Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Терапия луковым вареньем при язве желудка

Луковое варенье: 8 рецептов приготовления – Сайт о витаминах

Луковое варенье – непривычный и необычный десерт для многих. В этом году на моём, хотя и небольшом, огородике, уродилось много лука. И вот думая, как сохранить этот овощ, я решила попробовать сделать луковое варенье.

Использовала несколько рецептов – все они просты и доступны вам. Результат меня поразил – получилось не только вкусно, но и необычайно ароматно. А лукового вкуса, как боятся многие, не чувствуется вовсе.

К тому же я узнала, что луковое варенье – верное средство от язвы и гастрита, а эти заболевания сегодня так помолодели, что встречаются не только у пожилых, но и у молодых людей. Поэтому лакомство это не только вкусное и необычное, но ещё и целебное!

Луковое варенье с яблоками классическое

Пожалуй, самый классический рецепт – это луковое варенье с яблоками. Готовится просто и быстро, а использовать лучше всего лук красного цвета.

Что понадобится

  • Сахар – 800 грамм;
  • лук красный – 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • тимьян;
  • сухое красное вино;
  • майоран;
  • уксус 6% – 30 мл.

Все указанные приправы можно купить в магазине в высушенном виде. А можно использовать пряности прямо с грядки.

Как готовить

Лук очистить от шелухи и порезать полуколечками. Точно также почистить яблочки, удалив кожуру и серединку, порезать маленькими кубиками.

Всё сложить в большую кастрюлю. Добавить все остальные составляющие нашего рецепта, включая и специи – травы. На этом этапе приготовления не добавлять пока вино. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания.

Варить на минимальном огне после закипания не более 15 минут. Когда варенье станет коричневым, влить в смесь вино и перемешать. Обязательно следите за тем, чтобы варенье не пригорело.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться не меньше, чем 3 часа. За это время простерилизовать баночки и крышки.

Разложить готовое классическое луковое варенье по баночкам, закатать и хранить в прохладном погребе.

Луковое варенье с красным вином и травами

Это варенье из лука станет замечательным десертом на зиму. Приготовьте для пробы одну баночку и если понравится – обязательно сделайте больше. Не пожалеете!

Что понадобится

  • Тимьян;
  • сахар – 100 грамм;
  • красное вино – 250 мл;
  • лук – 1 кг;
  • уксус винный – 100 мл;
  • розмарин;
  • лаврушка;
  • кориандр;
  • молотый перец чёрный;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло.

Все травы, указанные в составе можно использовать на своё усмотрение. Если вам не нравится аромат той или иной приправы, от них можно просто отказаться.

Луковое варенье с острым перцем

Некоторые не любят варенье как сладость. но зато просто обожают острые продукты. К ним можно отнести и этот вариант с острым перцем. Деткам такой десерт не предложишь, а вот мужчины кушают эту вкуснятину с большой охотой.

Как готовить

Лук почистить и мелко порезать. Острый перец чили помыть и порезать на мелкие части.

В глубокую сковороду сложить все специи и влить масло. Посолить и поставить на огонь. На сильном огне перемешать в течение нескольких минут, после чего добавить сюда же порезанные лук и перец.

Готовое луковое варенье разложить по стерильным баночкам, дать остыть, закатать крышками и поместить на хранение в погреб.

Луковое варенье как дополнение к мясу

Этот рецепт нельзя назвать сладостью. Хотя можно подавать варенье и к чаю. Но идеальный вариант – это использовать его как дополнение к мясным блюдам, особенно к птице. Одна моя знакомая рассказала, что её муж просит готовить это варенье каждый год и потом с удовольствием кушает его вместе с любимыми куропатками, зажаренными в духовке.

Варенье из лука и куркумы

  • сахар тростниковый — 85 гр.
  • лук — 1,8 кг.
  • цветочный мёд — 50 гр.
  • белое вино — 90 мл.
  • винный уксус — 20 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соль — 13 гр.
  • кориандр — 6 гр.
  • тимьян — 12 гр.
  • куркума — 7 гр.
  • перец душистый — 5 гр.
  1. Разделайте и нашинкуйте репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Убавьте конфорку, всыпьте лук. Пассируйте продукт до полупрозрачности.
  2. Добавьте все необходимые специи, добейтесь золотистости. Далее примешайте мёд, сахар, вино, уксус. Тщательно размешайте компоненты.
  3. Проваривайте лук около 2 часов до загустевания. Систематически перемешивайте варенье. Спустя время, расфасуйте лакомство по стерильным банкам, закатайте.

Удивите родных и близких уникальным вареньем родом из Италии. Приготовьте различные конфитюры, остановитесь на более подходящем рецепте. Варенье можно закатывать в банки для длительно хранения, также лакомство употребляют спустя сутки. Добавляйте конфитюр к первым и вторым блюдам.

7 вкусных рецептов варенья из айвы

Варенье из хурмы: 9 рецептов приготовления

Источники

  • http://kamelenta.ru/recipe/610-lukovoe-varene-Confit-de-Onion
  • https://povar.ru/recipes/varene_iz_luka-45169.html
  • https://the-challenger.ru/eda/retsepty/retsept-dnya-lukovoe-varene/
  • http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/lukovoe-varene.html
  • http://yourmeal.ru/2012/04/13/lukovoe-varene/
  • https://GastroTract.ru/bolezn/yazva/lukovoe-varene-ot-yazvy-zheludka.html
  • http://howtogetrid.ru/lukovoe-varene-6-vkusnyx-receptov/

Рецепт лукового варенья

Ты когда-нибудь пробовала луковое варенье? А знаешь ли ты о том, какое оно вкусное и полезное и как замечательно сочетается с многими блюдами? В нашей статье мы поделимся с тобой простым рецептом приготовления лукового варенья. Не проходи мимо!

Луковое варенье не только оригинально и необычно, но и очень вкусно, поэтому оно станет прекрасным дополнением к любому блюду, которое бы ты ни решила приготовить. Луковое варенье подают к столу с мясом, с рыбой, а также с тостами с сыром. В нашей статье мы расскажем тебя том, как приготовить луковое варенье — выбор каждой хозяйки!

Луковое варенье очень сладкое, а приготовить его совсем несложно: попробуй, и ты убедишься, что внести капельку оригинальности в повседневные блюда совсем легко! Кроме того, все мы знаем, что лук замечателен в любом виде, потому что он не только ароматен, но также очень полезен для здоровья. В последнее время блюда с участием лука стали стремительно набирать популярность: почти невероятно представить современную кухню без лука! Итак, скорее читай рецепт лукового варенья: мы уверены, что оно понравится и тебе, и твоим близким.

Полезные свойства лукового варенья

Антианемический эффект: лук — превосходный источник железа, фосфора и витамина Е, а также он помогает организму вырабатывать красные кровяные шарики.

Слабительный и очищающий эффект: благодаря высокому содержанию калия лук помогает нам избавиться от скопления жидкости в организме, а также регулировать уровень кровяного давления.

Богатый источник витамина В: лук — замечательный источник витамина В и магния, поэтому он поможет улучшить работу нашей нервной системы. Кроме того, лук — простое средство обеспечения организма необходимой энергией.

Антиоксидант: благодаря высокому содержанию витаминов А, С и их флавоноидов, а это значит, что лук — отличный антиоксидант.Помогает при запорах: лук эффективно справляется с запорами и нормализует процессы пищеварительной системы, а также помогает предотвратить появление кишечных паразитов.

Рецепт

Приготовить луковое варенье совсем несложно. Первым делом выбери стеклянную банку или другую емкость, чтобы хранить варенье. Мы с тобой будем готовить один килограмм варенья, поэтому тебе лучше позаботиться заранее о том, где ты будешь хранить такой объем варенья, чтобы оно не прокисло и не испортилось.

Также возьми на заметку, что мы будем жарить лук, а не варить его, потому что так он лучше сохранит свой замечательный аромат и вкус. Существует множество способов приготовления лука, в том числе есть люди, предпочитающие жарить лук на гриле. Однако это зависит от того, что тебе больше по вкусу.

Способ приготовления

Чистим лук, тщательно моем его, режем и выкладываем на сковороду, добавляем немного оливкового масла и соли. Жарим 35-40 минут при температуре 200 градусов, не забывая время от времени переворачивать лук лопаточкой, чтобы он хорошенько обжарился.

Через 35-40 минут выключаем плиту и выкладываем жареный лук на тарелку или в миску. В это время берем кастрюлю, наливаем в нее чуть больше трех стаканов воды и высыпаем полкило сахара. Добавляем жареный лук и варим на среднем огне в течение 30 минут.

Периодически обязательно помешиваем, чтобы лук не склеился, до тех пор, пока постепенно не получится однородная масса, а сироп не загустеет. Наблюдаем за тем, как варенье карамелизуется, начинает принимать золотисто-коричневый оттенок и источать приятный сладкий аромат.

Выключаем газ и оставляем варенье на 10 минут. Это поможет нашему варенью как следует настояться и обрести нужную консистенцию. После этого накладываем варенье в стеклянную банку или другую емкость.

Чтобы лучше сохранить варенье, ты можешь прибегнуть к помощи «водяной бани». Тщательно закрытую банку ставим в кастрюлю с водой.

Когда вода закипит и ты услышишь характерный звук «поп», это значит, что варенье готово.

Мы рассказали тебе о рецепте сладкого лукового варенья. Помимо него, существует множество других вариантов приготовления: некоторые предпочитают добавлять бальзамический уксус, масло и 200 г и тростниковый (черный) сахар или, например, добавлять немного меда. Описанный нами выше способ — самый простой, и мы уверяем тебя, очень вкусный.

Подавать к столу луковое варенье можно, например, с тостами (как показано на фотографии). Просто положи на каждый тост кусочек сыра, а между ними — прослойку из лукового варенья. Это оригинальное и очень вкусное блюдо непременно придется к столу и обрадует твоих гостей.

Хотите знать больше? Ставьте класс иПодписывайтесь на канал!

Польза лука и лукового варенья

Про лук при лечении язвы говорится мало. В статье речь пойдёт о луке и луковом варенье непосредственно при язвенной болезни желудка. Про овощ в народе говорят: лук спасает от семи недуг.

Репчатый лук успешно применяется для лечения разнообразных болезней: простудных, лёгочных, нервных, кожных, глазных, гинекологических. Применяется в сыром и термически обработанном виде.

Овощ обладает сильными бактерицидными свойствами, полезен для лечения и профилактики заболеваний, при лечении гастрита и язвы к продукту лучше относиться с осторожностью. Сырой лук не рекомендуют употреблять при язвенной болезни: несмотря на множественные полезные свойства, состав растения раздражает стенки желудка человека, вызывает обострение болезни

Лук при язве желудка рекомендуют применять термически обработанный. При обработке целебные свойства лука почти сохраняются, исчезает раздражающее действие. Овощ подаётся варёным на пару, запечённым, тушенным, в виде варенья – чрезвычайно полезного и вкусного снадобья.

Отзыв о луковом варенье, вызвавший полемику среди читателей, напечатан в газете ЗОЖ за 2011 год. Постоянная читательница искренне делилась радостью, что её отцу удалось победить хроническую язвенную болезнь желудка с помощью лукового варенья. Находясь с отцом в больнице, женщина случайно услышала о чудодейственном средстве, способном вылечить язву желудка и даже рак. Средство оказалось чрезвычайно простым в приготовлении, весьма результативным. После применения боли в желудке отца женщины больше не беспокоили. Первоначально мужчина был настроен пессимистично, скептически, не верил в успех необычного рецепта, но, по настоянию дочери, начал использовать лекарство. Хроническое заболевание отступило перед силой лукового варенья.

После рассказа в газете, в Интернете опубликовано множество писем с благодарностями за эффективный способ лечения. Рецепт уже помог многим отчаявшимся людям одолеть болезнь и жить здоровой жизнью.

В луковое варенье позволительно добавить сахар, мёд, средство поможет в обоих случаях. Встречаются варианты приготовления варенья из лука для лечения и для употребления в пищу. Оказывается, кушанье вкусно. В статье показаны базовые рецепты, но люди готовят луковое варенье, добавляя вино, различные соусы, специи и приправы. Кто не любит сильно сладкое, сахара добавляет поменьше. Варенье с добавками станет прекрасным дополнением к сыру, мясу, прочим блюдам. Если луковое варенье по дополненным рецептам не проявляет лечебного действия, кушанье благоприятно действует на желудок, способно облегчить боль.

Основные рецепты лукового варенья

  • Очистить 1 кг репчатого лука, перемолоть на мясорубке, варить до мягкости на слабом огне. Слегка остудив, добавить 1 кг мёда, размешать. Принимать по 1 ст. л. за 15-20 минут до каждого приёма пищи ежедневно.
  • Приготовить лук и сахар в пропорции 1 : 1. Головки репчатого лука средне либо мелко порезать, сложить лук в эмалированную кастрюльку, добавить сахар, перемешать. Минут через десять – пятнадцать выделится луковый сок. Варенье варится 40 минут, до светло-золотистого или интенсивно-золотистого цвета лука, на маленьком огне при постоянном помешивании. После приготовления варенья готовый продукт необходимо охладить и разложить уже остывшим в баночки, хранится в холодильнике. Принимается лекарство по 1 десертной ложке дважды – трижды в день за час до употребления пищи в течение двух недель.

Язва зарубцовывается постепенно, явные язвенные боли проходят уже через несколько дней применения. Курс лечения, возможно, придётся повторить для закрепления эффекта, лечение безвредно и безопасно для организма.

При язве желудка эффективным средством считается отварной либо печёный лук.

Варёный или запечённый лук принимают внутрь по 50-100 г один-два раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. После десятидневного перерыва повторяют.

Нестандартные способы приготовления

Помимо всем известных и широко применяемых рецептов, существуют и другие, более оригинальные. В их состав могут входить абсолютно не свойственные варенью продукты. Однако правильное их сочетание поможет разнообразить вкусовой оттенок и придаст готовому блюду фантастический аромат.

С кислыми яблоками

Этот рецепт варенья предназначен для любителей кисло-сладких блюд. В его состав входит кислое зелёное яблоко, которое помогает сбалансировать вкус. Лучше всего для этих целей подходит сорт «Симиренко». Готовится это варенье с таким набором продуктов: 2 кг лука, 0,85 кг сахара, три яблока, 350 мл красного сухого вина, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление кисло-сладкого продукта заключается в следующем:

  1. Предварительно очищенный и вымытый лук нарезается полукольцами.
  2. Яблоки чистятся от кожицы, и из них удаляется несъедобная серединка. После этого они нарезаются небольшими кубиками.
  3. Оба продукта перекладываются в кастрюлю, и к ним добавляются все специи, уксус и сахар.
  4. Ингредиенты ставятся на плиту и кипятятся.
  5. Смесь готовится около четверти часа, после чего огонь уменьшается до минимума.
  6. Как только продукт приобретёт тёмный оттенок, вливается вино.
  7. Будущее варенье накрывается крышкой и варится примерно три часа.
  8. Готовый продукт раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.
  9. Банки переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом.
  10. После остывания до комнатной температуры варенье убирается в тёмное и прохладное место.

https://youtube.com/watch?v=RTb4Uv7w2J0

С горьким перцем

Если вы любитель острых блюд и не можете жить без жгучего перца, то этот рецепт именно для вас. Уникальное сочетание продуктов позволяет получить ни с чем не сравнимый вкус и аромат. На один килограмм лука нужно взять: один острый перец, растительное масло, белое вино, рисовый уксус, 40 г мёда, приправы (розмарин, тимьян, душистый перец, молотый кориандр и другие).

Это оригинальное варенье готовится по такому принципу:

  1. Почищенный лук нарезается полукольцами, а острый перец — тонкими квадратиками.
  2. На сковороду выливается растительное масло и добавляются специи.
  3. После того как масло раскалилось и впитало в себя аромат специй, в него добавляется жгучий перец и репчатый лук.
  4. Продукты обжариваются до золотистого цвета, а затем накрываются крышкой и томятся пятнадцать минут. В процессе жарки необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды.
  5. За это время мёд смешивается с белым сухим вином и уксусом.
  6. Полученный соус выливается на сковороду.
  7. Её содержимое готовится до полного испарения жидких компонентов.
  8. После этого варенье раскладывается в продезинфицированные банки и закрывается крышками.
  9. После остывания готовый продукт ставится в холодильник.

С тростниковым сахаром и куркумой

Процесс приготовления этого варенья является одним из наиболее сложных. Вместо обычного сахарного песка, используется тростниковый сахар. Для того чтобы заготовить такое варенье нужно: 1,8 кг репчатого лука, 85 г тростникового сахара, 50 г мёда, белое вино, уксус, сливочное масло, специи, 7 г куркумы.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук чистится, моется и режется мелкими кубиками.
  2. На раскалённую сковороду добавляется растительное масло.
  3. После того как оно растопилось, выкладывается измельчённый лук.
  4. Овощ жарится до прозрачности.
  5. На этом этапе добавляются все необходимые специи и куркума.
  6. Как только лук станет золотистым, на сковороду добавляется тростниковый сахар, мёд, уксус и вино.
  7. Все продукты тщательно перемешиваются и накрываются крышкой.
  8. Готовится такое варенье примерно два часа до загустения. На протяжении всего периода готовки необходимо регулярно помешивать блюдо и следить, чтобы оно не пригорело.
  9. Готовый продукт равномерно распределяется по заранее подготовленным банкам и закатывается.
  10. После остывания варенье ставится в погреб или холодильник.

Дары пчеловодства

Все, что человеку дают пчелы, невероятно полезно для желудка. Поэтому людям с диагнозом язва желудка нельзя игнорировать простые, но эффективные способы лечения продуктами пчеловодства.

  • Прополис. Для лечения язвы можно приобрести готовую спиртовую настойку прополиса в аптеке. Пьют такую настойку по 10 капель, предварительно растворив в обычной воде комнатной температуры. Повторяют приемы прополиса трижды на протяжении дня в течение 3-х недель. Чтобы быстро купировать болевой синдром, советуют принимать смесь из спиртового прополиса (1 ч. л.) и новокаина (50 мл).
  • Цветочная пыльца и перга. Смешивают в одинаковом количестве мед с пергой и цветочной пыльцой. Все ингредиенты берутся в одинаковом объеме. При пониженной кислотности ложку такого состава разводим холодной водой и пьем до еды. Если кислотность повышена, средство разводится в теплой воде и выпивается между трапезами.

Полезным при язве будет прополис в любом виде

Польза и вред сладкого

Сладости необходимы для организма, однако не все они полезны. Медики рекомендуют отказаться от кондитерских изделий, производимых на фабриках, в силу того, что в их составе находится большое количество рафинированного сахара, разнообразных красителей и ароматизаторов, которые вредны для пациента, страдающего язвой. Разрешены больным натуральные сладкие продукты. Однако даже здесь существуют ограничения. К примеру, при язве нельзя есть халву, козинаки, пахлаву. Обусловлено это тем, что в составе продуктов, помимо натуральных семян подсолнечника и орехов, находятся рафинированный сахар и масло, из-за чего кондитерские изделия являются чрезмерно калорийными и сложными для переваривания. Кроме этого, сладости обладают и такими недостатками:

Очень важно! Савина Г.: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита» читать далее

  • способствуют набору веса;
  • вызывают диабет;
  • пагубно влияют на зубы.

Варенье из лука с острым перцем

  • репчатый лук — 1,3 кг.
  • перец чили — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 45 мл.
  • рисовый уксус — 35 мл.
  • вино сухое белое — 190 мл.
  • морская соль — 10 гр.
  • измельчённый перец — 7 гр.
  • розмарин сухой — 12 гр.
  • молотый кориандр — 9 гр.
  • свежий мёд — 40 гр.
  • тимьян — 11 гр.
  1. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, промойте и мелко порубите острый перец. Возьмите глубокую сковороду добавьте в неё масло и все специи.
  2. Подсолнечный продукт должен насытиться ароматом приправ. Прогрейте ингредиенты несколько минут. После этого поместите в сковородку острый перец и порубленный лук.
  3. Немного обжарьте продукты в течение 6 минут. Накройте тару крышкой, томите блюдо на минимальном огне четверть часа. Следите за тем, чтобы состав не подгорел, периодически помешивайте.
  4. В отдельной чаше смешайте тягучий мёд, уксус и вино. Вылейте в сковородку. Варите блюдо до полного выпаривания жидких компонентов. Не забывайте систематически перемешивать массу.
  5. Как только варенье приготовится, разложите его по стерильным баночкам. Оставьте продукт при комнатной температуре до полного остывания. Далее лакомство нужно убрать в холодильник.

Луковое варенье: лучшие рецепты

К древнейшим овощным растениям относится репчатый лук. Появилась эта культура в Средней Азии более пяти тысяч лет назад. Археологи в Древнем Египте находили изображения на стенах пирамид и украшения в форме лука.

Жители Египта считали, что он обладает магической силой и при ношении на груди обеспечит им бессмертие, спасет от всех болезней и сглаза. В современном мире луку как целебному овощу отводится одно из первых мест.

Из него варят ароматное, вкусное, замечательное варенье, которое подходит для чая со сладкими пирогами, для мяса как приправа и для лечения многих заболеваний. Известно, что рецепт лакомства (конфитюра) и народного средства пришел к нам из Италии.

Полезность варенья

  • Замечательный источник для организма железа, фосфора и витамина Е.
  • Способствует вырабатыванию в организме красных кровяных телец.
  • Регулирует кровяное давление, так как обладает большим количеством калия.
  • Улучшает работу нервной системы и обеспечивает организм недостающей энергией.
  • При регулярном употреблении народного средства желудочно-кишечный тракт работает в хорошем режиме.
  • Регулярное употребление варенья приводит к дроблению камней в почках при мочекаменной болезни.

Варенье из лука: рецепт

Очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо – это конфитюр из лука. Сложности приготовления в нем нет, но вкус и цвет оставят неизгладимые впечатления.

Компоненты:

  • 1 кг красного лука.
  • 200 г красного цвета вина.
  • 2 стол. л. масла оливок.
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 2 ст. л. бальзам. уксуса.
  • ½ ч.л. кухонной соли.
  • ½ ч.л. душистого перца.

Технология приготовления

  • Накалить масло в сковороде.
  • Обжарить лук. Он получится мягким и прозрачным.
  • Добавляем все остальные по списку ингредиенты.
  • Варим на медленном огне до загустения.
  • Разложить в стерильные банки и поставить на полку.

Варенье из лука от кашля

Известным способом лечения кашля является употребление этого блюда в определенный период времени. Такой способ помогает организму очень быстро справиться с простудным заболеванием.

Компоненты:

  • 3 шт. красного лука.
  • 200 г. сах. песка.
  • 1 ст. л. меда.

Согласно отзывам, варенье используется в семьях для лечения многих заболеваний. Боль в горле, ангина, язва желудка, кашель у взрослых и детей, заболевания ЖКТ─ это неполный перечень заболеваний, которые лечит данный конфитюр.

Родители положительно отзываются о варенье как о замечательном средстве для лечения ангины, боли в горле и кашля у детей. Оно позволяет в кратчайшие сроки избавиться от этих заболеваний.

Многие потребители отмечают, что используют варенье для профилактики заболеваний в осенне-зимний период.

Так как аптечные препараты из-за химических составов многим людям не подходят, они для лечения различных заболеваний используют такое проверенное народное средство, как луковый конфитюр.

Потребители отмечают, что запах, конечно, специфический, но вкус приятный, и за день-два полностью можно вылечить кашель при регулярном его употреблении.

Многие говорят, что луковое варенье – это настоящая волшебная находка!

Варенье из лука от язвы желудка

Официальная медицина иногда оказывается безуспешной при лечении язвы желудка. И из-за этого у больного появляется недоверие к химическим препаратам и лекарствам, поэтому он начинает доверять средствам растительного происхождения.

Несмотря на то что народные средства требуют длительного применения, больные готовы терпеливо заниматься лечением организма. Народное средство показывает ошеломляющие результаты. Оно способно за 6 месяцев полностью излечить человека, страдающего этим недугом.

Из количества продуктов в равных пропорциях, которые предложены в данном рецепте, получится одна пол-литровая баночка.

Компоненты:

  • 500 г лука;
  • 500 г сах. песка.

Варенье из лука от кашля для детей

Народная медицина насчитывает большой перечень всевозможных рецептов для лечения горла и кашля у детей. Некоторые кушанья получаются горькими, а некоторые кислыми, не всегда прием такого лекарства детям доставляет удовольствие. И у родителей появляются проблемы с детьми по его применению.

Дети отказываются принимать такие яства. А вот самым вкусным, сладким и полезным лакомством является луковый конфитюр. Если давать варенье детям по 1 неполной десертной ложке каждые 60 минут в течение 10 часов, то уже на следующий день можно увидеть улучшение состояния ребенка.

Как приготовить луковое варенье от кашля? Рецепт для детей представлен вашему вниманию ниже.

Компоненты:

  • 0.5 кг сладкого лука;
  • 0.5 кг сах. песка;
  • 1 л воды;
  • 0.05 кг меда.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации