Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Чипсы начос кукурузные

Приготовление начоса:

Шаг 1: Готовим тесто для лепешек.


В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

Добавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите.


Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.

Шаг 2: Обжариваем лепешки начос.


Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки.


На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.

Шаг 3: Обжариваем тортильи.


После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение 35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.

Шаг 4: Выкладываем готовые тортильи.


При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.

Шаг 5: Запекаем начос.


Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца.


Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили «халепеньо». Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.

Шаг 6: Подаем начос.


Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сыра «Чеддера» вы можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он был с кисловато-острым вкусом.

– — У мексиканцев принято подавать это блюдо с соусом «тако» или «сальса», а также с различными салатами или измельченными авокадо.

– — Начос, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и безопасным для вашего здоровья, так как не содержит в себе консервантов и усилителей вкуса, в отличие от тех, которые продаются в магазине.

Как и с чем едят начос

Едят эту закуску прямо руками: нужно взять один “чипс”, обмакнуть его в соус и все это отправить в рот. Если соус густой, то его нужно зачерпывать хрустящим кусочком и так есть. В общем, правило одно для начос —  что это блюдо, вне зависимости от его сервировки, можно поедать не пользуясь столовыми приборами.

С “как” мы разобрались, теперь переходим к “с чем едят начос”. Со дня, когда хитрец Игнасио так ловко вышел из положения, прошло более 70-ти лет и за это время сформировался традиционный для Мексики вариант употребления: кусочки тортильи + различные соусы.

С чем можно есть начос, название соусов:

  1. Гуакамоле.
  2. Красная и зеленая сальса.
  3. Пико де галло.
  4. Песто.
  5. Сырный.
  6. С тушеной фасолью.
  7. С тушеной фасолью и мясным фаршем и др.

Но вы, конечно же, всегда можете отойти от классики и выбрать свой любимый соус.

Соус для начос из томатов

Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.

Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:

  • томаты среднего размера – 4 шт.;
  • зеленый чили перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 0,5 столов. ложки;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лист кориандра – 5 веточек;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

  • Не очищая лук обуглить его на газовом пламени, проколов вилкой. Проворачивать над газом, пока вся его кожа не покроется темными пузырьками. Готовый лук отложить остывать на 10-15 минут, затем очистить. Процесс опалки придаст топпингу пикантный аромат дымка.
  • Мелко нарезать лук, помидоры и листья кориандра, смешать их с чили и кориандром. Растереть, не доводя до состояния пасты. Добавить лимон, соль и черный перец.
  • Готовому томатному соусу дать «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.

История создания «nachos»

Что такое начос в Мексике узнали более 70-ти лет назад. В той части города Пьедрас-Неграс (штат Коауила), что граничила с Игл-Пас (штат Техас), располагался ресторан «Виктори Клаб». В один из дней жены солдат из расквартированного неподалеку Форта Дункан, приехавшие в Пьедрас-Неграс за покупками, решили, как обычно, посетить этот ресторан. Однако в этот раз они припозднились и вошли в «Виктори Клаб» прямо перед его закрытием.

Кухня уже была пустой — продуктов там почти не осталось, а повара разошлись по домам. Предложить посетительницам было нечего. Однако метрдотель Игнасио Анайя быстро придумал, что делать: нарезал на кусочки тортилью, сдобрил специями, посыпал тертым сыром и отправил на несколько минут в печь — благо та еще не успела остыть. Получившееся блюдо было подано дамам и представлено как Nachos especiales — хитрец придумал название, производное от своего имени.

Ингредиенты

Начос с сыром начо и томатным соусом

Начос с сыром, курицей, пико де галло, сметаной и гуакамоле

Общие начинки включают:

  • Черная фасоль , фасоль пинто или жареная фасоль
  • Чили кон кесо или чили кон карне
  • Кинза
  • Чеснок или лук-шалот
  • Мясо , обычно говяжий фарш , нарезанный стейк , курица , чоризо или карне асада ; иногда бекон , пепперони , солонина или спам
  • Гуакамоле
  • Jalapeño или другие Capsicum перца, или острый соус
  • Салат
  • Лайм
  • Оливки
  • Лук
  • Чеснок
  • Соленья
  • Пико де галло или сальса
  • Сметана
  • соус Ранч
  • Помидоры

См. Также распространенные используемые сыры:

  • Сыр начо
  • Сыр чеддар
  • Сыр моцарелла
  • Сыр Котия
  • Сыр Оахака
  • швейцарский сыр
  • Сыр провель
  • Монтерей Джек
  • Сыр Пепперджек
  • Творожный сыр

Начо с обилием начинки иногда называют «заряженным начос», «супер-начо» или «эпическим начо». Блюда этого типа обычно подают в качестве закуски в барах или ресторанах США и других стран. Обычно чипсы тортильи раскладываются на блюде, затем добавляются фарш из мяса и жареной фасоли, а все блюдо посыпается тертым сыром. Затем блюдо помещают в жаровню или микроволновую печь, чтобы сыр плавился. Затем блюдо покрывают холодной начинкой (тертый салат, помидоры, сальса, халапеньо и т. Д.) И сразу же подают.

В Мемфисе, штат Теннесси , барбекю- начо подают в большинстве барбекю-ресторанов, а также на спортивных мероприятиях. Щедрые порции жареной на гриле свиной лопатки кладут на чипсы из тортильи, затем покрывают плавленым сыром или сыром начо, соусом барбекю и нарезанным перцем халапеньо.

В Гавайях , Kalua свинины и ананаса начос подают во многих ресторанах и барах. Щедрые порции свинины калуа и кусочки ананаса кладут на чипсы из тортильи, затем покрывают плавленым сыром или сыром начо и различными начинками.

Похожее блюдо, которое включает чипсы из тортильи и сыр, можно найти в ресторанах Tex-Mex . Маленькие миски с чили кон кесо и / или, чаще, сальсой, подают с корзинами теплых чипсов из тортильи в качестве закуски.

Сыр начо

Начос с соусом из плавленого сыра

Форма плавленого сырного соуса, смешанная с перцем и другими специями, часто используется вместо свежемолотого сыра в учреждениях или крупных производственных учреждениях, таких как школы, кинотеатры, спортивные сооружения и магазины , или везде, где используется свежий тертый сыр. может быть недопустимо с точки зрения логистики. Первоначально этот соус был разработан как более дешевый и удобный источник сыра для начо, но он стал достаточно популярным в США и доступен в некоторых ресторанах, оформленных в мексиканской тематике, и в крупных продуктовых магазинах , как в фирменных магазинах ( Frito- Lay , Tostitos и Taco Bell ) и версии других производителей.

Чипсы начос

Кукурузные чипсы начос – гордость мексиканской кухни, ведь поджаренные кусочки тортильи с разнообразными топпингами приобрели популярность не только на своей родине, но и по всему миру.

Пачка покупных начос – удовольствие недешевое и учитывая все затраты выходит, что приготовить закуску самостоятельно куда дешевле, да и сложности этот процесс никакой не представляет. Тому, как приготовить начос самостоятельно, мы и посвятим эту статью.

Чипсы начос – рецепт

Традиционно лепешку тортилья готовят из кукурузной муки, которую иногда смешивают с пшеничной мукой и различными специями.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ¼ ст.;
  • пшеничная мука – 2/3 ст.;
  • масло растительное – 4 ч. ложки;
  • индийский тмин (ажгон) – 1 ½ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Два вида муки смешиваем и добавляем растительное масло и соль. К полученной массе приливаем 2 стакана воды, замешивая тесто таким образом, чтобы получить достаточно плотный и упругий ком.

Готовое тесто делим на порции, каждую и которых следует раскатать в тонкую лепешку. Их в свою очередь нарезают на треугольники, которые после необходимо обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Соус для чипсов начос

Итак, как приготовить чипсы начос мы узнали, однако главную их изюминку составляют соусы, о самых популярных из которых мы расскажем ниже.

Соус «Гуакамоле»

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кориандр (нарезанный) – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сок лайма – 1 ст. ложка.

Приготовление

Красный лук максимально измельчаем и добавляем в пасту и тщательно растертых авокадо. Заправляем соус солью, перцем и соком лайма, перед подачей посыпаем рубленым кориандром.

Соус «Сальса»

Ингредиенты:

  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перец чили очищаем от семян и пленок и максимально измельчаем, буквально крошим вместе со всеми остальными овощами. Если у вас есть ручной блендер невысокой мощности – воспользуйтесь им, но следите за тем, чтобы соус не превратился в однородную массу. Готовую «сальсу» заправляем уксусом или соком лайма, солью и перцем и подаем к горячим начос.

Помимо перечисленных соусов, мексиканцы также любят подавать хрустящие начос, покрыв их слоем расплавленного сыра, а также в дополнение к более простым сливочным соусам или сметане. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

5 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 120 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:17 гр

Б/Ж/У:

8 /
21 /
71

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 42 203

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
92

  1. Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

  2. Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

  3. Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

  4. Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон.
    Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

  5. Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре 200 градусов около 10-15 минут, в зависимости от работы духового шкафа.

  6. Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие.
    Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

С чем едят чипсы «Начос»

Также можно подавать их в теплом виде, предварительно подогрев в духовке, например, с мясной пастой.

  • Если нет времени на длительное приготовление дополнений к пиву, достаточно будет использовать сырный соус. Можно взять готовый или сделать его самостоятельно из сыра, сливок, чеснока и перца.
  • Отлично дополнит начос и сметанно-чесночный соус. В последний можно добавить и немного мелких кубиков маринованных огурцов.
  • Если требуется более сытное дополнение к мексиканским чипсам, можно приготовить мясную пасту или подливку с помидорами, грибами, фасолью. Ее основой вкусно делать как цельные мясные кусочки, так и фарш.
  • Можно просто укладывать на начос всевозможные начинки. Например, порезанные оливки/маслины, маринованные/соленые овощи, мясо в любом виде, копченую или соленую рыбу.
  • Иногда начос становится основой пирога или пиццы вместо теста. Тогда сверху чипсы поливаются соусом, покрываются начинкой и засыпаются измельченным сыром.

Рецепт 3, пошаговый: начос с сыром

  • Соль Гималайская Розовая в мельнице по вкусу
  • Мука Кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт 100 г
  • Мука Рисовая 100 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Помидоры (мелкие) 5-6 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок порошок 1 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Масло оливковое 150-200 мл
  • Мельница Пять перцев «Райские зёрна» по вкусу

Кукурузную муку смешать с паприкой и чесноком, поперчить. Залить водой, чтобы была покрыта вся мука. Оставить разбухать на 20 минут

Ввести рисовую муку, перемешать

Затем добавить пшеничную муку и оливковое масло

Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить муки, если слишком рассыпчатое — воду

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать (диаметром около 20 см), разрезать на треугольники

Обжарить во фритюре, выложить на полотенце, дать лишнему маслу стечь

Посыпать натертым сыром, отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками. Тушить в оливковом масле 10-15 минут, с добавлением кориандра и чеснока. Начос выложить на тарелку, в центр поставить соус. Приятного аппетита!

Сырный соус для начос

Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.

Нам понадобятся:

  • масло сливочное – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сыр чеддер –170 гр.;
  • соль – на кончике ножа;
  • порошок чили (доступен в продаже) – ¼ чайн. ложки.

Приготовление:

  • Сливочное масло и муку положить в небольшую кастрюлю, нагреть и взбить ингредиенты в однородную, пенистую смесь. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
  • Влить молоко в смесь муки и масла. Немного увеличить огонь, и дать молоку прогреться, продолжая взбивание.
  • При закипании масса загустеет, как только она станет достаточно густой, чтобы не капать с ложки, ее можно снимать с плиты.
  • Предварительно измельченный сыр чеддер всыпать в массу небольшими порциями, интенсивно помешивая. При необходимости кастрюлю можно поместить на слабый огонь, чтобы дать сыру окончательно расплавиться. Главное на этом этапе – не перегреть получившийся сырный соус.
  • Как только сыр растопится, добавить чили порошок, соль. Слишком густую массу можно развести небольшим количеством молока.

Рецепт 2: начос с начинкой в домашних условиях

Начосбыли придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.

  • Мука пшеничная (можно использовать кукурузную) 2 стакана
  • Растительное масло (для фритюра) 400 грамм
  • Соль, корица (по вашему желанию) по вкусу

Для приготовления начинки:

  • Сметана густая (не менее 25 %) 1,5 стакана
  • Сыр твердых сортов «Чеддер» 150 грамм
  • Маринованный перец чили «халепеньо» (по желанию) 1 штука
  • Зелёный перец чили (маринованный или свежий) 1 штука
  • Сладкий болгарский зелёный свежий перец 1 штука
  • Молотый перец чили 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука

Для украшения:

  • Оливки по желанию
  • Помидоры по усмотрению
  • Зелёный лук по желанию
  • Листья салата 1 пучок

В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

Добавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите.

Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.

Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки.

На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.

После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение 35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.

При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.

Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца.

Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили «халепеньо». Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.

Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос. Приятного Вам аппетита!

Рецепт начос в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.

Ингредиенты

Кукурузная мука1 стак.
Вода0,5-1 стак.
Соль2 щепотки
Сыр200 г
Перец кайенский или острый¼ ч. л.
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко1 стак.
Куркума (по желанию)0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим начос

  1. Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
  2. Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.
  3. Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.
  4. Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.
  5. Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Рецепт сырного соуса для начос

  1. На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.
  2. Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
  3. Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять. Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.

Рекомендации к приготовлению

  • Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
  • Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
  • Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
  • После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
  • Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
  • Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
  • Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
  • Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.

Видеорецепт

Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.

https://www.youtube.com/watch?v=GgNyho9CwLoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НАЧОС С СЫРНЫМ СОУСОМ (https://www.youtube.com/watch?v=GgNyho9CwLo)

Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.

  • Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
  • Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
  • Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации