Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Галетное печенье мария

Какие лучше (названия галет)?

Почти всех новоиспеченных мам волнует, что из сладкого можно при грудном вскармливании. Хочется есть вкусную и разнообразную еду, но чтобы она не навредила ребенку. Одним из разрешенных десертов является галетное печенье. Лучше всего приготовить такое лакомство самостоятельно, но не все любят готовить, да и не все умеют.

Галетное печенье для кормящей мамы лучше приготовить самостоятельно. Только так вы будете уверены в безопасности лакомства для грудного ребенка.

Магазинное печенье также не запрещено кормящим женщинам, однако, к его выбору нужно подойти ответственно, и найти такой состав, где нет вредных химических добавок, ароматизаторов и красителей. Обычно такие галеты можно найти в отделах для детей или в питании для диабетиков. Безопасное печенье можно встретить в магазинах и отделах вегетарианского питания, так как в них точно не будет таких аллергенов, как молочный белок или яйца. Натуральное гипоаллергенное печенье — отличное лакомство для кормящей матери, которое можно кушать без ограничений.

https://www.youtube.com/watch?v=GZV8sey7Idk

Если мы говорим о натуральном галетном печенье, приготовленном по рецептуре галет, его можно кушать еще в роддоме. Оно принесет организму матери и малыша только пользу, особенно тем, кого очень расстраивает диета. Такое печенье лучше приготовить дома, так как встретить полностью безопасный продукт промышленного производства крайне сложно.

Галетное печенье известно всем. Его изготавливает большое количество производителей. Если вы не знаете, какое печенье можно кормящей маме, выбирайте то, которое представлено под названием «Мария» или «Юбилейное». Вкус у разных производителей может отличаться до неузнаваемости. Это объясняется тем, что рецептура у каждого производителя своя. Многие добавляют в состав ароматизаторы, ингредиенты, которые не предусматриваются рецептом галет.

В составе галет от Любятово есть химические добавки. Тем не менее они достаточно безопасны, чтобы кушать их при ГВ. Лучше вводить такой продукт с 3 месяцев. В нем содержатся витамины и минералы, например, витамины группы В, кальций, йод, железо, магний.

С отрубями

Галеты с отрубями в последнее время становятся все более популярными. Добавление отрубей в состав делает продукт еще полезней для кормящей женщины. Они хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, пополняют запасы организма витаминами, особенно группы В. Кроме того хлебцы с отрубями благоприятно сказываются на состоянии кожи, волос и ногтей. Такие галеты можно кушать каждый день без вреда для здоровья мамы и малыша.

Главным принципом составления меню для женщины при грудном вскармливании является максимальная польза от съеденных продуктов и отсутствие вреда для здоровья новорожденного. В виде этого продукты, которые разрешается есть маме, должны быть исключительно натуральные и не вызывать аллергической реакции.

В отличие от других видов мучных изделий, печенье «Мария» разрешают кушать в первый месяц грудного вскармливания. Именно поэтому его можно встретить как дополнение к чаю ещё в роддоме. Разрешается также употреблять кормящим мамочкам зоологическое или «Юбилейное» печенье. Они относятся к разряду галетных, отличает их лишь количество сахара.

На сегодняшний день, рецептура приготовления галетных изделий имеет большую разновидность. Производители добавляют в рецепт разные ингредиенты, в том числе консерванты, ароматизаторы, жиры. Поэтому само представление о диетическом и исключительно натуральном лакомстве теряет свои позиции.

Несмотря на всю пользу галетной выпечки при грудном вскармливании могут быть случаи, когда кормящей маме стоит отказаться от такого блюда или свести количество его употребления к минимуму. К ним относят:

  1. Аллергическая реакция у ребенка;
  2. Индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов организмом малыша (например, дрожжей);
  3. Отсутствие натурального состава (химические добавки, ароматизаторы, красители, усилители вкуса);
  4. Лишний вес у мамы.

В каких случаях затяжное печенье может быть вредным?

Как и любая выпечка, галетное печенье является сытным продуктом, а низкое содержание калорий в нём лишь относительное. Поэтому полезным такое «чистое» печенье может считаться только в случаях умеренного употребления. Если съедать в день до 100 граммов такой выпечки, сочетая их с другой полезной едой — вреда для фигуры не будет. Если же кушать печенье крупными порциями, можно столкнуться с такими неприятными последствиями:

  • Несварение, чувство тяжести из-за переедания мучных продуктов, особенно если в рационе нет овощей или фруктов.
  • Запоры или вязкий стул.
  • Неприятные ощущения в кишечнике из-за действия пшеничного белка глютена и подобных ему веществ (умеренное потребление обычно не вызывает дискомфорта).
  • Образование жировой прослойки — при избыточном потреблении калорий.
  • В отдельных случаях — диатез, если печенье слишком сладкое.

У некоторых людей выражены аллергические реакции на злаковые культуры, лактозу и прочие компоненты, поэтому состав печенья нужно регулировать таким образом, чтобы он подходил под вашу диету.

В остальном нежное печенье не приносит организму никакого вреда.

Как правильно ввести в меню сухое печенье

Если кормящая мама ест хлеб, и у ребенка нет отрицательных реакций, скорее всего «знакомство» с галетами тоже пройдет удачно. Женщинам, родившим естественным путем, вводить сухое печенье «Мария» или «Зоологическое» разрешается в первую неделю лактации, начиная с 1-2 штук в день. Пробовать новый продукт лучше утром. На протяжении дня маме нужно наблюдать за малышом. Если негативных реакций не появилось, продукт вводят в рацион без опасений. Любые отклонения – повод отложить употребление печенья на 1-2 недели.

Галеты из цельнозерновой муки, с отрубями включают в меню на 4-6 месяц лактации, поскольку у младенцев обилие пищевых волокон может спровоцировать колики, метеоризм, проблемы со стулом.

Суточная и недельная норма для матери

Сладкое, мучное часто вызывает дискомфорт в кишечнике женщины и малыша. Особенно первые недели после родов. В этот период пищеварение у женщины чувствительное, а ребенок только адаптируется к новому способу получения пищи. Поэтому первые 2 месяца кормления рекомендуется употреблять не более 2-3 штук сладкого печенья в день. Постепенно суточная норма расширяется до 100 г.

В неделю можно съедать не более 700-800 грамм печенья «Мария». Переизбыток сладкого мучного вызывает высыпания на коже. Лишние калории отражаются на состоянии фигуры, настроении. У малыша могут появиться проблемы с кишечником.

Сухое печенье – идеальный десерт для кормящей мамы. Правильно выбранная выпечка пойдет на пользу как ей, так и ребенку.

Польза и калорийность печенья Мария

Галетное печенье – это вид мучных кондитерских изделий. Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.

К такому виду кондитерских изделий относиться и печенье Мария. Калорийность такого продукта определяется его составом. Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье может не терять своих свойств на протяжении двух лет, жирное – примерно полгода.

Галетное печенье легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.

Какой состав этого продукта?

В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности галетного печенья могут иметь меньшую питательную ценность. Если мы попробуем высчитать калорийность одной «печенюшки» (что довольно трудно – ведь у них может быть разная форма размер), то общую калорийность печенья Мария, следует поделить примерно на 30. Основываясь на всем этом, делаем вывод, что фигуре это лакомство большого вреда не принесет, а голод оно утолит замечательно.

Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для приготовления такого печенье, это просто вода и мука. Поэтому такое печенье не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.

Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Богатый витаминный состав муки высшего сорта, используемой для создания печенья данного типа позволяет восполнить в организме нехватку витаминов группы В, а также РР, Н. Нехватка данных веществ в организме может вызвать нарушение работы отдельных систем, в частности – нервной, а также отрицательно сказывается на состоянии кожи. Кроме того, печенье Мария является источником большого количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – крайне важны для поддержания правильной работы организма.

Еще одним, весьма важным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, является клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника. Также мука – полезный источник большого количества необходимых человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.

Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария? А вот сколько:

Производители

Россия

Производитель Название Калорийность Жирность Насыщенные жиры
365 Дней (Лента) Мария затяжное 402 8,9 Да
Дымка (КИО) Мария затяжное 390 8,5 Да
Здоровка (Ефремовский ХЗ) Мария на фруктозе 420 10 Неизвестно (жир растительный)
Любятово (Келлогг) Мария затяжное традиционное 420 12 Неизвестно (растительные масла)
Магнитка Мария затяжное 441 8,5 Да
Шекснинский ПК ООО Мария весовое 400 8,5 Неизвестно (маргарин)
Gullon Maria без сахара 408 11,5 Нет
La Fit Ore (Диамир К) Мария на сорбите с отрубями 410 9,5 Неизвестно (жир растительный)
Mini Calorie (Диет Пром) Мария на стевии 399 9 Неизвестно (жир растительный)
Schär Maria Gluten Free 473 16 Да

В мире

Страна Производитель Название
Аргентина Arcor Maná
Arcor Vocación
Австралия Arnott’s Biscuits Holdings Marie
Белоруссия Слодыч Marierta
Спартак Мария
Бразилия Fábrica Fortaleza Maria
Piraquê Maria
Канада President’s Choice Maria
Коста-Рика Pozuelo Maria
Дания KelsenBisca Mariekiks
Эквадор Nestlé Ecuador S.A. María
Египет Biscomisr Marie
Финляндия Kantolan (Chips AB) Kulta Marie
Германия Patisserie Gunz Maria
Гонконг The Garden Company Limited Marie Biscuits
Индия Disha Foods Treff
Bonn Food Industries Mariebon
Britannia Industries Marie Gold, Vita Marie
Parle Products Marie
ITC Limited Marie Light
DK Bakings Kolkata Nutribake Morning Marie
Индонезия CV Jaya Abadi Marie Regal Biscuits
Mayora Indah Roma Marie Susu
Ирландия Jacob’s Marietta
Япония Morinaga & Company Marie (マリー)
Иордания Universal Industries Co. Ltd. Zalloum Group Marie ماري
Кения Manji Food Industries Ltd. Marie
Кувейт Kuwait Flour Mills & Bakeries Co. Marie ماري
Ливия Muhab Food Co. Benghazi Marie Biscuits
Ливан Ghandour Food Marie Biscuits, Lucky 555
Малайзия Hup Seng Perusahaan Makanan (M) Sdn. Bhd. Ping Pong Marie
Hwa Tai Industries Bhd. Hwa Tai Marie
Munchy Food Industries Sdn. Bhd. Munchy’s Marie
Perfect Food Manufacturing (M) Sdn. Bhd. Julie’s Marie
Мексика Gamesa, Goya Foods Marias
Норвегия First Price (NorgesGruppen) Mariekjeks
Sætre AS Marie
Нидерланды Pally Holland Mariakaakje
Verkade Maria
Панама Productos Alimenticios Pascual S. A. Maria
Пакистан English Biscuit Manufacturers Peek Freans
Филиппины Republic Biscuit Corporation Marie, Marie Time, Marie Munch, Marie Gold
Португалия Cuétara, Triunfo, Vieira de Castro Bolacha Maria, Bolacha Maria Oro
Саудовская Аравия United Food Industries Corp. Ltd. Co. DeemaH Marie
Сингапур Khong Guan Biscuit Factory (S) Pte. Ltd. Marie Biscuits, Small Marie Biscuits
ЮАР Bakers Blue Label Marie Biscuits, Cappuccino Marie Biscuits
Baumann’s Marie Biscuits
Испания Gullón María Leche, María Dorada, María Hojaldrada
Grupo Siro María Clásica, María Dorada, María Hojaldrada, Mini María
Cuétara María, María Oro, María Hojaldrada
Fontaneda (Mondelēz International) La Buena María
Marbú (Artiach) Marbú Dorada
Шри-Ланка Ceylon Biscuits Limited (Munchee) Tikiri Marie, Marie Light, Rice Marie, Chocolate Marie
Cargills (Ceylon) PLC Kist Marie
Daintee Ltd Daintee Marie
Luckyland Luckyland Marie
Maliban Biscuit Manufactories Limited Gold Marie, Light Marie, Chocolate Marie, Premium Marie
Manchester Foods Pvt Ltd (Bisma) Ceylon Marie
Швеция Göteborgs Kex Guld Marie
Сирия Katalina Foods
Таиланд Laemthong Food Industries Co. Ltd. Laemthong Marie
Турция Şimşek Biscuits & Foods Gorona
ANI Biscuits & Foods Marie
Украина Житомирская кондитерская фабрика Марія
Кондитерская фабрика «Ярич» Марія
Харьковская бисквитная фабрика Maria
Великобритания Crawford’s Marie
McVitie’s Marie
США Goya Foods Marias
Уругвай Kraft Foods Maria de Famosa
El Trigal Maria Rika
Венесуэла C.A. Sucesora de Jose Puig & CIA Maria Puig
Вьетнам Kinh Do Corporation Cosy Marie
Зимбабве Lebena Marie
Lobels Marie
Arenel Marie

Готовим совместно смачное и сытное домашнее печенье

«Мария» — печенье, которое имеет огромное количество вариантов изготовления. Необходимо подчеркнуть, что большая часть людей считает, что такое домашнее лакомство делается только с наименьшим количеством сахара и жиров. Но так бывает не всегда. Ведь те, кто предпочитает употреблять более калорийную выпечку, уже издавна изобрели собственный рецепт. Потому что же готовится сытное печенье «Мария»? Состав его базы содержит в себе последующие ингредиенты:

  • маргарин для выпечки либо свежее сливочное масло – около 150 г;
  • песок некрупный сладкий – ½ стакана;
  • молоко свежее 4% — ¾ граненого стакана;
  • крахмал картофельный – 1,5 стакана (можно чуток больше);
  • мука светлая пшеничная – полный стакан;
  • сода столовая без подготовительного гашения – десертная ложка без горки;
  • соль маленькая йодированная – щепотка;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Какое магазинное печенье можно кушать при ГВ в первый месяц лактации

Далеко не у каждой молодой матери, кормящей своего ребенка грудным молоком, найдется время на возню с приготовлением печенья. Тем более, в первые недели после родов, когда лишних часов не хватает даже на сон. Вот почему чаще всего кормящие женщины предпочитают выбирать покупное печенье.

Если вы собираетесь отправиться в ближайший супермаркет за заветной упаковкой любимого лакомства, то сперва обратите внимание на список печенья, которое чаще всего выбирают кормящие мамы малышей, не успевших еще отметить свой первый месяц жизни. Безусловно, вы можете подыскать и другой вариант десерта в магазине, если он подходит по всем параметрам для питания кормящей женщины

Самое важное в таком случае – это внимательно изучить состав, заодно проверив и срок годности продукта. В идеале, печенье для молодой мамочки грудного малыша в ранний период грудного вскармливания лучше выбирать галетное

Зачастую такой вариант перекуса отличается щадящим составом и более-менее натуральными ингредиентами. Разумеется, это не означает, что все галетное печенье из магазина можно бездумно отправлять в корзину

В идеале, печенье для молодой мамочки грудного малыша в ранний период грудного вскармливания лучше выбирать галетное. Зачастую такой вариант перекуса отличается щадящим составом и более-менее натуральными ингредиентами. Разумеется, это не означает, что все галетное печенье из магазина можно бездумно отправлять в корзину.

В любом случае, изучать список ингредиентов все же придется. Ведь на сегодняшний день одно и то же печенье может быть представлено массой разнообразных фирм-производителей. И если у одной фабрики упаковка десерта идеально вписывается в рацион мамы месячного крохи, то у другого бренда это уже может оказаться опасный продукт.

Какое печенье стоит купить кормящей маме недельного ребенка

  • Зоологическое. «Сухое» печенье обыкновенно идеально подходит для питания кормящих мамочек малышей, которым еще нет и месяца. Чаще всего «Зоологическое» отличается прекрасным составом, а потому его нередко едят и при лактации.
  • Печенье «Мария». Затяжное галетное печенье «Мария» обожают многие кормящие женщины, поскольку оно имеет приятный вкус и идеально сочетается с чашкой чая. Но стоит помнить, что не все марки производят десерт по одинаковой рецептуре.
  • Детское печенье из специального отдела в супермаркете. Чтобы наверняка не ошибиться, можно сразу отправиться к полкам с детским питанием. Там вы сразу же отыщите специальное диетическое печеньице для грудных крошек. Что можно малышу – позволительно и его кормящей матери, потому можно смело покупать детское печенье и для себя. Вот только цена на такой продукт иногда может сильно «кусаться».
  • Овсяное печенье. Натуральное овсяное печенье без лишних добавок – это хорошее дополнение к рациону женщины при грудном вскармливании ребенка в первый месяц. Во-первых, печенье вкусное и может стать отличной заменой завтрака или даже обеда, а во-вторых, оно очень полезно для пищеварительной системы женщины.
  • Сушки пресные. Не секрет, что большинству кормящий мамочек часто хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким, выкроив минуту-другую, пока долгожданный кроха спит. В этом случае могут подойти и сушки или баранки. Только не стоит покупать в первый месяц лактации изделия, в состав которых входит мак и другие лишние примеси. Лучше остановиться на самых простых.
  • Органическое натуральное печенье. Если в вашем магазине имеется отдел с продуктами питания, подходящими для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, то вполне вероятно, что там вы без труда отыщите подходящий товар. Разумеется, в первые недели ГВ о вычурном печенье с орехами или цукатами придется забыть, а вот простое угощение высокого качества – хороший выбор.

Печенье при грудном вскармливании в первый месяц можно есть и домашнее. В таком случае просто изначально подберите несколько наиболее подходящих рецептов. Например, можно сделать легкие галеты из овсяной муки – такое печенье не отнимет много времени, зато порадует своим вкусом и пользой для организма.

Процесс замешивания теста

«Мария» – печенье рассыпчатое и хрустящее. Такие характеристики данное изделие получает за счет того, что во время изготовления теста в него не добавляется огромное количество яиц и не употребляется маргарин либо сливочное масло. Следует также отметить, что благодаря небогатому набору ингредиентов галетное печенье «Мария» часто используют во время оздоровительных диет, когда очень охото съесть чего-нибудь сладенького.

Итак, до того как испечь такие изделия в духовом шкафу, требуется отлично замешать плотное и однородное тесто. Для этого нужно разбить куриное яичко и немного его взбить с помощью вилки. Дальше к нему следует всыпать сладкий песок и негашенную столовую соду. Смешав все составляющие и добившись их полного растворения, к ним добавляют рафинированное растительное масло, нежирное свежее молоко и просеянную пшеничную муку. После кропотливого замеса у вас должно получиться плотное, но не очень тугое тесто. В окончание однородную базу нужно завернуть в пищевую пленку и бросить в теплом помещении минимум на полчаса. Сих пор хватит для того, чтоб тесто дошло до подходящей смеси и стало более мягеньким.

Какое печенье Мария выбрать и как хранить?

При выборе безопасного и качественного продукта в первую очередь следует обратить внимание на состав. Если вы увидели консерванты, красители, ароматизаторы и другие химические вещества, откажитесь от покупки

Это не настоящая «Мария». Кроме того, в состав не должны входить жиры животного происхождения, только растительные, но внимательно проследите, чтобы это не был маргарин или пальмовое масло. Такие вещества при грудном вскармливании могут навредить. Кроме того, они могут спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.

Обратите внимание, чтобы в составе были натуральные продукты, а не порошки. Такие заменители не очень полезны обычному человеку, а кормящей маме тем более

Самыми опасными веществами, которых нужно избегать при грудном вскармливании являются добавки с пометкой «Е». Их используют для регулировки сроков хранения, влажности, защиты от бактерий и т. д. Для человеческого организма они опасны. Производители уверяют, что употребление продуктов с такими компонентами не навредит, если их кушать в умеренных количествах. Но ученые могут отследить их влияние только за несколько лет, и как они сказываются на здоровье ребенка неизвестно. Поэтому, если вы видите в составе добавки с пометкой «Е», не покупайте.

Если покупаете Марию в магазине, внимательно изучайте состав и не берите печенье с порошками, особенно если добавка начинается на Е.

Настоящее печенье «Мария» может храниться от нескольких месяцев до 2–3 лет в закрытом виде. Если в приготовлении использовались жиры, срок хранения минимален. А если нет — до года. Если вы видите продукт, в котором нет жиров, и он находится в герметичной упаковке, срок хранения может достигать 3 лет. Храните лакомство в сухом месте, так как влага может сказаться на вкусовых характеристиках.

От Любятово

Печенье «Мария» от Любятово считается одним из наиболее традиционных по сегодняшним меркам, так как многие производители меняют рецептуру и используют очень много ароматизаторов и добавок, которые полностью меняют вкус продукта. Его состав нельзя назвать натуральным, так как используются ароматизаторы, сульфиты и т. д., производитель указывает, что возможно присутствие следов молочного белка, но он достаточно безобиден. Такое печенье лучше вводить в рацион кормящей женщины после 3 месяцев. Оно может вызвать аллергическую реакцию, поэтому будьте осторожны.

Галетное (крекер)

Галетное печенье для кормящей мамы считается самым безопасным. Но если все же вы боитесь кушать магазинные продукты, то можете приготовить его дома, рецепт приготовления довольно легкий:

Рецепт галетного печенья Мария.

Домашнее печенье Мария — лучший выбор для мамы на ГВ когда хочется чего-то к чаю.

Затяжное

Затяжное печенье отличается от галетного тем, что оно тоньше и делается из более эластичного теста. Для его приготовления можно воспользоваться следующим рецептом. Так как в рецепте не используется молоко, сливочное масло и яйца, печенье по этому рецепту можно есть с рождения ребенка. Однако не переедайте. Большое количество мучного может вызвать негативные реакции у грудничка.

Рецепт затяжного печенья Мария.

Еще один рецепт домашнего печенья Мария:

На фруктозе

Печенье «Мария» на фруктозе подойдет тем, кто не может есть обычный сахар или худеющим. Калорийность фруктозы при одинаковой сладости намного меньше привычного подсластителя. Существует много производителей, выпускающих такой продукт. Среди них Dia Life, «Ладога», «Загора» и т. д.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации