Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Коктейли с водкой — лучшие способы смешивания крепкого алкоголя с другими напитками

Водка и мартини

Необязательно быть барменом, чтобы приготовить вкусный напиток. Зная несложные рецепты, вы можете сделать их сами. Коктейли с водкой особенно популярны на вечеринках, на которых присутствует много девушек. Поэтому их авторы стараются придумать как можно больше необычных и удивительных вкусов. Например, часто в сочетании с водкой используется мартини.

Один из самых популярных называется «Богиня». В его состав входят по 50 мл водки и мартини, а также 100 мл дынного сока. Такой коктейль мартини с водкой нравится многим, ведь он очень легко пьется, вкус крепкого алкоголя практически незаметен, а при этом эффект весьма ощутим уже после пары порций.

Чтобы получить такой коктейль, нужно только перемешать в бокале все необходимые компоненты в указанных пропорциях. Украсить его рекомендуется долькой апельсина или лимона.

Коктейли – это творчество

На фото коктейли с соком выглядят очень привлекательно. Это достигается тем, что сок добавляется после алкогольных составляющих и льда.

Проникая сквозь лед, сок окрашивает его и создает необычные цветовые сочетания. Экспериментируя с количеством алкогольных ингредиентов (джина, рома, водки, коньяка), а также с безалкогольными составляющими (апельсиновый, гранатовый, яблочный сок), вы сможете получить совершенно неповторимое сочетание.

Наличие шейкера делает поле для размаха фантазии просто необъятным.

Коктейль с соком можно медленно потягивать в течение всего вечера, не ощущая спиртовой горечи или своеобразного привкуса алкогольных составляющих.

Простые коктейли с водкой в домашних условиях

Здесь вы найдете рецепты напитков на основе водки, которые давно и прочно завоевали свою популярность у их почитателей.

Но если вы – любитель экспериментов, то можете экспериментировать как на этапе приготовления водочных коктейлей, добавляя ингредиенты или заменяя их в рецептах, так и в процессе оформления напитков для их подачи. Примером удачных экспериментов может служить коктейль Голубая лагуна, состав которого можно менять в зависимости от избранного варианта приготовления.

Итак, начнем с рецепта самых легких как с точки зрения крепости, так и с точки зрения приготовления, напитков на основе водки.

Ингредиенты:

      • сладкий газированный напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
      • водка – 50 миллилитров;
      • несколько долек лайма или лимона;
      • колотый лед – около 100 граммов.

Готовим: несколько кусочков лимона или лайма следует положить на дно высокого стакана. Далее стакана заполняем до самого верха кубиками льда. В отдельной посуде смешиваем спрайт с алкоголем и выливаем жидкость в стакан, наполненный льдом.

Пить такой коктейль следует маленькими глотками, используя трубочку.

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».

Приготовление:

  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Предлагаем ознакомиться с рецептами уже созданных напитков, приготовить которые по силам даже новичкам. Компоненты из рецептов можно купить в любом магазине.

Отвертка

Кровавая Мэри

Отличный классический микс, который пользуется популярностью во всем мире. Вам потребуется:

  • Стопка спиртного.
  • ½ стопки томатного сока.
  • Соус табаско ½ ч.л.

Приготовить его несложно:

  • Все компоненты охлаждаются.
  • Налить в стакан сок.
  • По лезвию ножа аккуратно наливается спиртное.
  • Наверх следует добавить соус.

Пить такой напиток лучше одним глотком, поэтому емкость для его приготовления следует брать соответствующую.

Совет! Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, стоит взять качественную алкогольную базу. Самая дешевая водка может свести на нет все труды.

Водка со спрайтом

Этот напиток относится к лонг — дринкам. Для его приготовления потребуется:

  • Сам крепкий напиток.
  • Спрайт.
  • Лайм.

Пропорция такова: 1:3 и пара ломтиков лайма.

Водка с тоником

Это один из наиболее простых миксов на основе водки. Для его приготовления смешивают в равных пропорциях крепкий алкогольный напиток и тоник (можно Швепс), хайбол украшают лаймом. Такой микс лучше пить охлажденным. Можно приготовить и водку со Швепсом, при этом лучше приобретать лимонную разновидность напитка.

Водка с РедБулом

Напиток прост в приготовлении, при этом отлично бодрит и восстанавливает силы. Вам потребуется

  • Сам алкоголь.
  • Энергетик РедБул,
  • Лайм/лимон 1 кусочек.

Напитки смешиваются в пропорции 1:3. Для красивого цвета можно добавить в коктейль немного гренадина.

Важно! Напиток не стоит пить в больших количествах, пары стаканов для вечера вполне достаточно, в противном случае велик риск перегрузить сердце

Простой водочный коктейль со Спрайтом

Кейп Кодер

Проще говоря, это водка с клюквенным морсом. Готовится этот домашний коктейль также предельно просто: следует взять алкоголь и клюквенный сок в пропорции 1:3, добавить в стакан лед, смешать жидкости при помощи ложечки, украсить (по возможности) ярко-красными ягодами.

Соленая собака

Необычный домашний коктейль, простой в приготовлении. Потребуется водка, сок грейпфрутовый (пропорция 1:3) и соль.

Сначала надо подготовить стакан: смочить его стенки соком лайма, затем окунуть в соль, чтобы по краям получилась соляная каемка

Далее осторожно наполнить хайбол льдом, налить водку и сок. Перемешать компоненты

Утро с любимой

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 75 мл молока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г льда.

Предлагаем ознакомиться: С какого времени и до скольки продают алкоголь в РФ? Нюансы законных ограничений

Возьмите шейкер и крайне быстро перемешайте все продукты. После перелейте алкоголь в бокал. Украшение – небольшой кружочек лимона или же киви. Некоторые добавляют в этот коктейль мороженое или банан, предварительно взбитые в блендере.

Такое удачное сочетание продуктов практически полностью маскируют вкус водки. Это любимый коктейль множества девушек. Первый раз приготовлен во Франции.

Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях

Здесь вы найдете рецепты напитков на основе водки, которые давно и прочно завоевали свою популярность у их почитателей.

Но если вы – любитель экспериментов, то можете экспериментировать как на этапе приготовления водочных коктейлей, добавляя ингредиенты или заменяя их в рецептах, так и в процессе оформления напитков для их подачи. Примером удачных экспериментов может служить коктейль Голубая лагуна, состав которого можно менять в зависимости от избранного варианта приготовления.

Итак, начнем с рецепта самых легких как с точки зрения крепости, так и с точки зрения приготовления, напитков на основе водки.

Водка со спрайтом и лаймом: невероятная свежесть и бодрость!

Этот простой слабоалкогольный коктейль на сегодня очень популярен среди молодежи. Его легкий приятный вкус особенно ценят молодые барышни. Напиток прекрасно подойдет для молодежных вечеринок. Он взбодрит, освежит и придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

      • сладкий газированный напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
      • водка – 50 миллилитров;
      • несколько долек лайма или лимона;
      • колотый лед – около 100 граммов.

Готовим: несколько кусочков лимона или лайма следует положить на дно высокого стакана. Далее стакана заполняем до самого верха кубиками льда. В отдельной посуде смешиваем спрайт с алкоголем и выливаем жидкость в стакан, наполненный льдом.

Пить такой коктейль следует маленькими глотками, используя трубочку.

Для вас видео-рецепт:

Водка с энергетиком Red Bull

Впервые этот коктейль, родиной которого является Западная Европа, появился у нас не так давно. Он придает невероятную бодрость! Выпив всего одну его порцию, вы сможете протанцевать всю ночь. Хорошее настроение и прилив энергии вам обеспечены.

Состав:

      • энергетический напиток Red Bull – 120 миллилитров;
      • спиртное – 40 миллилитров;
      • кубики льда в количестве 5-6 штук.

Чтобы приготовить напиток, наполняем стакан льдом и выливаем туда энергетик и водку в указанном количестве. Все, отличный «энерджайзер» готов!

«Калифорнийский винт»

Этот напиток готовится очень просто. Его ингредиенты доступны всем без исключения. Он подойдет как для домашней зажигательной вечеринки, так и для спокойного отдыха в кругу приятных вам людей.

Состав:

      • спиртное — 30 миллилитров;
      • грейпфрутовый и апельсиновый сок – по 45 миллилитров;
      • колотый лед.

Готовится такой напиток путем смешивания его ингредиентов в шейкере. Верх стакана можно украсить долькой апельсина.

«Перестройка»

Рецепт этого алкогольного напитка родом из Советского Союза. Его готовили только в элитных ресторанах больших городов для партийных «боссов», а также гостей из зарубежных стран. Хоть эпоха перестройки давно позади, коктейль с этим названием остается популярным среди почитателей таких напитков. Правда, сейчас он доступен каждому.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях очень просто: готовится он легко, состоит из всем доступных ингредиентов, а его вкус – потрясающий!

Итак, чтобы его приготовить, нам необходимо:

      • сок из клюквы – 90 миллилитров;
      • водка – 30 миллилитров;
      • сироп из сахара – 15 миллилитров;
      • свежевыжатый сок из лимона – 5 миллилитров.

Приготовление:

  1. Готовим сироп из сахара и воды, затем остужаем его.
  2. Помещаем все компоненты напитка в шейкер и взбалтываем напиток в течение одной минуты.
  3. Наливаем содержимое шейкера в стакан (для этого подойдет «хайбол»).
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Украшаем стакан долькой лимона.

Вместо водки в этом рецепте можно использовать ром. Клюквенный сок можно взять консервированный. Если вы будете покупать его в магазине, выберите качественный продукт от известных производителей.

«Наглая обезьяна»

Этот напиток имеет немалую крепость, поэтому среди его почитателей – в основном мужчины.

Состав:

      • водка – 25 миллилитров;
      • ром (светлый или темный) – 25 миллилитров;
      • свежевыжатый сок апельсина – 70 миллилитров.

Приготовление: бокал наполнить льдом, добавить спиртное, затем сок и перемешать.

Еще видео с рецептами для вас:

https://youtube.com/watch?v=pLj9-rT714g

Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях превратят обыденные посиделки в праздник. Удивите своих гостей и подарите им хорошее настроение!

«Абрикосовый рай»

Невероятно вкусный фруктовый коктейль — не сильно крепкий и не терпкий, как многие другие. Идеально подходит и в летнюю жару под солнцепеком, и для вечерних посиделок с друзьями.

Вам понадобится:

  1. Свежие абрикосы — 4-6 штук (в зависимости от размеров и сочности).
  2. Ликер со вкусом миндаля, иначе он называется «Амаретто» — 30 миллилитров.
  3. Мороженое сливочное, без каких-либо вкусов — 50 граммов.
  4. Молоко или сливки — 50-100 миллилитров.
  5. Для усиления вкуса можно добавить немного абрикосового сока.

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо вынуть из фруктов косточки, удалить загрязнения и плодовые ножки. Затем добавить все ингредиенты в блендер, хорошо взбить до однородной массы, после чего можно подавать на стол.

Саке

Саке, конечно, не водка и не виски: крепость его сродни креплёному вину или ликёру.

Саке наливают из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (тёко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам саке добавляют в тёко непосредственно перед каждым тостом. Причём наполнять чашечку самому – дурной тон, надо подождать, пока вам нальёт сосед по столу

И, в свою очередь, проявлять внимание к тёко своих соседей. И не забывайте перед каждым тостом говорить «кампай», что значит «до дна»

Саке пьют и подогретым, и охлажденным. Температура подачи саке — от 15 до 55°С — зависит от погоды и времени года. Для охлаждения саке в тёко обычно кладут кусочек льда, причём считается, что в этом случае вкус напитка раскрывается лучше. А если саке пьют горячим (такой способ называют «кан-дзаке»), то подогревают его в специально предназначенном для этого керамическом сосуде на водяной бане. Главное – не вскипятить, в этом случае саке теряет аромат.

Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с сасими, суси, маки-дзуси (это то, что американцы обзывают «роллами»), но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.

Рецепты в домашних условиях

Охватить огромное количество рецептов водочных коктейлей в пределах одной статьи просто невозможно, поэтому рассмотрим самые популярные, не требующие большого количества редких ингредиентов.

Коктейль «Кровавая Мери»

Кровавая Мери

Для его приготовления необходимо на дно стакана положить щепотку соли, аккуратно налить томатный сок до уровня половины стакана, затем через нож аккуратно добавить столовую ложку свежее выжатого лимонного сока, и так же аккуратно добавить необходимое количество водки. Можно украсить стакан зеленью и слегка поперчить. Водка и томатный сок должны быть охлажденными до температуры 5-7 градусов.

Крепкий «Черный Русский»

Черный Русский

Простой и быстрый в приготовлении коктейль, который можно приготовить даже не очень трезвой рукой. Просто необходимо наполнить стакан льдом, добавить непременно круговыми движениями 50 г водки и «закрасить» 20 граммами любого кофейного ликера. Не прошло и минуты как коктейль готов.

Знаменитая «Отвертка»

Отвертка

Берем высокий стакан, наполняем практически доверху крупными кусками льда и наливаем 1 часть водки. Добавляем 2 части свежего апельсинового сока и непременно перемешиваем специальной палочкой, представляя, что у вас в руках обычная отвертка. Одев на край стакана дольку апельсина можно подавать его к столу.

Свежий «Морской бриз»

Морской бриз

Для его приготовления понадобится 1 часть водки, 1 часть клюквенного сока, 1 часть грейпфрутового сока и немножечко сиропа маракуйи. Если сиропа нет, не страшно. Вкус коктейля сильно не пострадает. Все ингредиенты помещаем в указанной последовательности в шейкер, встряхиваем 5-6 секунд и выливаем в бокал со льдом.

Обманчивый «Розовый бутон»

Розовый бутон

Очень простой и пьянящий состав. Если у вас имеется сироп из лепестков чайной розы, который многие хозяйки готовят в качестве лекарства, то этот коктейль можно приготовить во время любого застолья, ведь для него понадобится 50 г водки. 100 г шампанского, что практически всегда присутствует на столе.

Итак, берем стакан, бросаем 2-3 кубика льда, вливаем 50 г водки, 100 г шампанского и перемешиваем напитки. После этого остается только заполнить оставшийся объем стакана сиропом из розы и дать постоять примерно 3-4 минуты. Тяжелый сироп начнет выдавливать более легкие напитки и уникальным образом перемешиваться.

Пьянящий «Ерш»

Ерш

Или Белый Медведь, как кому больше нравится. Как известно, водка без пива – деньги на ветер, поэтому берем бокал пива высокой плотности и добавляем около 60 г хорошей водки. И, как говорил Геша Козодоев: «Клиент созрел…».

Очень сложно определить лучшие коктейли с водкой. Все зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. Многим нравится Кровавый Мери, а некоторые терпеть не могут томатный сок. Кто-то не переносит вкус апельсина, вызывающего у него оскомину, а у кого-то, к примеру, запах кофе вызывает аллергию. Как говорят, на вкус и цвет…

Просто надо пробовать. Ни один рассказ не заменит собственных вкусовых ощущений. Не следует бояться экспериментировать. Может, в результате этих проб и получится очередной шедевр, достойный повторения.

Почему приветствуется сочетание водки и сока

Чаще всего советуют водку запивать соком не только из-за того, что последний смывает с языка неприятный спиртовой привкус. Есть другая, не менее важная причина.

Когда вы запиваете крепкий алкоголь водой, она частично замещает спирт. Организм начинает «думать», что его таким образом почистили от токсинов, и сопротивляется им менее активно, что приводит к более сильному отравлению. Когда вы запиваете водку соком, то последняя воспринимается как еда, а не аналог воды, поэтому описанной выше реакции не происходит, хотя концентрация спирта все равно понижается, что идет только на благо.


Водка с апельсиновым соком

По той же причине полезнее разбавить водку соком, чем каким-то другим напитком. И многим на вкус нравится именно такое сочетание — кисловато-сладкий фреш хорошо оттеняет горечь алкоголя. На вопрос, с каким соком пьют водку, нет единственного верного ответа, потому что смешивать универсальный спиртной напиток можно с тем, что больше нравится. Кто-то больше любит сочетание с томатным соком, кто-то — с яблочным, а кто-то — с экзотическим ананасовым.

Что касается пропорций водки с соком, то здесь широкий простор для индивидуальных экспериментов. Классическим считается разбавление 1 части алкоголя 3 частями фреша. Но, можно сделать, например, 1 к 2 или 1 к 1.

Брать лучше действительно фреш, выжатый дома самостоятельно, но если времени на это нет, то подойдет и качественный сок из магазина. Томатный фреш можно сделать из густой пасты. Водку допустимо брать любую, главное, чтобы у нее не было резко выраженного спиртуозного запаха и вкуса.


Коктейли с водкой

«Прощай сердце»

Даже у самых простых коктейлей могут быть неожиданные названия и свойства, один из таких коктейль «Прощай сердце». Сразу предупреждаем, если у вас есть проблемы с желудком, сердцем или давлением, то не нужно употреблять этот коктейль.

Для приготовления нам понадобится хорошая водка и любой энергетический напиток, смешать их необходимо в пропорции 1 к 3 соответственно.

В напиток кладется большое количество льда, украшается часто ягодами ежевики и листьями мяты.

Ниже вы можете рассмотреть фото коктейлей с водкой, они по-настоящему красиво украшаются барменами.

Настоятельно не советуем пить больше 3 порций, в противном случае можно действительно сказать — прощай сердце.

Коктейли на основе водки

Алкогольные водочные коктейли можно условно разделить на несколько видов:

  • напитки, сочетающие в себе крепость водки, пониженную добавлением любых безалкогольных ингредиентов;
  • коктейли из водки и других крепких алкогольных напитков;
  • легкие напитки, где водка служит только для увеличения крепости, не влияя на вкусовые качества.

Основная масса водочных коктейлей придумана для тех, кому трудно пить водку в чистом виде или для употребления в особых случаях, когда присутствие большого количества закусок просто не желательно. Это напитки для истинных ценителей разнообразия, позволяющие не только прочувствовать множество вкусовых комбинаций, но насладиться внешним эстетическим разнообразием мастерски приготовленного коктейля.

Водка – это универсальный продукт, позволяющий смешивать одновременно сладкие и кислые составляющие, нивелируя негативное воздействие ингредиентов друг на друга особым вкусом, обусловленным высоким градусом. Добавляя в разных количествах самые немыслимые компоненты, а водка это позволяет, можно каждый раз получать водочный коктейль с новыми вкусовыми оттенками.

Наверное, сложно будет даже перечислить все разнообразие рецептурных композиций коктейлей, приготовленных с использованием хорошей водки. Но есть несколько классических рецептов, знакомых любому бармену даже в самом глухом уголке Земного шара.

Легкие водочные напитки получаются при смешивании фруктовых или овощных соков и сиропов с небольшим количеством водки с участием двух-трех дополнительных ингредиентов.

Самый известный из них — «Кровавая Мери». Классический водочный коктейль с неразмешанными слоями водки, томатного и лимонного сока, сдобренный щепоткой соли и небольшим количеством перца. Не отстает от него по популярности и «Отвертка», представляющая смесь водки и апельсинового сока, сохраняющая свежесть апельсина и немного усиленная водочным градусом. Особенный вкус получается у коктейлей с использованием кислой ягоды и сока грейпфрута с нежной горчинкой.

Наряду с фруктовыми соками с водкой в легких коктейлях хорошо сочетается кофе, черный или со сливками, молоко и некоторые виды вина. Коктейли Черный и белый Русский, где сочетание водки, кофейного ликера или просто кофе и вдобавок украшенное шапкой белоснежных сливок дает такой насыщенный вкус, что невольно начинаешь думать об уютном кресле в тихой спокойной обстановке. Если добавить небольшое количество водки к вермуту, то получается оригинальный напиток. Уходит резкий вкус вермута, прибавляется градус, но вместе с тем напиток становится нежнее.

Для приготовления водочных коктейлей зачастую используются газированные напитки, начиная от простой минеральной воды и заканчивая сладкими колой, спрайтом и им подобным. Они бодрят и хорошо освежают, но с газированными напитками надо быть немного осторожней.

Очень часто при изготовлении сладких коктейлей на основе ликеров, вина, соков и сиропов в них добавляется небольшое количество водки исключительно для поднятия градуса. Попытки использовать другие крепкие напитки не увенчались успехом из-за внесения последними значительных изменений во вкусовые качества готового напитка. А водка позволяет увеличить крепость коктейля иногда в значительной степени практически без изменения его вкуса.

«Шоколадное чудо»

Состав этого молочного алкогольного коктейля представлен следующими ингредиентами:

  • Шоколадом. Для напитка подойдет 100-граммовая плитка.
  • Молоком (200 мл).
  • 50 г шоколадного ликера.
  • Одной столовой ложкой сахара.

Делать молочный алкогольный коктейль нужно в кастрюле. Вначале молоко хорошо подогревают, а затем в нем растворяют сахар и шоколад. Предварительно плитка разламывается на несколько мелких кусочков. Далее содержимое тщательно перемешивают. Затем шоколадно-молочная смесь должна остыть. После ее заправляют ликером и снова перемешивают. Подавать напиток нужно в бокалах, на дно которых кладут несколько кубиков льда.

Зачем запивать водку молоком

Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. На самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко.

В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит. Недаром на многих ликероводочных заводах практикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус нравится, смело запивайте.

Еще народные умельцы советую пить молоко перед водкой, чтобы меньше пьянеть. Молоко обволакивает стенки желудка пленкой и алкоголь не так быстро впитывается в кровь. Но проблема в том, что этот метод работает только частично с молоком очень высокой жирности, которое обладает достаточными обволакивающими свойствами.

Как приготовить коктейли с водкой дома

Сколько фантазии задействуется у любителей хорошей компании в процессе приготовления дома коктейлей. В ход идет все. От томатного сока до затаившегося в дальнем углу кладовки варенья. В результате таких изысканий часто появляются на свет истинные шедевры вкуса.

Коктейль Кейп Кодер

Проще всего смешать водку со спрайтом или соком и получить, например, коктейль Кейп Кодер, обладающий необычным вкусом. А можно смешать с пивом и получится знаменитый Ерш, способный свалить с ног самого стойкого пьяницу. В большинстве случаев для приготовления коктейлей дома используются самые распространенные и доступные ингредиенты.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях понадобится холодильник и некоторые специальные приспособления.

Первое – это шейкер. Представляет собой металлический или стеклянный, но обязательно с металлической крышкой стакан, объемом 400-500 мл для смешивания ингредиентов при встряхивании определенным образом. В состав шейкера обязательно входит стрейнер – специальное сито, предназначено для отделения кусочков льда и фруктов, если они не должны находиться в готовом напитке согласно рецепту.

Существует и определенный порядок наполнения шейкера, когда более густые компоненты укладываются на дно и покрываются более жидкими. Такой порядок необходим для правильного перемешивания ингредиентов.

Домашнему «бармену» потребуются щипцы для колки льда, ведь иногда приходится помещать в коктейль измельченную ледяную массу.

И, конечно же, красивые бокалы, подчеркивающие талант домашнего «мастера».

Какие опасности таит в себе коктейль из водки с колой и как его правильно смешивать? Рецепты и пропорции

Алкогольные коктейли — это прекрасный способ освежиться и отдохнуть. Одним из самых популярных является сочетание водки с колой. У этого напитка множество вариаций, которые в том числе можно приготовить и в домашних условиях. Это вкусно, просто и не требует больших затрат, поэтому пользуется большой популярностью. Далее расскажем, можно ли мешать водку и кока-колу и как это правильно делать.

Что будет, если смешать ингредиенты?

К такому сочетанию нужно относиться с осторожностью. Смешивание алкоголя и сладких газированных напитков даёт быстрый и предсказуемый результат — сильное опьянение. Но если это именно то, чего вы добиваетесь, попробуйте один из предложенных ниже вариантов

Но если это именно то, чего вы добиваетесь, попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Простой

Как называется микс, получаемый при простом смешивании водки и колы? В барах коктейль из водки и кока-колы называют «Русско-американская дружба» из-за сочетания национальных напитков двух стран. Готовится он несложно, и вот что и в каких пропорциях для этого необходимо:

  • 1 часть водки;
  • 4 части колы;
  • лёд в кубиках.

Нужно смешать все ингредиенты в стакан и дать настояться минуту-две. При желании украсьте стакан долькой лимона.

Помимо этого нехитрого рецепта существует множество других коктейлей с добавлением водки и колы. Все они отличаются по крепкости и количеству разных ингредиентов. Мы расскажем о самых распространённых и вкусных из них.

С добавлением кофе

  • 30 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров колы;
  • пакетик растворимого кофе (15-20 г).

Налейте водку в бокал, засыпьте её кофе и залейте колу. Перемешивать коктейль не нужно.

Этот напиток не рекомендуется пить тем, кто страдает болезнями сердца и гипертонией.

Со сливками

Как и предыдущий коктейль, этот имеет кофейный вкус. Но он не так опасен, потому что в его рецепте кофе заменён на ликёр. И вот что для его приготовления нужно:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликёра;
  • столовая ложка жирных сливок;
  • 50 мл колы;
  • кубики льда.
  1. Насыпьте в стакан лёд, добавьте поочередно все ингредиенты.
  2. Перемешайте коктейль и дайте ему настояться 5 минут.

Стакан можно украсить долькой апельсина, которая отлично подойдёт напитку по вкусу.

Лонг Айленд Айс Ти

Этот коктейль включает в себя большое количество разного алкоголя. Ингредиенты:

  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Белый ром.
  • Серебряная текила.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Сахарный сироп.
  • Лимонный сок.

Всего вышеперечисленного по 30 миллилитров.

  • 100 мл колы.
  • 30 г льда в кубиках.

Наполните стакан кубиками льда, залейте его остальными ингредиентами и перемешайте. Коктейль готов.

Бостонский чай

  • Белый ром.
  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Серебяная текила.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Кофейный ликёр.

Всего вышеперечисленного по 20 миллилитров.

  • 15 мл лимонного сока.
  • 80 мл колы.
  • 180 г льда.
  1. Насыпьте лёд в высокий стакан.
  2. Влейте все ингредиенты и аккуратно размешайте ложечкой.

Лонг Айленд Пунш

Коктейль из нескольких видов крепкого алкоголя. В барах подаётся в пятилитровой чаше.

  • Водка.
  • Лондонский сухой джин.
  • Белый ром.
  • Серебряная текила.
  • Апельсиновый ликёр.

Всего вышеперечисленного по 300 миллилитров.

  • 400 мл сахарного сиропа.
  • 350 мл лимонного сока.
  • Литр колы.
  • 160 г лимонов.
  • 80 г лаймов.
  • 2 кг льда в кубиках.
  1. Наполните ёмкость льдом на треть и добавьте лимон и лайм.
  2. Влейте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Апельсиновый бум

  • Водка.
  • Кофейный ликёр.
  • Апельсиновый ликёр.
  • Джин.
  • Текила.
  • Светлый ром.

Всего вышеперечисленного по 20 миллилитров.

  • 150 мл колы.
  • Половинка лайма.
  • Кубики льда.
  1. Наполните стакан льдом.
  2. Налейте весь алкоголь, добавьте сок половинки лайма.
  3. Залейте коктейль колой и тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете, как порадовать себя и друзей вкусными напитками с добавлением водки и кока-колы. На самом деле вариаций этого коктейля может быть множество, и экспериментировать с другими ингредиентами вам никто не запрещает

Главное — помнить, что к алкоголю нужно относиться осторожно, чтобы не было проблем со здоровьем и нежелательных последствий

ТОП-7 алкогольных напитков

Алкогольные коктейли – это вкусные напитки «на любителя», которые в своем составе содержат дозу этилового спирта, то есть отчасти провоцируют состояние алкогольного опьянения. Самые популярные названия представлены ниже, а их рецепты можно приготовить даже в домашних условиях. Итак:

Так называемой «классикой жанра» считается алкогольный коктейль «Секс на пляже», который напоминает о знойных летних днях

В его составе водка, а также персиковый, ананасовый, клюквенный сок

«Дайкири» – еще один спиртной напиток, который привлек внимание уже не первого поколения. В коктейли добавляют лимон и ром, кусочек лайма для пикантности вкуса, сахарный сироп

«Пиноколада» – это выбор клубной молодежи, которая привыкла расслабляться под шумную музыку. Алкогольный коктейль содержит ром, как спиртную основу, а дополняют вкус сливки, кокосовое молоко, ананасовый сок, лед, ломтик ананаса. «Отвертка» – еще один эксперимент продвинутой молодежи, хотя и не совсем удачный

В коктейли добавляют апельсиновый сок, водку, а пьют, как правило, неограниченными порциями.

Алкогольный коктейль содержит ром, как спиртную основу, а дополняют вкус сливки, кокосовое молоко, ананасовый сок, лед, ломтик ананаса. «Отвертка» – еще один эксперимент продвинутой молодежи, хотя и не совсем удачный. В коктейли добавляют апельсиновый сок, водку, а пьют, как правило, неограниченными порциями.

  • Продолжает алкогольные коктейли «Маргарита», которая уже не первое десятилетие является любимым напитком многих женщин. Рецепты в домашних условиях приобретают новые вкусы, но правильно смешивать текилу, лаймовый сок, ликер Куантро.
  • Алкогольный коктейль «Май Тай» вместо водки предлагает ром и бренди в качестве спиртной основы, а для изысканности вкуса дополняют рецепты апельсиновым и ананасовым фрешем. Название говорит само за себя.
  • Продолжает коктейли с водкой «Кровавая Мэри», приготовление которой уже долгое время активно практикуется в домашних условиях. Водку можно заменить текилой, а дополнительными ингредиентами являются соль, перец, лимон, сок томатный, соусы Тобаско и Вустерширский.

В коктейли обязательно добавляется спиртная основа, а что это будет – водка, ром, бренди, тенила или виски, решает производитель алкогольной продукции или просто компетентный бармен

Но, прежде чем заказать очередную порцию спиртного, пусть и в разбавленном виде, важно помнить, что алкоголь вредит здоровью, разрушает нервную систему, негативно сказывается на репродуктивной функции

Дамский молочный ликер

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
хорошая водка500 мл
молоко600 мл
гранулированный сахар450 г
ванильный сахар10 г
лимонполовина

Последовательность приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
  2. Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
  4. Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
  5. Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
  6. Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
  7. Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации