Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 0

Курица карри с кокосовым молоком

ПРЕПАРАТЫ И ВЕЩЕСТВА

А

Адаптогены

Аминокислоты

  • L-Аргинин
  • L-Глицин
  • L-Глутамин
  • L-Карнитин
  • L-Лизин
  • L-Таурин
  • L-Триптофан
  • L-Цистеин

Антиоксиданты
Антоцианы
Апигенин
Артемизинин
Аспирин

Астаксантин

Б

Белок (Протеин)
Бенфотиамин (Benfotiamine)
Бета-глюкан
Бетаин HCL

Бикарбонат натрия
Биотин
Бишофит

В

Верисол (Verisol)
Винпоцетин

Витамины

  • Витамин A
  • Витамин B2 (Рибофлавин)
  • Витамин B3 (Витамин PP, Ниацин)
  • Витамин B5
  • Витамин B6
  • Витамин B9 (Фолиевая кислота)
  • Витамин В14 (PQQ)
  • Витамин C
  • Витамин D
  • Витамин E
  • Витамин K

Г

Галлат эпигаллокатехина (EGCG, ЭГКГ)
Гамма-линоленовая кислота (ГЛК, GLA)
Гесперидин
Гарцинол (Garcinol)

Гиалуроновая кислота
Гиперзин А
Глутатион

Глюкозамин
Гомоцистеин
Гормон роста (HGH)

Д

ДГК (DHA, Докозагексаеновая кислота)
ДГЭА (DHEA, Дегидроэпиандростерон)
Диосмин
Дииндолилметан (DIM)

Ж

Железо

З

Зеаксантин

И

Индол-3-карбинол (I3C)
Инозитол
Инсулин
Инулин

Й

Йод

К

Кальций
Капсаицин
Карнозин
Каротиноиды
Кверцетин
Кератин
Коллаген
Коллаген тип II (UC-II)
Кортизол
Коэнзим CoQ10 (CoQ10)
Кремний
Куркумин (Куркума)

Л

Лактоферрин

Ликопин (Lycopene)
Липоевая кислота

Лютеин

М

Магниевое масло
Магний
Масло криля
Масло эму
Мелатонин

Н

Нейропротекция
Ниацин (Никотиновая кислота, Витамин B3, Витамин PP)
Никотин
Никотинамид Рибозид
Ноотропы

О

Оксид азота (NO)

Обезболивающие
Омега-3 (EPA / DHA)
Ортокремниевая кислота

П

Панты оленя (Deer Antler)
Панкреатин
Пепсин

Пектин цитрусовый модифицированный

Пептиды
Пикеатаннол (Piceatannol)

Пикногенол (Pycnogenol)
Пиридоксаль-5-фосфат (Пиридоксамин, P5P)

Полифенолы
Пребиотик
Пробиотики
Прополис
Простагландин D2 (Prostaglandin D2)
Птеростильбен
ПЭА (PEA, Palmitoylethanolamide)

Р

Ретинол
Ресвератрол (Resveratrol)
Рыбий жир

С

Селен
Сенолитики
Серрапептаза
Силимарин
Сода пищевая
Стволовые клетки растений
Сульфорафан
Супероксиддисмутаза (SOD)

Т

Теафлавин
Токотриенол
Токоферол
Трикату

Тыквенное масло
Тяжелые металлы

У
Убихинон / Убихинол (CoQ10)
Успокоительное

Ф

Фактор роста (IGF-1)
Ферменты
Фитокерамиды
Фитонутриенты

Фитоэстрогены
Фолат (5-MTHF)

Форма добавок
Формальдегид

Фосфатидилсерин
Фукоидан (Fucoidan)

Х

Хлорофилл (Хлорофиллин)
Хондроитин
Хризин

Ц

Цианидин-3-глюкозид (C3G)

Цинатин (Cynatine HNS)
Цинк

Э

Энзимы
Эхинакозид

Я

Яблочный уксус

С креветками

Паста с кокосовым молоком вкусно дополняется разнообразными морепродуктами. Лучше всего в состав блюда вписываются креветки. По такому рецепту получается угощение паназиатской кухни с насыщенным ярким пряным вкусом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 140-150 г;
  • королевские крупные креветки – 280-300 г;
  • кокосовое молоко – 45-50 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • черри, зубцы чеснока и свежие шампиньоны – по 2 шт.;
  • чили и базилик свежие – по вкусу;
  • соль, масло.

Из перечисленного количества продуктов получится примерно 2 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки необходимо промыть и почистить. Проще всего работать с крупными морепродуктами. Сначала требуется отрезать голову, потом – снять панцирь с хвостом. Удаляются из креветок и кишечные венки.
  2. После следует повторно промыть продукт холодной водой, дать обсохнуть, посолить и полить лаймовым соком. Можно использовать на этом этапе и черный молотый перец.
  3. Черри требуется порезать кружочками, грибы – пластинками. Последние можно сначала избавить от тонкой верхней кожицы.
  4. Очищенные чесночные зубцы следует мелко порубить. Острый перец – освободить от плодоножки, семян, а оставшуюся часть порезать кольцами или полукольцами.
  5. В сотейнике на разогретом масле будет обжариваться чили с чесноком. На этот процесс уйдет около 1 мин.
  6. Далее в сотейник следует отправлять подготовленные креветки. Вместе компоненты должны готовиться на сильном огне 2-2,5 мин.
  7. Отдельно с 2 сторон будут обжариваться помидоры, солятся и отставляются в сторону. Также нужно подготовить и грибы.
  8. После понадобится смешать компоненты из всех шагов в общей большой сковороде, залить их кокосовым молоком, досолить по вкусу и при желании заправить лаймовым соком.
  9. Остается смешать соус с заранее сваренными до полуготовности макаронными изделиями и прогреть продукты вместе 3-4 мин на малом огне под крышкой.

Получившееся угощение вкуснее всего подавать теплым или горячим. Для этого оно раскладывается по порционным тарелкам. Украсить блюдо можно свежими черри, листочками базилика, дольками лайма. Отлично впишется в угощение свежая кинза.

Применение кокосового масла в косметологии

Свойства кокосового масла для тела высоко ценятся в домашних рецептах ухода за собой. Полезный продукт благотворно отражается на внешнем виде и улучшает состояние не только кожи, но и волос и ногтевых пластин.

Для кожи лица

Продукт, практически полностью состоящий из жирных кислот, идеально подходит для ухода за сухой и нормальной кожей. Польза кокосового масла для кожи лица состоит в том, что жир смягчает и очищает кожу, устраняет воспаления и питает эпидермис необходимыми веществами.

Свойства кокосового масла для кожи лица проявляются в полную силу, даже если просто смазывать лицо продуктом в чистом виде. Но еще больше пользы жир приносит в сочетании с дополнительными ингредиентами — в составе масок.

  1. На основе продукта и овсяных хлопьев, запаренных в молоке, можно сделать эффективную очищающую маску. Продукт смешивают с мягкими хлопьями, добавляют немного меда и распределяют по коже. Полезное средство быстро убирает прыщи, покраснения и раздражения.
  2. Если перемешать в равных количествах мед, морскую соль и коричневый сахар, а потом добавить к ним буквально 3 капели масла, получится хороший домашний скраб. Его бережно наносят на лицо массажными движениями, а через 7 минут смывают и наслаждаются мягкой и гладкой кожей.

Продукт часто смешивают с обычными увлажняющими и питающими кремами. Он усиливает полезные свойства косметологических средств и помогает качественнее защищать кожу от раздражений и шелушения.

Для губ

На основе продукта можно приготовить полезный домашний бальзам, защищающий губы от растрескивания. Чайную ложку жира нужно смешать с половиной чайной ложки меда и нанести средство на губы на четверть часа. После этого жир и мед нужно снять салфеткой, смоченной в теплой воде.

Для ресниц и бровей

Полезные свойства кокосового жира помогают придать объем ресницам и бровям. Достаточно просто регулярно применять неразбавленный жир перед отходом ко сну — смазывать им ресницы и брови, удаляя излишки салфеткой. Чтобы масло при обработке ресниц не попадало в глаза, лучше всего использовать чисто вымытую кисточку от туши.

Для волос

Польза кокосового масла для волос заключается в том, что продукт укрепляет пряди, делает их более послушными и облегчает процесс укладки. Самый простой способ применения выглядит так — жир наносят на кожу головы и пряди на полчаса, а потом смывают шампунем.

Кроме того, можно готовить маски на основе продукта.

  1. Для укрепления ослабленных локонов 40 г кокосового жира следует смешать с желтком яйца, 10 мл винного уксуса и половинкой чайной ложки глицерина.
  2. Для придания волосам объема и силы можно смешать 40 г масла с банановым пюре и ложечкой жирной сметаны.

Все полезные маски держат на локонах не больше получаса во избежание вреда. Повторять процедуру следует хотя бы дважды в неделю, тогда эффект будет заметным и постоянным.

Для ногтей

Лечебные свойства кокосового масла помогают восстановить прочность и блеск ногтевых пластин. Большую ложку кокосового жира необходимо растопить на пару, добавить аналогичное количество меда и внести 4 капели розмаринового масла. После этого смесь снова подогревают на пару, пока она не станет однородной и жидкой.

Готовое средство наносят на ногти и втирают в кутикулу, надевают тонкие полиэтиленовые перчатки и закутывают руки в теплое полотенце. Ждать нужно четверть часа, затем состав смывают водой.

От растяжек

Полезный продукт — одно из лучших средств для устранения растяжек после родов или интенсивного похудения. Около 3 чайных ложек жира нужно подогреть на пару, добавить 5 капель розмарина и на протяжении 5 минут втирать в пострадавшие участки кожи.

От целлюлита

Польза кокосового масла для тела помогает избавиться от некрасивых отложений целлюлита на бедрах и ягодицах. Все, что нужно делать — это несколько раз в неделю старательно массировать места, затронутые целлюлитом, смазанными в масле руками.

Для загара

Приносит пользу кокосовое масло для загара на солнце. Перед тем, как отправиться загорать, необходимо смазать им все тело. Полезные свойства жира увлажнят, смягчат и защитят кожу от вреда агрессивных солнечных лучей, а также придадут свежему загару приятный золотистый оттенок. Смазывать тело рекомендуется как перед походом на пляж, так и после, тогда эффект будет максимальным.

Для отбеливания зубов

Польза кокосового масла в косметологии проявляется в отношении зубов. Продукт обладает очищающими свойствами и снимает налет с поверхности эмали. Если на протяжении четверти часа просто рассасывать продукт в объеме большой ложки, то через несколько процедур станет отчетливо заметен результат.

Масала доса

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это блюдо индийской кухни очень популярно на юге Индии. Подают его обычно на завтрак. Большой блин из рисовой муки с острой начинкой. Очень часто подают ещё и какой-нибудь соус или чатни. Это очень вкусно. Нам за полтора месяца не надоело блюдо ни разу, потому что мы ели его с разными начинками. Сегодня я вам предлагаю вот такой вариант…

Картофель Мука рисовая Соль Специи Молоко кокосовое Имбирь Лайм Зелень Компот Йогурт Стружка кокосовая

Как применять кокосовое масло в пищу

В Таиланде, Шри-Ланке, на филиппинских островах и прочих странах Юго-Восточной Азии жир кокосовых орехов уже несколько столетий является обязательным ингредиентом местной кухни. У нас он пока в новинку, но все больше набирает популярность. Различают нерафинированный и рафинированный тип очищения масла.

В нерафинированном масле сохраняется своеобразный, но довольно легкий по мнению потребителей привкус и запах. Это прекрасная кулинарная добавка для сладкой выпечки, тортов, блинчиков, чизкейков, пирожных. Несладким блюдам нерафинированное масло придает особую экзотическую нотку.

Рафинированное масло утрачивает характерный аромат, однако сохраняет некоторые полезные свойства. Таким маслом рекомендуется заправлять салаты и тушеные овощи, жарить мясные и рыбные продукты, добавлять в блюда и напитки, чтобы повысить их калорийности. Учитывая гипоаллергенность продукта, кокосовое масло можно добавлять в детское питание: каши, супы, пюре. В промышленном производстве из очищенного масла делают спреды.

Следящим за фигурой нужно помнить, что кокосовое масло чрезвычайно калорийно (почти 900 ккал на 100 гр), им не рекомендуется злоупотреблять.

Список продуктов, состоящих из натурального кокосового масла, которые можно использовать в пищу:

Nutiva, Кокосовое масло первого отжима

Прекрасно подходит для приготовления блюд на среднем огне (до 180 °C), намазывания на хлеб, а также добавления в овощи или попкорн. Питательный заменитель масла для добавления в выпечку.

Spectrum Culinary, Органическое кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное

Органическое кокосовое масло также прекрасно подходит для замены животных жиров.

Buried Treasure, Жидкие питательные вещества, кокосовое масло

Масло можно использовать как заменитель обычного масла при заправке салатов, соусов или приготовлении пищи как источник полезных жирных кислот. Не рекомендуется для жарки из-за низкой температуры кипения. Перед применением необходимо встряхивать.

Чем полезна кокосовая паста

Качественная кокосовая паста изготавливается из мякоти одноименного плода без добавления других компонентов. Поэтому состав этих продуктов и содержание в них необходимых организму веществ не отличается.

При регулярном употреблении пользу кокосовой пасты без сахара сложно переоценить. Она оказывает положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, способствует снижению концентрации холестерина и уменьшению риска развития атеросклероза. Но это не все ее преимущества. Рекомендуют использовать масло, сделанное из кокоса, в таких целях:

  • профилактика развития заболеваний глаз, снижения остроты зрения;
  • лечение запоров;
  • устранение вздутия живота;
  • ослабление выраженности воспалительных процессов;
  • предупреждение болезней желчного пузыря;
  • нормализация функционирования органов пищеварительной системы;
  • лечение заболеваний почек и других органов мочевыводящей системы;
  • повышение либидо;
  • укрепление костей и зубной эмали;
  • нормализация работы щитовидной железы.

Но это не полный перечень полезных свойств кокосовой пасты. Она является источником протеина, поэтому ее рекомендуют включать в рацион спортсменам, которым необходимо нарастить мышечную массу.

Внимание! Кокосовая мякоть и изготовленные из нее продукты считаются афродизиаком. Они усиливают сексуальное влечение как у мужчин, так и женщин.. Благодаря противовоспалительному действию этот продукт рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, лор-органов

Незаменим он и для людей, которые принимают антибиотики. Под действием содержащихся веществ снижается вероятность привыкания организма к противомикробным лекарствам

Благодаря противовоспалительному действию этот продукт рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, лор-органов. Незаменим он и для людей, которые принимают антибиотики. Под действием содержащихся веществ снижается вероятность привыкания организма к противомикробным лекарствам.

Чем полезна кокосовая паста для женщин

Насытить организм витаминами, аминокислотами и другими необходимыми веществами можно, если в ежедневный рацион включать масло кокоса.

Вещества, содержащиеся в кокосе, помогают ускорить выздоровление при многих заболеваниях, укрепляют защитные силы, тонизируют организм

Кокосовая паста оказывает такое влияние на женский организм:

  • активизирует метаболизм;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • предупреждает развитие заболеваний органов мочеполовой системы;
  • поднимает настроение;
  • устраняет многие симптомы авитаминоза;
  • положительно действует на работу репродуктивных органов.

При отсутствии противопоказаний можно употреблять кокосовую пасту при беременности. Но лучше включить ее в меню на этапе планирования. Так можно насытить организм фолиевой кислотой и предотвратить ряд патологий плода, которые вызваны дефицитом указанного элемента.

Благодаря содержанию среднецепочечных жирных кислот (лауриновой, каприловой, каприновой) при попадании кокосового масла в организм запускается метаболизм. Это способствует сжиганию лишнего жира и похудению.

Древние рецепты

В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов. В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов. Далее необходимо действовать следующим образом:

Основное различие между кокосовым маслом и кокосовым маслом состоит в том, что, хотя масло — это всего лишь жир, извлеченный из кокоса, масло включает кокосовое мясо в высушенной форме с его волокнами и белками, что дает ему питательное преимущество на кокосовом масле.

Но без паники мы приносим вам домашний рецепт, очень простой и простой в изготовлении. Кроме того, приготовление вашего кокосового масла на дому означает, что вы контролируете и точно знаете, что он содержит, и все еще дают вам возможность повторно использовать стеклянные банки, которые вы храните в шкафу.

  1. Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
  2. Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.

Итак, где и как вы можете использовать кокосовое масло? Ну, возможности бесконечны, но вот несколько советов. Пропустите тосты или блины. Размотано на кусочках свежих фруктов. Ложка есть прямо из горшка. Поставьте в коктейли, чтобы сделать их сливочными. Избитый водой, чтобы сделать необработанное домашнее кокосовое молоко.

Кокосовое масло не сложно сделать, но требует немного терпения. Вот как это сделать и обрабатывать клики. Поместите высушенный кокосовый орех в кухонный комбайн или блендер. Примечание: через 2 минуты кокосовый орех начнет формировать шарики. Примерно через 8-10 минут начнется формирование твердой пасты, и примерно 13-15 минут она будет иметь такую ​​же консистенцию арахисового масла.

Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.

Описание продукта

Кокосовая паста — это продукт, производством которого занимаются многие пищевые корпорации во всем мире. Он представляет собой вещество кремообразной консистенции с приятным, чуть сладковатым привкусом. И это, несмотря на то что сахар в ее состав не входит. Обычно кокосовая паста готовится из мякоти натуральных плодов.

Это твердый плод, выдерживающий весь год и устойчивый к его открытию. Хотя кокосовый орех доступен на рынках в течение года, его урожай обычно концентрируется между месяцами с января по июль. Для свежего использования или для упаковки вашей воды используются от 5 до 6 месяцев, в это время они имеют более высокое содержание в воде и сахаре, так что вкус более приятный. Для использования в обезвоженных, поцарапанных или копра, для извлечения масла может оставаться до года на заводе.

Мы можем найти карликовые, гигантские и гибридные кокосы, и в каждой группе существует большое количество разновидностей в зависимости от их мест происхождения. Они используются для производства масла и для потребления в качестве свежих фруктов, хотя его содержание в воде высокое, вкус немного сладкий. Копра из карликовых кокосов имеет низкое качество, а ее небольшие размеры непривлекательны для потребления, как свежие фрукты. Из-за хорошего вкуса его воды он используется в основном для производства бутылочных напитков. Гибридный кокос. Они являются продуктом пересечения между растениями группы гигантов и карликов. Коммерческое использование его фруктов несколько, поскольку эти типы кокосовых орехов приобретают лучшие качества родителей, что приводит к плодам среднего и крупного размера, с хорошим вкусом, хорошим урожаем копры и высоким производством фруктов.

  • Гигантские кокосовые пальмы.
  • Его плоды большие, а содержание копра возвышено.
  • Карликовые кокотеросы.

При покупке следует учитывать вес, тем больше веса, тем более сочный.

Ее иногда еще называют маслом или спредом. Это из-за того, что паста, приготовленная из обычно очень жирная. Во время хранения при повышении температуры окружающей среды она даже может расслаиваться на мякоть и масло. Причем первый слой опускается, а второй — оказывается наверху. Поэтому перед употреблением такой продукт предварительно обязательно нужно перемешивать. Лучше всего это делать после нагревания, например, на водяной бане. Продукт из натуральной ореховой мякоти можно использовать по-разному:

Когда вы забираете его и встряхиваете, вода внутри него должна звучать, иначе она сухая и слишком зрелая. Он должен быть ароматным и не иметь трещин в его внешности. Свежий кокос можно хранить в течение двух месяцев при комнатной температуре, хотя после его вскрытия он быстро набухает, если его не потреблять в течение 24 часов, его следует хранить в закрытой чаше с водой. В холодильнике можно хранить в идеальном состоянии в течение 1 недели, а в морозильной камере длится около 9 месяцев.

Кокосовый орех, в отличие от других фруктов, характеризуется высоким содержанием липидов, особенно насыщенными жирными кислотами. Они составляют примерно 88, 6% от общего числа. Это делает его высокой энергетической ценностью и представляет собой пищу, рекомендованную против потребления в избытке, для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

  1. Для приготовления бутербродов аналогично уже известному и популярному на Западе арахисовому маслу.
  2. В качестве ароматной заправки для фруктовых салатов.
  3. Для изготовления различных десертов (тортов или мороженого).

Особенность состоит в том, что готовый продукт при этом подвергается минимальной кулинарной обработке.

Он богат клетчаткой, а с точки зрения минералов выделяется высоким содержанием калия, фосфора, железа и магния. В меньшем количестве также содержится кальций и натрий. Уровни кальция, которые у вас есть, помогут предотвратить остеопороз, болезнь, которая ослабляет наши кости и плотность кости; что делает его хорошей альтернативой для тех, кто не переносит лактозу.

Однако кокосовое молоко имеет низкое содержание жира, поэтому его калорийность низкая. Тем не менее, не рекомендуется использовать его для людей с высоким кровяным давлением из-за высокого содержания натрия. Кроме того, он содержит кальций, магний и калий.

Со шпинатом

Шпинат – универсальная добавка в соусы к спагетти. Она делает блюдо вкуснее и полезнее. Зелень для угощения можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • заранее сваренные макаронные изделия и куриную грудку – по 270-300 г;
  • сырое кокосовое молоко – 80-100 мл;
  • шпинат, свежий чеснок и морковь – по 55-60 г;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенную морковь и чеснок нужно потереть и отправить на сковороду с любым растительным маслом. Туда же добавляется порезанный шпинат. Вместе ингредиенты будут тушиться до мягкости. Стоит и посолить их.
  2. Промытую и обсушенную куриную грудку необходимо порезать пластинками и обжарить в отдельной посуде до румяности.
  3. Остается все залить кокосовым маслом, досолить по вкусу. Можно использовать и любые пряности.

В последнюю очередь соус смешивается с заранее сваренными макаронами. После можно сразу раскладывать угощение по тарелкам и подавать к столу.

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Категория:
Каши Сладкие каши

С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят.
Спросите почему десерт «жемчужный», но ведь он из перловой крупы, а «перл» — это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная)))
Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации