Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Изюм

Показания к проведению процедуры

Иллюминирование рекомендуется делать в ситуациях, если у девушки:

  • ломкие, сухие, тонкие волосы;
  • мелированные волосы;
  • окрашенные локоны;
  • пересушенные феном или плойкой волосы.

Полезные свойства изюма

Изюм является ценным продуктом питания не только благодаря своим исключительно приятным вкусовым качествам. Эти сухофрукты имеют высокую питательную ценность и высокое содержание минералов и витаминов.

Изюм содержит около 3 г белков, примерно 0,6 г жиров, 65-67 г углеводов на 100 г продукта. Влаги в качественном изюме содержится не более 21-23%. 1,2% приходится на долю клетчатки.

В состав изюма входят минеральные соли магния, железа, хлора, марганца, бора и фтора. Но наиболее богат изюм калием – минералом, необходимым для нормальной работы сердца.

Витаминный состав изюма тоже впечатляет. Сушёный виноград содержит витамины A, C, PP (ниацин, он же – никотиновая кислота), витамины группы B.

Систематическое употребление изюма помогает сохранить здоровье зубов и полости рта, способствует поднятию общего тонуса, повышает иммунитет, является профилактикой сердечно — сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания. Очень полезен изюм людям, занятым умственным трудом и беременным женщинам. Благодаря высокой калорийности изюма и его богатому витаминно-минеральному составу, сушёный виноград обязательно включается в меню спортсменов и детей.

На основе изюма готовится множество лечебных средств по народным рецептам.

Однако, поскольку калорийность изюма достаточно высока, этот сухофрукт должен употребляться в пищу с большой осторожностью теми, кто страдает от избыточного веса. Контролируя вес, при составлении меню и приготовлении блюд обязательно следует учитывать, сколько калорий в изюме, добавляемом в те или иные блюда

Даже в тех случаях, если изюма было добавлено совсем немного.

Сколько калорий в изюме, содержащемся в 1 чайной или столовой ложке? В 1 стакане? Это не трудно рассчитать, зная, сколько граммов продукта содержит та или иная мера.

Так, 1 чайная ложка содержит 5 граммов изюма. Составим простую пропорцию, исходя из того, что калорийность изюма (100 г) составляет 270 ккал, и получим: 13,5 ккал.

В одной столовой ложке – 25 г сушёного винограда. Это составит 67,5 ккал.

В 200-граммовый стакан вмещается 150 г изюма. Его калорийность – 405 ккал.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Изюм при похудении


Роль в снижении веса:

  • Содержит в себе природный сахар, который в малой степени превращается в жир. В основном уходит в энергию. Также, так как изюм имеет множество витаминов и минералов, он послужит отличным помощником, который наполнит организм питательными веществами. Во время диеты этого особенно не хватает.
  • Растительные волокна в изюме помогут привести в норму пищеварение, и сделать отложение жиров меньшим, а вывод токсинов лучше.
  • Те, кто не могут прожить без сладкого, а во время диеты им нельзя это есть, могут заменить сладкое изюмом. В нём намного меньше калорий, чем в кондитерских изделий.
  • Очищает кишечник, благодаря своему слабительному действию.
  • Помогают в течение длительного времени оставаться сытым.

Рецепт отвара

Возьмите 150 грамм ягод изюма, промойте тщательно, залейте 400 миллилитрами, варите в течение двадцати минут на маленьком огне. Настаивать около шести часов. Принимать натощак, за полчаса до еды.

Овсянка с изюмом

Возьмите три столовых ложки овсянки. Залейте одним стаканом кефира. Добавьте туда одну чайную ложку любых ягод. Можете дополнить рецепт орехами и кунжутом. Такое диетическое блюдо для тех, кому надоело однообразие. Овсянка с изюмом положительно скажется на состоянии Вашей фигуры.

Необычный диетический напиток

Возьмите 150 грамм сушёного винограда, полтора литра воды, тридцать грамм сенны, 150 миллилитров холосаса.

Как приготовить:

  1. Предварительно промойте водой ягоды, залейте горячей водой, оставьте вариться в течение пяти минут.
  2. Затем, добавьте сенну, проварите ещё десять минут, после дайте остыть.
  3. Добавьте холосаса, размешайте отвар, процедите.
  4. Такое средство следует принимать на голодный желудок за час до сна, или через час после еды.

Делать это следует по сто миллилитров, держась курса – две недели приёма, две недели перерыва. Как говорят некоторые источники, такой рецепт является эффективным средством для стройной фигуры.

Изюмный чай

Для приготовления, Вам понадобится десять сушёных виноградинок. По вкусу чай. Залить всё это кипятком, в течение получаса дать настояться. Можно сюда добавить лимон, мёд. Такое средство избавит Вас от голодной бессонницы. Для усиления эффекта от чая можно добавить ещё и корень имбиря, плоды шиповника.

Сколько калорий в изюме

Изюмом называются высушенные естественным способом или с помощью специальных приспособлений ягоды винограда. Изюм относится к сухофруктам, является одним из самых доступных видов, используется практически во всех мировых кухнях.

<?php related_posts(); ?>

Состав и полезные свойства изюма

Особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полезные свойства свежего винограда, но и в несколько раз преумножает их. В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной мышцы, при нервных расстройствах, бессоннице. Содержащиеся в изюме антиоксиданты подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта, поэтому изюм можно смело назвать профилактическим средством против стоматита и кариеса. Изюм обладает лёгким мочегонным эффектом, борется с отёками. Благодаря наличию клетчатки продукт регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника.

Вред изюма

Основными противопоказаниями к употреблению изюма являются наличие сахарного диабета, язвенной болезни желудка, закрытой формы туберкулёза. Редко, но всё-таки встречаются аллергические реакции на некоторые виды изюма.

Изюм в похудании

Моно-диеты на изюме не существует в силу достаточно высокой калорийности продукта, но как полноправный ингредиент разгрузочного дня или некоторых диет (например, Кемпнера или на овсяной каше) изюм вполне подходит.

Выбор и хранение изюма

Изюм бывает нескольких видов:

  • мелкий изюм без косточек, как правило чайного цвета, сырьём служат белые и зелёные сладкие сорта винограда, известен как кишмиш или сабза;
  • средний изюм без косточек тёмного (синего, бордового или даже чёрного) цвета, известен как коринка, шигани или бидана;
  • средний изюм оливкового цвета, имеет одну косточку;
  • крупный изюм светло-зелёного цвета, отличается мясистостью, сладостью, имеет две-три крупные косточки.

При выборе изюма не стоит отдавать предпочтения уж слишком красивым на вид ягодам, скорее всего, такой изюм был высушен ускоренным темпом с добавлением консервантов и серы, что увеличивает срок годности и улучшает внешний вид продукта, но вот вкуса и пользы от такого изюма не будет. Правильный изюм должен быть средней сухости, упругий при нажатии, целостный, без повреждений и большого количества веточек и мусора. Изюм, слипшийся между собой и с кислым запахом, не рекомендуется приобретать ни в коем случае.

Хранить изюм следует в стеклянных банках со стеклянными (или бумажными, но не пластиковыми) крышками, либо в специальных холщовых мешочках, завязав их и убрав в прохладное место. В холодильнике изюм можно хранить и в пластиковом контейнере, периодически проводя визуальную проверку продукта (calorizator). Обычно изюм хранится от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от вида.

Изюм в кулинарии

Изюм распространён практически во всех категориях блюд – из него варят сладкие супы, добавляют как начинку в мясные блюда и кушанья из птицы, варят компоты, квас и морсы, пекут хлеб, сдобу, кексы и печенья. Мюсли, пудинги, творожные запеканки, гурьевская каша и некоторые виды плова невозможно представить без изюма. Изюм хорош сам по себе и в сочетании с другими сухофруктами в виде питательного полезного перекуса.

Больше о разновидностях изюма, о том, как его выбирать смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Полезные свойства изюма

Изюм положительно воздействует на многие системы организма человека.

  • Сердце и сосуды. Калий, который содержится в изюме, нормализует работу сердца. Также сушёный виноград приводит в норму давление. Несёт положительное действие в борьбе против аритмии, вегетососудистой дистонии. Укрепляет сосуды.
  • Повышает гемоглобин.
  • Оказывает положительное действие на пищеварительную систему.
  • Дыхательная система. Помогает в лечении кашля и бронхита.
  • Оказывает желчегонное действие, тем самым положительно действуя на печень.
  • Действует как природный антиоксидант.
  • Оказывает лёгкое успокаивающее действие. Смягчает симптомы нервных расстройств.
  • Оказывает лёгкое мочегонное действие, тем самым помогая правильно работать мочевыделительной системе.
  • Полезен для опорно-двигательного аппарата.
  • Не даёт развиваться различным вредным бактериям в полости рта.

Для мужчин

Изюм содержит в себе аргинин. Это вещество особенно полезно для мужчин, так как помогает предотвратить импотенцию. Может служить помощником в лечении на начальных стадиях. Кроме того, регулярное употребление изюма, поможет восстановить силы и физическую активность.

Для женщин

Представителям женского пола было бы очень полезно включить в свой рацион питания изюм.

  • Во-первых, изюм нормализует работу нервной системы. Так как женщины больше всего подвластны различным стрессам, депрессиям, эмоциональности, им нужно как то с этим справляться. Изюм в помощь. Кроме того, он избавит от бессонницы.
  • Во-вторых, женщины, которые страдают гипертонией и сердечными заболеваниями, кушая сушёный виноград, укрепят сердечную мышцу, улучшат кровообращение в организме, снизят давление.

Факт, что из-за гормональной перестройки в организме женщины, может наступить остеопороз. Употребляя каждый день изюм, Вы исключите такую вероятность.

Изюм предотвратит вымывание кальция, укрепит кости. Кроме того, если Вы будете употреблять изюм, исключите появление кариеса.

Вещества, которые находятся в составе изюма, помогут замедлить процессы старения у женщин, тем самым омолаживая организм.

Для беременных

Очень важно употреблять изюм беременным женщинам. Железо поможет нормализовать уровень гемоглобина, соответственно беременная не будет страдать анемией

Кроме того, витамины и минералы сушёного винограда помогут обеспечить ребёночку нормальное развитие. Если женщина будет регулярно употреблять изюм, то это обеспечит правильное развитие опорно-двигательного аппарата у ребёнка. Также предотвратит кислородное голодание плода.

Но сушёный виноград в этот период будет не менее полезным для матери и ребёнка.

Для детей

В чём состоит польза для ребёнка в изюме?

Он улучшает умственное развитие, приводит в норму работу нервной системы, повышает жизнедеятельность организма, повышает иммунитет. Соответственно, организм ребёнка начинает сопротивляться различным заболеваниям

Это очень хорошо для здоровья.
Восстанавливает запасы организма, особенно важно это для тех, кто слишком активный. Улучшает аппетит, а ведь детей так сложно заставить есть

В общей сложности, изюм помогает деткам развиваться полноценно.

Детям до года изюм не рекомендуется к употреблению. Он может вызвать сильное вздутие живота. Также до трёх лет, не стоит давать детям изюм в непроваренном состоянии. Также нельзя давать деткам, у которых есть предрасположенность к диабету.

Полезные свойства

Благодаря насыщенному составу продукт обладает следующими полезными для организма свойствами:

  • восстановление функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация артериального давления;
  • поддержка оптимального уровня гемоглобина;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • очистка организма от токсинов и шлаков;
  • приведение в норму функционирования печени;
  • снижение риска развития запоров;
  • борьба против кашля, бронхита, простудных заболеваний, головной боли;
  • оказание успокоительного и мочегонного эффектов;
  • снятие раздражительности;
  • предотвращение стресса, бессонницы;
  • снятие отечности внутренних органов и конечностей;
  • укрепление костной системы;
  • профилактика развития остеопороза;
  • улучшение зрения;
  • стимуляция функционирования головного мозга, укрепление памяти;
  • уничтожение вредоносных бактерий в ротовой полости;
  • снижение риска появления кариеса и пр.

Изюм сочетается с другими сухофруктами. Его можно употреблять одновременно с черносливом, курагой и пр.

Темные сорта изюма характеризуются более высоким содержанием калия, вследствие чего они полезнее для здоровья.

Для мужчин

Сушеные ягоды винограда крайне полезны для мужской половой сферы. Употребление 30-50 г продукта в день способно избавить мужчину от таких заболеваний и проблем с организмом, как:

  • эректильная дисфункция;
  • преждевременное семяизвержение;
  • проблемы с половым возбуждением;
  • импотенция;
  • гормональные сбои.

В изюме содержатся компоненты, которые доводят уровень тестостерона и эстрогена до оптимального значения, а также принимают участие в сперматогенезе. Благодаря этому врачи рекомендуют мужчинам старше 40 лет принимать продукт раз в 2-3 дня.

Изюм полезен для мужчин, занимающихся спортом или тяжелой физической работой. Благодаря продукту удается быстро накопить мышечную массу и восстановить силы по завершении тренировки.

Для женщин

Наибольшую ценность сушеный виноград приносит для женщин в период вынашивания плода либо же во время планирования беременности. Так, перед планируемым зачатием женщине необходимо укрепить организм, насытить его энергией и питательными веществами. С этой целью рекомендуется употреблять по 30 г изюма в сутки.

Польза продукта во время вынашивания плода обусловлена его составом:

  • Калий укрепляет систему сердца и сосудов и снимает риск появления отечностей.
  • При помощи железа можно избежать развития анемии.
  • Никотиновая и фолиевая кислоты позволяют предотвратить патологии у плода в материнской утробе.

Изюм принимает участие в формировании тканей костей и скелета малыша, проводит профилактику против тошноты и токсикоза. Если эти симптомы все-таки проявились, сушеный виноград позволяет облегчить или избавиться от них.

Свежий виноград при употреблении способствует усиленному газообразованию, в то время как изюм не обладает подобным свойством.

После родов употребление продукта рекомендуется временно прекратить, а затем возобновить, когда малышу исполнится около 2 месяцев. При этом необходимо контролировать реакцию ребенка на продукт. Сушеный виноград улучшает качество материнского молока и повышает его питательность.

Польза изюма для женщин состоит также в устранении бессонницы и стресса. Олеиновая кислота способствует улучшению состояния кожных покровов. Железо и витаминный комплекс помогают при усиленных кровотечениях и в ходе течения менопаузы. Продукт позволяет снять болевые ощущения в период менструации.

Для детей

Сушеный виноград намного слаще и полезнее для ребенка, чем конфеты и прочие сладости. В холодное время года, когда существует риск подхватить простудное заболевание, необходимо съедать изюм для профилактики и укрепления иммунной системы. Если болезнь все-таки наступила, то изюм употребляют и с целью лечения.

Сушеный виноград положительно сказывается на состоянии костей и зубов, укрепляя их, а также понижает риск появления запоров у детей. Малышам дают изюм лишь по достижении возраста в 1,5-2 лет с разрешения педиатра, до этого времени к употреблению допускается только отвар на основе продукта.

Детям рекомендуется принимать свежий изюм матового оттенка без косточек, в процессе хранения он теряет ряд важных качеств и свойств. При этом сухофрукт рекомендуется порезать на кусочки, если ребенок еще не научился полноценно глотать пищу.

Перед тем как дать малышу изюм, необходимо предварительно обдать его кипятком, замочить в подогретой воде, а затем просушить и извлечь хвостики.

Рецепты вкусных и малокалорийных блюд с этим сухофруктом

Чаще всего изюм используется для приготовления сладких блюд и десертов, кондитерских изделий и сладких салатов, реже – как компонент начинок и ингредиент в создании горячих и вторых блюд.

Рецепт манника с изюмом на кефире

  • кефир 0% жирности (500 мл);
  • морковь (3 небольших корнеплода);
  • крупа манная (300 г);
  • яйцо куриное;
  • готовая овсяная каша (0,5 кг);
  • масло растительное (35 мл);
  • изюм промытый (⅓ стакана);
  • сахар (¾ стакана);
  • сода (половина чайной ложки).

Манник – тот вид выпечки, который благодаря натуральности и пользе используемых компонентов, разрешается при следовании правил здорового и раздельного питания.

Кефир вылить в миску, высыпать сахар, манную крупу и отставить в сторону на 30 минут. После чего добавить яйцо, свежую овсяную кашу, соду, измельченную на терке отварную морковь и вымытый, распаренный изюм. Всю массу как следует вымешать и равномерно выложить на смазанную кулинарным жиром форму для выпекания. Манник печь при температуре 185 °С в течение получаса. Калорийность пирога составляет 123 ккал /100 г. Перед подачей изделие можно порезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Салат «Особый»

  • морковь свежая (700 г);
  • апельсиновый сок (половина стакана);
  • изюм без косточек (75 г);
  • сахар-песок (чайная ложка);
  • оливковое масло (десертная ложка);
  • тмин, семена (чайная ложка);
  • уксус яблочный (½ десертной ложки).

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить апельсинной сок, сахар, вымытый и обсушенный изюм и тмин. Для заправки смешать уксус и оливковое масло. Калорийность блюда составляет всего 57 ккал.

Запеканка с изюмом

  • творог маложирный (2,5 пачки);
  • яйцо куриное (3 штуки);
  • сметана 10% (100 мл);
  • сахар (100 г);
  • изюм (3,5 столовые ложки);
  • мука в/с (100 г);
  • цитрусовая цедра;
  • разрыхлитель.

Творог выложить в миску и растереть с сахаром, сметаной и яйцами. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и смешать с творожной смесью, всыпав промытый и обсушенный изюм, а также цедру лимона. Размешать до равномерного распределения сухофруктов по массе и выложить в форму для выпекания, смазав ее маслом. Запеканка готовится в духовке в течение 33-37 минут при t=180 °С. Калорийность творожной запеканки с изюмом составляет 194 ккал/100 г.

Яблоки в желе

  • вода (2 стакана);
  • желатин (23 г);
  • сахар (½ стакана);
  • сок лимона (десертная ложка);
  • яблоки сладкие или кисло-сладкие (4 небольшие штуки);
  • изюм (⅓ стакана).

Сахар смешать с водой и сварить сироп. В него положить очищенные и порезанные на половинки яблоки и проварить их 6-7 минут, затем вытащить и охладить. Желатин залить четвертью стакана холодной воды и дать разбухнуть в течение 35 минут, после чего растворить на огне, влить в сироп и нагреть, добавив лимонный сок. В формы положить яблочные половинки, вымытый изюм и залить сахарно-желейным сиропом, оставив в холодном месте до полного застывания. Калорийность 100 г составляет 81 ккал.

Плов диетический

  • рис (275 г);
  • телятина (300 г);
  • морковь (1 крупный корнеплод);
  • лук репчатый (1 головка);
  • изюм (40 г);
  • масло растительное (45 мл);
  • вода (650 мл).

Обжарить в течении четверти часа в глубокой сковороде лук, крупно натертую морковь и нарезанное мясо. Посолить, поперчить и залить водой на 2 пальца, протушить еще 15-17 минут. Рис промыть и залить холодной проточной водой на 8 минут, после чего воду слить и выложить на мясо рис, сверху положить изюм и специи, залив водой на 2 см. Блюдо держать без крышки на максимальном огне, пока не выкипит вся вода, после тушить на минимальной температуре еще четверть часа. Калорийность – 210 ккал/100 г.

Как употреблять изюм

Используя изюм для похудения в виде перекуса или постоянного питания, ознакомьтесь со следующими способами утолить голод:

  1. Тщательно промойте и высушите изюминки. Ешьте без добавления каких-либо дополнительных компонентов.
  2. Залейте изюминки кипятком, после чего дайте им настояться на протяжении 10-15 минут. Слейте всю жидкость в стакан – употребляйте воду на ночь. Сушеный виноград можно съесть отдельно.
  3. Перекрутите в мясорубке (или в блендере) вместе с изюминками курагу, орешки и чернослив, после чего добавьте меда и тщательно перемешайте получившуюся массу.

Сколько изюма можно съедать в день

Если вас интересует ответ на вопрос о том, сколько можно есть изюма в день, то учтите, что количество потребления данного продукта зависит от физической нагрузки и остального рациона. Можно съедать по 200-300 г и постепенно сбрасывать вес, а можно всего по 100 г и при этом толстеть, тут в расчет берется и образ жизни, и другая специфика. Лучше соблюдать равновесие и не добавлять в блюда больше 50-70 г в сутки. Дать один конкретный ответ на данный вопрос практически невозможно – он является индивидуальным для каждого желающего похудеть.

Сколько калорий в изюме

В мире насчитывается около 700 видов винограда, различных по своему предназначению. Высушить можно любой виноград, но изюм получается не из каждого вида. Для приготовления сухофрукта используются виноградные сорта, содержание сахара в которых не менее 20 %. Калорийность изюма зависит не только от сорта винограда, но и от ареала выращивания, погодных условий во время созревания.

Различают 4 основных вида изюма.

  1. Ягоды темного или золотистого цвет с косточкой со сладкой мясистой мякотью.
  2. Ягоды с косточкой средней величины светло-зеленоватого цвета, калорийность 240-260 ккал.
  3. Кишмиш – изюм из одноименного винограда, 270-300 ккал
  4. Крупный черный или темно-синий изюм без косточек, 250-260 ккал на 100 г.

Каждый сорт изюма обладает своими особенными свойствами. В кишмише содержится больше калия, белые ягоды улучшают работу пищеварительного тракта, темные сухофрукты оказывают влияние на кроветворение, состояние сосудов. Разница по количеству калорий в сортах изюма объясняется разным содержанием глюкозы. Темный виноград содержит больше калорий и сахара по сравнению с белым, а значит и калорийность у него выше.

Изюм для похудения

Если у вас нет заболеваний кишечника, печени, почек, желчного пузыря, то вы можете использовать изюм для похудения несмотря на высокую калорийность изюма. Отвар из 1 стакана светлого изюма, 200 гр сенны, 1 стакана сиропа шиповника и 2 литра воды способствует снижению веса и улучшает работу кишечника. Для приготовления отвара нужно отдельно залить кипятком изюм и отдельно – сенну, через час процедить оба отвара, смешать и добавить сироп шиповника. Хранится этот отвар в холодильнике и принимается по 1/3 стакана перед сном.

Также можно приготовить отвар на основе изюма, сенны и холосаса. Для этого 150 гр черного изюма нужно в кастрюле залить 1,5 литрами воды, довести до кипения и варить около 5 минут, после чего добавить сенну (30 гр травы), прокипятить в течение 10 минут и снять с огня. После того как отвар остынет, добавляется 150 мл холосаса, перемешивается и процеживается. Этот отвар следует принимать по половине стакана через 1 час после еды. Курс приема – 2 недели. Через 2 недели перерыва курс можно повторить.

Еще один рецепт средства с изюмом для похудения – это изюм с черносливом, шиповником и медом. Для него нужно взять: 100 гр белого изюма, 100 гр кураги, 200 гр высушенных плодов шиповника, 50 гр сенны, 400 гр чернослива и жидкий мед. Все ингредиенты измельчаются в блендере и хорошо перемешиваются с медом, принимается эта смесь с утра натощак и вечером перед сном по 1 столовой ложке.

Также можно просто заваривать горсть изюма стаканом кипятка – ягоды вы потом съедите, а отвар – выпьете.

Если через 1-2 дня у вас важное мероприятие, перед которым вы хотите похудеть, вы можете устроить себе разгрузочный день на изюме. Для этого возьмите 1,2-1,5 стакана изюма и залейте на ночь теплой водой

На следующий день кушайте только этот изюм и пейте достаточное количество воды – не менее 1,5 литров. Изюм очистит ваш организм и выведет излишки воды, причем, несмотря на высокую калорийность изюма, за весь день таким образом вы съедите не больше 800 ккал – этого количества вам хватит для того, чтобы быть бодрыми и не чувствовать голода, зато ваш кишечник очистится, желудок слегка уменьшится в объеме, а из тканей тела выведется лишняя жидкость.

Популярные статьи
Читать больше статей

Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

613314
65
Подробнее

Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

455992
117
Подробнее

Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

358823
41
Подробнее

Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

304716
2
Подробнее

Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

251125
8
Подробнее

Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

246731
13
Подробнее

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации