:

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице 3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т. к. плиты и сковородки у всех разные.

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

С чем можно подать куриные наггетсы

Чтобы раскрыть полную сферу вкуса, к куриным наггетсам можно приготовить:

  • макаронные изделия;
  • отварной рис;
  • винегрет;
  • дольки картофеля;
  • маринованные и свежие кольца лука;
  • листовые и микс-салаты;
  • свежие помидоры черри и огурцы;
  • тушеные овощные смеси.

На исторической родине закуску подают на большом блюде с соусом и картофелем фри. Это сочетание неоспоримо и проверено годами.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Что такое наггетсы

Слово «наггет» обозначает самородок драгоценного металла и появилось в середине XIX века в период золотой лихорадки. Спустя сто лет Робертом Бейкером было приготовлено цельное куриное филе с безупречной и плотной корочкой.

Профессор успешно представил работу, посвященную закуске, но сразу технологию не запатентовал. Примерно в это же время Бейкер изобрел способ, который позволял замораживать и размораживать продукт без потери целостности панировки и свойств. Ученый также разработал и машину, покрывающую курицу смесью из хлебных крошек и приправ.

В 80-х годах XX столетия рецепт был предан широкой огласке и практически мгновенно стал основным источником хруста и белка в США. Сейчас блюдо популярно и изготавливается многими сетями фастфуда и компаниями-производителями полуфабрикатов из мяса по всему миру.

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • паста томатная – 1 стакан
  • кинза – 0,5 пучка
  • базилик – 0,5 пучка
  • лук зеленый или белый – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный и черный – по вкусу

Мелко рубим кинзу, укроп, базилик, чеснок, белый или зеленый лук. Зелень можно взять и другую, петрушку, например, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и того, что есть в наличии. Перемешиваем зелень с томатной пастой, добавляем мед и соевый соус, количество которых может быть увеличено. Приправляем соус барбекю красным и черным перчиком. Подливку также можно использовать и в качестве соуса к утке.

Куриные наггетсы с соусом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Именно подлива играет здесь решающую роль, ведь она придает курице интересные и оригинальные оттенки вкуса.

Соус для наггетсов

Рецепт наггетсов достаточно простой, быстрый и вкусный, пришедший к нам из индустрии фастфуда и прочно занявший почетное место в нашем меню. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем детям и взрослым, даже тем, кто не любит куриное филе. Вы скажете, что это вредная еда. Отчасти вы правы. Дома же можно приготовить совершенно безопасные наггетсы, кстати, не менее вкусные. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, понадобится совсем немного сил и времени, причем, можно поиграть со вкусом блюда, подав к нему разнообразные соусы.

Домашний тартар, кисло-сладкий, томатный, сливочный соусы — все это как нельзя хорошо гармонирует с куриными наггетсами. Соус для наггетсов – это неотъемлемая часть этого простого блюда, именно то, что сделает его шедевром, оригинальным и неповторимым. Знакомьтесь с лучшими рецептами и разнообразьте свое меню быстрой, вкусной и полезной пищей.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные наггетсы с двумя соусами»:

Слова автора.
Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.

Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.
Еще раз напишу здесь маринад.
Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец.

Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.

Насыпать муку в большую тарелку.
В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.
В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр).

В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.
Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и
1. обвалять в муке,
2. затем погрузить в яичную смесь, далее
3. обвалять в хлебно-сырной смеси.
Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.
Соус барбекю:
6 ст. л. кетчупа,
2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),
1/2 ч. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).
Соус медово-горчичный:
4 ст. л. майонеза,
1 ч. л. зернистой горчицы,
1 1/2 ч. л. прозрачного меда,
1 ч. л. холодной воды.
Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.

После обжарки наггетсы не закрывайте крышкой, от конденсата они теряют хруст и корка будет отделяться от мяса.
И жарьте столько, сколько съедите.
Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:

Куриное филе режем на довольно крупные кусочки.
Солим и перчим.

Готовим панировку к наггетсам.
Берем начос оригинальные, без добавок, грамм 100.
Я их положила в пакет и прокатала скалкой в крошку, не совсем мелкую.

Добавляем в нашу панировку 1 ч. л. сушеного перца чили, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, хорошо перемешиваем

Делаем для наших наггетсов 3 ванночки.
В первой будет 100 гр. муки, во второй 1 яйцо взбитое со столовой ложкой воды, а в третьей панировочная смесь из начос.

Берем кусочек куриного филе сначала купаем в муке, потом в яйце, а потом хорошенько купаем в панировке.
И выкладываем на противень. застеленный пергаментом.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наггетсы на 15 минут.
Достаем, переворачиваем и еще на 15 минут при той же температуре

Теперь соус.
Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
Кусочек свежего имбиря натираем на терке или так же режем мелким кубиком.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.

Берем сотейник, выдавливаем сок половины апельсина и половины лимона, добавляем столовую ложку соевого соуса kikkoman, 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным) и 2 ст. л. сахара.
Ставим на огонь, ждем закипания и провариваем пару минут.

В это время наш лук уже приготовился, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Вливаем к луку нашу кипящую жидкость из сотейника, перемешиваем и теперь все вместе доводим до кипения.
Растворяем 1ч. л. крахмала в 50 мл. холодной воды, вливаем в соус и постоянно помешивая ждем загустения, буквально минутку.

Всё наш соус готов.

К этому моменту и наши наггетсы приготовились, они получаются остренькие, хрустящие.
Идеальная закуска к холодненькому пиву!

Приятного аппетита!!!

Эти наггетсы я приготовила для своего любимого и обожаемого супруга, и только для него.
Наша история любви настолько запутанная и длинная, что окружающие ласково называют её «Санта-Барбарой», поэтому сегодня расскажу немножко про другую нашу любовь, ЛЮБОВЬ к еде
Мой супруг умеет и любит готовить, поэтому всячески поддерживает меня во всех моих кулинарных начинаниях и экспериментах.
Знакомые, когда видят его ленту заметок в одноклассниках думают, что он вечно голодный ходит, а друзья знают, что он для меня подборку новых рецептов делает
Наверное я какая-то не нормальная жена, для меня лучший подарок- это новая сковородка например, или формочка для выпечки (которых уже бесчисленное множество), или Электросушилка для продуктов, за которой мы охотились все новогодние праздники (потому что срочно надо было, хотя сушить-то летом будем )
Но ладно я, такая сумасшедшая, но мой любимый в интернет магазинах выискивает для меня новые прикольные гаджеты.
В общем он стал маньяком в этом деле, теперь у меня на кухне регулярно, как по волшебной палочке появляется что-то новенькое.
Вот и сейчас отслеживает очередную посылку, цифровой беспроводной термометр
В общем мне настолько повезло, что даже не передать словами.
И вот так уж совпало, что сегодня у нас годовщина свадьбы.
Чугунная свадьба
Мы вместе шесть лет.
Казалось, вчера мы
Давали обет
Друг с другом и в радости быть,
И в печали.
Ну что ж, всё совпало —
мы слово сдержали.
С днём рождения семьи Любимый!!!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

400 гркг

4 гркгстак.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КуркумаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 336 ккал
Белков:15 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:15 гр

Б/Ж/У:

27 /
46 /
27

Н13 /
С0 /
В87

Время приготовления: 55 мин

PT55M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 153 513

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
175

  1. Готовим необходимые ингредиенты

  2. Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)

  3. Нарезанное филе лучше немного замариновать — так оно будет сочным и ароматным

  4. Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь

  5. Для панировки продается специальная панировочная смесь — можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов

  6. Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно — просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!

  7. В отдельной посуде взбиваем яйцо

  8. Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов

  9. Каждый кусочек обваливаем в муке

  10. Затем обмакиваем в яйце

  11. И последний этап — обваливаем в сухарях

  12. И так проделываем с каждым кусочком курицы

  13. Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами

  14. Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет

  15. Опускаем наши наггетсы в масло в один слой

  16. Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте — в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

Рецепт 1: наггетсы на сковороде (пошаговые фото)

По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно.

  • куриная грудка — 700 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сухари панировочные — 150 гр
  • масло растительное — 400 мл
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации