Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Повар готовит блюда из известных произведений. сегодня

Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  Домашнее пшеничное пиво в баварском стиле (Вайсбир)

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции

Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Гарри Поттер и тайная комната. Гл.3 Пристанище

« … Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, – сказала миссис Уэсли. – Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.

Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».

На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту – чудеса!»….

Миссис Уэсли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание – «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила».

Яичница с сосисками

Самое домашнее, самое простое и – самое традиционное английское блюдо на завтрак. Гарри от него тоже не отказывается.

Приготовление: Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом – сосиски и бекон, по краям – овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

Лепешки из волшебного котла с Хогвартс- экспресс

В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.

Понадобятся: 2 ст муки, 1.5 ст сахара, 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л соли, 1/2 ст мягкого масла, 1 ст молока, 1 ч л ванильного экстракта, 3 яйца, 3/4 ч л корицы, 1/8 ч л имбиря

Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.

Алкогольный вариант

Этот рецепт сливочного пива содержит алкоголь. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • эль (возможно использование лагера) – половина литра;
  • желток – 2 штуки;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • масло сливочное – одна ст. ложка;
  • мускатный орех – 2 грамма;
  • имбирь сухой – 2 грамма;
  • гвоздика – 2 грамма.

Смешать в металлической (или эмалированной) емкости эль и пряности. Нагреть полученную массу. В теплую смесь эля и специй влить сильно взбитые с сахаром яичные желтки. Непрерывно помешивать. Полученная смесь должна стать более густой (нельзя доводить до очень высоких температур, яичные желтки могут свариться). Готовую массу слегка охладить и добавить в нее масло, взбить в блендере и разлить напиток по бокалам.

Если в данном случае использовать вместо эля газированный напиток, например пепси, то сливочное пиво можно будет подать детям.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

Приготовьте:

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить надо так:

  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки  растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Рецепт сливочного пива для большой компании

Приготовьте:

  • одну ст. коричн. сахару
  • две стол. л. водички
  • шесть стол. л. масла сливочного
  • пол чайн. ложки соли
  • пол чайн. л. уксуса яблочного
  • 150 мл сливок (жирных)
  • пол чайн. л. рома
  • 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)

Готовить надо так:

  1. Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
  2. «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
  3. 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.

Сливочное пиво «Эксперсс»

Приготовьте:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Пиво темных сортов – 0,5 л.
  • Сахар – 60 граммов
  • Яйцо – 4 штуки
  • по щепотке гвоздики и корицы

Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании)  начала загустевания.

Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.

В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».

Сливочное пиво «По — американски»

Подготовьте:

  • 0,5 кг ванильного мороженого
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • 1 ч.л. сахара коричневый
  • 2 ч.л корицы
  • 1 ч.л. ореха мускатного
  • ¼ ч.л. гвоздички
  • яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)

Готовить надо так:

  • Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
  • Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
  • Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
  • Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).

Рецепт сливочного пива с конфетами «Коровка»

Приготовьте:

  • сливки 20% жирности  — 120 мл
  • конфеты «Коровка» — 30 гр. (6 штук)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яблочный сидр — 150 мл
  • порошок корицы — 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка

Готовить надо так:

  • Все компоненты, кроме сидра перемешать в кастрюльке, поварить на небольшом огне при постоянном помешивании, пока масса не станет похожа на сливочно – карамельный сироп.
  • Готовый напиток нужно перелить в кружки и разбавить сидром. После этого «пиво» должно запениться.
  • Пробуйте сразу же, пока тепленький!

Рецепт сливочного пива «Для детей и взрослых»

Рецепт интересен тем, что его можно готовить для любой возрастной категории (помните вариант №2?).

Приготовьте:

  • молоко (кока – колу или любимую газировку) — 1 литр
  • сливочное мороженое или «Пломбир» — 600 граммов
  • карамельный соус — 50 мл
  • + по ложке алкоголя (рома/ джина) на каждую порцию (для совершеннолетних)

Готовить надо так:

  1. Готовим соус для напитка: смешиваем по 100 грамм сахарного песка и водички, выпариваем на плите 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. жирных сливок, по щепотке соли, черного перца и корицы, еще немного прогреваем смесь, для соединения компонентов, и даем ей остыть.
  2. Все «детские» ингредиенты взбить миксером или блендером и подаем напиток ребятишкам.
  3. Во взрослом варианте к полученному коктейльчику добавляем алкоголь. Его можно брать в том количестве, в котором захотите. Теперь родители могут без зазрения совести присоединиться к детскому празднику, не подавая при этом плохого примера распития алкоголя.

https://alkolife.ru/beer/slivo4noe-pivo.html

История создания

Впервые пиво начали смешивать с другим алкоголем ещё в 19-ом веке в Голландии. Местным любителям пива настолько надоел этот напиток, что однажды они решили над ним экспериментировать, смешивая с другим алкоголем.

Сейчас в любом заведении Голландии гостям подают различные пивные коктейли, которые пользуются популярностью у туристов и местных жителей.

Многие спрашивают, как называется коктейль с пивом? Это сочетание носит название «Рубенсроф», которое и было придумано в Голландии местными жителями.

Как правильно готовить коктейли на основе пива?

Чтобы ваш коктейль имел приятные вкусовые качества, необходимо строго соблюдать технику его приготовления.

Нельзя использовать шейкер. При создании коктейля на основе пива все ингредиенты нужно добавлять в коктейль естественным путём, а шейкер будет этому препятствовать, в результате чего напиток потеряет свой вкус.

Все компоненты добавляются в пиво маленькими частями. Это позволяет раскрыть все вкусовые качества пивного напитка.

При приготовлении напитка не нужно добавлять лёд. В этом случаи он повысит температуру коктейля и поменяет его вкус.

Знаменитые пивные коктейли

Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.

Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.

Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.

Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.

  1. Во время приготовления всё смешивается, а затем хорошенько взбалтывается в шейкере, в результате образуя характерную пену.

Крепкие пивные коктейли

Дьявольский напиток – этот коктейль с пивом назван дьявольским, потому что он крепкий. Смешение нескольких алкогольных напитков в совокупности образуют поистине адскую смесь.

Для его приготовления нужно 300 миллилитров пива, 25 миллилитров хорошего рома, острый перец, щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются между собой и разливаются по фужерам, для красивого внешнего вида его украшают лимоном.

Бир бери рояль – это 250 миллилитров пива, 200 миллилитров русской водки, 50 миллилитров джина, 20 грамм брусники. Все ингредиенты смешиваются, и напиток подаётся в холодном виде.

Если вы хотите по-особенному украсить ваш пивной напиток, то просмотрите фото коктейлей с пивом, на которых изображено, как бармены украшают такие напитки.

Пивные коктейли для девушек

Венский – это нежнейший коктейль, который понравится любой девушке. По вкусу он напоминает «Бейлис». Для его приготовления необходимо 500-550 миллилитров светлого пива и 300 грамм сливочного мороженного.

Соединяясь воедино, эти ингредиенты создают приятный карамельный вкус. Единственным его недостатком является высокая калорийность.

Cherry Pie – его вкус очень похож на знаменитое вишнёвое пиво. Он состоит из 25 миллилитров сладкого сиропа, 100 миллилитров вишнёвого сока и 50 миллилитров бурбона, который добавляют в 300 миллилитров светлого пива.

Малиновый Эль – состоит из 60 миллилитров джина, 30 миллилитров малинового или вишнёвого сиропа, 50 миллилитров лаймового сока и 150 миллилитров пива. Такой коктейль очень хорошо сочетается с лёгкими десертами, а также фруктовыми ассорти.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР

Важно соблюдать пропорции. Ингредиенты:. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

  • Карамельный соус – 50 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Мороженое «Пломбир» – 600 г.

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Интересные факты

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
  5. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  6. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

 Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво. С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр.  Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду

Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие. При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый. Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет

У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее

Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет. У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

4 Классический рецепт Тюдоров

Во времена Тюдоров сливочное пиво готовили с добавлением традиционного английского пива, эля, который производят по технологии быстрого брожения при высокой температуре. Конечно, такой вариант сливочного пива явно не для детей, однако взрослые смогут всласть прочувствовать всю прелесть этого напитка.


На фото — английский эль

Для приготовления подогрейте на небольшом огне 0,5 л эля, можно нефильтрованного, добавьте в него по щепотке молотых специй (мускатный орех, сушеный имбирь, гвоздика). Не переборщите с пряностями, иначе рискуете испортить вкус. Отдельно растираем два яичных желтка с четвертью стакана сахара до образования однородной массы. Не снимая эль с плиты, вводим в него желтковую массу, делаем это очень быстро и интенсивно, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем проваривать все до загустения. После снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее 2 ч. л. сливочного масла, продолжая все интенсивно помешивать, пока не добьемся образования однородной массы. Теперь остается взять миксер и взбить все до появления густой пены.

6 необычных способов, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера»

«Сливочное пиво» не простой напиток, ведь его история начинается не только в романах о юном волшебнике Гарри Поттере. Рецепт считается довольно древним и берет свое начало еще в ХV столетии времен правления династии Тюдоров в Англии.

Настоящую славу напитку принесла автор Джоан Роулинг, описывая его как излюбленный напиток главных героев серии рассказов о Гарри Поттере. Сегодня сливочное пиво не теряет популярности, приобретая новые вкусовые оттенки в оригинальных рецептах по всему миру.

Справка. В 2010 в городе Орландо (штат Флорида), США открылся тематический парк развлечений «Волшебный парк Гарри Поттера». Атмосфера парка на 100% повторяет обстановку книг Джоан Роулинг. И, конечно же, в парке есть паб «Три метлы», в котором герои рассказов любили посидеть за кружкой знаменитого напитка.

Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации