Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Пошаговый рецепт торта из несквика

Ингредиенты

Представленный ниже перечень ингредиентов рассчитан на приготовление 12 порций торта.

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Чтобы сделать десерт Несквик, берут:
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахарный песок 150 г.
  • Порошок какао Несквик 40 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Растительное масло для смазывания формы 20 мл.
  • Ядра грецкого ореха для посыпки 200 г.
  • Для крема:
  • Порошок какао 40 г.
  • Вареная сгущенка 200 мл.
  • Сметана 500 мл.

На порцию

Калории: 268 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 41.8 г

Шаги

35 мин.Печать

  • Яйца разбивают, содержимое выливают в глубокую посуду. Туда всыпают сахар. Взбалтывают с помощью миксера, пока яично-сахарная масса не станет объемной, воздушной.

  • В массу выкладывают подтаявшее растительное масло, всыпают муку, какао-порошок, разрыхлитель. С помощью миксера делают однородную массу – тесто для торта.

  • В смазанную форму, выкладывают тесто. Выпекают 30 минут в духовке при температуре не более 160 °C.

  • Готовый торт вынимают из формы, оставляют до остывания. Затем продольно разделяют на три части одинаковой толщины. Нижнюю порцию бисквита оставляют в качестве основы. Две верхние части разрезают на маленькие и средние кубики.

  • Пока лакомство остывает, готовят крем. Выливают в посуду сгущенное молоко и сметану, с помощью миксера формируют однородную массу. Далее всыпают какао-порошок, продолжают размешивать, чтобы масса обрела мягкую воздушную консистенцию.

  • Ядра орехов подпекают на сковороде без масла, измельчают на крупные кусочки.

  • Бисквитные кубики заливают кремом. Всыпают половину приготовленных орехов, размешивают.

  • На основу выкладывают кремово-бисквитную заготовку, чтобы получилась горка. Посыпают второй половиной орехов. Приготовленный бисквит ставят в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Приготовление торта Несквик с бананом

Кроме классического, есть рецепт приготовления торта Несквик с бананом. Если верить отзывам, десерт получается более нежным, мягким.

Чтобы приготовить банановый Несквик, берут:

  • 4 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 столовые ложки порошкового какао Несквик;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 2 банана среднего размера;
  • 2 кусочка качественного молочного или темного шоколада;
  • гость ядер грецкого ореха.

Готовят банановый Несквик так:

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до пышного, воздушного состояния. В яично-сахарную смесь выкладывают подтаявшее сливочное масло, муку, 2 столовые ложки порошка Несквик, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной консистенции.
  2. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливают тесто, ставят на полчаса в духовку, разогретую до 160 °C.
  3. Готовый бисквит оставляют до остывания, затем продольно делят на три части равной толщины. Нижняя часть – основа, ее оставляют нетронутой. Две верхние части разрезают на кубики.
  4. Пока лакомство остывает, делают крем, для чего смешивают сгущенное молоко, сметану, 2 столовые ложки порошка Несквик. Моют банан, очищают от шкурки, мякоть разрезают на равные цилиндрические кусочки. Ядра орехов измельчают. Шоколад натирают в стружку.
  5. Кубики торта и кусочки банана хорошенько обмакивают в шоколадный крем, кладут вперемешку на бисквитную основу. По мере выкладывания посыпают ореховой крошкой.
  6. Приготовленный торт посыпают остатками крошки и шоколадной стружкой.
  7. Чтобы бисквит пропитался кремом и банановой мякотью, его ставят в холодное место на 10–12 часов.

Шоколад можно не натирать стружкой, а растопить. Затем полить десерт, сверху посыпать ореховой крошкой.

Готовое шоколадное угощение разрезают на порции, подают к чаю или кофе. Гостям обязательно понравится нежный бисквит с мягким вкусом и ароматом молочного шоколада.

Как выбрать какао Несквик

Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.

  • Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке — год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку — продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
  • Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
  • Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.

Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.

Как выбрать какао Несквик

Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.

  • Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке — год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку — продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
  • Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
  • Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.

Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.

Польза и вред продукта

Злоупотреблять напитком нельзя, оптимальный режим употребления — 2 чайных чашки в день. Приготавливать напиток рекомендуется непосредственно перед приёмом, у холодного теряются вкус, некоторые полезные свойства.

Оздоравливающие эффекты какао:

  • укрепление иммунитета, благодаря витаминному плюс минеральному комплексу;
  • защита от свободных радикалов, которое обеспечивается присутствием антиоксидантов;
  • положительное влияние на работу мозга и повышение настроения;
  • получение удовольствия от приятного и вкусного напитка.

Вредные факторы воздействия какао тоже имеются, хотя их мало: калорийность плюс действие мальтодекстрина. 200 ккал за один приём, а также быстрый углевод — причины излишнего набора веса, что нежелательно для малых и старых.

Несквик при беременности и ГВ

Женщинам, вынашивающим ребёнка, пить какао рекомендуется с осторожностью. Отказываться совсем не надо, поскольку напиток улучшает настроение

Требование по ограничению обусловлено наличием кофеина, сахара. Первый продукт — стимулятор нервной системы, вызывающий нарушение сна. Второй — причина прибавления веса. Норма для беременных — 1 стакан за день.

Если вы кормите грудью, то нужно знать, что какао-бобы вызывают аллергию. Попадая в материнское молоко продукт способствует появлению диатеза у малыша. Проверить реакцию можно употреблением нескольких глоточков и наблюдением за кожей и самочувствием младенца. При отсутствии негативного ответа, напиток из какао-порошка можно включать в рацион, но пить понемногу, не ежедневно. Норма не более 100 мл за раз.

Состав

Состав напитка довольно богат и разнообразен, поэтому в череде надписей и списке полезностей на упаковке товара можно сперва растеряться. Ингредиентами Несквика являются:

  • витамины,
  • микроэлементы,
  • алкалоиды.

Среди полезных для здоровья веществ нельзя не вспомнить фосфор, магний, селен, натрий, железо. Также имеется в составе калий, кальций и цинк, а среди витаминов – РР, К, В. Алкалоиды в составе Несквика – это фенилэфиламин и теобромин. Сами по себе эти вещества не вредны. Первое является антидепрессантом, а второе – отдаленным видовым разнообразием кофеина, не имеющим его отрицательных качеств. Именно поэтому напиток можно считать относительно безопасным.

Почему относительно? Все дело в том, что какао Несквик является растворимым продуктом, а не чистым какао. В процессе обработки сырье подвергается различному влиянию, далеко не всегда полезному. Например, для усиления вкуса, который даже после воздействия высоких температур проявляется довольно слабо, в пищевой промышленности используются специальные добавки и ароматизаторы. Ими богата выпечка и шоколад. Именно они придают сладковато-ванильное послевкусие, так полюбившееся малышам.

ВАЖНО! Покупая продукт для детей, обращайте внимание на состав какао Несквик, дату его изготовления и срок годности. Просроченное сырье не годится к употреблению. Содержание веществ и их перечень явно наталкивают на мысль о том, что о натуральности состава говорить не приходится

Например, в составе какао Несквик только 17% – это порошок какао

Содержание веществ и их перечень явно наталкивают на мысль о том, что о натуральности состава говорить не приходится. Например, в составе какао Несквик только 17% – это порошок какао

Просроченное сырье не годится к употреблению. Содержание веществ и их перечень явно наталкивают на мысль о том, что о натуральности состава говорить не приходится. Например, в составе какао Несквик только 17% – это порошок какао.

Какао Несквик – отличный вариант завтрака для ребенка

Все остальное принадлежит различным добавкам, а именно:

  • сахару, благодаря которому чашечка напитка превращается в 200 потребленных килокалорий, а на поверхности зубов разрушается эмалевое покрытие;
  • соевому лецитину (безопасной пищевой добавке);
  • витаминам;
  • соли (соответствует минимальному потреблению суточной нормы);
  • мальтодекстрину – порошкообразному сиропу из сои, крахмала, риса или картофеля, имеющему высокий гликемический индекс, но для здоровых детей опасности не представляющему;
  • ароматизатору, в роли которого часто выступает коричный порошок, безвредный для здоровья;
  • ортофосфату железа – безопасному продукту, который служит для увеличения срока хранения какао, но не рекомендован детям с метаболическими проблемами;
  • минеральным веществам.

Интересен тот факт, что на коробке Несквик не указана массовая частица каждого элемента, а заявлен лишь процент какао. Хотелось бы знать, сколько сахара содержится в расчете на 100 г продукта, какие именно витамины включены в состав. Такие данные есть далеко не на всех упаковках, а ведь это влияет на калорийность продукта. В России какао производится по лицензии, но есть на полках магазинов и европейский порошок Nesquik.

Советы к рецепту

Чтобы торт получился действительно вкусным, надо брать продукты только хорошего качества. Не рекомендуется использовать вместо сливочного масла спреды и готовить не с цельным сгущенным молоком, а с молочным продуктом из растительного сырья. А вот указанные в рецепте шоколадные шарики «Несквик» вполне можно заменить аналогичной продукцией другой марки.

На основе приведенного здесь базового рецепта массы для основы торта можно создавать собственные вариации. Например, вместо кукурузных хлопьев взять сухие завтраки «колечки», в составе которых присутствует геркулес – вкус будет кардинально другой.

Подавать торт из шоколадных шариков можно не только к кофе и чаю, но и как холодный десерт – украсив порцию шариком мороженого. Главное, что блюдо не потребует больших усилий и временных затрат, и получится вкусным даже у начинающего кулинара.

Свойства и преимущества

Родители охотно покупают детям продукцию «Несквик», так как она имеет немало преимуществ:

  • не содержит красители, ароматизаторы, стабилизаторы синтетического происхождения;
  • является богатым источником кальция для детского организма;
  • имеет нежную, тающую во рту начинку;
  • не содержит консервантов;
  • делится на порции, соответствующие нормам детского питания;
  • имеет в каждой обертке развлекательную наклейку.

В состав шоколадных изделий «Несквик» входят в оптимальной концентрации витамины и минеральные вещества, необходимые для полноценного развития детского организма:

  1. Кальций, участвующий в формировании костных тканей, предупреждающий развитие рахита.
  2. Калий, отвечающий за здоровье мышц, мозга и кровеносных сосудов.
  3. Магний, участвующий в обменных процессах.
  4. Железо, необходимое для улучшения состава крови, предупреждающее малокровие.
  5. Аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет.
  6. Витамины B-группы, поддерживающие функциональность нервной системы.

Многие родители дают батончики «Несквик» школьникам, чтобы те перекусывали между занятиями, ведь продукт устраняет чувство голода, положительно влияет на работоспособность мозга.

Присутствующая в порошке какао аминокислота триптофан улучшает настроение, а клетчатка нормализует пищеварение. В двух кусочках шоколадной плитки содержится количество сухого молока, соответствующее 50 мл в жидкой форме.

Полезен шоколад «Несквик» не только для детей, но и для беременных женщин, особенно в первые триместры вынашивания, когда у эмбриона формируется нервная трубка. В составе присутствует фолиевая кислота, крайне важная для полноценного развития нервной системы плода. Какао-порошка в шоколадных изделиях немного, поэтому при умеренном употреблении вреда для организма будущей мамы нет.

Лакомиться шоколадками «Несквик» следует, соблюдая норму. При избыточном употреблении продукт может причинить серьезный вред организму:

  1. Из-за высокой калорийности шоколад негативно влияет на массу тела. При частом употреблении лакомства лишних жировых отложений не избежать. Не стоит кушать шоколад вечером, когда метаболизм замедлен.
  2. Шоколадные изделия насыщены сахаром, что негативно сказывается на состоянии зубной эмали.
  3. В состав шоколадок входят ингредиенты, которые у склонного к аллергии человека способны вызвать аллергическую реакцию и нарушение пищеварительной функции.
  4. При желудочных и кишечных патологиях употреблять шоколадки не стоит.

Можно ли пить какао «Несквик»

Употреблять этот какао-напиток или отказаться от него — всё это зависит от состояния здоровья человека и различных периодов жизни. Поэтому узнаем, стоит ли пить «Несквик» женщинам в интересном положении и кормящим мамам, а также тем, кто сидит на диете из-за похудения или заболеваний ЖКТ.

Знаете ли вы? Выращиванием какао занимались ацтеки, проживающие на территории современной Мексики 3500 лет назад. Плоды считались очень ценными и использовались в качестве денег.

Беременным

Какао-напиток принесёт пользу беременной женщине в том случае, если употреблять его в небольших количествах — не более 1 чашки в день, и при отсутствии противопоказаний. Главным противопоказанием к употреблению какао при беременности является аллергия.

Также нельзя пить данный напиток беременным женщинам, у которых повышенное артериальное давление — в этом случае могут нарушаться процессы циркуляции крови между мамой и малышом, что плохо сказывается на развитии плода.

В 1-м триместре у беременной часто возникает токсикоз, и какао в некоторых случаях может стать провокатором приступов тошноты и рвоты из-за резкого сладкого запаха. Но в большинстве случаев этот напиток, наоборот, помогает беременным преодолеть приступ тошноты — всё зависит от организма женщины.

Полезно пить «Несквик» с молоком во 2-м и 3-м триместре беременности. В это время у женщин часто появляются отёки, а напиток является мочегонным средством и помогает избавиться от излишка жидкости в организме.

Также в период беременности кровь у женщин становится более вязкой, поэтому сильно возрастает угроза закупорки сосудов, что влечёт за собой нехватку кислорода у плода, повышается риск выкидыша. Какао, в свою очередь, позволяет разжижать кровь и справляться с такой проблемой.

Узнайте, можно ли беременным пить чай с: имбирем, лимоном, чабрецом, малиной, бергамотом, а также такой чай как: мятный, иван-чай, липовый и почечный.

Таким образом, «Несквик» при беременности является хорошей альтернативой кофе, чтобы повысить давление, а также позволяет женщинам справляться со множеством распространённых проблем, возникающих при вынашивании малыша

Не стоит забывать о соблюдении нормы употребления какао — 1 чашка в день, а также обращать внимание на самочувствие. И при любых изменениях в организме после употребления напитка лучше от него отказаться

Кормящей маме

Какао-напиток является аллергенным продуктом, поэтому первые месяцы после рождения малыша кормящим мамам употреблять его не рекомендуют.

Также нельзя пить какао при грудном вскармливании, если ребёнок нервный, плохо спит: какао способно оказывать возбуждающий эффект на нервную систему малыша и может усугубить ситуацию — ребёнок станет ещё более капризным.

«Несквик» благодаря содержанию множества полезных веществ благотворно влияет на организм мамы и малыша, он способен также повышать лактационную функцию. Водить в свой рацион кормящей маме данный напиток рекомендуют, когда малышу исполнилось 4 месяца.

После первого употребления этого какао необходимо следить за реакцией организма ребёнка, и если всё прошло без последствий — пить «Несквик» можно, но не более 2 чашек в неделю.

При похудении

Несмотря на то что «Несквик» содержит большое количество полезных веществ, в его составе имеется много сахара, а значит, при похудении употреблять этот напиток не рекомендуется.

1 чашку напитка можно приравнять к 2 достаточно калорийным конфетам, поэтому худеющим лучше заменить «Несквик» на обычное натуральное тёртое какао, без сахара в составе.

При гастрите, панкреатите

При заболеваниях пищеварительной системы, таких как гастрит и панкреатит, какао пить можно, но строго при этом контролировать состояние здоровья и количество порций в день.

Важно! Исключением для употребления «Несквика» является острая форма заболевания, и в это время лучше отказаться от какао-напитка. Обострение гастрита или панкреатита могут спровоцировать дополнительные компоненты в составе напитка (помимо какао и сахара), поэтому необходимо быть особо осторожными при употреблении «Несквика»

Рекомендуется выпивать не более 1 чашки 2 раза в неделю — таким образом снижается риск навредить собственному желудку

Обострение гастрита или панкреатита могут спровоцировать дополнительные компоненты в составе напитка (помимо какао и сахара), поэтому необходимо быть особо осторожными при употреблении «Несквика». Рекомендуется выпивать не более 1 чашки 2 раза в неделю — таким образом снижается риск навредить собственному желудку.

GAZIROVKA – Black (ALEX67 Remix)

Что такое какао?

Согласно Википедии и разным толковым словарям, одно и то же слово обозначает сразу несколько предметов/вещей. Это:

  • вечнозеленое дерево, произрастающее в тропиках;
  • семена этого растения и порошок, который из него производится;
  • вкусный напиток, богатый витаминами и минералами.

Интересно, что ацтеки почитали какао как «подарок от Бога». Они с удовольствием готовили из плодов одноименного дерева «горькую воду» и употребляли ее. После 1519 года, когда с «коричневым золотом» познакомились европейцы, напиток стали подавать на королевские столы. Обычные люди узнали его вкус лишь в начале 18 века.

Почему нельзя раньше 3 лет

Не стоит экспериментировать и вводить какао в рацион ребенка раньше положенного возраста. Дубильные вещества, лишний сахар и тонизирующие свойства этого напитка не принесут пользу маленькому ребенку. Теотромбин, 40 ароматных соединений – годовалого ребенка имеет смысл уберечь от всех аллергенов, поэтому однозначно можно сказать, что годовалый ребенок в какао не нуждается. Но даже если вы решили давать какао ребенку раньше положенного возраста, то отдайте предпочтение качественному и натуральному продукту, не стоит приучать малыша к напиткам по типу «Несквик». Какао должно быть порошковым темно-коричневого цвета без вкусовых добавок и ароматизаторов, без комков, крупинок, хорошо растворяться. Качественное какао должно иметь жирность более 15 %, запах шоколада.

Как приготовить напиток из Несквика

Полезный порошок полностью готов к употреблению — его нужно только развести в горячей жидкости. Сделать это можно за пару минут двумя способами:

  • насыпать в чашку 2 чайные ложечки порошка и залить кипятком, а потом тщательно перемешать,
  • подогреть на плите или в микроволновке молоко примерно до 50 градусов и залить им 2 чайные ложечки смеси.

В чем разводить какао Несквик — в воде или молоке — зависит только от личных предпочтений. Вкус у десерта будет приятный в обоих случаях, вся польза и свойства сохранятся.

Совет! При желании в смесь можно добавить немного корицы, ореховой крошки, тертого шоколада или маршмеллоу. Лакомство часто дополняют взбитыми сливками, а летом пьют даже охлажденным — это тоже приносит пользу.

Какао с ликером

Этот напиток, конечно, не для детей, зато его по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. По вкусу он придется и всем любителям сладкого, несмотря на то что содержание в нем спиртного (хоть и в небольшом количестве) придает ему некоторую пикантность.

Ингредиенты

Потребуются такие составляющие для приготовления лакомства:

  • Кофе молотый – 1 ч. л.;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л. г;
  • Горький миндаль измельченный – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Корица – щепотка;
  • Ликер – 1-2 ст. л. на одну порцию напитка;
  • Ваниль – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 250 мл.

Как видим, это способ, как варить какао без молока, но, учитывая такой колоритный состав напитка, вкус его от этого вовсе не пострадает. Ликер можете использовать на свой вкус, но уместно будет добавить в состав «Бейлиз» либо «Шеридан».

Как приготовить?

На этот процесс придется потратить больше времени, чем на другие способы, но результат того стоит.

  • Все сыпучие компоненты, кроме корицы, соедините в стеклянной глубокой емкости (например, в банке либо в кувшине);
  • Хорошо подогрейте воду, всыпьте в нее состав, приготовленный на предыдущем этапе, дайте вскипеть. Не забывайте все время перемешивать смесь;
  • В готовый и разлитый по чашкам напиток добавьте корицу и ликер.

Полезен ли какао Несквик

Древние врачи считали какао напитком «ясного ума» и спокойствия. Перевод названия дерева, на котором созревают какао-бобы с латинского языка звучит как – божественная еда.

Польза

Какао Несквик содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм:

  • витаминный премикс и минеральные элементы способствуют укреплению иммунной системы и обладают общеукрепляющими свойствами;
  • калий и магний, полифенолы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют артериальное давление;
  • кальций помогает в формировании костных тканей, укрепляет хрупкие кости;
  • антиоксидантные свойства напитка способствуют очищению организма;
  • теобромин улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность, снижает умственную усталость.

Готовить какао нужно перед самым употреблением, у остывшего напитка теряется вкус и утрачиваются некоторые полезные компоненты и свойства.

Растворимое какао Несквик принесет несомненную пользу организму при умеренном потреблении, поддержит силы, поможет укрепить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Дневная норма потребления составляет не более двух чашек.

Вред

Неумеренное потребление продукта может иметь негативные последствия, особенно для людей, страдающих некоторыми заболеваниями:

  • высокое содержание сахара противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом или предрасположенностью к нему, имеющим излишнюю массу тела;
  • не рекомендуется употреблять напиток детям с дерматитами и угревой сыпью;
  • почечная недостаточность, атеросклероз, аллергия – заболевания, при которых употребление какао скорее принесет вред, чем пользу.

Любой продукт на столе человека должен присутствовать в разумных пределах и какао Несквик не является исключением.

Общие сведения

Впервые напиток с шоколадным вкусом под названием Несквик появился в далеком 1948 году в компании Нестле и сразу же стал популярным во многих странах, куда наладили его экспорт. Появление Несквика решило многие проблемы родителей. Малыши с удовольствием пьют напиток по утрам, туда можно добавлять молоко для самых привередливых, да и вообще Несквик питательный и вкусный, поэтому так полюбился многим малышам.

Среди основных претензий, которые предъявляются к напитку – высокая калорийность и содержание далеко не полезных добавок. Сколько калорий в продукте, точно сказать нельзя, ведь окончательная калорийность зависит от дополнительных добавок, которые применяют при приготовлении напитка. В то же время Несквик имеет и положительные качества, которые и рекламируются производителем.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации