Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Пиво миллер (miller): описание, история и виды марки

Миллер в России

В 1994 году Миллер впервые представлен в России, спустя 6 лет началось его производство на территории страны.

В нашей стране изготовлением пива Miller занимается объединенная группа «Efes Rus», которая образовалась в процессе слияния SABMiller и Anadolu EFES. Компания имеет 4 комплекса и 8 пивоваренных заводов. Она занимает второе место по продажам в России, но уверено стремится к лидерству.

Исходя из широкой географии страны, цена на пиво Миллер в разных регионах существенно отличается друг от друга.

За долгую историю пережила не мало сложностей: сухой закон, вторая мировая война, постоянные слияния и перепродажи. Но благодаря усердию и заинтересованности в создании легендарного напитка, мы и сегодня имеем возможность ощущать неповторимый вкус Миллер.

https://www.youtube.com/watch?v=NpA5lqxjo9E

Теперь вы можете выбрать Миллер, который понравится вам и вашим близким.

Миллер пиво: производитель в России, сколько градусов, крепость, разновидности напитка

Миллер — пиво американского производства. Оно имеет тонкий вкус, обладает освежающим эффектом, в нем отсутствует горький привкус.

Состав и крепость пива Миллер

В состав Миллер входят:

  • ячменный пивоваренный солод;
  • хмель;
  • вода.

Иногда для изготовления некоторых сортов добавляется крахмальная патока. Крепость напитка составляет от 4,4 до 4,7 % об. Калорийность напитка равна 45 ккал/100 г. В нем имеются углеводы, а также витамины B, P, отсутствуют жиры и белки.

Из микроэлементов в продукте содержатся такие, как железо, кальций, медь, калий и др. В небольшом количестве напиток может оказать полезное воздействие на организм:

  • улучшение функций сердца, почек;
  • укрепление иммунитета.

Злоупотребление алкогольным напитком может привести к алкоголизму. Допустимая норма пива в день составляет 330 мл.

Производитель и технология изготовления

Пивной производитель Миллер — американская компания SABMiller. В 6 штатах США находится 7 заводов по производству этого продукта. Лицензионное изготовление происходит в Канаде, России и Турции. В 1855 г. компания была основана Фредериком Дж. Миллером, который привез из Германии немецкие дрожжи, с использованием их и сегодня изготавливаются некоторые сорта.

Миллер приобрел пивоварню в местности, где был доступ к сырью, которое производилось соседними фермерами. Производство постепенно расширялось и процветало. В 1888 г. Миллер скончался и его дело продолжили сыновья. С 1904 г. компания стала выполнять автоматизированный разлив пива по бутылкам и их реализацию.

Бутилированное пиво улучшало имидж бренда и повышало реализацию. Потом начали производить также баночное пиво. Компанией продолжали руководить члены семьи Миллер до 1966 г., когда произошла продажа контрольного пакета акций другой компании. В 2002 г. появилась фирма SABMiller.

Технология создания пива организована так, чтобы окончательно получать максимально очищенный продукт. Это американское пиво, которое фильтруется в процессе изготовления, в отличие от классического английского или немецкого.

Для производства применяется дистиллированная вода, изготовленный по особой технологии солод, оригинальный вид хмеля. Фильтрация продукта происходит 4 раза. Перед последней фильтрацией жидкость замораживают, при этом из нее удаляются примеси. Продукт благодаря технологии тонкой фильтрации отличается прозрачностью.

Ассортимент пива

Есть несколько сортов, они отличаются своими показателями и имеют свои достоинства:

  1. Miller High Life — самый старый сорт, который изготавливается по оригинальному рецепту. Этот напиток по вкусу похож на шампанское. алкоголя в нем 4,7% об.
  2. Miller Genuine Draft имеет мягкий вкус, по этой причине пользуется популярностью у женщин. Напиток не содержит горького хмельного вкуса. Продукт не пастеризуют, а производят способом фильтрации. спирта в нем 4,4% об.
  3. Miller Midnight — продукт бордового цвета с белой пеной. Это обогащенный продукт, имеющий мягкий вкус и яркий аромат. алкоголя 4,5% об.
  4. Miller Lite — продукт, который начал выпускаться в 1986 г. Напиток янтарного цвета, обладающий вкусом солода и запахом хмеля. Все марки производят по оригинальным рецептам компании с солодом и хмелем. Это основное условие качества напитка.

Цена напитка

Пиво Миллер в стеклянных оригинальных бутылках по 0,5 л стоит от 80 до 95 руб. Напиток российского производства в бутылках по 0,3 л стоит 73 руб. Миллер можно купить в специализированных магазинах по продаже алкоголя, крупных супермаркетах, торговых центрах «Метро» в Москве.

Здесь большой выбор баночного и бутылочного пива Миллер различных сортов. Есть продукт как зарубежного выпуска, так и изготовленный по лицензии в России. Ассортимент постоянно пополняется. Для удобства покупателей имеется каталог слабоалкогольных напитков на сайте торговой организации «Метро».

Имеется информация о сорте, цене, крепости и наличии на складе в магазинах. Также предлагается сотрудничество предпринимателям и гибкие цены при оптовых закупках для ресторанов. Реализация продукции Миллер в торговых центрах имеет специальные программы, бонусы и акции.

При покупке напитка будьте внимательны, так как сейчас на рынке есть большое количество подделок

Прежде всего обратите внимание на этикетку, на ней не должно быть пятен и разводов

Будьте внимательны, выбирая продукт, от этого зависит качество напитка, которым вы будете угощать своих друзей.

Обзор пива Миллер

Рассматривая варианты хмельного в магазине, обязательно обратите внимание на пиво Миллер. Это коллекция американских пенных напитков, которые сегодня производят и разливают в различных уголках планеты. Популярность данных изделий обусловлена их оригинальными вкусовыми характеристиками, которые дарят приятные впечатления от каждого глотка

Популярность данных изделий обусловлена их оригинальными вкусовыми характеристиками, которые дарят приятные впечатления от каждого глотка.

С таким пивом под рукой вы научитесь получать удовольствие от каждой минуты отдыха.

Миллер – это пивной напиток или пиво?

Продукты торговой марки Миллер представлены на рынке солидным колоритом продуктов, среди которых вы найдете как безалкогольные пивные напитки, так и ярких представителей классического лагера. Причем каждое хмельное отличается своими изумительными вкусовыми ароматическими показателями, а следовательно, изысканную отраду для личной дегустации найдет каждый ценитель пенного.

Как правильно подавать

При знакомстве с тем или иным представителем торговой марки Miller старайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Так вы сможете уберечь себя от неприятных впечатлений в процессе дегустации. Разливаются напитки именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Разлив следует проводить медленно, непосредственно по стенкам тары, дабы не подымать высокую пенку. Кроме того, перед дегустацией необходимо хорошо охладить алкоголь. Оптимальной температурой, при которой изделие раскроет вам свои лучшие дегустационные показатели, принято считать диапазон 5-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как и хорошее —немецкое пиво—, американское Miller отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством блюд и закусок. Фактически каждый потребитель может подобрать к пенному свое эксклюзивное гастрономическое сопровождение. Универсальными же закусками к напиткам компании следует считать мясные нарезки, сушеную рыбу, чипсы и снеки.

Первое баночное пиво Miller появилось в 1936 году.

Другие варианты употребления

Поставив перед собой цель получить максимально яркие и неповторимые впечатления от дегустации американского хмельного, обратите внимание и на популярные коктейли, которые можно создать на основе пенного продукта. К миксам, которые гарантированно окружат вас желаемыми эмоциями в процессе дегустации, следует отнести Зеленый дракон, Дьявольский и Королевский пурпурный

История создания бренда

В тысяча восемьсот пятьдесят четвертом году в город Милуоки (штат Виснонсин) прибыл тридцатиоднолетний немец по имени Фредерик Миллер. Он привез в Северную Америку со своей родины опыт пивоварения и несколько тысяч долларов. У местного жителя Карла Веста он сначала арендовал, а потом и полностью выкупил это предприятие по изготовлению пенного напитка. Пивоварню скромный Фредерик Миллер назвал «Планк Роад Брейвари». Сейчас она считается первым производством в Соединенных Штатах, где этот пенный напиток стали разливать по бутылкам. Имя своего создателя (Miller Brewing Company) пивоварня, правда, получила только в тысяча девятьсот тридцать третьем году. За это время фирма успешно пережила антинемецкие настроения двух мировых войн и так называемый Граждане Висконсина полюбили пиво «Миллер», производитель которого был далек от политики, за высокое качество. Наследники Фредерика свято чтили немецкие традиции изготовления хмельного напитка. Самыми популярными марками «Миллера» были:

  • SouthPaw Light.
  • «Ред Дог».
  • «Айс Хауз».

Так началась эта история.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность

. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того,в любой момент можно отказаться от участия в исследовании , вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Полезные свойства Миллера

Хмельной напиток марки Миллер за счет холодной фильтрации и других особенностей технологии содержит в своем составе множество полезных веществ, среди которых антиоксиданты, кальций, натрий, фосфор, различные витамины группы B.

Это пиво при условии умеренного употребления способно оказывать благоприятное воздействие на процесс обмена веществ, метаболизма. Состав способствует нормализации функционирования сердца.

Важно также понимать, что, если не ограничивать потребление хмельных напитков, можно существенно навредить организму. Так, по причине пива могут развиваться заболевания сердца, происходить различные патологические изменения на клеточном уровне

Также может наблюдаться некорректная работа головного и спинного мозга. Чрезмерное употребление слабоалкогольных напитков может стать причиной развития также болезней, как гастрит, цирроз. Кроме того, пиво способно оказывать неблагоприятное влияние на артериальное давление.

Несмотря на огромный размах производства и реализации продукта марки Миллер, пивовары свято чтят соблюдение классической рецептуры и традиций производства, благодаря чему сохраняется неизменное качество пива made in USA.

«Miller» Genuine Draft — мягкое, легко пьющееся пиво с тонким вкусом без сильно выраженной хмелевой горечи. Пиво производится методом холодной фильтрации и не проходит пастеризацию. Пиво прекрасно утоляет жажду в летний день.В 1999 году «Miller» Genuine Draft получил золотую медаль в категории «американский премиум лагер» на «World Beer Cup».

Компания Miller Brewing начала свою работу в 1855 году. Ее основал немец Фредерик Миллер, который купил небольшую пивоварню Plank-Road Brewery в пригороде Милуоки в штате Висконсин. Здесь до сих пор находится штаб-квартира пивоварни. В 1966 году внучка Фредерика Миллера, которая была ярой противницей алкоголя, продала большую часть акций конгломерату W.R.Grace and Company.В 1970 году корпорация Philip Morris приобрела Miller Brewing, ставшую к тому времени одной из крупнейших пивоваренных компаний США, а в начале XXI века пивоварня объединилась с SABMiller. Один из самых популярных продуктов пивоварни, светлый лагер «Miller» был разработан в 1986 году. Особенностью его производства стала холодная фильтрация, которая позволила отказаться от пастеризации и сохранить естественный вкус пива.

Пиво «Миллер» производит объединенная группа «Efes Rus», которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group). Задача группы — занять лидирующие позиции на рынке пива в России. Слияние позволило «Efes Rus» стать второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке. Компания контролирует процесс производства лицензированных брендов на территории России, а также занимается поставками пива из других стран. Активы группы включают в себя 8 пивзаводов и 4 солодовенных комплекса.EFES Beer Group, основанная в Турции в 1969 году, представляет собой мощную компанию, занимающую 5 место среди пивоваренных компаний Европы и 14 место в мире. Ей принадлежат пивоваренные заводы в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Сербии, а также отделения в Беларуси и Азербайджане. Продукция EFES Beer Group поставляется более чем в 65 стран мира.Компания SABMiller — один из ведущих производителей пива в мире — основана в 1895 году в Южной Африке. На российский рынок SAB вышла в 1998 году, купив и модернизировав пивоваренный завод в Калуге. Постепенно расширяясь, приобретая и возводя новые мощности в России (на общую сумму более 700 млн. долларов США), сегодня SABMiller имеет представительства по всей стране.

К вопросу о технологии пивоварения

Согласно установленным нормативам, солод получают методом проращивания ячменных зёрен, при этом происходит естественная ферментация содержащихся в них крахмала, то есть распад до простых сахаров. Затем проросшие зерна измельчают, и из получившегося сусла при участии дрожжей, которые превращают расщепленные сахара в спирт, готовится конечный продукт.

Более современной технологией является процесс низового брожения, с той разницей в отличие от верхового, что дрожжи скапливаются на дне бочки, и избыток спиртов и эфиров модифицирует вкус. Такой рецепт носит название «лагер». Этого стандарта придерживаются многие популярные бренды, в том числе Велкопоповицкий Козел и Миллер.

Состав пивного напитка

В отличие от пива, напиток по своему составу отклоняется от прописанного в ГОСТе стандарта и может содержать следующие компоненты:

  1. Компоненты традиционного сусла (хмель, солод), в содержании не менее 20%.
  2. Не проросшие зерна злаков: ячменя, пшеницы, кукурузы, ржи, риса.
  3. Простые углеводы: сахароза, патока, богатая мальтозой, карамельная патока.
  4. Сложные углеводы: крахмал.
  5. Фруктовые экстракты, ягоды, цедра.
  6. Пряности: корица.
  7. Продукты пчеловодства: прополис, мёд, пчелиное молочко, пыльца.
  8. Вкусовые добавки и ароматизаторы: подсластитель E950.

Это вовсе не означает, что пивные напитки по вкусовым характеристикам или полезным свойствам уступают пиву. Напротив, многие их виды отличает превосходное качество. Поэтому данное название не должно настораживать при покупке.

Применение несоложеного зерна

Для придания напитку оригинального вкуса зерна не подвергают проращиванию, производя ферментацию каким-либо другим способом. Это придаёт продукту уникальные вкусовые качества. Действующий ГОСТ СССР допускал такой способ приготовления и подобное пиво выходило под марками «специальное» или «оригинальное», непроросший компонент составлял до 40-50%. Для варки сусла популярного «Ленинградского» использовали рисовую сечку.

Ламбик — популярная марка из Бельгии. Готовится из зерен пшеницы. Зерна не проращивают, а подвергают самопроизвольному брожению в бочках. Для создания неповторимого вкуса хмель выдерживают не менее трёх лет.

Другие пивные технологии

Многие пивные напитки отличаются от специального пива применением жженого солода, фруктов, ягод, ароматизаторов и т.д. Всё это позволяет модифицировать вкус пива, сделав его либо более насыщенным, либо, наоборот, смягчить, придать ему фруктовый оттенок.

Вот примеры наиболее популярных таких напитков:

  • Крик — модификация ламбика. Готовится выдерживанием перезревшей вишни в ламбике, при этом идёт процесс вторичного брожения. Имеет характерный кисло-сладкий вкус. Годится к употреблению как в охлаждённом, так и в подогретом виде. Для приготовления вместо вишни может быть выбрана малина или мускатный виноград.
  • Стаут — темный эль, приготовленный из жареного ячменного зерна с добавлением карамельного солода. В эту группу относится знаменитый ирландский Гиннесс, обладающий оригинальным горелым вкусом.

  • Крафтовое, приготовленное на небольшой пивоварне по индивидуальному рецепту. Ремесленное пивоварение возникло в 1970-х годах в Великобритании во время засилья промышленного производства однообразного пива в больших масштабах. Это подтолкнуло истинных любителей пенного напитка открывать свои небольшие пивоваренные цеха и создавать оригинальные продукты.
  • Панаше — напиток, изобретённый во Франции. Для смягчения горького вкуса, которым обладает настоящее хмельное зелье, последнее разбавили сладким лимонадом в соотношении 1:1. Этот вариант пришелся по вкусу утончённой французской публике.
  • Der Radler — изобретено в Мюнхене в 1920-х годах во время забега велосипедистов смешиванием пива с лимонадом.
  • Бисмарк — немецкая марка, получатся при смешивании шампанского и пива.
  • Red Eye — смесь пива и томатного сока, популярная в Альпах. Иногда крепость этого напитка повышают при помощи водки.
  • Dirty Water — смесь колы, рома и светлого фильтрованного лагера из Австралии.
  • Пивные коктейли. Готовятся из обесцвеченного, опреснённого пива. Для получения необходимого вкуса добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и другие химические вещества. Разумеется, такой напиток дешевле натурального.
  • Hoegaarden — знаменитый бельгийский бренд из пшеничного солода и непророщенного овса с добавлением лимонной цедры и кориандра.

Особенности качества напитка Miller

Середина XIX века. «Американской мечтой» одержима вся Европа. Немецкий пивовар и предприниматель Фридрих Миллер эмигрировал за океан, чтобы тоже найти место под солнцем. В 1855 году им была приобретена пивоварня в Висконсине. Сделка обошлась в несколько тысяч долларов и положила начало грандиозной истории марки Miller Brewing. Как правило, когда пиво поступает на продажу во все уголки планеты, то количество главенствует над качеством. Сотрудники Miller наглядно ломают стереотип и стараются угодить по всем показателям. Вокруг бренда Miller образовалась целая армия поклонников. Даже искушенные знатоки и дегустаторы относятся с уважением к американской марке.

На родине Миллер варится на шести заводах в пяти штатах: Джорджия, Висконсин, Огайо, Калифорния, Техас.

Miller активно рекламируется. С 80-х годов представителями бренда становятся знаменитые мотоциклисты, гонщики на картингах и участники NASCAR.

Пиво Миллер популярно более чем в 60 странах. Miller Genuine Draft отличается от других марок этого сорта тем, что обладает невероятно освежающими вкусовыми качествами, что достигается способом холодной фильтрации.

Благодаря новейшим методам производства и отсутствию в технологии этапа тепловой обработки этот хмельной напиток по праву считается разливным пивом, почему и пользуется большим спросом среди любителей бочковых сортов.

Miller — это светлое пиво (читайте о классификации пива по цвету) с настоящим американским вкусом

Для того чтобы достичь таких качеств, пивовары уделяют особое внимание подбору ингредиентов. В качестве сырья для этого пивного напитка выбираются компоненты только самого высокого качества: родниковая вода, солод, приготовленный из специально выращенной зерновой культуры, лучшие сорта хмеля

Это пиво не подвергается пастеризации, что позволяет сохранить вкус настоящего разливного напитка.

Еще одна особенность производства пива Миллер заключается в проведении не обычной фильтрации, а ультратонкой, благодаря чему достигается присущий этому напитку золотистый оттенок и идеальная прозрачность.

Для того, чтобы понять особенности производства Миллер, необходимо знать технологию пива, как таковую.

Miller («Миллер»)

Miller – американская пивная марка, до 2016 года принадлежавшая пивоваренному гиганту SABMiller. После поглощения главным конкурентом, транснациональной корпорацией Anheuser-Busch Inbev, SABMiller продала свою долю в MillerCoors компании Molson Coors Brewing Company (Канада), которая получила все права на портфель брендов Miller за пределами США и Пуэрто-Рико. Пиво под торговой маркой «Миллер» варится на мощностях 7 заводов, расположенных в 6 штатах. Лицензионное производство организовано в Канаде, Турции, России.

Историческая справка. Miller Brewing Company основана в 1855 году Фредериком Дж. Миллером, переехавшим в США из немецкого города Гогенцоллерн. Согласно легенде, в кармане пиджака свежеиспеченного иммигранта лежало главное его богатство – немецкие пивные дрожжи. Именно этот штамм по сей день используется для производства некоторых сортов пива «Миллер». Приобретение небольшой пивоварни Plank Road в Милуоки стало удачным вложением денег. Стратегически выгодное расположение пивоваренного завода обеспечивало легкий доступ к сырью, производимому на соседних фермах.

После смерти основателя бренда в 1888 году пивоваренный бизнес и филантропическую деятельность продолжили его сыновья. С 1904 года компания первой в Соединенных Штатах стала осуществлять автоматизированный розлив, укупорку и маркировку бутылок. Бутилированное пиво означало больший выбор для клиентов, повышало узнаваемость бренда, что вело к росту продаж. В 1936 году на заводе началось производство баночного пива.

Предприятие оставалось под управлением представителей семьи Миллер до 1966 года – момента продажи контрольного пакета акций компании WR Grace. Спустя 3 года Miller Brewing перешла под управление концерна Phillip Morris, выкупившего ее за $130 млн. В 2002 году в результате слияния с South African Breweries была образована вторая по величине в мире пивоваренная корпорация SABMiller. В 2016 году корпорацию поглотил ее главный конкурент – AB InBev, стоимость глобальной сделки составила $107 млрд. Портфель брендов Miller был продан компании Molson Coors – став владельцем компании Miller Brewing, она планирует сохранить название MillerCoors и штаб-квартиру в Чикаго.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2011 – 2 серебряные (Miller Genuine Draft, Miller Chill) медали;
  • 2012 – 2 серебряные (Miller Chill, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004, 2006, 2016 – звание Champion Brewery в категории крупных пивоваренных компаний;
  • 1996 – Золотая (Miller Lite) медаль;
  • 1998 – Золотая (Miller Lite), 2 серебряные (Miller High Life Ice, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2000 – Серебряная (Miller High Life Light), бронзовая (Miller Genuine Draft Light) медали;
  • 2002 – 2 золотые (Miller Lite, Miller High Life), серебряная (Ice House) медали;
  • 2004 – Серебряная (Miller High Life Light) медаль;
  • 2006 – 3 золотые (Miller High Life, Miller Lite, Icehouse) и бронзовая (Milwaukee’s Best Ice) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2016 – Золотая (Miller Lite) и серебряная (Miller High Life) медали.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2000 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2003, 2004 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2006 – Серебряная (Miller High Life) и бронзовая (Fred Miller’s Classic Chocolate Lager) медали;
  • 2009 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2010 – Золотая (Miller Lite) и бронзовая (Miller Genuine Draft) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2013 – Серебряная (Miller High Life) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2009 – Бронзовая (Milwaukee’s Best Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2010 – 2 серебряные (Miller High Life, Miller Lite) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2015 – Серебряная (Miller Lite) медаль.

The International Brewing Awards, Лондон:

2015 – Золотая (Miller Lite) медаль.

Superior Taste Award, Брюссель:

2015, 2016 – награда «Отличный вкус» (Miller Lite).

Международный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:

2015 – Золотая (Miller Genuine Draft) медаль за «Высокое качество пива иностранного производителя».

The Dieline Awards, Чикаго:

2017 – первое место за дизайн упаковки Miller Lite.

PRO Awards, Нью-Йорк:

2017 – Бронзовая награда за «Лучшее кросс-медийное взаимодействие».

Сравнил импортное пиво «Miller» с российским «Миллером». Вкусы разные.

Время шло, всё менялось. Пивзавод «Патра» был безжалостно поглощён пивгигантом «Хайнекен», который начал варить своё пиво. В том числе и «Miller», вкус которого изменился, стал абсолютно другим. Цена на него стала более доступна, но покупать я его перестал совсем и даже уже конкретно подзабыл вкусовые качества.

Зайдя пятничным вечером в «Ленту» мы с моим внутренним Ипполитом Матвеевичем обалдели. Я удивился, что в продаже появился импортный Миллер, а отец русской демократии Киса Воробьянинов, крепко сжимая кошелёк, был просто шокирован ценой этого пенного напитка — 172 рубля 99 копеек за 0,5! Я тут же предложил сравнить импортный Миллер с местным аналогом, однако цена «российского» Миллера повергла в шок уже нас обоих — 70 рублей, поэтому в «Ленте» мы приобрели только баночку импортного пива и отправились в «Магнит», где купили местный аналог всего за 49 с половиной рублей.

Разброс цен, конечно, на одно и тоже пиво в Екатеринбурге впечатляет.

Пиво «Миллер» — это старейший американский пивной бренд, который знаменит во всем мире своим пивом, фишкой которого является холодная фильтрация. Благодаря холодной фильтрации пиво получается прозрачным и мягким на вкус. Назван бренд в честь его основателя – немца Фредерика Миллера переехавшего в США в середине 19 века и основавшего компанию «Miller Brewing».

Пивной напиток «Миллер Дженьюин Драфт», пастеризованный. (алк. 4,7%, плотность не указана). 0,5 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, хмелепродукты. Изготовитель: ООО»Объединенные Пивоварни Хайнекен», филиал «Патра» г. Екатеринбург, Россия .

Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».18+

Аромат. сухого шампанского! Кисловатый. Вкус несоложенки, сладкой патоки с уходом в неприятную кислятину, хмель еле заметен. Послевкусие кислое с «железкой». Внушительная пенная шапка опала очень быстро. Оценка: 3 .

Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное «Miller Genuine Draft» (Миллер Дженуин Драфт) . 0,5 л. (алк. 4,7%, плотность 10,75%). В составе: вода, ячменный солод, кукурузный сироп, хмель, хмелепродукты. Изготовитель: Borsodi Sörgyár Kft, Венгрия .

Я почему-то был искренне уверен, что пиво к нам приехало прямиком из США, а оказалось — Венгрия. Ну, да ладно!

Аромат очень слабый, но постояв чуть-чуть в бокале запахло солодом и дрожжами. Вкус солода, несоложеночки, но абсолютно без кислятины и посторонки! Мягонькое, здесь действительно чувствуется холодная фильтрация. Пенная шапка держалась очень долго. Оценка: 4.

Что сказать в заключении? Наш местный «Миллер» я вряд ли ещё куплю в ближайшее время. Да и зарубежный тоже, всё-таки за 173 (!) рубля у нас есть пиво намного интереснее, как зарубежное, так и российское.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации