Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Алкогольный коктейль с сырым яйцом

Эффективные быстрые рецепты

Из яичек готовят вкусные блюда, специальные препараты для повышения потенции, употребляют в сыром виде.

Вареные яйца

В воду бросают яйцо, после закипания варят 5 минут. Если нужен желток всмятку. Длительность термической обработки сокращают до 3 минут, если требуется крутой желток – продлевают на 2 минуты. Кушать блюдо лучше утром. Это полноценный завтрак, который насытит организм всеми полезными компонентами, энергией на целый день.

Коктейль Молодость с коньяком

Готовится на основе перепелиных яиц. Смешивают 3 сырых яичка с 20 мл коньяка, 100 мл кока-колы, лимонным соком. Добавляют немного сахара либо ложечку меда. Тщательно размешивают, выпивают за 1 раз. Если имеются проблемы с печенью, желудком, кишечником, из рецепта исключают кока-колу.

Коктейль с томатным соком

Напиток поддерживает организм в тонусе после физических нагрузок, улучшает эрекцию. В 500 мл горячего кипяченого молока добавить несколько перепелиных яиц, 20 мл томатного сока, специи по вкусу.

Березовый сок

Напиток готовится чрезвычайно просто. Смешивают в пропорции 2:1 березовый сок и морковный. Добавляют взбитое куриное яичко. Пьют коктейль в течение дня. Любовный эликсир очищает организм от токсинов, холестерина, шлаков, улучшает кровообращение, насыщает полезными компонентами, повышает жизненный тонус.

Яйца и сметана

В состав сметаны входит токоферол, цинк, фолиевая кислота, ретинол, кальций. Эти компоненты стимулируют выработку полового гормона тестостерона, который непосредственно влияет на сексуальное влечение, эрекцию, длительность полового акта, оргазм, ощущения. В сочетании с яйцами коктейль устраняет хроническую усталость, улучшает настроение, укрепляет иммунитет, добавляет жизненной энергии.

Сметана может спровоцировать диарею, поэтому не следует ее употреблять мужчинам более 200 мл в сутки. Яично-сметанный коктейль готовится очень просто. Взбивают 2 куриные яички, смешивают с 200 мл сметаны. Кушать любовный эликсир следует за 2 часа до полового акта.

Яйца барана

Рецептов деликатесных блюд огромное количество. Все они одинаково питательны, полезны. Яички изначально опускают в горячую воду на несколько минут, убирают пленку, нарезают кубиками, полосками.

  1. Нарезать субпродукт полосками, как картофель фри. На сковородке разогреть растительное масло, бросить кусочки, кольца лука. Жарить до золотистой корочки, чтобы испарилась вся влага. За 5 минут до готовности приправить черным перцем.
  2. Нарезанные соломкой яички отваривают 10 минут в подсоленной воде, затем поджаривают на сковороде в оливковом масле. Отдельно тушат лук, капусту, болгарский перец. Соединяют все ингредиенты, тушат еще 7 минут, в процессе подсаливаю, добавляют черный, красный перец, чеснок.
  3. Очищенные бараньи яйца отваривают 7 минут в соленой воде. Нарезают соломкой, снова варят до готовности. Нарезают кубиками авокадо, грейпфрут, вареные куриное яйцо, морковь. Смешивают ингредиенты, заправляют обильно майонезом, подсаливают.

Как именно действуют яички животных на организм мужчины до конца не изучено, замечено только, что потенция улучшается, сексуальная активность увеличивается.

Настойка

Перегородки грецких орехов заливают медицинским спиртом, настаивают 20 дней. В 1 ст. ложку настойки добавляют взбитые перепелиные яички – 4 шт. Употребляют за 1 раз.

Омлет

Взбивают яйца с солью, сметаной либо молоком. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают смесь, накрывают крышкой. Переворачивают на другую сторону через минуту. Подают к столу с нарубленным зеленым луком. Полезно, питательно, вкусно. Полноценный завтрак для мужчины, следящим за своим здоровьем.

Существует огромное количество рецептов салатов с яичками, овощами. Приправляют майонезом, сметаной, растительным, оливковым маслом. Блюда питательные, полезные, вкусные. Кроме этого, полезна и сама скорлупа, так как насыщает организм кальцием. Тщательно промывают скорлупу, высушивают, превращают в порошок. Принимают по 1 ч. ложечке в сутки.

Приготовление коктейлей: основы барменского искусства

Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.

Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.

  1. Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
  2. Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
  3. Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
  4. Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
  5. Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
  6. Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».

В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.

Яйца барана (козла, быка…)

Для начала сам рецепт…

Расскажу, как их готовлю для мужа, Я: 1. Сварила яйца в не солёной воде. 2. Уложила в 1 слой, на смазанный сливочным маслом противень, с высокими бортами, картошку, нарезанную кольцами/полу кольцами, толщиной, примерно 7мм (если картошку нарезали слишком тонко, можно её и в 2-3 слоя уложить). 3. Сверху на картошку уложила яйца, порезанные вдоль пополам и каждую половинку ещё раз вдоль пополам (или только вдоль пополам, если яйца не крупные). 4. На яйца уложила кружочки помидора. 5. Присыпала слоем нарезанного полу кольцами репчатого лука. 6. Залила смесью: сметана 15% (или майонез) + соль + перец и др. специи + раздавленный чеснок (люблю чеснока по больше). 7. Сверху присыпала тёртым сыром (люблю от души). 8. И, выпекала в духовке мин. 45. 9. После присыпала мелко рубленной свежей зеленью. 10. Накрыла крышкой, мин. на 10, чтоб настоялось. Подаю горячим, с приготовленными на пару (или печёными, тушёными) овощами. Можно взбрызнуть соком лимона.

(

получается по принципу «Французского мяса») Выпекать можно не только на противне, но и порционно, в глиняных горшочках.

Муж мой сие блюдо очень любит!

В условиях природы, можно сырые яйца замариновать, не разрезая (маринад подойдёт любой, как для мяса). После целиком нанизываем на шампур и делаем шашлыки…

Теперь несколько слов о самом продукте… Думаю, пока вы дочитали мой рецепт успели об фукаться, об тошниться или под стол укатились со смеху… Гы-гы. Смех смехом, тошнота тошнотой…, но!

На самом деле этот продукт очень полезно для мужчин любого репродуктивного возраста, т. к. яйца — хороший источник мужского гормона Тестостерон. Этот продукт очень хорошо обновляет мужскую силу во всех её смыслах и проявлениях, особенно если речь идут о мужчине 50+.

На востоке жениха во время свадьбы кормят блюдами из этого продукта, чтоб в первую брачную ночь не оплошался и жена быстрее за беременела, ведь там вопрос продолжения рода, в молодых семьях, первостепенен!

Женщинам этот продукт кушать не желательно, т. к. Тестостерон, что содержится в яйцах в огромном количестве, подавляет женский гормон Прогестеро.н. От чего может сделать женщину грубой, агрессивной, уменьшить женское либидо, и даже на фоне повышенного Тестостерона у женщины могут появиться проблемы с зачатием и даже появиться лишняя растительность в не желательных местах, например, на лице… А вывести лишний Тестостерон из женского организма сложно…

Отсюда и выходит, что яйца — это чисто мужской продукт!

И кстати, Тестостерон содержится не только в яйцах, но и во всех органах и мясе животного мужского пола, правда в меньшем количестве… И наоборот, в мясе и органах животного женского пола содержится Прогестеро.н, и большее — в яичниках… По этой причине, на востоке, женщины едят отдельно от мужчин…И тем не менее, если вы настолько любопытны, что умяли эту вкуснятину на пару с мужем… Избавиться от лишнего Тестостерона поможет обычная мята. Просто делайте себе мятный чай и пейте его в течении дня, как обычный чай.

Думаю вы уже догадались, что, раз мята выводит из организма Тестостерон, то своего мужа мы таким чаем не поим!

Мята — чисто женская трава, причём девочкам её, раньше 12-14 лет, не даём. Причину не помню, запомнила сам факт.

www.baby.ru

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рецепты коктейлей на основе вискиКак сделать коктейль Голубая лагуна: состав, рецепты приготовления

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

Среди множества самых разнообразных коктейлей отдельную группу составляют коктейли с яйцом. Как просто включающие в себя взбитое яйцо, так и целенькое, не растекающееся по бокалу, играющее в нем (бокале) солнечными оттенками и веселящее тем самым еще до того, как веселить начнет входящий в такой спиртной напиток алкоголь. Считается, что такие коктейли – по-зарубежному традиционно называемые “флипами” – появились еще в семнадцатом столетии и были поначалу горячими. Особенно они были популярны в Соединенных Штатах до введения в этой стране сухого закона. Снижалось употребление таких коктейлей и тогда, когда усиливался риск заражения какой-нибудь ючерез яйца. Следует отметить, что при употреблении свежих продуктов этот риск на самом деле не так уж и велик, а в наше время и, особенно, при самостоятельном приготовлении коктейля с яйцом, можно сказать, отсутствует.

Кстати, проверить качество яиц для коктейля и не только для него, вы можете с помощью простого способа, предлагаемого на портале “Еда”:

А основные ингредиенты в любом рецепте коктейля с яйцом, помимо самого яйца, это крепкий спиртной напиток (сюда подходят и бренди, и ром, и ликеры) и какой-либо сладкий компонент (чаще всего – сахар, конечно, но иногда используется и мед).

Вот после такого небольшого вступления перейдем к конкретным рецептам коктейлей с яйцом.

Кроме уже известного нам коктейля по имени “Солнце” предлагаем Вашему вниманию еще один до безобразия простой коктейль, называющийся также совсем неприхотливо – “Яйцо в водке”. Собственно, в самом названии заключен практически весь рецепт: нам нужно для каждой порции коктейля яйцо, двадцать миллилитров водки и десять миллилитров сахарного сиропа.

В сосуд опускают яйцо – целиком, а не только желток. Хотя некоторые как раз предлагают второй вариант этого же коктейля – яйцо сначала требуется “разобрать” на составные части и для алкогольного напитка использовать только желток. Так вот, опускаем в сосуд или яйцо, или яичный желток, вливаем сначала водку, потом сахарный сироп. Сверху можно чуть – чуть посыпать тертым молотым мускатным орехом или смесью перцев – тоже мелко молотой. С приправой лучше не переборщить! Пьют этот коктейль с яйцом залпом, что понятно: трудно даже представить как его можно “цедить” через соломинку, растягивая удовольствие

Можно ли пить сырые яйца

Мы с опаской поглядываем на сырые яйца, опасаясь сальмонеллеза. И поступаем неправильно, так как сами свежие яйца от здоровых кур не содержат бактерий. Однако на них могут попасть частицы помета курицы.

Через некоторое время (от 5 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому яйца дезинфицируют на производстве. Кроме того, не помешает вымыть их водой с мылом непосредственно перед использованием.

Определить свежесть яиц можно по дате на скорлупе или воспользовавшись нашим лайфхаком. Это отнимет буквально минуту времени, но убережет от беды.

Чем свежее яйца, тем меньше вероятность того, что в них успели расплодиться бактерии. Поэтому покупать нужно только те, которые хранятся в холодильнике (холод замедляет рост бактерий).

Яйца должны быть чистыми, без вмятин и трещин, без следов крови и других жидкостей. В любом случае мы не рекомендуем использовать для коктейлей сырые яйца старше одной недели.

Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться

Водится такая выпивка пока только в некоторых барах Лондона. Но не исключено, что скоро она доберется и до наших ресторанов.

Мартини с беконом и яйцом

Читай также: Мощный удар: рецепт коктейля Плантерс панч

Джентльмены из London Cocktail Club решили превратить классический английский завтрак в коктейль. Они смешали в блендере бекон, яйца и мартини. Потом налили туда 50 мл виски, по 25 мл клинового сиропа и лимонного фреша. Все это украсили кусочком жареного бекона и сладкой глазуньей.

Мясная Кровавая Мэри

Читай также: Каким льдом коктейль не испортить: четыре решения

Спецы из лондонского бара Powder Keg Diplomacy (PKD) решили доукомплектовать легендарный коктейль. Для этого они влили в водку ложку масла (можно и жир комнатной температуры). Затем оставили это дело на пару часов, чтобы микс остыл. После — сняли верхний слой лишнего жира. В итоге получилась водка с довольно специфическим ароматом. Ее и использовали в качестве основы для Кровавой Мэри. В сей коктейль, кстати, еще добавляют кусок говядины и немного острого соуса.

Old Fashioneds

Читай также: Как с пользой напиться текилы: 6 мужских способов

А рецепт этой выпивки придумали бармены из лондонского ресторана SushiSamba. Они тоже добавляют жир, но в виски, а не водку. И жир используется исключительно говяжий. И потом в микс доливают кленовый сироп + соленую карамель.

Рецепт еще нескольких коктейлей на основе “жирного“ виски смотри в следующем ролике:

Мохито

Бар Meat, Глазго. И не надейся хлебнуть там освежающего мохито. Ибо в этом заведении вместо привычного мятного коктейля тебя ждет мясной мохито с ломтиком бекона.

Маргарита

Читай также: Никому не устоять: ТОП коварных секретов барменов

Вариант что надо для тех, кто не любит или вечно забывает закусывать. В Copa de Cava в Блэкфрайарс (Лондон) Маргариту делают с добавлением текилы, амонтильядо, трипл-сека и лайма. А гарниром-украшением служит испанская ветчина Серрано.

Манхеттен

Коктейль не для слабонервных. Подают в Лондоне, в ресторане Duck & Waffle. Выпивка состоит из:

  • “стружек“ фуа-гра (специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки);
  • кленового сиропа и соленой карамели.

После того, как эти ингредиенты смешаны, бармен к ним добавляет виски, настоянный на все том же фуа-гра.

мясо алкоголь спиртное еда коктейли выпивка алкогольные коктейли

Коктейли и другие рецепты для потенции

Правильное приготовление рецептов на основе яиц позволит быстро и эффективно повлиять на мужскую силу. Такие способы отличаются простотой и доступностью. Главное в достижении результата – регулярность употребления.

Коктейль из перепелиных яиц

Перепелиные яйца для потенции – один из самых популярных способов. Необходимые компоненты:

  • Коньяк – 30 мл.
  • Перепелиные яйца – 4 штуки.
  • Любой газированный напиток по вкусу – 100 мл.

Для приготовления необходимо тщательно смешать все компоненты. По желанию разрешается добавить небольшое количество меда или сахарного песка, а также лимонного сока. Такой коктейль отличается быстрым действием, поэтому рекомендуется употреблять непосредственно перед половым актом.

Спиртовая настойка на основе яиц

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Куриные или перепелиные яйца – 3 штуки.
  • Спирт или водка – 100 мл.
  • Грецкие орехи – 200 грамм.

Изначально требуется залить грецкие орехи водкой, настаивать в темном месте на протяжении двух месяцев. Затем добавить в настойку яйца. Такой рецепт рекомендуется тем мужчинам, которые столкнулись с импотенцией. Он поможет восстановить мужские силы. Может употребляться совместно с основным лечением, направленным на восстановление потенции.

Коктейль с молоком

Коктейли на основе яиц быстро и эффективно влияют на мужскую силу

Является одним из самых простых и быстродействующих рецептов. Направлен на увеличение длительности полового акта, а также известен как рецепт для долголетия. Потребуется:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Молоко – 1,5 литра.
  • Пивные дрожжи – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 столовая ложка.

Для приготовления необходимо взбить яйца до образования пенок, затем добавить все оставшиеся компоненты и тщательно перемешать до однородной массы. Принимать на протяжении 3 недель. Если требуется увеличение срока приема коктейля, необходимо сделать перерыв на 1 неделю.

Коктейль с минеральной водой

Коктейль употребляется непосредственно перед интимной близостью для улучшения ее продолжительности. Разрешается применять регулярно курсом, это позволит восстановить мужские силы.

Необходимы следующие компоненты:

  • Минеральная вода – 200 мл.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать, затем употреблять в небольшом количестве на протяжении месяца.

Немецкая настойка из яиц и грецких орехов

Настойка не требует большого количества компонентов. Потребуется лишь спирт, грецкие орехи и перепелиные яйца.

Предварительно настоять грецкие орехи на спирту в течение 2 месяцев. После этого вбить в полученную настойку перепелиные яйца. Такую настойку разрешается употреблять ежедневно, но не более 50 мл.

Где купить коктейль эгг-ног

Классический способ приготовления новогоднего напитка предусматривает его тепловую обработку, но также есть варианты холодного эгг-нога. Оба способа подходят для домашнего приготовления коктейля, но редко встречаются в барах России, так как этот процесс занимает время (даже специи толкут непосредственно перед посыпанием горячительной жидкости, чтобы они не утратили свой аромат).

Барный вариант коктейля подразумевает простое смешивание ингредиентов в шейкере без их подогрева или охлаждения. Цена на него меняется в зависимости от выбора алкоголя.

Согревающий коктейль эгг-ног остается традиционным рождественским напитком англичан, шотландцев, американцев и набирает популярность в странах Европы и России. За вековую историю существования классический рецепт пополнился десятками модификаций, что сделало напиток доступным для детей и людей с различными ограничениями здоровья. Простые ингредиенты в сочетании с красивым оформлением превращают это лакомство в неотъемлемый напиток новогодних праздников.

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко

И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев. Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации

Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Полезные свойства

В классическом исполнении в состав эгг-нога входят яйца и молоко (сливки), которые являются источником аминокислот, минеральных соединений (фосфора, кобальта, железа, калия, кальция, магния), витаминов A, , , , , , .

Благодаря богатому химическому составу напиток оказывает полезное влияние на организм человека:

  • снимает усталость, придает энергии;
  • улучшает работу мозга, ускоряет запоминание информации;
  • укрепляет костную ткань;
  • снабжает организм легкоусвояемым белком, способствует наращиванию мышечной массы;
  • успокаивает нервную систему, избавляет от депрессии, бессонницы;
  • нормализует пищеварение.


Коктейль из молока и сырых яиц рекомендуется употреблять людям, страдающим от недостаточного веса и простудных заболеваний, которые сопровождаются поражением дыхательных путей (кашлем, болями в горле, потерей голоса). Кроме того, при употреблении данного десерта улучшается состояние ногтей, волос, зубов.

Эгг-ног придает бодрости, поэтому предоставляет особенную ценность для людей, выполняющих тяжелую физическую и умственную нагрузки. Кроме того, его назначают пациентам в реабилитационный период, перенесшим хирургические вмешательства, в частности, операции на брюшной полости. Сырые яйца хорошо усваиваются организмом человека, не скрепляют стул, а значит, не оказывают дополнительную нагрузку на мышцы живота, исключая вариант расхождения внешних швов.

Как и когда пить коктейль

Чтобы сбросить лишние килограммы напиток важно пить с утра, заменяя завтрак. Также можно выпивать коктейль сразу после тренировки, через 15 минут

Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления.

Белковыми коктейлями нельзя злоупотреблять. Вполне достаточно, если вы будете выпивать не больше одного стакана в день, так как с другими приемами пищи мы тоже получаем белки. Чрезмерное потребление белка приводит к перегрузке печени и почек.

В печени затрудняется процесс утилизации, из-за отсутствия необходимых аминокислот в коктейлях. Большое количество белка приводит к отложению кальция в почках и, как следствие, может привести к заболеваниям этого органа

С осторожностью яичные коктейли нужно принимать людям, уже страдающим заболеваниями печени и почек

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

(813 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Популярные рецепты

Экспериментируя с различными рецептами, можно приготовить яичный коктейль как для маленького ребенка, так и для взрослого спортсмена, занятого набором массы.

Молочные

Начать знакомиться с яичными коктейлями следует с простого напитка, готовящегося из молока. Помимо двух яиц, для готовки потребуются пара стаканов молока, 100 граммов сахарного песка, пакетик ванильного сахара и тертый шоколад. Яйца обязательно промываются под теплой водой, после чего белки отделяются от желтков. Желтки вручную растираются с половиной всего используемого сахара, а белки взбиваются со второй половиной в плотную пенку.

Желтковая субстанция сразу же раскладывается по бокалам, заливается молоком и размешивается. Поверх нее выкладывается белковая масса, и десерт посыпается тертой стружкой или же какао-порошком

Во время готовки важно следить, чтобы молоко не оказалось горячим

С соком

Вкусный яичный коктейль удастся сделать и с соком. Для реализации рецепта потребуются 120 миллилитров пастеризованного молока, 20 граммов сахарного песка, 1 желток, а также фруктовый сок в количестве 50 миллилитров. В первую очередь желток перетирается с сахаром-песком до получения однородной субстанции. Далее все заливается подогретым молоком и перемешивается до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. В конце в напиток заливается сок, и готовый коктейль остужается в холодильнике приблизительно 10-15 минут.

Новогодний

Под новогодним яичным коктейлем обычно подразумевается эгг-ног, который часто путают с напитком «Гоголь-моголь». Надо понимать, что «Гоголь-моголь» готовится из взбитых яичных желтков и сахара, а эгг-ног имеет гораздо более сложную рецептуру. Классический праздничный коктейль готовится алкогольным и безалкогольным. Для приготовления здоровой версии блюда потребуются 400 миллилитров молока, заменяемых 10-процентными сливками, пара куриных яиц, 2-3 столовых ложки сахарной пудры, коричная палочка и небольшое количество ванилина с мускатным орехом. Процесс начинается с того, что желтки отделяются от белков и выливаются в блендер вместе с сахаром и ванилином.

Взбив яичную субстанцию до однородности, необходимо перелить ее в сотейник и смешать с молоком и корицей. Будущий коктейль ставится на небольшой огонь и выдерживается около четверти часа при постоянном помешивании

В течение данного периода важно не допускать закипания жидкости. После выключения огня содержимое кастрюли требуется помешивать еще пару минут. Процедив эгг-ног от корицы, можно подавать его к столу, посыпав мускатным орехом

Процедив эгг-ног от корицы, можно подавать его к столу, посыпав мускатным орехом.

Газированный

Оригинальным является газированный напиток с сырым яйцом. Для его приготовления необходимы 80 миллилитров молока, 20 миллилитров сока винограда, 50 миллилитров газированной воды, 10 миллилитров сахарного сиропа и 1 куриное яйцо. Сперва все ингредиенты, кроме газированной воды, взбиваются на протяжении 15 секунд в кухонном комбайне. Коктейль сразу же разливается по бокалам, и только потом в него добавляется газировка.

Из белков

Коктейли из белков, как правило, выбираются спортсменами, так как данный продукт способствует наращиванию мышечной массы. К примеру, достаточно при помощи блендера взбить 5 белков и 3 грецких ореха на протяжении 30 секунд. Затем в чашу добавляется еще небольшое количество орехов, и все вновь перебивается. Вместо грецких орехов, кстати, подойдут любые другие сорта. Употреблять данный напиток следует в охлажденном состоянии.

С бананами

Яично-банановый коктейль также любим спортсменами. Для его создания используются 150 миллилитров молока, один банан и одно яйцо курицы. Пока молоко прогревается до 40 градусов, белок отделяется от желтка. Далее белок соединяется с жидкостью и активно взбивается погружным блендером. Постепенно к общей смеси следует добавлять кусочки очищенного банана. Как правило, через пару минут обработки напиток можно подавать к столу.

Готовить банановый коктейль с яйцом можно даже без дополнительных ингредиентов. Взяв один фрукт и пару яиц, их всего лишь потребуется перебить при помощи специального устройства до возникновения плотной пенки.

Из перепелиных

Готовить напиток можно не только из куриных, но и из перепелиных яиц. В этом случае необходимы 500 миллилитров молока, 200 граммов творога, 100 граммов сухого молока, 100 граммов сметаны, 10 перепелиных яиц и 1,5 столовых ложки жидкого меда. Все компоненты сразу же загружаются в блендер и перемалываются до возникновения однородной субстанции. Мед при необходимости получится заменить вареньем или сгущенкой. Не возбраняется также и добавление сухофруктов.

Немного о необычном

В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.

Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.

Кловер клаб (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл малинового сиропа (я бы посоветовал продукцию Monin);
  • 0,5 шт яйца;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • влить в шейкер пол яйца, джин и сироп;
  • туда же выжать половину лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в холодный бокал и украсить всю эту красоту листочком мяты.

Английский завтрак (аперитив, шейк)

Это особенный вид коктейлей, которые появились в 1997 году. Придумал их Сальваторе Калабрезе, после того как отведал тосты с джемом от своей супруги. Это и есть особенность коктейлей-завтраков – в их состав входит джем.

Подача:

винный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 70 г лимона;
  • 20 г малинового джема;
  • 30 г малины.

Приготовление:

  • винный бокал полностью заполнить льдом;
  • в шейкер положить 4 чайные ложки джема;
  • вбить яйцо, влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • шейкер наполнить льдом и тщательно взбить:
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в бокал и украсить все верхушкой лимона в композиции с ягодами малины.

Голден физ (аперитив, шейк)

Подача:

хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл минералки (содовой);
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • в шейкер положить 1 яйцо и влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль с джином влить в бокал через стрейнер;
  • оставшееся место в бокале залить минералкой и размешать коктейль барной ложкой;
  • украсить бокал цедрой лимона.

22.13 (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 30 мл хереса Фино (сухой херес, крепостью до 18%);
  • 0,5 шт яйца;
  • 2 мл битера Пишо (с ароматом аниса);
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • в шейкер влить 3 чайные ложки яичного белка, ликер, херес и джин;
  • выжать четверть лимона и капнуть пару капель Пишо;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в бокал через стрейнер.

Сельдереевый сауэр (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сельдереевого биттера;
  • 12 мл сахарного сиропа;
  • 12 мл ананасового сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г лимона;
  • 5 г сельдерея.

Приготовление:

  • в шейкер влить яичный белок, битер, сок, сироп и джин;
  • выжать половинку лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер;
  • украсить сельдереем.

Карма (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл арбузного ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г арбуза;
  • 1 г кардамона.

Приготовление:

  • в шейкер влить положить 1 чайную ложку кардамона;
  • влить 1 белок яйца, сироп, ликер и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер и сито;
  • украсить шариком арбуза (разумеется из мякоти).

На этом все. Надеюсь, вам понравятся коктейли с яйцом и джином, я лично пока не пробовал это сочетание  Кстати, недавно смотрел фильм «Коктейль», с Томом Крузом, там у его напарника любимый коктейль был с яйцом, пивом и томатным соком – достаточно популярный коктейль тех времен. Что ж, об этом я может расскажу в недалеком или далеком будущем (рассказал о антипохмельных коктейлях здесь), а пока подписывайтесь на обновления сайта, читайте старые записи и не забывайте комментировать

Спасибо за внимание!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации