Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Как варить сосиски

Как варить замороженные сосиски

Срок годности сосисок даже в холодильнике довольно короток, поэтому их часто замораживают. Варят такие не снимая оболочки, просто ополоснув под проточной водой. Если сосиски заморожены, класть их надо в холодную воду, на сильном огне доводить до кипения и от этого момента засекать 10 минут. Можно положить сосиски и в кипяток, но тогда время варки увеличится на 5 минут.

Если в семье есть дети, можно порадовать их веселыми «осьминожками». Для этого надо каждую сосиску разрезать пополам (если маленькие, можно этого не делать), а потом сделать надрезы вдоль на 2/3 от всей длины и такими опустить в воду для варки. Во время приготовления концы слегка закруглятся, и сосиска будет напоминать осьминожку. Для большего сходства можно сделать «глазки» вырезав их ножом. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Поварские штучки: как улучшить вкус отварных сосисок?

Если из экономии или по какой-либо другой причине вы купили дешевые сосиски, вкус и запах которых, мягко говоря, не совсем аппетитный, вы можете сделать их более вкусными. Используйте приемы, к которым иногда прибегают опытные повара.

Три простых и эффективных способа сделать сосиски более вкусными:

  • Добавьте в воду для варки жареный лучок или грибочки. Отваренные в таком бульоне сосиски станут более ароматными и приобретут новое вкусовое звучание.
  • Используйте для отваривания не воду, а пиво! Наполните кастрюлю пенным напитком. Сразу забросьте в него сосиски. Прикрутите огонь до среднего. Варите изделия от 10 до 15 минут. Конечно, этот способ больше всего подходит для сосисок, предназначенных для хот-догов.
  • Чтобы «приукрасить» вкус сосисок, используйте их как компонент для приготовления бутербродов или подавайте вместе с соусами.

Как жарить сардельки с картошкой

Продукты
Картофель — 500 грамм
Сливочное масло — 2 средних кубика
Растительное масло — 20 миллилитров
Яблоки — 2 штуки
Лимон — половинка
Сардельки — 4 штуки
Сливки — 40 миллилитров
Молоко — 75 миллилитров
Мука — 15 грамм
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу
Любая приправа из сухих трав — крупная щепотка
Петрушка — несколько веточекКак пожарить сардельки с картошкой
1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам.
2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца.
3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания варить 20 минут.
4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить.
5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут.
6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным.
7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
8. Выдавить сок из половинки лимона.
9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки.
10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла.
11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей.
13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить.
14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки.
15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите.
16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут.
17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать.
18. Петрушку вымыть, измельчить.
19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.

Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю или сотейник водой и поставьте ее на плиту.
  2. После того как жидкость закипит, добавьте немного соли и убавьте огонь.
  3. Тем временем приготовьте сосиски. Очистите их от оболочки и нарежьте порционными кусками.
  4. Возьмите спагетти и в любом порядке проткните ими сосиски.
  5. Вы можете использовать любое количество спагетти в соответствии со своими предпочтениями.
  6. Опустите спагетти с сосисками в кипящую воду.

  7. После того как спагетти слегка размягчатся, примните их ложкой и полностью погрузите в кипящую воду.
  8. Варите сосиски со спагетти в течение 7-9 минут.
  9. По истечении этого времени с помощью шумовки извлеките сосиски из кастрюли и выложите на тарелку.
  10. Такое блюдо можно приправить свежей зеленью и любым соусом.

Как видите, для того чтобы сварить сосиски правильно, требуются необходимые знания. Время приготовления сосисок зависит от их сорта и размера. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте оригинальное блюдо со спагетти. Так вы получите сразу и мясное блюдо, и полноценный гарнир. Кроме того, это выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Полезные советы

Это нужно знать:

  • Выбирайте только качественные сосиски. Они должны иметь светлый розовый цвет. В составе такого продукта отсутствуют ароматизаторы, загустители, красители или модифицированный крахмал.
  • Лучше варите сосиски без оболочки, особенно если она не натуральная. При термической обработке из пленки могут выделяться вредные вещества.
  • Если варите продукт в натуральной оболочке, чтобы при варке она не лопнула, проколите ее иголкой, вилкой или ножом в нескольких местах.
  • Замороженные полуфабрикаты не обязательно размораживать. Отправьте их в кастрюлю до закипания воды.
  • При варке жидкость не нужно солить, так как полуфабрикаты уже содержат соль. Но по желанию в воду можно добавить специи.
  • Подавайте сосиски с макаронами, картошкой, гречкой, овощным салатом, сыром, помидорами. Они отлично сочетаются с кетчупом, майонезом, горчицей, сметаной, сырным или соевым соусом.
  • Храните отварной полуфабрикат в холодильнике не больше 12 часов.

Зная, как правильно и сколько варить сосиски разными способами, вы сможете быстро приготовить вкусную аппетитную закуску для гарнира. Такое блюдо не раз выручало хозяек, которые не были готовы к приходу гостей. Чтобы продукт получился сочным и при этом не разварился, тщательно соблюдайте описанные рекомендации.

Что такое сосиска

Слово «сосиска» переводится с французского языка как «мясная продукция». Это колбасные изделия, длина которых не превышает 30 см. При этом диаметр лакомства может колебаться от 1,4 до 3 см. Готовится такая продукция из измельченного вареного мяса животного или птицы. Зачастую могут быть использованы заменители. Такие колбаски, по сравнению с обычной колбасой, употребляются как в сыром, так и в термически обработанном состоянии.

Сосиски могут быть приготовлены на основе говяжьего, свиного или куриного фарша. Качественный продукт высшего сорта обычно заключается в натуральную пленку. По причине высокой стоимости животного мяса большинство изготовителей вынуждено использовать вместо него не только мясо птицы, но также пользоваться различными добавками. Они представлены крахмалом, соей и т.д. По этой причине нужно изучать упаковку сосисок перед покупкой. Допускается, чтобы состав был мясо-растительным. Покупателю должна быть доступна информация о том, что в деликатесе содержится не менее 60% мяса, а также присутствуют растительные добавки.

Современные сосиски были придуманы в начале XIX столетия. При этом его изобретателем является мясник, который переехал в Вену из Франкфурта. По этой причине в настоящее время ведутся споры относительно того, в каком именно городе впервые появились такие мясные изделия. Франкфурт славился изготовлением сосисок, начиная со Средневековья, венская продукция же первая была известна использованием в составе мяса говядины и свинины (это рецептура, по которой продукт производится в настоящее время). Сосиски являются основным ингредиентом в немецкой кухне.

Виды

Сосиски подразделяются на несколько видов в зависимости от того, что имеется в его основе.

  1. Так, обычные изделия изготавливаются из свиного и говяжьего фарша, а также жира и различных специй.
  2. Для приготовления диетических сосисок используется только птичье мясо.
  3. Охотничий деликатес производится из копченой мясной продукции.
  4. Существует также такая разновидность, как молочная сосиска. Она получила свое название за счет наличия в своем составе сухого молока. Этот компонент делает готовое изделие мягким, с нежным вкусом.
  5. Баварские сосиски не содержат в своем составе какие-либо консерванты и красящие вещества. Характеризуются светло-серой окраской.
  6. На сегодняшний день также изготавливаются соевые сосиски, предназначенные для вегетарианцев.

Сосиски отличаются от сарделек тем, что первые можно употреблять без термической обработки, поскольку в их производстве применяется отварной фарш. Несмотря на это, такой мясной продукт можно подвергать варке, жарке, тушению, использовать в качестве составляющего ингредиента при изготовлении салатов и различных запеканок либо как самостоятельный гарнир, включать в различные фарши. Имеются такие блюда, когда данный ингредиент нельзя заменять другими. К ним относятся хот-доги, сосиски в тесте и корн-доги.

Замороженные колбасные изделия можно хранить в морозильнике в течение месяца. Обычно сосиски производятся с натуральной оболочкой, то есть ее можно есть вместе с содержимым. В некоторых случаях оболочка может быть искусственной. Ее перед термообработкой нужно обязательно снять.

Как сварить сосиски на пару

Этот способ просто идеален для тех, кто любит свежие сосиски прямо с магазинного прилавка и отказывается их варить. Дескать, после варки они потеряют свой вкус. Но лучше все же позаботиться о своем здоровье и приготовить сосиски на пару. Если у вас на кухне стоит пароварка, то приготовление сосисок в ней займет не более пяти минут.

Если у вас пароварки нет, то можно сделать водяную баню. Для этих целей замечательно подойдет металлический дуршлаг и кастрюля или металлическое сито. Главное, чтобы они не соприкасались с дном кастрюли. Немного воды налейте в кастрюлю, установите в ней дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с поверхностью воды. Опустите сосиски в дуршлаг. Плотно накройте крышкой, дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, и готовьте еще в течение пяти минут.

Сколько по времени варить сосиски

Подведем итоги и составим небольшую шпаргалочку, которая пригодится каждой хозяйке.

Теперь вы знаете, сколько и как правильно варить сосиски, а также как приготовить из них оригинальные блюда. Напоследок же дадим еще несколько советов. Помните, что

  • цена за кило качественных сосисок не может быть ниже, чем полкило свежего мяса;
  • если на упаковке стоит ГОСТ, значит, состав соответствует стандартам, если ТУ, значит, в составе есть дополнительные специи, сыр, овощи и другие необычные добавки;
  • имеющие темный цвет сосиски имеют слишком много консервантов, ярко-розового цвета быть также не должно;
  • срок годности весовых сосисок не более 5 суток, если продукция упакована в вакуум, то может быть и до 20 суток, но при условии целостности упаковки;
  • сваренные сосиски хранить можно не более 12 часов и желательно в той кастрюле, в которой они были сварены;
  • подавать сосиски можно с любым гарниром, но вкуснее всего они с макаронами и картошкой для дополнительного вкуса используются сырный и чесночный соус, аджика, майонез, горчица и пр.

Уверены, вся информация вам пригодится! Приятной готовки и хорошего аппетита!

Как выбрать сосиски

При посещении мясного отдела магазина следует обращать внимание на продукцию более дорогих производителей. В таких деликатесах чаще всего содержится большая концентрация натурального мяса

При этом в них включается меньше вредных для здоровья веществ.

Нельзя кушать самые дешевые сосиски. Ведь в таком случае риску подвергается не только взрослый человек, но также и дети, которые их кушают. Такая покупка может стать причиной серьезного отравления или развития аллергической реакции у ребенка. К сожалению, не всегда даже дорогой полуфабрикат может решить эти проблемы

Поэтому очень важно изучать состав перед покупкой

Если процент мяса маленький, следует задуматься о том, что оставшаяся часть состоит из консервантов и других опасных элементов. От такой продукции лучше сразу отказаться.

Рекомендуется обращать внимание именно на молочные сосиски. Особенно это касается молодых мамочек в период лактации

Также лучше отдавать предпочтение детским сосискам или полуфабрикатам. Такая продукция обычно изготавливается из постных разновидностей мяса.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

  1. Налить в кастрюлю для варки холодной воды. Объем жидкости зависит от посуды и количества сосисок.
  2. Заполненная емкость ставится на огонь.
  3. Сосиски очищаются от пленки.
  4. Продукт опускается холодную воду.
  5. На приготовление уйдет от 2 до 5 минут.
  6. Готовый продукт достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Сардельки в натуральной оболочке. Особенности выбора

Перед тем, как варить сардельки, их еще надо правильно выбрать

Обращая внимание на следующие моменты, можно заметно повысить шансы на получение вкусного и сытного блюда:

Самыми качественными являются продукты высшего сорта, а не первого.
Охлажденный продукт должен быть суховатым на ощупь, без признаков повреждения оболочки, морщин, следов жира, уплотнений.
Изделия в искусственной оболочке считаются бюджетным вариантом продукции

Ее отваривают по тем же правилам, что и натуральный аналог (с небольшими нюансами), но такой же вкусной она никогда не получится.
При покупке сарделек стоит обратить внимание на срок их хранения. Если он превышает 2 суток, то в составе обязательно присутствуют консерванты.

Совет: Все знают, что сардельки в натуральной оболочке не рекомендуется долго держать в холодильнике. Но их можно заморозить, причем, качество продукта от этого не пострадает. Перед отвариванием их даже не нужно размораживать!

  • Сырые и вареные изделия не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше переложить их в тарелку и накрыть крышкой.
  • Если есть сомнения в качестве натуральной продукции, то концы таких сарделек нужно надрезать крестиками. В этом случае все вредные вещества выйдут из них в воду.

Нет смысла чистить сардельки до варки. Если оболочка на них искусственная, ее только надрезают в нескольких местах, чтобы она не лопнула. А натуральная сама немного растянется в процессе обработки. Перед подачей искусственную кожицу снимаем, а натуральную можно и вовсе не трогать. Если это все же необходимо, изделия следует на несколько секунд опустить в холодную воду для облегчения процесса.

Как жарить сардельки кусочками с луком

Продукты
Сардельки — 2 штуки
Растительное масло — 20 миллилитров
Репчатый лук — 2 луковицы
Соль — пол чайной ложкиКак пожарить сардельки с луком
1. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная — оставить.
2. Нарезать сардельки на поперечные кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
3. Почищенные луковицы нарезать толстыми кольцами толщиной полсантиметра.
4. В сковороду налить масло, разогреть до появления пузырей.
5. Положить в раскаленное масло лук, обжаривать 3-5 минут, регулярно перемешивая.
6. Положить к жареному луку кружочки сарделек, жарить, иногда помешивая, 5 минут до образования корочки с обеих сторон.

Как варить сардельки в мультиварке. Как и сколько варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке?

Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.

Варим сардельки в кастрюле

Варить сардельки традиционным способом очень легко:

  1. сардельки разделить, обмыть и сделать на каждой несколько небольших разрезов;
  2. сложить в кастрюлю и тотчас залить холодной водой;
  3. довести до кипения, а потом оставить вариться еще 3-5 минут;
  4. снять оболочку с сарделек. В таком состоянии она легко отстает от мякоти.

Блюдо – легче легкого. Но если вы хотите чего-нибудь более интересного, приготовьте сардельки по-баварски. Сначала приготовьте их как в первом варианте, а потом положите их на горячую сковородку со сливочным маслом. Слегка обжарьте сардельки со всех сторон, а затем подавайте с любимым гарниром. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших родных.

Сардельки в микроволновке

Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:

  1. очистите сардельки от кожуры, а на каждой из сторон сделайте крестообразный надрез;
  2. смажьте любимыми специями (соусы, кетчуп и т.д.);
  3. выкладываем наши колбасные изделия на тарелку по кругу, оставив пустой середину;
  4. выставляем на максимальную мощность свою микроволновку, а потом ставим в нее на 2 минуты наше блюдо.

Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.

Приготовление сарделек в мультиварке

Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:

  1. залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
  2. вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
  3. закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
  4. ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
  5. когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.

В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.

Как правильно выбрать сардельки

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?

Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты, отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:

  • Если внешний вид сардельки пострадал, и она покрылась морщинами и слизью, такие колбасы не стоит брать даже в руки, поскольку они не годятся для питания. Ими можно только отравиться.
  • Настоящая мясная сосиска никогда не будет стоить дешевле чистого мяса.
  • Качество сосиски может подсказать ее состав: если кроме соли, мяса и специй в составе указаны соя, крахмал, стабилизаторы, добавки группы Е и т.д., то назвать сардельку натуральной нельзя.
  • Будьте внимательны, ориентируясь на срок годности: натуральные сосиски съедобны всего лишь 72 часа, но если они имеют вакуумную упаковку, то хранить их можно до двух недель без всяческих добавок.
  • Ломкая сарделька с консистенцией, напоминающей зефир, натуральной быть не может.
  • Натуральная мясная сарделька всегда упругая, ее оболочка плотная.
  • Наличие отеков бульона и жира говорит о невысоком качестве мясного фарша, куда пошло много жил и жировых отложений животного, а также при изготовлении применялось слишком много воды.
  • Сарделька должна восстанавливать форму после проведения пробы путем надавливания всего лишь за несколько секунд.
  • Сардельку лучше выбрать бледную: слишком яркие имеют много красителя, а темные – консервантов.
  • В разрезе мякоть должна быть серовато-розовой, но не рыхлой.

Ингредиенты для «Сардельки свиные»:

  • Свинина

    (нежирное мясо)

    1100 г

  • Свинина

    (жирное мясо)

    600 г

  • Сало


    600 г

  • Соль

    (нитритная )

    15 г

  • Соль

    (поваренная)

    30 г

  • Горчица

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Перец белый

    (свежемолотый)

    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный

    (порошок)

    1/4 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой, порошок)

    1/4 ч. л.

  • Сахар


    1/4 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    150 мл

  • Кишки

    (Черева свиная 1,5 м)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9265.2 ккал

белки

289.3 г

жиры

903.8 г

углеводы

22.4 г

Порции
ккал926.5 ккал белки28.9 г жиры90.4 г углеводы2.2 г
100 г блюда
ккал364.8 ккал белки11.4 г жиры35.6 г углеводы0.9 г

Рецепт «Сардельки свиные»:

Для изготовления сарделек я использовал свинину. Нежирное мясо — лопатка, жирное — грудинка. Мясо и сало нарезал на небольшие куски, удобные для прокручивания на мясорубке. После этого разложил мясо на кухонных досках в один слой и отправил в морозильник.

После того, когда мясо охладилось настолько, что краешки заледенели и стали похрустывать, я достал мясо и приступил к приготовлению фарша. Сначала использовал решётку с отверстиями среднего диаметра (3 мм). В первую очередь я прокрутил нежирное мясо, затем жирное, в конце — сало.

Затем установил мелкую, паштетную решётку и вновь прокрутил мясо. Всё это я проделал быстро, стараясь, чтобы фарш нагревался как можно меньше.

После этого я добавил в фарш специи, которые предварительно смолол достаточно мелко в кофемолке. Быстро перемешал фарш со специями и солью

В рецепт входит нитритная соль (третья часть от общего количества соли), это важно

Далее я измельчил фарш до состояния эмульсии на кухонном процессоре с ножами. Фарш обрабатывал небольшими порциями, понемногу подливая ледяную воду. Следил, чтобы вода ни в коем случае не начала отсекаться. Впрочем, эту ошибку можно было бы исправить, добавив немного сухого молока, крахмала, муки или порошка горчицы. В итоге фарш у меня приобрёл консистенцию эмульсии, которая мажется и липнет к рукам, но очень легко смывается холодной водой. Теперь неплохо бы проверить вкус фарша — запечь кусочек в микроволновке и при необходимости попытаться как-то скорректировать вкус. Только дайте остыть мини-котлетке, перед тем, как пробовать (вкус обжигающе горячей сильно отличается от вкуса тёплой).

После этого я установил в мясорубку насадку для приготовления колбасы. Свиную череву промыл теплой водой и аккуратно наполнил фаршем. Фарш набивал не слишком плотно. Я использовал три отрезка по 50 см свиной черевы калибром 38 мм (диаметр сардельки в готовом виде).

Попробовал также набить фарш в говяжью (на фото — самые толстые сардельки) и баранью череву (на фото — тонкие, фактически — сосиски). Дальше я, как сумел, перекрутил-перевязал длинную кишку на сардельки длиной от 8 до 12 см. После того, как сардельки немного подсохли на столе, я аккуратно уложил их в миски и отправил в холодильник на сутки. Хотя можно было бы продолжить приготовление и в тот же день, дав полежать сарделькам пару часов в прохладном месте.

На следующий день извлёк сардельки из холодильника. Были опасения, что они местами слипнутся (что было бы очень некстати), но этого, к счастью, не произошло.

Уложил колбасные изделия на решётку, отправил их в духовку. Сначала в течение часа прогревал сардельки при температуре порядка 45 град (Ц). Затем вставил термощуп (контроль температуры) в сардельку потолще, установил температуру воздуха в духовке 80 Ц (режим с вентилятором) и стал ждать, когда температура внутри сардельки достигнет значения 70 градусов (Ц). На это ушло чуть более часа времени.

Извлёк сардельки, дал им остыть на воздухе, а затем убрал на сутки в холодильник. На следующий день часть часть сарделек я убрал в морозильник, а остальное с удовольствием съели достаточно быстро.

Сардельки получились мягкие и вместе с тем упругие. Цвет — розовато-красный, не очень насыщенный. Вкус — деликатный, мясной, мягкий. Специи ощущаются хорошо, но не чрезмерно. Соли, пожалуй, многовато. Можно попробовать уменьшить содержание соли до 15 г/кг (в этот раз было около 20 г/кг). Самая удачная оболочка для сарделек, похоже, — свиная черева. Говяжья — чрезмерно плотная, а баранья, наоборот, слишком тонкая — с ней трудно работать.


P.s. Часть изделий — тонкие сосиски — я просто отварил в первый же день. Получилось замечательно, лучше и не надо. Так что, если сардельки не будут храниться в виде полуфабриката, то вся эта морока с духовкой ни к чему.

Как варить сосиски в оболочке или без нее: основные способы и советы кулинаров

Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так. Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд. Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.

На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.

Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации