Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Элитный алкоголь

Алкогольно-фруктовое наслаждение

Настаивая бренди на абрикосах либо соединяя крепкий напиток со свежайшим соком из этих фруктов, получают владеющий приятным вкусом и чарующим запахом абрикосовый ликёр. Заглавие самого пользующегося популярностью вида этого напитка гласит само за себя – «Абрикотин». Он обширно употребляется в почти всех рецептах кондитерских изделий: тортов, пирожных, сладких пирогов, желе и т. п. В текущее время эта марка абрикосового ликёра зарегистрирована и выпускается во Франции.

На базе сока абрикосов делается узнаваемый ликёр «Абрикосовый бренди», а с применением косточек готовят всемирно известный «Амаретто».

Также очень популярны бессчетные домашние рецепты этого приятного и благоуханного напитка. Не считая того, абрикосовый ликёр является основой неких увлекательных и прекрасных коктейлей.

Рецепты приготовления Калуа в домашних условиях

Существует большое количество рецептов кофейного ликера, который можно приготовить в домашних условиях. Во многих из них предлагается использовать растворимый кофе, однако, ценители натуральных кофейных зерен могут заменить растворимый напиток на сваренный из молотых зерен кофе. Практически в каждом рецепте присутствует ванильная эссенция в качестве основного ингредиента. Эссенцию при желании можно заменить ванильным сахаром или натуральными стручками ванили.

С растворимым кофе

Ингредиенты:

  • Растворимый напиток – 200 грамм;
  • Питьевая вода – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 350 грамм;
  • Светлый ром – 500 мл;
  • Ванильная эссенция – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Растворите в кипятке смесь кофе с сахаром. Перемешайте и подождите, пока жидкость остынет.
  2. В остывший кофе добавьте ром. Также в качестве алкогольной основы можно использовать мягкую водку. Обязательным условием является то, что алкогольная основа должна быть хорошего качества.
  3. Перелейте напиток в стеклянную емкость, добавьте ванильную эссенцию. Закройте крышкой, поставьте в затемненное прохладное место на 30 дней настаиваться.

С натуральным кофе

Что потребуется:

  • Готовый кофе – 2.5 чашки;
  • Водка – 600 мл;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Ванильная эссенция – 10 мл.

Приступаем к изготовлению домашнего Калуа:

  1. Сварите по привычному рецепту крепкий черный кофе (например, можно сварить кофе в турке).
  2. Перелейте напиток в сотейник, постепенно всыпьте весь объем сахара, подержите на маленьком огне, чтобы кристаллы сахара растворились. Не забывайте помешивать кофе с сахаром, чтобы ничего не пригорело.
  3. Охлажденную смесь кофе с сахаром процедите, влейте в нее водку и ваниль.
  4. Напиток должен настаиваться минимум 3 недели, после чего можете его дегустировать.

Из самогона

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 350 грамм;
  • Белый сахар – 250 грамм;
  • Вода – 450 мл;
  • Растворимый кофе – 120 грамм;
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • Самогон 40% — 700 мл.

Как сделать домашний Kahlua из самогонки;

  1. Смешайте в кастрюльке белый и тростниковый сахар, влейте кипящую воду, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте и снимайте пену, как только она будет появляться на поверхности.
  2. Когда сироп загустеет, нужно добавить растворимый кофе. Помешивайте смесь до полного растворения гранул.
  3. В остывший сироп влейте самогон, добавьте ваниль. Вылейте получившуюся смесь в стеклянную банку, закройте крышкой, настаивайте в течение месяца.
  4. Готовый ликер процедите и разлейте по бутылкам. Храните домашний Kahlua в холодильнике.

«Амаретто»

«Амаретто» — это удивительная комбинация сразу 8 сортов кофе на ваш выбор. 10 грамм будет достаточно. Классический вариант этого кофейного напитка включает в себя также 15 грамм миндальных орехов и миндальный ликер.

Как приготовить?

  1. Зерновой кофе и орехи поджариваем на сковородке и измельчаем.
  2. Получившуюся смесь засыпаем в кипящую воду турки. Когда увидите первую поднимающуюся пену, сразу снимайте турку с огня и подождите 5 минут.
  3. Чашки для «Амаретто» следует немного подогреть и влить в них кофе, ликер, взбитые сливки и сахар. В качестве украшения можно посыпать оставшимися миндальными орехами.

Рецепт кофейно-апельсинового ликера

Аромат и вкус такого напитка способен привлечь внимание каждого. Способ его приготовления является тоже весьма оригинальным

Поэтому стоит очень внимательно прочитать рецепт приготовления. Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зерна кофе – 24 штуки;
  • Апельсины среднего размера – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 кг ;
  • Водка или спирт – 1 л ;
  • Сахарный сироп;
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В каждом апельсине сделать по 12 неглубоких надреза с помощью ножа. Это необходимо делать так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • В каждый надрез поместить по одному кофейному зернышку.
  • Фрукты поместить в трехлитровую банку, залить водкой или спиртом, добавить сахар и немного ванильки.
  • Плотно закрыть емкость крышкой и поместить на 40 дней в темное помещение. Содержимое надо периодически встряхивать.
  • По истечении данного времени, апельсины необходимо выжать и убрать, а саму жидкость процедить через несколько слоем марли.
  • Сварить сахарный сироп и смешать его с получившимся настоем. Количество сахарного сиропа определяется на ваш вкус.
  • Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться еще 3-4 дня.

Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

Рецепт ликера Калуа с шоколадом

Время приготовления: 3-4 дня.Количество продукта: от 500 до 600 мл.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, кухонные весы и мерная чаша, кофемашина или турка, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

компонентыколичество
хорошая водка410-420 мл
гранулированный сахарный песок55-65 г
ванильный сахар8-10 г
свежемолотый черный кофе65-75 г
чистая негазированная вода55-65 мл
черный горький шоколад45-55 г
вода (кипяток)110-120 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого высыпаем в сотейник 55-65 г сахарного песка и заливаем его 55-65 мл чистой негазированной воды.
  2. Ставим сотейник на средний огонь и ожидаем, пока закипит вода. В процессе прогревания жидкости ни в коем случае не перемешивайте содержимое сотейника.
  3. После закипания воды уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить сироп до тех пор, пока сахар начнет менять цвет на янтарный.
  4. Размешиваем сахарную массу и провариваем ее еще одну минуту.
  5. Снимаем сироп с огня и позволяем ему немного остыть.
  6. В турку всыпаем 65-75 г молотого черного кофе и туда же добавляем 110-120 мл кипятка.
  7. Варим кофе общепринятым способом до готовности и вливаем в сотейник с сахарным сиропом.
  8. Тщательно размешиваем полученную смесь до однородной консистенции.
  9. Туда же добавляем 8-10 г ванильного сахара и 45-55 г черного горького шоколада.
  10. Размешиваем жидкую массу до полного растворения кристаллов ванильного сахара и шоколада. При необходимости можно немного прогреть массу на слабом огне.
  11. После остужаем жидкость до теплого состояния и вливаем 410-420 мл качественного алкоголя, тщательно размешиваем.
  12. Приготовленный ликер переливаем в стеклянную емкость, герметично закрываем крышкой и помещаем бутылку в холодильник на 3-4 дня.

Видео рецепта домашнего Калуа с шоколадом

Для того чтобы более детально изучить несложный процесс изготовления кофейного ликера с шоколадом в домашних условиях, советую просмотреть надежный и проверенный рецепт на видео. На нем опытный бармен расскажет и покажет подробнейший процесс создания домашнего ликера Калуа и научит готовить из него популярный коктейль —«Белый русский»—.

https://www.youtube.com/watch?v=N6S4jB38nKUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР и Коктейль Белый русский в домашний условиях. (https://www.youtube.com/watch?v=N6S4jB38nKU)

Крепость

Оригинальный Калуа преимущественно 20-градусный. Лишь две разновидности этого напитка выпускаются в версии 21,5%, и только одна достигает 35% крепости. Отечественная промышленность выпускала в разные годы под маркой Кофейный ликер напитки, содержавшие вплоть до 40% спирта.
По желанию вы можете пересчитать соотношение ингредиентов в предлагаемых ниже рецептах для получения более крепких напитков. Учтите лишь, что в чистом виде они, увы, не обладают особо хорошим вкусом. Зато такие составы хороши для сложных коктейлей и, особенно, для добавления в десерты и разнообразную выпечку.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Самый доступный по составу, но вполне приемлемого вкуса напиток готовится следующим образом.

Кофейный ликер на водке

Вам понадобится:

  • сахар, свекольный – 600 гр.;
  • 480 мл чистой воды;
  • 2 ложечки ванильного экстракта;
  • 120 граммов гранулированного растворимого кофе;
  • чистая водка – 700 мл.

Как готовить:

  1. Половину нормы сахара смешиваем с водой и разогреваем до закипания. Далее вводим вторую половину сахара и помешиваем до растворения при умеренном нагреве.
  2. Убавив температуру, всыпаем и так же растворяем в сиропе кофе. Отставляем массу для остывания, затем заливаем водкой и добавляем ваниль.
  3. Кофейный ликер в домашних условиях на водке настаивается не менее недели в темном и довольно прохладном месте.
  4. Готовый напиток слейте с осадка, по желанию отфильтруйте. Используйте ликер в чистом виде, он сравнительно некрепок.

Если легкий десертный напиток мы готовили на водке, вполне логичным окажется, что более крепкий будет включать в свой состав спирт.

Кофейный ликер на спирту

На это раз вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • стручок ванили;
  • 700 г белого сахару;
  • 250 мл воды, отфильтрованной;
  • 750 мл, разведенного до 50-процентной крепости, питьевого спирта;
  • 2 большие ложки растворимого кофе.

Рецепт кофейного ликера в домашних условиях на спирту:

  1. Сахар равномерно перемешиваем с кофе в массивной металлической посудине. Включаем под ней медленный нагрев и доводим смесь до растворения всех крупинок.
  2. Сироп остужаем и смешиваем с уже разбавленным спиртом в 2-литровой стеклянной бутыли. Опускаем в нее целиком ваниль и убираем на месяц в темное место.
  3. Ежедневно чуть взбалтывайте ликер, обязательно пропустите его по окончании настаивания через тонкий винный фильтр.

Кофейный ликер на самогоне

Раз речь идет о домашних напитках, нельзя не упомянуть о том, что нередко готовят ликер кофейный из самогона. Специфический привкус используемого алкоголя прекрасно гасится использованием молотого кофе.Вам понадобится:

  • литр чистого 55-градусного самогона;
  • 30 мл ванильного экстракта;
  • 850 мл воды;
  • 12 ложечек хорошего свежемолотого кофе;
  • 700 г коричневого сахара.

Приведенная ниже технология практически полностью описывает рецепт Калуа в домашних условиях. У вас выйдет в итоге около 2 л ликера замечательной крепости.

Как готовим:

  1. Кофе завариваем в указанном количестве воды, даем ему медленно остыть и настояться. Процеживаем, вновь разогреваем и растворяем в нем сахар.
  2. Сироп провариваем при минимальной температуре до получаса. Выдерживаем сутки в герметичной посуде, затем смешиваем с экстрактом ванили и самогоном.
  3. Настаиваем домашний кофейный ликер до трех суток в холоде, фильтруем и разливаем в бутылки.

Кофейный вкус замечательно комбинируется с другими яркими ингредиентами и специями. Это подметили профессиональные бармены, а мы воспользуемся их опытом.

Ликёра Kahlua

Каждый из нас наверняка хочет порадовать и удивить гостей каким-то изысканным или необычным блюдом или напитком. Беспроигрышным вариантом являются напитки, приготовленные на основе распространённого мексиканского ликёра kahlua. Кстати, пить напиток можно и в чистом виде. Его изобрели в 30-х годах XX века. Основу ликёра Калуа составляет тростниковый спирт, кофейные зёрна, сахар и ваниль. По другим данным вместо тростникового спирта используют ром.

Сейчас наиболее известно 5 брендов этого напитка:

  • Mudslide – готовый к употреблению в чистом виде;
  • Hazelnut – с ореховым ароматом;
  • French Vanilla – с привкусом ванили;
  • Original – можно добавлять в кофе или пить как самостоятельный напиток;
  • Especial – самый крепкий напиток 36%.

Большинству людей нравится запах кофе, его аромат и вкус, поэтому ликёр Калуа пользуется большой популярностью. Он лёгкий, некрепкий и приятный. Добавив его в коктейли, они приобретут приятный аромат и особый кофейный привкус. Такой кофейный ликёр можно приготовить в домашних условиях.

Рецептов приготовления kahlua огромное количество. За основу подойдёт как растворимый кофе, так и заварной. Можно использовать ванильный сахар или ванильную эссенцию. Вариаций приготовления множество, вот некоторые из них.

Рецепт на основе растворимого кофе

Для этого нам понадобится:

  • 200 гр. растворимого кофе;
  • 350 гр. сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана рома;
  • 1 стручок ванили или ванильная эссенция;
  • емкость объёмом 1 литр.
  1. Для начала, нужно вскипятить воду, потом добавить в неё сахар и растворимый кофе, перемешать.
  2. Потом подождать минут 15 пока напиток остынет и добавить в него ром или водку. Ром лучше покупать средней стоимости. Можно также использовать водку или разбавленный до 50% спирт, выше не надо так как крепость напитка тоже возрастёт.
  3. Затем эту жидкость вылить в литровую ёмкость и положить туда стручок ванили или добавить эссенцию.
  4. Поставить готовый ликёр kahlua в холодильник и дать настояться ему не меньше месяца. Через 30 дней можно пить.

Рецепт на основе сваренного кофе

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки сваренного крепкого кофе (сорт любой);
  • 600 грамм водки;
  • 400 грамм сахара;
  • ваниль (1 стручок);
  • литровая бутылка.
  1. Первым делом необходимо сварить крепкий кофе в кофеварке. Чем выше сорт кофе, тем ароматнее и вкуснее будет готовый ликёр.
  2. Потом нужно добавить в кофе сахар и тщательно перемешать до его полного растворения. Лучше сахар вводить маленькими порциями.
  3. Дождитесь, пока основа станет комнатной температура, и добавьте водку.
  4. Перемешав содержимое, переливаем его в бутылку, добавляем ваниль и оставляем настояться.
  5. Такой рецепт требует времени и смесь должна настояться в течение трёх недель.
  6. На своё усмотрение можно добавить цедру апельсина, гвоздику или другие пряности. Также можно немного влить глицерина, он придаст домашнему ликёру калуа тягучести.
  7. После процеживаем напиток и начинаем пить в компании.

Экспресс рецепт

Ну, а если совсем не хочется ждать, а попробовать кофейный напиток сразу, то есть ещё один рецепт приготовления ликёра kahlua в домашних условиях. Нужно только учесть, что его вкус и крепость будут очень отличаться от предыдущих вариантов.

Для приготовления ликёра калуа в домашних условиях на скорую руку понадобиться:

  1. бутылка объёмом 1 литр;
  2. 470 грамм воды;
  3. 600 грамм водки;
  4. 150 грамм растворимого кофе;
  5. 400 грамм сахара;
  6. 2,5 ложки ванильного экстракта.

Рецепт:

  1. Сначала варим кофе. В кипящую воду добавляем сахар и растворимый кофе.
  2. Охлаждаем в течение 20 минут.
  3. Добавляем водку и ваниль, хорошо перемешиваем напиток готов к употреблению.
  4. Для усиления аромата ликёра можно добавить к смеси несколько какао-бобов.

Как и с чем подавать ликёр

Напиток можно пить как самостоятельный продукт, его небольшая крепость привнесёт немного расслабления и непринуждённости в компанию.

Готовый Калуа можно добавлять в коктейли, пирожные, в кофе для приятного привкуса.

Это мексиканское изобретение подойдёт для использования в любой обстановке, будь то деловая встреча, романтический ужин или посиделки с подружками.

Приготовленный лично, напиток придаст изюминку праздничному столу или украсит обычный ужин, значительно его улучшив. Главное, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и их количеством. Попробовав приготовить ликёр несколько раз, вы найдёте свой идеальный рецепт кофейного kahlua.

Калуа (Kahlúa) – мексиканский кофейный ликер

Калуа – мексиканский кофейный ликер крепостью 20-35% на основе рома с добавлением кукурузного сиропа и ванили, а также других ингредиентов в зависимости от конкретного вида. Считается десертным спиртным и входит в состав многих коктейлей.

Историческая справка. Ликер Калуа появился в 1936 году, когда четверо молодых мексиканцев решили открыть свое дело. Один из них стал идейным вдохновителем и создал рецепт, двое других предоставили первоклассный кофе, а четвертый сумел перевести проект на коммерческие рельсы и наладить производство нового напитка.

В 1994 году компания Pedro Domecq слилась с Allied Lyons, а одиннадцать лет спустя акции предприятия выкупил Pernod Ricard – крупнейший поставщик алкогольной продукции в мире.

С 2004 года на рынок поставляется преимущественно двадцатиградусный Калуа, хотя ранее ликер имел крепость 26,5%. Для США, Канады и Австралии предусмотрен особый сорт – Kahlua Especial, который изготавливают из кофейных зерен «арабика», по сравнению с обычным ликером разновидность Especial не такая сладкая и крепче – 36%.

Технология производства

Требуется 7 лет, чтобы изготовить партию Калуа, при этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе. Дело в том, что для ликера годятся только особенные зерна, которые созревают в тени, а не на солнце, поэтому процесс идет гораздо медленнее, чем при обычных условиях. Собранные зерна дополнительно выдерживают полгода в холщовых мешках, в это время производитель занимается созданием алкогольной основы напитка – рома.

Затем ром настаивают на кофейных зернах 4 недели, фильтруют, в зависимости от рецептуры добавляют другие ингредиенты и разливают готовый напиток по бутылкам.

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы разнообразить традиционные коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены нюансы соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Кроме традиционных ингредиентов в составе черный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, хорошо подходит к холодному или горячему кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе отчетливо чувствуются кофейные тона с нотками шоколадного пирожного. Пьют либо со льдом, либо в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Идеально подходит для употребления «как есть», без кофе, сливок и прочих ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт повышенной крепости, как заявляют производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Алкогольный вариант мексиканского традиционного кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Изготавливается из самой качественной арабики, подается со льдом или с мартини.

Как пить Калуа

Мексиканский кофейный ликер отлично сочетается с молоком, сливками, кофе и кокосовым молоком. В зависимости от личных предпочтений, его пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или чай, поливают мороженое, брауни (шоколадное пирожное), сладкие пироги.

В чистом виде хорошо сочетается со льдом

В Латинской Америке можно купить шоколадки и другие сладости с Калуа в качестве начинки.

Коктейли с Калуа

Кофейный ликер Калуа – незаменимый ингредиент множества коктейлей. Самые популярные рецепты:

  1. B-52 – по одной части кофейного, сливочного и апельсинового ликеров, налить слоями, не смешивать.
  2. Baby Guinness – 3 части Калуа, 1 часть Бейлиз, налить слоями, выпить залпом.
  3. Black Russian (Черный Русский) – 50 мл водки смешать с 20 мл Калуа, подавать с колотым льдом в стакане для виски.
  4. White Russian (Белый русский) – то же самое, что и «черный», но с 20 мл сливок.

Энерджайзер

Этот напиток является энергетическим, бодрит на пару часов

Пейте с осторожностью, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вкус понравится не всем, но если вы любите колу, оцените этот коктейль

Для приготовления требуется:

  • Вода: 100 миллилитров
  • Коньяк: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 50 миллилитров
  • Молотый кофе: 2 чайные ложки
  • Сливки: 1 чайная ложка
  • Лёд: 3-4 кубика

Как готовить: сварите кофе, профильтруйте его и охладите до комнатной температуры. Далее в бокал нужно положить лёд, влить сливки, коньяк и кофе. В конце добавить Coca-Cola или Pepsy, перемешать.

5. Боулинг в ТУ-154

Необычное название коктейля подкрепляется необычной легендой: якобы пассажир, угостивший стюардессу этим напитком, волен делать в самолёте что угодно. Легенда врёт, а вот коктейль по-настоящему хорош, поэтому приготовить его в любом случае есть смысл.Для приготовления требуется:

  • Водка: 15 миллилитров
  • Сгущенное молоко: 15 миллилитров
  • Молотый кофе — 5 граммов

Как готовить: смешайте кофе и сгущёнку, налейте в стопку, а сверху коктейльной ложкой налейте водку. Слои не должны перемешиваться!

6. Свадебный

Секрет этого названия прост: в составе есть шампанское. Коктейль понравится людям, любящим вкусные напитки, но имеющим проблемы с употреблением алкоголя. Напиток получается некрепким, за раз можно выпить несколько порций.

Для приготовления требуется:

  • Шампанское: 100 миллилитров
  • Крепкий кофе: 50 миллилитров
  • Сахар: 10 граммов
  • Тоник: 50 миллилитров
  • Лёд: несколько кубиков

Как готовить: сварите кофе, добавьте сахар и охладите. В бокал выложите кубики льда, влейте тоник, шампанское и кофе. Перемешайте. Рекомендуется пить через соломинку.

7. Банановая свежесть

Этот коктейль очень нежный, «воздушный», а ещё он даёт ощущение свежести и бодрит. Неплохой вариант для того, чтобы выпить и всю ночь смотреть фильмы в хорошей компании.

Для приготовления требуется:

  • Кофе: 50 миллилитров
  • Сливки: 50 миллилитров
  • Коньяк: 25 миллилитров
  • Банан: половина
  • Лёд: 2 кубика

Как готовить: в блендере взбейте холодный кофе, сливки, коньяк и половину банана. Налейте смесь в бокал со льдом. Сверху посыпьте растворимым кофе, в качестве украшения используйте кружочек банана. Можно посыпать и тёртым тёмным шоколадом.

8. Кофе по-ирландски

Этот коктейль не зря называется ирландским. Напиток был придуман в баре аэропорта Шеннон (Ирландия). Однако по всему миру ирландский кофе стал известен лишь после того, как в 52-м году журналист Стэн Делаплейн привёз рецепт в америку. Кофе по-ирландски запомнится вам мягким вкусом и прекрасным балансом алкогольных и кофейных ноток.

Для приготовления требуется:

  • Ирландский виски: 45 миллилитров
  • Кофе американо: 120 миллилитров
  • Сливки высокой жирности: 45 миллилитров
  • Сахарный сироп: 15 миллилитров

Как готовить: взбейте сливки (подойдут 33%-е) венчиком, в другой бокал налейте горячий кофе, сахарный сироп и виски. Перемешайте ингредиенты и выложите сверху шапку из сливок.

9. Кофе по-мексикански

Этот коктейль, определенно, не был бы мексиканским, если бы в состав не входила текила. Мы не знаем, точно ли его пьют в Мексике, но русским он определённо нравится.

Для приготовления требуется:

  • Крепкий эспрессо: 100 миллилитров
  • Серебряная текила: 25 миллилитров
  • Сахар: 10 граммов
  • Лайм: половина
  • Лёд: 3 кубика

Как готовить: добавьте в холодный эспрессо текилу и сахар, сок половины лайма, потом киньте лёд и перемешайте всё. Освежает!

10. Черная каракатица

И завершает наш топ алкогольных коктейлей с кофе ещё один энергетик, тёмный как мешки под глазами у студента на сессионной неделе.

Для приготовления требуется:

  • Водка: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 200 миллилитров
  • Растворимый кофе: 2-3 грамма

Как готовить: в стакане перемешайте водку с кофе. Влейте Coca-Cola и ещё раз размешайте напиток. Рекомендуем пить через соломинку!

Перед тем как пить такие коктейли ознакомьтесь со статьей о совместимости кофе и алкоголя.

Лучшие алкогольные напитки на основе кофе

Для любителей бодрящего напитка

Все кофеманы, непременно, оценят наивкуснейший кофейный ликёр. Заглавие может быть разным: «Мокка», «Мокка со сливками» и т. п. Но самый известный кофейный ликёр – это «Калуа», родиной которого является Мексика. Выпускаются разные сорта этого напитка: с добавлением шоколада, ванили, лесного орешка и т. д.

Крепость кофейных ликёров колеблется меж 20 и 36 градусами. Этот напиток нередко употребляется для изготовления коктейлей (посреди именитых рецептов – Black Russian и White Russian). Нередко кофейные ликёры пьют охлаждёнными, даже со льдом. Время от времени, чтоб уменьшить крепость, их смешивают с водой либо молоком. В особенности приятно испить рюмочку кофейного ликёра после обеда совместно с ласковым десертом тирамису либо парфе.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации