Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Как запечь яблоки в микроволновке целиком

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.

Возьмем:

  • 3 яблока,
  • корицу,
  • мед — 1 ст. л.,
  • 3 кусочка сливочного масла.

Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.

Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.

Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.

Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.

Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).

Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.

Ароматы просто невероятные!

С медом и корицей

Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кислых;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • палочки корицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте плоды, аккуратно вырежьте серединки, сделав небольшое углубление. Поверхность проткните пять-шесть раз зубочисткой.
  2. В небольшой мисочке перемешайте мед с имбирем и корицей.
  3. Заполните полученным соусом ваши фрукты. Поместите их в глубокую емкость, поставьте в печь. Готовьте порядка пяти минут на средней мощности.
  4. Подавайте каждую порцию, окунув в выемку с соусом коричную палочку. Для красоты можете притрусить сахарной пудрой.

Потенциальный вред

Как и польза, вред печеных яблок в микроволновке объясняется их составом. Примечательно, что негативное воздействие данного блюда проявляется крайне редко и может возникнуть при неправильном приготовлении или злоупотребление десертом. В случае ежедневного употребления продукта в больших количествах могут возникнуть нарушения обмена веществ, а также обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Существуют следующие рекомендации, которые позволят избежать возможного вреда:

Важно выбирать свежие и целые плоды. Не следует запекать мягкие фрукты с признаками гнили, так как при высоких температурах могут развиваться микобактерии, что впоследствии приведет к диареи.
Необходимо использовать сезонные фрукты, избегая импортированных плодов

На них чаще всего имеется специальная парафиновая пленка, обеспечивающая длительное хранение. При плохом очищении таких яблок может возникнуть аллергия, расстройство желудка или отравление.

Таким образом, печеные яблоки имеют множество полезных свойств и улучшают общее состояние организма человека. Однако, при наличии определенных противопоказаний, индивидуальной непереносимости или серьезных заболеваний ЖКТ, следует воздержаться от регулярного приема таких фруктов.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку. Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Рецепты запеченных яблок в микроволновке

Одно из главных преимуществ этого замечательного десерта – большое разнообразие вариантов начинок. Это могут быть как самые простые продукты – сахар, мед, ягоды, так и многокомпонентное содержимое. Например, сухофрукты с орехами и ягодами.

Сочные плоды с сахаром

ИнгредиентыКоличество

Кислое яблоко среднего размера –4 шт.
Сливочное масло –40 г
Белый или коричневый сахар –40 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Запеченные яблоки с сахаром — один из самых простых способов приготовления этих плодов как в микроволновке, так и в духовке.

Сахар при нагревании расплавляется, смешивается с яблочным соком. Получается очень вкусная мягкая карамельная начинка.

Приготовление по рецепту с фото:

  1. Разрежьте плоды пополам и аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти, должно получиться небольшое углубление. Либо не разрезайте пополам, а просто срежьте верхушку и выскребите ложечкой мякоть. Можно и тем, и тем способом (смотрите фото);
  2. В углубления положите сливочное масло;
  3. Насыпьте поверх масла сахар, лучше брать коричневый, он придает приятный привкус патоки;
  4. Поместите фрукты, накрытые яблочными «шапочками», в глубокую форму для СВЧ, накройте специальной крышкой (можно не накрывать) и запекайте 5-7 минут;
  5. Готовые яблоки надо есть горячим, пока сахарная карамель не застыла.

Полезнейший десерт с творогом, изюмом и корицей

Фаршированные яблоки, могут стать не только десертом, но и прекрасным самостоятельным блюдом. Творог хорошо подходит для начинки.

Ее можно сделать сладкой, соленой или пряной. Получится вкусно и сытно.

Ингредиенты на 4 порции запеченных яблок с творогом в микроволновке:

  • Кислые яблоки среднего размера – 4 шт;
  • Мягкий творог высокой жирности – 200 г;
  • Белый изюм без косточек – 100 г;
  • Корица молотая и коричневый сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Изюм переберите, промойте и запарьте кипятком на 7-10 минут;
  2. Творог протрите через сито;
  3. Распаренный изюм откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем;
  4. Смешайте творог, изюм, сахар и корицу;
  5. У яблок срежьте верхушки примерно на четверть и аккуратно вырежьте серединку, должен получиться «стаканчик»;
  6. Чтобы плоды не потрескались во время запекания, проткните шкурки зубочисткой в нескольких местах;
  7. Наполните серединки «стаканчиков» начинкой, закройте срезанными верхушками;
  8. Поставьте яблоки в специальный контейнер и запекайте их в СВЧ-печи примерно 10 минут;
  9. Готовому блюду надо немного остыть, подавайте его, полив сметаной, медом или вареньем;
  10. Если у вас на работе есть микроволновка, то такие замечательные яблочки можно взять с собой в виде полуфабриката.

А можно запечь их и без творога. Смотрите в видео-ролике рецепт:

Душистое лакомство с медом, миндалем и курагой

Из запеченных яблок можно приготовить полезный десерт, его допустимо есть во время диеты и постящимся. Миндальные орехи можно заменить на грецкие, фундук, кешью, арахис.

Сухофрукты могут быть любыми. Мед лучше всего брать гречишный или из разнотравья – его немного терпкий вкус отлично подходит к этой начинке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кисло-сладкие яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • Гречишный мед – 4 ст. л.;
  • Миндальные орехи – 50 г.;
  • Курага – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего надо тщательно промыть и замочить в кипятке курагу;
  2. Миндаль опустите на несколько секунд в кипяток, затем аккуратно снимите шкурки;
  3. Размоченную курагу и очищенный миндаль пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера;
  4. Смешайте орехи, сухофрукты и мед;
  5. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть на водяной бане, на вкус это никак не повлияет;
  6. Срежьте у яблок верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину, начинка будет довольно жидкая и она не должна вытекать;
  7. Наколите кожицу зубочисткой или иглой в нескольких местах;
  8. Заполните яблочные стаканчики медовой начинкой, закройте срезанной верхушкой;
  9. Поместите нафаршированные фрукты в глубокую форму для СВЧ, накройте подходящей крышкой, готовьте при максимальной мощности 8-12 минут;
  10. Подавайте на десертных тарелках, посыпав сахарной пудрой.

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Возьмем:

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

↑ Запеченные яблоки с медом и орехами в микроволновке

В этом рецепте, чтобы начинка не была слишком твёрдой для ребёнка или пожилого человека, орешки надо измельчить и придать им мягкости за счёт добавления распаренного изюма.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.;
  • арахис – 30 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • фундук – 30 г;
  • кешью – 30 г;
  • миндаль – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • мёд – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление

Подготовьте яблоки для их дальнейшего заполнения ореховой начинкой.

Все орешки переложите в полиэтиленовый пакет, сверху накройте кухонным полотенцем и покатайте по ним скалкой, чтобы измельчить (не в крошку, а мелкими кусочками). Потом желательно эту ореховую массу слегка обжарить на сухой раскалённой сковороде (2-3 минуты при постоянном помешивании будет достаточно). Если этого не сделаете, то ничего страшного, просто обжаренные орешки ещё вкуснее.

Переложите орехи в миску, добавьте к ним предварительно промытый и распаренный изюм, жидкий мёд. Хорошенько перемешайте между собой все компоненты до получения однородной массы.

Полученной начинкой заполните яблоки, оставьте сверху немного места и разложите по кусочку сливочного масла. Накройте яблочными крышками-верхушками и отправляйте в микроволновую печь.

Сделайте подачу десерта особенно изысканной. Порционное блюдо слегка полейте клубничным или малиновым вареньем, в центре поставьте запечённое яблоко, вокруг положите несколько орешков целиком. Всю эту красоту притрусите сахарной пудрой и завершите композицию листиком свежей мяты. С бокалом белого вина – отличное решение для романтического ужина.

Рецепты

Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 плода;
  • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • корица (по желанию).

В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

https://www.youtube.com/watch?v=slh3rhUDrUA

Для ребенка

Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

Для такого кушанья возьмите:

  • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать ;
  • чуть-чуть масла свежего сливочного;
  • 1 ст.л. воды.

Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.

В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки.

Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.

С медом

Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой. Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 плода;
  • 4-5 ст.л. меда;
  • корица;
  • немного любых сухофруктов.

Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.

С корицей и изюмом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6-7 яблочек среднего размера;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • горстка изюма;
  • 1 ч.л. корицы измельченной;
  • 5 ст.л. воды.

Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.

Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.

Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.

Необходимы следующие продукты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • яблочко средних размеров;
  • пару ложек сахара;
  • ¼ ч.л. измельченной корицы;
  • ст.л. масла сливочного;
  • ½ ст.л. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки.

Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.

Гарнир «Скандал»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Долго спорили на счет ингредиентов – отсюда и название…
На конкурс «Постимся с Moulinex».

↑ Запеченные яблоки в микроволновке с изюмом и сухофруктами

Сухофрукты для этого рецепта можете брать на своё усмотрение, если не любите приторный инжир, кладите больше кураги или чернослива. Особенный аромат десерту придают измельчённые миндальные орешки.

Ингредиенты

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • изюм – 2 ч. л.;
  • курага – 4 шт.;
  • чернослив – 4 шт.;
  • инжир – 2 шт.;
  • миндальные орехи – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • мак – 10 г;
  • корица – 5 г.

Приготовление

Подготовьте яблоки для заполнения начинкой.

Орешки переложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Все сухофрукты заранее помойте и распарьте до мягкости. Крупные (чернослив, курагу и инжир) порежьте мелкими кусочками. Переложите в миску, туда же добавьте изюм, мак, сахар, корицу и измельчённый миндаль. Перемешайте.

Заполните полученной начинкой подготовленные яблоки, накройте срезанными верхушками. Отправьте запекаться. Готовые яблоки при подаче к столу можно полить жидким мёдом либо карамельным сиропом.

Запечённые яблоки в микроволновке

Для начала следует выбрать подходящий фрукт. Нужно покупать те плоды, мякоть которых достаточно быстро темнеет на месте среза

Стоит обратить внимание, что крупные и твёрдые сорта потребуют большего нахождения в СВЧ-печи, чем их мелкие и более мягкие сородичи, также многое зависит от мощности используемого оборудования. Чтобы яблоки не потрескались и выглядели эстетично, перед тем как их испечь, проколите кожицу в нескольких местах вилкой

Существует множество различных рецептов, как приготовить запечённые яблоки в микроволновке:

  1. Помойте плод, аккуратно вырежьте сердцевину, оставив донышко. Ставьте заготовки на форму, вылив на поверхность несколько ложек воды. Заполните сердцевины мёдом и накройте специальной крышкой. Сколько печь яблоки? Потребуется около трёх минут на полной мощности. Готовность можно проверить с помощью ложки, фрукт должен быть мягким, однако не допускайте превращения мякоти в кашицу.
  2. Подготовьте фрукты, как в прошлом рецепте. Пропустите через сито или мясорубку творог (100 г), добавьте сахар (2 ст. л.), корицу по вкусу, вбейте яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте промытый и высушенный изюм. Получившейся начинкой заполните сердцевины яблок и готовьте при описанных ранее условиях не более 4 минут. При подаче блюдо можно полить клюквенным сиропом или вареньем.

Подобным образом можно приготовить запечённые яблоки в духовке:

  1. Подготовьте плоды, нарежьте мелко 100 г кураги и чернослива, один банан, присыпьте всё 2 ст.л. сахарного песка или полить таким же количеством мёда. Наполните сердцевины начинкой и выставьте на противень, вылив на него полстакана воды. На верхушку яблока можно положить маленький кусочек сливочного масла. Выпекать от 20 до 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
  2. Также в качестве начинки можно использовать овсяные хлопья (3 ст. л.), измельчённые финики (5-10 штук), сахар (2 ч. л.). Смешанными ингредиентами заполните яблоки, а на верхушку начинки положите небольшой кусочек сливочного масла.

Более подробно с деталями приготовления можно ознакомиться на следующих видео.

Как мог убедиться каждый, запеченные яблоки являются простым и очень вкусным десертом, доступным всем. Его можно приготовить даже при минимуме ингредиентов для начинки. Запечёнными яблоками в микроволновке или духовке можно наслаждаться и на завтрак, и на ужин. И тогда отличное настроение и самочувствие вам гарантировано!

Общие правила запекания в микроволновке

Однако перед тем как сделать это угощение в микроволновой печи, необходимо ознакомится с общими правилами. Несмотря на то, что печеные яблоки являются очень простым десертом, они требуют очень серьезной начальной подготовки и внимания кулинара во время запекания. К общим правилам приготовления данного десерта относят:

Не снимайте кожуру

Снимать кожицу с плода не стоит, так как она служит естественной оболочкой для десерта. Без нее фрукт потеряет форму и превратится в кашу.

Используйте домашние яблоки

Это обусловлено тем, что кожура данного типа фруктов не покрывается вредным для пищеварения человека восковым напылением для сохранения целостности плода. Однако если у вас нет возможности приготовить десерт из натуральных фруктов и доступен только магазинный продукт – не расстраивайтесь. Просто перед тем, как запечь яблоки в микроволновке для удаления воскового слоя хорошенько пройдитесь по ним жесткой губкой или щеткой.

Правильно подбирайте время запекания в СВЧ

Важно помнить, что время приготовления десерта зависит от сорта фрукта. Так, например, зимние, более твердые яблоки необходимо выпекать в течение 5 – 7 мин., а мягкие летние плоды отнимут на приготовление до 3 мин

Проколите кожуру

Кулинары – профессионалы советуют перед приготовлением десерта пробить кожицу яблока в нескольких местах зубочистками или кончиком ножа. Это поможет избежать растрескивания плода в процессе готовки и равномерно пропечь фрукт.

Чем полезны печеные яблоки в микроволновке? (+ рецепты)

Женщины знают, что иногда для счастья надо всего лишь немного сладкого. Печеные яблоки в микроволновке — изысканный десерт, который может порадовать не только замечательным вкусом, но и низкой калорийностью.

Кроме того, печеные яблоки содержат массу необходимых для женского здоровья веществ.

Что именно полезно в яблоках, как их готовить, чтобы получилось вкусно, красиво и полезно и по каким рецептам — рассмотрим это подробнее.

Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:

— обладают высокими питательными свойствами — благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;

— помогают бороться с авитаминозом — в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;

— укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;

— повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;

— улучшают работу щитовидной железы — в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;

— повышают аппетит — благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;

— обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка — попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;

— снижают холестерин — если съедать не менее двух яблок в день;

— обладают кроветворными свойствами;

— улучшают работу почек и печени;

— помогает при запорах и отеках — в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.

Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:

— выводят из организма шлаки и токсины — благодаря работе пектинов;

— помогают снижать вес — ввиду малой калорийности;

— препятствует ожирению — благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;

— способствуют сохранению молодости — так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;

— восстанавливают силы — благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.

Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки — прекрасный источник быстрых углеводов — фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.

Секреты приготовления в микроволновке низкокалорийных печеных яблок

Во-первых, надо помнить, что яблоки сами по себе низкокалорийны, в свежих яблоках приблизительно 45-47 калл/100 г и 85% воды.

Во-вторых, старайтесь минимизировать тепловую обработку, лучше всего готовить яблоки в микроволновой печи.

В-третьих, сокращайте время теплового воздействия, чтобы не разрушать ценные компоненты — тартроновую кислоту и антиоксиданты, которые предохраняют нас от лишнего веса.

И наконец — перестаньте переживать из-за каждой калории, если только у вас нет к этому серьезных медицинских показаний. Свежая кожа, хорошее настроение и прекрасное здоровье не заслуживают того, чтобы жертвовать ими из-за фанатичного следования каким-либо диетам.

Рецепты приготовления в микроволновке печеных яблок

Фантазия и эксперименты в приготовлении яблочного десерта всегда оправданы. Рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже рецептами, опробовать несколько, а затем смело использовать свои любимые специи, фрукты и другие ингредиенты для создания собственных кулинарных шедевров.

3. Ароматные

Вырезать сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоко. Всыпать чайную ложку сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Запекать 7-9 минут.

4. Кисло-острые

Вырезать сердцевину, наполнить брусникой, добавить на кончике вилки гвоздику молотую и имбирь, сверху посыпать чайной ложкой сахарной пудры.

5. Сытные

Большое яблоко разрезать вдоль, вынуть середину так, чтобы стенки остались примерно 1 см. Смешать столовую ложку творога, чайную ложку меда и размолотый грецкий орех. Полученной смесью заполнить яблочные чашечки. Выпекать 5-7 минут.

6. Изысканные

Разрезать большое яблоко пополам, удалить сердцевину, оставив стенки 1 см. Измельчить сердцевину в блендере, добавив баночку йогурта, гвоздику, корицу. Выложить массу на две половинки яблок, сверху посыпать брусникой. Выпекать 5-7 минут.

Запеченные яблоки — идеальный десерт, доставляющий удовольствие, к которому не примешивается беспокойство за здоровье и фигуру. Его приготовление не отнимает много времени, а фантазия и аппетит подскажут любительнице сладкого собственные варианты приготовления.

Яблоки в микроволновке: польза и вред

Печеные яблоки – одно из самых любимых лакомств для многих людей. Они представляют собой не только источник витаминов и полезных веществ, но и обладают отличными вкусовыми качествами. Если раньше плоды чаще всего запекались в духовке, то на сегодняшний день наиболее популярным способом является приготовление в микроволновке. В статье рассмотрены польза и вред яблок в микроволновке.

Особенности употребления

Данное блюдо содержит множество полезных компонентов и рекомендовано к употреблению людям разных возрастов. Однако, в зависимости от состояния здоровья, прием печеных плодов должен регулироваться в индивидуальном порядке.

Для детей

Пюре из запеченных яблок можно вводить в рацион ребенка с грудного возраста. Такое блюдо легко принимается незрелой пищеварительной системой младенцев и не вызывает негативных реакций. Также рекомендуется съедать несколько яблок в неделю детям и подросткам, так как во время интенсивного роста их организм часто испытывает нехватку полезных элементов.

Для беременных и кормящих мам

Блюдо является лучшим десертом для беременных женщин и кормящих мам. Печеные плоды оказывают следующее воздействие:

  • помогают снизить вес;
  • облегчают проявление токсикоза на ранних сроках;
  • снимают отеки;
  • обилие витаминов и минералов способствует правильному развитию плода;
  • улучшают пищеварение.

Запеченные фрукты сохраняют в себе все положительные свойства, при этом в них разрушаются любые вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

Полезные свойства

Польза печеных яблок в микроволновке заключается в следующем:

  • улучшение общего самочувствия и настроения помогают в борьбе со стрессом и переутомлением;
  • омоложение клеток организма, замедление старения;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация микрофлоры;
  • ускорение метаболизма и обмена веществ;
  • профилактика железодефицитной анемии;
  • укрепление стенок сосудов, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение работы почек;
  • укрепление иммунитета.

Потенциальный вред

Как и польза, вред печеных яблок в микроволновке объясняется их составом.

Примечательно, что негативное воздействие данного блюда проявляется крайне редко и может возникнуть при неправильном приготовлении или злоупотребление десертом.

В случае ежедневного употребления продукта в больших количествах могут возникнуть нарушения обмена веществ, а также обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Существуют следующие рекомендации, которые позволят избежать возможного вреда:

Важно выбирать свежие и целые плоды. Не следует запекать мягкие фрукты с признаками гнили, так как при высоких температурах могут развиваться микобактерии, что впоследствии приведет к диареи.
Необходимо использовать сезонные фрукты, избегая импортированных плодов

На них чаще всего имеется специальная парафиновая пленка, обеспечивающая длительное хранение. При плохом очищении таких яблок может возникнуть аллергия, расстройство желудка или отравление.

Таким образом, печеные яблоки имеют множество полезных свойств и улучшают общее состояние организма человека. Однако, при наличии определенных противопоказаний, индивидуальной непереносимости или серьезных заболеваний ЖКТ, следует воздержаться от регулярного приема таких фруктов.

Печеные яблоки в духовке польза и вред

Важно заметить, что продукты, приготовленные в духовом шкафу, сохраняют в себе много полезных веществ, а еще снижают энергетическую ценность. Многие врачи и диетологи рекомендуют включать в свое меню именно подобные блюда для поддержания здоровья

Можно даже устраивать разгрузочные дни на печеных яблоках.

Чем полезны печеные яблоки в духовке:

В состав входит много витаминов и минералов, которые способствуют лучшему усваиванию углеводов. Благодаря этому можно нормализовать уровень холестерина в крови и в значительной мере снизить риск развития атеросклероза.
Содержат много калия, который важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры.
Польза печеных яблок в духовке обусловлена наличием кальция, который важен для формирования костной ткани.
Это блюдо может похвастаться высоким содержанием аскорбиновой кислоты, положительно влияющей на состояние сосудов, а еще она в значительной мере укрепляет иммунитет.
Огромная польза обусловлена наличием пектинов, которые очищают кишечник и улучшают работу ЖКТ. Их рекомендуется есть при наличии запоров.
Калорийность печеных яблок в духовке небольшая, так на 100 г приходится всего-навсего 47 ккал. Именно поэтому это блюдо можно смело вносить в свой рацион людям, которые хотят похудеть или же следят за своим весом

Важно учитывать, что если использовать сахар и другие ингредиенты, то калорийность блюда увеличивается.
Обладают мочегонным эффектом и помогают очистить организм от шлаков. Часто рекомендуют употреблять их людям, которые живут на территориях с загрязненным воздухом.
Печеное яблоко в духовке – идеальное блюдо для ребенка, так как даже врачи рекомендуют вводить его в прикорм, начиная с семи месяцев.
Разрешается есть людям с гастритом с повышенной кислотностью, поскольку в них нет так много кислот, которые раздражают слизистую.
Считаются идеальным десертом для поддержания красоты, ведь они помогают подтянуть кожу и избавиться от небольших морщин.
Благоприятно сказываются на работе печени и почек, а еще они нормализуют обмен веществ.

Важно заметить, что печеные яблоки могут принести и вред организму. Они могут вызвать аллергию или же вызвать расстройство кишечника

Именно поэтому не рекомендуется есть их в больших количествах

С осторожностью к фруктам стоит относиться людям с гастритом, язвой и с повышенной кислотностью желудка

WomanAdvice.ru

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации