Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Тушеные куриные желудочки

Что такое куриные желудки

К куриным желудкам или пупкам, как часто их называют, как и ко многим другим субпродуктам отношение разное. Даже те, кто не относит себя к вегетарианцам, отвергают употребление таких продуктов. У большинства из них субпродукты вызывают отвращение. Считают их «грязными», т.е. продуктами, в которых накапливаются вредные для здоровья вещества.

Во многом это объясняется незнанием роли пупков. Они являются частью пищеварительного тракта птицы. Представляют собой небольшой мышечный орган, который есть у всех птиц и рыб.

Для переработки зерна и другой пищи курице требуются помощники. Эту роль выполняют камешки, песок, который помогает «перетирать» съеденную пищу. Когда такие предметы попадают в желудок, он сокращается, выполняя роль своеобразной мясорубки. Ведь у птиц нет зубов для пережевывания.

Польза для организма

Как источники витаминов группы В, напрямую влияют на уровень энергии, функции мозга и клеточный метаболизм.

Благодаря содержанию холина, регулируют липидный обмен, работу печени и нервной системы.

Порция пупков обеспечивает 20 процентов суточной потребности в витамине В12. Данное питательное вещество необходимо для выработки эритроцитов и поддержания нервной системы.

Дефицит В12 часто встречается у:

  • Веганов;
  • Пожилых людей;
  • Больных анемией;
  • Людей с расстройствами ЖКТ.

Его недостаток может привести к:

  • Проблемам с памятью;
  • Деменции;
  • Усталости;
  • Депрессии.

Ниацин важный витамин для пищеварительной системы, кожи, нервной системы.

Рибофлавин необходим для расщепления пищи, поглощения питательных веществ и поддержания тканей. Одна порция куриных желудков дает 14 процентов суточной потребности.

Фосфор совместно с витаминами группы В улучшает функции почек, сердца, нервной системы, мышц. Необходим для костей.

Калий поддерживает нормальное кровяное давление. Слишком высокое содержание натрия повышает давление, что может привести к сердечным заболеваниям.

Калий способствует расслаблению кровеносных сосудов, выводит натрий и снижает артериальное давление. Порция куриных желудков содержит 68 мг натрия, что составляет всего 3 процента от рекомендуемой суточной нормы. В то время как калия содержится 237 мг.

Железо поддерживает иммунную систему. Усталость может быть причиной дефицита данного элемента. Участвует в доставке кислорода к клеткам и тканям, в синтезе гемоглобина.

Его недостаток помимо анемии вызывает:

  • Слабость;
  • Усталость;
  • Ломкость ногтей;
  • Головные боли;
  • Аритмию;
  • Нарушение умственной концентрации;
  • Боль в груди;
  • Нерегулярное сердцебиение.

Цинк — минерал, который:

  • Поддерживает иммунную систему;
  • Помогает заживлению ран;
  • Необходим для нормального вкуса и обоняния.

Селен играет жизненно важную роль в воспроизводстве, метаболизме гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК и защите от инфекций. Как антиоксидант, служит профилактикой рака, в том числе молочной железы, простаты.

От общего количества жиров, насыщенные составляют только 0,5 процента. Наиболее важным является то, что куриные желудки содержат только следы транс-жиров, которых следует избегать.

Содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот составляет соответственно 0,5 и 0,4 грамма на 30 грамм мяса. Ненасыщенные жиры относятся к полезным. Часто связывают со снижением уровня холестерина.

Самое главное – куриные пупки хороший источник белка. Одна порция вареных желудков обеспечивает 61 процент рекомендуемой суточной нормы потребления.

В его состав входят аминокислоты, необходимые для роста и восстановления мышц. Включение желудков в диетическое питание, помогает сохранять мышечную массу, не увеличивая калорийность.

Для большинства общая суточная потребность составляет 1600-2400 ккал для женщин и 2000-3000 ккал для мужчин. Порция пупков оставляет еще достаточно места для употребления других продуктов в течение дня, не думая о наборе веса.

Куриные колбаски в еврейском стиле

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!

Фаршированные куриные окорока

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Это блюдо я увидела в передаче «Все будет хорошо» на украинском канале СТБ. Приготовила буквально через несколько дней, чтобы не забыть рецепт, и также чтобы не забыть, быстренько размещаю на сайте!
Я отметила принадлежность к еврейской кухне. Дело в том, что, как рассказывала автор этого рецепта, еврейские хозяйки именно таким образом готовили свои знаменитые фаршированные куриные шейки. Но найти достаточное количество шеек не всегда удается, так почему же не использовать окорочка?! Даже не знаю, в какую категорию поместить это блюдо. Ведь его можно употреблять как горячим, так и как холодную нарезку. Конечно, классика — холодная нарезка, но у меня в семье ножки до этого состояния не дожили. В общем, угощайтесь!

Рецепты блюд из куриных желудков

Блюда, в которых главным ингредиентом выступают желудки птицы не только полезные, но и вкусные. Ниже представлены несколько разнообразных рецептов, которые помогут приготовить полезные блюда для праздничного и будничного стола.

Тушеные куриные желудки в сметане

Польза куриных желудочков раскрывается в ставшем уже классическим рецепте приготовления.

Список ингредиентов:

  • желудки курицы – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • пучок петрушки,
  • масло растительное – 5 ст. л.,
  • соль, перец.

Этапы приготовления.

  1. Овощи очищают, измельчают: морковь – на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Затем их обжаривают 3 мин.
  2. К овощам сбрасывают желудки, обжаривают все вместе 6 мин.
  3. Все заливают водой так, чтобы ингредиенты были покрыты полностью. Желудки с овощами тушат на маленьком огне 20 мин.
  4. Затем, чтобы излишки воды испарились, огонь добавляют, а крышку открывают. Вода исчезнет через 10-15 мин.
  5. Добавляют сметану, немного воды, потом тушат полчаса.

Перед снятием желудков в сметане с огня, добавляют мелко порезанную петрушку. Все перемешивают, плиту выключают, дают блюду настояться 15 мин.

Салат из куриных желудков

Лечебные свойства куриных желудков могут быть совмещены с прекрасным вкусом праздничного блюда – слоеного салата.

Список ингредиентов:

  • желудки курицы – 200 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • картошка – 200 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 180 г,
  • сыр твердый – 50 г,
  • соль.

Этапы приготовления.

  1. Желудки тушат в подсоленной воде 40 мин. Параллельно чистят лук и остальные овощи, яйца отваривают, очищают.
  2. Начинают выкладывать слои: первый – мелко порезанные желудки, второй – нарезанный кубиками лук, который смазывают слоем майонеза, третий – измельченные в яйцерезке яйца, четвертый – порезанная мелкими кубиками морковь.
  3. Для придания салату праздничного вида сверху присыпают натертым на мелкой терке сыром.

Куриные желудки с луком

Самый простой рецепт обжаренных желудочков с добавлением лука.

Список ингредиентов:

  • куриные пупки – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • соль.

Этапы приготовления.

  1. Овощи чистят. Морковь разрезают на несколько крупных кусков поперек, отправляют в кастрюлю. Добавляют половину луковицы, промытые желудки, соль по вкусу, кипяток.
  2. Продолжительность варки на среднем огне составляет 1,5 ч. За 15 мин до конца добавляют лаврушку. Желудочки должны быть мягкими.
  3. Оставшуюся луковицу нарезают полукольцами, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем лук убирают, слегка обжаривают в оставшемся масле желудки.
  4. Лук и желудочки смешивают.

Польза бульона из куриных желудков неоспорима. На основе бульона можно приготовить очень вкусный полезный суп.

Как правильно готовить

Желудки птицы — деликатес в Южной Африке, Юго-Восточной Азии, Восточной Европе и других частях света. Наряду с куриной печенью, сердцами и почками, используются во множестве блюд, от супов и тушеных блюд до закусок. Можно:

  • Жарить;
  • Готовить на пару;
  • Запекать в духовке;
  • Готовить на гриле и мангале.

Как и другие мясные субпродукты, имеют удивительный вкус при правильном приготовлении.

Чтобы были мягкими и сочными, нужно обязательно предварительно отварить. Все же это мышцы.

Подготовленный субпродукт залить водой и довести до кипения. Как только появится пена, слить воду и хорошо промыть.

Залить второй раз холодной водой, в которую можно положить лук, морковь, пряности. Варить до полуготовности, если дальше будете тушить, запекать, жарить.

На гарнир хорошо подходят овощи, крупы, овощное рагу, макаронные изделия. Используют вместе с сердцем и печенью для начинки пирожков, пирогов.

Можно ли есть куриные желудки при беременности

Да. Любые мясные продукты полезны и необходимы беременной женщине. Единственное требование – свежесть и тщательная тепловая обработка.

Во время грудного вскармливания лучше готовить на пару, тушить или варить. Не ешьте очень острые, чтобы не испортить состав грудного молока.

Маленьким детям в отварном и перекрученном виде можно давать, как только малыш научиться усваивать мясную и твердую пищу. Обычно после года.

Куриные пупки – дешевый, вкусный источник белка и других ценных для здоровья питательных веществ. включайте его хотя бы изредка в свое меню.

Куриные потроха — полезный субпродукт в передаче «Жить здорово»

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

  • Желудки куриные


    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (как пойдёт)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (лучше из мельницы)

    по вкусу

  • Масло кунжутное

    (лучше тёмное)

    по вкусу

  • Оливки зеленые


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Соевый соус


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2762.6 ккал

белки

228 г

жиры

163.4 г

углеводы

97.4 г

Порции
ккал276.3 ккалбелки22.8 гжиры16.3 гуглеводы9.7 г
100 г блюда
ккал194.5 ккалбелки16.1 гжиры11.5 гуглеводы6.9 г

Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:

Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп — всё при подаче.

Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки — кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.

Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать «прихватилась». У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите — добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.

Первые блюда

Супы из куриных желудков получаются очень вкусненькими и сытными. Перебитый в пюре суп подойдет и для детского питания.

Суп-пюре “Вкусняшка”

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 3 средних картофелины;
  • По одной луковице и моркови;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм томатного сока;
  • Укроп, петрушка, куркума, соль.

Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель порезать кубиками, прибавить в бульон. На подсолнечном маслице выполнить поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и солить. Убрать с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с пшеном

Компоненты:

  • 1,5 литра воды;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 5 картофелин средних размеров;
  • 0,5 большой луковицы и моркови;
  • 100 грамм пшена;
  • Одно куриное яйцо;
  • Лавровый лист, петрушка;
  • Соль и перец по своему вкусу.

Куриные желудки промыть, порезать кусочками, отварить до приготовления, солить, добавить картофель кубиками и варить практически пока не приготовятся картофеля. Добавить тертую морковку и половину луковицы (не нарезать), проварить 5 минут. Пшено вымыть, прибавить в суп, варить до приготовления пшена, вытянуть луковицу. Яйцо разболтать и при постоянном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу вскипеть. Если понадобится подсолить.

Минестроне

Компоненты:

  • 2 литры костного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм риса;
  • 5-6 средних картофелин;
  • Морковь, болгарский перец по одной штуке;
  • Капуста савойская;
  • Свежий горошек зеленый;
  • Спагетти;
  • Пармезан;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить кратко неисправные спагетти. Желудки порезать маленькими кусочками и потушить. Овощи нарезать кубиками, размельчить зелень, потушить на масле, перемешать с рисом и спагетти, солить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп удался насыщенный.

Суп щавелевый с зеленью

Компоненты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм щавеля;
  • 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука;
  • Одно вареное яйцо;
  • Две столовые ложки сметанки;
  • 2 литра воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки вымыть, нарезать на 4-ре части, протушить в 2-ух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, потом добавить картофель и щавель, нарезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После завершения приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану прибавлять при подаче.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Компоненты:

  • 400 грамм фарша из куриных желудков;
  • Одно яйцо;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 200 грамм домашней лапши;
  • Соль, перец по своему вкусу;
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • 3 литра воды.

Куриные желудки пропустить при помощи мясорубки два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Прекрасно вымесить фарш и создать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук нарезать, морковь натереть при помощи мелкой терки,поджарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель порезать кубиками. Прибавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.

Суп с шампиньонами

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ячневой крупы;
  • Масло растительное;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Соль по своему вкусу.

Отварить желудки. Почистить и нарезать кубиками картошку и морковь, поджарить на малом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до приготовления картофеля. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, прибавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до приготовления, солить.

Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:

  • Желудки куриные


    500 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Бульон

    (от варки желудков)

    0.5 стак.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Зелень

    (кинза и зеленый лук по вкусу)

  • Специи

    (соль, перец, оливковое масло. Все по вкусу и по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1447.4 ккал

белки

123.5 г

жиры

78.3 г

углеводы

67.8 г

100 г блюда
ккал134 ккалбелки11.4 гжиры7.3 гуглеводы6.3 г

Рецепт «Куриные желудки в азиатском стиле»:

В принципе, здесь пропорции не особо важны, главное — уловить суть приготовления и технологию. Сначала отварить, потом обжарить, дальше потушить. Как я обычно говорю, рецепт на раз, два, три. Все просто и легко. У меня так обычно и бывает. Это мой стиль в кулинарии. Готовить вкусно и без проблем.
Ну что? Начнем 🙂

Куриные желудки промыть, очень тщательно промыть, и не в общей бадейке, а отдельно, каждый желудочек руками перебрать. Удалить всё лишнее. Положить в кастрюлю, залить водой, быстро довести до кипения, как только закипит и появится эта жуткая пена, то сразу снимаем с огня и все на фиг выливаем, промываем, кастрюлю моем и по новому закладываем желудки.
Заливаем водой, добавляем щепоточку маленькую соли, лавровый лист и перчик. Варим почти до готовности. Это где-то час, а то и полтора. Лучше, когда будут мягкие и разваристые.

После того, как желудки сварятся, процедить бульон и сохранить примерно один стакан. Желудки и репчатый лук порезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные желудки, влить полстакана бульона и тушить под крышкой приблизительно 10 минут.

Тем временем измельчить кинзу и чеснок.

Добавить в сковородку зелень с чесноком, влить соевый соус, перемешать и томить на маленьком огне еще минут пять.

Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, если надо, добавляем, если окажется суховато, то у нас осталось еще полстакана бульона, добавляем (мне ни разу не пришлось), присыпаем оставшейся кинзой и зеленым луком.
Гарнир может быть любой, но на мой вкус, идеально подходят макаронные изделия, любые. Спагетти — супер просто.

И напоследок такой вот совет. Я когда была в туристической поездке Малайзия-Сингапур, то там, начиная от придорожной забегаловки и заканчивая дорогими ресторанами, всегда подавался в мисочке соевый соус с нарезанным перчиком чили

Не важно, что вы заказали или даже вообще ничего еще не заказали, но как только вы заходите в кафе, то вам сразу подают рис и соевый соус с чили. Рис в данный момент нам не нужен, а вот соевый советую так и подать

Каждый себе польет, если мало покажется.

Закончили, наконец-то! Писать ей-богу дольше, чем готовить! А уж про фоткать я лучше промолчу (ржу просто). Беда полная.
Но главное, чтобы все было в радость. И рецепты выкладывать и мучиться с этими чертовыми фотографиями…
Как там у нас Лагутенко поет? «Это будет не трудно, это по любви…»

А по любви ничего не трудно,

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

Салаты

Салаты с куриными желудками получаются вкусненькими и низкокалорийными.

Пупки под майонезом

Компоненты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • Половинка большой луковицы;
  • 60 грамм сыра;
  • Зуб чеснока;
  • Перец, соль, уксус, майонез.

Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко порезать, замариновать на минут десять в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу уложить желудочки, сыр, лук без маринада, поперчить, посолить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с горошком

Компоненты:

  • 2-3 вареных картофелины;
  • 300 грамм вареных желудков;
  • 3 яйца;
  • Одна сырая морковь;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Половина баночки зеленого горошка.

Желудки отварить, остудить, мелко нарезать. Другие компоненты натереть на терке и положить на блюдо слоями в этой очередности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои промазать майонезом. Красиво оформить зеленым горошком.

Салат «Виктория»

Компоненты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • По 150 грамм шампиньонов и моркови по-корейски;
  • По 3 вареных картофелины и яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • Петрушка;
  • Соль по своему вкусу.

Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, порезать очень маленькими кубиками и поджарить одновременно с грибами и луком. Солить по своему вкусу. Все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Добавить соль по своему вкусу. Красиво оформить зеленью.

Салат с оливками

Компоненты:

  • 200 грамм вареных куриных желудков;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • Майонез.

Желудки нарезать маленькими ломтиками. Залить соком из лимона на час. Яйца, сыр, оливки порезать ломтиками, перемешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Солить.

Салат с кукурузой

Компоненты:

  • 500 грамм отваренных куриных желудков;
  • 3 средних луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • Майонез;
  • Уксус;
  • Соль по своему вкусу.

Лук нарезать полуколечками, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко порезать, перемешать с майонезом, положить на днище блюда. Сверху выложить лук. Выложить другие компоненты в этой очередности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои промазать майонезом.

Салат с шампиньонами

Компоненты:

  • По 200 грамм куриных желудков и шампиньонов;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Отварные куриные желудки порезать соломкой, лук — полуколечками. Шампиньоны отварить, порезать маленькими кусочками. Огурчики нарезать кубиками. Перемешать все компоненты, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень вкусненькими и нежными.

Запеканочка с соусом Бешамель

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудочков;
  • По одному большому помидору, луковице и моркови;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Зелень;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Добавить муку. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Печь при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. Желудки мелко порезать и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Открыть крышку и смазать соусом тесто. Печь еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче обсыпать зеленью и сыром.

Тефтели из пупков в белом соусе

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 500 грамм 20% сметанки;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм 2,5% молока;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Хлеб замочить на пару минут в холодной воде и прекрасно отжать. Желудки пропустить при помощи мясорубки с лучком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до равномерной массы. Создать тефтели. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.

Голубцы

Компоненты:

  • Один вилок капусты;
  • 700 грамм картофеля;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм печени курицы;
  • Одна большая луковица;
  • Соль по своему вкусу.

Проварить капустные листы до мягкости. Пропустить при помощи мясорубки желудки и печень. Прожарить на масле порезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель очистить, отварить. Подготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Очень хорошо перемешать. Положить картофель на капустный лист, свернуть трубочкой, заправить концы в середину. Положить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.

Бигус с пупками и шампиньонами

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
  • 100 грамм воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки отварить практически пока не приготовятся. Порезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, смешать. Сверху выложить капусту, солить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.

«Пальчики» в томатном соусе

Компоненты:

  • По 300 грамм желудков и сердец;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм молока;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Мука;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • Перец и соль по своему вкусу;
  • Сухари.

Пропустить два раза при помощи мясорубки потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить при помощи мясорубки картофель, одну луковицу. Все аккуратно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Создать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Подготовить подливку. Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, поджарить на сковородке, добавить ложку муки, смешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Солить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.

Домашняя колбаска

Компоненты

  • 2 метра свиных кишок;
  • 600 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм печени курицы;
  • 200 грамм сала;
  • Две больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец по своему вкусу;
  • Соль по своему вкусу.

Кишку засолить на два-три часа, вымыть пару раз в воде, почистить от внешней и внутренней слизистой оболочки, еще два-три раза прекрасно вымыть. Для фаршировки лучше применять ручную мясорубку с особенной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить одновременно с чесноком и луком при помощи мясорубки. Солить и наперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с двух сторон колбаски на сухой сковороде, регулярно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.

Омлет с соусом Бешамель

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • Один большой помидор;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • По одной луковице и моркови;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. При помощи блендера размельчить желудки и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Порезать на порции омлет, положить на тарелку и полить сверху готовым соусом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации