Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Три рецепта браги для самогона из тыквы

Рецепт приготовления самогона из тыквы в домашних условиях

Некоторые могут задаться вопросом «зачем гнать самогон, если на полках в магазине множество алкоголя на любой вкус?» Ответ очевиден! То, что продают, редко оказывается качественным продуктом, так как технология изготовления крепких напитков сложна и производители экономят, и в основном выпускают разбавленную продукцию с различными примесями. Верным решением станут рецепты браги для самогона и приготовление в домашних условиях!

Как сделать брагу из тыквы?

Рецептов приготовления самогона из тыквы несколько. Обычно используют дрожжи, реже ячменную муку и солод. Сахара добавляют от 250 до 400 грамм на 1 кг продукта, в зависимости от личных предпочтений и дальнейшего использования напитка. Такой самогон хорошо подойдет для рецептов домашних настоек на самогоне.

Классическая технология изготовления браги по этапам:

  1. Нужно разрезать плоды тыквы пополам, очистить от семечек и срезать кожуру.
  2. Разрезать на куски размером в 3-4 см.
  3. Залить водой: 1 часть жидкости, 2 части тыквы.
  4. Варить пока не размякнет (после закипания такую массу держат минут 15-20 на огне).
  5. Превращают всё в кашицу, остужают и помещают в емкость для брожения.
  6. Добавляют сахар в пропорциях, написанных выше. Например, на 5 кг добавить 1.5кг сахара.
  7. Добавляют прохладную воду, один к одному. Если получилось слишком густо, доливают еще немного жидкости.
  8. При снижении температуры массы до 35-37, в смесь помещают дрожжи. На 5 кг хватит 15 грамм обычных порошковых дрожжей или же 75 г живых.
  9. Сусло тщательно мешают. На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку.
  10. Получившуюся массу помещают в темное и теплое место для брожения на 6-13 дней.

Можно делать по рецепту, где из мякоти производят сок, а не варят. Тогда сырой продукт размешивают с водой, примерно 1:2. Потом процесс повторяется.

По второму рецепту применяют ячменный солод. Получившуюся кашицу затирают мукой из ячменя, в расчете 100 грамм на 1 кг основного компонента.

При окончании брожения и выделения газов, брагу можно считать готовой. Сусло становится горьким с образованием осадка. Теперь можно готовить самогон из тыквы, рецепт которого довольно прост.

Самогон из тыквы

Для начала нацеживаем мякоть, чтобы потом она не пригорела. Получившуюся жидкость заливают в перегонный куб. По классике нужно отобрать дистиллят, до тех пор, пока крепость не упадет градусов до 40. Первый выход 200 мл будет содержать вредные вещества, поэтому его нельзя употреблять!

Напиток на выходе будет вкусный и качественный, если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 7), а не пытаться изготовить его своими руками. А сделать правильный выбор помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Чтобы домашний самогон был прозрачным, а не мутным, можно сделать очистку и 2-ю перегонку, которая также поможет избавиться от ненужных примесей. Для этого простой водой нужно разбавить напиток до 20 градyсов и перегнать.

Натуральный самогон из тыквы по рецепту в домашних условиях готов! Для более гармоничного вкуса рекомендуется выдержать его еще несколько дней.

«Pumpkin Smash» – тыквенный ликер на водке

Автор рецепта утверждает, что данная настойка из тыквы максимально приближена к ликеру «Pumpkin Smash», выпускаемому одним из самых именитых производителей бухла в мире – голландским «Болсом». Так это или нет – сказать сложно, ибо на постсоветском пространстве эта элитка не водится. Но, судя по отзывам, напиток получается весьма достойным, а готовить его не сложно.

Нам будет нужно:

  • Тыква – 1 кг
  • Водка – 1 литр или чуть меньше
  • Сахар – 150 граммов
  • Вода (для сиропа) – 150 мл
  • Корица, мускат (молотые) – по щепотке
  • Ванильный сахар – 10 граммов или ванильный экстракт – несколько капель

Приготовление.

Готовим простую тыквенную настойку как в прошлом рецепте, но без мёда.
Отдельно готовим стандартный сахарный сироп, в который добавляем ванилин и пряности.
Профильтрованную и осветленную настойку смешиваем с сиропом и оставляем на пару недель в темном прохладном месте, после чего – еще раз фильтруем.

Тыквенный ликер по этому рецепту должен отстаиваться не меньше 2-3 месяцев. За это время его вкус гармонизируется, ароматы объединятся, а резкость – уйдет.

Рецепты

Самогон из тыквы можно изготовить по самому простому рецепту, который выглядит так:

Из плодов тыквы получают 15 килограммов кашицы, а также подготавливают 150 граммов солода, 5 килограммов сахара, 60 граммов сухих дрожжей и 25 литров воды.
Кашицу соединяют с водой, нагревают заготовку, доводят ее до кипения и проваривают на медленном огне на протяжении часа. После этого заготовку остужают до 65 градусов и вводят солод.
Емкость с брагой закутывают одеялами. При постепенном снижении температуры заготовка будет осахариваться. Через час в заготовку следует добавить сахар, все размешать и выждать, пока температура упадет до 25 градусов. После этого в смесь следует ввести разбавленные в теплой воде дрожжи.
Срок брожения будет составлять 4-5 дней. После окончания процесса брожения брагу можно вливать в перегонный куб и приступать к ее дистилляции

Важно не забывать об отсечении «голов» и «хвостов».

Приготовленный по этому рецепту тыквенный самогон получится в большом количестве. Но если человек не хочет озадачивать себя покупкой солода, то он может изготовить тыквенный самогон по более простому рецепту:

  1. Следует подготовить очищенную от семян мякоть тыквы в количестве 50 килограммов. Также понадобится 70 литров подготовленной воды, полкило прессованных дрожжей и 5 килограммов сахара.
  2. Тыкву следует залить теплой водой и оставить ее в таком виде на сутки. Периодически заготовку следует встряхивать, чтобы из волокон высвобождался кислород.
  3. Когда заготовка отстоится, в нее следует засыпать сахар и разведенные с водой дрожжи. После этого заготовку следует на неделю поставить на отстаивание. Как только брага окажется готовой, можно приступать к ее перегонке. Предварительно брагу рекомендуется отфильтровать от мякоти.

Если самогон из плодов тыквы был изготовлен по правилам, то на выходе можно получить 15 литров напитка.

Преимущество тыквы как сырья для изготовления алкоголя заключается в том, что из нее можно изготовить вкусные напитки, к примеру, эль. Как это сделать:

  • берут 3 литра самогона крепостью 40 градусов и полкилограмма очищенной мякоти тыквы;
  • тыкву режут на тонкие ломтики и сушат их в духовке, пока не образуются чипсы;
  • полученные пластинки тыквы заливают самогоном и настаивают их в жидкости на протяжении недели.

Этот рецепт не предусматривает добавления сахара, поскольку напиток и без этого имеет отличный вкус и аромат.

Для самогона подходят любые сорта тыквы, которые человек обычно употребляет в пищу. Алкоголь из бахчевых можно подавать к любой закуске, поскольку он имеет ненавязчивый вкус и аромат.

Подавать алкоголь из тыквы следует в охлажденном виде. Хранится такой напиток достаточно долго, но для его хранения нужна тара из стекла. Что касается бутылок из пластика, то их для хранения алкоголя не рекомендуется использовать.

Своеобразное овощное вино для любителей неординарных напитков. Запоминается легким привкусом зелени и практически полным отсутствием аромата. Оттенок зависит от сорта кабачков, в основном получается желтоватым с зелеными оттенками.

Перед началом приготовления, чтобы не заразить вино сторонними микроорганизмами, нужно простерилизовать паром все использующиеся емкости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • вода (кипяток) – 4 литра;
  • лимоны – 3 штуки (или 15 грамм лимонной кислоты);
  • сахар – 1 кг;
  • немытый изюм (свежие ягоды) – 50 грамм (или винные дрожжи).

Лимоны нужны для стабилизации кислотности, в самих кабачках кислоты мало и без дополнительного подкисления брожение будет слабым.

Тыквенная крем-настойка на роме

Как альтернативу более простым рецептам можно ознакомиться и с более сложным и дорогостоящим рецептом, который позволит получить типичный «дамский» алкоголь. Он выступает прекрасным вариантом дижестива, а также хорош при создании разных коктейлей. Хозяйки используют напиток и для того, чтобы пропитывать коржи для выпечки.

Ингредиенты

  1. Ром – 0,5 л
  2. Сахар обычный – 1 стакан
  3. Сахар тростниковый – 1 стакан
  4. Тыквенное пюре – 450 г
  5. Корица – 6 небольших палочек
  6. Гвоздика – 6 шт.
  7. Ванилин – щепотка
  8. Вода – 0,5 л или меньше (зависит от желаемой крепости напитка)

Метод приготовления

  1. Тыкву, весом около 1 кг, разрезать на 4 части. Освободить ее от мякоти, кожуру не удаляем.
  2. Полученные части поместите в духовку шкуркой вниз, предварительно разогрев ее до 170–180°С. Оставить на 45–90 минут (смотреть по готовности).
  3. Когда тыква смягчилась, вынуть ее из духовки и освободить от кожуры. Полученную мякоть с помощью блендера превратить в фарш. В такой способ изготовили необходимое пюре.
  4. Переходим к самой настойке. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и доводим до кипения, при этом снимая пенку.
  5. После полного растворения сахара добавляем в сироп 450 г подготовленного пюре и ароматные пряности. Тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком.
  6. Оставляем смесь вариться на 30 минут на маленьком огне.
  7. Полученную жижу остужаем и фильтрируем. Для этой процедуры хорошо подойдет тряпка неплотной текстуры или марля, сложенная в пару слоев. Ткань помещаем в дуршлаг, куда высыпаем кашицу и оставляем на время, чтобы жидкость стекла. Остатки по желанию можно отжать, но без энтузиазма, чтобы в напиток не попал осадок. При необходимости повторить фильтрацию. Рецепт рассчитан на получение жидкости в размере 2-2,5 стакана.
  8. Сразу в полученный еще теплый напиток добавляем ром и даем остыть.
  9. После этого емкость с напитком убираем в затемненное теплое место на срок 2–3 недели.

Если настойка покажется мутной, пропустите ее повторно через ватный фильтр. Но полностью прозрачным напиток не станет и не должен стать, поскольку структура его кремовая. После дополнительной фильтрации емкость необходимо снова убрать на месяц, но уже в прохладное место.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Зачем делать самогон из тыквы, если в магазинах такой огромный выбор неплохих спиртных напитков? На этот вопрос ответить легко: найти в продаже отличного качества водку не так просто. Технология изготовления настоящей водки достаточно сложна, поэтому производители в большинстве случаев под видом водки выпускают обычный спиртовой ректификат, разбавленный водой.

С домашним тыквенным самогоном, сделанным по классическому рецепту исключительно из натуральных продуктов, такой алкоголь даже сравнивать нельзя. Приготовленный своими руками крепкий напиток обладает мягким вкусом, тонким ароматом, приятным послевкусием. Пить гораздо приятнее и полезнее.

Рецепт вина из кабачков

1. Если винных дрожжей нет, то за 3-5 дней до обработки кабачков следует приготовить винную закваску из изюма или свежих ягод (малины, смородины и т.д.), которая заменит дрожжи.

Для этого немытый изюм (ягоды) засыпать в банку, добавить 25 грамм сахара, залить 150 мл воды комнатной температуры. Перемешать, перевязать марлей и поставить в темное теплое место. При появлении пены, шипения легкого кисловатого запаха (обычно через 2-3 дня) закваска готова и можно переходить к следующему этапу.

2. Кабачки помыть, разрезать на несколько частей, извлечь сердцевину и семечки.

3. Мякоть вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить любым другим способом, например, блендером, до состояния однородной массы.

4. Полученную кашицу сложить в эмалированную кастрюлю с широким горлышком, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на 24 часа.

5. Профильтровать содержимое кастрюли через несколько слоев марли, мякоть хорошо отжать.

6. В полученный кабачковый сок добавить 0,5 кг сахара, лимонную кислоту и сделанную на первом этапе закваску (без ягод) или винные дрожжи. Перемешать.

7. Перелить сусло в бродильную емкость, заполнять максимум на 75%, чтобы осталось место для следующих порций сахара, пены и углекислого газа. На горлышке установить гидрозатвор любой конструкции, например, медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев.

8. Перенести емкость с будущим кабачковым вином в темное место (можно накрыть) с температурой 18-27°C.

9. Через 5 дней снять водяной затвор, слить отдельно 0,5 литра бродящего сусла, размешать в нем 250 грамм сахара. Полученный сироп вылить обратно в емкость для брожения и закрыть водяным затвором. Еще через 5 дней повторить описанную процедуру, добавив последнюю порцию сахара – 250 грамм.

10. В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение вина из кабачков длится 25-60 дней. Об окончании процесса свидетельствует отсутствие газа из гидрозатвора (перчатка сдулась) и слой осадка на дне. Перебродившее вино нужно слить через трубочку в другую емкость без осадка.

11. Попробовать напиток. По желанию подсластить сахаром по вкусу или закрепить водкой (спиртом) 2-15% от объёма. В данном случае закрепление почти никак не влияет на вкус и аромат, только повышает крепость.

12. Наполнить вином емкости для хранения (желательно доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) и герметично закрыть. Если добавлялся сахар, первые 7-10 дней держать под гидрозатвором на случай повторного брожения.

13. Перенести вино на выдержку в темное прохладное место с температурой 5-16°C (холодильник, погреб или подвал). Оставить на 3-4 месяца.

14. Раз в 20-30 дней, по мере появления осадка слоем 3-5 см, фильтровать напиток переливанием через трубочку.

15. Когда осадок больше не появляется, вино из кабачков готово. Его можно разлить в бутылки и закрыть пробками. Крепость – 10-12%, срок годности при хранении в подвале – 2 года.

Неприхотливый овощ – тыква в подходящем климате интенсивно растет. Из этого полезного овоща готовят много блюд, она всегда дает хороший урожай и плоды отлично хранятся.

Самогон из тыквы это доступный напиток, с приготовлением которого справятся все желающие. Конечно, если есть виноград, то чача станет лучшим решением домашнего напитка. Все же тыква чаще винограда встречается на огородах. Так что стоит познакомится с простыми рецептами такого напитка.

Особенности тыквы, как сырья для самогона
Пищевая ценность плодов неоспорима, приятный вкус и большое количество полезных питательных элементов делают тыкву полезным продуктом. Но не эти качества имеют практическое значение для самогоноварения, а следующие:

  • 5-20% сахара
  • 15-20% крахмала
  • Пюреобразный сок

Наличие в тыкве крахмала и сахара делает ее пригодным сырьем для самогона. Тыквенный крахмал можно «осахарить» с помощью ферментов А (Амилосубтилин) и Г (Глюкаваморин) или солодом, таким образом увеличивается выход спирта.

Рецепты из тыквы для лечения заболеваний отпорно-двигательного аппарата

Ниже описаны народные средства из тыквы, применяемые для лечения заболеваний отпорно-двигательного аппарата.

Рецепт 1

Требуется. 50 мл тыквенного масла, 2 столовых ложки сушеной травы полыни горькой.

Приготовление. Полынь истолочь в ступке, залить маслом и поставить на водяную баню на 1,5 часа. Настаивать 48 часов, процедить. Смесь хранить в холодильнике, перед употреблением необходимое количество выдерживать при комнатной температуре (20-25 °С) 30 минут.

Применение. Втирать в суставы при артрите для улучшения их подвижности 2 раза в день в течение 14 дней.

Рецепт 2

Требуется. 1 л тыквенного масла, по 1 столовой ложке травы чистотела большого, цветков календулы лекарственной, травы полыни горькой, почек сосны обыкновенной, цветков ромашки аптечной, травы тимьяна ползучего, тысячелистника обыкновенного, зверобоя продырявленного, листьев мяты перечной.

Приготовление. Растительное сырье истолочь в порошок и залить маслом так, чтобы оно покрывало сбор сверху слоем в 2 см. Поставить на водяную баню на 6 часов. Остудить, процедить и убрать в темное место на хранение.

Применение. Натирать больные места при артрите, остеохондрозе. Применять каждый день в течение 7-10 дней.

Рецепт 3

Требуется. 50 мл тыквенного масла.

Приготовление. Масло подогреть на водяной бане, чтобы оно стало теплым.

Применение. Нанести на пораженные суставы и массировать легкими круговыми движениями. Рекомендуется при артритах, в том числе на фоне подагры. Применять каждый день в течение 7-10 дней.

Рецепт 4

Требуется. 30 мл тыквенного масла, 1 столовая ложка порошка бодяги.

Приготовление. Порошок бодяги залить тыквенным маслом, перемешать.

Применение. Приготовленную смесь ежедневно круговыми движениями втирать в больные суставы, затем укутать и оставить на ночь. Использовать в качестве обезболивающего средства при артрите. Применять до исчезновения болей. Если в течение 2-3-х дней вы не почувствовали облегчения болей, воспользуйтесь другим средством.

Рецепт 5

Требуется. 1 столовая ложка тыквенного масла, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока.

Приготовление. Чеснок смешать с маслом, оставить на 30 минут.

Применение. При артрите смесь втирать в пораженный сустав при болях. Укутать теплой тканью. Применять каждый день в течение 7-10 дней.

Рецепт 6

Требуется. 100 мл тыквенного масла, 40 мл кунжутного масла, 1 столовая ложка листьев мяты перечной.

Приготовление. Листья мяты вымыть, обсушить и залить маслами. Оставить на 7 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.

Применение. Полученным средством растирать спину и суставы 2 раза в день при остеохондрозе и радикулите для уменьшения болей. Курс лечения — 7-10 дней.

Рецепт 7

Требуется. 1 столовая ложка измельченных тыквенных черенков, 250 мл воды.

Приготовление. Черенки залить водой и кипятить в течение 10-15 минут. Настоять в теплом месте 40 минут.

Применение. Пить по 2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды при остеохондрозе и подагре. Каждый день готовить новый отвар. Курс лечения — 7 дней.

Рецепт 8

Требуется. 100 мл тыквенного масла, 100 г медицинской глины.

Приготовление. В глину влить масло и размешать до однородного состояния.

Применение. Для снятия воспаления в коленном, локтевом и кистевом суставах смазать их полученной смесью и укутать теплой тканью на 2 часа. Смыть смесь теплой водой и снова укутать. Применять каждый день в течение 7-10 дней.

Рецепт 9

Требуется. 1 л тыквенного масла, 3 столовых ложки сухой травы чистотела большого.

Приготовление. Чистотел измельчить, положить в стеклянную бутылку и залить маслом. Плотно закрыть и оставить в прохладном темном месте на 2 недели. Процедить.

Применение. Нанести на воспаленный сустав, укутать теплой тканью и оставить на 1 час. Применять при артрите, артрозе каждый день в течение 7-10 дней.

Примечание.Средство можно использовать также в качестве мази для массажа.

Рецептуры

  • тыквенная кашица — 15 литров;
  • солод — 150 гр.;
  • сахар — 5 кг;
  • — 60 гр.;
  • вода — 25 литров.

Кашицу с водой необходимо довести до кипения и поварить около часа. Затем остудить до +65°C и добавить

Утеплить емкость, чтобы температура падала медленно, — это необходимо для осахаривания крахмала. Через час добавляем сахар, размешиваем. Ждем, пока температура снизится до +25°C и добавляем разведенные в теплой (+30°C) воде дрожжи. Ставим бражку в теплое место (+25°C–+30°C).

Брожение будет длиться приблизительно 5–6 дней. После этого можно перегнать брагу на дистилляторе . Вкус у тыквенного самогона довольно мягкий, приятный, с очень легким послевкусием кабачков и/или муската (для определенных сортов).

  1. По этой версии выход продукта будет несколько меньше, зато не придется маяться с солодом и осахариванием (частично крахмал и так перейдет в сахара). Берем:
  • очищенную измельченную мякоть тыквы — 50 кг;
  • воду подготовленную (отстоявшуюся, не кипяченую) — 75–85 литров;
  • сахар — 5 кг;
  • дрожжи прессованные — 500 гр.

Для начала нужно залить измельченную тыкву теплой (комнатной температуры) водой и оставить отстаиваться на сутки. Периодически встряхивать, чтобы из волокон высвободился кислород — он лишний при брожении. После отстаивания засыпать сахар, разведенные дрожжи и поставить бродить ориентировочно на неделю. Далее можно отцедить тыквенную мякоть и перегнать методом одинарной . Выход продукта составит около 15 литров.

Совет: если вы занимаетесь изготовлением самогона из тыквы в промышленных масштабах, ее целесообразно измельчать строительным миксером.

  1. Из тыквы можно делать много интересных напитков, в том числе, например, эль. Но если у вас нет на это времени, а вкус этого бахчевого вам нравится, . Берем:
  • крепкий 40° самогон — 3 литра;
  • очищенную мякоть тыквы — 300–400 гр.

Тыкву режем тоненькими дольками и сушим ее на чипсы в духовке при 40°C (это нужно, чтобы в напитке потом не плавали волокна). Добавляем в алкоголь полученные чипсы и оставляем на неделю настаиваться. Сахар добавлять не нужно — напиток и так получается сладким с легким мускатным привкусом.

Если вы соберетесь гнать тыквенный самогон в середине октября, то к Хэллоуину как раз получите замечательный тематический напиток. Он придется очень кстати на празднике и наверняка понравится гостям. Ну, а оставшиеся пустые тыквины, если хватит терпения, можно будет использовать для изготовления светильников-страшилок.

Самогон из кабачков – экзотический напиток с легким травяным привкусом, который нравится ценителям необычного спиртного. Мы рассмотрим правильный рецепт браги и технологию перегонки.

Теория.
Содержание сахара в кабачках колеблется в диапазоне 2-6% и зависит от сорта, местности произрастания, а также вегетационного периода. Лучше всего подходят зрелые кабачки сахаристых сортов (Кавили, Сангрум, Арал, Аэронавт и т.д.), выращенные в теплом климате.

Даже при максимальной сахаристости мякоти, с 1 кг сырья можно получить до 60 мл самогона из кабачков крепостью 40%, на практике выход составляет 15-30 мл. Поэтому для нормального брожения браги и получения приемлемого выхода обязательно нужно добавлять сахар, каждый внесенный килограмм дополнительно увеличивает выход на 1,1-1,2 л (40%).

Для приготовления кабачковой браги можно использовать любой вид дрожжей: сухие или прессованные хлебопекарные, спиртовые, винные или закваску. В плане быстроты брожения лучше всего подходят спиртовые и хлебопекарные дрожжи (брага отыграет за 3-10 дней), но они могут ухудшать и без того слабые органолептические свойства напитка. Поэтому если спешить некуда, лучше использовать магазинные винные дрожжи, либо самодельную закваску из изюма или других ягод, но брожение будет длится 30-60 дней.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 50 грамм;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи – 20 грамм сухих (100 грамм прессованных) или винные (закваска) на 10 литров сусла.

Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности сусла, иначе брожение будет очень вялым и брага может заразиться патогенными микроорганизмами.

Брага из тыквы для самогона с сахаром

Отсутствие сахаров из крахмала компенсируется сахаром гранулированным. Органолептика при таком подходе несколько страдает, но результат более предсказуем и поэтому предпочтителен для самогонщика-новичка

Здесь лучше обратить внимание на сладкие столовые сорта тыквы после хранения, когда большая часть крахмала преобразовалась в сахара (из этого мы делаем умозаключением, что брагу с сахаром можно готовить и зимой)

  • сладкая столовая тыква – по потребности
  • сахар – 1 кг на каждые 4 кг тыквенного пюре
  • чистая вода – по потребности
  • дрожжи сухие (винные, для шампанского, пивные) – 10 г на каждые 4 кг пюре

Тыкву очистить, мякоть измельчить, переложить в кастрюлю подходящего объема и залить водой так, чтобы она покрыла мякоть полностью. Варить до полного разваривания тыквы (1-2 часа), разбивая мякоть толкушкой или ложкой. Должно получиться однородное, достаточно жидкое пюре (при необходимости добавить больше воды). Осудить пюре до 20-23оС, перелить в бродильную ёмкость, добавить сахар, хорошо перемешать, добавить подготовленные дрожжи. Ферментер накрыть плотной тканью и оставить на ночь. На следующий день убрать образовавшуюся на поверхности браги шапку, сусло перемешать и установить гидрозатвор. Каждый день, пока брага бродит, снимать образующуюся плотную шапку и хорошо перемешивать, при этом нужно следить за уровнем жидкости – добавлять чистую водку комнатной температуры до начального объема сусла. Примерно через 2 недели брожение закончится – пора перегонять.

Тыквенная настойка – единственное бухло, полезное для печени!

Тыквы обладают огромным спектром полезных свойств. Но самое интересное для людей, увлекающихся домашним алкоголем – ее гепатопротекторные свойства, положительное влияние на печень. Вот так напился, к примеру, перцовки, печень расшалилась, догнался «тыковкой» – и все прошло.

А если серьезно – тыква на самогоне или водке действительно фигурирует в народной медицине как средство от вздутия печени – только употреблять ее нужно по столовой ложке в день, перед едой за полчаса.

А еще на сайтах с «бабушкиными секретами» всякие Малышевы да Малаховы советуют делать настойку семян тыквы. Помогает она… не поверите! – от алкоголизма! Рецепты я приводить не буду – от греха подальше.

Но интересен сам принцип действия этого «антиалкогольного» напитка. Человеку, страдающему алкоголизмом (конечно же, диагноз должна вынести та же бабушка), нужно вместо обычной водки за обедом налить чарку-две семечковой настойки. Через пару минут «больного» станет бить озноб, начнется расстройство желудка, рвота, головокружение. Тут он, значится, пить-то и бросит!

Что ж, так можно и марганцовкой от пьянства лечить. Или просто Малахова показать. Я бы, честно говоря, заставил автора «рецепта» испробовать собственное «лекарство». Причем несколько раз, да побольше.

Настойка на семенах тыквы – антигельминтное средство, она действительно имеет сильное слабительное действие и вызывает расстройство желудка. Поэтому в развлекательных целях дегустировать ее я не советую. Но к настойкам мякоти тыквы все это ни в коей мере не относится.

Лечебные свойства и польза тыквенных семян

О том, что мякоть тыквы является ценным диетическим продуктом и лечебным средством, знают многие. Однако и семена данной овощной культуры представляют не меньшую ценность.

Семена тыквы характеризуются довольно высокой калорийностью вследствие содержания большого количества жира. Очищать их от кожуры рекомендуется непосредственно перед употреблением. В очищенных и оставленных на длительное хранение семечках жиры под воздействием воздуха подвергаются окислению и прогоркают.

Лечебные свойства тыквенных семян обусловлены высоким содержанием в них витаминов (А, Е, группы В), минеральных веществ (калия, меди, железа, магния, марганца, цинка, кальция), поли- и мононенасыщенных жиров, а также растительного белка, фолиевой и глутаминовой кислот, аргинина, селена, ниацина и гормона тестостерона. Тыквенные семечки считаются более полезными и питательными по сравнению с широко распространенными подсолнечными.

Также велика польза тыквенных семян благодаря содержанию в них линоленовой кислоты, способствующей укреплению стенок сосудов

Это особенно важно для людей, страдающих атеросклерозом и перенесших инсульт. Кроме того, с помощью тыквенных семечек можно нормализовать работу органов пищеварительной системы

Их часто используют при глистных инвазиях. В состав семян тыквы входит аминокислота кукурбитин, которая является мощным токсином для кишечных паразитов.

Применение тыквенных семян предотвращает развитие у женщин остеопороза, а у мужчин — простатита и рака предстательной железы. Они уберегут от авитаминоза и снижения иммунитета. Эмульсию, приготовленную из них, используют в косметологии для улучшения состояния кожи. Ее можно включать в состав масок, применяемых для лечения акне.

Применение семян тыквы в народной медицине рекомендовано при следующих заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • инсульт;
  • авитаминоз;
  • акне;
  • нарушение функций пищеварительного тракта;
  • глистные инвазии;
  • анемия;
  • болезни мочевыделительной системы;
  • запоры.

Как узнать, что у вас глисты и необходимо лечиться?

Чтобы распознать, есть ли у вас глисты, нужно обратить внимание на некоторые симптомы, которые проявляются у каждого больного, особенно у маленьких детей и у тех, кто обладает слабым иммунитетом:

  • зуд в области заднего прохода;
  • общее недомогание и потеря веса;
  • отсутствие аппетита;
  • боли в животе и печени;
  • нарушения нервной системы;
  • тошнота, которая сопровождается головными болями;
  • нарушения работы ЖКТ, у больного могут наблюдаться диарея и запоры, которые постоянно чередуются между собой. Также отмечается вздутие живота, хождение газов, отрыжка и многое другое.

Глисты поражают многие органы, они оказывают сильное влияние на организм человека в целом. Гельминтами выделяется большое количество вредных веществ и токсинов — это все и отравляет человеческий организм. Более того, паразиты могут погибать в кишечнике и разлагаться, вызывая сильную интоксикацию.

Стоит отметить и то, что большинство видов глистов не поддаются простой диагностике, при наличии хотя бы пары вышеперечисленных симптомов, лучше обратиться к врачу-паразитологу для прохождения полного обследования. Как показывает практика, если у больного отсутствуют противопоказания, наиболее эффективно оказывается принимать семечки тыквы и лекарственные препараты от глистов одновременно.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации