Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Что такое срок хранения и что делать потребителю при обнаружении товара с истекшим сроком?

Как понять, что оно испортилось?

При приобретении мороженого следует обращать внимание на внешний вид продукта, так как далеко не всегда изготовителями и продавцами соблюдаются строгие условия хранения и реализации мороженого. Испорченное мороженое меняет свой вкус, консистенцию и внешний вид

Лучше воздержатся от покупки или употребления мороженого, если:

Испорченное мороженое меняет свой вкус, консистенцию и внешний вид. Лучше воздержатся от покупки или употребления мороженого, если:

  • у него появляются посторонние запахи и привкус (соленый, кислый, металлический, привкус льда);
  • в мороженом появляются крупные кристаллы льда;
  • консистенция мороженого становится неоднородной и песчанистой;
  • шоколадная глазурь покрыта белым налетом.

Также следует обратить внимание на упаковку и форму мороженого. Если продукт потерял свою изначальную форму, то с вероятностью 100% нарушались условия его хранения и мороженое размораживалось

Такой продукт не стоит приобретать, так как даже если мороженое и не нанесет вреда, то и пользы и вкуса ожидать также не приходится. Поврежденная упаковка может приводить к проникновению в продукт вредных микроорганизмов, что, в свою очередь, грозит отравлениями или, по крайней мере, нарушением вкуса продукта.

Таким образом, при покупке мороженого следует обязательно обращать внимание на его упаковку. Свой выбор потребителям лучше останавливать на мороженом, изготовленном при соблюдении условий ГОСТа, при этом чем меньше прошло времени с даты производства, тем лучше

Свой выбор потребителям лучше останавливать на мороженом, изготовленном при соблюдении условий ГОСТа, при этом чем меньше прошло времени с даты производства, тем лучше.

Хранить мороженое в домашнем морозильнике можно, но требуется соблюдение температурного режима (не ниже -18°C) и сроков, при этом ориентироваться лучше на сроки, указанные в ГОСТе, а не производителем.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

В состав почти всех видов мороженого входят молочные продукты. Из-за этого нужно соблюдать особые условия его изготовления и хранения. Срок годности мороженого определен ГОСТом

Важно обращать внимание на него, чтобы не купить некачественный продукт

Сколько лет находится информация в БКИ

Как долго хранится кредитная история в БКИ? Период ее нахождения в таких организациях регламентируется законодательно и прописывается в 218-ФЗ в седьмой статье. Тут указывается, что срок хранения кредитной истории составляет 10 лет с даты последних изменений содержащихся в отчете сведений. Исключения – полное оспаривание КИ или вынесение судебного решения об удалении (в таких ситуациях аннулирование происходит раньше).

Сколько времени хранится кредитная история с момента ее формирования? КИ появляется тогда, когда гражданин России либо впервые обращается за кредитом в один из банков или МФО, либо обретает задолженности по алиментам, оплате связи, коммунальных услуг или жилья. Но отсчет срока хранения начинается не со дня формирования, а именно с даты последнего изменения информации.

Чтобы понять, сколько хранится кредитная история в бюро кредитных историй, нужно разобраться в том, как она меняется в течение срока хранения. В ней отображаются любые действия и образовавшиеся задолженности гражданина. Так что когда заемщик, например, вносит очередной платеж или подает заявку, отсчет ведется со дня выплаты или запроса. Получается, что хранение длится долго или становится бессрочным, если человек периодически проявляет активность.

Обязательно ожидать 10 лет?

Если кредитная история хранится в течение десяти лет, нужно ли выжидать этот срок, чтобы получить кредит? Нет, необязательно: шансы на одобрение заявки есть у всех. И отсутствие КИ не станет гарантией выдачи средств, а, наоборот, может послужить причиной для отказа (банк не сможет проанализировать репутацию потенциального клиента и его поведение в прошлом).

Каждый банк имеет собственную систему проверки клиентов и оценки их кредитоспособности

Финансовые организации изучают кредитные истории, а особое внимание уделяют таким факторам как долговая нагрузка (общая сумма непогашенных долгов), количество и длительность допущенных просрочек, активные действующие задержки. Но анализируются и прочие критерии: уровень и стабильность дохода, наличие обеспечения в виде имущества, семейное положение, занимаемая должность

Как хранить перепелиные яйца

Сроки годности перепелиных яиц связаны с условиями хранения. Если цель – продлить «жизнь» до двух месяцев, следует придерживаться стандартных правил:

  • столбик термометра не должен опускаться ниже нуля и превышать 23 °С, а допустимой влажностью является показатель в 65-69%;
  • треснувшее пищевое изделие пролежит в холодильнике максимум пару дней и начнет портиться в первую очередь;
  • ультрафиолетовые лучи разрушат внутреннюю структуру, поэтому место рядом с окном – последнее, которое нужно рассматривать;
  • длительное хранение не предполагает предварительного мытья и протирания скорлупы. Защитная оболочка плотнее, чем у куриного аналога, но ее тоже легко повредить, из-за чего яйцо начнет тухнуть;
  • правильное положение «острием» вниз обеспечит требуемую циркуляцию воздуха;
  • изделия превосходно впитывают сторонние запахи, в связи с чем требуют изоляции от продуктов с острым ароматом, а также от сырой еды – мяса, рыбы.

В 99 случаях из 100 место для яиц в холодильнике заранее определено – дверная полка. Однако практичность этого места можно поставить под сомнение. Ведь именно там – самые частые перепады температуры, которые сокращают срок хранения яиц. Куда более удобный вариант – отдел, в котором хранятся овощи и другие плоды. Как правило, холодильник имеет пару подобных отсеков в виде вынимающихся ящиков.

Кстати, на фермерствах, где яйца производятся в больших количествах, применяются другие любопытные меры их сохранения:

  • обтирание скорлупы смесью из животного жира или растительного масла с парафином. Образовавшаяся непроницаемая пленка будет служить защитой от внешних неблагоприятных факторов. Обмазанная продукция помещается в вентилируемую емкость, дно которой обильно усыпано опилками, золой или другими материалами с амортизирующими свойствами;
  • хранение в солевом растворе из расчета 10 гр на литр кипяченой воды. В контейнерах, расположенных в темноте и прохладе, яйца будут плавать «до востребования». Периодически нужно будет проверять содержимое емкости. Если всплывает, значит, оно протухло, и следует его удалить.

В таких условиях продукция может хранится до 8 месяцев.

Кстати, свежесть яиц легко проверить. Для этого достаточно поместить один-два экземпляра в тару с проточной водой. Свежие моментально пойдут ко дну, а испорченные всплывут поплавками вверх. Альтернативный вариант – послушать запах вскрытого экземпляра. Если перепелиное яйцо протухло, запах будет резким, специфическим.

Через сколько лет дадут кредит с испорченной КИ

Через какое время можно получить кредит в Москве или в ином городе при испорченной КИ? Любая кредитная история сохраняется в течение десяти лет с момента последних изменений. Но плохая репутация длится не так долго, если исправлять ее: своевременно погашать имеющиеся и новые кредиты, закрывать задолженности, не допускать просрочек, платить алименты и оплачивать ЖКХ, связь и жилье.

Если заемщик активно исправляет КИ, то сможет получить кредит уже спустя два-три года: именно такой период обычно интересует кредиторов. При ответственном выполнении долговых обязательств в течение этого времени можно сохранить кредитную историю, не обнуляя и не начиная заново, но при этом исправить репутацию.

Это были все нюансы хранения кредитных историй, которые полезно знать заемщикам.

Сколько можно хранить кефир при комнатной температуре?

Поэтому кефир используется для профилактики недугов ЖКТ, печени и почек. Продукт способствует росту иммунитета, помогает бороться с хронической усталостью и нарушениями сна.

Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

Обладает терпким, кисловатым вкусом, приятным ароматом. Не все его находят вкусным, но прилив сил после бутылки кумыса находят все.

Перед тем кормить малыша сцеженным молочным продуктом, следует проверить, не испортился ли он, особенно, если определенное время емкость стояла в холодильнике. Самым первым признаком, что содержимое бутылочки можно вылить, является его запах. Если вы явно чувствуете кислоту или прогорклость, то молочное питание подлежит выбрасыванию.

На поверхности продукта не должно быть сыворотки. Если же она присутствует, то от такого кефира нужно отказаться.

При покупке кумыса нужно быть особенно внимательным. Под его видом могут продаваться напитки, которые не имеют права так называться, например, напитки, произведенные из сухого коровьего молока. Поэтому – знайте надежного производителя и изучайте состав продукта. Кефир после вскрытия тары, вне зависимости от ее вида, хранится около 24 часов, после чего начинает портиться и практически полностью теряет свои полезные свойства.

Другие кисломолочные напитки могут иметь другой срок хранения. Например, айран в условиях холодильной камеры может с легкостью сохраниться месяц.

Как гласит реклама, кефиры и творожки Агуша способствуют росту и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.

В случае, если указанный производителем срок установлен больше, то речь идет не о кефире, а, скорее, о кефирном продукте, в который добавлены добавки и консерванты.

Какие-то микробы или бактерии всегда живут даже в самом чистом холодильнике, да и на продуктах. Не стоит ускорять процесс их размножения.

Кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов, наиболее популярный в России и в странах постсоветского пространства.

Я ночью кормлю сыночка кефиром или какой нить кисломолочкой, наливаю в бутылку часов в 22:30-23:00 иногда выпивает в 2-3 ночи, а иногда только в 7 утра!!!

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Кефир обладает особенностью: если он изготовлен не более двух дней назад, то способен ослабить желудок. После трех суток хранения продукт действует скрепляюще. Чем дольше кефир находится в холодильнике, тем больше в нем скапливается спиртовых составных и кислоты. Молочнокислых бактерий становится все меньше, и кефир постепенно превращается в простой пищевой продукт.

Приобрести такие пакеты можно в любой аптеке, а вот замораживать сцеженное молоко в обычных полиэтиленовых пакетах не следует, так как они очень ненадежны.

Нужно сказать, что лучше сохраняет свои качества с момента производства до реализации напиток, находящийся в стеклянной или картонной таре.

Сколько хранятся записи с камер видеонаблюдения в частных организациях

Частные организации, как известно, имеют специализированные кабинеты с аппаратурой, которая транслирует происходящее. Ее постоянно просматривают опытные специалисты, поэтому долгого срока хранения видео с камер видеонаблюдения не потребуется.

Понятное дело, что в любом случае их просматривают еще раз, чтобы не упустить ни один важный момент, но это уже не затрачивает столько времени, как для просмотра записей всего города, например. Да и камер в частных организациях установлено не так много, поэтому достаточно 2-3 сотрудников, которые могли бы сидеть в кабинете и наблюдать в режиме «онлайн».

На срок архивирования влияет лишь время, которое требуется для просмотра записей дважды. Приблизительно 1-2-ух недель достаточно для полной проверки видеоматериалов.

Признаки того, что макароны испортились

Обычно вы можете увидеть, испортились ли ваши макароны, просто посмотрев на них.

Одним из наиболее ярких признаков порчи вареных макарон является то, что они стали слизистыми или липкими, что обычно происходит непосредственно перед тем, как начинает появляться видимая плесень.

Вы также можете заметить, что их цвет изменился, например, они получили сероватый или беловатый оттенок.

Иногда вы можете даже почувствовать запах того, что ваши макаронные изделия начали портиться и должны быть выброшены.

Риски употребления макарон с истекшим сроком годности

Если вы употребляете в пищу старые макароны, на которых уже начали развиваться болезнетворные бактерии, вы можете заболеть, и это может по-разному повлиять на людей.

Вы можете испытывать симптомы пищевого отравления, которые варьируются от легких до тяжелых, в зависимости от вида бактерий и грибков, которые растут на употребляемых вами макаронах.

Наиболее частыми симптомами болезней пищевого происхождения являются расстройство желудка, диарея и рвота ().

Одним из наиболее распространенных пищевых патогенов, которые могут расти на старых макаронах, является восковая бацилла (лат. Bacillus cereus), которая может вызывать спазмы, тошноту, диарею и рвоту. Даже известно, что в тяжелых случаях эти бактерии вызывают смерть (, ).

Если вы употребляете в пищу старые макароны, в которых есть другие ингредиенты, такие как мясо, яйца или молочные продукты, они с большей вероятностью будут подвержены воздействию других распространенных микробов, таких как сальмонеллы, кампилобактерии, клостридии или листерии ().

Чтобы риск возникновения болезней пищевого происхождения от употребления оставшихся макаронных изделий свести к минимуму, лучше придерживаться указанных выше общих ожиданий срока годности, исследовать макароны перед их употреблением и применять надлежащие методы хранения.

Сроки хранения записей видеонаблюдения на различных типах устройств

Существует огромное количество причин, по которым некоторые видеозаписи приходится сохранять. Первое, конечно же, связано с требованиями действующего законодательства на территории РФ. Второе связано с отраслевыми требованиями. Здесь имеются ввиду индивидуальные предпринимательства (и не только), которым по личным причинам необходимы эти записи.

Третий случай происходит реже, но его все же стоит отметить. Бывает такое, что камеры фиксируют нечто странное, касательное как, например, вашего объекта, так и мимо проходившего человека. Следствие, которое ведется для разрешения возникших проблем, может запросить у вас на неопределенный срок видеоматериалы.

То количество дней, на которое изымаются принадлежащие вам записи, следует узнать у самих органов полиции.

Сколько хранятся записи в безопасном городе

Некоторые города, для безопасности жизни людей, ведут единую систему слежения. Это значит, что все имеющиеся камеры в подъездах, на парковках и так далее, подключены к одному месту. Это необходимо для того, чтобы отслеживать различные ситуации, происходящие в городе, а также указать на злоумышленника, предоставив следствию видеоматериалы с угрозой для жизни какого-то человека, например.

Единого ответа на вопрос, как долго хранятся записи с камер видеонаблюдения, в данном случае, к сожалению, нет. Если брать в пример столицу нашей страны – Москву, то можно предположить, что срок разниться от 1 месяца до 1,5. На срок хранения записей камер видеонаблюдения влияют разные факторы, поэтому количество дней разнится.

Сколько хранят записи в системе uncotrol

В данной системе все зависит от типа съемки (круглосуточный, по расписанию и так далее), от количества камер, подключенных к одному источнику и другие аспекты. На самом деле, это действительно важные моменты, так как максимальный срок хранения записей камер видеонаблюдения напрямую связан со всем этим.

Чем больше памяти тратиться на хранение видеоматериалов, тем меньше места в архиве. А это уже влияет и на срок. За определенное количество времени специалисты должны разложить материал по папкам, успеть проверить записи на наличие каких-то правонарушений и так далее.

Объем жесткого диска также играет огромную роль в данной случае. Использование full hdd или простых видеокамер требуют наличие свободного места для сохранения записей. Обычно используют от 2 до 5 ТБ памяти для того, чтобы архивировать все видеоматериалы, накопленные от различных источников (камер). Расчет объема памяти для хранения камер наблюдения, как мы выяснили, тоже очень важен.

Сколько времени хранятся записи камер видеонаблюдения в системе uncontrol? Приблизительно от 2 недель до месяца. Этого количества времени вполне достаточно для проверки файлов и для их опустошения, разумеется.

Городские системы наблюдения

Городское видеонаблюдение содержит достаточно больше количество камер на один рекордер. Именно поэтому участки всех городов делят на несколько частей для удобства в последующей работе с архивом. Некоторые такие блоки включают и подъездные камеры видеонаблюдения, однако их время хранения немного разниться от городских уличных записей.

Сколько хранятся записи камер видеонаблюдения в подъезде? Так как один подъезд включает в себя уже от пол сотни человек, то архивировать и рассматривать записи приходится быстрее, чтобы освобождать память устройств.

Раз мы затронули быстроту работы специалистов этого дела, стоит разобраться, сколько времени пишут камеры видеонаблюдения. Сколько питания нужно камерам видеонаблюдения нельзя точно сказать. Существуют камеры, которые записывают происходящее более 4 дней подряд, поэтому желательнее всего постоянное подключение к источнику питания.

Продолжим… В общем городским системах в подъездах требуются 1-2 недели архива, а вот для камер, что расположены на центральных и других улицах, может понадобиться парочка месяцев. Но архив в данном случае иногда освобождается постепенно, поэтому какие-то видеозаписи могут удалить через 2 недели, а какие-то только через 1,5 месяца.

Хранение вареной колбасы

При этом хранится вареная колбаса в прохладных и темных местах. Наиболее оптимальный температурный режим – от +2 до +4 градусов. Влажность воздуха по возможности должна не превышать 80%. Если не соблюдать правила хранения, то вареная колбаса начнет быстро портиться из-за размножения микроорганизмов.

Безусловно, срок хранения готового продукта зависит от его оболочки и упаковки. Оболочка колбасы может быть как из натуральных (кишки животных), так и из искусственных материалов. Современные производители в основном отдают предпочтение полимерным оболочкам, поскольку они позволяют не только существенно увеличить срок хранения колбасы, но и защитить ее от внешних воздействий.

В России производство и хранение вареной колбасы регламентировано ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» или ТУ.

Точные сроки хранения колбасы указываются производителем на основании используемых ингредиентов и вида оболочки.

Срок хранения вареной колбасы по ГОСТу выглядит следующим образом:

Способ упаковки

Вид упаковки

Вид оболочки

Рекомендуемый срок годности (сут)

Целыми батонами

Без применения вакуума или

модифицированной атмосферы

Натуральная,

искуственная

белковая,

целлофановая

5

Без применения вакуума или

модифицированной атмосферы

(с применением регуляторов

кислотности Е262, Е325, Е326)

8

С применением вакуума или

модифицированной атмосферы

30

С применением вакуума,

модифицированной атмосферы

и регулятора кислотности Е325

35

Без применения вакуума или

модифицированной атмосферы

Полиамидная барьерная

до 75

Порционная

нарезка

С применением вакуума или

модифицированной атмосферы

30

Сервировочная

нарезка

10

Как хранить вареную колбасу в холодильнике

Именно в холодильнике рекомендуется держать и хранить вареную колбасу. В таком случае срок хранения вареной колбасы составляет от одной до двух недель. Однако если колбаса уже начата, то срок хранения значительно сокращается.

Бывают вареные колбасы, в состав которых входят консерванты и другие подобные вещества, способствующие долгому хранению

При покупке вареной колбасы необходимо обратить внимание на упаковку и ее герметичность, так как от этого напрямую будет зависеть срок хранения

Срок хранения вареной колбасы в вакуумной упаковке составляет 1 месяц при условии целостности упаковки.

Срок хранения вареной колбасы в холодильнике составляет от 3 до 14 дней.

Как хранить колбасу в морозилке

Вареная колбаса не годится для хранения в морозилке из-за высокого содержания воды в своем составе. После разморозки велик риск получить рыхлый и безвкусный продукт.

Тем не менее, хранить вареную колбасу в морозилке можно. При хранении нарезанных ломтиков колбасы их стоит предварительно обернуть фольгой. Лучше всего для хранения в морозилке использовать палку с ненарушенной оболочкой или в вакуумной упаковке.

Оптимальным вариантом  будет наличие в вашей морозилки функции быстрой заморозки, это позволит избежать кристалликов льда в продукте.

Срок хранения колбасы в морозилке составляет около 5-6 месяцев.

Как хранить колбасу при комнатной температуре

Вареная колбаса очень часто используется в качестве нарезки на торжество, поэтому стоит знать, сколько можно хранить вареную колбасу без холодильника. Не стоит забывать о том, что настоящая колбаса состоит из мясного фарша, который нельзя долго хранить в теплых условиях. Так же и колбасой. Срок хранения вареной колбасы без холодильника составляет не более 4-5 часов, а срок хранения вареной колбасы в жару сокращается до 1-2 часов.

Срок хранения колбасы в холодильнике

3-30 дней

Срок хранения колбасы в морозилке

5-6 месяцев

Срок хранения колбасы при комнатной температуре

2-5 часов

Главная — Колбасы
— Срок хранения вареной колбасы

Срок хранения заказного письма на почте

Стандартное письмо почтальон приносит по месту жительства адресата, помещает в почтовый ящик. С заказными письмами дело обстоит сложнее, почтальоны их не разносят.

Такая корреспонденция чаще всего содержит ценные сведения: возможно, адресат переписывается с государственными, финансовыми, страховыми, иными учреждениями. Поэтому отправленное заказное письмо сопровождается уведомлением о передаче получателю.

Когда корреспонденция поступает в учреждение связи, почтальон приносит получателю уведомление. Получатель расписывается в бланке извещения о приходе письма. С этого момента ему дается 5 дней, чтобы прийти на почту и забрать письмо.

Если спустя 5 суток письмо так и не забрано, то к получателю снова отправляется почтальон с уведомлением. Получатель снова ставит подпись, подтверждая, что с уведомлением ознакомился. Если проходят еще 5 назначенных суток, а письмо так и лежит на почте, то начинает начисляться пеня. С этого момента остается месяц, чтобы забрать корреспонденцию.

3.1. Требования к регламентации сроков годности

3.1.1. Срок годности
пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его
изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо
даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию.

Период времени (дата) в течение которого (до наступления которой)
пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента
окончания технологического процесса его изготовления, и включает в себя
хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в
организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки.

3.1.2. Информация,
наносимая на этикетку, о сроках годности пищевых продуктов должна
предусматривать указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся
продуктов, продуктов для детского и диетического питания; дня, месяца и года —
для скоропортящихся продуктов; месяца и года — для нескоропортящихся продуктов,
а также правил и условий их хранения и употребления.

3.1.3. Сроки годности
скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на продукты в тех видах
потребительской и транспортной тары и упаковки, которые указаны в нормативной и
технической документации на эти виды продуктов, и не распространяются на
продукцию во вскрытой в процессе их реализации таре и упаковке или при
нарушении ее целостности.

3.1.4. Не допускается
переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и
нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в
организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими
организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по
обоснованию их длительности в новой упаковке или таре.

3.1.5. Скоропортящиеся
пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует
реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении
условий хранения (температура, влажность).

Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их
непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается
устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном
порядке.

3.1.6. Не допускается
повторное вакуумирование скоропортящихся пищевых продуктов, упакованных
организациями-изготовителями в пленки под вакуумом, парогазонепроницаемые
оболочки и в модифицированной атмосфере, организациями, реализующими пищевые
продукты.

3.1.7. Размораживание
(дефростация) замороженных пищевых продуктов организациями, реализующими
пищевые продукты не допускается.

3.1.8. Сроки годности
нескоропортящихся пищевых продуктов, подлежащих расфасовке в потребительскую
тару в процессе реализации, не должны превышать сроков годности продукта в
первичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта
организацией-изготовителем.

3.1.9. При обосновании
сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки
годности и условия хранения используемых компонентов. Резерв сроков годности
используемых сырья и полуфабрикатов на момент выработки многокомпонентного продукта
должен соответствовать сроку годности конечного продукта.

Что влияет на срок хранения яиц

Длительность хранения вареных куриных яиц (КЯ) зависит от 5 факторов.

Степень свежести продукта до температурной обработки

Чем раньше яйцо попадет от курицы на стол, тем дольше можно будет хранить отварное. Возбудители сальмонеллеза в свежем продукте чаще встречаются в загрязнениях на скорлупе, но со временем бактерии оказываются внутри и погибают только после длительной термической обработки. Смотрите на дату производства товара на упаковке и каждой штуке и старайтесь не покупать экземпляры старше 7-10 дней.

Условия хранения сырых яиц

Без холодильника продукт с маркировкой «диетический» пролежит неделю, «столовый» – 25 дней. При температуре +2…+4 °С срок годности последних увеличивается до 90 суток. Учитывайте, что указанный диапазон температур соответствует основным отделениям холодильника.

На дверце на пару-тройку градусов теплее, яйца в предназначенном поддоне хранятся хуже. Хотите пользоваться продуктом и через месяц – переложите в «зону свежести», где температура поддерживается на уровне 0 °С.


Тест на свежесть яйца

Состояние скорлупы

Вскройте упаковку в магазине и изучите каждое КЯ. Трещинок на поверхности быть не должно. С повреждениями риск того, что бактерии окажутся в белке и желтке, увеличивается. Если не заметили и купили – съедайте экземпляры с трещинами в первую очередь, не держите долго даже при низких температурах. Если часто разбиваете при транспортировке – выбирайте коричневую скорлупу, которая толще и прочнее белой.

Продолжительность и способ варки

Лучше готовить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Варить уже мытые – с моющим средством для овощей и фруктов или содой. Для приготовления КЯ опускают в холодную воду. В горячей скорлупа может треснуть из-за перепада температур. Блюдо, приготовленное всмятку, съедайте по возможности сразу. Дольше, чем на 2 суток при низких температурах и 12 часов в тепле, не оставляйте.


Продолжительность варки яиц

Условия хранения приготовленных яиц

Самый продолжительный срок хранения (СХ) – в морозилке. Вкусовые качества после замораживания изменятся, текстура станет «резиновой», но в крайних случаях способ тоже можно использовать. Чуть меньше КЯ пролежат в глубине холодильника, еще меньше – на дверце и при комнатной температуре.

Разница в СХ из-за разных условий описана в таблице.

Состояние после термообработкиСкорлупаГде лежитСколько хранится, дней
ВкрутуюЦелаяВ прохладе14-20
В тепле2-3
Поврежденная12 часов
В прохладе0,5-4
Всмятку8 часов
В тепле
Целая12 часов
В прохладе2

Сроки хранения вареных яиц

Срок хранения вареных яиц может варьироваться от условий и температуры. К тому же учитываются такие факторы как место хранения до покупки, а также процесс приготовления яиц. Ведь в том случае, если во время варки на скорлупе появились даже незначительные трещинки, то такое яйцо допускается хранить до 4 суток, поскольку в таких яйцах могут легко размножаться болезнетворные бактерии.

Период хранения вареных куриных яиц также зависит от времени их приготовления.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

Лучшим местом для хранения яиц является холодильник.

Емкость с вареными яйцами стоит разместить на средней полке холодильника и ближе к задней стенке. При этом срок хранения вареных яиц в холодильнике не превышает 20 суток. Но температура воздуха должна быть исключительно от +2 до +4 градусов. Так что даже самые ленивые кулинары смогут надолго запастись вареными яйцами, а дома появится возможность в любой момент полакомиться аппетитным продуктом.

Яйца всмятку хранятся в холодильнике не дольше 2 дней и при температуре не выше +3 градусов Цельсия.

Яйца вкрутую могут сохранить свою свежесть в течение двух недель, если температура в холодильнике не превышает +4 градусов Цельсия.

Срок хранения вареных яиц в морозилке

Вареные яйца не следует замораживать – так они потеряют все полезные свойства.

Если вы всё же решились заморозить вареные яйца, их следует очистить от скорлупы. Замораживать можно только желток.

Срок годности яйца в морозилке достигает одного года.

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

Вареные яйца представляют собой отличный способ перекусить в дороге. Такие яйца не только вкусные, но и питательные, а также удобные в использовании. Однако срок хранения вареных яиц без холодильника крайне мал и составляет около 12 часов. Причем лучше не дожидаться крайнего срока и употребить в пищу вареные яйца как можно скорее. Тогда яйцо еще успеет сохранить питательные свойства и вкусовые качества. Рекомендуется также хранить и перевозить вареные яйца в завернутом виде. А заворачивать лучше всего в бумагу. Данные условия продлят кондиции вареным яйцам, которые находятся вне холодильника. Ни в коем случае не храните вареные яйца в полиэтиленовых пакетах, так они очень быстро протухнут.

Яйцо сваренное всмятку при комнатной температуре (не выше 20 градусов Цельсия) хранится не более 20 часов;

Яйца вкрутую в условиях без холодильника хранятся в течение 2-3 дней. Однако, если яйцо было предварительно очищено от скорлупы, его следует употребить в течении 12 часов.

Вот такими сроками годности обладают вареные яйца.

При употреблении в пищу вареных яиц не забывайте несколько простых правил:

Если яйца имеют посторонний запах, лучше всего от них избавиться, они могут быть испорченными;

Старайтесь употребить вареные яйца в максимально короткие сроки, таким образом вы получите больше полезных веществ;

Обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого яйца;

Чтобы яйца дольше сохранились, на поверхности скорлупы не должно быть повреждений и трещин, и яйца должны быть сварены вкрутую.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

2-14 дней

Срок хранения вареных яиц в морозилке

 1 год

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

 2-3 дня

Главная — Яйцо
— Срок хранения вареных яиц

Подведем итог

Макароны – популярная пища во всем мире, и они изготавливаются из ряда основ, таких как пшеница, бобовые и безглютеновые зерна.

В то время как сырые макароны имеют длительный срок хранения в кладовой, приготовленные и свежие домашние макароны следует употреблять довольно быстро. Большинство приготовленных макаронных изделий хранятся в холодильнике только в течение 3–5 дней, после чего начинают проявляться признаки истечения срока годности.

Употребление макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском, аналогичным риску употребления других продуктов с истекшим сроком годности, таким как болезни пищевого происхождения.

Поэтому соблюдение надлежащих методов обработки, приготовления и хранения в холодильнике, а также употребление вареных макарон в разумные сроки, крайне важно

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации