Содержание
- 1 Рецепт с минеральной водой
- 2 Советы профессиональных кондитеров
- 3 Сырное печенье
- 4 Выпечка в мультиварке — секреты приготовления
- 5 Печенье для стройной принцессы
- 6 Печенье на пиве
- 7 Соленое печенье на пиве с маргарином
- 8 Рецепты печенья на пиве без маргарина
- 9 Сладкое песочное печенье
- 10 Тесто
- 11 Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
- 12 С чем подавать
- 13 Сахарное печенье на пиве
- 14 Ингредиенты для «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:
- 15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 16 Рецепт «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:
- 17 Слоеное печенье на пиве
- 18 Выпечка в мультиварке — секреты приготовления
Рецепт с минеральной водой
Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.
Что понадобится:
- минеральная вода – ½ стакана;
- раст. масло – 150 мл;
- мука – 2 стакана;
- сах. пудра;
- изюм.
Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.
Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.
Советы профессиональных кондитеров
Пиво является «капризным» ингредиентом, поэтому добавлять его в домашнюю выпечку нужно крайне осторожно. Чрезмерное количество этого алкогольного напитка испортит тесто и не позволит приготовить вкусное блюдо для десерта
Рекомендации профессионалов:
- Благодаря добавлению пива, кондитерские изделия будут иметь влажную текстуру. Этот факт обязательно нужно учитывать перед началом приготовления, так как далеко не каждый человек любит подобную выпечку.
- Аромат будущего пирога или торта напрямую зависит от сорта и качества пива. Кроме этого, с помощью алкогольного напитка можно придать тесту более темный оттенок.
- Пиво хорошо скрепляет тесто, поэтому в рецепте можно не использовать яйца.
- Чем крепче будет выбранный напиток, тем более хрустящим получается испеченное лакомство.
- Пиво можно добавить не только в тесто, но и в крем, которым будет смазан готовый пирог.
Имбирное печенье
Добавление пива в тесто позволяет получить оригинальный вкус и неповторимый аромат готовой выпечки. При точном следовании рецепту и соблюдении предусмотренных пропорций можно испечь хлеб, пирог или печенье, которое понравится всем любителям домашних лакомств.
Сырное печенье
Категория:
Десерты Печенье
Не знаю, как у вас, а у меня иногда возникает проблема утилизации сыра 🙂 я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву (лучше, чем различные чипсы и сухарики) или к кофейку. Оторваться просто невозможно, оно, как семечки, остановиться очень трудно — рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
Выпечка в мультиварке — секреты приготовления
Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.
Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.
Печенье для стройной принцессы
Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье
Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией. Поэтому, хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения.
Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом…
Перед вами первая из трех рецептов-сказок, которая будет интересна как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится!
Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда…
Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев!
Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны))
Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе)
ВНИМАНИЕ!
РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ
Печенье на пиве
Печенье на пиве получается нежное и совсем не горькое. Даже наоборот, рецепт печенья на пиве использует много сахара, которым обволакивают печенюшки перед выпеканием. Подробней о печенье на пиве .
Рецепты выпечки с фото, простые и вкусные, наполняют дом уютом. Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива. Выпечка из песочного теста удается всегда, а уж если это выпечка на пиве, рецепты просто супер!
Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день. А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта
Это простое хрустящее печенье на пиве у нас печет дедушка. Вариантов несколько – и с сахаром, и с кунжутом, и с солью. Но все идут на ура. Печенье на пиве делается быстро и легко, ингредиентов не много.
Предложим вам к чаю рецепт вкусного печенья. А сделать его можно на пиве.
Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.
Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.
Простой рецепт вкусного печенья на безалкогольном пиве.
Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.
Простое в приготовлении закусочное печенье на пиве, в форме пиццы, обязательно понравится вам и вашим домочадцам. По вкусу печенье с сыром напоминает пиццу, а структура у него слоистая, хрустящая. Такое печенье очень хорошо подавать мужчинам к пиву.
Печенье с изюмом – вкусная выпечка к чаю. Испечь просто. Отличительная особенность этого рецепта в том, что тесто для печенья готовится на пиве.
Рецепт печенье на пиве принаделжит к нашим традиционным рецептам, печенье на пиве готовили ещё наши бабушки и прабабушки. Попросите у мужа стакан пива и обязательно приготовьте печенье на пиве. Рецепт теста очень простой. Муку замешиваем с маргарином или сливочным маслом, добавляем пиво, вымешиваем. Тесто, приготовленное для печенья на пиве, получается жирное. Раскатываем и формируем печенье. Вы можете проявить ваши креативные способности и придать печенью на пиве какую-то оригинальную форму. Затем обмакиваем его несколько раз в сахаре и отправляем ваше печенье на пиве в духовку. Как только печенюшки приобретут золотистый цвет — печенье на пиве готово!
Соленое печенье на пиве с маргарином
Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.
- Мука – 650 граммов;
- Сыр – 100 граммов;
- Маргарин – 220 граммов;
- Светлое пиво – 100 миллилитров;
- Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.
Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.
Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.
Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.
Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.
Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.
Рецепты печенья на пиве без маргарина
Печенье «Орешки на пиве» без маргаринаПеченье на пиве без маргаринаИнгредиенты Вода – 350 гр. Растительное масло – 400 гр. Пиво – 200 гр. Разрыхлитель для теста – 12 гр. Мука – 1000 гр. Орехи грецкие (очищенные) – 180 гр. Фундук молотый – 130 гр. Сахар – 350 гр.Приготовление Просеиваем муку (600 гр.), кладем в нее пиво и масло рафинированное. Хорошо перемешиваем составляющие. Вместе с разрыхлителем высыпаем остатки муки. Месим тесто, оно не будет идеально гладким и однородным. От куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. Делаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. Скатываем обратно «колобок». Духовку разогреваем до 2000С, жарочный лист накрываем бумагой для выпекания. Раскладываем шары на противень и ставим в духовку. Выпекаем 18-23 минуты, до образования золотистой корочки. Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума. Печенье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. Ожидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.
Остывшую выпечку подаем к столу, употреблять через 3 часа после приготовления.
Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пивеИнгредиенты Брусничное варенье или соус – 60 гр. Пиво – 150 гр. Мука – 380 гр. Масло без запаха растительное – 95 гр. Соли – 7 гр. Ванилина – 9 гр. Песок сахарный – 45 гр.Приготовление Наливаем порцию пива в тару для замеса теста. Растворяем в напитке ванилин, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения. Вливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером. Месим эластичное тесто, постепенно всыпая муку. Делим готовую массу на одинаковые части (2 шт.). Раскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. Разрезаем полученную лепешку на 8 треугольников. С широкой стороны кладем брусничную массу. Заворачиваем тесто в трубочку.
Греем жарочный шкаф до 2000С. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. Готовим печенье 23 – 28 минут.
Печенье «Чесночные палочки на пиве»Ингредиенты Сыр (моцарелла) – 130 гр. Пармезан (сыр) – 55 гр. Разрыхлитель – 2 гр. Мука – 350 гр. Чеснок тертый – 12 гр. Дрожжи сухие — 8 гр. Пиво – 65 гр. Оливковое масло – 50 гр.Приготовление Месить тесто будем при помощи миксера. В тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на большой скорости. Добавляем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с тертым сыром. Тесто выкладываем в форму для выпекания, растягивая его максимально. Сверху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью и разрезаем на палочки. Выпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.
Достаем из жарочного шкафа
Печенье «Пивные квадратики с укропом»Ингредиенты Яйцо – 6 шт. Сахар – 55 гр. Пиво – 160 гр. Соль – 8 гр. Сушеный укроп – 5 гр. Мука – 450 гр. Растительное масло – 350 гр.Приготовление В миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты. Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Кладем небольшими партиями выпечку и обжариваем с двух сторон. Складываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.Советы: Для выпечки выбирайте пиво светлых сортов. Темный напиток придаст печенью горький вкус. Он может не понравиться детям и гостям. В пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно для получения желаемого результата. В этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавляются в пиво комнатной температуры.
Остывшее пивное печенье вкуснее, чем горячее.
Источник
Опубликовано 12.05.2016 в 09:01
Сладкое песочное печенье
Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.
Что понадобится:
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- живое пиво – 1 стакан;
- сметана – 200 г;
- молоко – 80 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.
Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.
Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!
Тесто
Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:
- Слоеное больше подходит для несладких пирогов, пиццы, пирожков и соленого печенья.
- А из песочного получается вкусная сладкая выпечка.
- Постный вариант теста станет полезен людям, которые следят за своим весом или придерживаются пота. Из него можно делать крекеры, основы для пиццы, несладкие пирожки.
А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:
- Его можно положить в морозилку на два часа, затем достать и немного разморозив, раскатать на доске с мукой в прямоугольный пласт.
- После этого сложить его вдвое или втрое и снова раскатать.
- Если повторить это несколько раз, выпечка будет непревзойденной.
Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Категория:
Выпечка Изделия из теста
Лепреконы — это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное — держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза!
Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.
С чем подавать
Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.
Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.
Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус
Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить
Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.
Сахарное печенье на пиве
Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.
Выбирая масло обращайте внимание:
- Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
- Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
- Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
Пошаговое приготовление
Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку
Замерзщее масло натираем на крупной терке.
К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок
Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
Соединяем концы и формируем кольцо или бублик
Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.
Видеорецепт
На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.
https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье на пиве сахарное (https://www.youtube.com/watch?v=bi1ZTWrJgl4)
Ингредиенты для «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Масло сливочное
(размягченное)
—
150 г -
Пиво светлое
/
Пиво
—
100 мл -
Ванилин
—
по вкусу
Для посыпки торчетти
-
Корица
—
2 ч. л. -
Сахар коричневый
(можно обычный)
—
4 ст. л.
Для острого варианта
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2703.3 ккал |
белки
31 г |
жиры
128 г |
углеводы
355.4 г |
Порции | |||
ккал54.1 ккал | белки0.6 г | жиры2.6 г | углеводы7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал391.8 ккал | белки4.5 г | жиры18.6 г | углеводы51.5 г |
Рецепт «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:
В принципе, все делается очень просто. Сливочное масло растираем с мукой в крошку
Добавляем ваниль, вливаем пиво и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется)
Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.
Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.
Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.
У меня на 1 противень уходит половина указанной нормы.
Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.
А дальше меня понесло… Я, как хорошая итальянская хозяйка, замесила не одну норму и у меня получилось много теста. Но, поскольку, хозяйка я все же не итальянская — терпения у меня куда меньше и мне просто надоело «вертеть» жгутики. В итоге, у меня еще получился противень крендельков с сахаром и корицей…
… и противень спиралек. С сахаром, корицей и льняным семенем.
Но и на этом я не успокоилась. Тесто для следующего противня я тонко раскатала, посыпала сухой аджикой, солью, льняным семенем и моцареллой (чтобы не обидеть итальянцев своеволием). Скрутила рулетом, порезала и свернула крендельками. В итоге получилось очень красивое и вкусное печенье.
Ну, и совсем ленивый вариант острого печенья — галетный, грубый такой, деревенский. Тесто раскатывается размером с противень, посыпается всем, чем нужно и размечается глубокими бороздками (делаю тупой стороной ножа) на желаемые кусочки. Выпекается, а потом просто ломается по намеченным бороздкам.
«Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания.
Промышленные линии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток
Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень
Примерно вот так.
Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.
Ну и мои варианты — не торчетти по форме, но такие же вкусные. Печенье с перцем оказалось нашим фаворитом.
Попробуйте совершить маленькое путешествие в Италию. Это будет очень быстрое и вкусное путешествие!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Слоеное печенье на пиве
Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 60 шт.Калорийность: 450 Ккал/100 г.Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.
Пошаговое приготовление
- Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
- Добавляем 3 стакана просеянной муки.
- Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
- Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
- Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
- Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
- Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
- Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
- Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка в мультиварке — секреты приготовления
Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.
Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.