Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Коньяк головани 8 лет отзывы

Виды и названия грузинских коньяков

Стандартно это спиртное разделяют на 3 главных вида: ординарное, марочное и коллекционное.

Ординарное обозначает выдержку количеством звезд на бутылке.Марочное имеет такие пометки:

  • ККВ (Выдержанный) – 6-8 лет.
  • КВВК (Выдержанный Высшего Качества) – 8-10 лет.
  • КС (Старый) – 10-12 лет.
  • ОС (Очень Старый) – 12-23 года.

Коллекционное:

  • «Юбилейный» – используются спирты выдержки не менее 25 лет;
  • «Тбилиси» – выдержка 20 лет;
  • «Энисели» производится из спиртов 15-летней выдержки, которые были получены из сорта винограда Ркацители.

Коньяк «Sarajishvili»

Одна из знаменитейших марок компании «Давид Сараджишвили и Энисели». Этот молодой алкоголь имеет выдержку в 5 лет, и отличительной его особенностью являются сорта винограда для изготовления. Их выращивают исключительно в Кахетии. Вкус —«Sarajishvili»— с легкой горчинкой раскрывается кофейными нотками.

«Гугули»

Марка —«Гугули»— впервые была выпущена в 1996 году, таким образом она является одной из самых молодых на рыке грузинских коньяков. Однако по конкурентоспособности она не уступает старым маркам, так как производится из самых высококачественных спиртов. Выдержка горячительного 3-5 лет. Его вкус мягкий, насыщенный дубовыми стружками и карамельными тонами.

«Греми»

Еще одна выдающаяся марка компании Сараджишвили, которая имеет выдержку в 10 лет. —«Греми»— производится уже более 50 лет по старым технологиям самого создателя компании. Вкус его сбалансирован, наполнен нотками миндаля и дуба. Качество марки подтверждено на нескольких выставках алкоголя, где этот вид получил 2 серебряных и 4 золотых медали.

«Галавани»

—«Галавани»— входит в категорию элитного спиртного, его известность разошлась далеко за пределы Кавказа и РФ. Этот алкоголь выдерживается в особых дубовых бочках от 3 до 8 лет. Изысканный вкус имеет тонкий оттенок миндаля и меда.

«Энисели»

Эта марка получила свою известность благодаря положительной оценке её качества Сталиным и Черчиллем (производитель был награжден Сталинской премией). Благодаря своей 14-летней выдержке коньяк имеет очень сложный аромат ореха, ванили, оттенка смолы.

«ОС»

Название напитка прямолинейно, расшифруется, как «очень старый», коим и является в Грузии. Эта марка была изготовлена самим Сараджишвили по собственному уникальному методу. При купажировании самый «молодой» спирт имеет выдержку не менее 12 лет. Вкус отдает хорошим табаком, кофе и ванилью.

Обзор бутылки грузинского коньяка Галавани 5 лет

Попробовал этот коньячок на дне рождения дочки моего друга. Пока дети играли в детском уголке, взрослые предавались сами знаете чему. Среди прочего, попробовали и этот напиток. Помогал с выбором алкоголя, которого, конечно же, не хватило. Поэтому сбегали в соседний магазин, где эту бутылочку купили.

Galavani – это пятилетний грузинский коньяк, изготовленный из винных дистиллятов, полученных из винограда, собранного в Грузии. Причем дистилляты эти выдерживались в дубовых бочках не менее 5 лет. То есть в данном купаже есть и более старые и благородные спирты, но я не нашел нигде информацию о точном возрасте. Меньше 5 лет этому коньячку точно нет.

Но хватит тут в теорию и изучение этикетки ударяться. Пора бы уже и попробовать.

Вкус и аромат коньяка Galavani 5 лет из Грузии

Разлили по стопочкам. К сожалению, нормальных бокалов для этого не нашлось. Но и в стопке был заметен довольно насыщенный янтарный цвет напитка. С красителем (сахарным колером) тут явно не поскупились.

Ароматика у пятилетнего грузинского коньяка Галавани поначалу оказалась очень уж жестковата. Пришлось даже немного дать ему постоять, чтобы спиртовые молекулы испарились. И вот потом уже ароматический букет раскрылся должным образом. Я почувствовал карамель, ваниль, жженый сахар, орехи (миндаль точно). А еще спустя небольшое количество времени и вовсе чисто кофе свеже обжаренный пахнул. Прямо хорошо и интересно.

Во вкусе же тоже поначалу был жестковат, но со временем прекрасно смягчился. Оказался сладковат, карамельно-ванилен, ну и вновь орехово-кофеен.

Мой отзыв на грузинский коньяк Галавани (Galavani) 5 лет и его цену

В целом, я был доволен. Да и остальные выпивающие. Первое впечатление с этими жесткими спиртовыми нотками насторожили. Но я специально оставил бутылку открытой, чтобы спирт испарился. И после этого прямо хорошо всё стало. По итогу доволен. Конечно, пробовал и куда интереснее образцы. Но и это недурно.

Да и цена у грузинского коньяка Галавани (Galavani) 5 лет совсем и невысокая. Сопоставима с большинством пятилетних образцов из Грузии, Армении или России. А нам еще и на скидку отличнейшую удалось нарваться. Чуть ли не 30% в Пятерочке, где мы и покупали эту бутылку.

Так что если и вам на какую-то акцию этот коньячок попадется, то берите без каких-либо сомнений. Очень недурной напиток. Тем более за эти деньги.

Спасибо, что прочли мой отзыв и заглянули к нам на сайт!

Обзор бутылки грузинского коньяка Асканели 5 лет

Внешний вид у бутылки очень лаконичный и без излишеств. Приготовлен он из смеси коньячных дистиллятов (спиртов), выдержанных в дубовых бочках не менее 5 лет. К сожалению, на сайте производителя не говорится, из каких сортов винограда дистилляты были приготовлены. Однако утверждается, что все сделано из винограда, собранного «в знаменитых винодельческих регионах Грузии». То есть Askaneli 5 звезд – это по-настоящему грузинский коньяк (бренди). Но давайте пробовать уже. Больше теории тут неоткуда взяться.

Вкус и аромат коньяка Askaneli 5 звезд из Грузии

В бокале оказывается напиток золотисто-янтарного цвета. С достаточно утонченным ароматическим букетом, развивающимся постепенно, а не сразу ударяющим в нос, как это нередко делают молодые 3-летние. Этот же пятилетний коньячок радует ванильными тонами, спелыми фруктами и виноградом в ароматике. Чуть позднее раскрываются сухофруктовые нюансы и, пожалуй, шоколад.

Во вкусе же грузинский коньяк Асканели 5 лет вновь ванильный, шоколадный, фруктовый и сухофруктовый. Опять же постепенно вкусы эти развиваются. И заканчиваются приятнейшим фруктовым и даже как будто медовым послевкусием.

Мой отзыв на грузинский коньяк Асканели 5 лет и его цену

И даже немаленькая цена на коньяк Askaneli 5 звезд из Грузии меня не пугает. Я уже привык к тому, что напитки от этого грузинского производителя стоят своих денег. И такую бутылку хочется иметь у себя в домашнем баре. Кстати, надо будет купить одну-две. Чего и вам, кстати, желаю под конец этого самого отзыва. Спасибо, что заглянули к нам на сайт!

Желая приобрести хороший коньяк в подарок мужчине среди внушительного многообразия алкогольных продуктов в специализированном магазине, вы обязательно подойдете к полочке с представителями грузинского колорита. Напитки из данного солнечного региона радуют своим внушительным многообразием, которое успело подарить миру сотни вкусовых и ароматических симбиозов. В тот же момент превосходным примером торговых марок, способных обаять каждого ценителя крепкого алкоголя, является коньяк Асканели.

Напитки данной коллекции олицетворяют собой традиционную рецептуру, которая уже многие годы передается от поколения к поколению, систематически расширяя алкогольные познания среди начинающих ценителей крепких спиртов.

Как производят коньяк

Для производства коньяка используют полностью созревшие плоды винограда определенных сортов (алиготе, рислинг, плавай, изабелла, мускат и другие). Нередко одни производители выпускают коньяк из сортов, которые другие производители называют абсолютно неподходящими для этого.

После сбора винограда из него выжимают сок. Для этого используют вертикальные пневматические прессы, которые не повреждают косточку, хотя некоторые производители используют более мощные винтовые прессы, которые дробят косточку.

Затем сок бродит в специальных чанах в течение месяца под постоянным контролем, этот процесс называют ферментацией. После этого полученное в результате брожения вино крепостью 7-9 градусов отправляют на перегонку (дистилляцию).

Некоторые грузинские производители перед дистилляцией фильтруют вино, это усложняет процесс перегонки, но улучшает вкусовые качества коньячного спирта.

После первичной дистилляции коньячный спирт крепостью 25-35 % отправляют на вторичную дистилляцию, в результате которой крепость повышают до 60-75 %.

Очищенный коньячный спирт двойной перегонки заливают в дубовые бочки и оставляют в них на срок не менее двух лет.

От времени выдержки в бочках зависит сорт коньяка, поэтому время выдержки указывают на этикетке.

Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими коньячными спиртами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам.

Гастрономические качества

О достоинствах пятилетнего коньяка «Галавани» можно прочесть на этикетке с оборотной стороны бутылки. Производитель сообщает, что спирты были изготовлены в одном из лучших винодельческих регионов страны – Кахетии. Коньяк Грузии «Галавани» (5 лет) обладает гармоничным и полным вкусом. В нем ощущаются оттенки мёда и миндаля. У напитка тонкий и богатый букет с цветочными нюансами. Производитель обещает долгое послевкусие, которое будет ласкать нёбо бархатистыми нотками. А цвет темного янтаря порадует ваш глаз, принося не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Но несколько удручает состав налитой в красивую бутылку жидкости. Сам производитель признается, что, кроме коньячного дистиллята, умягченной воды и сиропа, напиток содержит карамельный краситель «простой колер Е150а». Однако он тут же успокаивает потенциального покупателя, что в бренди уровень вредных веществ не превышает установленный ТУ Таможенного Союза регламент.

Какой коньяк лучше армянский или дагестанский: сравнение, преимущества и недостатки

Для приготовления дагестанского коньяка используются спиртосодержащие составы с выдержкой более 10 лет. Крепкий напиток больше подходит для праздничных застолий, чем для уютных вечеров. К примеру, кавказская кухня идеально подчеркнет свойства напитка.

Основная характеристика дагестанского коньяка:

  • Классический дагестанский коньяк имеет янтарный оттенок с золотистыми, медными, красными переливами.
  • Алкоголь с ярко выраженным вкусовым букетом цветов, фруктов, ягод. Каждый продукт имеет свою характерную пряность.
  • Дагестанский коньяк имеют характерную мягкость и бархатность во вкусе, которую невозможно перепутать с производителями коньяка других стран.


Дагестанский коньякОсобенности дагестанского коньяка:

  • Качественный дагестанский коньяк имеет маслянистую тянущуюся структуру. При движении жидкости в бутылке на стенках остается поверхностный маслянистый слой.
  • Качественный продукт не имеет признаков заводского брака. Крышки, тиснения, наклейки выполняются безупречно.
  • Дагестанский коньяк маркируется штрих-кодом, первые 3 цифры которого 460.
  • Сертифицированный товар не может продаваться по низкой цене. Отсутствие акцизной марки указывает на подделку.

Для полного раскрытия всех ароматов дагестанский коньяк должен быть комнатной температуры. Для дегустации продукта используются специальные бокалы снифтеры.


Названия

Приготовление шмаковки

В быту популярен рецепт шмаковки на зверобое. Для приготовления напитка потребуется:

  • Дистиллят (50 градусный самогон высокой очистки) – 3 литра;
  • Кора дуба – 3 столовых ложки;
  • Чёрный перец (горошек) – 10 штук;
  • Зверобой и Душица – по 1 столовой ложке травы;
  • Кориандр и ваниль – на кончике ножа.

Приготовление настойки происходит точно так же как в первом случае, только добавляются травы. Время настаивания – от двух недель до одного месяца. Получается напиток золотистого цвета с насыщенным богатым ароматом.

Травяные настои, обладающие определенными целебными свойствами, употребляют в небольшом количестве, не более 50 грамм в сутки.

Очень вкусный напиток получается на основе изюма, чернослива и шиповника. После двухнедельного настаивания плоды вынимают, жидкость фильтруют, и разливают по банкам (бутылкам). На выходе получается настойка красивого оттенка (красновато коричневый цвет) с оригинальным мягким вкусом.

Это будет качественный алкоголь, где соблюдены все технологии очистки, фильтрации, настаивания. Попробуйте однажды попробовать себя в роли винокура, и приготовить латгальский коньяк. Ваши друзья оценят золотисто-терпкий напиток по достоинству!

О бренде

Компания «Askaneli Brothers» числится среди крупнейших производителей алкогольных напитков в Грузии. Основанная потомками знаменитого грузина Антимоза Чхаидзе в далеком 1880-м, сегодня компания стремительно развивается, поставляя свою продукцию в такие страны:

  1. США;
  2. Великобритания;
  3. Китай;
  4. Польша;
  5. Германия;
  6. Страны Прибалтики;
  7. Финляндия;
  8. Украина;
  9. Чехия и другие государства.

«Братья Асканели» — это узнаваемый грузинский бренд, который является производством полного цикла. Фирма владеет собственными виноградниками в Грузии и заводом, где успешно внедряются современные технологии, но свято хранят и используют традиционные секреты виноделов. На производстве трудятся ведущие грузинские специалисты, а при создании продукции применяется высококачественное сырье. Дистилляты для коньяка производятся в известных винодельческих регионах Грузии. Готовый напиток выдерживается в настоящих дубовых бочках от трех до восьми лет – именно этот фактор отражается на цене продукта. Строгий контроль качества на каждом этапе производства коньяка – это принцип работы «Братьев Асканели».

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки. Линейка бренда достаточно широкая: двенадцать видов коньяка, четыре сорта чачи грузинской водки и тридцать две позиции вина. Грузинский коньяк Galavani — это элитный алкоголь с оптимальным соотношением цены и качества. Основанная потомками знаменитого грузина Антимоза Чхаидзе в далеком м, сегодня компания стремительно развивается, поставляя свою продукцию в такие страны:.

Фирма владеет собственными виноградниками в Грузии и заводом, где успешно внедряются современные технологии, но свято хранят и используют традиционные секреты виноделов. На производстве трудятся ведущие грузинские специалисты, а при создании продукции применяется высококачественное сырье.

Дистилляты для коньяка производятся в известных винодельческих регионах Грузии. Готовый напиток выдерживается в настоящих дубовых бочках от трех до восьми лет — именно этот фактор отражается на цене продукта. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость порядка 8 градусов.

Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам. По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное — это бренди.

Это можно определить по количеству звездочек на этикетке: 3 или 5 звезд. От количества этого фактора зависит вкус, статус и стоимость напитка. Выдержка — это важнейший этап в изготовлении коньяка. Вначале коньячный спирт — это бесцветная жидкость маслянистой консистенции с цветочными и фруктовыми нотками в аромате. Спустя какое-то время спирт обретает золотистый оттенок и едва слышный дубовый аромат.

Еще около полутора лет потребуется для того, чтобы начались удивительные превращения спирта в коньяк: он становится более мягким, нежным и насыщенным по вкусу. Его цвет становится приближенным к красному дереву, а к цветочно-фруктовому аромату добавляется благоухание ванили. Это происходит благодаря взаимодействию с древесиной дуба, из которой сделана бочка. Затем формируется сложный букет ароматов кожи, табака и меда. После открытия бутылки и разлива в бокалы можно увидеть стойкие маслянистые потеки, подтверждающие выдержку коньячных спиртов.

Вкус гармоничный и насыщенный, с нотками миндаля и меда. Аромат тонкий с цветочными и ванильными тонами, в нос не бьет запах спирта. Бренди не обжигает горло, оставляет приятное продолжительное послевкусие чернослива.

По отзывам тех, кто покупал и пил данный продукт, на утро нет головной боли и других признаков похмелья. Нельзя однозначно сказать, что пять звезд лучше, чем три: есть ценители благородного напитка, которые предпочитают более молодые коньяки с их мягким фруктовым вкусом.

По рекомендациям тех, кто покупал грузинский коньяк Галавани 5 лет выдержки — стоит обращать пристальное внимание на все перечисленные детали, так как продукты, которые пользуются высоким спросом и имеют доступную стоимость, подделывают достаточно часто. Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества. Рекомендуются следующие способы употребления:

Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки

Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки

Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества. Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки.

Рекомендуем к просмотру. Поделиться с друзьями:.

История легенды

Откуда возникла легенда о таком специфическом продукте? По-видимому, по ассоциации с безалкогольным пивом и вином (есть и такое), кто-то решил то-ли пошутить, то-ли подать идею о создании водки, у которой бы был соответствующий вкус и никакого опьянения.

В 2002 году в ряде газет (как обычно, кто придумал и написал, кто подхватил) появилась информация о некоем Владимире – инвалиде из Пушкино, который изобрел и испробовал пищевую добавку, от которой в водке совершенно пропадают градусы и остается только вкус.

Была и публикация о том, что якобы некая финская компания (которой, как впоследствии выяснилось, никогда и не существовало) планирует открыть в Украине целый завод по производству водки с нулевым содержанием спирта. Обещали построить завод под Донецком. Не все, правда, заметили, что газета была датирована 1 апреля 2002 года. Поговорили и забыли об этом первоапрельском розыгрыше.

Но в 2012 году тема возвращается. На этот раз Интернет издания вещают, что якобы кто-то получил патент на безалкогольную водку и ее вот-вот начнут производить. И снова осечка. Так и не дождались.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Одной из основных проблем современного алкогольного мира является большое количество подделок на настоящий коньяк. Даже приобретение в специализированном алкобутике сегодня не может гарантировать потребителю покупку качественного напитка

Исходя из этого, выбирая грузинский коньяк Галавани, вам потребуется обращать внимание и на прочие нюансы, свидетельствующие о качественном алкоголе в ваших руках, а именно:

Чистота

Покупая дорогой коньяк— или рассматривая на полках продукцию доступного ценового сегмента, обратите внимание на тот факт, что выдержанные спирты и качество производства не позволяют консистенции огорчать потребителя наличием осадка и прочей мути. То есть даже при длительном хранении коньяка в открытом виде вы не заметите никаких новообразований.

Вязкая основа

Помимо кристальной чистоты фирменный Галавани также должен обладать небольшой жирностью, связанной с длительной выдержкой спиртов. О данной характеристике может свидетельствовать несколько факторов. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее поверхность. Здесь должны появиться большие воздушные пузыри. Также следует взглянуть и на стенки тары. По ним еще несколько секунд обязан стекать остаток продукта. Если этого эффекта нет, то и говорить о возрастных спиртах в составе бессмысленно.

Внешнее оформление тары. Фирменные бутылки Галавани имеют оригинальную широкую форму, которая плавно сужается к горлышку. Основная этикетка на бутылке с логотипом компании и цифрой «1880» должна быть окружена рельефным рисунком, который легко ощутить при прикосновении.

Сколько стоят лучшие бренды?

Несмотря на то, что в целом грузинские коньяки признаны одними из лучший, есть все же те бренды, который выделяются на фоне прочих представителей рынка. Далее представим названия этих марок и их цены.

Греми

Во вкусе преобладают миндально-дубовые нотки, ваниль, пряности. Цена за бутылку Греми выдержкой 10 лет варьируется в пределах 550-650 рублей.

Узнайте больше о грузинском коньяке Греми из видео:

Сараджишвили

В зависимости от срока выдержки различают 5 видов этого напитка:

  • Сараджишвили 3* – вкус с ярким оттенком винограда, фруктовым послевкусием, горчинкой. Цена – 850-900 рублей.
  • Сараджишвили 5* – характерны древесные ноты, ваниль и сухофрукты. Цена – 990-1100 рублей.
  • Сараджишвили VS – ощущаются фрукты, мед, легкая горчинка. Стоимость – 1300-1400 рублей.
  • Сараджишвили VSOP – фруктово-древесный вкус, цитрусы, темный шоколад. Цена в пределах 1700-2000 рублей.
  • Сараджишвили XO – во вкусе шоколад, ваниль, пряности. Стоимость бутылки объемом 0,7 л от 3900 до 4500 рублей.

Старый Кахети

Экземпляры этой линейки настаиваются от 3 до 17 лет, но чаще всего на рынке фигурируют напитки выдержкой:

  • 3 года – обладает нотками ванили и пряностей. Стоимость за бутылку – 500-700 рублей.
  • 5 лет – для напитка характерны цветочно-ягодные и медовые тона. Цена – 750-900 рублей.
  • 7 лет – ноты персика, лесного ореха, пряностей. Цена – 800-1000 рублей.
  • 17 лет – ощущаются орехово-дубовые тона, шоколад, сухофрукты. Стоимость в пределах 3500-4500 рублей.

В видео содержится больше информации о коньяке Старый Кахети:

Орвели

Данный коньяк представлен в 2 экземплярах:

  • Выдержка 3 года – во вкусе ваниль, пряности, шоколад. Стоимость – 700-800 рублей.
  • Выдержка 5 лет – цветочно-медовые ноты, миндаль и пряности. Отзывы людей свидетельствуют о том, что именно этот напиток 5-летней выдержки является одним из наилучших в своей ценовой категории: приобрести его можно не более, чем за 800-900 рублей.

Картвели

Также бывает 3-ех и 5-летней выдержки:

  • 3 года – во вкусе мед и сухофрукты, пряные нотки. Цена – 700-800 рублей.
  • 5 лет – ванильно-ореховые тона, шоколадное послевкусие. Наряду с «Орвели» считается наиболее привлекательным из всего ассортимента бюджетных коньяков, заслужил высокий рейтинг и только положительные отзывы потребителей. Цена в пределах 800-900 рублей.

Оками

Линейка коньяков этого бренда представлена множеством наименований, из который наиболее распространены такие коньяки, как:

  • Тетрони 3* – ваниль, шоколад, кофейное послевкусие. Стоимость – 650-700 рублей за бутылку.
  • Тетрони 5* – нотки лесного ореха, миндаля и пряностей. Цена варьируется от 700 до 850 рублей.

Галавани

Срок настаивания данного напитка колеблется в пределах от 3 до 8 лет, но самыми популярными являются коньяки Галавани следующей выдержки:

  • 5 лет – во вкусе мед и миндаль, ореховое послевкусие. Цена – 700-900 рублей.
  • 8 лет – ощущаются нотки груши и горького шоколада. Все отзывы покупателей сводятся к тому, что данный коньяк превосходит остальных представителей линейки, имеет мягкий и бархатистый вкус без намека на спиртуозность. Стоимость одной бутылки – 1200-1300 рублей.

*все цены, за исключением стоимости «Сараджишвили XO», указаны за бутылку объемом 0,5 л.

Можно сказать, что среди грузинских коньяков есть как элитные напитки с богатой палитрой вкусов, так и более бюджетные представители винодельного производства.

Несмотря на популярность того или иного бренда, большинство коньяков, сделанных в Грузии, превосходят многих своих собратьев из других регионов: недаром ежегодно тысячи ценителей и обыкновенных туристов стекаются к виноградникам Закавказья ради дегустации этого напитка.

А нужна ли она?

Если все же появится в изобилии на прилавках магазинов водка безалкогольная, то будет ли на нее спрос? Все-таки безалкогольное пиво и вино на рынке уже есть, и на такой товар нашелся свой покупатель. Но все же вино и пиво, помимо явной хмельной составляющей, имеют ярко выраженный вкус, цвет и аромат. А что же останется, если убрать алкогольный элемент из водки? Пожалуй, останется только простая вода. Делать водку безалкогольную намеревалась в 2002 году финская корпорация, и производитель указывал, что этиловый спирт в таком напитке должен быть заменен на некое другое химическое соединение. В таком случае ощущения при потреблении будут схожими, но в организме человека алкоголь не будет присутствовать. Все-таки о полном отсутствии градусов в водке говорить не приходится. Чтобы она оставалась собой, в ней должно оставаться их по крайней мере 0,5%, но это та же доза, что в кефире или безалкогольном пиве. Создатели стремятся сохранить вкус напитка и производимый эффект, однако спирт поменять на химические соединения. Такой напиток существует, но вот его вред для организма, пожалуй, даже больше, чем у классического варианта.

В ожидании

Итак, кто же может заинтересоваться товаром, если все-таки появится в продаже безалкогольная водка? Фото такой продукции уже предлагал Сормовский винно-водочный завод, производящий горячительные напитки. Это была своего рода негазированная минералка, которую в рекламном ролике похвалил актер Алексей Булдаков, «засветившийся» в серии фильмов о злоупотреблении «сорокаградусной». С таким промолицом направленность продукта угадывалась без особого труда, а по сюжету Булдаков выпивал, сидя на берегу моря, и приговаривал: «Хорошо пошла!» Вода продавалась в бутылках, похожих на водочные, но некоторые инстанции стали усматривать в этом скрытую рекламу водки. Пришлось производителям предоставить полный пакет документов с описанием технологии производства минералки.

Вот и получается, что водка с химикатами страшно вредна для здоровья, а напиток со вкусом водки безалкогольной может заменить оригинал только в глазах окружающих. Это выход для автомобилистов или тех людей, кто бросает пить. Все будут думать, что человек употребляет, а сам же любитель горячительных напитков при этом будет попивать обычную водичку. В России уже есть патент на новый напиток, так что выпуск продукции не за горами. Но разве она сможет заменить алкоголь?! Тут вопросы пока остаются.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации