Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Чем полезна ходьба пешком для здоровья

Чем полезны устрицы

Общая польза

Чтобы извлечь из употребления моллюсков максимальную пользу, их едят сырыми. При термической обработке деликатес теряет не только свой изысканный вкус, но и полезные свойства. Регулярное употребление устриц способствует следующим изменениям организма:

  • улучшается состояние костных тканей;
  • нормализуется функция щитовидной железы;
  • происходит снижение артериального давления;
  • улучшается эмоциональное состояние;
  • восстанавливается острота зрения;
  • кожа приобретает свежий и здоровый вид;
  • повышается уровень железа;
  • уменьшается количество холестерина;
  • снижается риск возникновения онкологических образований.

Для женщин

Перед каждой женщиной рано или поздно встает вопрос, связанный с сохранением собственной молодости и красоты. Помочь в данной ситуации может употребление в пищу ценного моллюска.

В составе мясистой части морепродукта содержится вещество аргинин. Эта аминокислота способна оказывать благоприятное воздействие на состояние кожных покровов, улучшая их цвет и состояние. Помимо омоложения кожи и избавления от мелких морщин, наблюдается заметное положительное действие на волосяные покровы, они быстрее растут и выглядят более здоровыми.

Для мужчин

Регулярное употребление моллюсков способно повысить мужское здоровье. Благодаря этому возрастает влечение мужчины к женщине, что позволяет сохранить здоровую эмоциональную обстановку в семье, которая является не только залогом счастья, но и продлевает жизнь.

Во время полового акта мужской организм теряет большое количество цинка, которое можно легко восполнить, употребляя устрицы.

Потеря волос – важная проблема у многих мужчин. Считается, что употребление деликатеса уменьшает преждевременное выпадение волос у сильной половины человечества.

Советуем почитать:

При беременности

Беременность – самый волнительный и важный этап в жизни каждой женщины. Будущие мамы в этот период готовы на все, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Во время беременности приходится вносить в жизнь самые разнообразные ограничения, в том числе внимательно пересмотреть рацион питания. Однако медики не рекомендуют избегать употребления устриц в период вынашивания малыша. Этот продукт обладает большим перечнем свойств, которые полезны для женщин в интересном положении:

  • низкая пищевая ценность при высоком содержании белка;
  • отсутствие влияния на набор веса;
  • положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Как и в любых вопросах, связанных с питанием, врачи рекомендуют, прежде всего, соблюдать меру, такой подход избавит от любых негативных последствий.

При грудном вскармливании

Грудное вскармливание – период, во время которого не следует экспериментировать с питанием. Необходимо употреблять продукты, привычные для региона проживания. Если молодая мама во время беременности регулярно включала в свой рацион морепродукты, то не стоит отказываться от лакомства во время кормления грудью. В противном случае у младенца может появиться аллергическая реакция.

Как и во время беременности, продукты следует подвергать тщательной термической обработке, так как болезнетворные микробы через молоко могут попасть в детский организм и вызвать, помимо аллергии, желудочно-кишечные проблемы.

Видео: питание мамы во время кормления

Для детей

Детский организм активно растет и развивается, требуя много полезных веществ. Белок – основа крепких мышц, поэтому богатые им устрицы полезны для ребенка с научной точки зрения. Не стоит забывать, что пищеварительная система детей не так крепка в отличие от взрослого. По этой причине не стоит экспериментировать. Вводить морепродукт необходимо небольшими порциями после 5–7 лет, проверяя общее состояние ребенка и не допуская появления аллергических реакций. При этом устрицы обязательно следует обработать, сырой продукт недопустимо давать детям, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

При похудении

Белок поддерживает тонус мышц и не способствует росту жировых отложений. Устрицы состоят больше чем на половину из белка. Количество жиров и углеводов в составе морепродукта минимально, поэтому употреблять устрицы можно во время диеты.

Вред

Как бы не были убеждены потребители протеина в отсутствии вреда для здоровья, но это факт, который нельзя упускать из виду. Продукт способен нанести организму человека серьёзный вред.

Белковый порошок способен негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и вызвать диарею, запор. При непереносимости лактозы данный пункт ещё более актуален.
Увлечение применением препарата в неограниченных количествах приводит к ухудшению состояния почек, печени

Если перед употреблением человек уже знает о своих проблемах с этими органами, то приём порошка может вызвать больше негативных проблем, чем пользы.
Сколько бы полезных аминокислот не было в составе протеина – следует обращать внимание, что он не обеспечивает организм необходимыми питательными элементами – их можно получить, только если употреблять другие продукты.
Концентрированный белок – дорогостоящий продукт и многие спортсмены не могут обеспечить им себя регулярно, поэтому следует взвесить все плюсы и минусы перед моментом покупки.
Белок в чистом виде не обладает приятным вкусом, поэтому каждый производитель старается улучшить вкусовые качества продукта. По незнанию можно купить протеин с огромным количеством вредных подсластителей и консервантов.

Все перечисленные факторы говорят, что перед покупкой необходимо определить вред для своего организма, и если он перевешивает пользу, то лучше отказаться от покупки и перейти на продукты с высоким содержанием белка – горох, чечевица, куриная грудка, индейка и прочие.

Вред для мужчин:

  1. Увеличивает риск гормонального дисбаланса.
  2. При обильном потреблении протеина возникают проблемы с потенцией.
  3. Белковый порошок содержит фитоэстраген – этот гормон может воссоздать на мужском теле женские черты, например, появится грудь.

Вред для женщин:

  • Белковый порошок становится причиной вымывания натрия.
  • Кальций подолгу задерживается в организме.
  • Возможно образование жировых отложений, если физические нагрузки невелики.
  • В организме накапливается жидкость.
  • Протеиновые смеси повышают уровень эстрогена, что приводит к гормональному дисбалансу.

Все вышеперечисленные признаки возможны лишь при передозировке продуктом. Женщинам не следует потреблять протеин ежедневно – достаточным будет лишь время от времени прибегать к его помощи для поддержания ежесуточной нормы белка.

Рекомендации

При выборе репы стоит обратить внимание на ее размер, он должен быть небольшим. Хороший молодой овощ не содержит пустот внутри и внешних дефектов, таких как трещины, потертости и вмятости

Хранить корнеплод необходимо в холодильнике, или другом сухом и прохладном месте. Рекомендуемый срок хранения не превышает двух недель.

Широко применяется  репа в кулинарии, в жареном, пареном, вареном, свежем и сушеном видах. Существует масса рецептов каш, супов и салатов из легендарного корнеплода.

Помимо использования в качестве основных блюд и гарниров, из сушеной репы получается вкусный квас.

Для употребления в пищу подходит не только сам корнеплод, но и ботва. К примеру, ее добавляют в свежем виде в овощные салаты.

Низкокалорийный, богатый полезными веществами овощ прекрасно впишется в рацион современного человека. В мире, где пропагандируется забота о здоровье, репа незаслуженно забыта потребителями. И абсолютно напрасно, ведь ее употребление способствует укреплению иммунитета, ускорению обмена веществ и улучшению внешнего вида в целом.

Дебетовая карта Польза. Достоинства

У карты большое число плюсов. Перечисляю их.

Плюс №1. Бесплатный выпуск карты

Банк ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» бесплатно выпускает именную карту «Польза». На карте есть чип с бесконтактной технологией, поэтому карту удобно использовать для совершения покупок. 

Выпуск дополнительной карты, перевыпуск по инициативе клиента оценивается в 200 руб.

Плюс №2. Возможно бесплатное обслуживание

Стоимость обслуживания карты составляет 99 руб. в месяц. Чтобы оно было бесплатным нужно ежемесячно соблюдать одно из двух несложных условий:

  • поддерживать остаток не менее 10 000 руб. или
  • совершать покупки на сумму не менее 5 000 руб.

В первые два расчетных периода комиссия за обслуживание не взимается.

Если на карту перечисляется заработная плата от юридического лица в размере от 20 000 руб., то плата за обслуживание также не взимается.

Плюс №3. Процент на остаток

С 01.10.2020 на средства на карточке начисляется проценты на остаток в следующем виде:

  • 3% при остатке менее 300 000 руб. и совершении покупок на 5 000 руб. в мес.
  • 0% при не выполнении этих условий.

Проценты рассчитываются ежедневно и выплачиваются ежемесячно.

Плюс №4. Карту удобно пополнять

Пластик «Польза» удобно пополнять. Это можно сделать в офисах банка, банкоматах банка, межбанковскими переводами, а также с карт других банков. Лимиты на карточные пополнения 150 000 за одну операцию и 300 000 в месяц.

О том, в каких еще банках есть бесплатные или дешевые переводы, читайте в отдельной статье.

Плюс №5. Бесплатные снятия денег

С карточки можно бесплатно снимать деньги в любых банкоматах на общую сумму 100 000 руб. за месяц. В собственных банкоматах или кассах «Хоум Кредита» количество снятий не ограничивается. 

Лимит на снятие денег 500 000 руб. в сутки. Но есть и ограничения. Если деньги поступили наличным образом в другой офис банка менее 10 дней назад, то банк возьмет запредельную комиссию в 10%.

Если на карту поступает заработная плата в размере от 20 000 руб. в мес., то снятия денег в любых банкоматах становятся бесплатными.

Плюс №6. Дешевый межбанк

В банке дешевые межбанковские переводы. Стоимость перевода в любой банк РФ всего 10 руб. Если на карту переводится заработная плата в размере от 20 000 руб. от юридического лица, то межбанк становится бесплатным. Но есть и ограничения. Если переводить деньги, которые поступили на счет безналичным образом и не отлежались 30 дней, то будет грабительская комиссия в 20% на суммы, превышающие 300 000 руб. 

Плюс №7. Есть бесплатные переводы на карты

В течение месяца можно без комиссий совершать исходящие переводы на карты любых банков РФ в размере 20 000 руб. При выходе за этот лимит комиссия составит 1% (мин. 100 руб.).

Также с карточки можно бесплатно стягивать деньги, используя сторонние сервисы.

Польза inGame

В декабре 2018 вышла новая Польза inGame. Перечислю основные характеристики этой карты:

  • Бесплатное обслуживание первые 2 мес., далее при балансе от 20 000 руб. или при поступлении зарплаты от 20 000 руб.
  • Начисления процентов на остаток нет!
  • 3 бесплатных снятия денег в чужих банкоматах. Либо бесплатные снятия при поступлении зарплаты от 20 000 руб.
  • Кэшбэк 5% в категориях «Мобильные, онлайн и видео игры»,
  • Кэшбэк 3% в категориях «Кафе и рестораны», «Кино»,
  • Кэшбэк 1% за другие категории, кроме исключений.

Максимум 3000 баллов в повышенных категориях и 2000 баллов в прочих. Перевод баллов в рубли как обычно, при накоплении 100 баллов.

Других отличий от обычной Пользы нет.

Выводы

Дебетовая карта «Польза» получилась весьма качественной. Делая всего 5 покупок на протяжении месяца можно получить максимальный процент на остаток. Карту удобно пополнять и снимать с нее деньги. Межбанковские переводы очень дешевы. Бонусная программа с одноименным названием получилась тоже вполне привлекательной. Тем более, что бонусы очень легко перевести обратно в рубли. На мой взгляд, такая карта должна быть у многих.

Интересные факты

  1. В японской кухне есть блюдо, которое называется кацуо-буси. Японцы ценят его за великолепный вкус. Обычно его готовят из тунца, но иногда вместо него используют скумбрию. Ее спрессовывают в кубики, затем нарезают кусочками.
  2. В Японии используют скумбрию для приготовления соусов к лапше и супа Мисо. Филе рыбы неоднократно коптят, затем высушивают на солнце в течение 6 месяцев.
  3. Несмотря на жирность, скумбрия считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности.
  4. У скумбрии сильно развита мускулатура, что позволяет ей быстро набирать большую скорость. Уже через 2–3 секунды после рывка она достигает своей максимальной скорости – 80 км/ч по течению. Против течения она может развить скорость до 50 км/ч. Для сравнения – современные гоночные автомобили разгоняются до 100 км/ч за 4–5 секунд.
  5. Несмотря на такую высокую максимальную скорость движения, скумбрия предпочитает мигрировать с небольшими скоростями – до 30 км/ч. Это дает ей возможность перемещаться на максимально дальние расстояния и держать строй косяка.
  6. Некоторые скумбрии допускают до косяка только рыб своего вида. Но отдельные виды неприхотливые и часто берут чужаков, которые не выбиваются по размеру, нередко мигрируя с сельдью или сардиной.
  7. Больше всего вылавливают японскую скумбрию. Ежегодный вылов может достигать отметки в 65 т. Но такой стремительный вылов не сокращает ее популяцию из-за высокой скорости размножения. Самки некоторых видов способны за один период нереста откладывать до полумиллиона икринок. Это один из лучших показателей среди рыб.
  8. Из-за стайного образа жизни за одно погружение рыболовы могут вытаскивать до 3 т рыбы.
  9. В Японии научились искусственно разводить скумбрию. Существуют специальные предприятия, которые этим занимаются. Но вес выращенной в неволе рыбы обычно не превышает 300 г.
  10. Рыболовные судна используют для вылова скумбрии различные неводы. Перед каждым выходом в море они изучают поведение рыбы. В зависимости от условий она может находиться на разной глубине. Глубина погружения стаи зависит от удаленности берега, температуры воды и наличия в акватории других видов рыб.
  11. Рыболовы-спортсмены очень ценят этот вид за азарт при ловле. Скумбрия отличается высокой прожорливостью и не очень сложна для ловли при помощи удилищ. Несмотря на мнимую легкость ловли, она может знатно потрепать нервы, регулярно сходить с крючка. Любители рыбалки знают, что с берега ловить скумбрию практически невозможно. Она старается держаться подальше от берега, поэтому потребуется лодка.
  12. Опытные рыбаки любят сложности, поэтому часто пытаются ловить рыбу «самодуром». Это примитивная самодельная снасть, которая состоит из лески и нескольких поводков с крючками. Сложность заключается в том, что вместо наживки они используют не приманку, а фольгу.

Скумбрия — это одна из самых основных промысловых рыб. Ее ценят за высокую питательную ценность, большое содержание витаминов и микроэлементов, стабильность популяции. Широкая распространенность рыбы в морях и океанах по всей планете позволяет рыболовам ловить скумбрию недалеко от дома.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Кратко об устрицах

Жилардо, белон, «белый жемчуг» – что в меню ресторанов, что на прилавках магазинов, можно обнаружить не один сорт этих морских моллюсков. Несмотря на это, устрицы, что попадают на стол, бывают лишь двух видов:

  • Плоские (ostrea)
  • Глубокие, они же японские (сrassostrea).

Плоские устрицы имеют округлую раковину, вес их колеблется в среднем от 80 до 120 г. В дикой природе они распространены на мелководьях Атлантики и Средиземноморья.

Плоские устрицы

Глубокие устрицы, обладательницы вытянутых раковин, в размерах плоским не уступают, но их родина – Тихий океан. С середины 70-х годов Япония начала их экспорт в Европу, и с тех пор ценители отдают предпочтение именно этим моллюскам из-за более нежного мяса и сладковатого привкуса.

Глубокие устрицы

Представителей обоих видов традиционно употребляют в пищу сырыми, но термическая обработка (варка, тушение, запекание) при правильном исполнении не делают вкус хуже.

Виды протеина

Люди уже определились с любимыми видами протеина, теперь остаётся лишь опереться на многолетний опыт. Начнём с наиболее популярных разновидностей продукта.

  • Изолят – чистейший сывороточный продукт, в котором практически нет жиров и углеводов. Хорошо усваивается организмом, рекомендуемое время применения – после тренировки. Отличается высокой ценой, но является незаменимым помощником в питании спортсмена.
  • Концентрат – сывороточный продукт, но с добавлением углеводов, жиров. Содержит около 70-80% белка в составе, содержит лактозу, поэтому хорошо воспринимается организмом, имеет приятный вкус и подходит для ежесуточного приёма.
  • Казеиновый протеин – данному виду требуется много времени для усвоения аминокислот, его употребляют перед сном, поскольку организму необходимо время для его всасывания. Не подходит для питания днём или после тренировки, но лучше остальных видов может помочь, если человек зачастую забывает поесть в течение дня.
  • Говяжий протеин – если усвояемость лактозы нарушена, то лучше воспользоваться этим видом белка, говяжий протеин практически не содержит жиры, углеводы, лактозу и холестерин.

Польза для женщин

Любой человек, решивший ввести в ежедневный рацион белковый порошок, задумывается обо всей пользе, которую сможет извлечь из продукта. Чтобы было легче определиться с выбором, полезные качества протеина были разделены по половому признаку. Если говорить о женщинах, то:

  • Протеин составляет основу качественного процесса похудения.
  • При регулярном применении мышцы станут крепнуть.
  • Аминокислоты помогут восстановить здоровье ногтей, волос и кожи.
  • Протеин отлично усваивается организмом, что делает тренировки еще более эффективными.
  • Организм получает достаточное количество белка, чего порой трудно достичь при помощи обычных продуктов.

Зеленая Польза

29.08.2018 г. «Хоум Кредит» представил, так называемую, биокарту «Зеленая Польза». Как пишет банк, основной материал карты — возобновляемое экологически чистое сырье. То есть пластик якобы не загрязняет окружающую среду и легко перерабатывается, при этом внешне выглядит как обычно. Далее в том же духе о здоровом образе жизни и вегетарианцах.

Согласно тарифа ПНО составит 5% (на баланс до 300 000 руб.) свыше 3%, кэшбэк у специальных партнеров до 10%. Кашу можно забирать деньгами (от 100 руб.) или переводить на благотворительность.

Карта полностью бесплатна. Других отличий от обычной «Пользы» нет.

Песок и масло сохранят инструменты в надлежащей форме

Любой режущий инструмент требует хорошего ухода. В противном случае лезвие будет тупиться, а это может привести к травмам при работе. Время от времени не мешает разбирать инструменты и точить их, но чтобы делать это как можно реже, рекомендуется хранить их в смеси песка и машинного масла. Можно использовать и растительное масло, если оно хорошо впитывается в песок.

Возьмите 20-литровое ведро и на 3/4 заполните его песком. Затем вылейте в ведро 1 л масла, равномерно распределяя его по поверхности. Масло должно сразу же впитаться. После этого погрузите в смесь инструменты (секаторы, лопатки, сучкорезы, ножи). Песок удалит грязь и защитит от появления ржавчины.

В такую смесь можно помещать инструменты после каждого использования, а также хранить в зимнее время, когда они не используются. Весной нужно достать их из песка и протереть тряпкой, чтобы удалить песок и масло. Инструменты сохранят первоначальный вид, и вам не придется тратить время на их обновление.

Википедия может содержать сведения, приносящие практическую пользу

Всякая статья энциклопедии содержит информацию, а не инструкцию. В этом, собственно, и состоит отличие энциклопедий от руководств, пособий, сборников рекомендаций или рецептов, и так далее: энциклопедия сообщает читателю сведения, факты, обстоятельства, а не рекомендации или указания

Чтобы закрепить это важное различие, в Википедии действует запрет: «статьи Википедии — это не руководства, не рецепты, не инструкции» и так далее. Кроме того, Википедия никому не даёт советов — ни юридических, ни медицинских, ни ещё каких-либо.

Тем не менее, хотя статьи Википедии не содержат готовых решений насущных проблем читателя, они могут использоваться читателями для того, чтобы самостоятельно накопить сведения о проблеме и принять собственное решение. Здравый смысл подсказывает многим, что эта возможность является неизбежным следствием появления в статье практически любой сколько-нибудь полезной подробности; более того, обобщённо воспринимаемая «практическая полезность» любой энциклопедии (и Википедия не исключение) как раз и определяется во многом именно тем, насколько подробно и обстоятельно излагаются в ней те факты, те сведения, те понятия, те обстоятельства, которые связаны с повседневной жизнью и деятельностью читателя, которые могут использоваться им при принятии важных решений.

К сожалению, некоторые участники проекта воспринимают запрет на «руководства» слишком буквально, стремясь изгнать из Википедии любые факты, любые сведения, которыми хоть кто-то способен руководствоваться на практике. Энциклопедия видится им цитаделью отвлечённого, теоретического знания о событиях и деятелях далёкого прошлого, о недостижимых астрономических объектах обширной Вселенной, о философских понятиях… и в подобных отвлечённых статьях такие участники согласны вдаваться в подробности, согласны быть обстоятельными и дотошными; напротив, появление сколько-нибудь чётких и детальных подробностей в статьях, посвящённых современным лекарственным препаратам, современному программному обеспечению, современному законодательству кажется таким участникам нежелательным.

Такого рода неверное понимание запрета является весьма вредным, поскольку приводит участников к сознательной деконкретизации статей до степени совершенной их бесполезности, а иногда приводит к разрушительным войнам правок (например, из статьи о Живом Журнале упорно удалялся абзац о различии между двумя существующими в системе вариантами блокирования комментариев, ведь каждым из этих вариантов действительно можно воспользоваться).

На самом деле статьи Википедии могут излагать любые сведения (а не только совершенно бесполезные) при том главном условии, что в статье не излагаются рекомендации, не даются советы. Например, Википедия может описывать «отходняк» от фенциклидина, если описание не сопровождается советом заменить этот препарат на другой; Википедия может рассказывать о ваххабизме, если рассказ не сопровождается призывом к джихаду; Википедия может поведать об айнзатцгруппах, если это сведение не снабжено, скажем, пошаговой инструкцией по истреблению комсомольцев. Иными словами, если участник Википедии препятствует упоминанию смазок в статье об анальном сексе или перечислению подходящих для просмотра видеоплейеров в статье о субтитрах, то борется он не против руководящих указаний, а непосредственно против полезности Википедии.

Запрет на руководства является иногда исключительно стилистическим требованием. Например, в статье о Фидонете можно поместить нейтральный рассказ о различных существующих способах подключения к Фидонету (и это вполне приемлемо в энциклопедии), а можно поместить призыв подключаться к Фидонету (а это будет неприемлемо). Объём же сообщаемых сведений, фактов, обстоятельств — будет совершенно одинаковым.

В других случаях, напротив, изменение стиля не может привести к преодолению запрета. Нейтральный (повествовательный) рассказ о том, как приготавливается торт «Наполеон», и руководящая (побудительная) инструкция по его приготовлению — всё это в любом случае рецепт, который в Википедию помещать нельзя.

Википедия может содержать жаргонизмы

Есть и ещё одно ограничение, основанное на различии между энциклопедией и словарём: это запрет, согласно которому в Википедии не должны появляться руководства по словоупотреблению. Не дело Википедии — учить правильному употреблению жаргонных, фразеологических, арготических и других аналогичных выражений; для этого существует Викисловарь.

Неверным, однако, является преувеличенное понимание этого запрета, приводящее к стремлению вообще прекратить упоминание и употребление жаргонизмов и арготизмов в Википедии.

Во-первых, некоторые понятия (явления, события, объекты, традиции, обстоятельства, действия), которые вполне заслуживают написания о них отдельных статей в Википедии, обрели собственные названия (наименования) лишь в рамках какого-нибудь жаргона, оставаясь безымянными в «нормативном» литературном языке. (Например, «бэкроним» — название из жаргона хакеров, «первонах» — наименование из жаргона падонков.)

Во-вторых, разумное количество примеров словоупотребления уместно использовать в качестве иллюстрации к статье о каком-либо жаргоне (сленге, арго, и т. п.); без этого статья сильно теряет в наглядности.

Википедия может избавлять от первоначальной неосведомлённости

У людей, впервые знакомящихся с некоторым программным продуктом, или сервисом, или процессом, возникают вполне определённые вопросы, отражающие меру их первоначальной неосведомлённости. Популярен поэтому такой род справочного материала, как FAQ — иными словами, достаточно подробный список часто задаваемых вопросов на определённую тему, сразу сопровождающийся обстоятельными ответами на каждый из заданных вопросов

Такие списки FAQ во многом подобны дословному конспекту лекции, прочитанной искушённым в риторике лектором, который удерживает внимание аудитории при посредстве риторических вопросов.

Стиль энциклопедии, однако, не предполагает использование этаких приёмов устной речи: для статей Википедии обязательна простая повествовательная интонация, не прерываемая риторическими вопросами. Именно поэтому в Википедии действует запрет: «Википедия — не списки часто задаваемых вопросов с ответами на них».

К сожалению, некоторые участники Википедии понимают этот запрет в преувеличенной и неверной форме. Одни могут полагать, что в Википедию вообще не следует помещать те сведения и факты, которые читатель энциклопедии может найти в официальном и (или) общедоступном списке FAQ на ту тему, которой посвящена статья. Другим примером неверного понимания является убеждённость в том, что статьи Википедии вообще не должны излагать хоть сколько-нибудь тривиальные сведения или общеизвестные факты, а не то часть статьи окажется содержащей готовый ответ на один из «часто задаваемых вопросов».

Такого рода неверное понимание является вредным, поскольку обедняет содержимое статей, а иногда приводит к разрушительным войнам правок (например, из статьи о Живом Журнале упорно удалялись сведения, содержащиеся в официальном FAQ от компании Six Apart).

На самом деле статьи Википедии имеют полное право излагать сведения по схеме «от простого к сложному», начиная (при необходимости) с самых азов; они также могут содержать факты из известных FAQ-руководств, поскольку этот первичный источник не хуже всякого другого. Главным условием здесь является соблюдение повествовательного стиля и авторского права: если участник Википедии, редактирующий статью, собирается учесть в ней сведения из некоторого FAQ, то следует пересказать их своими словами, а заодно избавить от риторических вопросов. Уместно включить в статью ссылку на FAQ, если это важный первичный источник сведений; но такая ссылка нипочём не должна подменять и отменять изложение самих сведений. Иными словами, если статья Википедии предлагает читателю сперва прочесть какой-либо внешний FAQ, чтобы далее употребляемые в статье термины и понятия стали читателю понятны, то автор статьи явно переоценил значение запрета «Википедия — не списки часто задаваемых вопросов с ответами на них».

Рекомендации

  1. Поскольку альтернатив привычному сахару существует довольно много, будет не лишним немного разобраться в особенностях основных видов сахарозаменителей.
  2. Так, если главным показателем при выборе продукта для вас является калорийность – и вы хотите, чтобы она была как можно меньше, — отдайте предпочтение искусственным подсластителям (сахарин, цикламат, аспартам, сукралоза). Они не содержат калорий, обладают выраженным вкусом, однако при злоупотреблении могут серьезно навредить здоровью!
  3. Натуральные заменители гораздо полезнее для нашего организма, поскольку содержат больше витаминно-минеральных веществ, чем синтетические. Однако они довольно калорийны, а потому могут не подойти тем, кто желает сбросить лишний вес.
  4. Фруктозу и стевию можно употреблять при диабете (конечно, после консультации с врачом).
  5. Стевия – самая натуральная и наиболее полезная из всех существующих альтернатив сахарному песку. Правда, она имеет специфический горьковатый привкус, который не всем может быть по душе.

Выводы

Дебетовая карта «Польза» получилась весьма качественной. Делая всего 5 покупок на протяжении месяца можно получить максимальный процент на остаток. Карту удобно пополнять и снимать с нее деньги. Межбанковские переводы очень дешевы. Бонусная программа с одноименным названием получилась тоже вполне привлекательной. Тем более, что бонусы очень легко перевести обратно в рубли. На мой взгляд, такая карта должна быть у многих.

После получения карты, лучше сразу сделать по ней 1-2 покупки в обычных магазинах. В этом случае банк начинает считать клиента «хорошим» и меньше достаёт рекламой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации