Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Как правильно использовать эфирное масло иланг-иланг для здоровья и красоты волос

Где используется

Масло иланг эффективно не только в косметологии, оно также славится своими целебными свойствами, поскольку оказывает благоприятное воздействие на эмоции человека, активизирует кровообращение, хорошо влияет на работу сердца и т.д. Также это средство является прекрасным антисептиком. Наблюдается следующее воздействие на организм:

  • Уменьшается головная боль.
  • Нормализуется кровяное давление.
  • Происходит регуляция выработки кожного сала.
  • Нормализация месячного цикла у женщин.
  • Устраняются последствия депрессивных состояний.
  • Проходит бессонница.
  • Облегчаются симптомы климакса.

Возможности оздоровления шевелюры иланг-илангом

Заметный результат, который дает применение иланг-иланга в качестве компонента для нормализации состояния прядей, обеспечивают противовоспалительные свойства средства.

Воздействие маслом наполняет волосы душистым ароматом. Поэтому иланг-иланг нередко используют в качестве компонента для аромотерапии.

Несколько капель средства на расческе способны обеспечить стойкое благоухание прядей на весь день.

Самый простой способ применить свойства масла — капнуть иланг-иланг в шампунь. Например, часть шампуня размешивают с 2-3 каплями масла и этим составом моют волосы.

Если же практикуется частое мытье головы, то эту процедуру с добавлением средства проводят один раз в неделю, чтобы избежать возможной аллергии.

Также эффективно применение экзотического масла для массажных процедур кожи головы. Выполнение этой процедуры вполне доступно в условиях дома.

Для этого необходимо сделать смесь из нескольких столовых ложек растительного масла, лучше репейного, и ложки иланг-иланга.

Полученный состав наносят на голову и бережно втирают в кожу пальцами на протяжении получаса.

В результате такого массажа улучшается циркуляция крови в клетках кожи головы, улучшается питание волосяной луковицы и запускаются процессы регенерации волосяного стержня.

Поэтому данная процедура особо рекомендуется для ослабленных и ломких прядей.

Хорошие отзывы собрал лосьон, приготовленный на основе иланг-иланга. Лосьон легко можно приготовить дома и применять для усиления блеска прядей, особенно нормального или жирного типа.

Понадобится всего 3 компонента — чистая вода, немного лимонного сока и 5 капель иланг-иланга. Сначала необходимо размешать масло с лимонным соком.

Это делают для создания эмульсии, чтобы растворить эфирное масло.

Видео:

В противном случае, масляные капли не смогут раствориться в воде и получить нужный результат будет сложно. Также в качестве эмульгатора можно использовать молоко.

После получения масляной эмульсии, ее растворяют в воде, получая, таким образом, лосьон-ополаскиватель.

Применять лосьон рекомендуется не только, как ополаскиватель, но и как средство, укрепляющее локоны.

Для этого необходимо увеличить время воздействия лосьона на пряди. Лучше всего окунуть волосы в лосьон и подержать несколько минут.

Польза, химический состав и противопоказания

Любое эфирное масло имеет свои полезные свойства и применяется для устранения отдельных проблем. А масло кананга считается многофункциональным средством, способным избавить волосы от многочисленных неприятностей. Оно подходит для быстро жирнеющих локонов, ломких и секущихся кончиков, а также для избавления от перхоти.

Этот продукт добавляют в шампуни, сыворотки, спреи, а также используют в парфюмерной промышленности. Польза иланг-иланга (кананга) для волос обусловлена разнообразием компонентов, входящих в его состав:

  1. Неролидол и изосафрол наполняют локоны стойким ароматом.
  2. Фитол усиливает кровообращение и рост шевелюры, а также питает ее.
  3. Муравьиная кислота способствует устранению перхоти, предотвращает воспалительные процессы кожи головы.
  4. Уксусная кислота придает мягкость, блеск и шелковистость прядям, избавляет от перхоти и зуда.

Несмотря на ряд преимуществ у косметического средства имеются и противопоказания. Большинству сложных эфиров присущ ярко выраженный аромат, который может спровоцировать ухудшение самочувствия и головные боли. Поэтому необходимо четко придерживаться указанных в инструкции дозировок, чтобы избежать нежелательных последствий. А также нельзя пользоваться продуктом:

  • при беременности;
  • повышенной чувствительности к компонентам;
  • бронхиальной астме;
  • детям младше 12 лет.

В масле кананга содержатся в высокой концентрации вещества, использование которых в чистом виде может привести к ожогу. Категорически запрещается принимать средство внутрь, а также нужно избегать попадания его на слизистые оболочки. Хранить флакон с маслом надо на нижней полке холодильника в закрытом виде. Не стоит приобретать эфирные масла впрок, поскольку долгие сроки хранения негативно влияют на состав продукта.

Правила применения иланг-иланга

Несмотря на солидный список целебных свойств этого экзотического масла, при его применении следует помнить о возможных побочных реакциях организма.

Например, косметологи не рекомендуют применять иланг-иланг во время беременности. Кроме того, в группе риска находятся астматики и люди, склонные к аллергии.

Многие эфирные масла способны спровоцировать реакцию аллергического характера, иланг-иланг тоже является аллергеном.

С другой стороны, если данные симптомы проявляются не слишком заметно, это означает, что происходит обычное взаимодействие иланг-иланга с кожей.

То есть, легкое пощипывание свидетельствует о нормальной реакции кожи, а не об аллергическом проявлении.

Более точно узнать уровень чувствительности кожи можно с помощью теста.

Эту процедуру рекомендуется провести заранее, чтобы избежать неприятных аллергических последствий воздействия экзотического масла.

Для тестирования немного иланг-иланга наносят на кожу внутри запястья. Если есть склонность к аллергии, ее симптомы проявятся в месте нанесения средства в течение 2 часов.

Видео:

Если же никаких видимых изменений не произошло, то это значит, что маслом из цветков иланг-иланга можно пользоваться без ограничений.

Многие отзывы свидетельствуют, что результат применения иланг-иланга не всегда проявляется сразу. Все зависит от состояния волос и особенностей организма.

Чтобы вылечить волосы, нужно время — иногда 2-3 недели, иногда месяц и больше.

Важно понимать, что иланг-иланг — это своеобразное лекарство для шевелюры, поэтому применение его должно быть регулярным, а не от случая к случаю. 4083 Опубликовано 10 декабря 2015

4083 Опубликовано 10 декабря 2015

Цветок цветков для красоты волос

Этот аромат — олицетворение души тропиков; он сладкий, густой и горячий. Небольшое, нарядно цветущее деревце растёт на островах Полинезии, а загадочное его название переводится с местного наречия буквально как «цветок цветков».

Название «иланг-иланг» дословно переводится как «цветок цветков»

Удивительное и невероятно ценное масло добывают из причудливых цветов дерева Кананга душистая, которое, в свою очередь, жители тропической части Азии называют «аланг-аланг». Испокон веков женщины использовали целебные свойства этого растения для ухода за своими волосами и кожей головы.

Цветы этого необыкновенного дерева, которое произрастает преимущественно на территории Индонезии, считается своеобразным символом чистоты и свежести, счастья и благополучия. Более того, без иланг-иланга не обходится ни одна свадебная церемония – им украшаются волосы невесты, праздничные столы и другая атрибутика торжества.

Что представляет собой масло иланг-иланга

Масло иланг-иланга — это косметическое средство, добываемое из соцветий одноимённого растения. Интересно, что последнее также обладает вторым названием — Кананга. Дерево имеет широкое распространение в таких районах, как:

  • Индонезия,
  • Филиппины,
  • остров Мадагаскар,
  • Карибские острова.

Масло иланг-иланга добывается из цветков одноимённого дерева

Растение Кананга — вечнозелёное. Некоторые деревья могут быть выше 30 метров. Цветы иланг-иланга имеют выраженный жёлтый или розовый оттенок.

Масло, производимое из соцветий иланг-иланга обычно светло-жёлтое, тягучее и ароматное. Запах средства может показаться сладковатым и слегка пряным. Выжимка представляет собой эфирное масло, а значит редко используется отдельно (однако исключения всё же есть). Чаще всего продукт является активной составляющей средств, приготовленных своими руками.

История возникновения

Как было описано ранее, дерево Кананга произрастает в тропических лесах Азии. Жители этих районов изначально применяли выжимку из цветков иланг-иланга для лечения малярии и снятия болевых ощущений после укуса комара. Также индонезийцы использовали масло в как афродизиак: с целью продления удовольствия и усиления полового влечения. Кроме того, продукт до сих пор применяется народами юго-восточной Азии для лечения импотенции и фригидности.

Сегодня выжимка стала известной на весь мир. Масло нашло широкое применение в:

  • косметологии,
  • ароматерапии,
  • парфюмерии,
  • народной медицине.

Разновидности

Разделяют несколько видов продукта. Определяют тип масла исходя из пройденных выжимкой ступеней обработки. Существует три основных разновидности эфира:

  • Первого сорта. Продукт получен спустя 30–35 минут после того, как начался процесс переработки соцветий. Выжимка данного сорта широко используется в медицинских целях, а также при изготовлении парфюмов и в ароматерапии. Также следует знать, что эфир именно первого сорта чаще всего применяется для ухода за волосами.
  • Второго сорта. Продукт выделяют в среднем через 3–4 часа после первой стадии переработки. Средство второго сорта обычно используется для изготовления косметики в промышленных масштабах. Несложно догадаться, что такая выжимка не принесёт максимальной пользы для локонов.
  • Третий сорт. Масло выделяется только спустя 5–6 часов после того, как запустился процесс переработки соцветий. Такой эфир широко применяют для изготовления бюджетной косметики: мыла, лосьонов и так далее. Продукт указанного сорта обладает плохой репутацией, поскольку его качество оставляет желать лучшего. Средство обладает резким и отталкивающим запахом, из-за которого при его использовании может возникнуть головокружение.

Химический состав

Масло иланг-иланга обладает богатым химическим составом. Основными активными компонентами последнего считаются:

  • Спирты: гераниол, фарнезон и другие. Эти вещества эффективно борются с бактериями. В связи с такой особенностью масло может активно применяться для устранения воспалительных процессов на коже головы: прыщиков, чёрных точек и так далее.
  • Кариофиллен. Это углеводород, который, по мнению специалистов, эффективно устраняет психологические расстройства: депрессию, повышенную тревогу и так далее. Разумеется, это справедливо только для относительно несерьёзных патологий. Следует понимать, что стресс негативно сказывается на здоровье локонов, в связи с чем кариофиллен будет полезен при уходе за шевелюрой.
  • Бензилацетат и бензилбензоат. Компоненты представляют собой сложные эфирные соединения, провоцирующие выработку энергии организмом. Благодаря поступлению этих веществ в клетки, функционрование дермы улучшается. Налаженная работа тканей, в свою очередь, обеспечивает укрепление фолликул и своевременное поступление к ним питательных веществ.
  • Фенолы. Эти вещества нормализуют кровообращение. Кроме того, благодаря фенолам компоненты наносимых на волосы продуктов быстрее доставляются к клеткам. Однако следует понимать, что актуально это как для полезных, так и для вредных веществ. Поэтому эфир из соцветий иланг-иланга нельзя смешивать с покупными средствами для ухода за шевелюрой: шампунями, кондиционерами, масками и т.д. Дело в том, что продукты массового производства содержат в своём составе химические ингредиенты, которые при попадании глубоко в структуру волоса могут ухудшить внешнее и внутреннее состояние локонов.
  • Органические кислоты: салициловая, муравьиная и другие. Их регулярное использование повышает защитную функцию локонов и кожи головы.

Другие виды оздоровления с помощью иланг-иланга

Особым лечебным эффектом отличаются маски с иланг-илангом.

Практика домашней косметологии показывает, что максимально успешный результат дает сочетание масла цветков иланг-иланга с эфирными маслами из других растений.

К числу самых эффективных относятся сочетания иланг-иланга с аромомаслом березы, грейпфрута, розмарина и гвоздики.

Если нужно укрепить структуру волосяного стержня или восстановить поврежденные локоны, рекомендуется применение такой маски: взять по 2 капли аромомасла березы, иланг-иланга, розмарина и гвоздики, добавить ложку масла жожоба (можно заменить кокосовым) и размешать с яичным желтком.

Маской обрабатывают сухие локоны и через час смывают шампунем.

Если необходимо избавиться от сухости волос и кожи головы, то поможет маска из мякоти авокадо, перемешанной с аромомаслом ромашки, мелиссы и иланг-иланг — по 3 капли каждого вида.

Видео:

Отличный рецепт для роста шевелюры предлагает следующая маска: взять по 2 капли масла розмарина, иланг-иланга и гвоздики и смешать с 4 ложками репейного масла. Обработать пряди и оставить на час.

Для получения устойчивого результата, процедуры по восстановлению и лечению прядей нужно проводить регулярно — через каждые 3 дня.

Когда ждать результата?

Было бы неправильно и негуманно обещать прекрасным дамам мгновенный результат после однократного использования косметических средств на основе этого компонента. Для того чтобы полностью восстановить жизненные силы волос и придать им привлекательность, нужно время.

Однако регулярное использование илангового масла и его применение в комплексном лечении позволит оценить первые результаты уже спустя две-три недели. Разумное использование целебных свойств этого эфирного компонента позволит вернуть волосам привлекательность и ухоженность.

В чем же секрет быстрого роста волос? Для приготовления маски нам потребуется смешать масло зародышей пшеницы, сосны и масло для волос иланг-иланга. Все ингредиенты возьмите в одинаковых пропорциях и в том количестве, которое потребуется для нанесения на всю длину. Держите такую маску не менее часа, для более хорошего результата можете надеть полиэтиленовую шапочку.

Если использовать сочетание этих масел раз в семь дней на протяжении полугода, то результат продержится долгие месяцы. Волосы станут мягкими, красивыми, пышными. Также они будут стремительно расти, прекратят ломаться и выпадать.

Что такое иланг-иланг?

Иланг-иланг — это дерево, растущее на территории азиатских тропиков — в Индонезии, на Филиппинах, в Бирме.

Экзотическое название иланг-иланг придумали местные жители, которым давно известны лечебные свойства растения.

В переводе с филиппинского языка это означает «порхание». Тогда как официальная ботаника называет растение не так замысловато — кананга душистая.

Чтобы добыть эфирное масло, используют цветы экзотического дерева кананга.

Аромат этих цветов отличается насыщенными конфетно-цветочными нотами и обладает целебной силой. Такими же свойствами отличается и масло из цветков иланг-иланг.

Приготовление эфирного масла происходит в несколько этапов.

К примеру, знаменитые духи Шанель №5 содержат сладкие нотки иланг-иланга.

Через час процесс повторяется и его результатом становится масло 1 сорта, применяемое в косметологии.

Еще через 3 часа производят масло 2 сорта, а через 5 часов и 3 сорта.

Естественно, что качество таких масел значительно ниже первого отжима, поэтому их применяют для создания недорогой косметической продукции.

Массаж головы с маслом иланг-иланга

Данное мероприятие станет хорошим вариантом поддержки пересушенных и слабых волос.

Проделывать массаж надо в течение 20-30 минут. Налейте на ладони немного данного состава, разотрите и покройте ею в первую очередь височную зону, вотрите круговыми движениями. Так же нанесите масло на всю поверхность головы. По истечению времени остаток масла распределите по волосам

Если у вас имеется проблема секущихся кончиков, особенное внимание уделите именно этой зоне

Далее заверните голову махровой тканью. Тепло усиливает проникновение в кожу питательных веществ. Спустя 30 минут волосы необходимо тщательно вымыть в чуть нагретой воде, используя шампунь. Будьте готовы к тому, что с первого раза вам сделать это не удастся.

Если волосы очень пересушенные, масляную смесь можно не убирать с волос всю ночь. И смыть ее уже утром.

Регулярный массаж с эфирами сделает волосы более послушными и крепкими. Помимо этого массаж головы очень хорошо расслабляет мышцы и помогает успокоиться.

Резюме

М°ÃÂûþ øûðýó-øûðýó ÃÂòûÃÂõÃÂÃÂàþÃÂûøÃÂýþù ÿÃÂøÃÂþôýþù ðûÃÂÃÂõÃÂýðÃÂøòþù ôþÃÂþóøü úþÃÂüõÃÂøÃÂõÃÂúøü ÃÂÃÂõôÃÂÃÂòðü. æõýð ÿÃÂþôÃÂúÃÂð òðÃÂÃÂøÃÂÃÂõÃÂÃÂàò ÿÃÂõôõûðà150-200 ÃÂÃÂñûõù ÷ð 10 üû. âðúþóþ úþûøÃÂõÃÂÃÂòð üðÃÂûð òðü ÃÂòðÃÂøàýð ôûøÃÂõûÃÂýÃÂù ÿõÃÂøþô òÃÂõüõýø (ÃÂü.ÃÂðúöõ ÃÂÃÂðÃÂÃÂàëÃÂþôþÿðô ø÷ òþûþÃÂ: ÃÂÿþÃÂþñàÿûõÃÂõýøàø ÃÂúûðôúøû).

ÃÂþÿþûýøÃÂõûÃÂýÃÂàøýÃÂþÃÂüðÃÂøàÿþ ôðýýþù ÃÂõüõ òàýðùôõÃÂõ ò ÿÃÂõôÃÂÃÂðòûõýýþü òøôõþ ò ÃÂÃÂþù ÃÂÃÂðÃÂÃÂõ.

ÃÂÃÂûø òàÃÂþÃÂøÃÂõ ÿþñûðóþôðÃÂøÃÂÃÂ, ôþñðòøÃÂàÃÂÃÂþÃÂýõýøõ øûø òþ÷ÃÂðöõýøõ, ÷ðôðÃÂàòþÿÃÂþàðòÃÂþÃÂà— ôþñðòÃÂÃÂõ úþüüõýÃÂðÃÂøù!

Польза натурального средства

Особенности продукта

Выжимка из цветка кананги имеет широкую область применения. Оно часто входит в состав парфюмерии и иные косметические средства. Такая популярность обусловлена исключительно положительным влиянием продукта.

Особенно можно выделить:

  • быстрое избавление кожи от шелушения и зуда;
  • стимулирование роста новых клеток;
  • избавление от воспалений;
  • нейтрализация сухости волос;
  • увлажнение и питание волосяного покрова по всей длине.

Средство можно купить в аптеке или заказать по интернету

Правила использования

Чтобы избежать неприятностей, необходимо знать, как использовать масло

Ведь неосторожное обращение с продуктом может вызвать и аллергическую реакцию, и серьезное воспаление органов

Перед началом применения, обратите внимание на:

  1. срок годности продукта: просроченное масло выделяет опасные для человеческого организма токсины и не обладает полезными свойствами;
  2. защищенность слизистых: масло не должно соприкасаться с ними, так как может вызвать ожоги;
  3. разбавленность эфира: в чистом виде он может дать аллергическую реакцию.

Не забудем провести тест на аллергию.

К каждой упаковке средства обязательно прилагается инструкция с подробными рекомендациями к применению и необходимыми предосторожностями. Не игнорируйте их, чтобы избежать проблем

Масла часто используются в СПА-салонах

Достоинства и недостатки

Кроме того, что используют его в средствах для лица и роста волос, а также в парфюмерии, это снадобье имеет много других свойств:

  • афродизиак
  • антидепрессант
  • антисептик (борется с самыми разными бактериями, грибками, вирусами и др.)
  • понижает давление
  • лечит ЖКТ
  • нормализует пульс
  • снимает мигрени
  • устраняет судороги
  • регулирует кровообращение и делает сосуды эластичнее и расширяет их
  • успокаивает, расслабляют нервную систему
  • помогает бороться со вшами и другими паразитами
  • делает последствия укусов насекомых и змей менее болезненными

Недостатком можно назвать лишь его определенную токсичность, проявляющуюся при использовании больших дозировок. Это средство добавляют в сладости и напитки, но после термической обработки оно может придать блюдам горьковатый вкус. При высокой концентрации может вызвать головные боли и тошноту.

Рецепты масок

Средства с эфиром кананга можно использовать и для сухих, и для жирных волос. Главное — соблюдать рецепт. Есть много разных рецептов на все случаи жизни.

Для приготовления питательной смеси вам понадобится несколько эфирных масел и базовое. Можно взять то, что указано в рецепте, можно подобрать другое исходя из полезных свойств.

Состав:

  1. эфиры розмарина, иланг-иланга и лимона — по 3 капли каждого;
  2. масло камелии — 10 мл (примерно 2 чайных ложки).

Маска для регулирования работы сальных желёз замедляет выделение кожного сала, за счёт чего пряди дольше сохраняют свежий вид. Ещё она улучшает их рост.

Потребуется:

  1. один куриный желток;
  2. эфир кананга — три капли;
  3. масло перца — три капли;
  4. капля берёзового масла.

Смешайте масла с желтком до получения однообразной массы, нанесите на кожу голову на полчаса. Смывать лучше тёплой водой, чтобы желток не свернулся. Иначе его будет тяжело вычёсывать.

После этой маски сокращается выпадение, волосы растут быстрее, становятся послушными и мягкими.

Состав:

  1. пять десертных ложек репейного масла;
  2. 3 капли масла кананга;
  3. половинка лимона;
  4. 10 мл коньяка.

Нужно смешать масла, затем осторожно нагреть над паром. В подогретую смесь выжмите половинку лимона и налейте коньяк, размешайте до однородной массы

Наносить эту маску нужно на корни, потом расчёской распределять по всей длине. Утеплите голову, оставьте маску на два часа. После смойте тёплой водой с шампунем.

Есть ещё один способ, который смягчает волосы и придаёт им блеск. Приготовление очень простое. Понадобятся:

  1. 10 капель лимонного сока;
  2. три капли эфира кананга;
  3. 100 мл тёплой воды.

Смешайте сок лимона с маслом, потом добавьте в воду. После мытья головы ополосните волосы полученной жидкостью, дайте им высохнуть самостоятельно.

Эта маска поможет восстановить повреждённые феном или окрашиванием волосы. Она также хорошо помогает от ломкости волос.

Потребуется:

  1. авокадо;
  2. эфиры кананга и ромашки — по 3 капли.

Выньте из авокадо косточку, измельчите его в пюре (удобно делать это блендером). Добавьте в пюре масла и перемешайте до получения однородной массы. Нанесите при помощи расчёски по всей длине на 30 минут, смойте тёплой водой.

Необходимые компоненты:

  1. 4 десертные ложки миндалевого масла;
  2. масла базилика и кананга — по 2 капли;
  3. 3 чайных ложки мёда.

Смешайте всё в стеклянной чашечке, потом подогрейте над паром. Нанесите на волосы на 30 минут. При регулярном применении волосы дольше сохраняют цвет и выглядят здоровыми.

Такая маска устранит зуд, сократит выпадение волос, а также устранит шелушение и перхоть. Она очень хорошо увлажняет кожу головы.

Состав:

  1. масла чабреца, кананга, розмарина и эвкалипта — по 2 или 3 капли;
  2. шампунь.

Применение очень простое: смешайте шампунь с маслами и помойте голову.

Можно использовать масло не только в составе маски, но и для массажа, аромарасчёсывания. Эти способы по-своему хороши и выбирать походящий нужно по потребностям.

Массаж головы нужно проводить, добавляя эфир в базовое масло. Прекрасно подойдёт, например, пальмовое. Соотношение эфира к базе должно быть 1:3. Подготовьте смесь, окуните туда кончики пальцев и мягкими движениями вотрите в кожу. При массаже нужно регулярно окунать пальцы в смесь, в среднем процедуру делают не менее 7 минут. Для смывания пальмового масла вода должна быть горячее, чем для других.

Аромарасчесывание не подходит для питания корней, но очень хорошо питает локоны по всей длине. Для этой процедуры понадобится деревянная расчёска. На неё нужно капнуть до трёх капель масла, затем просто расчёсывать волосы примерно 10 минут. Лучше делать процедуру незадолго до мытья головы. Это наполнит волосы полезными веществами, придаст им блеск и приятный аромат.

Если времени на длительные процедуры у вас нет, то можно добавлять по паре капель эфира в шампунь или маску, которыми вы обычно пользуетесь, это не менее полезно.

Химический состав эфирного масла иланг-иланг

Этот эфироль состоит из множества активных веществ, а именно:

Название компонентаХарактеристика
НеролидолБесцветная маслянистая жидкость, имеющая слабый запах цветов. Используется как компонент парфюмерных композиций и фиксатор запаха.
НеролСпирт с легким ароматом роз. Принадлежит к душистым веществам, используется в парфюмерии, для ароматизации мыла и других моющих средств.
ИзосафролОрганическое вещество, которое не растворяется в воде. Применяется в качестве отдушки в парфюмерных композициях.
ФитолКомпонент широко распространен в природе, так как входит в состав хлорофиллов зеленых растений, красных водорослей и витамина Е.
Муравьиная кислотаВторое название метановая кислота. Используется в сельском хозяйстве, медицине, химической и пищевой промышленности.
Уксусная кислотаПростейший вид органических кислот, является частью растительных и животных жиров. Подавляет жизнедеятельность вредоносных микроорганизмов.
Валериановая кислотаВажная для человеческой физиологии кислота. Обладает легким спазмолитическим действием. А также активизирует рост волос.

Какая польза для кожи

Кроме экзотического аромата и способности улучшать кровообращение ( что необходимо для здоровья и красоты кожи), это средство имеет и множество других свойств, из-за которых в косметологии активно используется для лица, тела, волос и ногтей:

  • Подходит для успокоения раздраженной и сухой кожи;
  • успокаивает чересчур активные сальные железы жирной кожи;
  • нормализует состояние смешанной кожи;
  • избавляет от воспалений и раздражений самого разного происхождения;
  • не дает кожным покровам состариться;
  • нужен для стимуляции роста новых клеток дермы;
  • уменьшает угревую сыпь;
  • «выравнивает» кожные покровы, делает их бархатистыми и упругими;
  • уменьшает симптомы дерматозов и экземы;
  • делает более ровным и стойким загар;
  • избавляет от расширений капилляров и сосудов, то есть гиперемии;
  • предупреждает солнечные ожоги и раздражения после загара;
  • подходит для укрепления ногтей;
  • подтягивает и делает более упругой грудь;
  • останавливает «листопад» на голове;
  • подходит для пористой кожи;
  • делает более крепкими ломкие и тонкие волосы. 
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации