Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Можно ли пить кофе с медом вместо сахара, как правильно добавлять?

Мед и кофе против женских проблем

Вот и боремся с матушкой-природой любыми способами. И среди них не последнее место занимает экзотическая процедура под названием обертывание с медом и кофе.

А как это действует?

Сейчас такое обертывание можно выполнить в любом салоне. Но если вы хотите сэкономить немалую сумму, и при этом быть уверенными в том, что в состав того, что вам наносят на кожу, действительно входит натуральный мед и кофе, то лучше провести медово кофейное обертывание дома самостоятельно.

Почему именно такие компоненты? Известно, что мед является мощным стимулятором обменных процессов.

Под его действием быстрее происходит расщепление жиров и вывод токсинов, накопившихся в клетках организма, следовательно способствует похудению.

Кроме того, он успешно борется с застоем жидкости в тканях. Кофе обладает жиросжигающими свойствами, в несколько раз усиливает действие меда. Кроме того, частички кофе являются прекрасным скрабом.

Но все это будет действовать только в том случае, когда соблюдены все необходимые условия проведения процедуры.

В частности, если вы собрались делать такое обертывание мед и кофе должны быть только натуральные, мед не должен быть старым, засахарившимся, или прошедшим термообработку.

Рецепты обертываний с медом и кофе для похудения

Все, что вам нужно для самого простого рецепта антицеллюлитного обертывания, – кофе и мед. Нужно смешать полстакана молотого кофе с 3 десертными ложками меда. При необходимости разбавьте смесь теплой водой, молоком, сливками до консистенции сметаны. Слишком горячую воду и молоко использовать нежелательно, так как часть полезных веществ в меде потеряет свои свойства.

Втирайте смесь круговыми движениями в проблемные места в течение 30 секунд. Затем замотайтесь в пищевую пленку и укройтесь одеялом. Это создаст эффект сауны. В холоде процедура будет фактически бесполезной, так что укрывайтесь потеплее, чтобы чувствовать тепло. Через 30-40 минут смойте смесь теплой водой и нанесите крем против целлюлита. Если в составе смеси нет раздражающих кожу веществ, то можно сидеть под одеялом до 2 часов.

Для усиления эффективности можно использовать дополнительные компоненты. Ниже приведены простые рецепты обертываний для похудения на основе кофе и меда, которые можно приготовить в домашних условиях.

Мед, кофе, лимон, масло

Кофе смешайте с соком лимона, медом, оливковым маслом. На 4-5 чайные ложки кофе добавьте ложку лимонного сока. Масло и мед нужно добавлять столько, сколько требуется для получения сметанообразной консистенции. На коже не должно быть повреждений. Время выдержки – 30-40 минут. Если чувствуете сильное жжение, то лучше прекратить процедуру раньше.

Обертывание из кофе с лимоном полезно для сухой дряблой кожи с плохим кровотоком и недостатком витаминов. Кофе сжигает жир, а лимон и мед насыщают кожу полезными веществами.

Кофе, масло, перец

Несколько ложек кофе смешайте с половиной чайной ложки перца и подогретым оливковым маслом. Можно использовать готовый порошок или измельченные стручки красного жгучего перца. Если красного перца нет – возьмите молотый черный или смесь перцев.

Максимальное время выдержки смеси – 30 минут. Если чувствуете сильный дискомфорт и жжение – сразу смывайте смесь.

Перец отлично разогревает кожу и способствует ускорению тока крови и обмена веществ. Подкожный жир становится “горячим” и податливым.

Кофе, глина

Смешайте косметическую глину с кофе из расчета 1 упаковка на 2 столовые ложки, разбавьте водой, молоком или сливками. При желании используйте дополнительные компоненты: масло, соль, мед и так далее.

Глина широко используется в косметологии. Она разглаживает и подтягивает кожу, делая ее более упругой.

Мед, кофе, соль

Смешайте кофе с морской солью в пропорции 1:1. Добавьте мед для получения нужной консистенции. Соотношение кофе и соли можно менять. Можно даже совсем исключить кофе из состава. Соль с медом также даст хороший эффект.

Кофе, мед, глина, горчица

Сравнительно сложный рецепт, поскольку кофе надо варить: 3 чайные ложки на полстакана воды. После закипания ничего не сливайте. Подождите, пока кофе остынет до 40 градусов. Добавьте по чайной ложке меда и сухой горчицы и 2 чайные ложки косметической глины. Регулируйте густоту смеси добавлением компонентов.

Горчица дает такой же разогревающий эффект, как перец. Поэтому рекомендации по медово-кофейному обертыванию с горчицей аналогичны рецепту с перцем. Перед нанесением обязательно делайте тест на чувствительность. Держите не больше 30 минут и прислушивайтесь к ощущениям: жжет – сразу смывайте.

Мед, кофе, корица

Корица может заменить кофе во всех обертываниях на основе меда. Такой же эффект дает одновременное использование кофе и коричного порошка. Дополнительные компоненты все те же: молоко, сливки, оливковое масло, перец, соль.

Как готовить скрабы из меда и кофе для лица и тела?

Давайте сразу же отметим и выделим основную особенность, о которой зачастую даже не догадывается большинство людей. Скрабы предназначенные для тела, требуют гораздо больше компонентов и в других количествах, поэтому уместно использовать в комплексе также молочко для тела и другие полезные элементы.

Наиболее простой скраб делается следующим образом:

  • Смешайте столовую ложку меда с кофейной гущей.
  • Используйте только разогретый мед.
  • Полученный состав рекомендуется разбавлять с косметическим молочком.

Также нужно запомнить, что скрабы важно правильно готовить. Не нужно накладывать на тело непонятного происхождения смесь, которая ещё и на внешний вид не притязательна

Для приготовления обязательно используйте только настоящий, качественный кофе, никаких растворимых продуктов, только натуральный, обжаренный и вдобавок мелко перемолотый

Обратите внимание, что он не должен содержать никаких примесей, ароматизаторов и добавок

Противопоказания

Кофе с мёдом противопоказан при аллергии на продукты пчеловодства.

Известно, что мед при нагревании теряет свои полезные свойства

Нежелательно пить кофейно-медовый напиток:

  • беременным и кормящим. Кофе возбуждающе действует на плод и ребенка;
  • гипертоникам. Бодрящий напиток даёт большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
  • страдающим излишним весом. Мёд очень калорийный продукт, нужно ограничиться 1 чайной ложкой.

Если нет проблем со здоровьем, этим напитком можно полакомиться и полечиться.

Несмотря на все полезные свойства, напиток может нанести вред организму, если игнорировать противопоказания. К ним относится:

  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • Повышенное артериальное давление.

Польза от употребления огромна, но только при соблюдении осторожности при употреблении

  • Во-первых, убедитесь, что Вы не имеете склонности к пищевой аллергии;
  • Во-вторых, существует ряд хронических заболеваний, при которых употребление нектара запрещено;
  • В-третьих, многие врачи не рекомендуют такой дуэт при хронически повышенном давлении.

В случае, если вы больны диабетом, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, для уточнения возможной дозы безопасного употребления.

В приготовлении столь необычного сочетания есть только один главный нюанс: мед при нагревании теряет свои полезные свойства. Поэтому, независимо от способа приготовления самого кофе – будете вы его варить или заливать горячей водой растворимый – старайтесь добавлять нектар уже при остывании.

Остывший кофе не всегда приятно пить, но проблему решает пчелиный нектар. Если собираетесь залить готовый напиток в термос и пить уже немного остывшим – добавьте пару ложек нектара. Вкус остывшего напитка будет мягче и приятнее, а аромат порадует.

Если же хотите насладиться ароматом в полной мере, независимо от потери полезных свойств, добавьте ложечку нектара сразу после варки – так аромат раскроется полнее. Вы также можете добавлять мед в холодный кофе со льдом (американо или даже капучино). Вдвойне тонизирующие и приятное сочетание для летнего зноя.

Выбор сорта

Для начала выберите для себя между двумя основными видами кофе: робуста или арабика. Первый содержит в два раза больше кофеина, чем второй, а значит эффективнее бодрит. Кроме того, робуста обладает некоторой вяжущей консистенцией и горьким оттенком вкуса. Арабика куда более легкая на вкус, но сражает своим насыщенным, плотным ароматом и вкусом.

Определились с типом зерен? Выбираем обжарку.

Зерна легкой обжарки нежного кофейного цвета, обладают тонким ароматом, ненавязчивыми и приятными. Средняя обжарка коричневого цвета, при варке дает насыщенный аромат и сладковатый вкус. Если не знаете, какую обжарку выбрать, начните именно с этой. Если зерна темного коричневого цвета, то обжарка была сильной, которую профессионалы еще называют французской.

Продукт, приготовленный из таких зерен имеет некоторый горький привкус , что отлично бодрит по утрам. Наиболее сильная степень обжарки у профессионалов кофейного дела называется итальянской, а сваренный на основе зерен столь сильной обжарки имеет горький, яркий вкус. Подходит для настоящих гурманов.

Самые популярные в России сорта меда бывают нескольких видов и отличаются по вкусу:

  • Гречишный – несколько терпкий, с характерным ароматом;
  • Липовый – наиболее распространенный и ароматный;
  • Каштановый – пикантный и довольно редкий;
  • Ивовый – с небольшой горчинкой – необычное сочетание;
  • Цветочный – легкий сладкий вкус.

Подберите наиболее подходящее для вас сочетание и наслаждайтесь. Или экспериментируйте – благо, поле для составления различных сочетаний велико.

Чтобы уберечь себя от проблем со здоровьем, следует отказаться от использования кофе и меда внутрь при следующих противопоказаниях:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Сахарный диабет.
  • Повышенное артериальное давление.

Перед началом применения кофе и меда с целью оздоровления организма нужно обязательно обсудить это со специалистом.

Рецепты кофе с медом

Кажется, что медово-кофейное сочетание – редкость, но это не так. Если к ингредиентам добавить сливки, молоко, корицу, лимон, то получится несколько вариантов напитков. От выбранного компонента зависит калорийность, аромат, вкус, цель применения целебного средства.

Кофе с медом и молоком

Распространенный рецепт – это кофе с медом и молоком, который можно употреблять на постоянной основе при отсутствии непереносимости лактозы. В случае если эта проблема имеется, то потребуется заменить молоко кокосовым, овсяным напитком или сливками. Пошаговое приготовление:

  1. Сделать жидкую основу (сварить 2 маленькие ложки кофейных зерен на 100 мл воды).
  2. Подогреть молоко (80 мл) до 35 градусов, внести 10–20 г нектара, мешать до растворения.
  3. Соединить полученные смеси.

Полученный напиток рекомендуется употреблять по 1–2 чашки за сутки. Польза: успокаивающий эффект на нервную систему, расслабление, защита от простуды, согревание в холодные и дождливые дни.

Кофе, мед, корица

Кофе с медом и корицей – отличное средство для похудения, придания бодрости, прогрева организма в непогоду. Приготовление:

  1. Подогреть слегка турку.
  2. Внести маленькую ложку молотых зерен, по 1 щепотке коричного порошка, мускатного ореха. Тепло высвобождает аромат специй.
  3. Добавить 100 мл холодной воды, варить на медленном огне, до закипания, выключить.
  4. После остывания добавить 10 г пчелиного продукта.

Польза: борьба с чувством голода, снижение уровня глюкозы в крови, замедление старения.

Кофе с чесноком и медом

Необычный вариант напитка – кофейно-медовая смесь с чесноком. Такой вариант характеризует пикантный, насыщенный, терпкий аромат и яркий вкус. Пчелиный продукт несколько смягчает эти проявления. Сочетание привлекает любителей экзотических разновидностей кофе. Поэтапный рецепт:

  1. Насыпать в турку 1 маленькую ложку молотых кофейных зерен, добавить 1 почти прозрачную чесночную пластинку (длиной 1,5–2 см).
  2. Вскипятить 200 мл воды, после остывания залить содержимое турки.
  3. Трижды довести полученную смесь до кипения, но не кипятить, чтобы не потерять вкус, аромат.
  4. Налить полученную жидкость в кружку и дождаться остывания до теплой температуры, добавить 1 чайную ложку нектара, размешать.

Кофе с медом и чесноком целебное средство которое помогает укрепить защиту организма в сезон простуд, ОРВИ, ОРЗ, гриппа. Другая польза: прояснение ума, придание бодрости, стимуляция выхода желчи, улучшение состояния сосудов и снижение уровня холестерина. Целебность проявляется только при умеренном употреблении – не более 2–3 чашек за сутки.

Кофе с медом и лимоном

Кофейно-медовая смесь с соком или долькой лимона – распространенный напиток, для которого характерен яркий и освежающий вкус. Этот комплекс из полезных ингредиентов рекомендуется пить в охлажденном виде летом, чтобы утолить жажду. Для усиления эффекта лучше добавить лед. Рецепт:

  1. Сварить кофейную основу – на 150 мл воды 2 маленькие ложки молотых зерен.
  2. Добавить лимонный сок или 1–2 дольки по вкусу.
  3. После остывания внести 10–20 г пчелиного продукта, размешать.

При употреблении целебного средства в теплом виде проявляются другие свойства: согревание организма изнутри, укрепление иммунитета и стимуляция защитных функций в сезон простудных заболеваний. Прием по утрам взбодрит, придаст сил, энергии, улучшит настроение и работу головного мозга.

Кофе, мед и имбирь

Польза комплекса ингредиентов определяется наличием имбирного корня в составе. Компонент насыщает аминокислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Свойства имбиря: устранение боли и спазмов, губительное действие на микробов, укрепление иммунитета.

Приготовление целебного средства:

  1. Поместить в кофейник 1 маленькую ложку натертого имбиря в сахаре.
  2. Залить горячей водой (150 мл), слегка подогреть.
  3. Внести 11 г молотой арабики, довести до кипения, оставить на 2 минуты для настаивания.
  4. Перелить сквозь марлю в подогретую кружку, добавить 10 г меда, сливки.

Употреблять лучше по утрам или в течение дня, но не больше 3 чашек за сутки. Смесь с имбирем полезна также для органов дыхания или пищеварения, кожи, сосудов. Сочетание компонентов помогает снизить уровень холестерина в крови, риск появления инфаркта или инсульта.

Кофе, мед, перец

Кофе с медом, красным перцем – популярное средство для похудения, так как компоненты способствуют ускорению обмена веществ, выведению лишней жидкости. Рецепт: подогреть до закипания 150 мл молока с перцем чили, после процеживания соединить с эспрессо (100 мл воды на 2 чайные ложки молотых зерен). Внести 30–40 г жидкого меда. Другие свойства: профилактика болезней ЖКТ, ускорение выздоровления при респираторных заболеваниях.

Калорийность

Энергетическая ценность пчелиного нектара немного ниже, чем у сахара – 329 кКал, в то время как сахар – 399 кКал на 100 грамм. Уже это говорит в пользу добавления меда в напитки при похудении.

Еще один плюс – мед хорошо воздействует на обмен веществ, естественно ускоряя его, что также положительно влияет на процесс коррекции фигуры. Благодаря тому, что он запускает процессы жиросжигания, калории не отложатся в лишние килограммы, а пойдут на пользу.

В 100 граммах меда содержится 328 ккал, но, несмотря на высокое содержание калорий (калорийность меда в два раза выше калорийности сахара), мед не может вызвать появления дополнительных килограммов, если употреблять его в умеренном количестве. Поэтому соблюдайте меру в употреблении кофе с добавлением меда, поскольку калорийность этого напитка достаточно высока.

Впрочем, употребление меда в небольшом количестве, напротив, помогает похудеть, поскольку мед обладает свойством ускорять обменные процессы и способствует сжиганию жировых запасов. К тому же небольшое количество меда полностью усваивается и образовавшаяся энергия расходуется без остатка на нужды организма, не оставляя на долю жировых отложений ни грамма.

Калорийность напитка

Энергетическая ценность пчелиного нектара немного ниже, чем у сахара – 329 кКал, в то время как сахар – 399 кКал на 100 грамм. Уже это говорит в пользу добавления меда в напитки при похудении.

Еще один плюс – мед хорошо воздействует на обмен веществ, естественно ускоряя его, что также положительно влияет на процесс коррекции фигуры. Благодаря тому, что он запускает процессы жиросжигания, калории не отложатся в лишние килограммы, а пойдут на пользу.

Не стоит ограничиваться исключительно медом и кофе. При желании, в готовый продукт кладут интересные добавки, которые повышают его полезность для организма и придают необычный вкус.

В качестве добавок можно использовать:

  • Алкогольные напитки (ром, коньяк, водка).
  • Специи (кардамон, черный перец, мускатный орех, гвоздика).
  • Цитрусы (апельсин, лимон).
  • Сливки, мороженное и молоко.

Мед технически содержит больше калорий, чем сахар. Чайная ложка пчелиного продукта содержит около 21 калории, а ложка белого сахара – около 16 калорий. Впрочем, из этого сравнения не ясно, будете ли вы потреблять больше калорий, используя мед или сахар. Есть и другие соображения, которые следует учитывать из-за молекулярных различий между этими продуктами:

  • Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы. Глюкоза, в частности, является основным сахаром, который легко сжигать. Фруктоза сгорает не так быстро, но все же используется организмом.
  • Белый столовый сахар содержит дисахариды, которые являются более сложными сахарами. Хотя дисахариды в расщепляются организмом на глюкозу и фруктозу, они перерабатываются дольше и не так быстро сгорают.

Эти молекулярные различия влияют на то, сколько калорий остается в вашем теле при использовании меда или белого сахара:

  • Сахар в медовом вкусе слаще, чем в белом сахаре, поэтому при подслащивании кофе вы можете использовать меньше меда, чем сахара.
  • Поскольку сахара в меде обрабатываются быстрее, они реже превращаются в жиры и накапливаются в вашем организме.
  • Сахар в меде имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар в белом сахарном песке, что означает, что мед будет оказывать меньшее влияние на уровень глюкозы в крови.

Проще говоря, хотя мед содержит больше калорий, чем привычный нам сахар, сахара в меде предпочтительнее сахара в белом сахаре-песке.

В общем, мед в кофе – отличное решение. Мало того, что он имеет множество преимуществ для здоровья, он также может быть довольно вкусным. Если вы уже попробовали медовый кофе – вы сделали отличный выбор. Если нет – попробуйте открыть для себя новый вкус!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Женщин особенно интересует, можно ли пить кофе с медом в процессе похудения. Мед имеет высокую калорийность, превышающую сахар в два раза. В среднем в 100 граммах этого продукта содержится 328 кКал.

Однако диета не будет нарушена, если добавлять в кофе не больше одной чайной ложки нектара. Этот подсластитель имеет уникальное свойство ускорять метаболизм и запускать процессы жиросжигания. То есть полученные от него калории пойдут на выработку энергии, а не отложатся в виде лишних килограммов.

Ароматный и вкусный кофе с медом — угощение для гурманов

В 16 веке жители Великобритании пили кофе с маслом и мёдом от кашля. Такое питьё обладает оригинальным вкусом, который не всем понравится, но поможет побороть болезнь. Сегодня кофейно-медовый напиток очень популярен в Турции.

Лучшие рецепты кофе с добавками

Как бы странно это ни было, но уже существует множество рецептов напитков на основе кофе и мёда. Часто эти рецепты отличаются оригинальностью и креативностью и к тому же отменным вкусом, а плюсом ко всему этому станет огромная польза кофе с мёдом.

Кофе с медом

Напиток из этих продуктов часто называют напитком долголетия. Он отлично повышает иммунитет и спасет от холода зимой или поздней осенью.

Ингредиенты:

  1. Черный кофе — 2 столовые ложки.
  2. Мёд — 3 столовые ложки.
  3. Вода-1,5 — 2 стакана.
  4. Лимон.

В готовый кофейный напиток необходимо добавить мёд, и выжать сок лимона. Для приятного привкуса можно добавить ложечку коньяка или ликера.

Молоко и мёд

Для его приготовления следует использовать уже готовый эспрессо. В него нужно лишь добавить смешанное с мёдом молоко.

Мёд и корица

Ингредиенты:

  1. Корица — 1/2 чайной ложки.
  2. Мёд — 2 чайных ложки.
  3. Кофе — 2 чайных ложки.
  4. Вода – около 300 миллилитров.
  5. Взбитые сливки для украшения.

Первым делом следует заварить кофе. После этого нужно остудить напиток, смешать с медом и вылить в чашки. Украсить кофе взбитыми сливками и посыпать молотой корицей. Такой рецепт будет спасением для девушек, озабоченных своей фигурой, ведь он может заменить полноценный десерт.

Мёд и пряности

Вариант 1. Подойдет для ценителей оригинальных сладко-соленых сочетаний.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 3 чайных ложки.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Мёд — 1 чайная ложка.

Смешать кофе, соль и сахар, залить водой и после закипятить. Немного остудить и разлить по чашкам.

Вариант 2. Должно быть, это самый оригинальный из представленных рецептов кофе. Он отличается особой терпкостью. Именно это и делает этот вариант таким интересным, необычным и праздничным.

Ингредиенты:

  1. Бадьян — 1 штука.
  2. Молотый кофе (Кофейные зерна)-1 чайная ложка.
  3. Корица — 1 щепотка.
  4. Мед — по вкусу.
  5. Коричневый сахар — 1 столовая ложка.
  6. Кардамон(коробочки) – 4 штуки.

Заварить молотый кофе, смешанный с пряностями. Если используются обжаренные зерна, то предварительно перемолоть их. Дать напитку настояться и добавить сахар и мед.


Кофе с медом можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками

Лимон и мёд

Мята поможет успокоиться после трудного рабочего дня, апельсин зарядит дозой витаминов, а чудесный продукт пчеловодства придаст приятную сладость.

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 литр.
  2. Заваренный кофе.
  3. Мята — 15-20 листочков.
  4. Лимон или апельсин — 1 долька.

Залить мяту горячей водой и дать настояться. Соединить настой с готовым кофейным напитком и добавить апельсин.

Мёд и чеснок

Немного необычное сочетание, но при этом полезное и спасающее от болезней в сырую и слякотную погоду. Простуда будет обходить стороной людей, принимающих этот напиток.

Ингредиенты:

  1. Растворимый или молотый кофе- 2 чайных ложки
  2. Мёд — 1 чайная ложка
  3. Вода — 100 миллилитров
  4. Чеснок — 1 зубчик

Приготовить основу из кофейного напитка с добавлением зубчика чеснока. Остудить кофе и добавить мёд.

Мёд и вино

Такой вариант можно приготовить на встрече с друзьями на новогодних праздниках или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 4-5 чайных ложек.
  2. Мед — 30 граммов.
  3. Лимон.
  4. Вино — 30 граммов.
  5. Минеральная вода- 10 миллилитров.
  6. Лёд.
  7. Вода-100 миллилитров.

Для начала нужно приготовить кофе, с использованием воды и сока лимона. При наличии большого количества грубых частичек кофе, процедить его. Смешать с медом, вином и минералкой. Добавить лед и украсить мятой или лимонными дольками.


Кофе с медом активно используется косметологами в виде скраба и масок

В чем польза кофе с медом

Многим любопытно узнать, в чем заключается польза кофе с медом. Ее подвергают сомнению люди, которые никогда не сталкивались с таким нестандартным сочетанием продуктов.

   Обратите внимание! Кофе с медом в домашних условиях используют в качестве источника полезных веществ и натурального стимулятора. https://www.youtube.com/embed/P-07Mz8gl-U

Стоит начать употреблять напиток в домашних условиях, чтобы добиться таких положительных изменений внутри организма:

  1. Нормализация артериального давления.
  2. Укрепление иммунитета.
  3. Тонизирование организма.
  4. Повышение настроения.
  5. Насыщение организма полезными веществами.
  6. Улучшение выработки желчи.
  7. Нормализация пищеварения.
  8. Уничтожение патогенных бактерий и вирусов.

Как уже говорилось выше, кофе с медком для похудения можно использовать, но только в пределах разумного. В действительности же на основе двух компонентов получается калорийный продукт.

В 100 г меда содержится около 328 калорий. Поэтому не стоит добавлять его в кофе в большом количестве людям, которые придерживаются диеты.

Именно если употреблять подобный продукт в умеренном количестве, удастся быстрее избавиться от лишних жировых отложений на теле.

Добавлять в кофе мед придумали на островах, ныне принадлежащих Соединенному королевству, уже с шестнадцатого века сочетание считалось лекарством от простудных заболеваний и было весьма популярно в осенне-зимний период. В этом плане англичане правы – он прекрасно бодрит, помогает при болях в горле, а натуральная глюкоза повышает уровень сахара и нормализует давление.

Польза очевидна для аллергиков. Современные искусственные сиропы, как и шоколад, часто вызывают аллергическую реакцию, в то время как мед менее распространен как аллерген. Для тех, кто не может позволить себе бодрящее сочетание с ароматом шоколада или орехов, пчелиный нектар – отличная альтернатива.

Итак, основная польза от употребления заключается в следующем:

  • Повышение иммунитета.
  • Улучшение метаболизма в организме.
  • Нормализация давления.
  • Помощь в борьбе с воспалением.
  • Помощь в восстановлении мышечных тканей.
  • Снижение холестерина.

Мед различается по своему питательному составу в зависимости от происхождения нектара, использованного для его приготовления. В целом, он содержит остатки пыльцы наряду с другими веществами, такими как:

  • Аминокислоты;
  • Антиоксиданты;
  • Ферменты;
  • Витамины.

Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый.

Интересные факты:

  • Мед является отличной заменой рафинированному сахару. Он не повысит уровень сахара в крови, принесет полезные антиоксиданты и его требуется меньше, чтобы достичь нужной степени сладости.
  • Исследование, проведенное в журнале первичной медицинской помощи, показало, что медовый кофе помогает в лечении затяжного кашля, который сохраняется после болезни.
  • В чашке кофе и ложке меда – уникальное сочетание полезных веществ, таких как антиоксиданты и витамины. Рибофлавин (витамин В2), пантотеновая кислота (витамин В5), марганец и калий, магний и ниацин (В3), – вот что вы можете получить из эспрессо. Пчелиный нектар является источником витамина В6, фолиевой кислоты, витамина С, ниацина и рибофлавина.

Преимущества меда в кофе очевидны. Он является более здоровым подсластителем, чем сахар, и с ним напиток приобретает интересный аромат и вкус.

Что касается вреда, здесь все неоднозначно. Стоит учитывать следующие факторы и особенности:

  • Индивидуальная непереносимость и аллергия. Такой напиток не стоит употреблять беременным и кормящим, а остальным следует быть с ним осторожными, если вы не уверены, нет ли у вас аллергии или особой реакции.
  • Мед не стоит нагревать выше 60 градусов. То есть, не варите медовый кофе в турке, и старайтесь не класть его в слишком горячий напиток, так как в нем образуются вредные соединения. Вред протестирован на крысах, для человека не доказан, но если вы переживаете – пусть температура напитка будет теплой, а не горячей.
  • Некоторые виды этого продукта могут содержать пестициды из растений, поэтому, возможно, стоит выбирать органический, от надежных поставщиков, такой обычно можно найти в магазинах эко-продукции.

В целом, мед положительно влияет на давление, нормализуя его. Особенно он полезен гипотоникам, так как кофейно-медовый напиток мягко поднимает давление, без резких скачков. Но есть люди, у которых реакция противоположная, и давление понижается, так как их организм в первую очередь воспринимает медовый эспрессо как мочегонное, и выводит лишнюю воду. Вам следует попробовать эти ингредиенты в сочетании лично для вас, чтобы понять, как именно действует напиток на ваше тело.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации