Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Домашнее рисовое вино

Значение напитка

Японцы очень бережно относятся к своей культуре, традициям и истории. Поэтому к вину, приготовленному из риса, у них такое трепетное отношение. По традиции его дарят, желая долгих лет жизни, мира и здоровья.

Процесс приготовления данного напитка довольно трудоемкий и потребует много времени и усилий. Рис необходимо брать только круглый, в нем должно быть много крахмала. Идеально подходит сорт «Омати», но также можно использовать для приготовления рисового вина «Ямаданисики».

Вода должна содержать в себе следующие компоненты: фосфор, кальций, калий, магний и, ни в коем случае, в ней не должно быть марганца и железа.

Этот напиток, которые многие считают рисовой водкой, по вкусу больше похож на вино или ликёр. Крепость саке не более 25 градусов (от 14 до 25). А технология производства рисового вина больше напоминает процесс получения пива.

Для хмельного напитка выбирают сорт риса, у которого круглые, крупные, тяжёлые зерна с большим содержанием крахмала. Любой рецепт саке рассчитан на такой рис. Самыми лучшими для производства японского вина считаются сорта «Ямаданисики» и «Омати».

Особое внимание японские виноделы уделяют воде. В ней не должны присутствовать железо, марганец

При этом в воде должны быть калий, кальций, магний, фосфор.

Лечебные свойства и противопоказания

Анис с самого начала использовали как лекарство, его полезные свойства давно проверены:

  • В водку переходит часть эфирных масел, улучшающих пищеварение.
  • Крепкий алкоголь можно использовать как антисептик для обработки порезов и ран, хотя лучше обеззараживать травмы аптечными препаратами.
  • Свойство аниса регулировать работу ЖКТ и устранять диарею передается настойке. Максимальная эффективность проявиться при приеме средства за полчаса до еды.
  • 7-10 капель анисовки и ложка меда вместе с теплым чаем помогают при болях в горле, кашле и простуде. Напиток ускоряет отделение мокроты и выздоровление наступает быстрее.
  • Водный раствор с 20 каплями анисовки ― отличное полоскание для укрепления десен и от зубной боли.
  • Протирание тела смесью анисовки с уксусом в равных частях помогает сбить высокую температуру.

Любой алкоголь вреден при избыточном употреблении. Абсолютно противопоказано спиртное женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также детям.

Анисовую водку не стоит употреблять в случаях непереносимости растительных веществ и при повышенной возбудимости.

См. также

  • Рисовая водка
  • Саке (другой вариант — сакэ) — алкогольный напиток из риса из Японии. Наиболее широко известный за пределами Азии тип рисового алкоголя из-за его повсеместного присутствия в ресторанах японской еды. Часто саке называют рисовым вином, что неверно.
  • Корейские алкогольные напитки

Церемония питья рисового вина

Чтобы по-настоящему распробовать неповторимый вкус напитка, надо научиться пить его правильно. Своеобразие семейства саке в том, что его употребляют как в холодном, так и в горячем виде.

Японцы советуют придерживаться правила: «Хороший саке пейте холодным, плохой – подогретым». Опытные дегустаторы подтверждают древнее изречение. Действительно, при нагревании рисового вина его аромат улетучивается. Именно поэтому низкокачественные сорта советуют пить теплыми.

Температура нагрева выбирается по настроению и в зависимости от времени года. Идеальный стандарт теплого рисового вина – 36,6°C. Подогретое до температуры человеческого тела, оно дарит ощущение природной гармонии. Горячее саке опьяняет быстрее, а холодное сохраняет ясность сознания.

Некоторые любители предпочитают рисовый алкогольный напиток погорячее, другие – похолоднее. Жестких ограничений вы не найдете. Пейте его, прислушиваясь к своим ощущениям и потребностям организма.

Приготовление рисового вина:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Выкладываем рис в глубокую миску и заливаем обычной водой. Оставляем ингредиент на ночь вымачиваться, чтобы саке получилось более насыщенным по вкусу и более ароматным. Когда рис впитает всю воду, переходим к следующему этапу приготовления блюда

Внимание: если рис за ночь не впитал всю жидкость, тогда необходимо выждать время, чтобы в емкости не осталось воды. Итак, варим рис с помощью пароварки или обычной кастрюли

Лучше всего для Рисового вина использовать первый инвентарь, но если у вас на кухне нет такого прибора, тогда варим рисовый продукт привычным способом. Внимание: готовим ингредиент на маленьком огне, чтобы он дольше варился, так как за счет этого стенки зерен будут уплотняться и это приведет к более длительному брожению. А чем дольше по времени бродит рис, тем вкуснее получается напиток! Когда рис будет готов, выключаем конфорку и оставляем на некоторое время, чтобы продукт остыл до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем цитрусовый сок.

Для Рисового вина нам необходим свежевыжатый сок лимона или лайма. Для этого нам необходима половинка цитруса. С помощью соковыжималки или руками выдавливаем сок. Для блюда нам необходима 1 чайная ложечка лимонной или лаймовой жидкости. Что касается выбора ингредиента, так это на ваше усмотрение. Если вы любите, чтобы в напитках присутствовал легкий горьковатый привкус, тогда лучше добавить в саке сок лайма.

Шаг 3: готовим Рисовое вино.

Перекладываем остывший рис в стерилизованную банку с помощью столовой ложки, при этом разравнивая каждую порцию, чтобы между ними оставалось как можно меньше воздуха. После – добавляем в емкость цитрусовый свежевыжатый сок, очищенную воду, споры Коджи и пекарские дрожжи. Закрываем плотно бутыль крышкой и хорошо все встряхиваем до тех пор, пока все компоненты вина не перемешаются. Затем ставим банку с будущим саке в прохладное темное место, слегка приоткрыв крышку для газообмена

Важно: каждый день встряхиваем банку с ингредиентами. Уже буквально через несколько дней вы увидите процесс брожения

На поверхности массы начнут появляться маленькие пузырьки, которые стремительно начнут подниматься к горлышку банки. Необходимо, чтобы будущее Рисовое вино находилось в таком состоянии 3 недели. В итоге вы увидите образовавшийся осадок на дне банки, а пузырьки перестанут появляться. Это и будет означать, что процесс брожения окончен и можно переходить к следующему этапу приготовления напитка.
Застилаем марлей глубокую миску или другую чистую стерилизованную банку. Переливаем Рисовое вино из одной емкости к подготовленной другой. Оставляем блюдо на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла в миску. После – чистыми руками отжимаем марлю с рисовой массой, чтобы не переводить рисовую жидкость.
Переливаем Рисовое вино, если оно было в миске, в чистую стерилизованную банку и ставим в холодильник на хранение. Такой напиток может храниться в прохладном месте 1 месяц.

Шаг 4: подаем Рисовое вино.

Ваше Рисовое вино должно получиться по крепости 15-20%. А подаем этот вкусный напиток в небольшом графине с маленькими рюмочками. Очень приятно насладиться этим напитком в кругу веселой компании за порцией суши или роллов. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если Рисовое вино получилось крепкое для вас по градусам, тогда просто добавьте 1 чайную ложечку сахара в банку и, закрыв плотно крышкой, взболтайте рисовую жидкость, чтобы растворился сахар.

– – Если вы хотите, чтобы рисовое вино стояло в холодильнике дольше, чем 1 месяц, тогда необходимо простерилизовать саке в течение 10 минут при температуре 60°С. После того, как оно остынет, ставим его в холодильник, чтобы осел образовавшийся мутновато-белый осадок и, чтобы вино стало прозрачным.

– – Если вы не нашли в супермаркете или магазине споры Коджи, не расстраивайтесь. Их можно заказать или через интернет или заменить их рисом-коджи. Это очень важный компонент блюда и без него у вас не получится приготовить Рисовое вино. Именно коджи отвечает за приятный незабываемый аромат и вкус напитка. Кроме этого при взаимодействии споров с рисом, он превращает рисовый крахмал в сахар. Поэтому напиток получается таким сладким даже без добавления сахара.

– – Обязательно используйте стерилизованную чистую тару, так как от этого зависит каким на вкус и аромат будет Рисовое вино, а также насколько успешно пройдет процесс брожения.

Рецепты в домашних условиях

Алкоголь с анисом производят по всему миру. На Востоке и в Турции настойка называется «Арак» либо «Раки». У греков это Ouzo, а итальянцы делают Самбуку. Анисовая водка и рецепт ее приготовления в домашних условиях может отличаться в каждом случае из-за разнообразных пряных добавок. Основа — самогон и разбавленный (до 45 градусов) спирт.

Классическая настойка на самогоне

Данные рецепты скорее описывают крепкую анисовую настойку из самогона в домашних условиях, так как осуществляются без последующей перегонки.

Классический состав включает:

  • 1 л самогона;
  • 1 ч. л. аниса;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 0,5 ч. л. фруктозы.

Приготавливается по следующим этапам:

  1. В стеклянную емкость насыпают специи, наливают самогон, закрывают и настаивают 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Встряхивают через день.
  2. Фильтруют содержимое через марлю.
  3. Часть настойки отливают, добавляют фруктозу и выливают обратно.
  4. После перемешивания напиток разливается по бутылкам, выдерживается до 3 дней, после чего считается готовым.

Похожим способом можно приготовить настойку на анисе на самогоне по традиционному рецепту. Ингредиенты:

  • по 0,5 ст. л. семян аниса и тмина;
  • 2 звезды бадьяна;
  • 0,5 л самогона;
  • 0,5 ст. л. сахара.

Самогон подвергают очистке (применяют уголь). Затем заливают им пряности, оставляют в темном месте на 5 дней, иногда взбалтывая. После процеживания добавляют сахар, растворенный в столовой ложке теплой воды. Снова оставляют в прохладе на некоторое время. Готовый продукт имеет светло-коричневый или чайный цвет, приятный запах и характерный вкус.

Домашняя анисовая водка

Как сделать анисовую водку? Она приготавливается из настойки на специях путем последующей перегонки, что смягчает вкус. Состав:

  • 2 л водки;
  • 40 г семян аниса;
  • 8 г бадьяна;
  • 12 г фенхеля;
  • до 4 палочек корицы;
  • 4 г имбиря.

Способ приготовления следующий:

  1. Истолочь в ступе специи и поместить в банку с водкой (или самогоном, спиртом 45 градусов).
  2. Оставить емкость в темноте до 12 дней, встряхивать ежедневно.
  3. Профильтровать через марлю.
  4. Перелить в самогонный аппарат. Перегнать, отбирая первые 5% объема, как негодную часть. Собрать жидкость с содержанием спирта до 50%. «Хвосты», у которых крепость уменьшится ниже 40 градусов, тоже отделить.
  5. Полученный дистиллят развести водой до 45 градусов, разлить в бутылки и выдержать период дозревания несколько дней.
  6. Можно дегустировать водку с особенным вкусом и нежным ароматом.

Петровская настойка

Состав:

  • 50 г аниса;
  • 2 л самогона 50 градусов;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл воды.

Этапы приготовления следующие:

  1. Залить специи самогоном и ставить в темном месте на 2 недели.
  2. Влить сахарный сироп комнатной температуры.
  3. Размешать и дважды профильтровать.

Рецепт с укропом

Ароматная настойка, употребляемая в охлажденном виде, делается с добавлением укропа. Она хороша как в чистом виде, так и в смеси с тоником. По вкусу добавляется сахар. Состав:

  • 3 л водки 45 градусов;
  • 4 г семян аниса;
  • по 0,5 г семян укропа, тмина и кориандра;
  • 1 или 2 звезды бадьяна;
  • 1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления следующие:

  1. Поломать бадьян, немного раздавить все пряности в ступе.
  2. Залить самогоном, водкой или разбавленным спиртом.
  3. Настаивать до 2 недель в темноте, время от времени встряхивая.
  4. Процедить, убрав семена, разлить по бутылкам и выдержать несколько дней.

Полезные советы к рецепту

Готовя рисовое вино в домашних условиях, нужно освоить несколько этапов.

Предварительно промытый рис засыпаем в миску, доливаем воды и оставляем на ночь. Замачивание сделает вкус напитка более насыщенным.

Готовьте рис в пароварке в течение 25 минут после закипания воды. Для того, чтобы пропарить рис подойдет и обычное сито, которое нужно разместить над кастрюлей с кипящей водой. Выложите рис в сито ровным слоем и проследите, чтобы он не касался поверхности воды. Сверху накройте сито крышкой от кастрюли.

Смешайте пропаренный рис со свежевыжатым лимонным соком. Чтобы получить рисовое вино с легкой горчинкой, используйте сок лайма. Если нет соковыжималки, сок цитрусовых можно выжать в домашних условиях с помощью обычной вилки, как показано на картинке.

К остывшему рису добавляем споры Коджи. Аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить порошок между зернами. Затем стерилизуем банки и перекладываем в них рис. Слегка утрамбовываем каждый слой, чтобы уменьшить содержание воздуха. Добавляем пекарские дрожжи и воду, хорошенько встряхиваем содержимое.

Храним банки в затемненном месте при температуре 20-28 °C в течение 3-х недель. Первые 3-4 дня оптимальную температуру в домашних условиях можно поддерживать, укутав емкости теплым одеялом или разместив возле батареи. В дальнейшем дополнительный нагрев не требуется, так как ферментация сопровождается выделением тепла. Закрываем банки неплотной крышкой или гидрозатвором для газообмена. Ежедневно повторяем встряхивание.

Вскоре начнется процесс брожения. В сусле появятся пузырьки, быстро поднимающиеся кверху. В конце месяца вы увидите, что пузырьки исчезли, а на дне емкости образовался осадок. Это подтверждает, что брожение завершилось.

Содержимое банки откидываем на дуршлаг, поставленный над кастрюлей или любой удобной емкостью. Дуршлаг или сито предварительно покрываем марлей, сложенной в два слоя. Оставляем массу на полчаса, чтобы жидкость стекла полностью. Затем отжимаем рис через марлю. Вы получили молодое рисовое вино, которое уже можно пить.

При использовании спор Коджи пастеризация необходима для их дезактивации. Если пренебречь этим этапом, вино в домашних условиях не сохранится дольше месяца. Чтобы правильно провести пастеризацию вина придерживайтесь инструкции:

  • На дно кастрюли поставьте деревянную решетку или уложите толстое полотенце.
  • По центру разместите банку с водой. Опустите в нее термометр для контроля температуры.
  • Налейте в кастрюлю воду и подогрейте до температуры 60-65°C. Следите, чтобы вода не нагревалась выше 70°C, иначе у вина появится вареный привкус.
  • Поставьте в кастрюлю бутыли с вином и пастеризуйте в течение 25 мин.
  • Подождите пока вода остынет до 35°C. Выньте бутылки, и проверьте герметичность, перевернув их донышком вверх.

Через некоторое время на дне бутылок появится беловатый осадок. Если вы хотите получить в домашних условиях прозрачное рисовое вино, его следует удалить. Избавиться от осадка несложно. Аккуратно перелейте вино в другой сосуд, не допуская взбалтывания осадка и замутнения. В результате этой несложной процедуры напиток обретет презентабельный вид и равномерную текстуру.

  • Если вы предпочитаете алкоголь меньшей крепости, добавьте в вино чайную ложку сахарного песка. С помощью такого приема можно понизить содержание спирта на несколько градусов.
  • Вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, во многом зависит от времени ферментации. Молодое вино будет игристым и иметь легкие фруктовые оттенки. При длительной ферментации оно перестает быть шипучим, но становится слаще и мягче на вкус.

Клюквенный сок

Терпкий, кислый, яростно-яркий дар северных болот — чем он хуже южного граната? — Да ничем. И мясные блюда с ним звучат даже ярче, чем с гранатом или красным вином, просто надо уметь его использовать.

Если у вас в рецепте есть красное вино, а красного вина нет под рукой — можно использовать клюкву.

Она слаще, чем вино, поэтому лучше её использовать там, где сахар не предусмотрен. Кроме того, вы можете как добавить чуточку сахара, так и приглушить сладость тем же уксусом по вкусу. Обычно достаточно столовой лдожки уксуса, чтобы разницы с вином никто не заметил.

И конечно же, клюквенный сок очень полезен для здоровья: те же оксиданты, море витаминов, прямая и явная угроза инфекциям. Но мы тут не о медицине, так что следуем дальше.

Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить рисовое вино в домашних условиях хоть и сложно, но возможно.

Как уже ранее упоминалось, для создания такого популярного напитка нужно выбрать максимально подходящий сорт риса, но также необходимы и другие ингредиенты:

  • круглозерный рис – 900 г;
  • специальные китайские дрожжи – 5 г;
  • чистая вода (для варки риса);
  • сок лимона – ½ шт. (по желанию);
  • мука пшеничная – 1 ч. л.

Практически все эти ингредиенты можно найти в любом продуктовом отделе. Что касается китайских дрожжей, то их можно приобрести в специализированных магазинах. Также для брожения можно использовать культуры грибка коджи.

Для приготовления саке из риса многие кулинары рекомендуют не промывать рис, а сразу заливать его водой и варить в течение шестидесяти минут. Набравшую воду крупу необходимо процедить и проварить на пару в течение четверти часа. После этого рис можно снова процедить и промыть.

Следующим этапом будет смешивание вареного риса с измельченными дрожжами и мукой. На этом шаге можно добавить к ингредиентам сок лимона, но это по желанию.

Тщательно перемешанный рис нужно прижать к краям кастрюли, а в центре оставить ямку небольшого диаметра.

После этого кастрюлю нужно обернуть пленкой, а затем накрыть крышкой и замотать полотенцем. Конструкцию необходимо выставить рядом с батареей или в любом другом теплом месте. В течение недели ингредиенты будут бродить, затем можно посмотреть на результат трудов. Если в центре кастрюли образовалось достаточно жидкости, можно приступать к завершающему этапу. Если жидкости недостаточно, необходимо оставить рис бродить еще в течение двух дней.

Последним этапом будет процесс переливания жидкости в банку.

Также нужно сложить рис в марлю и хорошенько отжать. Плотно закрыв банку с рисовым вином крышкой, напиток нужно оставить в холодильнике. Храниться такой домашний алкоголь может на протяжении месяца. Продлить срок хранения можно в том случае, если напиток дополнительно простерилизовать.

Если рисовое домашнее вино получилось слишком крепким, то можно легко понизить его градус. Для этого в емкость с алкоголем следует добавить чайную ложку сахарного песка и хорошенько взболтать.

Конечно, это не единственный рецепт приготовления рисового вина в домашних условиях, но самый простой и быстрый. Существуют способы создания алкоголя, при которых напиток должен настаиваться как минимум один месяц.

Также очень часто в процессе изготовления алкоголя к нему добавляют различные специи, но в таком случае насладиться традиционным вкусом саке не получится.

Как сделать анисовку в домашних условиях?

Сделать анисовку в домашних условиях несложно. Рецептура не имеет никаких особенностей. Помимо классического рецепта можно испробовать «бабушкин» вариант, настойку с укропом, фенхелем, «петровский» рецепт.

Классическая настойка

Ингредиенты для рецепта анисовки из самогона в домашних условиях:

  • анис -1 ч.л.;
  • тмин (семя) – 1 ч.л.;
  • бадьян – 2 шт;
  • самогон – 0,5 л;
  • сахар – 20 г.

Популярный рецепт анисовки на самогоне:

Самогон подготавливают к дальнейшему процессу. Не рекомендуется брать неочищенный самогон. При этом очистку желательно производить углем. Анис, тмин и бадьян помещают в банку. Заливают самогоном. Время настаивания – 2 недели, место должно быть прохладным и темным, без солнечных лучей. Во время настаивания рекомендуется периодически встряхивать, почти каждый день. Когда время вышло, анисовку процеживают. На этом этапе она еще не сладкая. Самое время добавить сахар. Делать это сразу в банку не рекомендуется

Его разводят сначала в небольшом количестве воды, потом вливают

После растворения сахара напиток должен еще немного постоять, прежде чем его употребят, это важное условие

Петровская

Петровская настойка одна из самых простых. Количество ингредиентов ограничено, аромат и вкус задает только анис.

Ингредиенты для рецепта анисовой настойки на самогоне:

  • алкоголь – 1 литр;
  • вода – 150 мл;
  • анис – 25 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Ароматный анис добавляют в самогон (или другой алкоголь).
  2. Хранят две недели в темном месте. Периодически перемешивают.
  3. Процеживают через вату или марлю.
  4. Сахар растворяют в воде.
  5. Добавляют сладкую жидкость в настойку.
  6. Выдерживают еще три дня, чтобы получить хороший вкус.

Анис позволяет сделать настойку мягкой, улучшить качество можно с помощью хорошо очищенного самогона.

Бабушкина

Бабушкина настойка содержит в себе не только анис. Добавление других пряностей улучшают вкусовые качества и аромат. Также напиток становится более полезным.

Ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • семена аниса – 4 г;
  • тмин – 0,5 г;
  • кориандр – 0,2 г;
  • семена укропа – 0,5 г;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • сахар – 1 ст.л.

Простой способ приготовления:

  1. Пряности добавляют в емкость.
  2. Заливают самогон. Взбалтывают.
  3. Оставляют на 2 недели в темном месте. Периодически мешают.
  4. Когда время вышло, фильтруют.
  5. Засыпают растворенный в воде сахар.
  6. Выдерживают настойку на холоде еще 4 недели. Бадьян, кориандр и тмин должна еще отдать свой аромат и вкус.

С укропом

Ингредиенты:

  • анис – 4 звезды;
  • кориандр – 0,5 г;
  • корица – щепотка;
  • семена укропа – 2 г;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • самогон – 2,5 л.

Рецепт самогона на анисе:

  1. В банку заливают самогон.
  2. Добавляют анис, укроп, кориандр, корицу.
  3. Перемешивают.
  4. Оставляют настаиваться 3 недели. Периодически мешают.
  5. Затем добавляют сахар, разведенный в воде.
  6. Процеживают.
  7. Оставляют еще на неделю.
  8. Если нужно, можно добавить еще семян, тогда настойку настаивают еще неделю.

Рецепт с фенхелем

Рецепт настойки самогона на анисе с фенхелем:

  • самогон или водка – 1,5 л;
  • свежий имбирь, корень – 4 см;
  • фенхель – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 4 звездочки.

Приготовление:

  1. Корень имбиря измельчают, специя дает приятную горечь.
  2. Анис, фенхель, корицу заливают алкоголем.
  3. Банку встряхивают.
  4. Настаивают 3 недели.
  5. По желанию добавляют сахар.
  6. Процеживают, можно очищать способами, которые не изменяют вкус.

Можно изменить процесс приготовления, пойти сложным путем. Все ингредиенты настоять на воде, а потом жидкость перегнать на самогон. Рецепт может использоваться для приготовления настойки с целью поддержания здоровья.

Рецепт рисового вина

Вино отличается незабываемым вкусом благодаря спорам коджи. Кстати, купить их не так просто. Необходимо посетить специализированный магазин или поискать в интернете.

Чтобы приготовить напиток, стоит взять такие продукты:

  • 0,2 кг рисовых зерен;
  • 300 мл воды;
  • 0,1 кг спор коджи;
  • ложечка сока лайма;
  • ½ чайной ложечки дрожжей.

Процесс готовки вина:

  1. Зерна выложить в емкость и залить теплой водой. Чтобы зерна вымочились, дайте им постоять около 8-10 часов. Благодаря этому пойло получается весьма ароматным.
  2. Если за указанное время зерна не вобрали всю жидкость, надо еще дать рису постоять. И после этого можно приступать к процессу варки.
  3. Зерна можно готовить в кастрюльке или при помощи пароварки. Кстати, второй вариант более удобен и вино получается лучше. Дело в том, что зерна необходимо готовить на слабом огне, чтобы улучшить процесс брожения, влияющий на вкус.
  4. Отварному рису дайте остыть, затем переложите его в стерилизованную 3-х литровую банку. Каждый раз рис хорошо разравнивайте, чтобы в банке было не большое количество воздуха.
  5. Влить в емкость сок лайма, воду, добавить споры и дрожжи. Закрыть банку и хорошо встряхнуть, чтобы все содержимое перемешалось.
  6. Поместить емкость в погреб, слегка приоткрыв крышку.
  7. Содержимое необходимо встряхивать в одно и то же время каждый день. Когда начнется брожение, должны появиться пузырьки, дайте вину настояться три недели.
  8. Когда пузырьков больше не будет и образуется осадок, это означает, что процесс брожения закончился и можно сливать полученное вино.
  9. Чтобы слить саке, нужно взять марлю, выстелить ее в дуршлаг, установив его над подходящей емкостью, и аккуратно перелить содержимое.
  10. Теперь нужно перелить вино в чистую банку и все, напиток готов к употреблению.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 6 порций вкусного рисового вина крепостью около 15-20 градусов. Кстати, хранить рисовый напиток можно в холодильнике около 30 дней.

Чем можно заменить?

Прежде чем задумываться о том, чем заменить рисовое вино, необходимо выяснить, для чего оно вообще используется в кулинарии.

Изначально особый сорт саке в японской кухне использовали для того, чтобы избавиться от запаха рыбы и других ингредиентов, имеющих сильный неприятный аромат. Впоследствии продукт получил широкое распространение в качестве маринада. Для этой цели чаще всего использовалось сладкое рисовое вино – мирин. С рисовым вином готовят соусы, а также его используют в традиционной азиатской кухне.

Полноценно заменить рисовое вино не получится, однако близкими по вкусовым качествам считаются хересовые вина. Также в качестве альтернативы можно использовать сухое сладкое виноградное вино с низким содержанием алкоголя. Кроме того, всегда есть возможность приготовить такой продукт самостоятельно, о чем подробно написано выше.

Примечания

  1. Huang, H. T. «Science and civilization in China. Volume 6. Biology and biological technology. Part V: fermentations and food science.» (2000).

Полезная информация

Возможно, вас заинтересует проверенный рецепт знаменитого , который очень легко можно приготовить в домашних условиях. Также рекомендую ознакомиться с несложным рецептом , который начинал свою историю как лекарственное средство от простуды, вкус которого очень понравился пациентам

Сладкоежкам и любителям кофе советую обратить внимание на несколько рецептов , которые предназначены для реализации в домашних условиях. Домашняя практически ничем не отличается от своего итальянского оригинала

Рецепт ее приготовления необыкновенно прост, а его реализация не займет много времени и не потребует много сил

Кроме того, используемые компоненты довольно легкодоступны.

Теперь вы сможете самостоятельно приготовить дома анисовую водку. Как видите, в ее состав входят такие ингредиенты, которые очень легко приобрести в любом магазине.

Из собственного опыта знаю, что этот домашний алкогольный напиток лучше всего пить в охлажденном виде или с кубиками льда. Также советую для свежести и придания напитку особой нотки положить в рюмку кусочек лайма или листик свежей мяты.

Желаю вам успешной дегустации и побед на винодельном поприще!

На нашей территории анисовая водка заслужила свою популярность еще в 15-м веке, на то время алкогольные напитки на основе аниса были основными спиртными напитка московской знати. В те далекие времена анисовой водкой называли настойку хлебного спирта на анисовых семенах.

Еще в далеком 15-м веке до нашей эры древние египтяне считали анисовую настойку лекарственным средством. В России, особенно во времена правления великого Ивана Грозного, анисовая водка считалась отличным афродезиаком. Если взглянуть исторические летописи тех времен, то можно выделить таких знаменитых ценителе анисовки как: Иван Грозный, Петр Первый, Чехов, Пушкин и другие.

Теперь давайте попробуем приготовить анисовую настойку в домашних условия, предлагаю рассмотреть несколько основных рецептов анисовки, все они достаточно просты в приготовлении и не потребуют от вас больших усилий.

Тефтели «Львиные головы»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Многие китайские блюда символизируют достаток, богатство, успех. Это блюдо символизирует власть и силу. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая «Будешь сильным, как лев». или же второй вариант названия по легенде, его впервые приготовила женщина из города Янчжоу, специально для своего свёкра, который потерял все свои зубы и мог есть только мягкую пищу. Вообщем выбирайте что Вам больше нравиться.

Свинина Креветки Имбирь Яйцо куриное Вино рисовое Соевый соус Соус устричный Масло кунжутное Крахмал кукурузный Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Грибы Капуста пекинская Лук зеленый Приправа Перец белый

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации