Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Рейтинг самых дорогих и вкусных ликеров

С чем пьют ликер

Остановимся подробно на наиболее популярных сортах напитка  и разберемся, как правильно пить ликер в каждом из этих вариантов.

Шеридан – эффектный двуцветный ликер в двойной бутылке любопытного дизайна состоит шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной частей. Ликер великолепно сочетается с шампанским и более крепкими алкоголями. Подают напиток к сладким десертам, мороженому и фруктам.

Ликер Амаретто – густой насыщенно-коричневый напиток с крепким ароматом миндаля. В основе ликера – коньяк, разнообразные травы и ваниль. Амаретто принято смаковать в неразбавленном виде с добавлением кусочков льда, либо в тандеме с чаем и кофе. Широко известно сочетание ликера с Кока-колой.

Бейлис – сладкий ирландский ликер с горчинкой, в основе которого сливки и виски. Подают Бейлис в специальных рюмках в неразбавленном виде, с десертами или кофе.

Ликер «Адвокат» — этот необыкновенно густой ликер солнечного цвета имеет в своем составе бренди и яичные желтки. Чаще всего напиток разбавляют спрайтом в пропорциях 3 к 1, ценителям ликера в чистом виде придется прибегнуть к помощи ложки.

Ликер Егермейстер – этот оригинальный ликер на основе душистых трав рекомендуется пить сильно охлажденным, залпом в завершении трапезы. Можно разбавить напиток спрайтом.

Сливочный ликер хорош в оригинальном виде с добавлением кусочков льда, а также в качестве наполнителя в чай или кофе. К напитку подают мороженое, выпечку и фруктовый десерт.

Шоколадный ликер изумительно сочетается с выпечкой – сладким печеньем и кексами, шоколадными конфетами с молочным наполнением. Чаще всего употребляется в составе коктейля.

К вишневому ликеру идеально подойдут засахаренные или свежие ягоды вишни или черешни.

Малибу – ароматный ромовый ликер  с кокосовыми нотками в букете, подается в специальных маленьких рюмках после еды. В чистом виде прекрасно сочетается со всевозможными десертами, фруктовыми салатами и мороженым. Весьма популярен в сопровождении крепких алкоголей и соков.

Большинство ликеров отлично гармонируют с орешками или ореховыми десертами, разнообразными сухофруктами, тортиками и пирожными.

Теперь вы знаете, как наилучшим образом пить ликер и с чем его подавать. В оригинальном виде, в составе экзотического коктейля или как ароматное дополнение к чашечке кофе – каждый найдет для себя идеальный вариант этого яркого и многогранного напитка.

drrrink.ru

С чем пить кофейный ликер

Широко известен кофейный ликер Каула, используемый для приготовления различных коктейлей. Неимоверно популярным в нашей стране и не только стал в составе «Черного русского», для его приготовления нужно положить в бокал немного льда, сверху добавить 20 мл кофейного ликера, а затем 40 мл водки. Чтобы полученный напиток преобразился до «Белого русского», добавьте сверху еще 20 мл сливок.С чем пьют ликер шоколадный

Шоколадный ликер часто употребляется в составе коктейля: в шейкер кладут немного льда 20 мл шоколадного ликера, 20 мл мятного и 60 мл молока, компоненты смешиваются и выливаются в бокал.С чем пить сливочный ликер

Сливочный ликер подают в чистом виде и со льдом. Он прекрасно подойдет к кофе, чаю или другим напиткам. Исключите тоник и цитрусовые соки. Сливочный ликер можно пить с мороженым или с фруктовым десертом. Употребляйте его в качестве дижестива, то есть после еды.Как пить ликер Амаретто

Зачастую смесь ликера амаретто, кофе и сливок также одноименно называют «амаретто». Данный ликер нередко добавляется в «чистое» кофе или чай. Ликер амаретто употребляют и в чистом виде в рюмках со льдом или без.

Как пьют ликер Оазис

«Oasis» — торговая марка ликеров с различными вкусами: пина-колада, апельсиновый, ананасовый, тропик, крем-ликер и мохито. Некоторые неизменно полагают в праведное употребление ликеров Оазис в чистом виде, другие непрочь добавить ликер к кофе, чаю или соку. Можно также совмещать со льдом.

С чем пить ликер Егермейстер

Травяной ликер. Перед употреблением сильно охлаждается, а затем разливается по рюмкам и залпом выпивается по окончании трапезы. Егермейстер отлично способствует пищеварительным процессам. Если Вы не любитель потребления крепких напитков в чистом виде, то добавьте спрайт или другой бесцветный лимонад в этот ликер. В таком сочетании он даже способствует утолению жажды.

С чем употреблять ликер Адвокат

Основой этого необычного ярко-желтого ликера являются яичные желтки. В связи с очевидными трудностями в плане густоты ликера, любителям чистого вкуса придется брать в руки ложку, поэтому чаще всего его пьют, разбавляя спрайтом в пропорции 3 к 1.

otvet.mail.ru

Шоколадный ликер без молока

Домашний шоколадно-молочный ликер можно приготовить за одну неделю, хранится он несколько лет.

Состав:

  • 750 г сахара
  • 300 г горького черного шоколада
  • 1,2 л коньяка или рома
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. Шоколад охладите и мелко натрите.
  2. Вылейте алкоголь в банку с крышкой, всыпьте шоколад. Закройте банку и оставьте на неделю при комнатной температуре в темном месте. Каждый день взбалтывайте содержимое банки, чтобы шоколад растворился.
  3. Через неделю сварите сироп из воды и сахара. Остудите.
  4. Сироп влейте в банку алкоголем и перемешайте.
  5. Чтобы шоколад растворился без осадка, поставьте банку в емкость с горячей водой (около 60 о С) и размешивайте ликер, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  6. После этого ликер можно разлить в бутылки
  • Шоколадный ликер
  • Коньяк
  • Пищевой лед
  • Мороженое

Все ликеры являются сладкими алкогольными напитками, которые имеют безумно приятный аромат и мягкий вкус, поэтому пить их — настоящее наслаждение. Только для того, чтобы узнать, как пить шоколадный ликер, стоит проконсультироваться со специалистами, которые наверняка знают все правила употребления данного напитка. Чтобы почувствовать истинный вкус напитка, а еще внести небольшую изюминку, стоит перед самим употреблением решить, с чем пить шоколадный ликер. Стоит отметить, что шоколадный ликер часто добавляют в тесто во время приготовления различных кондитерских изделий, ведь он способен добавить выпечке определенный вкус. Шоколадный ликер используют для приготовления разнообразных коктейлей, а также его употребляют без добавления других алкогольных напитков. Для того, чтобы выпить ликер в чистом виде, лучше добавить в него пищевой лед, который смягчит вкус и сделает напиток бодрящим.

Шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками, поэтому можно смело добавить несколько капель коньяка, водки или вина и уже получить совершенно другой вкус напитка. Даже несколько миллиграмм обыкновенного шоколадного ликера способны смягчить вкус крепкого алкоголя и сделать его употребление более щадящим для человеческого организма. Достаточно часто в ликер добавляют кофейные зерна, ведь они могут придать этому напитку совершенно другой вкус, который предпочтут многие гурманы. Употреблять шоколадный ликер принято непосредственно после еды, ведь он поможет немного расслабиться. Стоит отметить, что шоколадный ликер нужно пить только в охлажденном виде: если он будет немного подогрет, то сразу же потеряет вкусовые качества и проявит все алкогольные ингредиенты.

Для того чтобы насладиться прекрасным вкусом шоколадного ликера и не допустить помутнения рассудка, следует подавать его с несколькими шариками мороженого, с молоком или же со сливками. Достаточно часто ликер сочетают с фруктами, но не все они подходят, ведь некоторые ягоды могут подпортить уникальный шоколадный вкус. Лучше всего выбирать ананасы, апельсины, яблоки, груши и виноград, а также следует попробовать употребить этот напиток в сочетании с ликером, орехами и тортами, ведь так шоколадный ликер станет вкуснее и слаще. Перед едой тоже можно выпить небольшой бокальчик шоколадного ликера, но лучше пить его не в чистом виде, а в коктейлях, которые только нагуливают аппетит и лучше усваивают полезные вещества

Особое внимание уделяется времени приготовления коктейля на основе шоколадного ликера: если его приготовить и оставить на несколько часов настаиваться, то он потеряет не только свой вкус, но и аромат

Подаче этого «королевского» напитка уделяется также немаловажная роль, нужно выбрать правильно не только бокал, но и его температуру, от которой зависит вкус шоколадного ликера. Для этого нужно взять обязательно высокий бокал, который в основном используется для шампанского или игристых вин, после чего добавить туда несколько кусочков льда, а потом уже и сам напиток. Высокий бокал для распития ликера берется для того, чтобы напиток не вылился через край, ведь после добавления какого-то ингредиента, ликер может подняться, а уже со временем осесть до своего привычного состояния. Перед тем как наливать шоколадный ликер, следует убедиться в том, что бокал охлажден: он должен быть намного ниже по температуре, чем сам алкогольный напиток, сохраняя в дальнейшем его таким же. Употреблять шоколадный ликер необходимо мелкими глоточками, если выпить его залпом, то можно не заметить всех красок его замечательного вкуса.

Как приготовить ликеры в домашних условиях: простые рецепты

Ликер яичный с кофе и виски

  • Водка — 200мл
  • Виски — 50 мл
  • Концентрированное молоко — 250мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растворимый кофе — 20—30г
  • Сырые яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Перед тем как сделать этот ликер в домашних условиях, яйца нужно предварительно охладить, затем отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком. Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер. Массу поместить в холодильник на 30 минут. Можно процедить, употреблять сразу.

Кофейный ликер

  • Водка — 500мл
  • Сахар — 200г (1 стакан)
  • Натуральный кофе — 40 г

Для приготовления этого простого ликера в домашних условиях нужно вылить водку в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Всыпать сахар и кофе, размешать до растворения, снять с огня. Остудить, профильтровать и разлить в бутылки для хранения.

Ликер-какао

  • Водка — 1,5 л
  • Вода — 1л
  • Сахар — 1 кг
  • Какао-порошок — 150 г
  • По вкусу ванилин

Приготовить сахарный сироп, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с сиропом какао, всыпая порциями и тщательно размешивая. Затем влить водку, всыпать ванилин, перемешать и профильтровать. Разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.

Шоколадный ликер

  • Вода — 180 мл
  • Водка — 750мл
  • Сахар — 300г (1,5 стакана)
  • Какао-порошок — 125 г (8— 9 ст. ложек)
  • Стручок ванилина

Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара, помешивая. Довести до средней густоты, снять с огня, остудить. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней. Через каждые 2—3 дня банку встряхивать. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30дней.

Посмотрите на фото – этот домашний ликер имеет насыщенный шоколадный цвет:

Молочно-кофейный ликер

  • Водка — 250мл
  • Сгущенное молоко без сахара — 300 г
  • Сгущенное молоко с кофе — 300г
  • Миндальная эссенция — 1—2 капли

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Абрикосовый

  • Спирт
  • Абрикосы — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Абрикосовые косточки — 10шт.

Вымыть и обсушить абрикосы, разрезать дольками, удалить косточки. Отобрать 10 косточек, разбить и вынуть ядра.

Абрикосовые дольки засыпать сахаром, оставить на 5 часов, затем варить на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сладкую массу остудить до теплого состояния, протереть через дуршлаг и процедить. Смешать абрикосовый сироп со спиртом и абрикосовыми ядрами. Перелить в большую банку или в подготовленные бутылки, следя за тем, чтобы в каждую попало равное количество абрикосовых ядер. Оставить на 90 дней. Затем подкрасить по желанию жженым сахаром и профильтровать. Хранить в прохладном месте в плотно закупоренных бутылках.

Ликер «Апельсин-кофе»

  • Водка — 700мл водки
  • Зерна обжаренного натурального кофе — 33 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для приготовления этого простого рецепта ликера в домашних условиях нужно острым ножом прорезать в апельсине 33 неглубоких отверстия, в каждое вставить зернышко кофе. Апельсин положить в банку, залить водкой и под плотно закрытой крышкой настоять 33 дня. Процедить, отдельно отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.

Шеридан: пьем правильно

Шериданс – десертный ликер, подается в прозрачных ликерных рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.

Способы приготовления:

Классический способ: ликер наливают слоями

Самое важное, чтобы при этом получались слои

Как это сделать:

  1. Ставим рюмку под углом 45°.
  2. Подносим горлышко открытой бутылки к рюмке, так чтобы «темная» часть была сверху.
  3. По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90% . После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.

Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.

Другой способ – наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.

Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.

Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.

Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.

Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько выдающихся рецептов коктейлей, получивших массовое признание.

«Легкий шторм»

В коктельный стакан наливаем:

  • Шоколадно-кофейную часть ликера (25мл.),
  • Самбуку (25 мл.),
  • Затем сливочно-ванильную часть(25мл.),
  • Водку(25мл.).
  • Взбитые сливки (10 мл.) сверху.

«Сливочный рай»

  • Sheridan’s (100мл.),
  • Молоко 3,5% (120 мл.),
  • Джин (30 мл.) с 3-4 кусочками льда в шейкере.

Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.

  • Ликер Sheridan’s слоями (30 мл.),
  • Посыпаем тертым шоколадом(20 мл.).

Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.

Французский фиалковый ликер

Ингредиенты

  1. Свежие цветки фиалки – 400 г

  2. Водка – 1 л

  3. Сахарный песок – 400 г

  4. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. У цветков обрываем чашелистики, а лепестки перетираем в ступке до однородной кашицы.

  2. Перекладываем фиалковое пюре в эмалированную посуду и заливаем его 200 мл горячей воды. Оставляем на один день в теплом месте.

  3. На следующий день процеживаем отвар, а жмых отжимаем при помощи марли.

  4. Затем добавляем сахарный песок и растворяем его на водяной бане.

  5. После полного остывания фиалкового сиропа, смешиваем его с водкой.

  6. Теперь готовый ликер необходимо профильтровать и разлить по бутылкам.

  7. Перед дегустацией выдерживаем напиток в прохладном месте.

Как правильно пить ликер с кремовой текстурой?

Крем-ликеры содержат 15 — 28% спирта и до 60% сахара, обладают приторным вкусовым оттенком.

Многие знают, как правильно пить Бейлис, ведь этот сладкий ирландский напиток очень полюбился нашим соотечественникам. Как классический дижестив, — подается после еды, помогает правильному усвоению пищи. Baileys разливают по ликерным рюмкам емкостью до 30 мл, если планируете разбавлять льдом, выбирайте бокалы для мартини либо стаканы для виски. Оптимальной температурой подачи считается 18 — 20⁰С. Сама бутылка не охлаждается, освежать напиток можно исключительно льдом.

Рекомендуем информацию для любознательных, как пить Шеридан ликер. Уникальная бутылка, сочетающая две емкости с ванильно-сливочным и кофейным составом, хорошо известна любому члену современного общества. При наливании содержимое двух секций смешивается в идеальных пропорциях: 1 часть светлого напитка и 2 части темного. Наливают уникальный двухслойный кофейный ликер Шериданс в рюмки 60 мл, подают при температуре 22 — 24⁰С. Употребляют, как полноценную часть десерта вместе с печеньем, шоколадом, мороженым.

Этика и культура употребления спиртных напитков подразумевает соблюдение определенных правил, благодаря чему можно получить больше удовольствия от алкоголя, а также ощутить всю полноту вкуса и аромата. Некоторые напитки употребляются только в чистом виде, в то время как другие, пьются исключительно с определенными закусками, продуктами или напитками.

Помимо самой культуры употребления, большую роль играет также и способ подачи алкогольного напитка к столу. В правильно подобранной посуде напиток употребляется с еще большим удовольствием, а удовольствие от алкоголя продлевается надолго. Особенно подачу и культуру употребления ценят женщины, для которых вопросы красоты, оригинальности и эстетики не менее важны, чем качество самого напитка.

Одним из распространенных напитков, пить который необходимо в согласии с общепринятыми нормами и правилами, является ликер. Все нюансы и секреты его употребления знают опытные сомелье, бармены и дегустаторы. Но если обычный любитель или ценитель спиртного будет держать эти правила в памяти, тогда он сможет быть на высоте, в кругу знакомых, друзей или коллег по работе.

Интересные законы об алкоголе

Упоминание о некоторых ликерах можно встретить в законах разных стран. Возможно, эти правила покажутся абсурдными и нелепыми, но местные жители, как ни странно, воспринимают их всерьез. Итак:

  1. На Аляске действует закон, согласно которому запрещено поить лосей любыми алкогольными напитками, в том числе – ликерами, а в штате Огайо нельзя спаивать рыбу.
  2. В одном из штатов США, Пенсильвании, женатый мужчина не сможет приобрести бутылочку ликера без письменного разрешения своей супруги. Не пора ли и нам вводить такой закон?
  3. Правительство Боливии запрещает особам женского пола употреблять в барах больше одной порции алкоголя, будь то коктейль, рюмка ликера или бокал вина. Нарушение этого правила тянет за собой не только материальное наказание, но является весомым основанием в суде для развода.
  4. В ресторанах Невады нельзя угостить рюмочкой крепкого ликера более 3-х посетителей.
  5. Калифорнийские школы исключили из обязательной литературной программы книгу «Красная Шапочка», объясняя это тем, что девочка несет бабушке пирожки и вино, что якобы является скрытой пропагандой алкоголизма.

Сливочный ликер в домашних условиях рецепт

Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Густой ликер с тонким нежным вкусом сливок и ароматом кофе — очень мягкий и вкусный напиток. Несмотря на наличие алкогольной основы, спиртового запаха в ликере совсем не ощущается. Благодаря этой особенности, ликеры, похожие по своей консистенции на воздушный крем, пользуются огромной популярностью у любителей вкусных десертов.

Если вы хотите побаловать себя или своих друзей рюмочкой прекрасного напитка, не обязательно спешить в магазин тратить большую часть семейного бюджета. Ликер легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов, которые всегда найдут на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Коньяк или бренди — 1 стакан
  • Сливки (12-15%) — 500 мл
  • Какое порошок — 1 ст. л
  • Кофе со сливками или молоком(3 в 1) — 1 пакетик
  • Сахар — 3-4 ст. л

Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях

Сливочный ликер в домашних условиях очень просто приготовить — на весь процесс у вас уйдет не больше часа. Подготовьте все необходимые продукты, миксер, блендер или обычный венчик, посуду для смешивания ингредиентов и красивую бутылку для готового напитка.

Сливки не нужно брать очень жирные — 12-15% будет вполне достаточно. Их легко заменить сухими — просто разведите в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Налейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Сахар смешайте с какао и кофе из пакетика, насыпьте в сливки и хороши размешайте. Домашний сливочный ликер должен быть без комочков, поэтому хорошо перемешайте эту смесь венчиком или ложкой.

Когда основа для ликера будет холодной, влить в нее коньяк или бренди, хорошо перемешать и перелить в бутылки. Можно взбить ликер миксером или в чаше блендера — где вам будет удобно. Готовый десертный напиток поставить в холодильник и дать ему немного отдохнуть.

Примерно через час можно будет пробовать великолепный домашний ликер — налейте его в бокал или рюмку, посыпьте сверху тертым шоколадом или добавьте несколько кусочков льда.

Рецепт сливочного ликера с кофейным ароматом

Сливочный ликер с кофейным ароматом можно приготовить без сливок и коньяка. Для этого вам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Водка — 1 стакан
  • Кофе растворимый или молотый — 1 стакан
  • Вода — 1-2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток — 1 шт

В стакане горячей воды растворите кофе на свой вкус или сварите молотый и перелейте в чашку. Готовое кофе охладить до комнатной температуры.

В миске или чаше миксера или блендера взбить яичный желток и ванильный сахар. Добавьте в смесь сгущенное молоко и еще раз хорошо взбейте.

  • Когда смесь будет однородной, тонкой струйкой влейте водку, перемешайте.
  • В густую смесь влить остывшее кофе, перемешайте и добавьте немного воды.
  • Количество воды зависит от желаемой консистенции напитка.

С чем пить сливочный ликер — решайте самостоятельно. Если вы любите густые напитки, налейте ликер в небольшую рюмочку и пейте в чистом виде. Если вы любите легкие алкогольные напитки, добавьте несколько кубиков льда и украсьте ягодами или кусочком лимона. Коктейли на основе этого ликера лучше всего подавать в высоких бокалах, украшенных сахарным «инеем».

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Мои избранные рецепты

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Сколько градусов алкоголя может быть в ликере

Современные специализированные алкобутики способны предоставить своим клиентам внушительное множество ликеров различной крепости, от 15 до 70% и выше.

Столь широкая вариативность градусной меры позволяет выбирать идеальные спиртные сопровождения для дегустации в чистом виде, а также для реализации большого количества коктейлей.

При этом, чтобы идеально подбирать напитки под те или иные дегустационные вечера, вы должны идеально разбираться в их видах:

  • Амаретто. Итальянский алкоголь, который зачастую разливается по квадратным бутылкам. Обладает нежнейший привкусом миндаля или черемухи. Его градусная мера находится в пределах от 21 до 28%, и зачастую данные напитки используются для создания большого количества кондитерских изделий.
  • Бенедиктин. Французское спиртное, в основе которого лежит свекла, мед и большое количество трав с приправами. Его спиртовая составляющая равна 40%.
  • Шартрез. Оригинальный продукт, чья крепость в зависимости от рецептуры и степени выдержки может варьироваться в пределах от 40 до 71 градуса. Изначально нередко использовался в медицине вместо спирта.
  • Кюрасао. Голландский алкоголь с содержанием спирта 30%. В его структуре доминирующая позиция отведена сушеным коркам апельсина.
  • Куантро. Еще один напиток, который готовится из апельсинов, но при этом обладает привлекательным колоритным ароматом, основанным на цветочно-фруктовой острастке. Градусная мера изделия составляет 40%
  • Драмбуи. В основе продукта лежит шотландский виски, который позволяет готовому изделию достигать градусной меры в 40%. Этот алкоголь зачастую стараются пить в чистом и хорошо охлажденном виде.
  • Франжелико. Неповторимый ассамбляж с орехово-ягодным привкусом. Градус представителей данного сегмента не превышает отметку 28%. Обычно они добавляются в самые разнообразные блюда для совершенствования вкуса.
  • Гран Марнье. В этом продукте вы встретите нежнейшее сочетание коньяка и апельсина. Спиртовая острастка продукта равна 40%, он является самым популярным вариантом ликера для создания коктейлей Маргарита и Б-52.
  • Гальяно. Яркий представитель солнечной Италии с 30% крепостью. Основой алкоголя выступают ягоды и более 30 видов различных трав.
  • Егермейстер. Один из самых популярных спиртных продуктов в мире. Является визитной карточкой Германии. В его основе вы встретите более 56 составляющих, которые в совокупности позволяют достичь крепости 35%.
  • Самбука. Клубный напиток с градусной мерой 42%. Изначально создавался для лечения различных недугов, но сегодня без него не обходится ни одна вечеринка.
  • Калуа. Мексиканское спиртное, созданное на основе кофейных зерен. Градус представителей сегмента может варьироваться от 20 до 36%.
  • Мараскино. Изысканный алкоголь Хорватии с миндально-ягодной основой и содержанием спирта на уровне 32%. Обычно пьют чистым под фруктовые салаты.
  • Мандарин. В основе французского алкоголя лежит коньяк, настой из мандаринов и 27 различных трав. Градусная мера алкоголя составляет 40%.
  • Бейлиз и Шериданс. Одни из самых популярных напитков в мире со спиртовой составляющей 17-18 градусов. Оба изделия создаются в Ирландии и обоснованно радуют дегустатора нежным обволакивающим привкусом.
  • Адвокат. Голландский продукт с кремообразной структурой и крепостью 15 градусов. В основе лежит бренди, сахар и яичные желтки.

Что влияет на крепость

Чтобы алкоголь, который вы покупаете в магазине, обрел те или иные органолептические показатели, а также соответствующую градусную меру, производители уделяют колоссальное внимание процедуре создания изделий. Так, к примеру, на крепость напитка серьезное воздействие оказывают:

  • Состав. Наличие тех или иных ингредиентов способно как понижать, так и повышать градусную меру изделия. Структура каждого продукта – это тончайший расчет опытных профессионалов.
  • Рецептура. Лучшие представители сегмента изготавливаются по фирменным пропорциям, которые держатся в строжайшем секрете. Эти показатели могут влиять не только на вкусовые амбиции продукта, но и на его крепость.
  • Принципы приготовления. Большинство производителей в процессе создания своих напитков используют определенные методики обработки ингредиентов, что позволяет значительно изменить не только вкус, но и крепость продукта.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации