Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Пиво с азотной капсулой guinness: описание, отзывы и цена

Что значит бойлерное пиво: что это такое, полное описание

Бойлерное – один из самых популярных продуктов у ценителей хмельного. Причиной тому изумительное качество и непревзойденные натуральные органолептические показатели, которых производителям удается добиться при использовании только натуральных ингредиентов. Другими словами, в составе нет консервантов, ввиду чего потребитель получает возможность насладиться безупречным вкусом без постороннего влияния.

Тщательно изучая вопрос, что собой представляет бойлерное пиво на азоте, вы также должны отметить для себя и тот факт, что это продукты, которые не проходят разлив на заводе. Напитки поставляют в места продаж сразу с завода посредством специально оборудованных машин.

Обладает привлекательным золотистым окрасом с разнообразными игривыми переливами.

Аромат

Основой ароматического естества выступают аппетитные хлебные доли.

Гастрономический фундамент основывается на выразительной мягкости с пшеничным уклоном.

Принцип действия и назначение азотных капсул

Азотная капсула была изобретена с целью обеспечить экспортному пенному напитку высокое качество и улучшить пенную шапку. Продукт брожения, перевозимый на далекие расстояния, со временем теряет свои первоначальные свойства. До внедрения изобретения пиво разливалось под давлением углекислого газа. В свежем продукте уровень растворенного CO2 в пределах нормы, он обеспечивает бархатистый и освежающий вкус. В процессе длительного хранения углекислота растворяется в напитке, перенасыщая его. В результате кислый вкус усиливается, напиток щиплет язык.

Растворенный углекислый газ формирует крупные пузырьки, поэтому с течением срока хранения продукта брожения пенная шапка теряет свою пышность и стойкость. Большая часть потребителей оценивают свежесть напитка по высоте и стойкости пены. Поэтому технологи пивоваренной компании Guinness задумались о том, как улучшить качество своей экспортной продукции. Азот не растворяется в пиве, но способен создать внутри тары давление

Это качество газа стало ключевым для важного открытия. В результате многолетних разработок было изобретено и запатентовано изделие Floating Widget. Это небольшой полый шарик с отверстиями, который помещается в каждую банку или бутылку с пивом

Когда потребитель открывает тару с напитком, давление резко снижается и жидкость молниеносно выбрасывается из виджета. Азотная капсула в пиве совершает реактивные круговые движения, перемешивая напиток и высвобождая растворенный углекислый газ. В результате продукт приобретает свойства свежего напитка: вкус улучшается, формируется пышная устойчивая пена

Это небольшой полый шарик с отверстиями, который помещается в каждую банку или бутылку с пивом. Когда потребитель открывает тару с напитком, давление резко снижается и жидкость молниеносно выбрасывается из виджета. Азотная капсула в пиве совершает реактивные круговые движения, перемешивая напиток и высвобождая растворенный углекислый газ. В результате продукт приобретает свойства свежего напитка: вкус улучшается, формируется пышная устойчивая пена

В результате многолетних разработок было изобретено и запатентовано изделие Floating Widget. Это небольшой полый шарик с отверстиями, который помещается в каждую банку или бутылку с пивом. Когда потребитель открывает тару с напитком, давление резко снижается и жидкость молниеносно выбрасывается из виджета. Азотная капсула в пиве совершает реактивные круговые движения, перемешивая напиток и высвобождая растворенный углекислый газ. В результате продукт приобретает свойства свежего напитка: вкус улучшается, формируется пышная устойчивая пена.

Пиво из банки или бутылки с виджетом, налитое в бокал, демонстрирует потребителю лавинообразный эффект, который можно наблюдать только в самом свежем продукте. Вспененный напиток оседает, а над ним возвышается пышная сливочная пена.

Особенности

На протяжении долгого времени отличительной чертой этой марки пива был жженый аромат. Его добивались, используя при производстве жареный ячмень.

Еще одной характерной особенностью пива «Гиннесс» считается резкий молочный вкус. В прошлом для достижения этого эффекта производилось смешивание отстоявшегося пива со свежесваренным. В настоящее время в этих целях используется обогащенный азот или кон.

Производитель позиционирует свой бренд в качестве общедоступного и высококачественного продукта.

Производство этого пива налажено в пятидесяти странах мира. Показательно, что около сорока процентов его потребления приходится на Африку. Там также расположен ряд производственных объединений компании. На данный момент их число достигло двадцати четырех. Они покрывают своеобразной сетью весь континент. Значительным уровнем потребления этого пива могут похвастаться также Малайзия и Ямайка.

Особенности производства

Весь производственный цикл длится всего двое суток. К числу его главных компонентов относятся солод, жареный ячмень, вода и хмель, применяемый в качестве консерванта. Производственный процесс начинается со специального перемалывания ячменя, который затем перемешивается с кипяченой водой, которую раньше называли «ликером». Получившаяся взвесь пропускается через лопасти специального пресса, превращаясь в своеобразное пюре. Оно тщательно перемешивается для выделения солодового сахара и фильтруется, в результате чего из имеющейся массы выделяется сусло и удаляются крупные зерна.

В выделенное сусло добавляют хмель и измельченный особым способом ячмень. После этого следует кипячение полученной массы, необходимое для стабилизации уровня содержания в нем сахара и избавления от привкуса горечи, и охлаждение.

Для начала процесса брожения используются особые дрожжи. Для этих целей был селективно выведен их особый штамм. Благодаря этому пиво «Гиннесс» обладает своим неповторимым вкусом. Для ускорения данного процесса он проходит при температуре не ниже двадцати пяти градусов Цельсия.

Непосредственно перед закупоркой емкостей с пивом в него добавляются азот или двуокись углерода. После чего пиво поступает на дегустацию. Во избежание умышленного добавления в оригинальный состав каких-нибудь посторонних ингредиентов или его разбавления разливное пиво поступает в продажу в бочонках с повышенным внутренним давлением.

Давление и состав газа

Данные параметры являются второстепенными лишь для людей, не особо вникающих в процесс пивоварения и презентации продукта. Для профессионалов они имеют основополагающее значение. Каждый сорт напитка содержит в своем составе газ в определенной концентрации, нарушение которой приведет к изменению пивных характеристик.

Давление при подаче напитка, необходимое для поддержания в нем правильного газового состава, называется давлением насыщения. При недостаточном показателе рабочего давления теряется насыщенность вкуса, а при избытке – возникает карбонизация. И в первом, и во втором случае страдает потребитель, который лишен возможности насладиться оригинальным вкусом

Поэтому критически важно для каждого отдельного сорта использовать «правильный» газ. Кстати, больше информации о пищевых газовых смесях Вы найдете в этом разделе


С помощью такого редуктора с манометрами можно проверять давление

Что такое азотная капсула и что она делает в банке с пивом

Это шарик из пластика с маленькой дырочкой. Диаметр шарика всего 2 см. Часто этот шарик называют пивным виджетом.

Перед герметизацией пивной банки в шарообразную капсулу впрыскивают азот. Газ находится в жидком состоянии. Дальше шарик, наполненный азотом, опускают внутрь банки с пивом и её быстро герметизируют. Шарообразная капсула плавает внутри банки с пивом, азот внутри нее испаряется и выходит из капсулы.

Банка закупорена герметично, вышедший из капсулы газообразный азот увеличивает давление в банке. Испарившийся в капсуле азот освобождает пространство в капсуле, и вместо азота в капсулу втекает пиво. Итак, теперь в банке пиво, азот, и плавающий шарик с пивом и оставшейся частью азота.

А теперь откупорим банку. Что произойдет? Давление в банке резко уменьшилось, растворенный в пиве газ расширяется и образует пену. Из плавающей капсулы фонтанообразно через отверстие вместе с пивом вырывается оставшийся там азот. Это приводит к тому, что капсула начинает хаотично двигаться внутри банки, задевать её стенки, отражаться от них. Это беспорядочное движение капсулы перемешивает пиво и помогает образованию дополнительной пены. Над бокалом с пивом поднимается красивая пенная шапка. Так действуют законы физики. Но лучше все-таки этот процесс увидеть собственными глазами, купив банку пива Ginness.

Эту технологию пивовары разрабатывали несколько лет и затратили на нее более 10 миллионов долларов. Шарик кладут только в баночное пиво. Для бутылок придумали капсулу другой формы. Бутылочная капсула похожа на торпеду.

Особенности пива с азотной капсулой

Такой шарик, который вы можете найти в баночном пиве, имеет название «Floating widget», который еще называют азотной капсулой.

На самом деле такое изобретение принадлежит к бренду Гиннесс и является запатентованным.

Ключевой особенностью данной капсулы является то, что она дает возможность сохранять все вкусовые качества пива, даже если вы решите осуществить транспортировку данного напитка на огромное расстояние.

Как только вы открываете банку и начинаете переливать пиво в другую емкость, из пива начинает выделяться углекислый газ, впоследствии чего начинает формироваться пивная шапка из пены.

Как только концентрация газа начинает уменьшаться, пивная шапка соответственно падает.

Как только в пиве оказывается азотная капсула, сформировавшаяся пивная шапка будет держаться достаточно долго

При этом стоит обратить внимание на то, что в таком напитке будет содержаться намного меньше углекислого газа, нежели в других вариантах данного напитка

В том случае, если бы эта капсула в пиве отсутствовала бы, то возникшая пена очень быстро падала бы и не была бы очень густой и пышной.

Каким образом работает азотная капсула?

Если рассматривать азотную капсулу, то она представляет собой самый обыкновенный шарик из пластика, в котором проделано небольшое отверстие. Внутрь капсулы помещен азот в небольшом количестве. Этот шарик добавляется в пивную банку в тот момент, когда происходит процесс закупоривания.

С помощью данной азотной капсулы происходит увеличение давления внутри жестяной банки. Именно за счет этого осуществляется попадание пива непосредственно вовнутрь шарика. Как только происходит открывание банки, давление достаточно резко падает. В этот момент начинается активное вытеснение пива из самой капсулы вовнутрь банки.

Такой процесс приводит к образованию пышной и достаточно стойкой пены.

Зачем в банке пива пластиковый шарик? — Флейм — общение без ограничения

Большинство сортов пива газированы при помощи диоксида углерода (углекислого газа в простонародье) (СО2). Когда пиво находится в банке, то часть СО2 находится в растворенном виде в самом пиве и часть сосредотачивается в виде газа вверху внутри банки. СО2, который растворен в пиве и делает это пиво газированным.

Когда банка закрыта давление внутри выше чем давление снаружи банки. Поэтому при открытии банки внезапное падение давления и взбалтывание при разливании приводит к тому, что часть СО2 пузырясь выделяется из смеси формируя шляпку из пены в бокале. Такое плотное пиво как Гиннес обладает кремовой, держащейся дольше шляпкой чем обычное «лагер» пиво.

К тому же, Гиннес, менее газированный, чем обычное пиво. Гиннес разлит в банки со смесью из СО2 и нитрогена.

В связи с тем, что такие сорта пива как Гиннес содержат меньше «растворенного» СО2 то наливая пиво из банки без шарика (widget) шляпка из пены не будет подобна той у разливного. Она будет тоньше и не такая плотная. Потому как растворенный СО2 останется растворенным.

Цель шарика (widget) — освободить СО2 из какой-то части пива в банке, чтобы создать ТУ САМУЮ шляпку из пены. Widget — это пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нем. Шарик добавляется в банка непосредственно перед ее закупоркой. Он плавает в пиве с отверстием, находящимся чуть ниже поверхности пива в банке.

Перед самым закрытием банки в пиво впрыскивается небольшая «доза» нитрогена. Жидкий нитроген «испаряется» в процессе «закупорки» банки и увеличивает давление внутри нее.

Квартиры от надежного застройщика, без посредников!

«Боддингтонс» является одним из первых брендов пива в мире, который стал использовать систему Draughtflow. Специальная азотная капсула (чаще в виде пластикового шарика с клапаном) в банке позволяет не делать пиво газированным, но создавать при наполнении бокала богатую пенную шапку. При открытии банки капсула активируется и выделяет азот в пиво. Подробнее: http://winestyle.ru

Ирландские математики научились правильно пенить стаутИрландские математики, основываясь на собственной модели формирования пузырьков в жидкости, придумали новый способ получения пены для стаутов — темных сортов пива, приготовленного из жженного солода с добавлением карамели и ячменя.

В 1999 году ученые из Австралии построили модель образования пузырьков для газированной жидкости. Среди прочих исследователи предполагали, что жидкость газирована только одним газом. В рамках новой работы математики из Лимерикского университета построили математическую модель образования пузырьков в случае, когда таких газов уже два.

Дело в том, что подход австралийских ученых применим к светлым сортам пива и лагерам, которые газируются углекислым газом, но не подходит для описания процесса формирования пены в некоторых стаутах, газированных не только углекислым газом, но и азотом (считается, что азот формирует более мелкие по сравнению с CO2 пузырьки, придавая вкусу пива мягкость).

К стаутам, однако, применимы результаты ирландских математиков.

В частности, ученые обратились к решению следующей конкретной задачи: считается, что настоящий стаут должен быть с плотной густой пеной. Вместе с тем пиво, налитое из жестяной банки не пенится должным образом, поэтому был придуман так называемый пивной виджет (капсула) — небольшой шар с маленькой дырочкой, наполненный смесью углекислого газа и азота.

Когда пиво открывают, газ из-за изменения давления внутри банки вырывается из шарика и пенит пиво. Использование подобных виджетов, однако, приводит к удорожанию напитка.В более ранних работах было установлено, что за формирование пузырьков в обычном пиве ответственны целлюлозные волокна , присутствующие в некотором количестве в напитке.

Ирландские математики предложили вместо виджета наносить на внутреннюю поверхность банки волокнистый материал с большим количеством пор, аналогичный, например, бумажному фильтру для кофе. Расчеты показали, что для полноценного формирования пены будет достаточно квадрата материала со стороной 2,9 сантиметра.

Как правильно наливать и пить азотное пиво?

В барах, когда пиво разливают прямо из кег и бочек, образуется красивая и вкусная пена. Однако дома, желая насладиться свежим напитком, мы не видим такой пены. Чтобы покупатели могли даже дома наслаждаться полноценным вкусом и плотной пеной, была придумала азотная капсула.

Существуют определенные правила, как наливать азотное пиво, чтобы все выглядело, как в настоящем ирландском пабе. Многие знатоки после того, как попробовали такой напиток, предпочитают пить только его.

Он удобен тем, что пена не выплескивается из бокала или банки, а также можно насладиться зрелищем опускающейся в стакане пены из пузырьков. 

Что особенного в таком напитке?

Пиво с азотной капсулой имеет особенную пену. Она не заполняет весь бокал, сохраняет вкус и постепенно оседает, что можно наблюдать в прозрачном стакане. Это делает вкус еще более полным. Обычное пиво, без капсулы, тоже может давать пену, но она будет не такая плотная и быстро исчезнет.

Обычно к вспениванию приводит углекислый газ, однако он немного мешает наслаждаться вкусом солодового пива. Азотная капсула избавляет от необходимости добавлять дополнительно газ. 

Внешне азотное пиво интересно тем, что в прозрачном бокале можно наблюдать нечто уникальное: пена нарастает не вверх, выливаясь из бокала, а вниз. Вкус получается особенно мягким, но при этом насыщенным, а во рту остается приятное послевкусие. 

Сейчас можно найти и другие марки алкоголя с азотной капсулой

Однако при покупке нужно обращать внимание на этикетку, знаки, тару, чтобы не столкнуться с подделкой. Некачественное пиво не только не слишком вкусное, но и может вызвать интоксикацию организма

На вкус азотное пиво должно быть горьковатым, но без посторонних вкусов и примесей.

Действие и назначение капсулы

В роли капсулы выступает небольшой шарик из пластика, внутри которого находится азотная смесь. Не все знают, как она срабатывает и для чего нужна.

Азотная капсула помещается в банку перед закрытием и наполняется азотом. Через небольшую дырку внутрь шара попадает небольшое количество пива.

Когда банку открывают, давление резко падает, азот в капсуле вытесняет пиво в банку. Шарик начинается передвигаться по банке, вспенивания напиток. 

При покупке пива можно потрясти его. Если слышится стук, значит это настоящий азотный напиток, а не подделка. 

Встретить такую капсулу можно не только в жестяных банка, но и стеклянных бутылках. Но в данном случае это будет не шарик, а торпеда. При открывании пена не выплескивается, а остается в бутылке и снова появляется в стакане, если наливать напиток под правильным углом.

Пиво с капсулой ценится за свежий вкус и лавинный эффект при образовании пены. 

Правила распития азотного пива

Пиво, как известно, пьют прохладным. Азотный напиток подают охлажденным до 5-6 градусов, но есть и способ по-ирландски, когда его смешивают с пивом комнатной температуры. Распитие пива можно превратить в настоящий ритуал. 

По поводу наливания напитка под углом ходят различные истории. Говорят, что Артур Гиннес имел проблемы с суставами, поэтом наклонял бокал. Однако практика показывает, что такой способ позволяет налить напиток равномернее и образовать стойку, небольшую пену, которая при этом образуется в нужный момент, не заполняя весь бокал. 

Необходимо выбрать правильный стакан. Лучше всего выбирать бокалы с расширенным горлом, которые по форме напоминают бутон тюльпана. Густая пена соберется в широкой части и будет красиво оседать.

Бокал должен быть достаточно вместительным, чтобы можно было вылить всю банку пива и осталось еще немного места. Стандартно это 600 мл.

Очень важно не торопиться во время наливания пива. Бокал наклоняют примерно на 45 градусов и под углом очень медленно начинают наливать пиво, оставив его примерно на четверть пустым

Некоторое время бокал держат наклоненным. Затем его ставят на стол на пару минут. Это время появится плотная пивная пена. Остатки пива вливаются сверху.

К такому напитку принято подавать закуску. Отлично подойдет вяленое или сушеное мясо, рыба и прочие морепродукты. Однако и без закуски вкус напитка порадует и освежит. 

Каталог:

Назначение азотной капсулы (шарика) в банке пива Гиннесс

Такой шарик, который вы можете найти в баночном пиве, имеет название «Floating widget», который еще называют азотной капсулой. В том случае, если бы эта капсула в пиве отсутствовала бы, то возникшая пена очень быстро падала бы и не была бы очень густой и пышной.

  • Впервые купив баночное пиво Гиннесс, вы обнаружите, что внутри находится сторонний предмет – небольшой (2 см в диаметре) пластиковый шарик с отверстием. Капсула надолго сохраняет оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния. Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием.
  • Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену (на видео).
  • Это был маркетинговый ход того времени, который себя оправдал — грузчики пили/ели этот густой стаут… Затем приставка «stout» от словосочетания «porter stout» отвалилась и остался только портер.
  • И на этот показатель следует ориентироваться в первую очередь, если вы хотите купить качественный напиток.
  • Если рассматривать азотную капсулу, то она представляет собой самый обыкновенный шарик из пластика, в котором проделано небольшое отверстие. Внутрь капсулы помещен азот в небольшом количестве.
  • Оказывается это называется «floating widget» и является запатентованной фишкой гиннеса. Потому как растворенный СО2 останется растворенным. Он плавает в пиве с отверстием, находящимся чуть ниже поверхности пива в банке. Перед самым закрытием банки в пиво впрыскивается небольшая «доза» нитрогена.

Важно

Виджет представляет собой устройство, помещенное в тару пива, чтобы улучшать характеристики пивной «шапки». Данная технология используется в некоторых видах разливного пива, например в разливных стаутах.

Чтобы резкость алкогольному напитку, многие производители обогащают пиво диоксида углерода. Часть СО2 растворяется в напитке, другая часть накапливается в верхней части резервуара. Без азотной капсулы (пластиковые шарик) пены Гиннесса, не было бы такой густой и не поддерживал в течение длительного времени. Пластиковый шарик кладут в банку пива перед герметизацией.

Виджет (widget, шарик для взбалтывания) – предмет, который помещают в емкость с пивом для того, чтобы пена приобрела желаемые характеристики.

Насколько я понял, в бутылочном варианте это пиво уже давно не выпускается. Я говорю про пластиковый шарик, который кладут в алюминиевые банки производители некоторых элей, коими, в том числе, являются и всем известные стауты типа Гиннесса.

Большинство потребителей обзывают это устройство, служащее для образования плотной кремообразной пены, азотной капсулой. Из-за этого пиво вдавливается внутрь шарика тоже под давлением.

В нём опознаются сильно обжаренный кофе с присущей ему тонкой кислинкой, возможно кофе со сливками, какое-то лёгкое шоколадное прикосновение, и серьёзная горечь.

Крепость находится в диапазоне 4,1 – 8%. Необычной изюминкой пива является наличие шарика, наполненного азотом. На последнем этапе, после того как пиво добродило до нужного градуса, его обрабатывают двуокисью углерода или азотом.

Пиво с азотной капсулой является большим научным изобретением Британии второй половины XX века. Называется капсула «Floating widget». Специалисты «Гиннес» решили использовать азот. Благодаря этому объем углекислого газа стало возможным уменьшить.

Совет

Гиннесс Драфт» (Guinness Draught) представляет собой темный эль. Его крепость 4,1 — 4,3%. Отличительной особенностью является большая пенная шапка. Пить его стоит только сильно охлажденным. Его крепость 5,5%.

Принято подавать охлажденным до температуры в 3,5 °C сорт Cold Draught Stout. Есть мнение, что его так охлаждают специально, чтобы скрыть сильную горечь напитка.

Не знаю как у других, а у меня пиво гинесс всегда ассоциировалось с самым лучшим качественным пивом до тех пор, пока его не начали делать в России.

Поэтому при появлении в магазинах баночного Guinness Draught не упустил шанс его попробовать

Главная особенность данного сорта: в каждой банке азотная капсула, поэтому наливайте осторожно

Описание банки пива Guinness Nitro IPA

Для отзыва взял жестяную банку этого ирландского пивка. В составе у него вода, ячменный пивоваренный солод, жженый пивоваренный ячмень, хмель и пропеллент (упаковочный газ Е941 как раз в виде той самой азотной капсулы).

Гиннес или Гиннесс Нитро ИПА – это пиво особого хмельного стиля. При его готовке сразу несколько видов хмеля было использовано. «Admiral» (адмирал) для придания хмелевой горчинки во вкусе. А также Celeia and Topaz (Селейя и Топаз), Cascade (Каскад) и Challenger (Челленджер или «претендент» по-русски) для хмелевой ароматики. Ну а в целом перед нами светлый английский эль, то есть пивко верхового брожения. С крепостью 5,3 градуса, то есть с содержанием алкоголя (спирта) в 5,3 % (процента). Но давайте пробовать.

Как пить пиво Гиннес или Гиннесс Нитро ИПА

Как пить пиво Guinness Nitro IPA? Никаких правил особенных тут нет

Единственное, надо бы соблюдать некоторые предосторожности. У меня лично бывали случаи, когда при открытии подобных банок оттуда прямо фонтаном пенный напиток бил. Поэтому теперь открываю их над раковиной

В данном же случае ничего подобного не случилось. При открытии сработала азотная капсула внутри банки, начав пенить напиток. А при наливе в бокал он начал презабавно пениться, создавая эффект «лавины» или «извержения вулкана». Очень красиво это

Поэтому теперь открываю их над раковиной. В данном же случае ничего подобного не случилось. При открытии сработала азотная капсула внутри банки, начав пенить напиток. А при наливе в бокал он начал презабавно пениться, создавая эффект «лавины» или «извержения вулкана». Очень красиво это.

В остальном же никаких особенных требований, как пить Guinness Nitro IPA (Гиннес или Гиннесс Нитро ИПА). Охладите его в холодильнике и подавайте к столу с любыми, в общем-то, закусками. Хотя мне лично подобное пивко хочется пить в чистом виде без чего-либо. Настолько оно ароматное и вкусное, что чем-то перебивать просто не желаю.

Вкус и аромат пива Guinness Nitro IPA

Так вот налил себе в бокал это лавинообразное пивко без каких-либо происшествий. Цвет янтарный или даже светло-янтарный. Ароматика у него с самого начала проявилась во всей красе. Почувствовал экзотические фрукты, хмель, цитрусы и их цедру, даже орехи какие-то.

Во вкусе же пиво Гиннес или Гиннесс Нитро ИПА одновременно фруктово- и цитрусово-сладковатое, но при этом еще и с отчетливой хмелевой горчинкой. Прямо классное сочетание получается. А в послевкусии проявилась цитрусовая и хмелевая горчинка, но очень приятная. Кстати, пена на вкус словно сливки. Тоже офигенно.

Мой отзыв на Guinness Nitro IPA (Гиннес или Гиннесс Нитро ИПА) и его цену

Цена у пива Guinness Nitro IPA (Гиннес или Гиннесс Нитро ИПА) немаленькая. Хотя найдутся десятки вариантов из Ирландии и в целом Европы и куда дороже. А мне еще и повезло с какой-то скидкой, так что стоила эта покупка сопоставимо с отличными российскими образцами. Поэтому я без каких-либо сомнений советую купить это пивко попробовать всем. Не только иповским любителям, а вообще всем. Чем свой отзыв и завершаю, кстати. Очень рад, что заглянули сюда!

Пиво Tuborg BoilerMaker с солодом виски-бурбон – отзыв

Напиток на ароматизаторах, который позиционируют как пиво.

Tuborg Boiler Maker – это пивной напиток с солодом “виски-бурбон”, попытка объединить характер пива и бурбона в одной бутылке. Бутылка, кстати, оформлена круто, в стиле американского бурбона, прозрачное стекло и лаконичная чёрно-белая этикетка. Дизайнеры вдохновлялись атмосферой нелегальных вечеринок США двадцатых годов. Но с другой стороны, бутылка из бесцветного стекла никак не убережёт напиток от губительного действия солнечного света. Так что остаётся только надеяться на правильное хранение на складах и в магазине.

Следующий момент обламывает больше всего. Надпись на основной этикетке наглым образом вводит в заблуждение: “beer brewed with bourbon whiskey malt” – “пиво сваренное с солодом виски-бурбон”. Ау! Это, вообще-то, не пиво, а ароматизированный напиток, о чём указано мелким шрифтом лишь на контр-этикетке. Я и не знал, что на ароматизированном напитке можно писать “Beer”. Ладно, давайте попробуем этот ваш “Beer”.

  • Крепость – 7%, плотность не указана.
  • Цена 65 р. за 0,45 л в магазинчике “Обуховец” у метро Пролетарская.

Цвет янтарный, пены практически нет, оседает мгновенно. Аромат – ну да, действительно есть что-то от виски. Может это тот самый солод “виски-бурбон”, а может и ароматизатор “Мэш билл”, который содержится в этом напитке, помимо лимонной и яблочной кислоты, а так же солодовых экстрактов. Вкус сладковатый, но эта сладость кажется какой-то неестественной, лимонадной. Не солодовой, а как-будто тоже от ароматизаора.

Выпускает это дело Балтика, и как и в случае с Балтикой Неон, ставка тут сделана на дизайн. И ведь можно же было сварить нормальное пиво из хмеля, воды, дрожжей и солода, и получить оттенки виски путём добавления специального ячменного “виски”-солода. Но зачем заморачиваться, когда есть ароматизаторы? В общем, очередной напиток в духе всяческих Лаймов, Мохито и Твистов. Лично я за настоящее пиво, поэтому Туборг Бойлер Мейкер больше не куплю.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации