Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Коктейль негрони (negroni)

Достойная альтернатива

Классический «Негрони» — коктейль, рецепт которого включает в себя три основных ингредиента (джин, вермут и «Кампари»), взятых в одинаковом количестве. Для приготовления напитка необходимо отмерить по 30 миллилитров каждого продукта и смешать их со льдом. Полученный состав необходимо сначала размешать в стакане коктейльной ложкой, а затем выпить залпом, пока он не успел нагреться. Крепость такой смеси получается порядка 30 процентов, а это немало. Любители легких вин решили немного усовершенствовать продукт и придумали новый «Негрони» (коктейль). Рецепт был слегка подкорректирован, и теперь альтернативный вариант выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления одной порции необходимо взять по 20 миллилитров сухого вермута, джина и «Мартини».
  2. Напитки надо залить в шейкер.
  3. Добавить колотый лед и хорошенько перемешать.
  4. Потом продукт нужно процедить и вылить в охлажденный стакан, а затем украсить цедрой или долькой апельсина.

Приятное сочетание вин придает напитку особый аромат, а присутствие джина делает его еще более ярко выраженным.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с нехитрыми рецептами коктейлей с джином, которые славятся собственной армией почитателей по всему миру.
  • Также советую исследовать несколько проверенных рецептов коктейлей с вермутом, которые очень просто самостоятельно реализовать в привычных домашних условиях.
  • Напоследок рекомендую отличные варианты —коктейлей с Кампари—, которые нельзя оставить без внимания, поскольку огромная часть женской половины общества просто с ума сходит от этих миксов.

Как вы сами смогли убедиться, в коктейле Негрони все очень хорошо продумано: джин в сочетании со сладким ликером раскрывает свой вкус по-новому, а легкий вермут придает миксу очаровательную нотку свежести, не изменяя общий аромат. Это горячительное станет уместно как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Непременно черкните пару строчек относительно того, понравились ли вам мои варианты этого спиртного

Удачи в барном искусстве и спасибо за внимание!

Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Всё о Негрони

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

  • Джин «Бифитер» 40 мл.

  • Кампари 25мл
  • Мартини Россо 30мл.
  • Ломтик лимона.
  • Лед.

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Игристый негрони

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

  • Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.

  • Красный сладкий вермут 30мл.
  • Битер Кампари 30 мл.

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

С чем подавать?

После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

Коктейль Негрони (Negroni)

Негрони – коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многими ненавидим, французский с американскими корнями. История коктейля началась в начале XX века. Жил во Франции флорентийский аристократ, граф Камилло Негрони. Освоив военную школу, граф отправился на побывку в Америку, где ему приглянулся необычный вкус популярного на то время джина. Но американское правительство было против пристрастия графа к алкоголю, как, впрочем, и пристрастия еще нескольких тысяч, а может и миллионов жителей своей страны. И был издан страшный запрет, который в историю вошел, как «сухой закон». А произошло это в 1919 году.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Граф Негрони, в свою очередь, был заядлым противником «сухого закона», в связи с чем, показал янки многозначительный жест и убрался на историческую родину. Недолго думая, граф записался в постояльцы флорентийского бара Cafe Casoni (нынешний Caffè Giacosa), где любил испить в выходной и не очень день свой любимый коктейль Американо (внесу ясность: кампари, красный вермут, содовая). Но ностальгия графу жизни не давала, в связи с чем, он попросил бармена добавить в коктейль вместо содовой – джин. Сий тонкий ход не особо удивил бармена – тот еще и дольку апельсина умудрился добавить, чтоб отличался коктейль тот по виду от классического Американо. Так и родился коктейль негрони, который сегодня является барной классикой МБА.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

В том же году граф решил открыть свой бизнес, который получил название Antico Negroni. Концепция бизнеса была простой: готовый коктейль Негрони от компании Negroni Distillerie, что принесло аристократу-алкоголику мировую славу. Первое же документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Орсон Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично».

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Что ж, выдающемуся коктейлю – выдающийся рецепт.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их барной ложкой;
  • украсить бокал долькой апельсина.

Народные умельцы решили немного модифицировать сий коктейли, вернее, изменить рецептуру и способ приготовления. Так родился коктейль Негрони 2.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,1,0 –>

Рецепт коктейля Negroni 2 (аперитив, стир-шейк)

Подача:

Ингредиенты:

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

  • 40 мл джина;
  • 25 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • в стеклянную часть бостона налить все ингредиенты, а в металлическую насыпать лед;
  • попереливайте содержимое между обеими частями шейкера несколько раз (5, к примеру);
  • перелить охлажденный коктейль через стрейнер в рокс;
  • украсить бокал долькой лимона, вишней и апельсиновой цедрой.

Рецепт классического «Негрони»

Инградиенты:

  • джин – 30 мл;
  • ликер «Кампари» — 30 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • ломтик апельсина.

Порядок приготовления:

  • бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
  • бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
  • все аккуратно размешивается барной ложечкой;
  • и украшается апельсиновой долькой .

Достоинства «Негрони»

  • «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов стрейнер и шейкер;
  • готовится в считанные минуты;
  • является прекрасным аперитивом.

Альтернативные «Негрони»

Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку

Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2»

Инградиенты:

  • джин – 40 мл;
  • ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • кусочек лимона;
  • кубики льда.

Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.

Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.

Negroni Spumante

  • 30 мл джина (Beefeater),
  • 30 мл Campari,
  • 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
  • игристое вино (50-60 мл Zonin Prosecco Brut).

Берем стакан со льдом, с него добавляем первые три компонента, перемешиваем немного и подливаем игристое вино. Подается в бокале Мартини. Хорошо дополнит цедра апельсина, или украшение долькой.

1919 | Флоренция, Италия

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в…

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.

Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.

Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.

Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.

Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:

  • Джин — 20 мл
  • Вермут сухой — 20 мл
  • Мартини — 20 мл
  • Апельсиновая цедра

Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.

Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.

Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.

1 История появления коктейля

История коктейля носит противоречивый характер. В его вкусе сочетается горечь и сладость, многие обожают его, а кто-то яростно ненавидит. Придумал Негрони француз, но пропитан коктейль духом Америки. Этот напиток был рожден под запретом, а создал его не просто бармен или гурман алкогольных напитков, а человек из высшего общества – флорентийский граф Камилло Негрони.

Идея нового коктейля пришла графу после визита в Америку. Именно здесь Камилло приглянулся очень популярный в то время джин. Но вскоре наслаждаться вкусом алкогольных напитков графу и миллионам других жителей страны запретили власти. В историю это событие вошло под названием «сухой закон», датированный 1919 годом.

Конечно, Камилло Негрони не мог поддержать запрет на алкоголь. Он решил вернуться обратно на родину. Успокоение души и тела граф находил во флорентийском баре Cafe Casoni, известного сегодня как Caffè Giacosa. Именно сюда знатный постоялец приходил в выходной день отведать любимый коктейль Американо. Но состав напитка, куда входили содовая, горький ликер Кампари и красный вермут, не давал графу забыть о вкусе сладостного джина. Чтобы хоть как-то вернуть воспоминания о любимом алкоголе, который он дегустировал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на джин. Чтобы визуально новый коктейль отличался от Американо, бармен украсил его долькой апельсина. Сегодня коктейль Негрони входит в список IBA – международной ассоциации барменов.

Что же касается графа, то он не остановился на достигнутом. Настоящую славу ему принесло основание собственной компании Negroni Distillerie. Официально этот коктейльный напиток зарегистрирован в 1947 году.

Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Всё о Негрони

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

  • Джин «Бифитер» 40 мл.
  • Кампари 25мл
  • Мартини Россо 30мл.
  • Ломтик лимона.
  • Лед.

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Игристый негрони

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

  • Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
  • Красный сладкий вермут 30мл.
  • Битер Кампари 30 мл.

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

Домашний рецепт коктейля Негрони

Негрони алкогольный напиток крепостью 30 градусов – популярный коктейль – аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным и распространенным, но в 1919 году правительство Америки ввело сухой закон в своей стране. Графу «сухой закон» очень омрачал жизнь и он вернулся, послав подальше янки, домой в Италию. Часто он захаживал в бар Cafe Casoni где попивал коктейль Американо (смесь кампари, вермута и содовой).

Но любовь к джину не давала покоя ему, и однажды выпивая граф предложил бармену заменить содовую любимый джином. Бармен выполнил просьбу, дополнительно добавил дольку апельсина, что изменить и внешний вид классического Американо, даже не подозревая, что в итоге получил новый напиток «негрони» коктейль, который в наше время является классикой МБА. Граф открыл свое дело под названием Antico Negroni, начал продавать свой коктейль, бизнес принес ему огромные деньги и славу.Существуют еще несколько вариаций коктейля. Один из них «Неправильный Негрони» готовиться также как предыдущие рецепты, но джин заменяется игристым вином. Если же место джина использовать водку, то такой напиток называется «Негроски» Простой и доступный состав ингредиентов позволяет легко приготовить коктейль Негрони в домашних условиях.

Процесс приготовления коктейля Негрони:

Коктейль «Негрони» готовится по методу build (иногда shake). В старомодном бокале смешайте три основных ингредиенты. Добавьте колотый лед.

На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

Интересные факты:

В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.

Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый коктейль «Американо». Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.

Успех коктейля превзошел все ожидания. Семья Негрони вскоре основала в городе Тревизо собственную компанию, которая и по сей день занимается массовым производством и выпуском готового коктейля «Негрони».

К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».

Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.

Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов. Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».

В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»). «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».

Наиболее популярной альтернативой Campari считается аперитив Rosso Antico.

«Негрони» встречается в повести Тенесси Вильямса (и одноименном кинофильме Вуди Аллена) «Римские каникулы»; в «Ризико», рассказе Яна Флеминга, известного автора серии книг про Джеймса Бонда; в одной из серий «Клана Сопрано»; а также на страницах произведений Гарри Гаррисона и в мемуарах Габриэля Гамильтона.

Коктейль «Негрони» относится к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов.

Видео:

История коктейля Негрони

Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:

  • Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
  • Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.

Негрони-2

Поскольку оригинальный микс имеет довольно немалую крепость, предприимчивые бармены решили слегка усовершенствовать напиток и разработали женский вариант коктейля Негрони. Потрясающее сочетание вин одаривает алкогольный напиток богатым ароматом, а наличие джина делает его более выраженным и глубоким.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
сухой вермут (желательно Мартини Экстра Драй)25 мл
сухой джин25 мл
сладкий красный мартини «Россо»25 мл
лимонная цедра1 спиралька
колотый лед100-120 г

Последовательность изготовления

  1. Для начала охлаждаем все три жидких компонента, отправив их в морозильную камеру примерно на 10-15 минут.
  2. Тем временем заполняем шейкер колотым льдом, поверх которого поочередно вливаем джин, сухой вермут и красный мартини.
  3. Хорошенько взбалтываем жидкие ингредиенты приблизительно секунд 30-40.
  4. Получившуюся смесь переливаем в охлажденный стакан, процеживая жидкость через стрейнер.
  5. Для украшения горячительного используем спиральку из цедры лимона или другого цитруса.

Рецепт коктейля Негрони (Negroni cocktail)

от Администратор · Февраль 2, 2012

Коктейль «Негрони», по сути, это тот же «Американо», но с добавлением более градусного джина. В старомодном бокале встречаются красный десертный вермут, битер Campari и сухой можжевеловый джин. Создатель коктейля, Камилло Негрони, таким образом решил выделить свое детище среди привычных на тот момент алкогольных напитков. Сам того не подозревая, он придумал аперитив-шедевр.

Ингредиенты коктейля Негрони:

  • Красный сладкий десертный вермут – 30 мл
  • Аперитивное вино или биттер (Campari) – 30 мл
  • Джин – 30 мл
  • Апельсин, лимон или вишенка (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Негрони:

Коктейль «Негрони» готовится по методу build (иногда shake). В старомодном бокале смешайте три основных ингредиенты. Добавьте колотый лед.

На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

Интересные факты:

В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.

Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый коктейль «Американо». Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.

Успех коктейля превзошел все ожидания. Семья Негрони вскоре основала в городе Тревизо собственную компанию, которая и по сей день занимается массовым производством и выпуском готового коктейля «Негрони».

К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».

Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.

Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов. Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».

В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»). «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».

Наиболее популярной альтернативой Campari считается аперитив Rosso Antico.

«Негрони» встречается в повести Тенесси Вильямса (и одноименном кинофильме Вуди Аллена) «Римские каникулы»; в «Ризико», рассказе Яна Флеминга, известного автора серии книг про Джеймса Бонда; в одной из серий «Клана Сопрано»; а также на страницах произведений Гарри Гаррисона и в мемуарах Габриэля Гамильтона.

Коктейль «Негрони» относится к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов.

Видео:

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

Коктейль готовится следующим образом:

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.

Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации