Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Как правильно пить лимончелло

Классификация

Ассортимент ликеров от бренда Bottega очень широк.

  1. Bottega Limoncino — изготавливается посредством настаивания кожуры лучших сицилийских лимонов. Это традиционный напиток в Италии. У алкоголя насыщенный ярко-желтый цвет, а вкус начинается раскрываться с кисловатой нотки и ею же оканчивается. Но между глотком и его послевкусием алкоголь раскроет богатые минеральные оттенки и уникальный цитрусовый привкус. Аромат ликера открывается чистым лимоном, а позднее раскрывается запахом цукатов и сладостей. Крепость напитка — 30%. Лучше всего пить охлажденным.
  2. Bottega Raspberry – крепость такого напитка составляет 15%. Ликер сделан на основе малины, белого шоколада и граппы. Мягкий ликер со свежими нотами малины делает его невероятно легким и вкусным. Его оттенок — розовый. Подается охлажденным после еды.
  3. Nero Bottega — напиток с темным шоколадом. Крепость — 15%. Цвет — насыщенно-коричневый, подается холодным. Вкус ярко открывается нотками темного шоколада, а сливочное послевкусие делает напиток еще более изысканным.
  4. Bottega Fior di Latte — напиток на основе граппы и белого шоколада.
  5. Bottega Giandua — ликер с шоколадной и алкогольной составляющей.
  6. Bottega Coco & Grappa — напиток для любителей жарких стран, состоящий из кокоса и граппы.

Белый лимонный глинтвейн

  • белое сухое вино – 150 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • мед – 10 мл;
  • кардамон – 2 г.

В небольшой ковш влейте вино и лимонный ликер.
Подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
Добавьте мед. Размешивая, добейтесь его растворения.
Опустите в кружку цедру цитрусовых фруктов, добавьте кардамон.
Прогревайте, не допуская кипения, в течение 10 минут.
Снимите кружку с огня

Через сито перелейте напиток в другую емкость.
Осторожно наполните необычным глинтвейном айриш-бокал.

Несмотря на то что лимончелло принято пить ледяным, этот напиток, сделанный на его основе, подается исключительно горячим. Украсить можно веточкой лимонной травы или палочкой корицы.

Классификация напитка

Принято выделять несколько типов этого крепкого алкоголя:

  • Виноградный бренди. Для его приготовления используется винный дистиллят, получить который можно, перегнав молодое виноградное вино.
  • Фруктовый. Этот напиток делают путем перегонки фруктов, отличных от винограда, чаще всего это вишня, яблоко, персик, черника. Этот вид алкоголя, как правило, прозрачный, пить его рекомендуется в охлажденном виде.
  • Из выжимок. Для его приготовления используются ферментированная виноградная мякоть, косточки и стебли – все, что остается после отжима виноградного сока. К этой категории относятся следующие напитки: грузинская чача или граппа (алкоголь родом из Италии), южнославянская ракия и некоторые другие.

Фруктовый бренди отличается многообразием вкусов. К числу наиболее популярных относятся:

Как готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтовРецепты приготовления алкогольного и безалкогольного крюшона

  • Вишневый Киршвассер.
  • Сливовица – алкоголь из слив. Многих интересует, сколько градусов в этом спиртном? Как правило, от 40 до 50%.
  • Кальвадос – дважды перегнанный яблочный сидр. Этот вид родом из французской Нижней Нормандии, иногда для его приготовления с сидр добавляются груши.
  • Грушевый Poire Williams.
  • Можжевеловая Боровичка.
  • Малиновый Фрамбуаз.
  • Венгерский напиток Палинка, крепость которого 37,5 градусов.
  • О-де-ви, делать который принято из персиков.

№ 1. Традиционный рецепт на спирту

Классические рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях потребуют:

  • Лимоны – 9-10 крупных.
  • Вода (чистая) – 1.2 л.
  • Зерновой спирт 95.6% — 1 л.
  • Сахарный песок – 0.6-0.8 кг.

Пошаговое приготовление

Обдайте цитрусы кипятком, натрите плотной тканью с шершавой поверхностью. Затем снимите желтую часть кожицы (белая, дающая горчинку, должна остаться). Удобней всего чистить лимоны картофелечисткой или очень хорошо заточенным ножом. Также подойдет мелкая терка.
Цедру высыпьте в емкость, добавьте зерновой спирт, закройте поплотней крышку и позвольте настояться в прохладном помещении без солнечного света. Для того, чтобы не возникло проблем с отслеживанием сроков, подпишите дату на банке.
Настаивайте цедру от 3 до 20 дней

Важно помнить при настаивании лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях требуют ежедневного встряхивания банки. Это необходимо, чтобы цедра полностью отдала эфирные масла.
Если спирт приобрел желтый цвет, а цедра побледнела и стала ломкой, пора процедить настойку

Для этой цели подойдет сито или обычная марля, сложенная в несколько слоев. Процеживать нужно в чистую посуду, имеющую герметичную емкость.
Воду смешайте с сахаром и обогревайте на среднем огне до момента полного растворения сахара. Погасите огонь и остудите сироп. Затем добавьте сироп в заранее процеженную настойку из цедры. Напиток будет выглядеть мутным. Это нормально.
Разлить ликер по стерильным бутылкам с герметичными крышками и оставить на 30-40 дней в прохладном помещении, в которое не попадает солнце. Хранить напиток можно как в холодильнике, так и в морозилке.

Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Особенности употребления

Лимончелло часто включают в состав освежающих коктейлей, используют вместо сиропа, поливая им мороженое. Однако и в чистом виде этот ликер хорош, если только уметь пить его правильно. Для этого достаточно понаблюдать, как это делают сами итальянцы.

Лимончелло пьют сильно охлажденным. Для этого его помещают в морозильную камеру за час до прихода гостей или на больший период. Качественный напиток не замерзает при нахождении в морозильной камере и более длительное время, но на всякий случай его нужно время от времени проверять, чтобы убедиться, что он не начал превращаться в лед – в этом случае лимончелло будет непоправимо испорчен.
Разливают лимончелло по рюмкам, напоминающим по форме бокал для шампанского, но меньшего размера. Можно использовать сам бокал для шампанского или аналогичный ему: вытянутый, на высокой ножке

Важно, чтобы напиток в нем оставался холодным как можно более долгое время. Сам бокал, перед тем как наполнить его лимончелло, тоже желательно охладить, спрятав в морозильник до тех пор, пока он не покроется тонким слоем льда.
Пьют лимончелло небольшими глотками, немного прогревая его во рту

Проглотив напиток, выдыхают через нос, чтобы ощутить его аромат и послевкусие. Однако растягивать дегустацию надолго не стоит – опустошить бокал нужно успеть до тех пор, пока он полностью не оттает, иначе хозяйка будет вынуждена предложить перелить ликер в свежую рюмку.
Классические варианты лимончелло содержат в составе много сахара. Подают их после обеда. Однако допустимо предложить лимончелло в качестве не только дижестива, но и аперитива, так как он улучшает пищеварение и аппетит. Для этого лучше выбирать наименее сладкие сорта. Коктейли из лимончелло могут подаваться до или после обеда, а также как самостоятельные напитки отдельно от приема пищи.

Итальянцы лимончелло не закусывают, но напиток этот достаточно крепкий, и, если вы предложите к нему легкую закуску, вас вряд ли обвинят в нарушении культуры его употребления.

Что такое лимончелло

По определению, это алкогольный напиток, изготовленный по специальной технологии с добавлением лимонной цедры. Рецептов его приготовления несколько, его производят в промышленных масштабах и в домашних условиях. Он отличается выраженной лимонной ноткой, свежим цитрусовым ароматом, применяется как ингредиент коктейльных смесей и в качестве самостоятельного напитка.

Основная часть ликера, идущая на экспорт, изготавливается в южных провинциях Италии. Напитками самого высокого качества считаются те, что произведены в Сицилии и на побережье Амальфи, которое известно своими природными красотами и внесено в список ЮНЕСКО. Также отличаются высоким качеством ликеры родом с острова Капри.

Рецепт оригинального напитка быстро перестал быть национальным секретом, и его теперь производят в США, Франции, Мальтийской республике.

Виды

Строго определенного рецепта и градации по крепости нет. Существуют приблизительные нормы, которых придерживаются определенные бренды. Средним значением считается содержание спирта в пределах 25–32 градусов. Но встречаются виды с показателем в 15 или 45, что также вполне допустимо. Мало того, у каждого производителя есть определенные особенности. Вкус напитка каждый раз будет небольшим сюрпризом для знатока и ценителя лимонного ликера.

Официально признаны 10 брендов лимончелло, каждый из которых обладает своими достоинствами. Это:

  • Sorrento Nature
  • Bella Verde;
  • Villa Massa;
  • Caravella;
  • di Capri;
  • Limoncello di Sicilia;
  • Pallini;
  • Toschi;
  • Limonce;
  • Luxardo.

Почти все названия связаны с местом производства. Хотя итальянские мастера утверждают, что сколько в стране семей, столько существует и рецептов.

Если судить по крепости, то самый высокий градус у Limoncetta di Sorrento и Villa Massa, там значение доходит до 31–32. Мягким и относительно легким признан Limoncello Pallini со значением в 26 градусов. Учитывая, что напиток предназначен для послеобеденной беседы и употребляется в очень скромных количествах, вреда здоровью он не приносит и на разумность суждений не влияет.

История бренда

Компанию основал винодел Альдо Боттегой в 1977 году в итальянском городке Castello Roganzuolo. Спустя десять лет корпорация Bottega объединилась с фирмой Alexander. Бренд, полученный по итогам слияния этих двух концернов, прежде всего, ориентировался на молодежь и женскую аудиторию. В 2002 году концерн открыл новую винокурню в городке Пизано с новейшей системой дистилляции. В 2011 году был открыт завод по выдуву стеклянной тары для продукции компании Bottega. 20 марта 2012 года корпорация Distilleria Bottega сменила название. Теперь это бренд Bottega SpA.

Сегодня компания выпускает широчайший ассортимент продукции (это граппа и вина, эксклюзивные ликеры), которая неоднократно завоевывала престижные награды. Помимо того, завод занимается производством уникальной стеклянной тары для своего алкоголя, а еще изготавливает бокалы. Большая часть напитков разливается в уникальные и стильные емкости из муранского стекла.

Как правильно пить лимончелло – тонкости и нюансы

Во всех источниках, в том числе и от итальянских коллег, говориться о традиционном употреблении ликера – только с морозилки и только в замороженных рюмках. Это во многом связано с качеством продукта. С помощью вымораживания убивается нежелательная горечь во всех напитках, без исключения, поэтому если лимончелло готовился с неподобающим старанием, к примеру, была оставлена белая кожура на цедре, то и вкус теплого напитка будет весьма «неподобающим». Поэтому постарайтесь сделать все, как надо и тогда напиток будет радовать вас при любых обстоятельствах. Но вернемся к традициям:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

1. Температура. За сутки до употребления ликера поместите бутылку в морозилку; туда же поставьте и рюмки. Если вы использовали качественный спирт, то напиток не должен превратиться в лед, но лучше перестрахуйтесь и постоянно следите за его состоянием.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Что-то я не вижу морозной корочки на графине и бокале, а ведь Дэнни — самый что ни наесть итальянец.

2. Темп. Итальянцы пьют лимончелло размеренно, не спеша, как и подобает итальянцам. Сам по себе напиток крепкий, но благодаря эфирным маслам лимона и низкой температуре крепость чувствуется заметно меньше. Пейте ликер маленькими глотками, на несколько секунд задерживая его во рту – так он нагреется и передаст всю полноту своего вкуса, а также растечется по всему языку, щедро отблагодарив все вкусовые рецепторы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

3. Когда пить. Лимончелло – классический дижестив, то есть напиток, который подают после еды – он улучшает пищеварение. Тем не менее, он является и отличным аперитивом, поэтому его можно смело подавать и до трапезы, разбавив, к примеру, с апельсиновым соком.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

4. Сочетание. Традиционно ликер не закусывают, и я бы вам этого не рекомендовал – закусывайте лучше водку. Но если так невтерпеж, то можете полакомиться любыми фруктами и шоколадом, но только черным, горьким – сладости испортят вкус напитка. Что касается «жидкостей», то лимончелло неплохо смакует с цитрусовыми соками, шампанским, вермутами и, само собой разумеется, в составе коктейлей. Коктейли с лимончелло вы можете найти ниже.

p, blockquote 7,0,1,0,0 –>

Итальянский жеребец тоже не против опрокинуть рюмашку

Хорош напиток и со сливками, есть даже отдельный вид ликера с молочными продуктами – кремовый лимончелло. Очень хорошо ликер дополнит мороженное: просто полейте им шарик мороженного и наслаждайтесь неповторимым вкусом простого десерта.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Что такое лимончелло?

Как мы уже сказали выше, это итальянский ликер, который преимущественно производят на юге страны — на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, а также на Сицилии и Сардинии. Поскольку нет никаких исторических документов, в которых бы упоминался этот напиток, его временем создания принято считать начало прошлого века.

Более того, в своем исследовании, посвященном лимончелло, британский журналист Маршалл пишет, что за пределами нескольких семей мало кто пил его до 1988 года, когда предприниматель Массимо Канале из Капри зарегистрировал торговую марку «Limoncello di Capri» и начал производить желтый ликер в количествах, которые могли бы удовлетворить бары, рестораны и супермаркеты по всему региону, а затем и по всему миру.

Секрет успеха лимончелло заключался в его уникальном вкусе, достигаемом особым качеством лимонов, выращиваемых только в определенных районах Италии. И, несмотря на то, что этот ликер очень крепкий (от 20 до 40 градусов), аромат лимонов позволяет этому напитку быть сладким и приятным на вкус.

Ну что, ты готов к дегустации?

Интересные факты

  1. Лимончелло используют вместо сиропа для поливки мороженого.
  2. Он входит в состав многих коктейлей, придавая им насыщенный вкус и устойчивый цитрусовый аромат.
  3. Самой дорогой бутылкой алкоголя в мире считается емкость, наполненная D’Amalfi Limoncello Supreme. Цена составляет $43.6 млн. Подвох кроется не в самом напитке, а в бутылке, которая прячет в себе 4 алмаза по 13 и 18 карат. Пока не нашлось богача, прельстившегося на такой эксклюзив.

Легкий освежающий ароматный итальянский ликер известен всему миру, прекрасно сочетается с фруктами и дарит изысканное наслаждение тем, кто умеет его пить правильно.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

# 1 Limoncello Libera (L)

Общее мнение: наконец, продукт от крупных предприятий розничной торговли, который не заставляет нас чувствовать вину за то, что мы не приготовили лимончелло лично в домашних условиях.

Внешний вид: цвет не слишком темный, с верной степенью прозрачности.

Вкус: не слишком крепкий, очень сбалансированный вкус, с выраженным ароматом свежесобранных лимонов.

Содержание алкоголя: 25%

Цена: € 21,40 / л

Рейтинг: 9

Итог:

В Италии бесконечное число брендов производят лимончелло, однако очень немногие из них делают действительно качественный продукт. Поэтому неплохо бы научиться готовить лимончелло в домашних условиях. Рецепт в этой статье!

Фото dissapore.com

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1, этаж 1, часть помещения IвООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение VООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г.

Как сделать лимончелло в домашних условиях

К сожалению, не каждый может сесть на самолет и через несколько часов очутиться в солнечной Италии, чтобы попробовать традиционный ликер. Но можно приготовить его дома, тем более что основной процесс, настаивание на лимонной цедре, продолжается всего 3–4 дня.

Для настоящего марочного напитка используют толстокорые пупырчатые лимоны, выращенные в южных провинциях Италии. Для домашнего напитка подойдут любые крупные, хорошо выспевшие плоды, желательно местные. Импорт долго едет и также длительно хранится, утрачивая весь вкус и аромат.

Напиток готовят в 2 приема. Сначала настаивают лимонную цедру, а затем соединяют полученное с сиропом.

Порядок действий

10 лимонов тщательно моют в проточной воде, высушивают салфеткой и натирают, чтобы убрать восковой налет. Острым ножом или овощечисткой срезают только желтую часть шкурки, не затрагивая белый слой. Он при попадании в напиток дает горечь и портит итоговый результат. В герметично закрывающуюся банку укладывают срезанные корочки, заливают 1 литром спирта с показателем не ниже 95,6%, закупоривают крышкой и оставляют в прохладном темном месте. Минимальный срок выдержки составляет 3 дня.

Сигналом готовности станет смена цвета спирта. Он приобретет желтый оттенок, а цедра побелеет. Значит, пора настой процедить и перелить в другую емкость, снова хорошенько укупорив.

Сироп готовят из 800 г сахара и 1–1,2 л очищенной воды. Смесь подогревают до полного растворения сахара и постепенно вливают туда спиртовой настой цедры. На языке профессионалов он называется мацерат. Раствор помутнеет, это нормальная реакция на растворение эфирных масел. Напиток остужают до комнатной температуры и переливают в простерилизованные емкости. Хранят его в холодильнике и не дольше 1–2 месяцев.

Итальянские подсказки

В отличие от французов, которые из всего делают тайну вселенского масштаба, итальянцы более открыты. Они настолько уверены в том, что лучше них напиток не изготовит никто, что охотно делятся подсказками. По их мнению, основа успеха – правильный выбор сорта лимонов и соблюдение пропорций. Лимоны понадобятся большие, с толстой морщинистой шкуркой. В Италии строго следят за сроками их созревания и собирают только вручную. Фрукт, упавший на землю, считается непригодным для приготовления изысканного ликера.

Для получения идеально сбалансированного вкуса берется 30 г цедры на каждые 100 мл спирта. Классические пропорции предполагают соотношение:

  • 1 литр спирта;
  • 1,1 литра воды;
  • 660 г сахара.

В этом случае на выходе получится напиток со сладостью 26% и крепостью в 37%.

Маленькие секреты хозяйки

Есть несколько тонкостей, который улучшат вкус напитка.

  1. Емкость с цедрой в спирту необходимо ежедневно встряхивать, а еще лучше, переворачивать для равномерного растворения эфирных масел.
  2. После недели настаивания вкус уже не поменяется, так что процесс можно не затягивать.
  3. Итальянцы во многих рецептах используют виноградный спирт, в наших условиях он легко заменяется на зерновой.
  4. Используется только качественная очищенная вода, любая примесь влияет на вкус готового продукта.

Есть мастерицы, которые заменяют воду сливками или молоком, называя вид Crema di Limoncello. Так снижается крепость.

Видео: как приготовить лимончелло в домашних условиях

Коктейль «Скитлс»

  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лимончелло – 40 мл;
  • клубника – 10 г;
  • медовый сироп – 15 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Хорошо вымойте и обсушите салфетками лимон. Срежьте верхнюю часть фрукта и извлеките из него с помощью маленькой ложки мякоть.
  • Из мякоти выжмите сок, процедите, отмерьте нужное количество.
  • В шейкере смешайте сироп, ликер и сок, добавив немного льда и размятую вилкой клубнику.
  • Процедите полученный коктейль и наполните им полость внутри лимона.

Коктейль отличается не только оригинальной подачей, но и неповторимым вкусом. Медовый сироп можно приготовить из меда, разведя его водой в соотношении 1:2 и остудив. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Производство

Ликер Боггета производит винодельня, которая очень долгое время специализировалась на производстве граппы. Именно по этой причине граппа стала одной из главных составляющих ликера, добавляя тому очень необыкновенный вкус. В процессе производства создатели применяют особую инновационную технологию перегонки традиционной для Италии водки, обеспечивая тем самым уникальную мягкость продукта. Такая новаторская система дистилляции стала возможна благодаря открытию новой винокурни в Пизано в 2002 году.

Успех напитков этой компании состоит в секрете, который до этого ни использовался другими производителями ликеров. И это именно содержание граппы в данном спиртном. Независимо от того, какие компоненты в дополнение будут присутствовать в составе конкретного напитка: малина или черника, корица или кожура лимонов, кофе или кокос, граппа будет основной составляющей любого ликера. А вот в аромате напитка почти не ощущаются алкогольные нотки, так как виноградный спирт имеет невероятно приятный и волнующий букет.

Состав и калорийность

Обычно количество калорий в алкогольных напитках не считают, думая, что они не повлияют на массу тела. Действительно, одна рюмочка сладкого ликера емкостью 40 г принесет невеликий урон. Но ради интереса стоит узнать, что в 100 г содержится 325 ккал, а это составляет 21% средней суточной нормы.

Тем, кто строго следит за уровнем калорийности пищи, стоит задуматься над выбором, 300 г мяса или порция лимонного ликера. Все дело в большом содержании сахара, используемого в рецепте. Если рассмотреть состав по БЖУ, то в лимончелло нулевые значения жира и белка, зато углеводы составляют 100%. Но если подходить к вопросу без фанатизма, то тотального вреда от дижестива не будет. Зато немного повысится настроение от изысканного вкуса, слегка активизируется пищеварение.

В состав напитка входит сахар, спирт, лимоны определенного сорта и питьевая вода. Особенностью ликера считается высокое содержание витамина С.

Интересно: во время приготовления допускаются незначительные отступления от рецепта.

Закуска к лимончелло: лучшие варианты

Поскольку лимончелло родом из Италии, то и лучшая закуска для него тоже оттуда. Например, брускетта — традиционная закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и иногда дополненный другими ингредиентами.

Чем еще закусывают лимончелло? Итальянским салатом «Капрезе» с помидорами, свежим базиликом и сыром моцарелла, итальянскими мясными закусками (такими как ветчина прошутто или салями), а также тартинами с копченым лососем.

Неплохую пару для лимончелло могут составить и твердые сыры (например, пекорина), и итальянские оливки, и маслины.

Многим нравится сочетать лимончелло с десертами: чизкейком, шоколадным пирогом или панеттоне — традиционным рождественским итальянским пирогом, который чем-то напоминает более знакомый нам кулич.

Где купить со скидкой?

  • Мвидео;
  • ДНС (Технопойнт);
  • Онлайн трейд;
  • Озон;
  • OLDI;
  • Юлмарт.

Так этот товар не сезонный, то предсказать дату распродаж довольно трудно, чаще всего они бывают летом, под новый год и в «черную пятницу».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации