Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Как влияет пиво на женский организм

Может ли быть пиво полезно

Проведенные исследования доказали, что употребление пива положительно влияет на женский организм. В его составе присутствуют:

  • фосфор;
  • кальций;
  • витамины группы B;
  • железо;
  • селен;
  • марганец.

Содержащийся в пиве кальций и кремний нужен для костей, особенно в период менопаузы у женщин. Для положительного результата рекомендуется выпивать не более 0,33 литра пива в день. Лучше отдавать предпочтение нефильтрованному с небольшим сроком хранения. Магний и селен помогают предотвратить простудные заболевания и обладают противовоспалительными свойствами. Содержащиеся в пенном антиоксиданты оказывают положительное влияние на иммунную      систему.

Витамины группы B делают ногти и волосы красивыми, улучшают состояние кожи и снабжают клетки и мышцы энергией. Но использовать пенный напиток в этом случае стоит и наружно, проводя косметические процедуры, такие как обертывания, ванночки и маски.

Витамины группы B помогают справиться с сезонной депрессией. Умеренное употребление пива не более 0,33 л в день снижает уровень «плохого» холестерина, что положительно влияет на сердце.Это касается только «живого» нефильтрованного пива, срок хранения которого не превышает трех суток. В нем содержится меньше вредных веществ, чем в напитке с большим сроком годности. В последние добавляют консерванты, которые оказывают негативное влияние:

  • бензоат калия;
  • бензоат натрия;
  • сульфит натрия;
  • сульфит кальция;
  • хлорид кобальта и многие другие.

Они увеличивают срок хранения, улучшают вкус и цвет. Но отрицательно сказываются на организме человека.

Алкоголизм

Многие знают, что женский алкоголизм гораздо сложнее поддаётся лечению, чем мужской. Если у девушки разовьётся пристрастие к пиву, эта потребность будет напоминать о себе каждый день.
Как ни странно, но любительницы пива опровергают само существование алкоголизма такого плана. Они воспринимаеют его не иначе как выдумку

Однако практика доказала, что недуг существует и сложно лечится.
Причём важно знать — терапия длительная, затратная, требующая эмоциональной выдержки. Если у специалиста хватит на такую девушку терпения, это 20% успеха.
Многие дамы не замечают, как привычка перерастает в полномасштабную зависимость

Пиво кладёт начало алкоголизму, затем женщины решают попробовать что-то «серьёзнее».
Первым сигналом бедствия принято считать ежедневное желание выпить пива (с рыбкой, сухариками и пр.). Если вы заметили это в себе, немедленно задумайтесь. Обычные девушки не испытывают такой сильной тяги к пенному.
Если вы знаете, что способны на пагубные пристрастия, контролируйте себя. Когда появляется желание выпить, отталкивайте его. В ином случае обратитесь к специалисту за помощью, чтобы не доводить до плачевных последствий.

как избавиться от тошноты после алкоголя

Почему вредно пить пиво

Пиво, особенно дешевые сорта, содержит спирт, незаметно вызывающий развитие вредного пристрастия. Злоупотребление пагубно воздействует на весь организм человека, затрагивая все системы и органы, нарушая их работу.

От вреда пенных напитков страдают головной мозг, сердце, органы пищеварения, мочеполовая система, развивается ожирение.

Способствует набору веса

Пиво имеет относительно небольшую калорийность. Стакан пенного напитка можно сравнить со стаканом молока или апельсинового сока.

Вред фигуре наносит состав пива, его влияние на химические процессы в организме. Спирт, содержащийся в алкогольной продукции, препятствует правильной переработке углеводов, блокирует синтез белка. За счет этих реакций углеводы перерабатываются во вредный жир, откладываются на внутренних органах, стенках сосудов, появляется так называемый пивной живот.

Пивное ожирение характерно как для мужчин, так и для женщин. Кроме вредного напитка, его развитию способствует калорийная, соленая закуска, малоподвижный образ жизни, слабые мышцы брюшного пресса.

Разрушает клетки головного мозга

Спиртсодержащие напитки, в том числе и пиво, разрушают клетки головного мозга, которые попадают в кровеносную систему и через почки выводятся с мочой.

Увлечение вредными пенными напитками ведет к снижению умственных способностей и обучаемости, ухудшению памяти. Развитие пивного алкоголизма может служить причиной слабоумия.

Разрушает печень

Печень выполняет защитную функцию в организме, избавляет от интоксикации. Вредные алкогольные составляющие ослабляют защитный барьер, орган изнашивается.

Пиво провоцирует развитие воспалительных процессов в печени, что приводит к циррозу или гепатиту.

Вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Вред от неконтролируемого употребления пива сказывается, прежде всего, на сердечно-сосудистой системе, вызывает развитие «синдрома бычьего (баварского) сердца».

Пенные напитки, богатые кобальтом и вредным углекислым газом, увеличивают объем крови, сильно ее разжижают. Сердечная мышца, перекачивая излишнюю жидкость, работает на износ, растягивается, становится дряблой, обрастает жиром.

Как следствие – ранние инфаркты с летальным исходом, инсульты, варикозное расширение вен.

Раздражает слизистую желудка

Пивной спирт раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает обильное выделение желудочного сока. Кислота стимулирует развитие воспалительных процессов, которые в итоге приводят к гастриту, язвенной болезни желудка, атрофии поджелудочной железы.

Влияние на репродуктивную систему

Вредные свойства фитоэстрогена – женского полового гормона, содержащегося в пиве, губительны для организма мужчины. Они блокируют выработку тестостерона, отвечающего за репродуктивные функции.

Недостаток мужских гормонов, на фоне изобилия женских, подавляет влечение, снижает качество и количество семенной жидкости, что ведет к импотенции и бесплодию.

Вредное влияние пиво сказывается на женской репродуктивной системе. Переизбыток эстрогена способствует разрастанию маточного эпителия, вызывает рост полипов, нарушает менструальный цикл.

У любительниц выпить пива чаще развиваются раковые новообразования в груди и органах малого таза, снижается шанс зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Химический состав и калорийность

Состав пива зависит от вида зернового сырья, степени сбраживания, экстрактивности сусла. Качество определяют углекислый газ и спирт. Показатели зависят от исходной концентрации сусла:

  1. Воды – от 86 до 91%.
  2. Несброженного экстракта – 3–10%.
  3. Углекислоты – до 0.4%.
  4. Этилового спирта – 1.5–6%.

Азотсодержащие вещества – это белок (0.6–1.1%), альбумозы, пептоны, амиды, аминокислоты, аммиачные соединения. Углеводов – от 4.8–8.3% (мальтодекстрин, глюкоза, мальтоза, фруктоза и несбраживаемый пентозамин). Органических кислот – до 0.3%.

Полезные вещества – витамины: тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, В6, РР, Н, иноситол и пр. Минералы – 3-4% (соли натрия, калия, фосфорной кислоты, силикаты). Присутствуют следы алюминия, хрома, меди, цинка, свинца и пр. В составе золы пива находят кремневую кислоту, кальций, магний, железо.

Количество этанола влияет на качество и сорт пива, зависит от концентрации начального сусла и степени сбраживания. Именно спирт дает полноту вкуса, по нормативу его должно быть (по массе) от 2.8 до 7%. Нередко производитель добавляет концентрацию искусственно. Спирт замедляет развитие ряда бактерий, повышая биологическую стойкость пива. Темные сорта из-за меньших сроков сбраживания имеют низкий процент крепости.

Энергетическая ценность пива:

  1. Балтика Кулер Лайм – 41 ккал.
  2. Балтика №0 – 33 ккал.
  3. Балтика №6 Портер – 61 ккал.
  4. Большая кружка Крепкое – 54 ккал.
  5. Жигулевское – 42 ккал.
  6. Невское Оригинальное – 50 ккал.
  7. Светлое 1,8% — 29 ккал.
  8. Светлое 4,5% — 45 ккал.

Влияние пива на женский организм

— Как пристрастие к пиву может повлиять на здоровье?

— Это обычно приводит к серьезным изменениям в работе организма. Если любительница пива не выпивает привычную для своего организма дозу напитка, она становится:

  • нервной
  • раздражительной
  • «заводится» из-за пустяков.

При употреблении пива в больших количествах результат бывает не хуже, чем от питья исконно русского напитка

Это состояние может перерасти даже в агрессию. У этой женщины ухудшается настроение, ее начинает мучить бессонница.

И если такое поступление спирта происходит регулярно, организм просто перестает вырабатывать свой. Это приводит к тому, что организм требует необходимый для своей нормальной работы этанол извне. Поэтому у женщины и появляется желание пить пиво как можно чаще. Это приводит:

  • к стойкому пристрастию к алкоголю
  • при этом наступает переизбыток этанола
  • это ведет к нарушению функций организма.

Если девушка или женщина уже довела свой организм до такого состояния и не имеет желания остановиться и обратиться за помощью, при дальнейшем употреблении пива появляются серьезные, нередко трудно поддающиеся лечению заболевания.

В этом случае для повышения иммунитета не поможет даже прием витаминных препаратов, так как под влиянием алкоголя нарушается процесс переваривания пищи, организм не усваивает витамины и аминокислоты. Пьющие женщины достаточно часто доводят себя до онкологических заболеваний. И это далеко не полный список болезней, которым подвергаются пьющие люди.

— А как влияет пиво на чисто женские проблемы?

— Как и всякий алкоголь. Оно вызывает нарушения в деятельности половых желез, снижает сексуальные функции, способствует развитию бесплодия.

Это ни к чему хорошему, известно, не приводит. У ребенка может быть:

  • и задержка развития
  • и хронические психические заболевания
  • не говоря уже о врожденных физических уродствах.

Так что, будущие мамы, не пейте и не курите. Во время беременности — тем более. С пивом тесно связано и курение.

Это объясняется тем, что никотин — психоактивное вещество, спирт — тоже. Попадая в организм и сталкиваясь, эти два вещества усиливают действие друг друга, что способствует:

  • скорейшему достижению состояния алкогольной эйфории
  • и человек автоматически тянется за новой сигаретой.

Тоже хорошего мало.

Лучшие

На самом деле, не существует определенных напитков, которые предпочитают все без исключения девушки. Вкус у каждого свой, а потому для кого-то 30-градусный алкоголь даже в минимальных объемах неприемлем, а для кого-то является обыденной вечерней выпивкой. Тем не менее, есть определенный рейтинг наиболее популярных напитков среди девушек.

Коктейли

Коктейли заработали первую строчку в рейтинге благодаря своим специфическим качествам. Они содержат небольшой процент спирта, от них тяжело опьянеть, а вкус коктейля совсем не горький, как у большинства напитков. Обычно в выборе алкоголя девушки ставят в приоритет именно эти характеристики.

Вино

Вино – это нечто среднее между дешевым алкоголем и изысканными напитками. Продукт завоевал свою популярность благодаря большому ассортименту. Вино бывает как крепким, так и слабым, дорогим и дешевым

Множество производителей, сортов и, соответственно, вкусов заставляет девушек обращать внимание на этот виноградный продукт

Шампанское

Шампанское – это завсегдатай девичников. От него быстро пьянеешь, и сам напиток настраивает на легкую и непринужденную атмосферу. Шампанское вызывает желание общаться.

Пиво

Да, именно пиво. Употребляется оно обычно в кругу подруг, где не нужно быть женственной или флиртовать с кем-то. Пиво пьется затем, чтобы расслабиться, отдохнуть.

Водка

Этот, на первый взгляд, мужской продукт также не оказался обделен вниманием слабого пола. Обычно женские посиделки не обходятся без употребления этой бесцветной жидкости

Пьют водку или опытные, умеющие себя контролировать дамы, или же прекрасные создания, едва упорхнувшие из-под крыла родителей.

Текила

Текила не относится к самым популярным видам спиртного. Чаще всего леди останавливают свой выбор на этом мексиканском продукте по двум причинам: если им действительно нравится этот алкоголь, или же если им захотелось чего-то экзотического.

Абсент

Как ни странно, эта горькая полынная настойка порой пользуется популярностью в женском обществе. Обычно дамы предпочитают смешивать ее с сиропом из-за специфического горького вкуса. Любовь к абсенту основана на его особом воздействии. После его приема наблюдается изменение цветового восприятия, а также несколько других приятных эффектов.

Действительно ли пиво полезно

Быстрый переход по статье

Прежде чем углубляться в негативные стороны пивного пристрастия, вспомним о пользе старинного хмельного напитка. Пиво еще в глубокой древности считалось целебным средством, исцеляющим человека от множества недугов. Хмельной напиток спас немало жизней во время бушевавшей в средневековой Европе чумы.

Роберт Кох, немецкий микробиолог, открывший туберкулезную палочку, холерный вибрион и бациллу сибирской язвы, доказал, что пиво оказывает разрушительное воздействие на возбудителя холеры.

Ароматный хмель действительно полезен, ведь янтарный напиток обладает многокомпонентным составом. Давайте, изучим полезные свойства пива. В нем много:

Микро- и макроэлементов. По содержанию меди, калия, цинка, фосфора, железа и магния пивной напиток схож с апельсиновым соком. А ведь стаканчик сока апельсина, выпитый за завтраком, считается символом здоровой жизни.

Витаминов. Особенно группы В. К пивной особенности относится факт, что все витамины, присутствующие в составе, обладают формой, которая наиболее хорошо усваивается организмом. Доказано, что литр пива обеспечивает суточную потребность человека в рибофлавине (В2) и тиамине (В1).

Аскорбиновой кислоты. При пивном производстве в напиток добавляют аскорбиновую кислоту – это вещество купирует окислительные процессы. Литр хмельного напитка обеспечивает человека суточной дозой витамина С.

А полстакана янтарной жидкости насыщает организм важной для здоровья фолиевой и никотиновой кислотами. Пивные кислоты. В хмельном напитке в большом количестве содержатся щавелевая, пировиноградная, глюконовая, лимонная и уксусная кислоты

Органические вещества работают на предотвращение образования почечных камней, стимулируя мочеобразование

В хмельном напитке в большом количестве содержатся щавелевая, пировиноградная, глюконовая, лимонная и уксусная кислоты. Органические вещества работают на предотвращение образования почечных камней, стимулируя мочеобразование

Пивные кислоты. В хмельном напитке в большом количестве содержатся щавелевая, пировиноградная, глюконовая, лимонная и уксусная кислоты. Органические вещества работают на предотвращение образования почечных камней, стимулируя мочеобразование.

Фенольные соединения. Самые ценные пивные составляющие. Ароматические соединения гидроксильных групп восстанавливают липидный обмен, предупреждают тромбообразование. Это природные защитники человека от инсультов и инфарктов.

Пиво – ароматный и такой привлекательный напиток, действительно обладает рядом полезных свойств. Оно действует как мягкое снотворное и успокоительное, оказывает бактерицидное действие, стимулирует работу желудка, улучшает кровоток и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот напиток принесет пользу лишь при умеренном его потреблении, но если пить пиво каждый день, последствия не заставят себя долго ждать. И эти последствия негативные и губительные для здоровья.

Особенности применения

Ни в коем случае нельзя принимать препарат маленьким детям (до трех лет), лицам с имеющейся аллергией на один из компонентов.

При заболеваниях почек, подагре, дисбактериозе кишечника, грибковых инфекциях (в особенности кандидозе у женщин) лечение препаратом назначают только после тщательного взвешивания всех за и против.

При приеме дрожжей внутрь важно полностью отказаться от алкогольных напитков, прекратить прием противозачаточных средств, исключить мочегонные препараты, так как с помощью последних можно невзначай вывести все полезные вещества, тогда результат сойдет «на нет». Наверное, пиво навсегда останется самым любимым напитком, его пили, пьют и будут продолжать пить

Но однозначно выиграет только тот, кто осознает, что все хорошо, если знать меру, тогда напиток пойдет на пользу

Наверное, пиво навсегда останется самым любимым напитком, его пили, пьют и будут продолжать пить. Но однозначно выиграет только тот, кто осознает, что все хорошо, если знать меру, тогда напиток пойдет на пользу.

Польза пива

Польза напитка характеризуется содержанием витаминно-минерального комплекса, оказывающего благотворное влияние на организм. Умеренное употребление:

  • стимулирует пищеварение;
  • нормализует микрофлору кишечника, слизистую желудка;
  • помогает бороться с нервными расстройствами;
  • предотвращает развитие диабета, инсульта, инфаркта;
  • снижает холестерин;
  • полезно для памяти;
  • выводит токсины, стимулирует работу печени;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • минимизирует риск образования камней в почках.

Польза натурального пива обусловлена присутствием флавоноидов и антиоксидантов, улучшающих самочувствие и внешний вид.

Хмель, входящий в состав качественного напитка, содержит ксантохумол. По мнению ученых, вещество блокирует вредные возрастные изменения в головном мозге, препятствует развитию заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Важно! Пользу приносят качественные, дорогие сорта пива, сваренные с соблюдением всех правил и норм, без добавления спирта. Дешевые пивные напитки, в изобилии представленные на прилавках массмаркетов, способны принести только вред здоровью.

Для женщин

Польза и вред пива для женщин неоднозначны, зависят от дозировки, качества напитка, наличия сопутствующих заболеваний.

Употребление в небольших дозах:

  • способствует похудению, ускоряет обменные процессы;
  • расслабляет, снимает напряжение, помогает бороться с бессонницей;
  • обладает обезболивающими свойствами;
  • спасает от старения кожи.

Шишечки хмеля, используемые для приготовления напитка, богаты фитоэстрагеном – веществом, по своим свойствам схожим с женскими половыми гормонами. Польза пива, заключенная в натуральных растительных компонентах, очевидна для женского организма. Напиток помогает выровнять гормональный фон, справиться с депрессией и перепадами настроения.

Успокаивающие и нормализующие свойства напитка актуальны также для женщин после 40 лет. Пиво помогает бороться с неприятными и вредными проявлениями возрастной гормональной перестройки, улучшает самочувствие в период менопаузы.

Важно! Пользу может принести только умеренное употребление пива. Увлечение пенным напитком не только ведет к развитию женского алкоголизма, но и нарушает гормональный баланс, провоцирует риски бесплодия.. Широкое применение напиток нашел в домашней косметологии

Он служит основой полезных масок, отваров, кремов, бальзамов для лица, шеи, волос. Пиво омолаживает, убирает морщины, следы вредного воздействия городской среды, помогает бороться с кожными заболеваниями

Широкое применение напиток нашел в домашней косметологии. Он служит основой полезных масок, отваров, кремов, бальзамов для лица, шеи, волос. Пиво омолаживает, убирает морщины, следы вредного воздействия городской среды, помогает бороться с кожными заболеваниями.

Для мужчин

Польза пива для мужчин доказана только при его употреблении в малых количествах здоровыми людьми, не имеющими хронических заболеваний, воспалительных процессов или гормональных нарушений. Пенный напиток:

  • снижает холестерин, предотвращает инфаркт, инсульт;
  • препятствует возникновению простатита, мочекаменной болезни;
  • благодаря успокаивающим свойствам борется с бессонницей и напряжением;
  • применяется в мужской косметологии – эффективно устраняет перхоть.

Важно! Высокое содержание фитоэстрагенов наносит непоправимый вред мужской гормональной системе. Она начинает работать по женскому типу, выработка тестостерона блокируется.. Польза и вред пива для мужчин зависят прежде всего от дозировки

Умеренное употребление не навредит здоровью, расслабляет, стимулирует работу мозга, почек и печени. Злоупотребление приведет к алкоголизму, половому бессилию, ожирению

Польза и вред пива для мужчин зависят прежде всего от дозировки. Умеренное употребление не навредит здоровью, расслабляет, стимулирует работу мозга, почек и печени. Злоупотребление приведет к алкоголизму, половому бессилию, ожирению.

Безопасное употребление

Однако сразу оговоримся – сказанное не относится к безудержным возлияниям. Ведь мужик с бутылкой пива перед телевизором (на стадионе, в кафе, парке, просто на улице) явление столь привычное, что мы даже внимания на это не обращаем. Но дело – в дозах, которые могут быть как полезными, так и вредными.

Важно. Для женщины считается оптимальным прием одной пол литровой кружки пива в день, для мужчины максимальная доза – литр. Но стоит оговориться – не ежедневного потребления! Иначе, следуя принципу «аппетит приходит во время еды», эта доза перестанет быть достаточной, что и приведет вначале к пивному, а затем и к алкоголизму в более широком смысле слова

Но стоит оговориться – не ежедневного потребления! Иначе, следуя принципу «аппетит приходит во время еды», эта доза перестанет быть достаточной, что и приведет вначале к пивному, а затем и к алкоголизму в более широком смысле слова.

Споры о том, полезно или вредно пиво идут и не прекратятся, пока в мире существует этот напиток. Причем все выводы будут подтверждены непререкаемыми аргументами!

Но и не будем забывать о хорошо известной в научных кругах истине: любой ученый всегда найдет достаточно аргументов для подтверждения собственной теории. Поэтому не стоит «ставить крест» на своем пристрастии к пиву.

В малых количествах, к тому же – употребляемое изредка и в зрелом возрасте, оно станет другом и целителем. А чрезмерно увлекаться им не стоит, как впрочем, и другими приятными вещами: едой, сексом, работой…

Советуем почитать:

Как же избавиться от пивной зависимости?

Чтобы понять, как перестать пить пиво ежедневно, сначала надо хорошенько протрезветь. Как быстро это произойдет, не каждый знает.

На этот показатель влияют особенности организма, масса тела, а также объем выпитого спиртного. Если наблюдается избыток жировой массы, скорость переработки алкоголя будет больше.

Влияет на этот процесс и состояние печени, когда она работает в нормальном режиме, организм с задачей справляется быстрее. В случае, когда наблюдается пивной алкоголизм, ситуация усложняется и затягивается, а порой надо очень быстро прийти в себя.

Когда пиво выйдет из организма женщины? Чаще всего пол-литра пива выводится за 2-3 часа, бутылка алкоголя выветривается через 5-6 часов, а два литра напитка полностью выйдут из организма через 12-15 часов.

Протрезвев и осознав проблему, можно вовремя остановиться и все исправить, хотя это будет и непросто. Как же можно себе помочь:

  • Проанализировать, когда больше всего хочется выпить. Может, это какая-то стрессовая ситуация, которая повторяется с завидной регулярностью. Может, это просто привязка к некому действию, в этом случае надо просто заменить пиво на что-то другое. Например, если пиво берут в руки, когда садятся смотреть телевизор, можно просто заварить зеленый чай. Такая замена потребует силы воли и желания себе помочь, но когда человек привыкнет, он ощутит разницу по всем параметрам.
  • Если замену произвести не удается, можно пойти другим путем – снизить объем выпитого спиртного. Если сначала эта норма – 2-3 бутылки, постепенно нужно уменьшить ее до 1 бутылки. Если резко уменьшить объем напитка не удается, нужно заменить обычный напиток на безалкогольный.
  • Помогают спортивные занятия, здоровый образ жизни. Когда в порядок начнет приходить фигура, когда вернется интерес к жизни, удастся понять, что пиво только вредит, а пользы никакой не приносит.

Вред пива для подростка

Вредное воздействие пенных солодовых напитков на жизнь и здоровье особенно ярко проявляется в юном возрасте. Употребление пива подростками ведет:

  • к быстрому развитию подросткового пивного алкоголизма;
  • агрессивному, асоциальному поведению (как следствие, ранним бракам, абортам, проблемам с правоохранительными органами);
  • нарушению гормонального фона, развитию бесплодия;
  • сбоям в работе сердца, почек, печени.

Важно! Пиво в любом количестве ведет к психической и физической деградации подростка. Его употребление в юном возрасте запрещено.

Положительные свойства

Пиво больше ассоциируется с мужскими напитками. Представители сильного пола выпивают пару бутылок «под футбол», да и просто пропускают стаканчик за ужином. Но, в силу возрастающей популярности напитка в последние годы дамы уверенно догоняют мужчин по количеству его употребления. Кстати, некоторые ученые считают, что этот напиток для женщин полезнее, чем для мужчин.

Пользу можно извлечь из разных свойств напитка. В первую очередь, девушки могут использовать его как косметологическое средство:

  1. В качестве ополаскивателя для волос. Пряди приобретают блеск и более здоровый вид.
  2. Как косметическую маску. Витамины и минералы, которые содержатся в напитке, делают его настоящим омолаживающим средством.

Напиток приносит пользу женскому организму и с медицинской точки зрения:

  1. Высокое содержание фитоэстрогенов и фенольных кислот (те самые антиоксиданты) предотвращают развитие рака груди и матки.
  2. Магний и кальций, которыми богат напиток, укрепляют кости. Испанские ученые выяснили, что у женщин старше 48 лет, выпивающих еженедельно 5 кружек напитка, более крепкие кости по сравнению с теми дамами, которые пиво не употребляют.
  3. Хмель обладает седативными свойствами.
  4. Один литр пива обеспечивает примерно половину суточной нормы потребности женского организма в витаминах В1 и В2.
  5. В напитке содержится никотиновая кислота. Она укрепляет сосуды и предотвращает развитие варикоза, к которому женщины склонны больше, чем мужчины.
  6. Как ни странно, оно помогает сохранить стройную фигуру, причем только женщинам. Этот эффект достигается благодаря все тем же фитоэстрогенам.

Все это справедливо только в том случае, если напиток употребляют в меру. Если выпивать несколько стаканов пенного каждый день, ни о какой пользе не может быть и речи.

Безалкогольный вариант напитка обладает теми же свойствами, что и полноценный. Разница заключается лишь в отсутствии алкоголя. Поэтому безалкогольное более предпочтительно для женщин, которые:

  • в принципе не планируют пьянеть;
  • собираются завершить важные намеченные дела (работа, учеба, уход за ребенком);
  • опасаются развития зависимости.

Вред для организма

Алкогольный напиток способен воздействовать на все системы и органы человека, будь то девушка или зрелая женщина. Зависимость от пива становится тяжелее из-за присутствия в напитке продуктов брожения.

С банкой пива в организм попадает:

  • биогенные амины гистамин;
  • путресцин;
  • тирамин;
  • трупный яд кадаверин.

Амины в высокой дозировке, если пить пиво каждый день, провоцируют развитие болевого синдрома в голове, мигрень, в результате становится понятно, из-за чего происходит спутанность сознания.

Почки

Когда количество потребляемого слабоалкогольного спиртного становится безмерным, это пагубно сказывается на органах, фильтрующих токсические вещества, — почках. Нежнейшая паренхима почек, мочеточники, мочевой пузырь страдают от этанола, которые есть в пивном напитке и продуктах брожения.

Мочевыделительная система функционирует в режиме чрезмерной активности из-за того, что пиво начинает действовать как мочегонное средство. С уриной организм утрачивает полезные вещества. Дефицит элементов для синтеза сбивает обмен веществ, ведет к сбою гормонов.

Репродуктивная система

В составе напитка присутствует фитогормон, который напоминает гормон женщины эстроген. Суточная дозировка эстрогена содержится в 0,5 л пенного. Фитогормоны подавляют выработку собственных гормонов, создавая дисбаланс в организме. Это провоцирует рост эндометрия, избыточную секрецию слизистой в трубах матки, может влиять на регулярность месячных, ведет к бесплодию.

Алкоголь пагубно воздействует не только на репродукцию, но и на эндокринную систему в целом:

  1. Угнетает синтез гормонов щитовидной железы.
  2. Ведет к выкидышам.
  3. Провоцирует преобразование яичников в жировую ткань.
  4. Формирует мутации в яйцеклетках, развивающемся эмбрионе.
  5. Дети рождаются с врожденными патологиями, аномалиями.
  6. Увеличивается риск образования опухоли груди.
  7. Женщина становится фригидной.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

  • Женщине, употребляющей пиво, следует понимать, к каким болезням кровеносной системы это приведет:Тахикардия,
  • Кардиомегалия (или синдром &#171,бычьего сердца&#187,). Пенный напиток оказывает огромную нагрузку на работу сердца, что ведет к его быстрому изнашиванию. Орган увеличивается в своих размерах из-за роста жировой и соединительной тканей и растяжения стенок желудочков. Сердечная мышца приобретает дряблое состояние,
  • Хрупкость сосудов и утолщение их стенок,
  • Атеросклероз,
  • Сердечная недостаточность. При частом потреблении пива сердце перестает справляться со своей работой и кровь застаивается внутри него,
  • Гипертония,
  • Ишемическая болезнь сердца,
  • Варикозное расширение вен.

Данные заболевания в свою очередь приводят к сердечным приступам, инфарктам и инсультам.

Для образования пены в состав пива добавляется кобальт. Из-за его накопления в мышечных волокнах сердца, стенки органа слабеют и становятся дряблыми, погибают митохондрии. В итоге сердце не справляется с перекачиванием крови.

Употреблять пиво ни в коем случае нельзя женщинам, страдающим сердечными заболеваниями.

Между баром и аптекой

“Волшебные” свойства хмельного напитка, с одной стороны, радуют его поклонников, но с другой, часто настораживают. Ведь каждый компонент имеет двоякое воздействие, все зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельного организма. Фармацевты знали об этом давно, и для желающих испытать на себе положительное действие, входящих в состав напитка веществ, разработали уникальный продукт — пивные дрожжи. Они выпускаются в таблетках.

Этот препарат является источником большого количества полезных минералов и витаминов натурального происхождения, оказывающих благотворное действие на организм в целом.

Пивные дрожжи имеют следующие свойства:

  • нейтрализуют негативное влияние токсинов и выводят их;
  • улучшают работу органов пищеварения;
  • снимают переутомление и стресс;
  • полезны при работе в неблагоприятных условиях;
  • повышают активность мозга.

Очень часто врачи назначают пивные дрожжи как профилактическое средство для укрепления здоровья лицам преклонного возраста, для повышения выносливости спортсменам, иммунитета детям, подросткам при серьезных проблемах с кожей. В этом случае дрожжи имеют уникальные свойства, применять их можно как внутрь, так и в виде всевозможных масок.

Этот препарат эффективен при проблемах с весом (чрезмерной худобе), он способствует улучшению обмена веществ и повышению аппетита. Благодаря этому, при приеме средства в таблетках отмечается набор массы. Но чтобы не “обрасти жиром”, одновременно нужно выполнять физические упражнения, тогда для роста мышц будет необходимая энергия.

Перед приемом пивных дрожжей в таблетках, независимо от конечной цели, обязательно нужно посетить для консультации диетолога. Только специалист способен оценить всю сложность проблем и правильно выстроить курс лечения этим средством.

О пиве

Состав и калорийность пива

Чтобы понять, есть ли от продукта вред или польза, нужно изучить его состав и свойства, узнать чем полезен этот продукт.

В состав пива входят следующие компоненты:

  • Вода (90% содержимого);
  • Углеводы (от 1 до 5%);
  • Этиловый спирт (1-8%);
  • Белки (до 1%);
  • Углекислота (до 1%).

Кроме того, в пиве содержатся витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. В пол-литровой бутылке хмельного напитка присутствуют:

  • Витамины группы В (B, В2, B8, B5, B6, B9, B), помогающие организму лучше усваивать белки, жиры и углеводы, и помогающие формировать мышечную массу. Эти полезные вещества укрепляют иммунитет и нервную систему, а также регулируют энергетические процессы в организме. В одной бутылке содержится 9% от суточной нормы;
  • Витамин РР. Польза этого витамина в улучшении кровообращения и работы сердца. 10% от дневной нормы;
  • Микроэлементы. В небольшом количестве в пиве содержатся железо, фтор, медь, марганец и селен. Все эти вещества влияют на качество и количество крови, улучшают свертываемость. Эти микроэлементы нормализуют артериальное давление и водно-солевой баланс. В половине литра пива содержится до 6% необходимых микроэлементов для суточного потребления человека;
  • Макроэлементы. Пиво содержит магний, кальций, фосфор, натрий и калий. Они способствуют укреплению костной ткани, сосудов и сердца. Эластичность мышц и подвижность суставов также зависят от количества этих макроэлементов в организме. Улучшается пищеварение, потому что полезные вещества активируют выработку пищеварительных ферментов. В пиве есть от 2 до 8% суточной нормы этих элементов.

Пиво относится к продуктам с невысокой калорийностью. Например, в одном стакане пенного примерно 100-120 калорий.

Виды пива

Пиво классифицируют по категориям, которые зависят от сырья, способа изготовления, крепости, оттенка и пр.

Так, например, пиво делят на категории:

По цвету

  • Светлое. Желтая окраска, насыщенный аромат и горьковатый вкус. Для такого пива используют светлый солод. Оно не крепкое, так как его крепость не превышает 5%;
  • Темное. Темно-коричневый цвет. Солод для темного пива обжаривается, поэтому напиток получает темную окраску, привкус дыма и слабовыраженную горечь.

По способу изготовления

  • Живое. Оно варится из живых культур пивных дрожжей без добавления консервантов при температуре, не превышающей 85 градусов. Поэтому сохраняется польза растительных компонентов, витамины и жизнеспособность живых дрожжей. Хранится не более 48 часов после производства;
  • Неживое. Это обычное пиво, которое специально обрабатывается, теряя полезные свойства пивных дрожжей, но увеличивается срок его годности.

По способу фильтрации:

  • Фильтрованное. Пиво очищается, пастеризуется, консервируется. После такой обработки утрачивается полезность некоторых компонентов;
  • Нефильтрованное. Напиток не подвергают многоступенчатому процессу обработки, поэтому оно более полезно, чем фильтрованное. Но польза нефильтрованного пива не говорит о том, что его можно пить в большом количестве.

По содержанию алкоголя и по крепости:

  • Алкогольное. Пенное бывает легким (до 2%), классическим (3,5-7%), крепким (8-14%) и очень крепким (от 14% и выше).
  • Безалкогольное. Содержание этанола в нем менее 1% (0,15-0,7%). Однако вредность есть и в малом количестве спирта.

По типу сырья:

Бывает пшеничное, ржаное, ячменное, кукурузное и рисовое сырье.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации