Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Имбирь в сахаре: состав, полезные свойства и противопоказания

Почему имбирь такой популярный

В европейскую часть земного шара это азиатское растение было завезено в Средние века. Вначале его широко использовали как пряность, однако позже были замечены полезные свойства имбиря, что еще больше повысило интерес людей к этому достаточно дорогому продукту. Купцы сочиняли легенды о том, что собирают его на краю света, где он охраняется троглодитами, что давало им возможность еще больше завышать цены. А тот факт, что он помогает предотвратить заражение чумой, всегда стимулировал спрос на этот товар.

Имбирь считается настолько полезным и чудодейственным, что стоит в одном ряду с «корнем жизни» — женьшенем. Современные ученые раскрыли тайну лекарственных свойств корня. В его составе были обнаружены:

  • витамины С, В1, В2, В4, А;
  • богат он микроэлементами, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, натрием и калием;
  • из важнейших аминокислот в нем присутствуют лизин, фенилаланин, метионин;

Кроме того, известно о наличии в нем феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.

Благодаря такому богатому составу имбирные цукаты помогают сохранить молодость клеток, активизировать иммунные резервы организма, стимулировать активную работу мозга, укрепить стенки сосудов и мышцу сердца. Благодаря никотиновой кислоте имбирь бодрит, способствует насыщению кислородом на клеточном уровне.

Как выбрать имбирь

Можно ли засахарить имбирь так, чтобы он не потерял своих полезных свойств? Конечно. Но перед тем как описать рецепт, давайте узнаем, как выбрать имбирь. Ведь выбор качественного корнеплода — секрет удачного лакомства.

Вот небольшой перечень правил, следуя которым, вы отыщете идеальный корешок с максимальным набором полезных элементов.

  1. Ищите корнеплоды гладкие, плотные, без морщин, трещин. Рыхлая и морщинистая поверхность имбиря говорит о том, что он не первой свежести.
  2. Покупая имбирь, отдавайте предпочтение длинным корешкам, так как в них копится больше эфирных масел и полезных элементов.
  3. Запах свежего имбиря должен быть насыщенным, а кожица — тонкой.

Чтобы проверить свежесть, сковырните ногтем немного кожицы корнеплода. Если сразу же ударил яркий, насыщенный запах — этот корнеплод подойдет для рецепта засахаренного имбиря.

Польза и вред продукта

Советы по употреблению:

  • При заболеваниях горла несколько долек лакомства значительно снизят болевые ощущения.
  • Маленьким детям и лицам, соблюдающим диеты за раз разрешается съедать не более 3 штук сахарного имбиря.
  • При проблемах с аппетитом рекомендуется за час до принятия пищи съесть 3 дольки сахарного имбиря. Через несколько дней регулярного употребления, не останется проблемы этого плана.
  • Для освежения дыхания рекомендуется разжевывать ломтик сладости.
  • Используют сладость не только для лечения. Это прекрасная добавка, улучшающая вкус выпечки. Добавляют в пироги, булочки, кексы и торты.
  • Лакомство – отличный перекус между основными приемами пищи. Всего пара ломтиков способны притупить голод.
  • В весенний период, при пониженном иммунитете и сезонных заболеваниях рекомендуется есть имбирь вприкуску с чаем без сахара.
  • После варки остается сладкий сироп. Выливать его не следует. В чай добавляют пару ложек сиропа, приправляют лимоном и получают согревающий напиток, обладающий множеством полезных свойств.
  • Регулярное употребление имбирных долек избавит от проблем с сексуальностью.
  • Лицам с избыточным весом разрешается лакомится цукатами не чаща одного раза в неделю.

Рецепт №1. Имбирный микс

Для приготовления необходим один имбирный корень и один средний лимон.

  1. Очищаем корень имбиря от кожуры с помощью ножа для овощей.
  2. Лимон хорошо промываем и обдаем кипятком. Кожуру лучше не снимать, ведь именно ее эфирные масла помогают быстрее сжигать лишние жиры.
  3. Составляющие нарезаем ломтиками и измельчаем в блендере.

Для приготовления имбирного чая, очищенный корень имбиря нарезается тонкими пластинами и варится на плите 5-10 минут. Соотношение примерно следующее: вода (пол литра) на 100 гр. имбиря. Когда отвар готов, наливаем его в чашку и добавляем пару долек лимона. Для улучшения вкуса можно дополнить имбирный чай несколькими ложками чайными натурального меда.

Рецепт №3. Имбирно-лимонная настойка

  1. Чистим имбирь и лимон, как обычно.
  2. Имбирный корень нарезаем пластинами, а лимон прокручиваем через мясорубку.
  3. Заливаем водкой (спиртом) полученную смесь, чтобы покрыть состав на 1 палец.
  4. Оставляем настойку в закрытом виде на неделю в нижнем отделе холодильника.

Имбирно-лимонный настой пьют дважды в день по ложке столовой или по 40 капель, запивая чаем.

Полезные советы

А теперь хочу дать вам несколько полезных советов о применении имбиря:

В свежем виде имбирь употреблять лучше. Сушеный и маринованный корень в определенной степени теряет свои полезные свойства

Выбирая имбирь в магазине, обращайте внимание на поверхность корня, она должна быть золотистой и без «глазков». Если имбирь потемневший и слишком бугристый — это, скорее всего, корень старого растения, уже потерявшего основные свойства

Свежий имбирь не стоит хранить в холодильнике больше 7 дней. А вот в сушеном виде растение сохраняется довольно долго — до полугода. Маринованный имбирь хорош лишь в виде приправы, так как не сохраняет целебных качеств.

Обращаю ваше внимание в имбирной диете и на противопоказания, так как растение довольно специфическое и имеет сильное влияние на организм

Не нужно забывать, что имбирь разжижает кровь, поэтому не употребляйте его при плохой свертываемости крови и кровотечениях. Особенно опасно применение имбиря перед хирургическими операциями или вместе с разжижающими кровь препаратами

Осторожно принимать имбирь стоит беременным (не больше 1 гр. в сутки), правда, и худеть в таком случае тоже не стоит

Имбирь — мощный желчегонный продукт, поэтому убедитесь перед диетой с имбирным корнем, что у вас в печенке и желчном пузыре нет камней. Отказаться от имбиря придется, если у вас есть гастрит или язвы желудка, так как корень только усилит язвенные процессы. Имбирный корень возбуждает нервную систему, поэтому с его применением будьте осторожны при болезнях сердца. Есть данные, что имбирь может повышать давление. Этот факт тоже нельзя игнорировать.

Итак, вы можете начинать худеть с помощью имбиря с лимоном, если не имеете указанных противопоказаний. Готовить и принимать его абсолютно не сложно. Будьте уверены, что, при правильном применении, результат потери лишнего веса не заставит ждать себя долго. Желаю вам успешной имбирной диеты и долгожданных шикарных форм!

Стоит отметить, что цукаты полезны только в умеренном количестве. При чрезмерном употреблении вызывают различные негативные реакции организма.

Как хранить имбирь в сахаре и как употреблять

Срок хранения имбиря – вопрос неоднозначный. Здесь все зависит от вида жгучего корня.

Свежий можно хранить до месяца, сушеный – около полугода, маринованный можно хранить около месяца. Срок хранения имбирных цукатов – до 3-4 месяцев.

Как есть засахаренный имбирь?

Казалось бы, использование цукатов – сфера очень узкая: вприкуску с чаем да вместо шоколадки за компьютером, но на самом деле применение сладкого корешка намного шире.

Имбирь в сахаре можно запивать чаем или кофе, добавлять в утренние мюсли и овсянку, класть в бисквиты, творожную запеканку и просто перекусывать в рабочее офисное время: он отлично утоляет жажду сладкого, заряжает уставший мозг и помогает продержаться до обеда.

У «рогатого» корня, более известного как имбирь, очень специфический жгучий вкус, который не всем по душе. Но если приготовить имбирь в сахаре, то можно устранить эту особенность продукта, и вкусные засахаренные ломтики придутся по вкусу даже детям.

Корень этого уникального растения очень востребован в странах Азии и Индии. У наших любителей восточных пряностей имбирь стал популярен сравнительно недавно, в основном, благодаря японской кухне. И также многие хозяйки уже успели по достоинству оценить его великолепные свойства и яркий вкус.

Имбирный корень чрезвычайно полезен как в засахаренном состоянии, так и свежем виде: обладает согревающими, противовоспалительными, глистогонными и спазмолитическими свойствами.

Его регулярное употребление способно:

  • улучшить работу ЖКТ, наладить пищеварение, избавить от запоров, приступов тошноты, вывести токсины;
  • облегчить болезненные ощущения в мышцах и суставах;
  • замедлить процесс старения;
  • ускорить выздоровление при заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • предотвратить развитие различных опухолей различной этиологии.

Имбирь в сахаре имеет больший срок хранения в сравнении со свежим корнем благодаря консервирующим свойствам сладкого сыпучего компонента, который никоим образом не нивелирует пользу готового продукта. Ежедневная рекомендуемая для здоровья норма употребления готового продукта составляет всего лишь 4 грамма.

Питательность имбиря с сахаром

Если готовить корень с рафинадом, то количество калорий будет гораздо выше, чем если употреблять имбирь в чистом виде. Для сравнения: 30 грамм свежего корнеплода включают 22 кКал и всего 1 грамм сахара. А вот сладкое лакомство из имбиря в количестве 30 грамм содержит 100 кКал и 21 грамм сахара. Как видно, корень растения с рафинадом — это достаточно сладкое и калорийное лакомство и лекарство. Поэтому с ним нужно быть осторожным. Особенно людям, которые пытаются сбросить лишние килограммы. Также частое употребление этого полезного продукта может разрушить ваши зубы. А ещё может привести к диабету.

Несмотря на то что имбирь в сахаре, свойства которого были упомянуты выше, имеет лечебные черты, в нём есть свои нюансы. Главное, что нужно запомнить – следует есть корень понемногу, нечасто, и тогда этот продукт станет настоящей панацеей при вышеописанных проблемах со здоровьем.

Чай из сиропа

Ингредиенты:

  • Имбирно-сахарный сироп — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Корица — 1 щеп.

Приготовление:

Сироп и лимонный сок смешать и залить кипятком. Дать напитку немного настояться, когда он остынет до 70°С, добавить мед и щепотку корицы. Можно также взять мяту или мелиссу. Этот ароматный чай с насыщенным вкусом хорошо взбодрит и поддержит иммунитет в сезон простуд.

Не рекомендуется:

Имбирь в сахаре, несмотря на способность разгонять метаболизм, не рекомендуется тем, кто стремится похудеть. В первую очередь виновата в этом калорийность продукта. Благодаря сахару, она увеличивается с 80 Ккал у сырого имбиря до 200 Ккал в цукатах. Хотя, небольшой кусочек в первой половине дня вреда не принесет.

Не стоит лакомиться таким продуктом людям, болеющим сахарным диабетом, язвой любого вида, гипертонии, желчнокаменной болезни и пороках сердца. Цукаты только усугубят симптомы этих тяжелых заболеваний.

Осторожно нужно относиться к засахаренному имбирю тем, у кого простуда сопровождается высокой температурой

Чай с сиропом

Американские панкейки с имбирным сиропом — невероятно вкусное лакомство к завтраку. Не менее вкусен чай из имбиря. Возьмите несколько столовых ложек сиропа, сок лимона или лайма, если вам недостаточно сладости, добавьте по вкусу мед. Вы можете добавить немного мяты.

Заварите все это кипятком. Этот напиток невероятно вкусен как горячим, так и в охлажденном виде. Шикарный, ароматный напиток — отличная профилактика простуды и приятный прохладительный напиток в знойную погоду.

Вот так просто можно приготовить полезное лакомство, альтернативу сладостям, ведь имбирь в сахаре низкокалорийный и обладает рядом полезных свойств, о которых мы говорили.

Это приятное дополнение к чаю, которое укрепит ваш иммунитет, поможет скинуть лишний вес (конечно, если не употреблять его в слишком больших количествах), наладит работу пищеварительного тракта и улучшит метаболизм.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Засахаренный имбирь»:

  • Имбирь

    (корень)

    200 г

  • Сахар

    (для сиропа)

    6 ст. л.

  • Вода

    (для сиропа)

    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

717.2 ккал

белки

3.6 г

жиры

1.6 г

углеводы

171.2 г

100 г блюда
ккал183.9 ккалбелки0.9 гжиры0.4 гуглеводы43.9 г

Рецепт «Засахаренный имбирь»:

Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель — при помощи ложки

Очень важно выбрать «правильный» имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками

Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни

Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.

Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай — добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм)

Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара

И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.

Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай

Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.

Это очень горячо! Если вы не поклонник имбиря — то это лакомство не для Вас. Много не съешь, но для выпечки — то, что надо.

Рецепты приготовления цукатов из корня имбиря

Имбирные цукаты с лимонной кислотой

200 – 250 грамм измельченного корня имбиря заливают 2 стаканами кипятка и проваривают на небольшом огне 60 минут. За это время горечь должна частично вывариться. Если планируется употреблять имбирь в качестве сладкого десерта, то воду во время варки несколько раз меняют.

Для приготовления сиропа используют половину стакана воды и 200 грамм сахара. Проваренный и просушенный на сите имбирь помещают в кастрюлю с сиропом и варят до того момента, пока сироп не загустеет, а кусочки не станут прозрачными. Это говорит о том, что имбирь полностью пропитался сахаром.

В плоской тарелке смешивают 2 столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Вилкой или кухонными щипцами выкладывают кусочки имбиря в подготовленную смесь и обваливают со всех сторон.

Смотрите видео от Мармеладной Лисицы о том, как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях, с добавлением в сироп сока 1 лимона.

Имбирные цукаты с корицей и гвоздикой

Технология приготовления пряных цукатов аналогична предыдущему рецепту. Разница заключается лишь в том, что в сахарный сироп добавляются дополнительные ингредиенты: 2 бутона гвоздики и 0,5 чайной ложки корицы.

Цукаты быстрые

Тонкие пластины имбиря, примерно 200 грамм, заливают кипятком и варят ½ часа. Для этого рецепта измельчать имбирь лучше всего с помощью овощечистки. Получившийся отвар сливают и используют в дальнейшем для приготовления чая. Обмякшие ломтики пересыпают 6 столовыми ложками сахара и добавляют 3 столовые ложки воды. Емкость ставят на маленький огонь и варят до того момента, пока сироп почти полностью не впитается в кусочки. Имбирь при этом становится полупрозрачным.

Горячий имбирь обваливают в сахаре и отправляют сушиться.

Смотрите видео от канала «YuLianka1981», рассказывающее о быстром способе приготовления имбирных цукатов

Долгий способ

Цукаты, приготовленные по этому рецепту, получаются похожими на конфеты, так как, за счет долго вымачивания и варки, теряют большую часть своей жгучести.

Имбирную нарезку вымачивают в холодной воде в течение 3 суток, меняя за это время воду 3 – 4 раза.

Вымоченный имбирь заливают водой и проваривают на среднем огне 20 минут. Затем воду сливают и наливают новую. Варят корень еще 20 минут. Процедуру повторяют и в третий раз.

После варки, кусочки имбиря выкладывают на дуршлаг и дают лишней жидкости полностью стечь.

Затем имбирную массу взвешивают, чтобы определиться с количеством сахара. Соотношение вареного имбиря и сахара 1:1, а воды берут ровно половину от количества сахарного песка. Из сахара и воды варят сироп.

Кусочки корнеплода проваривают в сладкой массе в течение 20 минут, а затем оставляют в кастрюле до полного остывания на 8 – 10 часов. После этого имбирь снова проваривают 20 минут и остужают. Варят имбирь 3 раза по 20 минут.

Отваренные в сиропе ломтики, при желании, обсыпают в сахаре и сушат.

Имбирные цукаты, проваренные с солью

Для этого рецепта понадобится 2 крупных корня имбиря, 250 грамм сахара и 1 чайная ложка соли.

Имбирь измельчают пластинами, толщиной 5 миллиметров и заливают холодной водой так, чтобы жидкость покрывала нарезку на 2 сантиметра. В миску также добавляют ¼ чайной ложки соли. В соляном растворе варят имбирь в течение получаса.

После этого жидкость сливают и заливают имбирь свежей водой с таким же количеством соли. Варят 20 минут. Процедуру со сменой соленой воды и варкой по 20 минут повторяют еще 2 раза.

После проваривания в соленой воде, имбирь засыпают 250 граммами сахара и заливают 1 литром холодной воды. Варят корень на медленном огне в течение 1,5 часов. Крышкой емкость не закрывают.

Готовые дольки обсыпают со всех сторон сахаром и сушат до готовности.

Приготовление имбиря в сахаре:

Шаг 1: подготавливаем имбирь.

Для начала берем корень имбиря и при помощи острого кухонного ножа очищаем его от кожуры, срезая ее тонким слоем. Затем промываем данный ингредиент под струйками теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем тонкими круглыми либо продолговатыми ломтиками толщиной в 3–4 миллиметра. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления конфет, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим имбирь.

Скидываем подготовленный имбирь в глубокую кастрюлю, заливаем его двумя стаканами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим кусочки корня 40–60 минут до смягчения, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. За счет такой нехитрой тепловой обработки данный ингредиент избавится от чрезмерной жгучести.

Шаг 3: готовим сироп.

Тем временем вливаем в чистую глубокую кастрюльку половину стакана очищенной воды, добавляем к ней 200 грамм сахарного песка и ставим все на средний огонь. Готовим сироп до полного растворения крупинок, интенсивно мешая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Данный процесс займет не более 7–9 минут. Как только ароматная сладкая жидкость будет готова, снимаем ее с плиты и пока ставим в сторонку.

Шаг 4: варим имбирь в сиропе.

Спустя 40–60 минут имбирь смягчится, при помощи кухонного полотенца откидываем его вместе с водой в дуршлаг и оставляем в раковине на 6–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отправляем ломтики корешка в кастрюльку с сиропом и ставим ее на сильный огонь.
Теперь от плиты далеко не отходим, примерно через 8–10 минут основная жидкость испарится. Ну а как только имбирь впитает в себя большую часть сахара и станет прозрачным, выключаем плиту и даем возможность ароматному содержимому кастрюльки остыть, на это уйдет примерно 1 час.

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

Дальше всыпаем в глубокую тарелку оставшийся сахар, по очереди обваливаем в нем остывшие кусочки имбиря и перекладываем их на металлическую решетку, предварительно установленную на противне, стараясь сделать этот так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
После этого действуем по желанию: либо подсушиваем цукаты, пока не сморщатся, в разогретой до 50 градусов Цельсия духовке, при этом не забыв оставить ее дверцу приоткрытой, либо выдерживаем их при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте недельку. Когда имбирь высохнет, можно приступать к дегустации.

Шаг 6: подаем имбирь в сахаре.

Имбирь в сахаре или цукаты подают комнатной температуры, предварительно разложив по десертным вазам или глубоким креманкам. Очень часто эту вкуснятину используют для украшения пирожных, пирогов, тортов, суфле, мороженого, желе и других сладостей.
Также такие конфетки могут быть прекрасной начинкой для кексов, слоек, булок или бисквитных рулетов. Наслаждайтесь полезной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– хранить цукаты из имбиря надо в чистой стеклянной посуде, предварительно накрыв льняной салфеткой, и желательно в прохладном, хорошо проветриваемом месте;

– имбирный сироп можно использовать для пропитки бисквитов, а также других сладких мучных изделий или добавлять в чай, но в разбавленном виде 1:1. В холодильнике он может храниться примерно неделю, ну а если хотите продлить жизнь этой ароматной сладкой жидкости, законсервируйте ее и поставьте в прохладное место, например кладовку либо погреб, там сироп может стоять от 8 до 9 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств;

– очень часто для обвалки вместо сахара используют пудру из этого ингредиента;

– некоторые хозяюшки добавляют в сироп немного ванильного экстракта или апельсиновой либо лимонной цедры.

Рецепты приготовления имбиря

Как употреблять имбирь – при ответе на этот вопрос могут растеряться даже самые опытные кулинары.

Рецептов с имбирным корнем существует великое множество – это и цукаты, и чаи, и варенье, и всевозможные согревающие и диетические напитки. Расскажем о самых популярных.

Рецепт цукатов «Засахаренный имбирь»

Для тех, кто интересуется, как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях, существует простой базовый рецепт. Большой плюс домашних цукатов в том, что количество сахара всегда можно варьировать, уменьшая и увеличивая калорийность продукта по вашему вкусу.

Цукаты из имбиря, рецепт в видео:

Приготовление имбирных цукатов:

  1. Имбирь очищаем от кожицы, как картошку, и нарезаем дольками толщиной примерно 0,5-0,7 см (можно кубиками или соломкой).
  2. Заливаем водой и варим около часа, чтобы ломтики размягчились, а лишняя жгучесть выпарилась.
  3. Готовим сироп: заливаем сахар водой, размешиваем до полного растворения и доводим до кипения.
  4. Откидываем кусочки будущих цукатов на дуршлаг и, когда стечет вода, перекладываем имбирь в сироп и варим, пока ломтики не станут прозрачными.
  5. Даем цукатам остыть, обваливаем их в сахаре и укладываем на пергамент до полного высыхания (можно досушить в духовке). Затем можно хранить засахаренный имбирный корень в холодильнике или кухонном шкафчике.

Чай «Имбирь с лимоном и сахаром» — рецепт здоровья от простуды и кашля

Согревающий имбирный чай давно известен своей целебной силой, но не все знают, как заваривать чай с имбирем правильно.

Самый экономный способ – чай с имбирным сиропом

Нужно взять несколько чайных ложечек жгучего сладкого сиропа, который остался после приготовления цукатов, добавить сок лимона, кипяток, при желании – чуть-чуть меда и заваривать, как обычный чай.

Хранить готовый имбирно-сахарный сироп можно в холодильнике – до недели.

Имбирный чай с лимоном

Классический имбирно-лимонный чай

Для этого понадобятся: половинка крупного лимона, литр воды, 5-10 кусочков (чайных ложечек) сахара и корешок имбиря 4-5 см.

  1. Имбирь нужно почистить, натереть на крупной терке.
  2. Затем к нему добавить лимон (сок или порезанные кусочки, как для чая), сахар по вкусу и залить кипятком.
  3. Когда напиток заварится, минут через 5-10, процедить и дать ему немного остыть.

Варенье из имбиря

Если вам не по вкусу имбирные цукаты, но хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить имбирное варенье своими руками. Такое лакомство идеально сочетается с цитрусовыми, классический рецепт – варенье из имбиря с лимоном.

Для приготовления понадобятся: 200-250 г свежего имбирного корня, один большой лимон, 2 стакана сахара (с горкой).

  1. Корешок нужно помыть, почистить и нарезать пластиками толщиной 2-3 мм, лимон – маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать имбирь, сахар и лимон и оставить минут на 30, чтобы сахар немножко растворился.
  2. Затем поставить сладко-горько-жгучую массу на огонь и варить, помешивая, пока ломтики имбиря не станут прозрачными. После того как варенье сильно закипит, нужно проварить его еще минут 5.
  3. Перелить имбирно-лимонное варенье в стерилизованные баночки горячим и после остывания убрать в холодильник. Хранить его можно до года.

Апельсиново-имбирное варенье, рецепт в видео:

Имбирный напиток для похудения

Если Вы строго следите за фигурой и являетесь ярым приверженцем здорового питания, то для Вас идеально подойдет такой напиток: кефир, корица, имбирь и красный перец.

Пряный смузи очищает организм, стимулирует пищеварение, сжигает жиры и превосходно тонизирует – это идеальный коктейль для завтрака или легкого дневного перекуса.

  • 250 г обезжиренного кефира,
  • по половине чайной ложечки натертого на мелкой терке имбиря и молотой корицы,
  • щепотка красного перца.

Все смешать в блендере и перелить в стакан. Хранить такой напиток нельзя даже в холодильнике – нужно выпивать имбирный смузи сразу же после приготовления.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации