Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Масло авокадо

Как применять авокадо oil

Если вы покупаете его для кулинарных или косметических целей, убедитесь, что вы покупаете масло авокадо, которое на 100 процентов чистое. Вы можете найти чистое масло из авокадо в ближайшем продуктовом магазине или магазине здоровья.

Авокадо входит в список Clean Fifteen , но вы можете купить органическое масло авокадо, если хотите. Экологически чистое натуральное масло авокадо можно найти в магазинах и онлайн.

Когда речь идет о приготовлении пищи с маслом авокадо, нерафинированная версия масла имеет среднюю температуру дымообразования, поэтому она лучше подходит для приготовления на слабом огне или для приготовления без подогрева, таких как заправка или масло для окунания. Рафинированное масло авокадо часто используется для жарки при высокой температуре из-за очень высокой температуры копчения, по крайней мере, 400ºF.

Когда речь идет о внутреннем потреблении масла авокадо, его можно использовать так же, как и оливковое масло. Используйте его вместо другого масла в своей любимой домашней заправке,  добавьте овощи в масло для запекания или используйте его в следующем тушеном соусе. Возможности  безграничны. Вы даже можете использовать масло для кожи и волос.

Неоткрытое масло из авокадо имеет срок годности около 24 месяцев, в то время как открытое масло лучше всего использовать в течение шести месяцев после открытия. Всегда храните масло в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла и света.

Масло авокадо пищевое

При употреблении этого продукта питания важно учитывать калорийность, которая составляет 886 ккал на 100 грамм масла. Полученное из плодов авокадо холодным отжимом вещество сохраняет все полезные свойства при использовании в натуральном виде, без теплового воздействия

Прежде чем сделать покупку, нужно правильно выбрать продукт. Следует учесть:

  • качество – отсутствие примесей, зеленоватый цвет;
  • наличие сертификата;
  • срок годности;
  • отсутствие добавок, ароматизаторов;
  • обязательность герметичной тары из стекла, пластика, не пропускающего ультрафиолетовые лучи.

Польза и вред

Поскольку масло имеет высокую калорийность, употребление его для пищи в большом количестве может быть вредным – легко набрать лишний вес. Не рекомендуется использовать продукт для жарки – состав ухудшится, пользы от применения не будет. При ежедневном употребления масляного экстракта:

  • улучшается работа пищеварительной системы;
  • активизируется отделение желчи;
  • происходит заживление повреждений слизистой кишечника, желудка – лечатся язвы.

В домашних условиях применение пищевого масла способствует:

  • активизации жирового обмена – помогает снижению веса;
  • улучшению работы нервной системы;
  • нормализации гормонального фона у беременных, женщин во время климакса;
  • снижению сахара у больных диабетом;
  • правильному развитию плода;
  • усилению лактации;
  • повышению потенции;
  • профилактике простатита, аденомы простаты;
  • нормальному развитию грудничков.

Как принимать

Чтобы не навредить здоровью, нужно правильно применять масло. Самое простое – добавлять продукт к блюдам из мяса, рыбы, использовать для приготовления паст, соусов, заправки салатов. Главное – в сыром виде, без термообработки. Не исключено применение масла как лекарственного средства. Препарат в чистом виде употребляют:

  • курсом 30 дней;
  • трижды за сутки;
  • дозировкой – 5 мг;
  • за час до еды.

Полезные свойства масла авокадо

Древние ацтеки знали о пользе фрукта, называли его «плодом бессмертия», «эликсиром молодости». С помощью современных исследований удалось доказать, что в таких названиях есть доля истины. Полезные свойства и применение масла авокадо обусловлены его уникальным составом.

Так, мононенасыщенные жиры блокируют процессы всасывания плохого холестерина через стенки тонкого кишечника, а также нормализуют количество хорошего холестерина в крови. Баланс веществ помогает очистить кровеносные сосуды, а как следствие — нормализует сердечную функцию, снижает риск развития тромбозов. Недавние исследования также показывают повышение чувствительности к инсулину при снижении в рационе количества углеводов, увеличении мононенасыщенных жиров. То есть купить для еды масло авокадо рекомендуется диабетикам второго типа или в начальной стадии развития этого заболевания.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует уменьшать потребление насыщенных жиров в рационе до 5% от общего числа жиров. Как правило, такие жиры есть в животной пище, исключением является фрукт авокадо, однако в последнем в значительно меньших дозах. Переход на растительные насыщенные жиры уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.

Альфа-токоферол и каротиноиды являются природными антиоксидантами, предотвращают попадание в клетки свободных радикалов, защищая от преждевременного старения. У каротиноидов, к которым относится и лютеин, антиоксидантные функции несколько расширены. Каротиноиды блокируют процессы злокачественного перерождения клеток, сдерживают преждевременное старение, стимулируют иммунную систему. А лютеин в частности снижает риск образования у человека возрастной катаракты. При этом каротиноиды человеческий организм не вырабатывает, необходимо регулярное поступление извне.

Наряду с активным действием антиоксидантных комплексов в организме, которые не пропускают свободные радикалы в клетки, необходимо употреблять хлорофилл. Вещество стимулирует защитные функции организма, тонизирует стенки клеток, таким образом на физическим уровне нивелируя вероятность проникновения свободных радикалов. Чем полезно масло авокадо, так это комплексным составом. В масле есть и антиоксиданты, и хлорофилл, и полезные жиры.

Однако самое ценное полезное свойство масла авокадо было обнаружено учеными в начале 2000-х. В опубликованной статье американского журнала «Journal of Nutrition» (публикация за 2005 год) приведены выкладки, подтверждающие, что масло авокадо для еды пользу приносит огромную. Употребляемое вместе с овощами масло, стимулирует усвоение каротиноидов не только из своего состава, но и из состава овощей. При этом достаточно лишь 1-2 столовых ложек масла для стимуляции эффекта усвоения.

Таким образом, продукт будет полезен при следующих дисфункциях:

  • закупорка сосудов и повышенный риск тромбозов;
  • нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • риск перерождения клеток в злокачественные формы;
  • преждевременное старение.

Купить масло авокадо и регулярно добавлять его в свой рацион рекомендуется всем, кто заботится о здоровье.

Важно! В случае заболеваний пищевой продукт может быть рекомендован к употреблению, но лишь как дополнение к существующей терапии, назначенной врачом.

Особенности

Масло авокадо издревле являлось наилучшим средством в косметологии. Кроме этого его активно используют для приготовления вкусной и ароматной еды, в медицине и домашнем хозяйстве. Подобная востребованность данного продукта обусловлена его богатейшим и полезнейшим составом. Именно в этом масле содержится наибольшее количество витамина Е, его содержание в несколько раз больше, чем в оливковом. Его считают идеальным аналогом рыбьего жира, поэтому и ценят вегетарианцы. Вкус у масла орехово-сливочный с легкой ноткой трав. Оно сильно напоминает топленое масло.

Описание

Масло авокадо для еды представляет собой густую маслянистую жидкость зеленого оттенка с приятным вкусом, напоминающим ореховое масло и тонким ароматом. Получают его из мякоти авокадо, используя холодный отжим. Авокадо – это плод высокого дерева из семейства лавровых. Использование подобной технологии помогает сохранить в составе все полезнейшие свойства, минеральный и витаминный премиксы, а также различные активные компоненты.

А вот масло авокадо в качестве экзотического средства экспортировали в страны Европы в качестве основного составляющего для приготовления косметических средств, ведь еще древние аборигены считали его наилучшим для ухода за кожей, подвергающейся постоянному негативному воздействию ветра и солнечных лучей. Американцы же считают его одним из сильных афродизиаков.

Как делают в промышленности

Масло в промышленности получают только из хорошо вызревших плодов, которые предварительно проходят процесс сушки, используя базовый метод – холодный отжим. Предварительная просушка значительно упрощает очистку готового продукта. Иногда производитель получает продукт из мякоти и ядер, но об этом обязательно указывается на упаковке с готовой продукцией, ведь такое сырье имеет немного другие свойства.

Производители предлагают два вида масла:

  • нерафинированное, которое отличается насыщенным темно-зеленым цветом и большим содержанием хлорофилла;
  • рафинированное имеет нежно-желтый оттенок.

Масло изготовленные холодным способом содержит наибольшее количество полезных веществ.

Хранение

Масло авокадо для еды лучше хранить только в условиях холодильника или же темном месте, при условии, что температура воздуха не будет превышать более +18 градусов. Срок хранения не должен превышать более 9 месяцев. После каждого применения бутылку с маслом плотно закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Если температура в холодильнике менее +5 градусов, то в емкости с маслом может наблюдаться легкий осадок, который исчезает в условиях комнатной температуры.

Химический состав

Химический состав и калорийность масла авокадо описаны в таблице ниже:


Масло авокадо используется для еды, так как обладает массой полезных свойств.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводыВитаминыМинералы
884 ккал на 100 г0 г100 г0 гА, В1, В2, В5, В6, В9, С, Д, Е, РР и другиеКальций, магний, хром, марганец, железо, фосфор, натрий, серебро и другие

В составе присутствуют полезнейшие для здоровья человеческого организма компоненты:

  • насыщенные жирные кислоты – помогают улучшить проникновение полезных веществ глубоко в эпидермис, создают невидимый защитный барьер;
  • пальмитолеиновая кислота – стимулирует регенерационные процессы, питает волосяные фолликулы;
  • омега-6 – помогает эффективно бороться с грибковыми поражениями и воспалением;
  • омега-3 – помогает выровнять тон кожи;
  • линолевая кислота – удерживает влагу, восстанавливает кожу после серьезных повреждений;
  • олеиновая кислота – увлажняет и питает;
  • витаминный премикс – оказывает антиоксидантное действие;
  • сквален – способствует скорейшему заживлению микротрещинок, пагубно воздействует на болезнетворные микроорганизмы;
  • хлорофилл – обладает успокаивающими, ранозаживляющими, очищающими и подтягивающими свойствами;
  • лецитин – это важнейший элемент для работы мозга, сосудов и нервных окончаний.

Домашнее применение в косметологии + рецепты

Масло авокадо можно использовать для приготовления различных блюд. В основном это греческая или мексиканская кухня. Продукт холодного отжима используется для обжарки мяса, овощей и морепродуктов, для заправки салатов и приготовления соусов. Рафинированное масло авокадо может заменить оливковое практически во всех блюдах.

Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта или улучшения работы сердечной мышцы рекомендуется использовать масло в чистом виде. Как принимать? Оптимальной дозой считается 1 чайная ложка утром и вечером за 30-60 минут до еды. Курс такой терапии следует продолжать 3-4 недели, в зависимости от самочувствия и симптомов.

Как видите, применение масла авокадо напрямую зависит от его свойств. Так как большая часть элементов прекрасно усваивается при наружном использовании, его часто берут за основу при экспериментах со средствами для поддержания молодости и красоты.

Маски для кожи и лица

Применение в домашних условиях

Как я говорила, масло авокадо стимулируют образование коллагеновых волокон — это вещество является связующим звеном между эпидермисом и мышечной тканью. Сами волокна периодически отмирают, замещаясь новыми, но с возрастом процесс образования коллагена значительно уменьшается, поэтому появляются морщины, а кожа теряет свою эластичность. Средство из авокадо поможет решить эту проблему.

В чистом виде масло авокадо можно применять для лица практически каждый день. Это не только устранит признаки старения, но и защитит кожу от вредного влияния слишком высоких или низких температур, а также ультрафиолета. Рецепт прост — достаточно протирать лицо ватным тампоном, смоченным в средстве.

Рекомендуется дополнительно осуществлять массаж лица, к примеру, японский или испанский. Масло хорошо увлажнит кожу и массаж не доставит дискомфортных ощущений, но приток крови к эпидермису обогатит его кислородом и другими важными элементами.

Не обязательно распределять препарат по всему лицу, достаточно местного применения в особо нежных областях – вокруг глаз, на шее. Можно использовать масло в качестве средства для лечения некоторых кожных заболеваний, так как оно ускоряет регенерацию и снимает симптомы раздражения.

Отлично подойдёт для улучшения простого крема для лица или лосьона. Это сделает даже самое простое косметическое средство питательным и увлажняющим. Чтобы не переборщить, рекомендуется на 10 г крема использовать не более 3 капель масла. Применять масло можно для кожи любого типа.

В качестве средства от старости подойдет рецепт антивозрастной маски с маслом авокадо для кожи вокруг глаз. На 1 столовую ложку базы добавляется по 2 капли эфирных масел ромашки, апельсина, сандала и розы. Данная маска не наносится прямо на кожу, ею пропитывают салфетку и держат на лице примерно 30 минут.

Умываться после маски не обязательно, так как масло хорошо впитывается в кожу — однако если есть ощущение жирности и сальности, рекомендуется использовать теплую воду с нежным очищающим средством. Мыло для умывания лица использовать не рекомендуется.

Маски для волос

В основном продукт используется в тандеме с другими растительными маслами, к примеру, репейным или касторовым, для устранения проблемных секущихся кончиков и общей безжизненности волос. Как и в случае с применением масла для лица, его можно добавить в бальзам или шампунь из расчета 10 капель на 100 мл моющего средства.

Маски для волос с маслом авокадо следует держать в течение ночи, так оно сможет максимально впитаться. Для масок используется смесь из других видов растительных масел в равном соотношении.

В тёплом виде наносится на корни массажными движениями, после чего с помощью расчески распределяется по всей длине. Дополнительно можно нанести на кончики волос, чтобы в пораженном участке было больше масляной основы.

Другое применение

Продукт применяется в чистом виде или смешивается уже в домашних условиях. Готовых кремов с маслом авокадо практически нет, так как максимальный эффект достигается именно без примесей. Кроме ухода за лицом и волосами, средство часто используют в качестве базы для общего массажа тела, увлажнения кожи на локтях, смягчения кутикулы у ногтевой пластины.

Масло можно наносить на ресницы, чтобы придать им дополнительный блеск и внешне слегка увеличить. При нанесении на брови рекомендуется плотно прижимать смоченный в средстве ватный тампон к телу, так как кожа под бровями часто шелушится и трескается, поскольку не получает нормального ухода.

Начинайте аккуратно, чтоб проверить реакцию нежной кожи.

Пищевое использование

Сегодня существует много информации о свойствах и применении масла авокадо в кулинарии. Им приправляют готовые блюда или используют во время их готовки.

Для еды

Чтобы восстановить нехватку определенных веществ в организме, это масло применяют для еды. Оно очень приятное на вкус, не вызывает неприятного послевкусия. Также его можно добавлять как ингредиент к салатным заправкам или маринадам.

В кулинарии

Особой популярностью этот продукт пользуется в латиноамериканской и испанской кухне. Его добавляют в готовые блюда, но, как и другое нерафинированное масло, оно не предназначено для тепловой обработки.

Нерафинированное масло авокадо – отличное дополнение к овощам

Рецепты и способы применения масла авокадо для волос

  • Нерафинированное масло авокадо в чистом виде. Вотрите его хорошенько в кожу головы за 20 мин до её мытья. После, оберните волосы целлофаном и обмотайте голову полотенцем. После этой процедуры вымойте волосы шампунем. Эта маска для волос полезна во всех отношениях. Делая такую процедуру регулярно, волосы становятся крепкими, шелковистыми и послушными.
  • Лечение сухих кончиков волос. Необходимо тщательно смешать 15 мл авокадо с 15 мл оливкового масла. Слегка разогрейте смесь на водяной бане, после чего вотрите её в кончики волос. Втирайте тщательно не спеша. Эта процедура может длиться до 10 минут. Затем окуните полотенце в тёплую воду и хорошо выжмите его. Оберните волосы влажным, тёплым полотенцем на 15 минут. После процедуры вымойте волосы шампунем.
  • Маска для волос с маслом авокадо и мёдом. Берутся по 30 мл нерафинированное масло авокадо, мёд и кунжутное масло. Туда необходимо добавить один желток куриного яйца и всё тщательно смешать. Полученный продукт нанесите на чистые, слегка влажные волосы и оберните их полиэтиленом, а затем полотенцем на 20 минут. После проведение процедуры вымойте голову шампунем.
  • Маска для волос с маслами авокадо, жожоба, мёдом и желтком. Берутся по 15 мл масло авокадо и масло жожоба, 30 мл мёда и один желток куриного яйца. Всё это хорошенько смешивается, после чего наноситься на свежевымытые влажные волосы на 15 минут. После процедуры вымойте волосы шампунем. Эффект такой маски для волос вы сможете увидеть даже после первого использования, но чтобы закрепить результат необходимо регулярно проводить эту процедуру пару раз в неделю.
  • Создание скраба с маслом авокадо для кожи головы. Необходимо смешать 30 мл масла авокадо с 2 ст. ложками коричневого сахара. Полученный продукт втирайте в кожу головы 5 мин. После процедуры вымойте голову шампунем.
  • Ускоряем рост волос. Разогрейте 15 мл нерафинированного масла авокадо на водяной бане. Тёплое масло необходимо хорошенько втереть в кожу головы за полчаса до её мытья. После этого оберните волосы целлофаном и укутайте полотенцем. Для ощутимого эффекта наносите маску для волос дважды в неделю в течении трёх месяцев подряд.
  • Создаём кондиционер для волос. Необходимо смешать полстакана живого пива с 15 мл нерафинированного масла авокадо. После мытья головы нанесите полученный продукт на волосы и оставьте на 5 мин. После процедуры смойте водой.
  • Питательная маска для сухих и повреждённых волос. Этот один из лучших рецептов для восстановления структуры волос и их увлажнения. Берёте по 30 мл нерафинированного масла авокадо и оливкового масла и смешиваете с 15 мл мёда и белком одного куриного яйца. Затем всё это необходимо тщательно перемешать. Наносится данная смесь на свежевымытые влажные волосы и не смывается в течении 10 мин.
  • Убираем повреждения волос химией и завивкой. Применение масла авокадо даёт отличные результаты в борьбе со слабостью и тусклостью волос, повреждённых частыми окрашиваниями и химической завивкой. Данная маска для волос включает в себя 60 мл нерафинированного масла авокадо нагретого на водяной бане, 5 мл витамина A и 5 мл витамина E в масляном виде, и по паре капель эфирных масел иланг-иланга, ромашки и грейпфрута. Перемешайте эти компоненты и затем нанесите на вымытые влажные волосы. После нанесения оденьте сверху полиэтиленовую шапочку и оберните сверху полотенцем на полчаса. Затем смойте маску для волос с помощью шампуня. Делайте эту процедуру пару раз в неделю по меньшей мере в течении двух месяцем подряд и вас приятно удивит поразительный положительный эффект.

Общее описание

Способ получения и виды

Масло производится из мякоти плодов и относится к растительным. Вкус имеет легкий, орехово-сливочный оттенок.

Промышленный способ получения — прессование, методом холодного отжима.

Цвет масла зависит от способа его очистки:

  • у рафинированного (очищенного) он светло-золотистый. Такое масло, прошедшее максимальную очистку, без запаха, содержит меньше питательных веществ. Оно подойдет для детей, чья кожа не нуждается в интенсивном питании; тем, кто по индивидуальным причинам не переносят его специфический аромат; при очень чувствительной коже, склонной к раздражению.
  • У нерафинированного будет красивый темно-изумрудный цвет, оно густой консистенции. У масляного нерафинированного продукта приятный, сливочно-ореховый вкус.

Полезные свойства для организма

Особого внимания масло заслуживает из-за набора питательных веществ, входящих в его состав и оказывающих полезное действие на организм в виде содержания:

  • ненасыщенных жирных кислот – Омега-3, Омега-6, Омега-9, олеиновой, пальмитиновой, линолевой, пальмитолеиновой, стеариновой, альфа-линоленовой;
  • витаминов – В1, В2, В6, В9, А, С, Е, D, K, PP;
  • минералов – меди, железа, фосфора, калия, магния, кальция, цинка, сквалена, калия, фосфора, хлорофилла, гистидина и др.

Таким образом, применяя состав в косметических целях, организм будет получать целый комплекс необходимых веществ, оказывающих положительное влияние на кожу в виде:

  • регенерации;
  • противовоспалительного действия;
  • питания;
  • восстановления;
  • увлажнения;
  • омолаживания;
  • защиты от внешних факторов;
  • антиоксидантного действия;
  • заживления;
  • профилактики и лечения проблем;
  • смягчения;
  • обновления
  • укрепления.

Натуральное масло обладает и хорошей комедогенностью. Это значит, что оно не забивает поры, не вызывает прыщи, не покрывает непроницаемой пленкой верхний слой дермы, проникая в более глубокие ее слои.

Масло это по положительному действию на кожу менее известно, а поэтому и распространено меньше, чем оливковое. Но в некоторых случаях даже и превосходит его, занимая достойное место среди базовых масел по уходу за кожей.

Форма выпуска

По форме выпуска масляный авокадный продукт имеет несколько видов, это:

  • в качестве ингредиента, входящего в состав уже готового косметического средства;
  • готового косметического продукта – может иметь в составе добавки, расширяющие возможности средства или создания аромата парфюмерного букета;
  • как эфирное — удобное для «первого знакомства» и составления личного впечатления, т.к. выпускается в небольшом объеме;
  • полученного промышленным способом, в виде пищевого продукта, для возможности его использования внутрь;
    домашнего приготовления — несколько отличающееся от промышленного нерафинированного, но питательнее, чем очищенное. Оно занимает среднее место между промышленным и косметическим.

Советом к критерию выбора для тех, кто совсем с ним не знаком, станет вариант пищевого, в небольшом объеме.

Так вы будете уверены в его безопасности: ведь что рекомендовано для внутреннего применения, вряд ли нанесет вред при его наружном использовании. А небольшой объем не станет длительной «обузой», если вдруг продукт окажется не «вашим».

Способы применения

Оно имеет множество способов наружного применения.

И очень полезно для красоты кожи лица при:

  • необходимости дополнительного питания;
  • снятия макияжа с лица;
  • защите от УФ-лучей;
  • получении ровного загара;
  • уходе за тонкой кожей век;
  • как база для создания домашнего средства по уходу;
  • дополнительного компонента к своему основному крему или другому средству;
  • бальзама для губ;
  • защиты от мороза и ветра;
  • в виде аппликаций для определенного участка;
  • для точечного применения.

Подходит оно и для ухода за всем телом:

  • пяток;
  • локтей;
  • области шеи;
  • декольте;
  • профилактики растяжек и т.д.

Противопоказания

Т.к. продукт является натуральным растительным, оно имеет минимальное количество противопоказаний при наружном использовании (при условии его высокого качества). Это индивидуальная непереносимость продукта.

Для определения возможности его использования, можно нанести несколько капель на внешнюю сторону ладони и понаблюдать за реакцией кожного покрова. Если через некоторый промежуток времени нет аллергических реакций в виде покраснений, зуда, высыпаний и т.д., продукт подходит для вашего организма.

Полезные свойства

Масло авокадо рекомендуют как можно чаще включать в рацион благодаря тому, что оно обладает ранозаживляющим, антигрибковым, антивирусным и бактерицидным действием.

Употребляя масло внутрь, можно:

  • улучшить работу иммунной системы;
  • провести эффективную тонизацию;
  • привести в норму функции всех внутренних систем;
  • значительно ускорить метаболизм;
  • снизить вероятность развития рака;
  • предупредить ранее старение;
  • снять воспаление;
  • укрепить стенки сосудов;
  • вывести токсины;
  • усилить влечение к противоположному полу.

Для женщин

Масло авокадо для еды беременных женщин – это источник всех необходимых для правильного развития плода витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Употребление масла способствует росту плаценты, правильному развитию мозга, органов зрения и нервной системы. Регулярное употребление масла на протяжении всей беременности позволит предотвратить появление растяжек на коже у женщины, а высокая концентрация фолиевой кислоты – это профилактика недобора массы тела плода. Витамин В6 поможет беременной женщине легче перенести неприятные ощущения, вызванные токсикозом.

Для мужчин

Авокадо еще с давних времен считается одним из самых лучших афродизиаков. В состав свежего плода и масла входят витамины, минералы и биологически активные вещества, которые помогают стимулировать половое влечение и повышают репродуктивную функцию.

Масло приносит пользу мужчинам, так как стимулирует естественное расщепление протеинов, положительно воздействует на ЦНС и психику человека, благодаря чему человек чувствует себя намного увереннее. Регулярное употребление масло авокадо помогает вылечить такие недуги, как простатит и аденома.

Для детей

Педиатры всех стран рекомендуют вводить в рацион маленьких детей масло авокадо с первым прикормом, но только в небольших количествах. Это продукт не только полностью безопасен, но еще и максимально полезен. Употребление масла помогает улучшить работу пищеварения, способствует лучшему отведению желчи, снимает воспаление со слизистой кишечного тракта и активизирует регенерационные процессы, помогающие заживлению микротрещин.

Полезный комплекс витаминов и минералов помогает укрепить иммунитет, противостоять лучше болезням, восстановить ослабленный недугом организм. Регулярное употребление помогает вводить все вредные вещества.

Рейтинг качественных рафинированных масел авокадо на 2020 год

Oro Espanol

ПараметрыХарактеристики
Страна — производительИспания
Объем250 мл; 500 мл

Продукт, который добавит блюдам приятную пикантность. Также применение эссенции полноценно заменит поход в косметический салон красоты. Жидкость хорошо обволакивает кожу, без жирного блеска. Эпидермис становится мягким и бархатистым. Приобрести товар можно за 375 рублей.

масло авокадо Oro Espanol

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Годится для жарки блюд;
  • Недорогое.

Недостатки:

International Collection Virgin avocado

ПараметрыХарактеристики
ТипРафинированный
Материал упаковкиСтекло
Жиры в 100 гр99,9 г
Способ полученияХолодный отжим

Страна – изготовитель: Англия. Здоровое и сбалансированное питание способствует укреплению здоровья и поддержанию стройной фигуры. Как раз все витамины и питательные вещества из аллигаторовой груши собраны в стеклянной бутылке. Консистенцию можно добавлять в блюда, а также в небольших количествах в косметические препараты. Срок годности: 24 месяца. Средняя цена изделия — 1081 рубль.

International Collection Virgin avocado

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Сбалансированный вкус;
  • Аромат.

Недостатки:

Now Foods

ПараметрыХарактеристики
ТипРафинированное
Для чегоДля питания и увлажнения
Объем118 мл

масло авокадо Now Foods

Достоинства:

  • Качество;
  • После применения эпидермис преображается;
  • Экологически чистое, в том числе и материал упаковки;
  • Подходит для массажа.

Недостатки:

Выдумщики

ПараметрыХарактеристики
ОсобенностиРафинированное
Область примененияВ качестве добавки в мыловарении;
Для регенерации;
Для процедуры массажа
Объем0,1 л

Вязкую субстанцию можно применять в качестве вспомогательного компонента для борьбы с целлюлитом. В небольших количествах жидкость можно добавлять в эфирные масла. Так же ингредиент используется в чистом виде для кожи и восстановления густоты поврежденных волос. Стоимость изделия: 219 рублей.

масло авокадо Выдумщики

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Натуральное;
  • Восстанавливает защитный барьер дермы и структуры волос.

Недостатки:

Чем полезно масло авокадо

Полезные свойства продукта, сохранение минералов, витаминов, кислот, обеспечивает технология изготовления – холодный отжим. Добывают вытяжку из мякоти, реже из косточек авокадо. Уникальный состав плодов гарантирует положительные результаты применения. Маслянистый продукт:

  • омолаживает, увлажняет кожу;
  • является антиоксидантом;
  • заживляет раны;
  • регенерирует клетки;
  • активизирует кровообращение;
  • способствует выработке гормонов.

К полезным свойства относят:

  • противодействие грибкам;
  • повышение эластичности сосудов;
  • улучшение работы мочеполовой, эндокринной системы;
  • антисептическое действие;
  • нейтрализацию токсинов, тяжелых металлов;
  • понижение концентрации сахара в крови;
  • нормализацию гормонального фона;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение лактации;
  • снижение риска онкологии;
  • замедление процессов старения;
  • нормализацию уровня холестерина.

Состав

Многостороннее воздействие на организм обеспечивается уникальным составом экстракта авокадо. Компоненты продукта обладают мощными целительными характеристиками. Масло содержит полезные, питательные ингредиенты:

  • лецитин;
  • сквален;
  • хлорофилл;
  • белок;
  • фитостероиды;
  • эфирные масла;
  • цинк;
  • железо;
  • марганец;
  • серу;
  • медь;
  • калий;
  • фосфор;
  • бор;
  • магний.

Маслянистый продукт из авокадо является мощным антиоксидантом благодаря наличию в составе насыщенных и полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6. Он содержит соли фосфорной кислоты и другие компоненты:

  • фолиевую кислоту – В 9;
  • пиридоксин – В 6;
  • аскорбиновую кислоту – С;
  • тиамин – В 1;
  • рибофлавин – В 2;
  • каротиноиды – А;
  • витамины D, F, E.

Чем полезно масло авокадо

Выжимка из мякоти авокадо оказывает комплексное воздействие на здоровье. Принято особенно выделять влияние продукта на внутренние системы организма и на внешнюю привлекательность.

Польза масла авокадо для организма

При добавлении в пищу продукт оказывает следующее полезное воздействие на организм:

  • благотворно влияет на состояние сосудистых стенок и препятствует отложению холестерина;
  • помогает поддерживать здоровую работу сердца и не позволяет развиваться опасным недугам;
  • стимулирует выработку желчи и помогает при замедленном пищеварении;
  • ускоряет обменные процессы в организме и регулирует перистальтику;
  • помогает избавиться от запоров;
  • положительно воздействует на нервную систему и устраняет бессонницу;
  • помогает снять боль при мигренях;
  • приносит пользу при воспалениях суставов и ушибах;
  • выводит из организма скопившиеся шлаки;
  • устраняет воспалительные процессы и способствует выздоровлению при инфекциях.


Масло из мякоти авокадо очень хорошо действует на пищеварение и сосуды

Также следует отметить антиоксидантные свойства масла. Продукт препятствует распространению свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний, замедляет старение организма.

Польза масла авокадо для волос

Продукт особенно ценится, как эффективное средство для ухода за волосами. Выжимку из мякоти тропических плодов применяют для создания домашних укрепляющих масок, но даже при внутреннем употреблении продукта состояние локонов быстро улучшается.

Масло питает волосяные луковицы и служит для них источником необходимых витаминов. На фоне употребления продукта волосы перестают выпадать и ломаться, приобретают блеск и гладкость. Особенно полезно применять средство для локонов, которые слишком часто подвергаются окрашиванию, оно позволяет вернуть привлекательность даже сильно поврежденным прядям.


Масло укрепляет волосы и останавливает их выпадение

Важно! При использовании выжимки авокадо улучшается состояние эпидермиса у корней волос. Масло помогает избавиться от перхоти и зуда кожи

Польза масла авокадо для кожи

Повышенной ценностью выжимка авокадо обладает и для кожи. Средство при наружном и внутреннем использовании оказывает питающий, увлажняющий и омолаживающий эффект. Полезные вещества в его составе стимулируют синтез коллагена, продлевающего молодость, и насыщают клетки эпидермиса кислородом.

Особенность продукта состоит в том, что выжимка из тропического фрукта подходит для любого типа кожи. При сухом эпидермисе средство окажет увлажняющий эффект, а при жирном поможет отрегулировать выработку подкожного сала и очистит поры.


Масло авокадо идеально подходит для защиты кожи от холода зимой

Очень полезно применять пользу масла авокадо для лица в холодную погоду. Смягчающий эффект у продукта очень сильный, при регулярном использовании кожа не пересыхает и не растрескивается даже в самые суровые морозы.

Рекомендуем к прочтению: Рамбутан: фото и описание фрукта, как и где растет, польза и вред

Рейтинг качественных нерафинированных масел авокадо на 2020 год

СпивакЪ

ПараметрыХарактеристики
ТипКомпонент для ухода за кожей
Для какой кожиДля любой
ЭффектУвлажнение, регенерация

Изготовлено в России. Популярная модель, получившая высокую оценку среди потребителей. Подходит для регенерации и восстановления защитного барьера эпидермиса. Жидкость быстро и глубоко проникает в дерму, делая ее гладкой и бархатистой. Концентрированное вещество можно добавлять в состав косметических масок и крема. Вязкую эссенцию можно использовать для процедуры массажа. Приобрести модель можно за 259 рублей.

масло авокадо Спивакъ

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Натуральное;
  • Стоимость.

Недостатки:

La Vida Organica

ПараметрыХарактеристики
ВидНерафинированное
ОтжимХолодный
Материал упаковкиСтекло;
Бутылка
Энергетическая ценность900 ккал

масло авокадо La Vida Organica

Достоинства:

  • Экологически чистое;
  • Сохранены все витамины и микроэлементы;
  • Можно использовать для питания.

Недостатки:

La Tourangelle

ПараметрыХарактеристики
ВидНерафинированное
Объем250 мл
Энергетическая ценность900 ккал на 100 гр

Страна бренда: Франция. Идеальная субстанция для правильного питания и сохранения здорового образа жизни от бренда La Tourangelle. Особенность его в том, что в баночке содержится смесь масел: рафинированного и нерафинированного. Для заправки салатов достаточно небольшого количества маслянистой консистенции, чтобы блюда приобрели пикантный вкус. Средняя цена изделия: 810 рублей.

масло авокадо La Tourangelle

Достоинства:

  • Не дымится при готовке;
  • Вкус;
  • Качество;
  • Без вредных примесей;
  • Удобное горлышко у банки.

Недостатки:

МиКо

ПараметрыХарактеристики
ТипНерафинированное
ФункционалРегенерация и восстановление;
Для массажа;
Приготовлений масок;
Для улучшения свойств кремов для лица

масло авокадо МиКо

Достоинства:

  • Борется с морщинами;
  • Быстро заживляет раны;
  • Натуральное.

Недостатки:

  • Дорогое;
  • Количество.

ООО «Натуральные масла»

ПараметрыХарактеристики
ТипНерафинированное
ФлаконСтекло
Объем10 мл

Страна бренда: Россия. Средство подходит для проведения всех косметических процедур. Быстро восстанавливает защитные свойства кожи, хорошо смягчает, увлажняет и питает. Так же натуральное сырье можно использовать, как солнцезащитное средство. Средняя стоимость — 111 рублей.

ООО «Натуральные масла»

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Экологически чистое;
  • Быстро помогает;
  • Цена.

Недостатки:

  • Эссенции хватает ненадолго;
  • Только для наружного применения.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации