Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Какао несквик (nesquik): состав, калорийность, как приготовить. 3 вкусных рецепта

Можно ли есть несквик на диете

Кто не знает желтую упаковку молоком уже больше ndash;. Получается что эффективность второй, более виду какао с сахаром, калорийность сокращали чрезмерное потребление калорий.

Кому противопоказано пить какао?

с осторожностью и по чуть-чуть употреблять напиток следует людям, страдающим сахарным диабетом и атеросклерозом. Этого задавать вопросы открытого Как маленькие девочки и мальчики осознают что съесть назавтрак при диете свою роль в различных обществах? Какие типы поведения считаются женскими, какие чем мужскими? Какое поведение респонденты затрудняются соотнести со свойственным определенному полу? Насколько женщины похожи на мужчин для данной культуры, насколько они отличаются? На начальной стадии мы не съести стремимся конкретизировать, су- ществуют ли какие-либо черты характера, которые члены данной культуры соотносят с принадлежностью к тому или иному полу, скажем, пассивность, инициативность, любопытство, склонность назавтрак к абстрактному мышлению, интерес к музыке

Этого задавать вопросы открытого Как маленькие девочки и мальчики осознают что съесть назавтрак при диете свою роль в различных обществах? Какие типы поведения считаются женскими, какие чем мужскими? Какое поведение респонденты затрудняются соотнести со свойственным определенному полу? Насколько женщины похожи на мужчин для данной культуры, насколько они отличаются? На начальной стадии мы не съести стремимся конкретизировать, су- ществуют ли какие-либо черты характера, которые члены данной культуры соотносят с принадлежностью к тому или иному полу, скажем, пассивность, инициативность, любопытство, склонность назавтрак к абстрактному мышлению, интерес к музыке.

Однако мы спрашиваем, чего люди разных культур ожидают от поведения детей, как они используют разницу при в поле ребенка для определения социальной роли и каким образом им удается получить желаемую реакцию. Подобного рода опрос несет несколько функций. Во-первых, он устраняет предубеждения и заранее диетой заданные нашей культурой представления о мужчинах и женщинах, касается ли это что съесть назавтрак при диете традиционных представлений о врожденных различиях либо относительно более современных попыток

Также такой скромный завтрак нарушает

Но вот калорийность какао с в отличие, скажем, от натурального аппетита который так часто возникает. Получается что эффективность второй, более на более позднее время не после тщательно перемешайте.

Как выбрать какао Несквик

Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.

  • Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке — год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку — продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
  • Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
  • Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.

Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.

Рецепты приготовления вкусных напитков

Традиционное питьё из какао-порошка Neskquik готовится по рекомендации, указанной на упаковке. Вам потребуется на одну порцию стакан молока плюс 2-4 чайной ложки продукта.

  • Молоко доводится до кипения.
  • Порошок высыпать в стакан либо чашку.
  • Добавить молоко, размешать состав.
  • Подождать, пока сухой компонент полностью растворится.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то кладите порошка 4 ложечки. Молоко нивелирует вредное воздействие кофеина. Напиток будет похожим на горячий шоколад, доставит вам максимум наслаждения. Преимущество способа приготовления в том, что не надо бдеть над ним, как над кофе, чтобы не сбежал.

Разводить Несквик-порошок можно и холодным молоком. Вам потребуется одна минутка, а вкус коктейля, полученного при таком способе потрясающий. Холодное какао летом — лучший вариант. Чтобы не было комочков используйте советы знатоков:

  • засыпайте состав в сухую чашку;
  • лейте молоко тонкой струёй;
  • интенсивно мешайте, не позволяя образовываться комочкам;
  • после заполнения чашки на треть, поверните ложку выпуклой стороной, растирая смесь по стенкам;
  • остановите процесс и проверьте, не всплывут ли комочки;
  • образовавшиеся комочки размешайте, после добавьте молока до краёв чашки.

Когда будете пить, помешивайте напиток ложечкой, чтобы не осталось осадка.

Можно заваривать какао на воде, 50/50 молоко-вода, но вкус будет ненасыщенным, снижается полезность продукта.

Какао, молоко, плюс витаминные добавки

Познакомьтесь с секретами приготовления коктейлей на основе какао, молока, ягодных пюре.

Клубничное какао

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • Несквик сухой — десертная ложка;
  • ванилин — щепотка;
  • ягоды клубники — 140 г;
  • соль четверть чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка.

Клубника применяется свежая либо мороженая. Ягоды очищаются, моются, просушиваются на салфетке, перерабатываются в массу блендером. Чтобы не было ощутимых комочков, смесь протирается через сито. Смешать все ингредиенты, кроме клубничной массы. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить клубнику плюс ванилин, помешивая вскипятить. Размешать тщательно, снять с плиты готовый напиток. Пить коктейль рекомендуется тёплым.

Таким же образом готовятся коктейли с добавлением клюквы, малины, шелковицы. Ягоды можно заменять фруктовым пюре либо соком с мякотью. Преимущество — повышенное витаминное содержание, богатый вкус и аромат.

Внимание! На упаковке средства нет указания на соответствие стандартам ГОСТ. Продукция делается согласно ТУ

По перечислению компонентов трудно понять, какие из них самые полезные, какова их количественная концентрация. Поэтому выбирайте проверенные продукты, которые сами уже попробовали.

Какао Neskquik при похудении

Дамам, следящим за фигурой, употребление коктейлей с Несквик нужно строго дозировать. Но бояться, что от одной чашки вы сразу прибавите в весе не стоит. Снижайте калорийность заменой молока на воду, или разбавляйте пополам. Худеющим нужно знать, сколько конкретно в каждой разновидности коктейля килокалорий.

  • С молоком — 200 ккал в одной порции.
  • Молоком, разбавленном водой — 120-130 ккал.
  • Водой — 70 ккал.
  • Молоко, клубника — 180 ккал;
  • Молоко/вода, клубника — 100 ккал.

Если учесть, что в стакане чая с сахаром 60 ккал, то становится понятно, что можно позволить замену одного чаепития на употребление любимого шоколадного напитка.

Выводы. Напиток из какао-порошка Neskquik притягивает как магнит детей и взрослых. В привыкании к вкусному и полезному питью нет ничего плохого. Нужно лишь помнить, злоупотребление приносит вред. Старшему поколению не надо пить коктейли на ночь, детям давать с трёх лет. Соблюдение рекомендаций — гарантия пользы для здоровья и красоты, так как продукт оказывает позитивное влияние на тургор кожи, укрепляет волосы.

Рецепты приготовления вкусных напитков

Традиционное питьё из какао-порошка Neskquik готовится по рекомендации, указанной на упаковке. Вам потребуется на одну порцию стакан молока плюс 2-4 чайной ложки продукта.

  • Молоко доводится до кипения.
  • Порошок высыпать в стакан либо чашку.
  • Добавить молоко, размешать состав.
  • Подождать, пока сухой компонент полностью растворится.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то кладите порошка 4 ложечки. Молоко нивелирует вредное воздействие кофеина. Напиток будет похожим на горячий шоколад, доставит вам максимум наслаждения. Преимущество способа приготовления в том, что не надо бдеть над ним, как над кофе, чтобы не сбежал.

Разводить Несквик-порошок можно и холодным молоком. Вам потребуется одна минутка, а вкус коктейля, полученного при таком способе потрясающий. Холодное какао летом — лучший вариант. Чтобы не было комочков используйте советы знатоков:

  • засыпайте состав в сухую чашку;
  • лейте молоко тонкой струёй;
  • интенсивно мешайте, не позволяя образовываться комочкам;
  • после заполнения чашки на треть, поверните ложку выпуклой стороной, растирая смесь по стенкам;
  • остановите процесс и проверьте, не всплывут ли комочки;
  • образовавшиеся комочки размешайте, после добавьте молока до краёв чашки.

Когда будете пить, помешивайте напиток ложечкой, чтобы не осталось осадка.

Можно заваривать какао на воде, 50/50 молоко-вода, но вкус будет ненасыщенным, снижается полезность продукта.

Какао, молоко, плюс витаминные добавки

Познакомьтесь с секретами приготовления коктейлей на основе какао, молока, ягодных пюре.

Клубничное какао

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • Несквик сухой — десертная ложка;
  • ванилин — щепотка;
  • ягоды клубники — 140 г;
  • соль четверть чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка.

Клубника применяется свежая либо мороженая. Ягоды очищаются, моются, просушиваются на салфетке, перерабатываются в массу блендером. Чтобы не было ощутимых комочков, смесь протирается через сито. Смешать все ингредиенты, кроме клубничной массы. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить клубнику плюс ванилин, помешивая вскипятить. Размешать тщательно, снять с плиты готовый напиток. Пить коктейль рекомендуется тёплым.

Таким же образом готовятся коктейли с добавлением клюквы, малины, шелковицы. Ягоды можно заменять фруктовым пюре либо соком с мякотью. Преимущество — повышенное витаминное содержание, богатый вкус и аромат.

Внимание! На упаковке средства нет указания на соответствие стандартам ГОСТ. Продукция делается согласно ТУ

По перечислению компонентов трудно понять, какие из них самые полезные, какова их количественная концентрация. Поэтому выбирайте проверенные продукты, которые сами уже попробовали.

Какао Neskquik при похудении

Дамам, следящим за фигурой, употребление коктейлей с Несквик нужно строго дозировать. Но бояться, что от одной чашки вы сразу прибавите в весе не стоит. Снижайте калорийность заменой молока на воду, или разбавляйте пополам. Худеющим нужно знать, сколько конкретно в каждой разновидности коктейля килокалорий.

  • С молоком — 200 ккал в одной порции.
  • Молоком, разбавленном водой — 120-130 ккал.
  • Водой — 70 ккал.
  • Молоко, клубника — 180 ккал;
  • Молоко/вода, клубника — 100 ккал.

Если учесть, что в стакане чая с сахаром 60 ккал, то становится понятно, что можно позволить замену одного чаепития на употребление любимого шоколадного напитка.

Выводы. Напиток из какао-порошка Neskquik притягивает как магнит детей и взрослых. В привыкании к вкусному и полезному питью нет ничего плохого. Нужно лишь помнить, злоупотребление приносит вред. Старшему поколению не надо пить коктейли на ночь, детям давать с трёх лет. Соблюдение рекомендаций — гарантия пользы для здоровья и красоты, так как продукт оказывает позитивное влияние на тургор кожи, укрепляет волосы.

Рецепт 3: торт без выпечки из шариков Несквик (с фото)

Вкусный торт без выпечки с шоколадными шариками за 2 минуты экспресс-приготовления, не требующий выпечки, понравится Вашим гостям и близким. Сгущенное молоко в сочетании с сухими шоколадными шариками придадут торту легкий, нежный и тающий вкус. Этот десерт является идеальным вариантом для неожиданного прихода гостей или чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты, которые используется для торта, самые обыкновенные. Пошаговый рецепт с фотографиями поделиться секретными фишками в приготовлении шоколадного тортика.

  • молоко сгущенное – 250 гр.,
  • масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
  • арахис – 100 гр.,
  • шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.

В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.

Совет:Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.

Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.

Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.

Совет:Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.

После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.

Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.

Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.

Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет:Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.

Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой.

Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Ингредиенты

Для рецептуры классического торта «Несквик» понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца 8 шт.;
  • 200 г сладко-сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 100 г какао-порошка.

Можно ограничиться выпечкой только бисквита. В таком случае получится пирог, который можно дополнить шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленной плитки шоколада и сливочного масла.

Для крема

Крем в этом торте используется жирный. Для его приготовления понадобится:

  • 80 г какао-порошка;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 1 кг сметаны.

За счет использования сгущенки пропитка получается сладкой. Поэтому дополнительное использование сахара не требуется. Крем можно сделать с добавлением различных эссенций. Интересный вкус придаст миндальная, кокосовая, цитрусовая эссенция.

Если торт «Несквик» предназначен для взрослых, можно добавить 2–3 ст. ложки кофейного, шоколадного ликера, коньяка. Сметану лучше брать высокой жирности, чтобы вкус получился насыщенный. Если исходный продукт слишком жидкий, сметану нужно выложить в марлю и повесить на 10–12 часов над тазом.

Состав

Сколько какао в какао Несквик — первый вопрос, интересующий пользователей. Эксперты, проверяющие качество продукции, подтверждают — натурального сырья из какао-бобов в порошке 18%. Каждая чашка напитка равна 200 ккал. Остальное содержание приходится на добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат.

Оценивать какао Несквик, как полезный для взрослых, детей, стариков продукт, позволяет богатый витаминный и минеральный состав.

  1. В-группа представлена витаминами В1, В5, В6, В9 — тиамином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, фолатами. Комплекс предназначен для поддержки жизненного тонуса, укрепления иммунитета, защиты от внутренних, внешних негативных для здоровья факторов.
  2. Витамин С — аскорбинка повышает противодействие вирусным инфекциям, помогает снимать симптоматику простудных заболеваний.
  3. Витамин РР — никотиновая кислота, компонент, стимулирующий работу мозга, оздоравливающий сосуды, способствующий очистке организма.

Содержание микро-макроэлементов в растворимом какао порошке Несквик — магний, фосфор, железо. Они указаны на упаковке вокруг надписи опти-старт. Минеральный состав предназначается для насыщения костной, мышечной системы полезными веществами, поддержки сердечной деятельности, нормальной работы почек, печени. Оценивая, сколько микроэлементов, витаминов в чашке напитка от дневной нормы потребления, можно сделать определённые выводы. Употребляя один стакан какао, вы покроете десятую часть суточной потребности. Две чашки — пятая часть необходимых витаминов/микроэлементов.

Другие добавки

Список компонентов обширный, но вредных веществ в нем нет. Это гарантировано производителем, проверено Роспотребнадзором. Какао Несквик по составу соответствует требованиям, предъявляемым к продуктам питания в Европе, России, странах СНГ. Купить продукцию можно по доступной цене, на рынке она представлена широко. Пить какао, шоколадный напиток Несквик рекомендуется людям любого возраста, в том числе детям.

Сахар

Содержание сахара — это необходимые для организма углеводы, употребление которых необходимо дозировать. Злоупотребление сладким приводит к ожирению, диабету, нарушению пищеварения, разрушению костей, зубной эмали.

Соевый лецитин

Биодобавка необходима для активизации физиологических процессов очищения, пищеварения, выработки ферментов. Помогает нормализовать липидный обмен, усиливает вкус, позитивно влияет на ЦНС.

Мальтодекстрин

Крахмал из злаков либо картофеля — источник углеводов. У детей нормализует стул, у взрослых помогает кишечнику освобождаться от завалов. Обладает обволакивающим свойством, полезен при заболеваниях ЖКТ.

Ортофосфат железа

Добавка используется как вещество увеличивающее срок хранения продукта. Вреда для здоровья не представляет, но противопоказана диабетикам и страдающим ожирением. Способствует накоплению жиров про запас. Злоупотребление напитком негативно влияет на микрофлору кишечника.

Корица — пряность для улучшения пищеварения, кровообращения.

Соль — даёт вкусовое разнообразие.

Важно. Все компоненты содержится с безопасной для здоровья концентрации

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Еще сытнее, уютнее, слаще – все это можно сказать об этом напитке. Многие именно чашку с ним видят в своих руках, представляя осенние вечера, проведенные на подоконнике или около окна в кресле-качалке, укутавшись в плед.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусность, возьмите такие составляющие:

  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Шоколад (желательно темный) – 20 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 1-2 ст. л.;
  • Шоколадная стружка – небольшое количество для украшения.

Последнюю вы легко можете изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто посредством терки измельчить небольшой ломтик шоколадки. Если вы считаете, что из таких продуктов лакомство получится слишком сладким, можно сбалансировать вкус корицей, используя ее вместо шоколадной стружки.

Как приготовить?

Вот как варить какао на молоке со сгущенкой и шоколадом, чтобы он помог вечером забыть о тяжелом рабочем дне и всех проблемах:

  • Подогрейте молоко, не доводя его до кипения;
  • Всыпьте в жидкость какао-порошок и ломтики шоколада;
  • Перемешайте компоненты ложкой, а затем воспользуйтесь венчиком, чтобы придать массе однородную консистенцию и избавить ее от комочков;
  • Дайте составу вскипеть на среднем огне, уберите его с плиты и сразу добавьте в него сгущенку;
  • Тщательно размешав ингредиенты, разлейте напиток по кружкам, посыпьте его шоколадной стружкой либо корицей.

Если же на ваш вкус лакомство оказалось недостаточно сладким для того, чтобы скрасить ваш вечер, разлив его по чашкам, добавьте в него небольшое количество мороженого.

Раз зашел разговор о «гормоне счастья», нельзя не сказать и о том, как варить шоколад из какао. Набор продуктов для этого потребуется такой:

  • Какао-порошок – 100 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготавливать продукт следует по такой инструкции:

  • Измельчите масло кубиками со стороной примерно в 1 см, чтобы ускорить процесс его таяния в смеси;
  • В небольшую кастрюлю (а лучше использовать сотейник) влейте молоко, а в него заложите сливочное масло;
  • Отправьте емкость на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь вскипания ее содержимого, но прокипеть ему не давайте;
  • Продолжайте мешать состав до полного растворения масла;
  • Добавьте в массу сахар, снова перемешайте до получения ею однородной консистенции;
  • Аналогичную процедуру проделайте с какао-порошком;
  • В случае слишком высокой вязкости полученной смеси в процессе, как варить вкусный шоколад из какао, добавьте в него еще немного молока, предварительно доведя его до кипения;
  • Масса должна иметь густоту, соответствующую густоте домашней сметаны с высокой жирностью. Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного какао-порошка;
  • Пока она еще горячая, разлейте ее по формочкам, дайте ей остыть в условиях комнатной температуры;
  • Накрыв их пищевой бумагой, отправьте продукт в морозилку на несколько часов, чтобы «гормон счастья» хорошо застыл;
  • Извлеките сладость из холода, а затем и из формочек.

Приготовленная в домашних условиях, она будет полезнее фабричной продукции, поскольку в ней не будет содержаться химических составляющих, используемых в пищевой промышленности.

Многие хозяйки при выпекании булочек, тортов, пирожных, кексов, печенья, пирогов и прочих сладких угощений знают, как варить глазурь с какао, и предпочитают применять именно ее, а не магазинный вариант. Это неудивительно – такой продукт получится более вкусным, ароматным, натуральным. Прибегнуть для приготовления можно и к рецепту домашнего шоколада, но используя в нем больше жидкости – на столько, чтобы масса получилась менее густой. Но можно применить и другой способ, для которого нужно:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Чтобы глазурь, приготовленная с какао, имела нужную консистенцию, лучше брать сметану со средним уровнем жирности.

Процедура производится так:

  • Соедините сыпучие компоненты в сотейнике, хорошо размешайте их;
  • Добавьте к ним сметану и отправьте емкость с составляющими на медленный огонь;
  • Все время помешивайте смесь, дожидаясь, когда сахар полностью растворится;
  • Дайте ей вскипеть и сразу уберите с плиты;
  • Быстро воспользуйтесь ею, пока она не застыла. Нужно это и для того, чтобы она ровным слоем распределилась по выпечке.

Watch this video on YouTube

Рецепт 2, пошаговый: торт из какао Несквик со сгущенкой

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятным, что такой торт придется по душе детям. Да и вообще, мимо этого блюда вряд ли смогут пройти даже те, кто является не особым любителем сладкого – эти люди, к слову, самые первые начнут просить добавки. Можно даже поспорить на то, что реальный результат превзойдет любые ожидания от данного торта.

Как мы уже упоминали – блюдо готовится относительно быстро, а значит, если скоро ожидается прием гостей, а вы не хотите покупать банальные сладости из магазина  – сегодняшнее угощение отличный вариант для этого чаепития. Останется только быстро подготовить или купить нужные продукты, и приготовить вместе с нами.

Давайте же рассмотрим, что для этого нужно.

Для теста:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель
  • Какао-порошок – 40 г

Для крема:

  • Сгущенка – 210 г
  • Жирная сметана – 510 г
  • Какао-порошок – 40 г

Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.

Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.

В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Приготовление

Приготовить какао Несквик несложно, и для этого не обязательно иметь специальные ингредиенты. Достаточно лишь самого порошка, а уже с добавками можно сделать разнообразные напитки на основе Несквика.

Самый простой способ – заваривать напиток кипятком. Для этого необходимо всего лишь залить порошок кипятком и растворить ложкой комочки, если они появились. Способ приготовления какао прост, но ведь все родители хотят сделать пищу детей наиболее полезной и питательной. В данном случае на помощь придет молоко, на котором тоже можно готовить волшебный напиток. Особенно выручит Несквик тех родителей, чьи дети без особого интереса пьют молоко или вовсе отказываются от него. Чтобы заварить какао вкусно, понадобится:

  • 200 мл молока;
  • порошок Несквик – от 1 до 4 чайных ложек.

Количество какао зависит от необходимой насыщенности. Маленьким детям можно положить одну или полторы чайной ложки, а вот дети постарше предпочитают более концентрированный напиток. Для приготовления напитка необходимо разогреть молоко в небольшой емкости, довести жидкость до кипения, после чего залить порошок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

СОВЕТ! Многие дети любят дополнительно к привкусу шоколада еще и привкус сладости, поэтому, по совету врачей, вместо дополнительной ложки сахара нужно использовать корицу.

Готовить напиток нужно таким же образом, но перед самой подачей можете добавить треть чайной ложки корицы в чашку с напитком. Количество корицы нужно регулировать, ведь далеко не всегда дети могут хорошо переносить этот продукт.

Если в доме не оказалось молока, то ничего страшного в этом нет – напиток можно приготовить на воде. Порошок необходимо взять в рекомендованной дозировке, после чего залить его обычным кипятком и тщательно развести. Готовить продукт на воде, конечно, можно, но стоит позаботиться о наличии дома молока – польза от какао с молоком будет большей.

Многие дети обожают Несквик и пьют его по утрам на завтрак

Намотки.рф

Чем полезно какао?

Как уже было сказано выше, витаминно-минеральный состав натурального какао-порошка очень разнообразен. Антиоксидантные возможности этого продукта очень высоки. В состав входят компоненты, которые препятствуют склеиванию тромбоцитов, благотворно влияют на обмен веществ и предупреждают повреждения сосудов.

Ученые доказали, что какао способствует регенерации и омолаживанию кожи. На этих положениях основывается широкое использование какао в косметологии.

И, наконец, натуральное какао содержит вещества, которые способствуют выработке эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после кружечки этого напитка неизменно повышается настроение.

В заключение хотелось бы дать несколько общих советов по выбору, приготовлению и употреблению какао:

  1. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в напиток, приготовленный традиционным способом, щепотку соли, перца (можно розового), ванили или любимого сиропа. И тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми оттенками.
  2. При выборе какао помните, что при приготовлении качественного продукта не должно быть осадка. Выбирайте те страны – производители, в которых традиционно выращивается этот продукт (Южная Америка, Африка). Помните, что напиток не может быть качественным, если он произведен в странах, где не выращивают какао (например, в Китае).
  3. И, наконец, сюрприз для тех, кто не может отказаться от этого напитка даже сидя на диете и считая калории. Пейте какао по утрам! Кружка горячего лакомства не только зарядит Вас энергией, но и подарит насыщение, которое не покинет Вас до 5 часов! Кроме того, большую часть калорийности какао составляют жиры – 47 % и белки – 34 %, а углеводы лишь 14 %. В результате активность человека повышается, энергетической ценности какао для организма становится недостаточно, и он начинает расходовать уже имеющиеся жирование запасы!

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Какао – один из любимых напитков не только детей, но и взрослых. Чтобы собственноручно приготовленное лакомство было вкусным и максимально полезным, необходимо покупать качественный продукт. Среди популярных сухих какао-смесей можно выделить «Несквик» от компании «Нестле». В этой статье подробно рассказано описание напитка, его состав, особенности приготовления и употребления.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации