Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Польза и вред маринованного корня имбиря

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь


    250 г

  • Вода


    2 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Свекла


    1 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

292 ккал

белки

4.8 г

жиры

2 г

углеводы

62.2 г

100 г блюда
ккал35.6 ккалбелки0.6 гжиры0.2 гуглеводы7.6 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

Нарезаем тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.

Имбирь маринованный: польза и вред продукта

О пользе свежего имбиря известно каждому.

Его используют, в основном, для очищения организма, повышения иммунитета и в качестве эффективного средства для похудения.

Из него готовят соки, отвары и настои, добавляют в салаты.

Однако в последнее время не менее эффективным и полезным оказался и маринованный имбирь, рецепт приготовления которого достаточно прост.

Краткая информация

О этом продукте, нам стало известно из рецептов японской кухни.

Ему присущ острый вкус и относительная пикантность.

При приготовлении маринованного имбиря японцы используют рисовый или сливовый уксус, что придает продукту особый вкус.

По мнению японских специалистов, в данном продукте кроется духовная сила, благодаря чему человек, употребляющий его, испытывает духовный подъем.

Химический состав

Говоря о полезных свойствах продукта, целесообразно разобраться в его составе.

Многочисленные исследования показали, что маринованный имбирь состоит из большого количества полезных и минеральных веществ, витаминов, элементов, которые и помогают человеку бороться против многих заболеваний и значительно повысить свой иммунитет.

Подвергая свежий имбирь обработке (в данном случае маринованию), можно не беспокоиться об уничтожении его полезных свойств, поскольку маринованный он так же полезен, как и свежий.

Единственное отличие — из него не приготовишь сока или чая.

Что касается полезных веществ и различных органических кислот, то они обусловлены высоким содержанием валина, аспарагина, триптофана, а также каприловой, линолевой, никотиновой и олеиновой кислотами.

Кроме того, корень этого продукта, богат эфирными маслами и минералами: большой запас магния, кальция, калия, фосфора, железа, натрия и цинка.

И, наконец, данный продукт богат наличием витаминов А, группы В, С.

Полезные свойства имбиря

Диетологи с уверенностью утверждают, что маринованный имбирь является уникальным средством в вопросе похудения и эффективным сжигателем жировых отложений.

Поскольку он считается малокалорийным продуктом, а также обладает очищающим эффектом, специалисты рекомендуют его для сжигания жиров.

Он прекрасно борется с лишней жидкостью, способствуя мягкому выводу из организма тяжелых металлов, шлаков, токсинов и других продуктов жизнедеятельности, накопившихся под воздействием различных факторов.

Указанные вредные вещества засоряют организм, препятствуя нормальной работе обмена веществ.

Именно данный фактор и является причиной лишнего веса.

Регулярное использование маринованного имбиря приводит к нормализации обмена веществ и способствует правильной работе организма в целом.

Как приготовить вкусный холодец из говядины, читайте на нашем сайте.

Знайте из этой статьи, как приготовить вкусную диетическую запеканку из творога. Питайтесь правильно!

Не даром чай с калиной обрёл такую славу из за своих полезных свойств. Тут: http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/poleznye-svojstva-kaliny-krasnoj.html, они все, перечислены.

Благодаря этому происходит постепенное сжигание жиров, в результате чего человек начинает терять лишние килограммы.

Уникальность маринованного имбиря состоит в том, что его можно использовать не только в качестве одного из способов для похудения, но и как панацею от некоторых заболеваний, присущих человеку в любом его возрасте.

Он способствует укреплению сердечной мышцы, благодаря чему наблюдается нормализация работы сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, его используют как эффективное средство против метеоризма, поскольку он участвует в улучшении пищеварительного процесса и работы желудка и кишечника.

Что касается иммунитета, то маринованный имбирь эффективно борется с микробами и бактериями, укрепляя организм и повышая его стойкость к негативному воздействию различных микроорганизмов.

Полезные свойства не ограничиваются вышеперечисленным.

NoteFood.ru

Японская кухня приобретает новых поклонников с каждым годом. Впрочем, это не удивительно: легкие и вкусные блюда приходятся по вкусу практически каждому, рискнувшему их попробовать.

Стать любителем японской кухни достаточно просто: польза этих продуктов, в сочетании с низкой калорийностью и неповторимым вкусом делают свое дело. Огромное количество специй, применяемых в приготовлении подобной пищи поражает воображение “новичка”, но пожалуй, больше всего запоминается маринованный имбирь. Он великолепно оттеняет рыбный вкус, придавая пикантность и легкую остроту практически всем блюдам, так или иначе связанным с морепродуктами.

Но насколько полезен маринованный имбирь для человеческого организма? И сможем ли мы приготовить его самостоятельно? Ответы на эти вопросы читайте ниже!

Полезен ли для похудения

Обладая положительными качествами для всех систем человеческого организма, больше всего полезен замаринованный имбирь для снижения веса. Содержит уникальный компонент гингерол, который помогает расщеплять жиры и выводит их. При регулярном добавлении имбиря в рацион, кишечник начинает освобождаться от накопившихся токсинов и канцерогенов, пищеварение улучшается.

Кроме того, корень входит в список продуктов с отрицательной калорийностью. Имея низкую пищевую ценность – на 100 г 15 кКал, организм тратит энергию для переваривания. Это значит, что при употреблении всего нескольких граммов маринованного в уксусе продукта, вес человека будет снижаться благодаря тому, что в растении нет веществ, способствующих накоплению калорий.

Полезные свойства

Для того, чтобы быстро похудеть, диетологи рекомендуют использовать уникальные свойства продукта, которые оказывают положительное действие на пищеварительную систему, помогая:

  • улучшить всасываемость пищи;
  • нормализовать обмен веществ;
  • устранить кишечный спазм;
  • избавиться от метеоризма;
  • снизить аппетит;
  • улучшить секреторную функцию желудка.

Появление имбиря: история

Родиной этого растения привыкли все считать Индию, ведь там его выращивание приобретает массовый характер. В свою национальную пищу индийцы добавляют его часто, практически всегда. Сила «пламенного корня» (местное название) проявляется в необычном жжении, ароматной терпкости, а также способности сжигать сантиметры и килограммы, возвращать телу прежнюю легкость. Секрет чудо-корешка – выработка гормонов счастья у тех, кто с ним дружит.

Восточные купцы с давних пор еще определили ценность этого растения благодаря уникальности его возможностей. Когда-то имбирный корень выступал своеобразной валютой в торговых делах. Сейчас же ситуация в плане проведения расчетов немного поменялась, но имбирь все же не теряет своей популярности как на Востоке, так и на Западе, в особенности европейских странах.

Маринованный имбирь – отличная приправа

О том, что имбирь обладает почти чудодейственными свойствами, вы, наверняка, уже в курсе. И японское модное блюдо с японским странным названием «суши», в котором используется маринованный имбирь, — тоже пробовали. Многие, отведав, ярко благоухающий и острый корень, сказали –Нет, не мое!, но многие мгновенно стали просто фанатами этого замечательного продукта. К сонму поклонников имбиря относится и автор сей публикации. Тема на этот раз – маринованный имбирь

Правда, я предпочитаю свежий, как в напитках (чай, кофе), так и с мясными блюдами. Острота и жгучесть имбиря мне нисколько не мешают. К тому же, сам собой отпадает вопрос — Маринованный имбирь, польза и вред. Ведь не секрет, что маринад, из-за наличия уксуса, не есть здоровая и легкая пища. Однако, бывают ситуации (застолье с гостями, например), когда маринованный имбирь приходится очень кстати

Можно, конечно, купить баночку маринованного имбиря. Но, к сожалению, не везде и не всегда он есть в продаже, да и стоимость его немаленькая. И потом, имбирь, приготовленный собственноручно, мне лично нравится больше

Маринованный имбирь: польза и вред

Имбирь очень почитается на востоке, и его ставят по полезным качествам на второе почетное место после корня женьшеня. Китайцы, японцы, тайцы и индийцы практически ежедневно используют его при приготовлении пищи. В Европе имбирь известен скорее как добавка к блюдам японской кухни и приправа для некоторых блюд. Рассмотрим, что несет в себе маринованный имбирь — пользу и вред?

Имбирь маринованный: применение

Кроме того, что имбирь является прекрасной добавкой к самым разным видам блюд, его можно применять в самых разных целях. Издавна имбирь используется как противовирусное и противопростудное средство, кроме того, это отличный антиоксидант и обезболивающее. Если вы чувствуете недомогание или головную боль, просто съешьте порцию маринованного имбиря – это может существенно помочь вашему состоянию.

В Азии считается, что он усиливает женскую плодовитость и мужскую силу, поэтому его советуют употреблять парам, которые хотят завести детей или сделать свою интимную жизнь более страстной и яркой.

Кроме этого, имбирь используют как средство от целлюлита и помощь в борьбе с лишними килограммами.

Как и другие продукты, маринованный имбирь таит в себе и пользу, и вред. В частности, последнее предстоит увидеть тем, кто стал принимать растение вопреки противопоказаниям. К ним относятся:

  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • диарея;
  • заболевания желчного пузыря;
  • колиты;
  • заболевания печени.

В случае если все это не имеет к вам отношения, и аллергии на имбирь у вас нет, опасаться вам нечего, вреда этот корнеплод вам не принесет.

Розовый и белый маринованный имбирь

Эти два вида имбиря отличаются только окрасом, который зависит от рецепта маринада. Для придания розоватого цвета некоторые используют розовое вино, а некоторые – обычную свеклу. В остальном это один и тот же продукт.

Имбирь маринованный: калории

На 100 грамм маринованного имбиря приходится всего 51 калория. К тому же, употребляя этот продукт с суши, обычный человек съедает не более 50 грамм. Его можно смело включать в диетическое питание, поскольку он разгоняет обмен веществ и способствует похудению.

Можно ли беременным маринованный имбирь?

Обычный имбирь рекомендуется беременным на ранних сроках для устранения токсикоза, правда, в этом случае его обычно принимают в капсулах. Что касается маринованного корня, то его можно есть только во время первого и второго триместра: на поздних сроках он может вызвать преждевременные роды, поэтому лучше не рисковать.

womanadvice.ru

Ответы на распространенные вопросы

Сколько калорий в имбире для суши? – Это низкокалорийная специя. В 100 г гари может быть от 50 до 80 ккал. Точная калорийность добавки зависит от ингредиентов, используемых для приготовления маринада.
Можно ли употреблять маринованный имбирный корень беременным? – Нет однозначного ответа на этот вопрос. Если в первом триместре лакомство еще может быть полезным для лечения утренней тошноты, то во втором и третьем употреблять его будущим матерям запрещено. Имбирный корень может вызывать повышение температуры тела, кровотечение, головокружение

С осторожностью его стоит употреблять при геморрое, болезнях печени и органов ЖКТ, аллергии.
Как мариновать корень имбиря в домашних условиях? – Для этого свежее и желательно молодое корневище следует помыть, снять с него кожуру и нарезать тонкими пластинами. Подготовленный продукт бланшируют в кипятке в течение 5-10 минут

Маринад для консервации делают из винного уксуса и воды (на 300 г имбиря берут по 3 столовые ложки), а также сахара и соли по вкусу. Чтоб в итоге получить красивый розовый гари, к маринаду добавляют небольшое количество свекольного сока. Бланшированный корень заливают горячим маринадом и оставляют на 3 суток в прохладном месте. Готовый гари хранят в холодильнике.
Почему маринованный имбирь розовый (красный)? – Свой характерный розовый цвет маринованный джинджер приобретает, если в процессе консервации использовать натуральные красители, например, свежий сок свеклы. Розоватым гари становится и от красного вина, которое также используют для приготовления маринада.
Сколько можно съедать в день маринованного имбиря? –  Если нет противопоказаний, то за день взрослый человек без вреда для здоровья может съедать примерно 50-70 г маринованного корня. Если злоупотреблять гари, могут появиться признаки отравления, понос, тошнота, рвота, изжога.

Имбирь, как любой продукт, может быть и полезным, и вредным – все зависит от того, насколько осознанно подходить к употреблению этого восточного лакомства.

Почему именно маринованный имбирь более эффективен для похудения?

маринованный имбирь для похудения

На кухне современного человека корень имбиря уже давно не в диковинку. Полезность этого продукта заключается в оздоровлении и омоложении организма, усилении либидо и похудении. Он популярен не только на своей родине, но и во всех странах мира, в том числе и у нас. О его пользе в целях похудения известно практически всем, поэтому поговорим о том, какими свойствами обладает маринованный имбирь для похудения.

Сегодня многие люди ставят себе цель – сбросить лишние килограммы, но далеко не у каждого из них получается удачно этого достичь. Для похудения мы изматываем свой организм различными диетами, не зная того, что можно избавиться от нежелательного веса более простыми и, главное, полезными для нас способами. Темой нашего разговора является маринованный корень имбиря. Какова его польза и эффективность в достижении наших целей, вреден ли он для организма? Также рассмотрим полезные советы, как употреблять маринованный имбирь для похудения.

Почему именно маринованный?

Корень растения можно найти в трех видах:

  • сырой;
  • сухой порошок;
  • маринованный.

Чтобы ответить на вопрос, в каком же виде лучше употреблять данный продукт и худеть, достаточно будет несколько раз попробовать съесть свежий имбирь, ведь после употребления вы непременно ощутите во рту чувство жжения, что несравнимо со вкусом, который дает маринованный имбирь. Порошок чаще всего используют в качестве добавки в различные напитки и блюда, для придания им приятного аромата, да и в таком виде он утрачивает свои целебные свойства. Таким образом, употреблять имбирь для похудения необходимо именно в маринованном виде. На сегодняшний день отзывы подтверждают, что это не только модно, но и действительно эффективно.

Польза и вред маринованного имбиря

Как показывают статистика и практика, за последние годы японская кухня все больше и больше стала пользоваться спросом. Главными факторами, влияющими на ее популярность, являются доступность и специфичный вкус, которыми обладают японские блюда, что и оценили во всех странах. Немаловажную роль в этом сыграл и маринованный имбирь.

Такой невзрачный на вид корешок с приятным и интригующим ароматом способен на многое. Маринованный имбирь – это своего рода сумма аптечных поливитаминов. В нем содержатся такие важные витамины, как А, В1, С, В2, соли магния, фосфора, кальция, а также натрий, калий, цинк и железо, не говоря уже о наличии аминокислот, способствующих выработке известного «гормона счастья». Маринованный корень имбиря имеет немало положительных свойств, благотворно влияющих на организм человека:

  • улучшает пищеварение;
  • благоприятно действует на дыхательную систему;
  • согревает кровь, что особенно востребовано в холодное время года;
  • разжижает кровь, повышая уровень снабжения кислородом головного мозга;
  • низкокалорийный – 15 ккал на 100 г, что приветствуется для похудения;
  • способствует сгоранию жирового слоя.

Многие люди, узнав, что данный продукт содержит очень мало калорий, пытаются его добавлять во все блюда ежедневного меню. Однако маринованный имбирь приносит пользу не всем. Употреблять его не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку польза маринованного имбиря может принять противоположный эффект.

Употребление для похудения

За счет содержания особых веществ маринованный имбирь способствует сжиганию жира изнутри на протяжении 24 часов, то есть происходит усиление обмена веществ и кровообращения, благодаря чему и запускается процесс похудения. Перед тем, как отправляться за покупками и поисками рецептов, рекомендуем вам ознакомиться с полезными советами на данную тему.

как похудеть с помощью имбиря

  1. Данный продукт можно использовать регулярно, а не только в дни активного похудения.
  2. Салат с маринованным корнем растения отлично подходит для разгрузочных дней.
  3. Это сильнодействующее средство в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  4. Рекомендуют маринованный имбирь при отравлении, поскольку он убивает вредных паразитов в организме.
  5. Обладает бактерицидным свойством.
  6. Чрезмерное употребление может привести к высыпаниям на коже, образованию жидкого стула, тошноте и прочим симптомам отравления.
  7. Является активным борцом с целлюлитом.
  8. Не рекомендуют включать в рацион маринованный имбирь при повышенной температуре тела.
  9. Имбирная диета – это совокупность правильного питания, употребления полезных продуктов с добавлением в рацион маринованного имбиря, а также физические нагрузки.

Употребляйте этот экзотический эффективный маринованный продукт для похудения, и положительные результаты не заставят долго ждать!

pro-imbir.ru

Рецепт маринованного имбиря для похудения

Готовый имбирь в уксусе продается в обычных магазинах и суши-барах, но многие хозяйки предпочитают самостоятельное приготовление в домашних условиях. За основу лучше взять проверенный рецепт, в его состав входят ингредиенты:

  • свежий имбирь – 400 г;
  • рисовый или яблочный уксус 9 % – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • вода – 200 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль и сахар – по 0,5 чайной ложки.

Процесс очень прост и не требует специальных кулинарных навыков. Он делится на этапы:

  1. Имбирь и свеклу моют и чистят от кожуры.
  2. Нарезают тонкими пластами толщиной 1-2 мм при помощи терки, овощерезки или простого ножа.
  3. Уксус со специями смешивается в кастрюле, доводится до кипения.
  4. Ломтики складываются плотно в банку, заливаются маринадом.
  5. Емкость плотно закрывают и ждут 2-3 дня до готовности.

Можно приготовить без свеклы, но тогда закуска не будет привычного розового или красного цвета, каким её привыкли видеть на прилавках магазина. Считается, что в таком виде он выглядит более привлекательно и имеет приятный вкус. После приготовления продукт следует хранить в холодильнике не больше 5 суток. Лучше готовить небольшими порциями.

Как я мариную имбирь

После этого, острым ножом, следует аккуратно очистить кожицу (можно соскоблить), натереть солью корешки, поместить в контейнер и отправить засоленный имбирные корешки в холодильник на 24 часа. Это я делаю для того, чтобы имбирь стал мягче, дабы впоследствии его не варить (термообработка значительно снижает полезность продуктов)

Спустя указанное время, корешки промыть и, опять-таки, острым ножом (если имбирь жилистый, неострым – не получится) нарезать тонкими поперечными дольками, уложить их в банку

Маринад – дело вкуса и тут каждый может проявить свои творческие способности. Я не люблю, к примеру, очень уксусный раствор. Поэтому беру пол-литра воды, кипячу, добавляя соль и сахар (по вкусу — примерно, чайную ложку, без горки, соли и столовую сахара). Выключаю огонь и в горячую воду добавляю грамм 100 (можно чуть больше) уксуса (яблочного или обыкновенного), 9%-ого. Пробую на вкус и добавляю ингредиенты по настроению – можно гвоздику, или корицу, можно тмин, можно ничего не добавлять – на любителя. Тем, что получилось, не остужая, заливаю нарезанный имбирь, даю некоторое время постоять в тепле (пока не остынет), затем – в холодильник. Через сутки имбирь готов к употреблению. Цвет у него, правда, не такой красиво-розовый, как при фабричном приготовлении, а естественный – белый, но зато точно – без красителей.

Поначалу, маринованный таким образом, имбирь – достаточно острый, за что я его и люблю, но со временем, вкус имбиря немного смягчается, жгучесть пропадает. В общем, гостям нравится

Не стоит имбирь долго варить, закатывать в банки впрок. Хотя продавцы и говорят, что имбирь – исключение и в процессе термообработки сохраняет свои свойства, я этому не верю. Проверить на практике, в лабораторных условиях – нет возможности, а менеджерам продаж верить – себя обмануть. Значит, остается руководствоваться здравым смыслом, который упорно подсказывает, что термообработка в течение 15-30 минут убьет все «полезности» рогатого корня напрочь

Приготовление в домашних условиях


Сегодня баночка маринованного имбиря на полке ближайшего супермаркета больше не в диковинку. И, если на диете возникнет потребность вкусить его особенного вкуса, то вряд ли это станет проблемой – угощение недорогое и в свободном доступе. Но имбирь будет куда вкуснее магазинного, если замариновать его на собственной кухне. Сделать это не сложно. Главное – это приобрести качественный продукт, выбрать который помогут следующие признаки:

  • Золотистый цвет и тонкая матовая кожица на поверхности корня.
  • Наличие плотных закруглённых ответвлений. Если имеются только налившиеся почки и свежие ростки – это признак просроченности.
  • Приятный запах с экзотическими нотками.
  • Излом. Выбирая продукт, можно отломить от него отросток и, если при этом слышен хруст и различается аромат, то он годен.

Маринование классическим способом

Определившись с главным ингредиентом, которого потребуется в количестве 250 г, важно подготовить и остальные. Понадобятся:

Понадобятся:

  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст;
  • свекла – 2 кусочка (для розового оттенка).

Пошаговый рецепт приготовления включает в себя следующие моменты:

  1. Корень вымыть, очистить от кожицы и нарезать полупрозрачными ломтиками.
  2. Стакан воды налить в кастрюлю, поставить её на огонь и довести до кипения.
  3. Всыпать в кипящую воду соль, тщательно перемешать и снять с плиты.
  4. Залить этим раствором пластинки имбиря, выдержать их так 10 мин, затем, слив всю жидкость, переложить в чистую и сухую банку.
  5. Второй стакан воды тоже следует довести до кипения, но уже с сахаром. Затем залить им корень в банке, добавить немного свеклы и уксус.
  6. Ёмкость с замаринованным продуктом накрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник. Наслаждаться пряным вкусом имбиря можно будет только через 2 дня.

Маринованный имбирь не хранить в металлической посуде – может быстро испортиться.

В рисовом уксусе

Этот рецепт станет отличной закуской на диете, если вместо сахара использовать его заменитель в эквивалентном количестве. Не стоит переживать, что получится не так, как в любимом японском ресторане. Будет даже вкуснее, если всё сделать правильно.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 250 г;

  • сахарозаменитель (его количество должно равняться по сладости 2 ст. л. сахара);
  • соль – 1 ч. л;
  • рисовый уксус – ½ ст.

Приготовление:

  1. С вымытого корня снять кожицу и нарезать пластинами. Затем посыпать их солью и забыть на 1 час.
  2. По истечении этого времени ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги и горечи. Затем их, уже сухие, переложить в банку.
  3. В кастрюльке смешать рисовый уксус с заменителем сахара, прокипятить 2 минуты, а потом остудить до тёплого состояния.
  4. Эти маринадом залить «лепестки» имбиря, закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Спустя пару суток можно кушать.

В красном вине

Качественное красное вино станет помощником не только в борьбе с плохим настроением, но и с лишними килограммами. А корень, замаринованный в этом алкоголе, удивит своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 400 г;
  • сахар – 90 г (или заменитель);
  • вода – 1 ст;
  • вино красное сухое – 60 мл;
  • рисовый уксус – 160 мл.

Приготовление:

  1. Корень, вымытый и высушенный, нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить его 3 мин, затем слить воду и выложить в банку.
  2. Вылить в отдельную посуду вино, воду и уксус. Добавить сахар или заменитель.
  3. Поставить эту смесь на огонь, где проварить до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
  4. В банку, где уже лежит нашинкованный продукт, вылить полученный маринад. Закупорить и оставить в холодильнике на 48 часов.

Воздействие на организм

В процессе снижения веса важно налегать на натуральные продукты. Маринованный имбирь как раз к таким и относят

Можно ли на диете есть имбирь? Кушать его на диете не только можно, но и нужно. И, что в отличие от сырого, вкус у него приятней: пряный и солоноватый. Продукт не только хорошо утоляют голод, но и избавляют организм от лишнего. Чем же объясняется этот чудодейственный процесс от потребления азиатского деликатеса?

Не напрасно имбирь славится своим огненным вкусом, ведь он буквально разогревает организм, способствуя уходу жировых отложений. При его потреблении ускоряется кровоток, а значит быстрее сжигаются калории. И заветная цифра на весах становится ближе. Потребление маринованного имбиря в качестве замены привычных гарниров притупляет чувство голода. Порции уменьшаются, а тело худеет. Также продукт избавляет организм от лишней жидкости и выводит токсины. Это заметно улучшает качество фигуры. Ведь от отёков возникает впечатление, что человек полнее, чем есть на самом деле.

Преимущество маринованного имбиря – его калорийность. Всего 51 ккал на 100 г. Однако при таком низком показателе в нём содержится достаточное количество пищевых волокон, какие надолго занимают желудок работой и дают ощущение сытости.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации