Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Ром brugal xv 0.7 л

КАШАСА

Напиток этот довольно специфический, в отличие от остальных ромов производится он из самого сока, в который добавляются дрожжи, а иногда еще и то, что называется leavening agent, кукурузную муку или овёс, за счет чего увеличивается концентрация сахаров и стимулируется брожение. Длится брожение от суток до недели, а затем cane wine, тростниковое вино подвергается перегонке. Дистиллируют кашасу чаще всего в традиционных именно для Бразилии перегонных кубах весьма странной формы и примитивной конструкции. Самый традиционный куб называется «Элефант Хэд», у него нет змеевика, соответственно, это очень грязный спирт с большим количеством примесей и по закону Кашаса не может быть дистиллирована до крепости выше 54 объемных долей спирта. При этом она является третьим в мире по продажам алкогольным напитком, после водки и Соджу — традиционного корейского алкоголя. Запах Кашасы очень резкий, химически-травяной, можно ощутить не только овощные, но и пластиковые, ацетоновые ноты. Вкус не очень далеко ушел от запаха, оставив при себе те самые химические и едкие тона. В основном этот напиток предпочитают в составе коктейля кайпиринья.

Надо сказать, на жаре сочетание свежих фруктов, ягод, льда, сахара и Кашасы абсолютно бесподобно, наверное, именно поэтому по статистике Бразилия – мировой лидер не только по производству Кашасы, но и по ее потреблению. Официально производителей 5000, неофициально их около 30000. Кашаса в Бразилии второй напиток после пива.

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Ронрико производится компанией Ronrico Rum Company, у истоков которой стояли Себастьян Гарсия и Мигель Розес Бисбаль. Именно эти два испанских эмигранта в 1862 году в окрестностях Пуэрто-Рико построили дистиллерию Casa de Roses, которая радовала потребителей своими неповторимыми спиртовыми сочетаниями более чем полвека.

Уже в 1911 году потомки основателей компании объединили свои капиталы и создали Puerto Rico Distilling & Co. В 1935 году после объединения Puerto Rico Distilling & Co с Florida Cane Products была зарегистрирована торговая марка Ronrico и построен мощный завод по производству спиртов. С того момента предприятие меняло своих владельцев и на сегодняшний день, с 2014 года, собственником бренда выступает японская компания Beam Suntory.

В 2003 году Ванильный Ронрико получил серебро на San Francisco World Spirits Competition.

Историческая справка

Вся линейка торговой марки Бругал производится на мощностях одноименной доминиканской компании Brugal & Co. При этом история этого напитка уходит к концу XIX века, когда Андрес Бругал Монтанер, который досконально изучил методику приготовления карибского роман на Кубе, переезжает в Доминиканскую Республику, где строит небольшую винокурню.

Изначально предприятие выпускало исключительно молодой и резкий ром. Лишь в 1920 году, когда были построены первые склады компании, основатель задумался о длительной выдержке крепких спиртов. В 1970-х годах компании удалось стать крупнейшим производителем золотого рома. В ее активах на тот момент уже находилось три завода: один в Пуэрто-Плата и два в Сан-Педро-де-Макорис. Алкоголь премиум-класса компания впервые изготовила в 1976 году. Им стал Brugal Extra Viejo. В 2008 году из-за кризиса предприятию понадобилось продать более 80% своих акций, но это не сказалось ни на объемах, ни на качестве выпускаемых купажей.

За годы существования на рынке Бругал удостоился множества наград на престижных мировых конкурсах, ярким примером которых является World Spirits Competition.

Описание и основные характеристики доминиканского напитка Brugal

Бругал — самый популярный бренд рома, который производится в Доминикане. Компании принадлежит львиная часть рынка, связанного с изготовлением алкоголя.

Отличительной чертой напитка является его сравнительно низкая стоимость, ведь сахарный тростник, используемый для приготовления рома, собирается в самой Доминиканской республике. Кроме того, в карибских краях используется много дешевой рабочей силы. Благодаря этим критериям, ром продается по всему миру и имеет умеренную, недорогую цену.

Используя разные методики, виноделы завода добиваются разных оттенков напитка — золотой, янтарный, темный, красный и даже прозрачный.

Вкус рома харизматичен и проявляется терпкой сладостью и оттенками обоженной древесины. Кроме этого, можно уловить нотки:

  • листьев;
  • цветов;
  • миндаля;
  • свежесть эвкалипта.

В букете напитка присутствует много сладких оттенков:

  • меда;
  • фруктов;
  • ванили;
  • восточных пряностей.

Послевкусие сладкое, раскрывается ароматом белого рома и сухофруктов.

Ром Бругал, благодаря своей перчинке и нежным ароматам, придется по вкусу и брутальным мужчинам, и элегентным дамам. Крепость напитка варьируется от 38 до 40 градусов. А выдерживают благородный напиток от 1 года и до 30 лет.

Разновидности

Известная компания выпускает несколько сортов рома. В широком ассортименте имеются все виды:

  1. белый;
  2. золотой;
  3. черный;
  4. красный.

Рассмотрим подробнее знаменитые разновидности напитка.

Anejo (Аньехо)

Напиток изготавливается с помощью дистилляции, которая избавляет спирт от тяжелых веществ. Ром, крепостью 38%, обладает темным янтарным оттенком. Выдерживают ром в дубовых бочках из-под коньяка около 5 лет. Букет напитка собрал тона дуба и меда, насыщенный аромат пряных специй, шоколадного и фруктового коктейлей.

Сбалансированный гладкий и мягкий вкус также дарит дегустатору оттенки меда, пряностей, шоколада и карамели. Послевкусие удивляет нотами сливочных ирисок. Несмотря на это, напиток не является слишком сладким.

XV (Extra Viejo — Экстра Вьехо)

Напиток был выпущен в 2009 году и зарекомендовал себя как ром класса премиум. Темный напиток имеет крепость 38%. Ансамбль спиртов для рома выдерживают от 3 до 8 лет. Изысканный напиток, доступный аристократическому обществу. Цвет напитка благородный, с янтарным оттенком.

Купаж рома включает в себя карамельные, сливочные, ванильные тона, переплетающиеся с нюансами какао, дуба и патоки. Вкус пряный и медовый, сладковатый. Послевкусие продолжительное, но приятное.

Anejo Superior (Супериор)

Ром с оттенком черного чая, обладающий крепостью 38%. Выдержка происходит в одной бочке, из-под бурбона. Напиток удивляет благородным ароматом ванили, сахара, шоколадного пирожного, изюма и дорогого табака. Вкус рома сладкий и обогащен нюансами:

  • какао;
  • сухофруктов;
  • древесного угля.

Послевкусие достаточно продолжительное, со шлейфом черного перца и других пряностей.

1888

Специальная лимитированная серия черного рома. Посвящена году основания компании Brugal&Co. Цвет напитка красноватый, а крепость — 40%. Для производства ароматного рома использовали несколько разных дистиллятов. Выдерживали ром в дубовых бочках двух видов — из американского белого дуба и испанского хереса.

Для производства «1888» купажировались разные ромы с выдержкой до 14 лет. Поэтому аромат продукта восхитительный, утонченный с нотками пряностей. Вкус играет ансамблем из жареных орехов и дуба хереса

Leyenda (Легенда)

Относится к категории супер-премиум, издание посвящено создателю бренда Андреасу Бругалу. Выдержка рома составляет 10 лет. Сначала спирт держат в небольших бочках из-под бурбона, затем переливают в красные бочки из хереса. Ром получается красноватого цвета с элегантным и приятным вкусом, в котором раскрываются оттенки:

  • персика;
  • дуба;
  • фиников.

Аромат мягкий, бархатистый, с нотками изюма, древесины и медового пирожного. Послевкусие утонченное и долгое.

Напиток разлит в изысканную бутылку от дизайнера, на которой изображена подпись создателя.

Blanco Especial

Ром, не имеющий цвета, с крепостью 40%. Выдерживают его в бочках всего 1 год. Вкус содержит в себе тона экзотических фруктов и цветов. Аромат раскрывается в букете изысканных пряностей и сухофруктов. Послевкусие очень приятное.

Carta Dorada

Золотой ром, выдержкой 3 года, в купаже которого отлично сочетаются дубовые, сливочные и ванильные тона. Изготовлен из спиртов разного возраста, относится к темным видам рома. Вкус алкоголя приятный и мягкий, дарит нотки фруктов и цветов.

Аромат раскрывается букетом древесных и ванильных оттенков. Послевкусие оставляет приятную мягкость на губах и шлейф из карамели и сухофруктов.

Бармены часто используют ром Carta Dorada для приготовления коктейлей.

Papa Andres

Величайший ром компании, тираж бутылок всего 1000 штук. Получил имя в честь создателя семьи мастеров купажирования.

Выпуск произошел в 2015 году, представляла его женщина-мастер ромоделия — Джессил Квантана. Дизайном бутылки и упаковки занимался знаменитый художник из Испании Хавьер Марискаль.

Роскошный напиток янтарного цвета, покоряющий дегустатора приятным и бархатным вкусом с мягкими оттенками:

  • фруктов;
  • ванили;
  • дуба.

Аромат рома дорогой, с изысканными оттенками экзотических фруктов.

Extra DRY

Прозрачный ром, в котором 40 градусов спирта. Чтобы убрать цвет, спирт фильтруют 3 раза. Благодаря тому, что он выдерживается 5 лет в бочках из-под виски, вкус напитка становится сухим, фруктовым. Аромат содержит в себе тона апельсина и лимона. Продолжительное приятное послевкусие с нотками обожженой древесины не оставляет никого равнодушным.

Виды Бругал

Коллекция именитой доминиканской торговой марки сегодня способна поразить каждого заинтересованного в качестве и экстравагантном вкусе потребителя. В ней есть все, от острых мужских привкусов до нежных завораживающих ароматов. К наиболее популярным на рынке продуктам, в частности, следует отнести:

Brugal XV. Янтарный бленд, в аромате и вкусе которого преобладают карамельно-фруктовые нюансы.

Brugal Leyenda. Премиальный купаж, который был выпущен в честь великого основателя компании. Отличается бархатным вкусом, длительным запоминающимся послевкусием и фирменной терпкостью.

Ром Brugal Extra Viejo. Купаж демонстрирует темно-янтарный окрас с приятным коричневым отливом. В его гастрономических показателях прослеживается многослойность, в которой доминирующую ноту берут на себя ваниль, мед и карамель. Запах купажа индивидуален. В нем слышны нотки какао и ванили, дополненные оттенками патоки и дуба.

Ром Бругал Аньехо. Янтарный ром с выразительной сладостью меда в аромате и фруктовым привкусом, слегка обогащенным шоколадом и пряностями.

Brugal Anejo Superior. Темно-янтарный купаж с приятным ароматом нерафинированного сахара, который перетекает в разнообразные оттенки шоколадной глазури и ванили. Во вкусовых амбициях бленда прослеживаются нюансы сухофруктов и дубовой доски.

Бругал 1888. Темно-янтарный бленд с приятными красноватыми оттенками. В его ароматическом букете слышны изысканные пряные нотки, а гастрономическое превосходство построено на орехово-древесных колоритах.

Brugal Blanco Especial. Крепкий белый ром, в основе вкуса и аромата которого лежат тропические фрукты.

Brugal Carta Dorada. Более легкий напиток, 38% крепости. Имеет золотистый окрас и отличный аромат фруктов, который дополнен привкусом карамели.

Brugal Extra DRY. Прозрачный крепкий напиток с легкими цитрусовыми шлейфами в запахе. В гастрономическом плане выделяется наличием ванильно-кокосовых полутонов.

БАРБАДОССКИЙ РОМ

Тем временем, когда европейцы приплыли на новые земли, они стали искать способ извлечь из них доход.

В результате добычи сахарного тростника остаются волокна — Багасса, которые используют для обогрева или кормежки скота и делают бумагу. Из сока добывают сахар, сок уваривают, добавляют сахарную пудру, в момент уваривания вокруг частичек пудры образуются кристаллы сахара и темная патока — Меласса. На вкус она очень похожа на сладко-горькую смолу, в ней все еще очень много сахаров, но их технически невозможно экстрагировать, зато меласса может очень долго храниться. Из 100 тонн тростника получается 10 тонн сахара и 5 тонн мелассы. Первое время меласса шла либо на корм рабам, либо выливалась в реки. Однако дешевый алкоголь был нужен, чтобы использовать его как лекарство и на территориях колоний, да и мелассы стало оставаться чересчур много.

Англичане, Французы и жители Нидерландов, увидев успех своих соседей, и не имея достаточных ресурсов, а точнее флота, дабы действовать военным методом, стали выдавать некие каперские свидетельства, тем самым разрешая капитану любого судна с подобной бумагой грабить корабли любых других стран, за определенный процент в казну государства, выдавшего свидетельство. Дело это считалось благородным, и Карибский регион стал наводняться каперскими судами, которые в какой-то момент переставали платить в казну и уходили на вольные хлеба, тем самым превращаясь в пиратов. Французские пираты обосновались на островах Гаити и Тартуга, англичане же завоевывали испанские острова, в том числе остров Барбадос — 1627 год — который впоследствии стал названной родиной рома.

R. L. Seales — барбадосский десятилетний ром, выдержанный в бочках из американского дуба, дистиллирован из милассы, перегоняется в кубах. Назван ром в честь основателя компании — Рэйджинальда Лион Сила, сегодня напиток производит его внук — Ричард Сил. До того, как этот ром начали экспортировать, он назывался Old Brigand, что переводится как Старый Разбойник. Форма бутылки напоминает Chenet, классическое наклоненное горлышко, которое на самом деле повторяет форму классической кожаной фляги для крепкого алкоголя.

Несколько резкий по началу спиртуозный аромат, раскрывается в сладкую и пряную историю, на вкус ром ожидаемо сладкий, с выраженной фруктовостью, при этом неброский и все же немного резковатый.

К середине XVII века англичане полностью засадили остров тростником, тем самым до неприличия увеличив количество милассы и соответственно превратив Барбадос в крупнейший остров по производству рома. Поскольку географическое положение располагало, ромовая столица находилась прямо на пути моряков в Атлантику, очень быстро ром стал известен в Карибском регионе и получил название «Барбадосская вода». В 1647 Ричард Лигоне описал технологию производства той самой воды. Он писал, что применялась двойная перегонка, а напиток был грубым, крепким и загорался, если его подносили к огню: «Основной алкоголь на острове — это Rumbullion или Kill-Devil».

Слово «ром» или «рум» по некоторым версиям появилось от английского шум, суета, неконтролируемое веселье, или от голландского «рюмер» — большой бокал для спиртного.

ДРУГОЕ

Йо-хо-хо! И бутылка рома! – ч. 3

Видео: 15 человек на сундук мертвецаСветлый ром также иногда называют белым или серебряным. Он практически прозрачен и…

Сантьяго де куба – вкус кубинской свободы

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Santiago de Cuba Carta Blanca2.2 Santiago de Cuba…

Лучшие марки доминиканского рома

Содержание1 Каким он бывает?2 Лучшие марки2.1 Ром Барсело2.2 Ром Бругал2.3 Ром Матусалем2.4 Ром Бермудес3 Где купить в…

Барсело – классика доминиканского рома

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Ron Barcelo Blanco2.2 Ron Barcelo Dorado2.3 Ron…

Ассортимент ромов бакарди

Bacardi Mojito Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди.…

Santiago de cuba (сантьяго-де-куба)

Видео: Улочки Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba)Сантьяго-де-Куба – не только второй по величине город Республики, но и…

Кубинский ром и другие разновидности напитка

Каждый пират в сутки выпивал больше рома, чем современные люди выпивают воды. Сегодня употребление кубинского рома не…

Текила аньехо (anejo)

Текила Аньехо Текила Аньехо (Anejo)  одна из лучших видов напитков такого класса. Производство текилы Аньехо строго…

Ром бренда закапа – гордость гватемалы

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Zacapa Centenario Solera Gran Reserva2.2 Zacapa…

Ром барсело – доминиканский алкоголь разной крепости

Из серии крепкого доминиканского алкоголя эксперты выделяют ром Барсело Аньехо, считая его классическим напитком…

Пират – лучший ром в мире?

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Pyrat XO Reserve2.2 Pyrat Pistol2.3 Pyrat Cask 16233…

Матусалем – классический выдержанный ром

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Rum Matusalem Platino2.2 Rum Matusalem Solera2.3 Rum…

Легендарио – легендарный ром острова свободы

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Legendario Anejo Blanco2.2 Legendario Dorado2.3…

Капитан морган – бюджетный ром из нового света

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Как правильно пить?Ямайский ром Captain Morgan…

Какая бывает текила?

Видео: Мексика 2014. Часть 30. Текила. Mexico 2014 Part 30 TequilaBlanco или silver (plata) — напиток без примесей. Ее…

Как пить ром бакарди

Как пить ром бакарди Как пить ром бакарди? Вполне нормальный вопрос, поскольку Bacardi относится к самым знаменитым…

Гавана клуб – демократичный кубинский ром

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Havana Club Anejo Blanco2.2 Havana Club Anejo 3…

Видео: Лучший отдых только на Кубе!!!

Бругал Аньехо – это классический темный выдержанный ром, имеющий крепость 38 градусов. Напиток обладает насыщенным янтарным цветом. В его букете преобладают медовые и дубовые полутона, прекрасно оттеняемые неожиданным ароматом ирисок. Бругал Аньехо отличается сбалансированным, мощным и насыщенным вкусом. Ведущие партии в этом алкогольном ансамбле отданы на откуп шоколадным, пряным, карамельным, фруктовым и медовым ноткам. Также присутствует глубокое, долгое и приятное послевкусие.

Своим прекрасным вкусом и ароматом Бругал Аньехо в первую очередь, конечно же, обязан выдержке. Спиртное в течение 5 лет настаивается в старинных дубовых бочках.

Чтобы в полной мере насладиться этим крепким алкогольным напитком, его нужно правильно пить. Бругал Аньехо не терпит праздной суеты. Лучше всего употреблять его чистым. В крайнем случае можно добавить в бокал с алкоголем немного льда. Используемый в коктейлях черный ром теряет свою индивидуальность и душу.

Brugal Extra Viejo

Это особая ограниченная серия черного рома Бругал с привычной русскому человеку крепостью 40 градусов. Алкоголь отличает приятный красновато-янтарный цвет. Невероятно приятный и изысканный аромат, в котором за первенство борются различные виды специй. Его вкус славится удивительным сочетанием ореховых и древесных нот. Длительное и бархатное послевкусие не оставит равнодушным даже завзятого критика от сомелье.

При изготовлении этого купажированного рома принимают участие несколько видов дистиллятов разного возраста. Естественно, точный рецепт является тайной производителя. Доподлинно известно, что самый молодой дистиллят имеет выдержку 5, а самый старый 14 лет. Настаивание напитка производится в дубовых бочках из-под хереса.

Думаю, вы уже догадываетесь как следует пить этот благородный напиток. Конечно, маленькими глотками и в неразбавленном состоянии.

Остальные сорта

Brugal Blanco, однозначно, является наиболее удачным светлым ромом, производимым в Доминикане. Этот напиток самый дешевый из всей линейки компании. Однако не стоит думать, что он совсем не имеет выдержки. Сорт Blanco в течение 1 года настаивается в бочках из белого дуба. Во вкусе и аромате достаточно явно ощущается спирт. Такой алкоголь не пьют чистым. Он является идеальной спиртовой основой для смешивания коктейлей.

Siglo de Oro

Brugal Carta Dorada – это золотой ром, имеющий выдержку 3 года. В его букете доминируют карамельные, древесные и ванильные оттенки. Вкус напитка удивительно мягок и ненавязчив. Основная роль отведена в нем ванили и фруктам. Послевкусие не слишком продолжительное, но при этом приятное. Такой алкоголь можно использовать в коктейлях и употреблять не разбавленным.

Сорта Siglo de Oro и Unico относятся к элитным ромам. Оно и понятно. Первый может похвастать выдержкой 12, а второй и вовсе 30 лет. Они являются достоянием настоящих ценителей и гурманов. Пьется такой алкоголь исключительно чистым.

Как правильно выбрать оригинал

Стараясь приобрести в магазине Бругал Экстра Вьехо или продукты именитого бренда из более доступного ценового сегмента, будьте внимательны, поскольку рынок фальсификата стремительно пополняется новыми экземплярами продуктов, и изделия премиум-класса в данном случае не стали исключениями

Дабы уберечь себя от не аргументированного приобретения контрафакта, обращайте внимание на качество оформления тары. На оригинальной бутылке фирменного бленда вы никогда не встретите потеков клея, неровно поклеенных этикеток или деформированных крышек. Оформление продукта должно соответствовать его безупречному качеству

Оформление продукта должно соответствовать его безупречному качеству

На оригинальной бутылке фирменного бленда вы никогда не встретите потеков клея, неровно поклеенных этикеток или деформированных крышек. Оформление продукта должно соответствовать его безупречному качеству.

Формы бутылки. Подавляющее большинство представителей коллекции Бругал поставляется в оригинальных вытянутых бутылках с вогнутым дном и металлической крышкой, но есть и такие напитки, для которых компания создала свою аутентичную тару.

  • Качество оформления тары. На оригинальной бутылке фирменного бленда вы никогда не встретите потеков клея, неровно поклеенных этикеток или деформированных крышек. Оформление продукта должно соответствовать его безупречному качеству.
  • Формы бутылки. Подавляющее большинство представителей коллекции Бругал поставляется в оригинальных вытянутых бутылках с вогнутым дном и металлической крышкой, но есть и такие напитки, для которых компания создала свою аутентичную тару.

  • Чистота. Качественный  изготавливается из лучших ингредиентов и проходит длительную выдержку с фильтрацией. По этой причине в консистенции продукта вы никогда не встретите осадка или неприятных помутнений.
  • Маслянистость. Выдержанные спирты в составе блендов делают напиток более густым и придают тянущийся эффект. Соответственно, перевернув бутылку в магазине, вы должны заметить, как по ее стенкам еще несколько секунд стекают остатки купажа.

Особенности производства

С года основания, Андрес Бругал старался улучшать качество своего продукта, совершенствуя процесс ферментации, дистилляции и выдержки. Отличительная черта рома — секретный состав напитка, который мастера компании не выдают и по сей день.

Ром изготавливается из сахарного тростника, растущего в Доминиканской республике. Его собирают вручную местные жители. Полученный тростниковый сок перерабатывают в сахар, а после такой обработки остается большое количество патоки, или мелассы. Именно мелассу используют в производстве рома Бругал: сначала ее оставляют бродить, потом перегоняют. Полученную массу дистиллируют, избавляя от вредных веществ и масел. Алкоголь разбавляют очищенной водой до 38-40 градусов.

Отличительная особенность напитка — две ступени дистилляции. Продукты бренда выдерживаются в бочках из американского белого дуба и испанского хереса. Вкусовые качества рома зависят от продолжительности выдержки. На последнем этапе купажисты добавляют в алкоголь специи — корицу, ваниль, и соки фруктов — виноградные, ананасовые, цитрусовые и другие.

Выбор по производителю

Высокий спрос на пиратский напиток и стремительно развивающаяся алкогольная промышленность повлекли за собой возникновение огромного количества различных марок рома. На сегодняшний день сложно найти страну, не занимающуюся производством этого спиртного.

Предлагаю вам перечень самых крупных стран-производителей крепкого напитка, которые прославились благодаря выпуску наиболее полюбившихся, востребованных и популярных марок.

  • Куба;
  • Индия;
  • —Ямайка—;
  • Доминикана;
  • Пуэрто-Рико;
  • Тринидад и Тобаго.

Знаете ли вы? Перечислять название фирм-производителей можно до бесконечности, поскольку их великое множество. Скажу только, что к наиболее известным и уже считающимся легендарными маркам относятся Бакарди, Капитан Морган, Havana Club и Elexir de Cuba.

Основные сорта настоящего алкогольного напитка: насколько они крепки?

Ром можно разделить на три основных виды:

  • Белый.
  • Золотой.
  • Чёрный.

Теперь подробней разберём, в чём разница между этими тремя разновидностями, как напиток получает тот или иной окрас и какую крепость имеет.

Белый алкоголь

Такой алкоголь практически не выдерживается в бочках, чаще всего разливается по бутылкам сразу после изготовления. Крепость напитка при этом составляет 40-45%.

Золотой

Ещё эта разновидность имеет название янтарный ром. Это напиток средней плотности, выдержанный только в деревянных бочках не менее трёх лет. В процессе его изготовления используют пряные специи и карамель, поэтому в аромате и вкусе алкоголя присутствуют лёгкие нотки ванили и фруктов.

Аромат и вкус золотого рома более насыщенные, чем у белого, но при этом менее навязчивые, чем у чёрного. Крепость напитка находится в пределах 40-50%.

Чёрный

Иногда этот алкоголь называют просто тёмным. Он изготавливается из карамелизированной патоки, и выдерживается в обожжённых деревянных бочках от трёх лет и больше.

У этой разновидности напитка самый насыщенный аромат и вкус, с нотками пряностей и карамели. Алкголь имеет крепость от 45 до 60%.

  • Ароматизированный ром. При его изготовлении используются такие фрукты как лимон, апельсин, кокос или манго. Его крепость составляет 32.5-37%.
  • Ромовый эликсир. Отличается невысокой крепостью от 30 до 40%. Имеет сладкий вкус и употребляется в чистом виде.
  • Выдержанный. Относится к классу люкс. Держится в бочках не менее 5 лет, а на бутылке имеет пометку añejo. Чтобы почувствовать все вкусовые и ароматические качества такого алкоголя, его нужно употреблять в чистом виде.
  • Крепкий. Отличается от стандартных вариантов только своей крепостью, которая может доходить до 75%;
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации