Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Ликер из морошки лаппония (lapponia)

Пополняйте коллекцию напитками с нетривиальными вкусовыми характеристиками

В основе линейки Лаппония лежит баланс между выразительным вкусом и нежным ароматом, ввиду чего какой бы продукт в магазине вы не выбрали, он обязательно станет достойным сопровождением к вашей вечеринке или встрече старых друзей.

Немаловажным достоинством является и многообразие. Ассамбляжи именитой торговой марки радуют самыми различными вкусовыми воплощениями, способными удовлетворить запросы даже самого изощренного дегустатора.

Отправляйтесь прямо сейчас в специализированный алкогольный бутик, чтобы стать владельцем бутылочки изысканного премиального алкоголя, которому удалось обаять многотысячную аудиторию потребителей во всем мире.

Доставка в регионы

Мы можем осуществить доставку вашего заказа в любой регион и город России. Стоимость доставки зависит от расстояния между городами, веса, объема товара и рассчитывается при заказе товара. На странице каждого товара в разделе доставка вы можете указать город и узнать стоимость и сроки доставки товара. Можно написать в службу доставки по адресу dostavka@pechilux.ru, указав интересующий вас товар, точный адрес доставки (склад самовывоза или ваш адрес) и служба доставки рассчитает стоимость доставки груза. Также вы можете получить консультацию по телефону: 8 (495) 926-26-22.Оплата за товар в случае доставки в регион производится банковским переводом со 100% предоплатой или картой через сайт, либо может быть оплачен вашим представителем в г.Москве наличными. Все необходимые документы передаются вместе с товаром, либо вашему представителю.

Срок доставки товара зависит от расстояния и товара и составляет от 2-х дней в ближайшие регионы и до 2 недель в самые отдаленные уголки страны.

Расчет стоимости доставки до вашего региона вы можете произвести на странице товара в разделе доставка. Бесплатно доставим товар до ТК при заказе комплекта дымохода или сумме заказа от 100 000 (кроме акционного). Стоимость доставки до ТК заказов от 60 000 до 100 000 и акционных товаров от 100 000 — 1990р. Для заказов до 60 000 — 2990р.

Закрыть

Свойства Ликера морошкового

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ликер морошковый ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

Довелось ли вам побывать в Лапландии в самом начале осени? Если вы относитесь к этой категории счастливчиков, наверняка помните тот странный цвет удивительного золотистого покрывала, которым будто окутаны местные болота. Благодарить за эту неземную красоту нужно морошку – самую необычную финскую ягоду.

В Лапландии морошка растет в больших количествах и пользуется повышенной популярностью не только среди местного населения, но у туристов. Кстати, в масле семян морошки содержится все лучшее, что только может быть в ягодах. Так, в ее составе присутствуют наиважнейшие жирные кислоты – омега-6 и омега-3, а также каротеноиды, антиоксиданты наряду с растительными стеролами. Причем витаминов в морошке настолько много, что даже апельсин по наличию витамина С уступает этой ягоде практически в 3 раза.

В Финляндии чего только не готовят из морошки – взять, например, всемирно известный ликер морошковый. Интересно, что первые пробные партии этого напитка были изготовлены купцом из Турку финном-шведом по национальности Андерсом Нордфорсом. Тогда Финляндия находилась в составе Российской империи и в 1867 году гениальный предприниматель получил право на промышленное изготовление ликера морошкового от самого Александра II. Вот тогда-то все и началось.

На финском языке название морошки звучит как Lakka, поэтому частый гость в Финляндии вероятно сам об этом уже догадался, ведь мало кто покидает эту страну без ликера морошкового. Так уж он вкусен – этот финский бренд ликера морошкового Lapponia!

Кстати, технология изготовления спиртного напитка на основе морошки в полной мере соответствует всем экологическим стандартам – например, консерванты при производстве ликера морошкового не применяются. Свежие ягоды помещаются в 30-% спирт, где они впоследствии находятся около полтора месяцев. В течение этого промежутка времени морошка не только окрашивает спирт, наделяя его всеми солнечными оттенками, но и передает ему большую часть витаминов.

Сам ликер морошковый стоит относительно недорого, при этом отличается приятным вкусом и считается великолепным подарком. Благодаря своему нежному вкусу и аромату ликер морошковый отлично подойдет к десертным блюдам и придаст изюминку многочисленным коктейлям.

Стоит отметить, что подобные ликерные напитки в Финляндии изготавливаются из черники, клюквы, брусники и облепихи. Вообще, для приготовления вин и ликеров в этой стране всегда используются исключительно лучшие свежие ягоды. Лапландская морошка до революции поставлялась даже к царскому столу, так как членами императорской фамилии ценились не только ее вкусовые качества, но за целебные свойства этой ягоды.

Дегустационные характеристики

Как и —ирландский ликер —, фирменный шотландский Лаппония изготавливается исключительно из лучших ингредиентов, которые проходят длительную обработку без добавления каких-либо химических ароматизаторов или красителей. Причем в процессе создания алкоголя местные специалисты опираются исключительно на традиционные рецептуры. Именно по этой причине продукт был по достоинству оценен далеко за пределами Финляндии.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций Лаппония является прямым отображением основного продукта, на базе которого они созданы. В линейке компании вы найдете красные, желтые, рубиновые и даже темные варианты напитков.
  • Аромат. В ароматических показателях вырисовывается многообразие ягодных красок. Каждый продукт по-своему оригинален и интересен.
  • Вкус. Гастрономическое превосходство алкогольной продукции Лаппония выражено легкостью и свежестью. Даже при длительной дегустации напитков в чистом виде вы не почувствуете отвращения от насыщенного вкуса.

Виды ликеров Лаппония

Одной из ярчайших особенностей торговой марки Lapponia является тот факт, что она предлагает потребителям многообразие вкусовых воплощений. Другими словами, сегодня в коллекции компании вы с легкостью найдете продукты, способные удовлетворить каждое ваше требование и пожелание.

К ассамбляжам, пользующимся особой популярностью, относятся:

  • Lapponia Puolukka. В основе лежит брусника. Обладает гранатовым окрасом, освежающим, слегка кисловатым привкусом и стойким выразительным ароматом.
  • Lapponia Lakka. Финский морошковый ликер золотистого цвета со слегка сладковатым привкусом. Отлично показывает себя в сочетании с темным ромом и какао.
  • Lapponia Polar Karpa. Основой рецептуры является клюква. Обладает насыщенным рубиновым окрасом и кисловатым привкусом. Лучше всего пить в чистом виде в качестве дижестива.
  • Lapponia Mustikka. В фундаменте бленда лежит черника. Демонстрирует темно-красный цвет, отличное фруктовое послевкусие и выразительный аромат. Замечательно проявляется себя в сочетании с полусухим шампанским.
  • Lapponia Tyrni. Облепиховый напиток с золотисто-янтарным цветом. Подается как дижестив ввиду того, что обладает идеальным дегустационным балансом.

Напитки такого же класса

  • Финляндия давно закрепилась на мировом рынке и создает очень качественную продукцию, которой сложно составить конкуренцию. Но производители не стоят на месте и в погоне за пальмой первенства не перестают нас удивлять новыми вкусами. Одну из лидирующих позиций занимает марка De Kuyper, которая славится своей богатой линейкой алкогольных напитков.
  • Огромным выбором и отменным качеством могут похвастаться и французские ликеры. Помимо популярного «Cointreau», в линейку входят и разнообразные ягодные вкусы.
  • Конечно же, нельзя не отметить популярные —ирландские ликеры—, которые славятся своими сливочно-кофейными напитками и бесспорно завоевали любовь всего мира.

Попробовав хотя бы один из предложенных видов, вы убедитесь в уникальности и в качестве алкоголя. Каждый из них, несомненно, заслуживает внимания и подарит вам яркую палитру вкусовых ощущений. Если вы до сих пор не пробовали финские ликеры, не раздумывайте, а как можно скорее приступайте к дегустации.

Как отличить подделку от оригинала

Как любой представитель —итальянского ликера —, так и популярный финский ликер Lapponia сегодня являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Практика показывает, что доля контрафактной продукции систематически растет на алкогольной арене и сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки.

Чтобы максимально обезопасить себя в процессе выбора и приобретения, обращайте внимание на:

Место покупки. Финский ликер из морошки и прочих ингредиентов лучше покупать в специализированном алкомаркете, который способен предоставить сертификаты качества. Не доверяйте небольшим гастрономам или ларькам.

Бутылка. Поставляется премиальный Lapponia в таре оригинальной формы с фирменными тиснениями и логотипами. Причем напитки торговой марки могут быть присутствовать на полках магазинов в таре двух различных форм. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с примерами бутылок.

Качество оформления. На фирменной таре вы никогда не увидите неровных швов, сколов стекла или потеков клея возле этикетки. Премиальные продукты во всем соответствуют высшим стандартам качества.

Консистенция. Продукция торговой марки Лаппония производится исключительно из высококачественных ингредиентов методом длительной выдержки и обработки. Таким образом, осадок и помутнения в структуре напитка являются недопустимыми. Также у продуктов торговой марки наблюдается выразительная густота

Достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на стенки тары, по которым еще несколько секунд будет «тянуться» алкоголь.

Тосты по-фински

В интервью «Российской газете» актер Вилли Хаапасало рассказал: «Я родом из Финляндии, а у нас там не принято говорить тосты. Никогда! По сути, даже понятия такого не существует… Мы в Финляндии, если пьем, так пьем, если разговариваем, так разговариваем. Меня бабушка учила с детства – если нечего сказать, то лучше вообще помалкивать. К тому же в Финляндии практически не чокаются. Как это ни странно, но мы чокаемся только при грустных обстоятельствах – на похоронах».

И все-таки мы приведем небольшой словарь тостов, на случай, если вы вдруг захотите произнести речь во время застолья:

  • kippis – выпьем;
  • menestyksen malja – тост за успех;
  • sinun kunniaksesi – за ваше здоровье;
  • rakkaudesta – за любовь;
  • malja isoille pankkitileille – за большие счета в банках;
  • malja tulevaisuudelle – за наше будущее;
  • malja liiketoimille – за сотрудничество.

Ликер из морошки: финский рецепт с медом

Финны считают морошку деликатесом и поэтому добавляют ее в самые изысканные блюда. Поэтому финский рецепт морошки с медом порадует вкусом самых привередливых ценителей качественного алкоголя.

Ингредиенты финского рецепта таковы:

  • морошка, свежая или замороженная — 300 г;
  • пол-литра качественной водки;
  • 400 г меда;
  • 200 мл питьевой воды, оптимальный вариант — очищенной.

Рецепт приготовления напитка из предложенных ингредиентов не выглядит сложным:

  1. Ягоды перемыть и перетереть в пюре.
  2. Смешать с водкой в таре для настаивания.
  3. Накрыть и определить в темное и теплое место.
  4. Настаивать 10 дней.
  5. Мед и воду смешать в небольшой таре и поставить на огонь.
  6. Довести до кипения, снять пену и держать на слабом огне.
  7. Снять сироп и охладить до комнатной температуры.
  8. Влить непосредственно в настойку.
  9. Накрыть тару плотно крышкой и поставить еще на 15 суток, при этом бутыль желательно каждый день встряхивать.
  10. Через 15 суток настойку процедить и разлить по бутылкам, в которых она будет храниться.

Читать так же: Водонагреватель для бассейна — виды и критерии по выбору

Спустя время на дне может образоваться незначительный осадок — это соответствует технологии приготовления. Получившийся в итоге напиток имеет крепость около 25% и отличается приятным ароматом меда и морошки.

Особенности производства

  • Ягодный алкоголь производят из свежих ягод, которые собираются вручную, при этом их не превращают в ягодное пюре, а настаивают на 30% спирте именно в целом виде от 3 до 6 недель. Так напиток получает особенную, ягодную сладость. Если бы ягоды перетирали в пюре, то косточки придавали бы неприятную горчинку, а это бы неблагоприятно повлияло на исходный вкус. Чистейшая финская вода наделяет особой мягкостью все виды алкоголя, которые производятся на территории Финляндии.
  • Прозрачные Минту, которые еще называют финской водкой, изготавливают из самых простых ингредиентов – очищенная вода, спирт сахар и мята. Также есть сорта, в которые добавляют лакрицу, шоколад, перец чили, но одно остается прежним – это натуральные ингредиенты без добавления вредных химических добавок. Оригинальная рецептура держится в строгом секрете, известно лишь то, что мятная вытяжка, получаемая путем мацерации, проходит несколько этапов дистилляции, чтобы получить прозрачный цвет. Затем ее разбавляют до необходимой крепости и добавляют сахар.

Финская водка

Для многих словосочетание «финская водка» – признак качества и чистоты спиртного. Зачастую, во время застолий слышится один и тот же вопрос: «Ты купил путевку в Финляндию?»

«Конечно, купил!», – отвечает собеседник, указывая на холодную бутылку.

Vodka of Finland, Finlandia

Водка Finlandia — эталон скандинавского спиртного. По заверению производителя напиток стал результатом соединения трех компонентов: родниковой воды, шестирядного ячменя и полуночного солнца, которое изображено в виде красного кружка.

Это природное явление финны наблюдают летом: в течение примерно двух месяцев полярное солнце не садится за горизонт, давая возможность вырастить упомянутый ячмень.

Линейка продуктов Finlandia включает в себя не только классическую финскую водку, но и ряд других:

  • Finlandia Classic — классическая водка;
  • Finlandia Blackcurrant — черная смородина;
  • Finlandia Cranberry — клюква;
  • Finlandia Lime — лайм;
  • Finlandia Tangerine — мандарин;
  • Finlandia Grapefruit — грейпфрут;
  • Finlandia Mango — манго;
  • Finlandia Raspberry — малина;
  • Finlandia Redberry — клюква.

На заметку! Все напитки прозрачные и бесцветные, за исключением красной клюквенной настойки, не перепутайте ее с клюквенной Finlandia Cranberry. Они совершенно разные.

Финская водка Saimaa

Свое название водка Saimaa позаимствовала у одноименного чистейшего озера на юго-востоке страны, где и расположено предприятие по производству напитка.

Для производства водки используется органическое зерновое сырье и ледниковая вода. Информация из разных источников даёт право полагать, что под зерновым сырьем подразумевается пшеница.

На российских прилавках Saimaa появилась лишь в 2011 году после проведения компанией ребрендинга, до этого она продавалась исключительно в Финляндии.

Как и предыдущий напиток, эта водка представлена в нескольких вариантах:

  • Saimaa Classic — классическая водка;
  • Saimaa Nordic Berries — лесные ягоды;
  • Saimaa Black Currant — черная смородина.

Финская водка Koskenkorva

Название водки Koskenkorva происходит от названия населенного пункта Финляндии, где в середине XX века начинали ее производить из ячменя и родниковой воды.

Это интересно! Производители отмечают, что на одну пол-литровую бутылку крепкого спиртного необходимо 18 200 отборных зёрен ячменя.

За первые десять лет существования водка Koskenkorva завоевала одно их первых мест на рынке крепких напитков Финляндии. «Финны, которых нередко считают сдержанными людьми, полюбили этот напиток как приятный способ расслабиться в моменты отдыха», — говорится на сайте, посвященном продукции.

Отметим, линейка Koskenkorva также очень разнообразна: в ней присутствует обычная водка крепостью 40% и несколько ароматизированных водок крепостью 37,5%. Ниже представлен полный ассортимент:

  • Koskenkorva Vodka — классическая водка;
  • Koskenkorva Vodka Blueberry — черника;
  • Koskenkorva Vodka Green apple — зеленое яблоко;
  • Koskenkorva Vodka Lingonberry — брусника;
  • Koskenkorva Vodka Nordic berries — лесные ягоды;
  • Koskenkorva Vodka Vanilla — ваниль.

Секреты приготовления морошкового ликера в домашних условиях

Морошковый ликер помогает при профилактике и лечении большого количества заболеваний. Кроме огромного количества витаминов и полезных веществ, в морошке присутствует бензойная кислота, которая является естественным консервантом. Это позволяет домашнему ликеру храниться долгое время, не меняя вкуса и не теряя своих ценных качеств.

Одним из секретов приготовления алкогольного напитка из морошки является правильный выбор сырья. Морошка должна быть достаточной степени зрелости. Если взять слишком зеленую ягоду, то она испортит вкус, а слишком спелая может включать порченые экземпляры.

Перед тем как начать приготовление напитка, ягоды нужно перебрать и удалить все испорченные экземпляры, а также слишком зеленые и имеющие признаки болезней.

Второй обязательный ингредиент — водка. Она должна быть качественной. Не следует брать дешевый напиток, поскольку он может испортить вкус и качество итогового ликера.

Обзор ликера Лаппония

Ликеры – это напитки средней крепости, способные поразить своим многогранным вкусом и неповторимым ярким ароматом. В частности, необходимо отметить, что мировым лидером по производству данного ароматного алкоголя по праву считается Финляндия.

Именно здесь создаются уникальные рецепты, которые впоследствии покоряют сердца многомиллионной аудитории ценителей изысканных алкогольных ассамбляжей. Ликер Лаппония в данном случае является отличным примером алкоголя, который не разочарует вас ни при каких обстоятельствах.

Это коллекция узнаваемой торговой марки, которая во вкусовых амбициях не уступает популярным —французским ликерам —, а в ароматических комбинациях даже превосходит их. Каждый бленд из линейки – это шедевр, которым можно наслаждаться часами.

Оплата заказа

1. Оплата наличными курьеру при доставке товара (только для жителей Москвы и Подмосковья) или в пункте самовывоза.

2. Оплата банковским переводом на расчетный счет организации по предварительно выставленному счету. На некоторый товар может быть изменена цена для данного вида оплаты.

3. Оплата банковской картой при доставке товара (только для жителей Москвы и Подмосковья). Необходимо предупредить менеджера при оформлении заказа об этом способе оплаты.

4. Оплата банковской картой с сайта. При оформлении заказа предупреждайте менеджера, что вы хотите оплатить с сайта. На некоторый товар может быть изменена цена для данного вида оплаты.

5. Оплата электронными деньгами.

6. Оплата через терминалы.

Если Вы выбрали оплату наличными курьеру или банковской картой при доставке товара, то расплатиться за покупку Вы сможете непосредственно с курьером нашего магазина в момент доставки заказа. Оплата принимается только в российских рублях при доставке товара и передаче всех необходимых документов. Данный способ оплаты возможен только для физических лиц.

Для физических лиц, проживающих вне Московского региона и получающих товар через транспортную компанию, а также для юридических лиц — оплата производится в безналичной форме на расчетный счет магазина. В этом случае оплата заказа производится согласно выписанному счету, который Вы можете получить по указанному Вами номеру факса, или адресу электронной почты.

О составе

Ликер имеет необыкновенный аромат, напоминающий о северных ягодах: бруснике, морошке, чернике и других. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный вид финского алкоголя настаивается именно на этих ягодах и популярен из-за использования натуральных компонентов в составе. Именно они делают его уникальным напитком.

Ликеры в Финляндии активно приобретаются путешественниками. Ягодные настойки поставлялись в Россию еще до революции, и даже царская семья иногда любила выпить рюмочку-другую. Особенно морошковый ликер любил пить Николай II и ничего предосудительного в этом не видел. Поэтому неудивительно, что в наше время ликер из финской морошки считается царской маркой.

Стоит заметить, что напитки, сделанные из бруснички, клюквы пользуются не меньшей популярностью и спросом. Сбор этих ягод осуществляется в осеннее время. Темновато-алые ягоды брусники ценятся за тончайший запах, насыщенный цвет и привлекательный кислый привкус.

Брусничные ликеры отличаются розоватым оттенком, из них можно делать разнообразные коктейли. Лучше пробовать их исключительно холодными, вкус становится более терпким и изысканным.

Бордовые большие ягоды клюквы в финских топких болотах ищут в осеннее время, в особенности после ранних заморозков. Тогда эта удивительная ягода обретает еще наиболее яркий привкус. Значимость ее необыкновенна.

Чернику же собирают летом, финские ликеры из нее получаются сладковатыми и терпкими. На них тоже находится свой любитель.

Как грамотно подавать гостям?

Такое сладковатое спиртное подается после приема основных блюд, возможно, как изысканное дополнение к десертам. Для использования советуем его остудить и подавать в небольших стеклянных стопочках.

Финский ликер, обладающий невысокой крепостью (примерно 20%) следует выпивать медленно. Более крепкий (от 40%) стоит пить одним глотком, при этом остудив его перед подачей.

С чем лучше употреблять ликер из Финляндии?

  1. Нельзя данный вид алкогольной продукции комбинировать вместе с блюдами, которые считаются тяжелыми и плохо перевариваются. Обычно к ним относятся жирные мясные блюда, жареная пища и другие разновидности.
  2. В качестве дополнения можно дегустировать ликер вместе с клубникой и малиной. Неплохо пойдут под такие закуски мелко нарезанные груши с медом, а также яблоки и бананы. Все это можно красиво расположить на десертных блюдцах и украсить взбитыми сливками. Либо приготовить вкусный салат из фруктов.
  3. Также ликерчики отлично сочетаются с любым видом мороженого и тирамису.

О пользе клюквы

Клюква держит первенство среди прочих ягод по количеству витамина С. В ней столько этого необходимого каждому человеку вещества, что даже официальная медицина уверенно причисляет клюкву к лекарственным растениям. Витамин С действует как антиоксидант, борется с простудами, позволяет укрепить иммунитет.

Благодаря этому клюкву и ее настои прописывают при ОРВИ и гриппе, а также при недугах мочеполовой сферы (клюквенный морс обязательно назначают при лечении циститов и пиелонефритов).

В клюкве много солей калия, помогающих нормальному обмену веществ. Она насыщает организм яблочной, лимонной и другими кислотами, которые трудно получить из других продуктов.

Частое включение ягод в рацион препятствует образованию холестериновых бляшек, тонизирует сосуды. В общем, если хотите быть здоровы – всегда покупайте клюкву.

Самые известные марки ликера из Финляндии

Финский ликер Minttu– мятный напиток, который характеризуется выраженным мятным привкусом и освежающим послевкусием. Его крепость удивит покупателя: она может достигать пятидесяти градусов. Все без исключения разновидности данного ликера будут абсолютно прозрачные.

Minttu Black Mint 35% отличается превосходным вкусом. Традиционный мятный привкус переплетается со сладостно-ароматными нотками лакрицы. Они даруют невообразимое послевкусие. Эксперты оценят по достоинству данный вид ликера.

Финский ликер «Минту» имеет освежающие нотки мяты, которые раскрываются сластью шоколада. Чувствуется не только во вкусе, но и в букете этого божественного эликсира

Minttu Polar Pear 35% – ароматная сладостная фруктовая настойка в комбинации с освежающими нотками мяты. Данный напиток преподнесет дегустатору славное согревающее послевкусие, которое не оставит вас равнодушным к ликерам.

Финский ликер Lapponia делают на основе ягод брусники. Она проявляется отличительной кислинкой, которая точно понравится настоящим ценителям ликеров.

Lapponia Lakka 21% — напиток из ягод морошки, которые одаряют его славным пшеничным цветом.

Lapponia Polar Karpalo 21% – напиток, созданный из клюквы. Сбор ягод для финского клюквенного ликера происходит в промежуток заморозков, по этой причине ароматные ягоды одаряют данный вид алкоголя ярким привкусом и красноватой расцветкой.

Lapponia Mustikka 21% – лапландский черничный напиток темновато-алого тона. Черничный бархатистый привкус и приятное фруктовое послевкусие делают его одним из лучших.

Lapponia Tyrni 21% – звездой данного типа алкоголя считается брусничная ягода. Она придет этому ликеру золотисто-теплой расцветку. Терпкий привкус дополняется милой кислинкой.

Mesimarja – очередной напиток из Финляндии. Его делают на основе ягод малины и куманики. Имеет желтоватый цвет, а его крепость составляет двадцать процентов.

Виды ликера Lapponia

Существуют следующие виды ликёра:

Lapponia Puolukka (брусничный). Имеет глубокий гранатовый цвет. Вкус брусники, с едва различимой кислинкой в послевкусии. Пить лучше охлаждённым, хорошо сочетается с вермутом и джином в коктейлях.

Lapponia Lakka (из морошки). Цвет золотистый. Вкус ягодный, слегка сладковатый. Хорошо сочетается с какао и тёмным ромом.

Lapponia Polar Karpa (клюквенный). Имеет насыщенный рубиновый цвет. Вкус подмёрзших ягод, с едва уловимой кислинкой. Подаётся как дижестив.

Lapponia Mustikka (черничный). Цвет тёмно-красный. Вкус очень сладкий, с фруктовым послевкусием. Лучшие коктейли получаются в сочетании с сухим или полусухим шампанским.

Lapponia Tyrni (облепиховый). Цвет золотисто-янтарный. Вкус ярко выраженный, с фруктовой кислинкой в послевкусии. Подаётся как дижестив.

Ликёр продаётся в стеклянных пол-литровых бутылках, его средняя цена составляет 800-900 рублей, но может подниматься и до 1 500 рублей. Если стоимость дешевле 800 рублей, то есть большие шансы «нарваться» на подделку, так как даже в Финляндии бутылка этого ликёра стоит 12-14 евро.

Производство ликера Lapponia

Ягода, из которой производится ликёр, собирается вручную чтобы избежать её порчи: косточки из давленного сырья могут сделать ликёр горьким. В течение 3-6 недель ягоды настаиваются на 30%-м спирту методом медленной дистилляции, что позволяет получить очень насыщенный настой. Затем его дважды перегоняют и разбавляют ягодным сиропом, сахаром и водой до получения нужной крепости 21 градус. Ликёр «отдыхает» около двух месяцев в стеклянных бутылях, после чего очищается холодом и разливается в бутылки. Главным секретом мягкого вкуса ликёра считается использование при его производстве чистейшей родниковой воды.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации