Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Ананасы консервированные

Применение ананаса в народной медицине

Ниже предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с ананасом, которые помогут при различных болезнях.

  • Закупорка кровеносных сосудов.
    Среднюю часть плода ананаса и перемалывают в кухонном комбайне. Готовую кашицу заливают 1 л водки, плотно закупоривают и помещают в темное прохладное место на 2 недели. По истечении срока настойку принимают по 1 ст.л. за 15 минут перед приемом пищи.
  • Для повышения иммунитета имеется пара рецептов:
    Первый:
    1-2 стакана свежеотжатого ананасового сока, выпитые в день, повышают тонус организма и снижают риск заражения гриппом или ОРВИ. Второй:
    Вымытую и очищенную мякоть одного плода крошат мелкими кусочками и заливают двумя литрами водки. Добавляют несколько капель лимонного сока. Смесь выдерживают на протяжении 3 недель в холодильнике. Принимают в суточной дозе по 50 мг один раз в день.
  • Сухая кожа лица.
    Кусочком мякоти ананасового плода рекомендуется протирать кожу лица не менее двух раз в день. Уже через неделю вы заметите ее мягкость и эластичность.
  • Борьба с лишним весом.
    Вымытую ботву и кожуру одного ананаса пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают тремя литрами воды и кипятят в течении 10 минут, предварительно добавив 30 мл крепкой водки или спирта. Остывшую смесь отцеживают и добавляют в нее мякоть одного плода. Пьют по 50 мл за полчаса до приемов пищи и за час до сна.

Противопоказания в применении

Противопоказаниями к употреблению ананаса являются язвенная болезнь желудка, а также его повышенная секреторная функция. В экзотическом фрукте содержится большое количество кислот, которые могут спровоцировать осложнение данных заболеваний. Не рекомендуется употреблять в больших количествах ананас беременным женщинам. Его недозрелые плоды могут спровоцировать отравление.

И последним пунктом среди противопоказаний является аллергия на сам продукт. При наличии таковой употреблять его строго запрещено.

Во всех других случаях применение ананаса не только разрешено, но и полезно. При употреблении его в пищу вы не только насладитесь его вкусом, но и восстановите свой организм.

Большинство случаев отравлений вызывается бурным размножением в пищевых продуктах золотистого стафилококка и кишечной палочки. Отравления чаще всего провоцируют некачественные продукты с истекшим сроком годности или те, которые хранились в неподобающих условиях или готовились с нарушением санитарных норм.

Кому нельзя ананас?

Исследования свойств ананасов

В последние годы стали появляться исследования, показывающие, что высокие концентрации ананасных ферментов могут помогать в излечении раковых опухолей,

но это пока лишь научные исследования. Однако, ананасы давно известны как отличное профилактическое противоопухолевое средство – мякоть ананаса способна связывать большое количество попадающих в организм свободных радикалов.

Осторожнее с ананасами нужно быть и беременным: в недозрелых плодах содержатся вещества, которые могут провоцировать сокращения матки. Поэтому беременным употребление ананасов в сутки ограничивают 150 г или стаканом сока.

Кроме того, ананас и его экстракты активно применяют в косметологии, для ухода за областью лица и шеи.

Ананас снимает повышенную жирность кожи, обладает антибактериальным эффектом. Полезно протирать кожу по утрам кусочком ананаса – она будет выглядеть свежее и уменьшится жирный блеск.

Вы любите ананасы?

Ананас

В чем польза ананаса для организма человека?

Первое, о чем вспоминают любители фруктов, выбирая ананас – его статус деликатеса на праздничном столе, хотя его полезно употреблять в пищу ежедневно. Благодаря бромелайну – природному денатуратору белков, помогающему переваривать и продукты животного происхождения, фруктом рекомендуют заедать любое застолье или просто плотный ужин.

Немногие знают, что ананасы богаты железом. Недостаток этого микроэлемента в организме человека можно восполнить с помощью дольки ананаса. Также в одном кусочке содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.

Польза ананасов для мужского здоровья

Естественно, с мужским здоровьем чаще всего ассоциируется потенция, но было бы глупо описывать полезные свойства “короля фруктов” с этой точки зрения. Стакан ананасового сока с утра действительно повышает либидо и заряжает энергией на целый день. Но, говоря о проблемах со здоровьем у мужчин, смотреть нужно глубже.

Не секрет, что одна из первопричин плохой потенции – избыточный вес. Плод  состоящий из грубых волокон – источник клетчатки. Для похудения она незаменима, как и любые другие фрукты и овощи. Также в анансе содержится вещество- бромелайн, противовоспалительный эффект которого обеспечивает профилактику заболеваний простаты.

Польза ананаса для женского здоровья

Красота женщины мимолетна, сохранить ее, как и молодость, помогает правильное и разнообразное питание. Доказано, что ананас содержит витамины, ферменты и антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме и поддерживающие свежесть и упругость кожи.

Бромелайн помогает расщеплять белки и выводить токсины. Кроме того, витамины, содержащиеся в ананасе, восстанавливают женские биоритмы и привести в норму менструальный цикл.

За счет высокого содержания железа фрукт повышает уровень гемоглобина, разжижает кровь и справляется с анемией. Беременным женщинам также рекомендуется съедать несколько долек свежего фрукта в день. Он помогает справиться с варикозным расширением вен.

Ожидая ребенка, женщина нуждается в достаточном количестве минералов и витаминов, необходимых для костей, ногтей и волос. Регулярное употребление ананаса в пищу помогает поддерживать необходимый уровень калия, фосфора и других микроэлементов.

Польза сушеных и консервированных ананасов

Консервированные плоды уступают свежим по количеству полезных свойств, в жестяной банке теряется часть полезных свойств фрукта, теряется часть витаминов и минералов. Также консервированные ананасы более калорийны.

Однако консервированный фрукт – это хорошая альтернатива конфетам и шоколаду. Его можно добавлять как в выпечку и холодные десерты, так и в салаты. Из ананасового сиропа можно приготовить коктейль. Наконец, консервированные ананасы содержат меньше кислот, имеют более сладкий вкус, а значит – понравятся детям. Тем не менее, в рацион гораздо полезнее включать свежие плоды.

Состав консервированных ананасов:

Банка с консервированными ананасами содержит кусочки ананасов и сироп, получаемый из воды, сахара и лимонной кислоты. Как правило, содержания сахара в сиропе составляет от 14 до 18%.

Консервированные ананасы состоят примерно:

  • на 14,5% из углеводов;
  • на 0,5% из белков;
  • на 0,1% из жиров.

Основную массу в консервированных ананасах составляет вода.

Консервированные ананасы содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

Из минеральных веществ, входящих в состав консервированных ананасов в большом количестве присутствуют калий, медь, кальций, магний, фосфор, натрий, а в малом цинк и селен.

Консервированные ананасы содержат холин, бета каротин, витамины C, B1, B2, B6, B9, A, E, K, PP.

Калорийность консервированных ананасов составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

Срок годности консервированных ананасов в запечатанной банке составляет около 3 лет. После открытия банки срок годности консервированных ананасов снижается до 3 суток. Точный срок годности с момента производства и условия хранения консервированных ананасов смотрите на упаковке.

Кому как нравится

Каждый для себя сам решает, как кушать ананас. Кроме основных способов, есть еще масса других вариантов. Например, можно:

  • просто грызть его зубами (это небезопасно);
  • выжать сок, а затем пить его живьем или использовать для приготовления других напитков;
  • измельчить в блендере и применять для выпечки пирожков, оладий или тортов;
  • приготовить варенье;
  • использовать для украшения напитков и десертов.

Иногда нет возможности купить свежий продукт. Стоит дорого, а попробовать хочется. Что делать? В этом случае отличный выход — купить консервированный продукт.

В торговой сети обычно продаются ананасы в виде кружочков или кусочков в ароматной сладкой заливке. Иногда в продажу поступают фруктовые смеси. Такие продукты подают на стол в пиалах или креманках. По этикету кушать их следует вилкой либо ложкой (чайной или десертной). Фрукты можно разложить на блюде и в качестве столового прибора использовать сервировочные шпажки.

Ананас — невероятно полезный фрукт, но мало кто знает как есть ананас, как правильно порезать и очистить его, чтобы сохранить всю сочность и съедобную мякоть. Если вы срезаете кожуру тонким слоем, в мякоти остаются «глазки», которые нужно вырезать отдельно, и лучше всего делать это по спирали.

Первый метод

Время приготовления: десять минут

Постарайтесь выбрать крупный и зрелый ананас. Выбрать качественный зрелый фрукт можно по запаху, понюхайте нижнюю часть плода. Если вы различаете довольно сильный характерный запах ананаса, значит, плод дозрел. Если вы ощущаете легкий запах брожения, у вас в руках перезревший ананас. Зрелый ананас должен быть твердым, но его можно нажать пальцем, слишком мягкий плод означает то, что ананас перезрел. На кожуре ананаса могут наблюдаться зеленоватые пятнышки, но при этом он не должен быть полностью зеленым. Идеальный ананас, полностью готовый к употреблению, имеет кожуру золотистого оттенка с небольшими зеленоватыми включениями.

Очистка и нарезка ананаса: второй метод

При покупке ананаса постучите по поверхности плода и прислушайтесь к звуку. Чем более глухой и пустой звук вы слышите, тем лучше

Ананас не относится к тем фруктам, которые могут дозревать после того как и сорвали, поэтому обратите внимание на цвет. Если вы покупаете ананас с кожурой зеленого цвета, вам придется есть недозрелый плод, даже если он пролежит у вас на кухне целую неделю

Не стоит отрезать зеленый хохолок ананаса ножом, просто открутите его. Затем поверните ананас «вверх ногами» и в таком виде поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Ананасы растут «головой» вверх, поэтому весь сахар и вкус скапливается в нижней части плода. Именно поэтому ананасу нужно дать постоять, чтобы весь смак равномерно распределился по всему объему плода. К тому же охлаждённый ананас намного вкуснее.

Острым ножом аккуратно срежьте верхушку, нижнюю и боковые части. У достаточно зрелого плода сердцевина не очень жесткая и вырезать ее не обязательно. Если вы не планируете сразу же употреблять в пищу весь плод целиком, не срезайте нижнюю часть ананаса и храните его в холодильнике «донышком» вверх.

О пользе ананаса можно говорить бесконечно. Этот удивительный фрукт помогает справиться с лишним весом и повышенным давлением, простудой, целлюлитом и даже мозолями.

Что особенно приятно – сегодня ананасы перестали считаться восточной экзотикой и активно используются, в том числе, и для приготовления самых простых повседневных блюд.

Планируя садиться на ананасовую диету, нужно учитывать: реальную пользу могут принести только свежие ананасы и выжатый из них сок, но никак не консервы, цукаты или пакетированные напитки, в которых якобы содержится ананасовый сок.

Как же правильно выбирать тропические фрукты и как их лучше приготовить – читайте ниже.

Фруктовый салат с консервированным ананасом

Фруктовый салат – самый полезный и легкий десерт. Можно полакомиться им даже на ночь. Он отлично удаляет голод. Кроме того, салат из фруктов очень полезный и вкусный. Побалуйте себя и свою семью. Можно смело готовить такую вкуснятину на детский праздник. Можно отправлять сюда любые фрукты, которые любите вы или ваш малыш. Предлагаю вам такой состав:


https://www.youtube.com/watch?v=__qLIqlvExc

Для приготовления нам понадобятся:

  • Киви – 3 шт.
  • Салат радичио – 100 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Помело – 0,5 шт.
  • Салат (любой вид на ваше усмотрение, в рецепте добавлен Романо) – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Кунжутное или любое другое масло для заправки

1. Салат можно брать любой. Предлагаю использовать вместе айсберг, романо и радичио. Они разнообразны по вкусу и цвету. И сейчас их можно свободно купить в супермаркете в пачках уже в нарезанном и подготовленном к употреблению виде.

2. Моем листья салата, обсушиваем, рвем руками или нарезаем ножом. Выкладываем в салатницу.

3. Авокадо выбирайте спелый. Моем его. Разрезаем на 2 части, вдоль косточки. Немного проворачиваем и разделяем половинки. Косточку убираем. Вынимаем мякоть ложкой. Если он спелый, это будет легко сделать. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Ананасы вынимаем из рассола. Нарезаем кубиками небольшого размера.

5. Грейпфрут очищаем от кожуры. Обязательно снимаем все белые пленки, ведь они придают неприятную горечь. Нарезаем очищенные ломтики небольшими кусочками. Его и все остальные фрукты перекладываем в общую посуду, где уже поджидает салат.

6. Помело очищаем так же, как и грейпфрут. У него тоже есть белые пленки, дающие горечь. Нарезаем его тоже небольшими кусочками. Отправляем в основную массу.

7. Киви очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками.

8. Салат готов! Осталось только заправить его ароматным маслом. Рекомендую кунжутное. Также можно заправить йогуртом. Подавать можно сразу.

Любимый салат Пьера Ришара с ананасами и виноградом

Французский салат из винограда и ананасов – любимое блюдо Пьера Ришара. Готовится он из простых продуктов, но получается очень вкусным. Автор этого канала приготовит такой салат на ваших глазах.

Для приготовления понадобится:

  • Консервированный ананас
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Виноград

Подробнее узнаете, просмотрев видео!

Салаты с ананасами всегда пользуются особым спросом на столах. Они одними из самых первых разлетаются по тарелочкам. Это не удивительно! Ведь они очень вкусные. Этот кисло-сладкий тропический фрукт прекрасно сочетается с сыром, куриным филе, другими мясными изделиями, кукурузой, черносливом и так далее.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Выбирайте хотя бы 1 из 12, а со временем попробуйте все! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!

Как употреблять ананас в пищу?

Наиболее полезные варианты – сырые ананасы и свежевыжатый сок из них

Однако, чтобы купить действительно вкусные фрукты, важно их правильно выбрать. Спелый ананас должен иметь жёлтую кожицу с приятным запахом и упругие листики, вытащить которые можно без особых усилий

Менее полезные варианты – консервированные плоды и цукаты из ананасов. За счёт добавления сахара и термической обработки продукт теряет большинство полезных свойств, зато существенно увеличивает калорийность.

В каком виде лучше кушать?

Свежий фрукт можно просто нарезать ломтиками и лакомиться им в перерыве между основными приёмами пищу. Свежевыжатый сок или измельчённую мякоть ананаса можно смешивать с квасом домашнего приготовления или лимонным соком – это позволит получить напиток с колоссальным содержанием витаминов.

Цукаты из ананаса можно в небольшом количестве добавлять в цельнозерновые каши для улучшения вкуса. От чего стоит отказаться, так это от пакетированных ананасовых соков – в таких напитках очень часто натуральные компоненты заменяются вкусовыми добавками, ароматизаторами и заменителями сахара.

В какие блюда можно добавлять мякоть ананаса?

Любая хозяйка знает, что ананас – фрукт универсальный, который идеально сочетается и с мясом (свининой или курицей), и с морепродуктами (креветками и мидиями), и с выпечкой.

Экспериментировать с ананасами можно бесконечно – ананасы можно добавлять в салаты (мясные или фруктовые), запекать или тушить.

Варианты удачного сочетания продуктов для салатов:

  • отварная курица, твёрдый сыр , ананас, зелёное яблоко , домашний майонез для заправки;
  • варёные креветки, сладкий перец, крупный ананас, листовой салат, сметана;
  • яблоко, апельсин, банан, киви, ананас, мёд .

7 способов разрезать ананас

Разрезать ананас правильно – задача не самая простая. На поварских курсах освоению этого искусства нередко отводят несколько дней. Однако опускать руки не стоит: немного потренировавшись, любая хозяйка справится с нарезанием ананаса не хуже искусного кулинара. Предлагаем 7 способов очищения и нарезания ананаса для его подачи к праздничному столу или использования для приготовления блюд, рецепты которых будут приведены ниже.

Простой способ

Это самый простой способ получить кусочки ананаса для добавления во фруктовый салат или для подачи к столу в форме фруктовой нарезки.

  1. Срежьте у ананаса нижнюю часть. Верхнюю можете срезать тоже или удалить ее позже.
  2. Поставьте вертикально на стол. Вооружитесь крупным и острым ножом.
  3. Срете шкурку, стараясь захватить часть мякоти, куда проросла шкурка.
  4. Возьмите в руки ножик, которым чистите картошку. Вырежьте глазки.
  5. Срежьте верхушку, если не сделали этого ранее. Вновь поставьте фрукт вертикально, крупным ножом разрежьте на 4 части.
  6. Тонким ножиком вырежьте плотную волокнистую сердцевину.

Остается нарезать ананасовую мякоть четвертинками кружков или кубиками. При подаче к столу воткните в каждый кусочек шпажку.

Тайский способ

Первоначально все делается так же, как и при разрезании ананаса первым способом, но куски кожуры нужно срезать как можно более тонкие.

Затем нарезать ананас можно так же, как указано в предыдущем варианте.

Филиппинский способ

Для разрезания этим способом обязательно потребуются острый длинный нож и сноровка.

Срежьте верхушку и дно.
Поставив фрукт вертикально, воткните в него нож, чтобы его лезвие было параллельно кожуре.
Двигаясь ножом по кругу, вырежьте центральную часть фрукта.
Выньте мякоть.
Если остались «глазки», осторожно их вырежьте.
Нарежьте ананасовую мякоть шайбами.

Остается нарезать кусками нужной величины. Сердцевину при желании можно вырезать ножом или рюмкой.

Как нарезать ананас шайбами

Для получения колечек ананаса, как в консервной банке, фрукт нужно нарезать кружками, затем волнообразно, чтобы «глазки» остались со шкуркой, срезать кожуру. Середина легко выдавливается рюмкой.

С помощью техники

Существует специальный кухонный прибор, который позволяет нарезать ананас кружочками, одновременно очистив его и удалив сердцевину. Пользоваться им получится не сразу, придется потренироваться. Достать такой чудо-слайстер будет непросто: в нашей стране он в продаже бывает редко и стоит дорого. Для домашнего использования приобретать его целесообразно лишь в том случае, если ананасы вы едите чуть ли не каждый день.

Первый способ нарезки ананаса для фуршета

Для фуршета можно сделать лодочки с ананасовыми кубиками. Для этого разрежьте ананас вдоль, не удаляя «хохолка». Вырежьте мякоть. Нарежьте ее кубиками, верните в ананасовую «корзинку».

Второй способ нарезки ананаса для праздничного стола

На этот раз разрезать фрукт вдоль нужно на 4 части. Из каждой части вырезать тонкую центральную полоску (несъедобную сердцевину). Затем мякоть с помощью ножа отделяется от кожуры, но остается лежать на ней. После мякоть разрезается кусочками, которые в шахматном порядке сдвигаются в разные стороны, как это показано на фото. В результате вы получаете красиво нарезанный ананас для фуршетного стола. Не забудьте только вооружить гостей десертными вилками, чтобы они не испытывали затруднения при желании полакомиться сочными аппетитными кусочками.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как разрезать ананас правильно.

Что готовят из ананаса

Ананас часто добавляют в салаты с курицей, грибами. Прекрасное сочетание с мясом позволяет его мариновать, запекать, тушить. Он делает жесткое мясо мягче и нежнее, так как фруктовые кислоты расщепляют коллагеновые волокна и соединительную ткань

Но важно не переусердствовать, иначе мясо станет волокнистым. Кондитеры и повара добавляют его в пиццу и десерты, хозяйки консервируют ананасы для компота и даже варят варенье

На прилавки магазинов поступают разные части и производные фрукта. Рассмотрим, какие полезные свойства и возможный вред имеют эти продукты.

Консервированные

Почему от консервированного ананаса в банке не пощипывает рот и губы, как от свежего фрукта? Дело в том, что при нагревании бромелайн разрушается. Но есть множество других полезных свойств консервированного плода.

  1. Наличие множества витаминов и минералов, которые помогают организму в его работе.
  2. Натуральный продукт имеет низкую калорийность – всего 57 ккал.
  3. Отлично утоляет голод.
  4. Ускоряет процесс расщепления жиров.

Полезный совет: консервы поступают к нам в собственном соку или в сахарном сиропе. Я обычно стараюсь искать такого производителя, который изготавливает в собственном соку, потому что во втором варианте калорий будет намного больше, а пользы соответственно меньше.

Сушеные

Сухофрукты отличаются высокой калорийностью – в 100 г содержится 347 ккал. Они отлично заменяют кондитерские изделия, конфеты, но если съедать больше 100 г в день, то это станет ощутимым ударом по фигуре.

Причина такой высокой калорийности объясняется технологией приготовления. Кусочки ананаса уваривают в концентрированном сахарном сиропе. После чего подсушивают при температуре 40 градусов. Часто можно встретить на прилавках разноцветные кубики: зеленые, красные, оранжевые. Это красители, которые добавляют, чтобы привлечь покупателя. Из-за химических добавок сладости уступают натуральным аналогам. Поэтому лучше искать сушеные и вяленые колечки ананаса.

Такое лакомство не сложно будет приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится сам фрукт, духовка или сушилка. О том, как выбрать сушилку, читайте на нашем сайте.

Перечислим основные полезные свойства:

  • благодаря клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам сушеные плоды благоприятно действуют на центральную нервную систему, мозговую активность, мышечную, костную ткань и состав крови;
  • ускоряют пищеварение и одновременно на долгое время утоляют голод;
  • разжижают кровь, помогая избежать и предупредить болезни сосудов: тромбофлебиты, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания;
  • полезны для кроветворения, ускоряют лимфоток, очищают организм от шлаков и токсинов;
  • усиливают действие антибиотиков, лекарственных препаратов;
  • помогают в борьбе курильщикам как альтернатива их привычке;
  • грубые волокна оказывают благотворное действие на желудочно-кишечный тракт;
  • серотонин, который содержится в цукатах, еще называют “гормоном радости”, он помогает бороться с унынием, депрессией, переутомлением.

Цукаты будут полезны своей натуральностью только в том случае, если не увлекаться ими чрезмерно, а учитывать свои потребности и состояние здоровья.

Масло

В косметических целях также изготавливают масло. Его используют в масках для волос, в массажах, для очистки лица. Оно обладает обеззараживающим, дезинфицирующим, смягчающим действием.

Сердцевина фрукта

Сердцевину при желании есть можно, но лучше не стоит. Эта часть плода не только не вкусна, жестковата, но и содержит в себе концентрат активного вещества – бромелайна. Желание съесть сердцевину пропадет само, стоит только попробовать ее на вкус. Она может обжечь слизистую и повредить эмаль зубов своим активным действием. Поэтому правильно будет –  удалять сердцевину без сожаления.

Как консервировать ананасы в домашних условиях?

Самостоятельно законсервировать спелый ананас несложно, но процесс длительный, требующий выполнения последовательных действий с разницей во времени.

Для приготовления понадобится 1 кг ананасов, 5 стаканов сахарного песка, 4 стакана воды. Этапы готовки:

  • ананас нужно очистить от плотной кожуры и нарезать кольцами примерно одинаковой толщины;

  • в эмалированной кастрюле следует вскипятить воду, а затем всыпать туда сахар и томить на слабом огне, периодически помешивая, пока все кристаллики не растворятся;

  • кружочки плода нужно залить горячим сиропом, накрыть емкость (неметаллическую) крышкой и отставить в сторону на 12 часов;

  • по истечении указанного времени с помощью шумовки необходимо достать кружочки ананасов из сиропа и разложить по стерильным банкам;

  • оставшийся сироп следует перелить в кастрюлю, довести до кипения, а после залить им ананасы в банках;

  • банки закатать стерильными крышками.

Ананас для похудения

Экзотический фрукт содержит в своем составе бромелайн – группа ферментов, принимающая участие в расщеплении белков, что важно для людей, которые страдают от лишнего веса. Версия, что бромелайн расщепляет жиры, неверна

Еще это вещество способствует активной выработке желудочного сока. Польза ананаса обусловлена еще оказанием легкого слабительного эффекта.

В состав экзотического фрукта входит витамин В1, важный для правильного протекания углеводного обмена. Стоит отметить способность уменьшать аппетит, что является дополнительным плюсом в процессе похудения. Ананасовая диета эффективна еще благодаря содержанию грубых волокон, которые проводят очистку организма от шлаков и положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

Ананасовая диета для похудения

Учитывая пользу фрукта, никого не удивит тот факт, что было предложено несколько методик похудения. Самый простой вариант – разгрузочный день на ананасах, который можно проводить раз в неделю. Меню очень простое и состоит только из 1 кг фрукта, который следует разделить на 3-4 порции. За сутки можно сбросить до 0,5-1 кг. Есть трехдневная диета на ананасах, допускающая употребление любых ягод, фруктов и овощей, кроме картофеля и бананов. Количество ананаса на это время – 3 шт. Кроме этого, необходимо пить много воды.

Поскольку ананас способствует расщеплению белков, то особой популярностью пользуются ананасово-белковые диеты. Есть вариант, рассчитанный на 14 дней, в течение которых кроме экзотического плода разрешаются нежирные сорта мяса, грибы, овощи и несладкие фрукты. Суточное меню может выглядеть так: 600-700 г ананаса, 200-300 г мяса или грибов и овощи с фруктами. За этот срок можно потерять 3-5 кг.

Настойка из ананаса для похудения

Чтобы запустить процесс сжигания жира, можно не только есть свежие фрукты, но и сделать спиртовую ананасовую настойку. Люди, которые уже смогли оценить на себе ее пользу, утверждают, что за неделю ее приема можно потерять до трех килограммов, но для этого придется перейти на правильное питание. Принимать ананас с водкой для похудения дольше месяца не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление:

Ананас хорошенько вымойте, особенно уделяя внимание кожуре

Удалите нижнюю часть и верхушку.
Нарежьте мякоть вместе с кожурой, а затем, измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке.
Готовую кашицу залейте водкой и оставьте в холодильнике на неделю
Важно раз в день взбалтывать емкость.
Польза ананаса будет получена, если употреблять настойку по 1 ст. ложке за 20 мин

до еды. Можно одну ложку выпить перед сном.

Экстракт ананаса для похудения

Средство, представленное в виде таблеток или жидкости, является мощным стимулятором обменных процессов, благодаря которым и происходит сжигание жира. В составе есть фенольные соединения, которые укрепляют иммунитет и стимулируют работу организма. Похудение с помощью ананаса (экстракта) происходит только при соблюдении правильного питания и отказа от вредной пищи. Принимают таблетки каждый день на протяжении месяца, выпивая по 1 шт. во время еды.

Зеленый чай с ананасом для похудения

Свойства экзотических плодов используются в разных средствах, помогающих справиться с лишним весом. Есть специальный чай с добавлением ананаса, который, по заявлению производителей, способствует улучшению метаболизма, очищению организма, уменьшению количества жира и голода. Специалисты считают, то верить этому перечню не стоит, поскольку ананас, как средство для похудения в виде чая, используется в качестве слабительного. В состав напитка входит спорыш, хвощ, ананас, кора крушины, листики сенны и крапивы, рыльца кукурузы и ароматизаторы.

Продают фиточай в виде стандартных пакетиков, в каждом из которых находится по 3 г сбора. Заваривают его в кипяченой воде, настаивая 5-10 мин. Пить напиток производитель рекомендует по чашке не больше двух дней. Курс приема составляет три недели, а затем, делается двухнедельный перерыв. Не рекомендуется злоупотреблять таким чаем, поскольку это может навредить организму.

Краткая характеристика

Консервированные ананасы – одно из самых востребованных лакомств в мире. Родиной растения являются Бразилия и Парагвай, но непосредственно консервацией занимаются и многие другие страны, например, Китай, Таиланд и Вьетнам.

Виды консервированных ананасов

В продаже встречаются консервированные ананасы двух видов: нарезанные кольцами и ломтиками.

Для консервации кольцами используются более качественные плоды, которые полностью созрели и имеют плотную структуру. Для консервации кусочками используется мякоть худшего качества, так как есть возможность скрыть дефекты, просто отрезав плохую или поврежденную часть. Стоимость продукта непосредственно зависит от качества плода. Поэтому ананасы кольцами стоят дороже, чем нарезанные кусочками.

Что входит в состав?

Перед консервацией спелые ананасы очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы и размера и заливают сиропом. В составе качественного продукта должны значиться только ананас, вода и сахар, в редких случаях может встречаться лимонная кислота.

Вкус и запах

Консервированные ананасы, в отличие от свежих, отличаются сладким вкусом с легкой кислинкой, после которой не остается сильного послевкусия аскорбиновой кислоты.

Аромат сладкий, приятный и фруктовый. Продукт не имеет резкого запаха и не раздражает носоглотку.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации