Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Овсянка с бананами в карамельном соусе

Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой

Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее.

2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности

Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки

3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его.

5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут

Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель

6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры.

7. Держите сковороду на плите до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте подготовленные бананы.

8. Продолжайте обжаривать бананы на среднем огне на протяжении двух минут. Они должны быть мягкими.

9. Готовую овсянку переложите в тарелки. Сверху украсьте карамелизированными бананами. Получится очень вкусно. По желанию смешайте кашку с фруктами, вкус будет непревзойденным.

Рецепты с указанием калорийности

Смузи с овсяным хлопьями пользуется большой популярностью, поскольку в нем много полезных микроэлементов. Еще одно достоинство напитка состоит в быстром приготовлении. Нужно только подготовить овсянку, залить ее молоком и подождать 10 минут. В это время можете заниматься своими делами, а когда хлопья набухнут, добавьте к ним фрукты и ягоды. Попробуйте добавлять не только один конкретный плод, а сразу несколько. Тогда у вас получится микс.

Базовый рецепт — банановый смузи с молоком и овсянкой

  • Как сделать коррекцию бровей в домашних условиях
  • Отрубевидный лишай у человека, причины, фото. Лечение отрубевидного лишая препаратами и народными средствами
  • Что делать, чтобы похудели руки и плечи

Самый известный и всеми любимый овсяный смузи содержит в своем составе банан. Вы можете приготовить коктейль на завтрак и быть уверенной, что ваш организм получит необходимую норму полезных компонентов. Если вместо молока вы используете йогурт, он не должен содержать никаких ароматизаторов и вкусовых добавок, иначе вкус смузи будет испорчен. Энергетическая ценность коктейля – 410 ккал. Для приготовления напитка возьмите такие продукты:

  • овсяные хлопья- 2 столовые ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и подождать 10 минут, пока они набухнут.
  2. Очистить банан, порезать кружочками. Уложить в блендер подготовленные ингредиенты, залить йогуртом. Включить аппарат, который сможет взбить смесь до нужной консистенции.
  3. Готовый смузи переложить в специальные бокалы, украсить листиком мяты.
  4. Любителям сладких коктейлей необходимо выбирать бананы послаще, у которых на кожуре имеются темные пятна. Те же, кто предпочитает кислинку, могут разбавить смузи цитрусовыми.

Банан с овсянкой, кефиром и медом

Если ваша цель – сбросить ненужные килограммы, этот рецепт разработан конкретно для вас. Вместо сахара здесь задействуют мед, который так полезен для организма. Ягоды клюквы и сок граната придают готовому коктейлю легкую кислинку. Представленный холодный десерт – отличное решение для сторонников здоровой пищи, он освежит, утолит голод и жажду. Калорийность напитка – 715 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1/4 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • гранатовый сок — 1/2 ст.;
  • кефир — 1/4 ст.;
  • ягоды клюквы (мороженые или свежие) — 250 мл;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • творог – ½ ст.;
  • мед — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку измельчить при помощи блендера. Залить ее молоком, кефиром, добавить ягоды клюквы, банан кружочками, творог.
  2. Довести все ингредиенты до необходимой консистенции. В готовый смузи можете добавить любой подсластитель.
  3. Развести напиток соком граната, размешать в нем ванильный экстракт и установить емкость в холодильник на 4 часа. Так овсяные хлопья хорошо разбухнут.

Легкий летний десерт

Этот вариант смузи очень легко воспринимается организмом. После приема коктейля не присутствует ощущение тяжести. Употреблять напиток неплохо перед тренировкой в спортзале, так удастся получить энергию для занятий. Девушки могут использовать этот овсяный смузи, чтобы похудеть и привести себя в форму. Энергетическая ценность напитка – 455 ккал.

Необходимые продукты:

  • бананы — 1 шт.;
  • клубника — 1 горстка;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 / 2 стакана;
  • сахар или мед.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В блендер положить очищенный, порезанный на куски банан, клубнику, молоко, овсянку.
  2. Взбивать все ингредиенты, а после – добавить мед, снова включить устройство.
  3. Готовый смузи разложить по бокалам и наслаждаться полученным десертом.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить смузи в блендере.

Овсяная каша с бананом и медом в мультиварке

Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.

Продукты:

  • по 50 г не быстроготовящихся хлопьев и воды;
  • 100 г банана;
  • по 10 г жидкого сорта меда и слив. масла.

Длительность кулинарного процесса: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 144 ккал.

Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.

Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым: способы и советы

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом

Ячневая каша: советы и рекомендации по приготовлению

Как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу

Овсянка с бананом, грушей и клубникой

Ленивый рецепт овсянки хорош также тем, что в него можно добавлять самые разные продукты. Еще один вариант завтрака – овсяная каша с грушей, ягодами и бананом – позволит получить значительное количество витаминов и восполнить запас энергии перед рабочим днем.

Продукты:

  • 200 г обычных хлопьев;
  • 100 г йогурта классического вкуса без добавок и низкой жирности;
  • по 40 г груши, банана и клубники (взять свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Можно подобрать другие ягоды);
  • 120 г молока низкого процента жирности.

Работа над кашей займет: 15 мин и ночь на настаивание.

Калорийность в 100 г завтрака: 164 ккал.

В стеклянной емкости с крышкой собирают все продукты, кроме фруктов, ягод и молока. Заливают прохладное молоко, встряхивают при закрытой крышке. Ягоды и фрукты режут на маленькие кубики и высыпают к каше. Перемешивают и ставят в основное отделение холодильника на ночь.

Овсянка с бананом на завтрак польза и вред. Овсяная каша на завтрак: польза и вред, правила употребления и рецепты

Овсяная каша – это отличный вариант сытного и полезного завтрака. Такая каша помогает набраться сил и энергии на целый день. В чем заключается польза овсянки, как правильно ее употреблять, рассмотрим далее в специальном материале.

Чем полезна овсянка?

Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.

Возможный вред

Чрезмерное употребление такой каши может негативно отразиться на здоровье любого человека

Поэтому важно питаться не только правильно, но и разнообразно. Нельзя постоянно употреблять лишь одну овсянку

В больших количествах данный продукт способствует тому, что в организме накапливается так называемая фитиновая кислота. В итоге из организма начинают выводиться полезные ферменты.

Кроме того, если чрезмерно употреблять такую кашу, то это будет способствовать тому, что из организма будет выводиться кальций, и это пагубно отразится на здоровье. Это может привести к остеопорозу или другим заболеваниям.

Не стоит употреблять овсянку тем, у кого есть аллергия, индивидуальная непереносимость данного продукта или белков. Не рекомендуется употреблять овсянку в случае такого заболевания, как диабет. Диабет определенного типа допускает возможность употребления подобной каши, но прежде стоит в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Овсянка быстрого приготовления, в составе которой есть ароматизаторы и прочие вредные добавки, может оказать пагубное влияние на организм. При ожирении нельзя употреблять кашу, приготовленную на молоке и с маслом. Но также нельзя употреблять данный продукт при сердечной и почечной недостаточности.

Правила употребления

Для того чтобы употребляемый продукт, действительно, приносил пользу организму, стоит отдавать предпочтение цельным злакам, отказавшись от каши быстрого приготовления. Цельные злаки, готовить которые нужно дольше, приносят необходимую пользу организму и, действительно, являются полезными.

Как вы уже знаете, слишком часто употреблять такую кашу не стоит. Можно есть овсянку два-три раза в неделю. В этом случае она принесет организму лишь пользу. При этом можно каждый раз готовить ее по новому рецепту, чтобы обогатить пользу каши и ее вкус. Чтобы каша принесла максимальную пользу организму, рекомендуется готовить ее исключительно на воде.

Старайтесь, чтобы взрослая порция не была очень большой. Семьдесят-восемьдесят граммов каши нужно съедать за завтраком, и этого будет достаточно, чтобы насытить организм и получить порцию полезных веществ.

Особенности приготовления полезного завтрака

Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2. Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете

Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров. Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами. Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго.

Традиционная овсянка

Если вы привыкли завтракать кашей, то самое время попробовать сделать на основе нее что-то новенькое.

Самым простым вариантом будет добавление банана прямо в сваренную до полуготовности овсянку. На 3 ст.л хлопьев нам понадобится ½ стакана молока 1,5% жирности и 1 банан.

Овсянка на молоке

  • Доводим молоко до кипения, всыпаем овсяные хлопья, а через 2 – 3 минуты добавляем мелко нарезанный банан.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Лучше всего сладить такую кашу коричневым сахаром или кленовым сиропом. Их вкус отлично сочетается с банановым.

Овсянка на медовой воде

Также кашу можно варить не на молоке, а на медовой воде и приправлять фруктовым пюре.

  • В стакане воды разводим ½ ст.л меда, доводим до кипения и всыпаем ½ стакана хлопьев.
  • Солим, добавляем корицу, варим до загустения.
  • Пока каша готовится, делаем из одной половины банана пюре: разминаем его прямо вилкой, а другую – нарезаем дольками.
  • Сняв кашу с огня, вмешиваем в нее пюре и украшаем кусочками фруктов.

Овсянка с банановым соусом

А можно сварить совершенно обычную овсянку на воде, но приготовить в дополнение банановый соус.

  • Разогреваем на сковороде 2 ч.л сливочного масла, затем всыпаем 4 ст.л. коричневого сахара и держим на маленьком огне 3 – 4 минуты, пока он полностью не растворится.
  • Выкладываем в получившийся сироп, порезанный крупными кусками банан.
  • Тушим еще 3 минутки и аккуратно вливаем ¾ стакана 20% сливок.
  • Доводим до кипения и выключаем.

С такой подливкой любой завтрак превратиться в настоящий праздник живота.

Кроме овсяной крупы прекрасно с этим фруктом сочетается манная. Поверьте, каша из нее может стать настоящим десертом!

Даже не расстающимся со счетчиком калорий девушкам завтрак такой кашей пойдет на пользу. Во-первых, это еще утро, во-вторых – это полезный банан!

Ингредиенты

  • Манная крупа – 80 г
  • Любая шоколадная паста – 2 ч.л
  • Банан – 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Лимонный сок – ½ ч.л
  • Любые орехи – 3 ч.л
  • Молоко – 1 ст.

Рецепты

Овсянка с бананом на завтрак считается питательной и полезной при любом состоянии здоровья. Благодаря умеренному и регулярному поеданию такого завтрака, бананы по утрам идут только на пользу.

Каша овсяная с бананами и йогуртом

  • молоко;
  • овсяные хлопья;
  • щепотка соли;
  • немного зажаренный фундук;
  • бананы;
  • йогурт обезжиренный;

Приготовление

  1. Овсянку сварить на молоке.
  2. Добавить сверху йогурт.
  3. Измельчить фундук.
  4. Бананы нарезать колечками.
  5. Бананы и фундук выложить поверх каши.
  6. По вкусу добавить немного меда.

Каша с бананами, медом и орехами

  • вода – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • овсяные хлопья – 190 г.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи.

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджарить орехи.
  2. Воду с молоком довести до кипения в кастрюле.
  3. Постоянно мешая, всыпать овсяные хлопья.
  4. Посолить по рецепту и сделать огонь на плите минимально слабым.
  5. Периодически помешивая, довести до готовности кашу в течение 17-20 минут.
  6. Каша готова. Разложив в тарелки, покрыть слоем бананов, орехов и меда.

Приготовление

  1. Хлопья залить только закипевшей водой.
  2. Посолить и добавить сахар.
  3. Медленно помешивая, варить до полной готовности.
  4. Насыпать готовую кашу в тарелки.
  5. Бананы почистить. Порезать колечками.
  6. В раскаленную сковородку с маслом насыпать сахар. Мешать до растворения сахара.
  7. Влить сливки, помешивая.
  8. Когда масса начнет густеть, положить нарезанные бананы и держать на огне еще пару минут.
  9. Снятую массу с огня выкладывать на кашу, посыпая сверху пудрой.
  10. Подать к столу.

Каждый человек сможет проверить, можно ли есть банан натощак именно ему, в каких количествах и в каком виде. А также подобрать подходящий рецепт полезного завтрака, исходя из вкусовых предпочтений.

Рецепт овсяной каши с бананом, орехами и творогом

Этот полезный завтрак придаст вам сил и энергии на весь день. Если вы не любите творог, попробуйте перемолоть его в пасту с помощью блендера. Добавьте немного сахара и ванили, а потом перемешайте полученную массу с овсянкой и бананами. Такое блюдо понравится даже малышам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — один стакан;
  • Молоко — 200 мл;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яблоко и груша;
  • Масло — 20 г;
  • Творог — 50 г;
  • Фундук или другие любимые орехи — 100 г;
  • Соль, немного меда.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала обжарьте орехи на сковороде без масла. Пока они готовятся, вскипятите воду, смешанную с молоком.

Шаг 2:

Насыпьте хлопья в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Периодически помешивайте кашу, параллельно с этим нарезая фрукты.

Шаг 3:

Варите хлопья на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 4:

В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю нарезанные фрукты, орехи и сливочное масло. При подаче полейте овсянку медом, добавьте творог прямо в тарелку.

Овсянка с бананом для похудения. Смузи

Из моркови

Мы хотим посоветовать вам очень необычный рецепт: полезный коктейль в блендере из… морковки! Самый очевидный плюс морковки — ее дешевизна и распространенность. Не хотите просто так хрустеть (да вы что?!), хипстеры, тогда сделайте смузи!

Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи содержит больше витаминов и готовить его быстрее. В качестве фруктовой добавки возьмем родные яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно минеральной водой. Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.

Ингредиенты :

2 яблока; 2 крупные морковки; 1 банан; 1 ст. минеральной воды; грецкие орехи, фундук, миндаль для подачи.

Все режем и смешиваем в блендере, очень «сложное» блюдо! Главные плюсы: дешевизна, быстрота приготовления, полезность.

Кстати, по данным исследования, проведенного в Гарвардском университете, было установлено, что люди, которые кушают не меньше шести морковок в неделю, реже страдают от инсультов по сравнению с теми, кто съедает менее двух овощей за тот же период времени.

Авокадо-банановый

Этот смузи особенно подойдет всем, кто любит сытный завтрак. Авокадо считается лучшим продуктом для замедления старения, ведь в нем много калия и глютатиона — антиоксиданта, который стимулирует насыщение организма кислородом. Банан также очень полезен, хоть против него часто ополчаются на диете.

Ингредиенты :

1 авокадо; 1 банан; 100 мл. молока (можно заменить протеином); Сахарозаменитель/мед по вкусу.

Рецепт :

Авокадо и банан очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками. Положить в блендер все ингредиенты и измельчить до приятной вам консистенции. Этот смузи можно сделать сладким, если добавить чайную ложку меда, или наоборот кислым, добавив сок лимона.

С овсянкой и любыми замороженными ягодами Если не хочется варить кашу, то можно взять ее для основы. Завтрак получится не менее сытным и вкусным, а главное быстрым.

Продукты: :

0,5 стакана овсяных хлопьев; 150 мл. молока; 1 банан; 80 гр. ягод.

Рецепт :

Положите овсяные хлопья в кастрюлю и залейте их кипятком. Забудьте пока о них минут на 5. Потом закиньте в блендер овсяную кашу, ягоды, банан и молоко, измельчите все до нужной консистенции и перелейте в стакан. Украсьте какими-нибудь орехами, кокосовой стружкой или даже кусочками любимых фруктов!

Панкейки

Эти вкусные пышные блинчики, рецепт которых был позаимствован у американских хозяек, — лучшее из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им изысканный аромат и особенный вкус, перед которым не смогут устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать такие панкейки вам понадобится:

  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 20 г несоленого сливочного масла (+еще немножко для жарки).
  • 3 банана.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное масло. Все это хорошенько перемешивают, подсаливают и дополняют одним размятым бананом. Готовое тесто повторно взбалтывают, ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и подрумянивают с двух сторон. Горячие панкейки украшают кусочками бананов, предварительно обжаренными в сливочном масле.

Овсяная каша с бананом — классический рецепт

В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему. В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом.

По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Один спелый банан;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом:

Шаг 1:

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали.

Шаг 2:

В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая.

Шаг 3:

Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром.

Шаг 4:

Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут.

Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами:

1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.

2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.

3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно.

4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.

5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара.

Овсяные оладьи с бананом

Оладьи из овсянки и банана – рецепт достаточно популярный. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 граммов;
  • кефир 1% – 400 мл;
  • банан – один средний;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – 5 граммов;
  • уксус – 10 граммов;
  • растительное масло – 30 мл.

Этапы приготовления блюда:

  1. Налейте кефир в миску и подождите, пока он не станет комнатной температуры. Желательно заранее вынуть его из холодильника.
  2. Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки.
  3. В кефир добавьте молотые хлопья. Хорошо перемешайте массу венчиком. Оставьте овсянку набухать в кефире на час.
  4. Просейте муку через сито, чтобы получились более воздушные оладьи.
  5. Муку добавьте в емкость к кефиру и овсянке. Перемешайте содержимое емкости венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
  6. Добавьте в массу яйца и соль. Снова все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  7. Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте его в тесто. Тщательно все перемешайте
  8. Влейте в тесто растительное масло, снова перемешайте.
  9. Соду загасите уксусом, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешайте.
  10. Сковороду с налитым в нее растительным маслом раскалите на сильном огне.
  11. Убавьте огонь до среднего и наливайте тесто на сковороду так, чтобы получился оладушек желаемого размера.
  12. Пеките оладьи с двух сторон до золотистого цвета. В процессе приготовления он должен немного подняться.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации