Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Сироп для кофе

Рецепты сиропов из бара

Специально для вас мы подобрали несколько интересных и ароматных сахарных сиропов для коктейлей, рецепты которых используются в барах

Обратите внимание, что инструкция для всех вариантов одинаковая. Различие лишь в том, что сироп надо будет варить дольше или меньше (зависит от нужной густоты)

  1. Классический сахарный сироп будем готовить из 0,6 кг сахарного песка и 400 г воды. Просто растворите сахар в теплой воде и варите не более 10 минут. Помните, что надо периодически убирать пенку. Таким же способом делается ванильный сироп. Только по окончании процесса в остывшую массу надо добавить ванильный экстракт (20 мл).
  2. Чтобы приготовить малиновый сахарный сироп для коктейлей, нам понадобится 1000 мл классического сахарного сиропа и 1 кг свежей малины. Из ягод выжать сок, процедить и смешать с сиропом. Ставим на плиту, ждем закипания и готовим еще 5 минут на маленьком огне. Чтобы сделать вишневый сироп, следует заменить ягоду и следовать предложенной инструкции. Аналогичным способом готовится клубничный сироп. Но в остывший сироп необходимо влить 20 мл сока лимона.
  3. Для мятного сиропа потребуется 60 г сухих мятных листков, которые надо залить 500 мл кипятка. Дать настояться в закрытой емкости 60 минут. Затем процедить, добавить 700 г сахара и варить на минимальном огне 12 минут.
  4. Самым длительным в приготовлении является лимонный сироп. В 1 л сахарного сиропа надо добавить лимонную цедру (из 300 г) и вскипятить массу. Все это надо настоять 2 дня. Затем процеживаем и разбавляем соком лимонов, у которых брали цедру. По этому же рецепту – сахарный сироп для коктейлей из апельсинов. Единственное отличие – в готовое сырье добавляем 10 г лимонной кислоты.
  5. Необычный рецепт рябинового сиропа с мякотью. Полкило рябины надо поварить в кипящей воде около 8 минут. Затем ягоды перетереть через сито, добавить 700 г сахарного песка и пол-литра воды. Довести до кипения и сироп готов.
  6. Ореховый сироп будем готовить не на воде, а на кофе. Его нужно взять 600 мл. Грецкие орехи (400 г) обжарить, затем измельчить, добавить в горячий кофейный сироп, размешать и настаивать час.
  7. Сироп из молотой гвоздики. 10 г звездочек заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 6-8 минут. Затем процеживаем и соединяем с 400 мл сахарного сиропа.

История

С 1790 года сироп начал использоваться в составе алкогольных напитков. В частности, таких, как «Пунш со льдом». Спустя 50 лет в США вышел «Справочник бармена». В первой части издания присутствовали рецепты напитков, в составе которых имелись следующие вкусы:

  • имбирь;
  • клубника;
  • малина;
  • миндаль;
  • жевательная резинка.

Во второй же части книги были расписаны пошаговые действия изготовления классического сахарного сиропа. За следующие 40 лет было издано порядка 65 книг на тему коктейлей. Издания выходили в следующих странах:

  • Франция;
  • Англия;
  • США.

Любимыми вкусами у молодежи тогда были: фиалка, ананас, имбирь, миндаль, клубника, малина. Однако еще через 10 лет появились сиропы со следующими вкусами:

  • гренадин;
  • вишня;
  • смородина;
  • лимон;
  • апельсин;
  • ананас;
  • ваниль.

После того, как был принят «Сухой закон», стали появляться принципиально новые вкусы сиропов: маракуйя, персиковый, кленовый. Спустя целый век вкусовая палитра сахарных сиропов приобрела значительное разнообразие. На сегодняшний день, помимо классического сиропа, существует еще несколько иных видов.

Домашние сиропы для коктейлей

Как приготовить имбирный, лавандовый и мятный сиропы для коктейлей и чем заменить кленовый?

Сиропы придают коктейлям и кофейным напиткам необычный вкус и восхитительный аромат. К сожалению, стоят они недешево! Но это не беда, ведь их может приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, домашние сиропы (как и все домашнее) – по умолчанию вкуснее и душевнее.

В прошлый раз мы уже научились готовить кофейный сироп, а сегодня попробуем сварить еще три: мятный, имбирный и лавандовый. Ну что ж, вперед!

Общие правила для сиропов

  1. Количество ароматных компонентов должно быть достаточно внушительным по отношению к воде и сахару. Не жалейте ингредиентов, если хотите получить вкусный, ароматный сироп.
  2. Хранить домашний сироп в холодильнике можно до 5-6 месяцев.
  3. Нельзя долго кипятить сироп, иначе сахар может превратиться в карамель. Достаточной 1 минуты.

Имбирный сироп

  • Свежий корень имбиря
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Для приготовления этого сиропа будет достаточно 5 см свежего имбирного корня. Его нужно натереть на крупной терке. Затем – залить водой и засыпать сахаром. Получившуюся смесь в небольшом сотейнике поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите сироп 1 минуту. Снимите с огня, полностью остудите, процедите в чистую бутылку через мелкое сито. Готово!

Куда добавлять?

Такой сироп отлично сочетается с чаем, кофе, коктейлями, горячим шоколадом и всевозможными десертами.

Мятный сироп

  • Свежая мята
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Средний пучок мяты промойте и обсушите. Сложите мяту в сотейник, добавьте воду и сахар. На небольшом огне доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

Снимите кастрюльку с сиропом с огня, полностью остудите, процедите в чистую бутылку через мелкое сито.

Куда добавлять?

Добавляйте в чай, кофе, коктейли, десерты, блинчики и оладьи.

Сушеная мята не подойдет для приготовления сиропа. Используйте только свежий пучок.

Лавандовый сироп

  • Цветы лаванды (свежие или сушеные)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

10 г свежих цветов лаванды или 1 ст.л. сушеных промойте проточной водой, подсушите. Залейте стаканом воды, добавьте стакан сахара, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

Остудите готовый сироп. Его можно процедить через мелкое сито, а при желании можно оставить в сиропе цветы лаванды – их потом можно использовать в десертах.

Куда добавлять?

Сироп можно добавлять в чай, кофе, десерты, поливать им мороженое.

А вы знали, что кленовый сироп в любом рецепте можно без ущерба для вкуса заменить жидким медом?

Купить сиропы «Монза» в Москве

Дилерам, работающим в столице, мы можем предложить максимально выгодные условия. В первую очередь это касается доставки. При достижении определенной суммы заказа доставка по столице и Московской области осуществляется бесплатно. Также в Москве магазин сиропов «Монза» имеет собственный пункт самовывоза.

Сотрудничество с надежными транспортными компаниями позволяет нам принимать заказы из всех регионов России, в том числе из Санкт-Петербурга, Крыма, Екатеринбурга и Тюмени. Наша продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам качества, поэтому её можно смело купить онлайн. Вместе с товаром заказчик получает полный пакет документов, предусмотренный российским законодательством.

Творите ароматные и вкусные шедевры вместе с компанией «Монза»!

Кормление при помощи канди

Еще один вариант весенней «энергетической» подкормки – канди. Термин происходит от английского слова candy («конфета, карамель»), потому что канди представляет собой сладкую тестообразную массу.

Существует несколько вариантов рецепта приготовления подкормки:

Вид кандиСпособ приготовления
МедовыйПотребуется мед (1 часть) и сахарная пудра (4 части). На 1 этапе мед следует распустить на водяной бане, затем добавить пудру и замесить однородное тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немного воды (не более 1% от массы канди). Готовое тесто не растекается по столу и не липнет к рукам. Правильно приготовленное канди затвердевает, поэтому его следует заранее нарезать на порционные куски (1 кг).
СахарныйКорм состоит из сахарной пудры (70%), сахара (29,8%), воды (0,18%) и уксуса (0,02%). Воду нужно нагреть и, постоянно помешивая, всыпать в нее сахар, сахарную пудру и добавить уксус. До закипания сахар должен раствориться, а сироп – приобрести густую консистенцию.

Приготовленную массу для затвердевания следует выложить на металлическую сетку с ячейками 3х3 мм, в целлофановый пакет или на пропарафиненную бумагу.

Для закладки корма необходимо снять крышку улья, убрать утепление и приподнять холстик. Канди выкладывают непосредственно на рамки. Затем все возвращают на свои места в обратном порядке.

Многие пчеловоды при наличии признаков заболевания пчел нозематозом в период весенней подкормки добавляют в канди растворенный в стакане теплой кипяченой воды фумагиллин (1 флакон на 2,5 кг канди).

Для профилактики гнильцовых заболеваний некоторые добавляют стрептомицин, тетрациклин и другие антибиотики (1–2,5 млн. ед. на 1 кг канди), хотя эффективность подобной профилактики не доказана.

Сиропы для коктейлей

Преимущества сиропов для коктейлей

Хотя в барах, где профессиональные бармены готовят в основном официальные коктейли, для смешанных алкогольных напитков сиропы для коктейлей используются гораздо реже, чем ликеры, в домашних условиях частота применения последних может быть другой.

Во-первых, дома Вы не ограничены строгими рамками профессиональных требований и можете фантазировать при применении разных компонентов коктейлей – сиропов для них в том числе – как Вам угодно. Аналоги почти всех известных и популярных ликеров существуют, так сказать, в сиропном варианте.

Во-вторых, достаточно накладно может оказаться иметь в домашнем баре большую коллекцию разных ликеров, с сиропами для коктейлей все уже проще и дешевле.

В-третьих, при желании наделать самых разных видов сиропа из любого подручного ягодно – фруктово – травяного материала в соответствующий сезон не сложно для любой хозяйки.

И, наконец, в –четвертых, очень удобно пользоваться сиропами для коктейлей тогда, когда вместе пить коктейли предполагается будут и употребляющие алкоголь, и не употребляющие – например, дети, беременные женщины и закодированные мужчины. Одним – алкогольный коктейль с сиропом, другим – с таким же сиропом безалкогольный.

Использование сиропов для коктейлей

Для того, чтобы правильно использовать имеющийся магазинный или самопальный сироп для алкогольного коктейля, нужно помнить и выполнять несколько несложных условий.

Для “спиртования” и “ликерезации” сиропа для коктейля используется только спиртосодержащий продукт чистого вида. Что это значит? Это значит, что коньяком из дубовых бочек или джином на можжевеловых ягодах разбавлять сироп для коктейля не стоит.

Самыми лучшими разбавителями являются чистый спирт, мягкая водка и белый ром.

Понятно, что “легким движением руки .. превращаются” в ликеры сиропы для коктейлей только на интернет – страницах. Вы прекрасно понимаете, что сам ликер, добавив в соответствующий ему сироп для коктейля водку, Вы все-таки не получите, а будете иметь лишь приблизительный, но вполне достойный аналог.

https://youtube.com/watch?v=-r0NgGjyFkI%3Ffeature%3Doembed

Для некоторых алкогольных коктейлей такая замена “не прокатит” – например, в коктейле Б-52 получить горящий слой из сиропа “Куантро”, просто разбавив его спиртосодержащей жидкостью, как ни старайтесь, не выйдет!

Как заменить ликер сиропом для коктейля

Итак, Вы решаете вместо какого-то ликера, указанного в рецептуре выбранного коктейля, использовать соответствующий сироп для коктейля.

Действуем таким образом: если основой выбранного коктейля является чистая спиртовая основа – уже перечисленные спирт, водка, ром, и присутствует какой-либо ликер, который мы собираемся аналогичным сиропом заменить, то берем вместо ликера указанное количество сиропа, а количество этой основы увеличиваем на десять миллилитров.

Если главный алкогольный ингредиент коктейля – сам ликер, то берем соответствующий сироп для коктейля и “разводим” его водкой в пропорции три к одному так, чтобы полученное количество соответствовало указанному в рецепте для ликера. Вот, например: нам нужно пятьдесят миллилитров ликера.

Мы берем тридцать пять сиропа для коктейля и пятнадцать водки и – оп! – пропорции соблюдены, алкогольный коктейль из безалкогольного сиропа мы получили. Конечно, все это достаточно индивидуально и руководствоваться при таком алкогольном творчестве следует прежде всего собственным вкусом.

Как сделать сироп в домашних условиях

Сахарный сироп

Для изготовления этого продукта понадобится лишь два ингредиента:

составляющиепропорции
гранулированный сахар100 г
бутилированная вода100 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или другую посуду с толстым дном заливаем бутилированную воду.
  2. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и, интенсивно размешивая воду, всыпаем сахарный песок.
  3. Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сладкой составляющей полностью растворятся.
  4. Варим раствор на протяжении 15 минут, в течение которых удаляем образовавшуюся белую пенку. Как только пена перестанет появляться – сироп готов.
  5. Снимаем смесь с плиты, после чего остужаем ее естественным путем.
  6. Готовый, остывший продукт пропускаем через кофейный или ватный фильтр, а затем переливаем в сухую чистую бутылку, желательно из стекла, и храним в холодильнике. Срок годности – не более 2 месяцев.

Синий сироп

Для создания синего сиропа для алкогольных коктейлей понадобится:

составляющиепропорции
высушенная цедра грейпфрута и апельсинапо 30 г
мускатный орех5 г
гвоздика1 бутон
гранулированный сахар100 г
молотая корица5 г
бутилированная вода500 мл
синий пищевой краситель1 г

Технология приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном заливаем бутилированную воду и прогреваем ее на сильном огне до кипения.
  2. Убавляем огонь до самого маленького и выкладываем в кипящую жидкость высушенную цедру грейпфрута и апельсина в равных пропорциях.
  3. Туда же отправляем мускатный орех, бутон гвоздики и корицу.
  4. Провариваем отвар на протяжении 10-15 минут, после чего добавляем сахарный песок.
  5. Варим сироп на медленном огне до тех пор, пока на поверхности жидкости перестанет образовываться белая пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся.
  6. Снимаем сироп с огня и накрываем его плотной крышкой, после чего позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  7. Отфильтровываем жидкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем фильтрацию через кофейный или ватный фильтр.
  8. Добавляем в готовый сироп синий пищевой краситель. Количество красителя регулируйте самостоятельно, добиваясь того оттенка, которого желаете.
  9. Готовый сироп заливаем в сухую чистую бутылку, плотно закупориваем и отправляем в холодильник для хранения.

Мятный сироп

Для его создания нам понадобится:

составляющиепропорции
сушеные листья мяты50 г
гранулированный сахар600 г
бутилированная вода500 г
ванильный сахар10 г

Технология приготовления

  1. Заливаем бутилированную жидкость в подходящую емкость и доводим ее до кипения.
  2. Сушеную мяту выкладываем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком.
  3. Накрываем сосуд крышкой и выдерживаем отвар на протяжении 50-60 минут.
  4. Отфильтровываем настой и растворяем в очищенной жидкости сахарный песок.
  5. Провариваем смесь на слабом огне не менее 10 минут, собирая и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  6. Охлаждаем продукт до комнатной температуры, после чего храним его в холодильнике не более 2 месяцев.

Апельсиновый сироп

Для его создания нам понадобятся:

составляющиепропорции
апельсин3 шт.
гранулированный сахар150 г
бутилированная вода50 г
лимонная кислота5 г

Технология приготовления

  1. Апельсины тщательным образом моем под проточной водой, после чего насухо вытираем.
  2. При помощи мелкой терки срезаем небольшое количество цитрусовой цедры, приблизительно 5-10 г.
  3. Выжимаем сок из всех апельсинов любым удобным методом. В результате должно получиться около 200-250 мл.
  4. Отфильтровываем цитрусовую жидкость через трех-четырехслойную марлевую ткань.
  5. На сухую и раскаленную сковороду высыпаем гранулированный сахарный песок.
  6. Туда же вливаем бутилированную воду и при постоянном размешивании готовим карамель до тех пор, пока сахарная масса приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  7. Вливаем в карамель апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.
  8. Доводим жидкость до кипения и провариваем ее до полного растворения крупинок сахара и кислоты.
  9. Добавляем туда же небольшое количество измельченной апельсиновой цедры.
  10. Провариваем смесь еще приблизительно 10-15 минут до получения консистенции густой смеси.
  11. Снимаем продукт с огня, остужаем и заливаем в стеклянную емкость для хранения в холодильнике.

Инвертный сироп

Категория:
Заготовки Варенье

Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет:
«Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества.
Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения.
Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.»

Сахарный сироп для коктейлей

Ингредиенты:

  • 1 часть обычного сахара,
  • 1 часть темного, тростникового сахара,
  • две части воды,
  • кастрюля, в которой будем готовить.

Способ приготовления:

  1.  Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь.
  2. По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.
  3. Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения и снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.
  4. Можно добавить во время приготовления палочек корицы и соцветия гвоздики, это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу.
  5. Сахарный сироп готов к употреблению.
  6. Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый, а следовательно, не случится ничего «страшного» если вы измените пропорции.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Рецепты приготовления кофе со сладкими добавками разнообразны. Здесь у каждого баристы есть собственные секреты и предпочтения. Традиционно считается, что на стандартную кофейную чашку хватает одной чайной ложки густого сиропа, и не более двух – если напиток разбавлен молоком или сливками.

Что касается наиболее популярных рецептов, то классический шоколадный кофе готовится так:

• варится порция крепкого напитка по-турецки; • отдельно подогревается молоко (половина от объема основы); • компоненты смешиваются, и дополняются 4 чайными ложками шоколадного сиропа; • сверху выкладывается небольшая порция ванильного мороженого.

Карамельный латте готовится так:

• варится стандартная порция эспрессо; • молоко (половина от объема эспрессо) взбивается до состояния пенки; • на дно кружки выливается 2-3 столовых ложки сиропа; • заливается половина взбитого молока; • заливается основа; • выливается остаток взбитого молока; • все это посыпается тертым шоколадом.

Аналогично или подобно готовятся и напитки с другими видами сладких добавок. Здесь важнее всего приготовить правильный кофе, а хороший сироп сам сделает свое дело.

Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».

Список ингредиентов

  1. Белый сахар – 100 г
  2. Коричневый сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Ванильная эссенция – 2-3 капли

Метод приготовления

  1. Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.
  2. Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Набор сиропов для кофе

Кофейную ноту лучше всего усиливают ореховые сиропы. Это идеальный вариант для крепкого эспрессо. С крепким кофе также хорошо сочетается ванильный сироп.

Он смягчит специфический вкус Арабики и Робусты. Подчеркнуть «кислинку» названных сортов помогут ирландский крем и амаретто. В то время как от фруктовых сиропов лучше отказаться.

Ягодные топпинги больше подойдут для некрепкого кофе, и то, если речь идет о сиропе гренадин. «Монза» изготавливает гренадин на основе гранатового сока. Мы не рекомендуем покупать дешевые аналоги названного сиропа, которые в лучшем случае создаются на базе черной смородины, а в худшем – химически синтезированных ароматизаторов.

Многим нравятся сиропы для кофе со вкусом сливочной нотки. Для этой цели стоит использовать карамельный сироп. Он подойдет как для капучино, так и для эспрессо. Кроме того, в кофе всегда уместны топпинги, имитирующие специи – имбирь и корица. За счет узнаваемого вкусового букета они вносят в напиток особую изюминку.

Рецепт молочного коктейля

Для приготовления одной порции молочного коктейля с сиропом и мороженым понадобится:

  • любой ягодный или фруктовый сироп (на ваш вкус) — 1 столовая ложка;
  • мороженое из натуральных сливок и молока — 100 грамм;
  • молоко коровье высокой жирности — 200 миллилитров.

Инструкция по приготовлению молочного коктейля:

Приготовьте все составляющие. Мороженое и молоко доставайте из холодильника непосредственно перед началом готовки. Молоко налейте в стакан и поставьте его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было максимально холодным (используйте пластиковый стакан).

Затем нужно отмерить 100 грамм мороженого, для этого рекомендуется использовать специальную ложку, которая помогает формировать шарики (как правило, в эту ложку помещается 50 грамм продукта, поэтому будет достаточно двух ложек). Можно брать мороженое любого вкуса, однако классический рецепт подразумевает под собой наличие ванильного пломбира, благодаря которому коктейль приобретает сливочный вкус.

Затем молоко и мороженое положите в блендер и добавьте сироп на свой вкус. Сиропы для молочных коктейлей могут быть разными, однако особенно вкусный коктейль получится при добавлении карамельного или шоколадного сиропа. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером, используя максимальную скорость. Взбивать нужно на протяжении 10 минут. Готовность коктейля определяется по наличию молочной пенки.

Ванильный сироп

Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  •  кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  •  ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  •  холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Для самых маленьких: детские безалкогольные коктейли

Все малыши любят лимонад, поэтому следует научиться делать его в домашних условиях. На 1,5 литра холодной газированной воды (можно взять и без газа) берется сок 6 лимонов и стакан сахара. Лимонный сок наливается в воду и ставится в холодильник. Сахар лучше размешать в небольшом количестве кипятка и охладить в течение 2 часов. Затем все смешать и угощать деток.

Если никак не получается доесть арбуз, можно взять 4-5 крупных ломтиков, выбросить семечки и нарезать кусочками. Добавить мелко измельченные листья мяты, стакан яблочного сока и сок 1 лимона. Взбить все на блендере – получится самый освежающий напиток для детей и взрослых.

Как подобрать?

Безусловно, в первую очередь при подборе сиропа ориентироваться следует на вкусовые предпочтения, так как количество возможных вариаций довольно обширно. Также если выбрать образец, в состав которого входят только натуральные компоненты, то можно гарантировать отсутствие вреда для организма. Синтетические сиропы отличаются меньшей стоимостью и противоестественной яркостью.

Помимо этого, присмотреться следует к интенсивности окраски и густоте субстанции. Чем больше вязкость, которая определяется количеством сахара, тем больше возможность создавать сложные многокомпонентные коктейли, требующие плотных субстанций. Жидкие сиропы рекомендованы только для применения в шейкере. Количество сахара, как правило, влияет на расход сиропа, так как меньшее содержание подсластителя приводит к большему объему, необходимому для создания нужно вкуса.

Интенсивность цвета влияет на окраску будущего коктейля. Также не все сиропы подходят для создания молочных напитков, так как комбинирование составляющих приводит к свертыванию молочной основы.

В следующем видео вас ждет обзор сиропов для кофе и коктейлей ТМ «Топпинг».

Вкусные сиропы для кофе

Люди, которые пьют кофе, чаще всего любят его за терпкий и немного горький вкус. Однако большинство всё же предпочитает смягчать эту горчинку при помощи молока или сливок или добавлять сладости в напиток с помощью разнообразных сиропов. Сиропы универсальны тем, что их можно добавить в абсолютно любой напиток, преобразив таким образом привычный вкус.

Виды сиропов

Кофейные сиропы — это небольшая группа подсластителей, которые, как правило, имеют следующие особенности:

  • однородную легкую текстуру, которая позволяет равномерно смешиваться с молоком или удерживаться на пенке напитка, если для декора применяется техника “латте-арт”;
  • насыщенный вкус — вкус кофе сам по себе яркий и многообразный, поэтому сироп с обычным легким вкусом может просто “потеряться” на фоне напитка.

Сиропы для кофе так же могут быть отличными ингредиентами для молочных коктейлей и мороженого. Однако, в этом случае нужно учитывать, что такие лакомства очень по душе детям, и поэтому для их приготовления лучше выбирать подсластители из натуральных ингредиентов.

Наиболее часто кофейные сиропы выпускаются в следующих вкусовых категориях:

  1. Фруктовые — на основе пюре из фруктов или ягод, иногда могут содержать в себе кусочки или цельные фрукты.
  2. Ореховые — из мякоти фундука, кокоса, миндаля, грецкого ореха или кешью.
  3. Шоколадные.
  4. Карамельные — сюда входят все сливочные и молочные вкусы, а также ириски тоффи.
  5. Вкусовые — самая обширная группа: здесь собраны сиропы для кофе, которые нельзя определить ни в какую конкретную категорию: например, со вкусами десертов, пряных трав или различных напитков.

Вид напитка
Наиболее приемлемый сироп для кофе
эспрессо/лунго
фруктовые, шоколадные, карамельные, вкусовые
капучино/латте
ореховые, шоколадные, карамельные, вкусовые (фруктовые следует применять осторожно)
мокко/ваниллачино и другие экзотические напитки
в зависимости от вида напитка применяется определенный вид кофейного сиропа

Наиболее известные производители вкусных сиропов для кофе

Monin — Чаще всего в различных кофейнях и барах встречаются именно эти сиропы. Премиальное качество и огромное разнообразие вкусов позволяет приготовить напиток, который утолит вкусы даже самых искушенных гурманов.

Brandbar — Второй по популярности производитель сиропов для кофе. Имеет широкий ассортимент различных необычных вкусов: здесь можно найти сиропы со вкусом чизкейка, имбирного печенья, карамелизованного фундука и даже жвачки из детства бабл гам.

Maribell — Относительно новая марка в барах и кофейнях. Имеет приятное соотношение цены и качества, а также часто выпускает лимитированные “праздничные” сиропы: новогодние, для дня влюбленных и т.д.

Магазин вкусных кофейных сиропов

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации