Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Польза сухого имбиря и противопоказания, лучшие рецепты для похудения

Какой корень годится для сушки с кожурой или без

Имбирь существует 2 видов белый и черный, но разница не в сортах культуры, а в последующем способе его вымачивания. Сбор пряности происходим в момент, когда зеленый стебель растения становится желтого цвета, а листва начинает потихоньку осыпаться. Клубни выкапывают из земли и хорошо вымывают. Выкладывают на несколько часов на солнце для просушки. Такая обработка имбиря в домашних условиях называется «черной». Именно «черный» имбирь можно сделать дома. Вкус у него будет острый, жгучий, а запах терпким. Белым же корень растения становится в процессе вымачивания его в синильной кислоте или растворе извести. Такой цвет наиболее привычен всем, именно он встречается повсеместно в магазинах и супермаркетах.

На заметку! Покупая корень имбиря в магазине необходимо под проточной водой в течение 10 минут тщательно его промыть для удаления остатков обработки растения.

Выбрать правильно корешки для сушки дело очень важное. Здесь необходимо придерживаться правил:

  • корнеплод обязан быть твердым, упругим, без следов плесени, вмятин и повреждений;
  • цвет кожуры должен быть бежевый, лучше без лишних волокон, внутри белый, кожица тонкая, без всяких подозрительных признаков;
  • длина плода желательна более 2-3 см, чем больше клубень, тем многочисленнее в нем будут полезные вещества и масла.

У старых корешков обычно желтоватый оттенок это говорит о том, что культура уже в большей степени, потеряла свои полезные качества. Приобретать такой продукт не стоит, да и срок хранения у него будет небольшой.

Обрезать кожицу у корнеплода, или оставлять чтобы высушить корень, однозначного ответа не этот вопрос не существует. Но обычно в кожуре любого растения собирается наиболее нужные и полезные для человека вещества. Лучше срезать боковые отростки и мелко колечками нарезать клубень, чем тоньше нарезка, тем лучше будет его просушка. Многие предпочитают тереть корень на крупной терке и сушить в таком виде.


Как применять имбирь для похудения в домашних условияхИмбирь содержит большое количество минеральных микроэлементов, витаминов, питательных веществ. Использовать его…

Имбирь от простуды, гриппа

Важно:

  • имбирный чай лучше не пить на ночь, иначе вам обеспечена бессонница, ведь имбирь прекрасно тонизирует и бодрит;
  • воздействие имбирного чая зависит от количества; не рекомендуется пить более 3-4 чашек в день.

Приготовление имбирного чая на скорую рукуПрименение эфирного масла имбиря при простуде

  • Для горячих ингаляций (например, над горячим картофелем) добавляют 1-2 капли масла, длительность процедуры 4-7 мин.
  • Холодные ингаляции наиболее эффективны с использованием ингалятора Махольда, при этом также добавляют всего лишь 1-2 капли масла имбиря, длительность процедуры 5-7 мин.
  • При растирании на 5 г основы добавляют 7 капель масла имбиря (противопоказано при склонности к аллергическим реакциям).
  • Для компрессов на 300-400 г теплой воды добавляют 2-3 капли масла имбиря, потом в эту воду погружают хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, слегка отжимают и прикладывают на область проекции больного органа (горла, на грудь), закрепляют пищевой пленкой. Время процедуры 5-40 минут. Такие компрессы можно делать и на больные суставы при артритах.

В микроволновке

Чтобы получить сушеные дольки имбиря, необязательно приобретать дорогую технику или ждать, пока влага из рогатого корня выйдет самостоятельно. Просушить пряность можно в микроволновке. При этом по качеству продукт не будет отличаться от высушенного естественным путем. Однако при таком способе может быть сложно контролировать температуру: на большинстве моделей режимы обозначены мощностью. Однако информация об этом всегда содержится в технической книжке.


Полезные свойства и противопоказания молотого имбиря для организма

Главный недостаток сушки имбиря в микроволновке — отсутствие возможности загрузить сразу большое количество пряности. Чтобы сделать 1 партию корня, придется потратить минимум 10 часов. Каждые 3 часа ломтики нужно переворачивать, чтобы не подгорали. Попытка высушить 1 кг имбиря в таком темпе – неразумное занятие, поэтому его редко готовят в микроволновке. Однако этот способ остается самым доступным, т.к. сушилки для овощей, аэрогриль и даже печи есть не у всех.

Внимание!Имбирный порошок можно использовать для приготовления чая. Зимой такой напиток повысит иммунитет и защитит от простуды.

Засахаренный корень

Такой продукт подойдет не только для основных блюд. Его можно использовать для украшения выпечки и других десертов. Чтобы правильно высушить имбирь, его нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 2 мм. Поскольку сахар может осыпаться, для приготовления нельзя использовать электросушилку. Лучше всего подойдет духовка. Температура не должна подниматься выше 70°, чтобы сахар не карамелизовался.

Сушить корень имбиря для десертов без подготовки нельзя. Сначала его нужно замочить в теплой воде на 1-2 часа, чтобы из него вышла вся горечь. Только после этого пластинки можно готовить к сладкой сушке:

  1. Приготовьте сироп. Для этого нужно смешать воду и сахар в пропорциях 1:1.
  2. Поставьте состав на медленный огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Положите пластинки имбиря в кастрюлю и варите до кипения. Дольки должны стать мягкими, а сироп густым.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и откиньте нарезанный корень в дуршлаг. Дождись, пока сироп полностью стечет.
  5. Положите на противень пергамент и разместите на нем дольки. Они должны лежать достаточно далеко друг от друга, иначе все может превратиться в один большой леденец.
  6. Поставьте противень в духовку.

Внимание!Высушенный корень можно размолоть, а потом использовать в качестве приправы к мясу и рыбе.

Применение сушеного имбиря:

Как правило, сушеный имбирь в приготовлении еды берется в количестве одного грамма на один килограмм мяса или теста. Такого количества целиком достаточно для того, чтобы придать кулинарному творению своеобразный аромат и нежный вкус, которые может подарить данная специя. Не нужно увеличивать количество добавляемой приправы – в результате Вы можете остаться недовольны вкусом блюда.

Сушеный имбирь следует класть в различные блюда в строго определенное время. Так, например, к блюдам из мяса эта пряность добавляется не меньше, чем за 20 минут до конца приготовления, в тесто – во время замешивания или под самый конец замеса, в соусы – после того, как они полностью будут готовы.

Сушеный имбирь может послужить отличной заменой свежему имбирю. Его охотно используют в кулинарии, в медицине

Не обходят своим вниманием это растение  и специалисты-косметологи. Молотый имбирь, если развести его водой, может послужить достаточно эффективным обезболивающим и согревающим средством

В косметологии, с использованием сушеного имбиря, приготовляются различные косметические средства по уходу за кожей и волосами (к примеру, маски).

Имбирь молотый: похудение, рецепты, противопоказания | Всё об имбире

Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.

На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий. Купить молотый имбирь можно или в аптеках, или в больших магазинах, где чаще всего он продается в отделе пряностей.

Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» – тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.

Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.

Молотый имбирь для женщин – в чем польза?

Как мы уже говорили выше, женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения.

Такой эффект достигается за счет того, что при применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм, а также к расщеплению белков. Конечно, имбирь обладает такими свойствами в любом виде, но самое лучшее – приготовить чай из молотого имбиря. Рецепт достаточно прост: заварите имбирь в термосе, дайте ему настояться в течение 10-15 минут и уже можете принимать. Правда, по словам диетологов, его лучше принимать непосредственно перед едой, для более эффективного влияния. Если вам необходимо избавиться от больших объемов, следует заваривать имбирь вместе с чесноком или брусникой – это помогает улучшать работу почек. Также можно употреблять чай вместе с лимоном, медом или сахаром – кто как любит.

Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.

Можно использовать крем, в состав которого входит имбирь, и для родивших женщин, или женщин, страдающих целлюлитом, с которым корень имбиря активно борется.

Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.

Противопоказания молотого имбиря

Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.

Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты. В подобном случае, прием имбиря лучше отложить на некоторое время

Для того чтобы знать, где купить имбирь молотый, чтобы он не оказался просроченным, либо непригодным в употребление, ознакомьтесь в отзывами покупателей, возможно, вам могут посоветовать ваши знакомые, ранее уже приобретавшие имбирь. Лишь только в том случае, если имбирь молотый будет свежим, в нем сохранятся все его полезные свойства и качества.

imbyr.ru

5 вариантов очистить имбирь

В начальной стадии корнеплод надо вымыть в проточной воде, и ножиком отрезать все выпуклые части. Мелкие кусочки выкинуть, куски покрупнее дочистить. В дальнейшем их можно положить в чай, варенье, лимонад.

Очищать корневища можно разными приспособлениями:

  1. Ложкой. Этот способ подходит для спелых корней. Сдирать надо кожуру и трогать внутренности. Одной рукой держать плод другой ложку. Большим пальцем придерживать ложку с выпуклой части. Монотонными движениями необходимо соскабливать кожуру. Равномерно надавливать на инструмент в процессе чистки.
  2. Бритвой или ножом. Технология такая, как и с ложкой, движения аккуратные без сильного надавливания, как бы скоблить поверхность. Если чистить имбирь как картофель, то в нем значительно сократится доля полезных свойств.
  3. Овощечисткой. Допустимая норма очистки до 1 мм вглубь Желательно новый прибор с новым слайсером.
  4. Мочалкой из металла. Нужно взять неиспользованную мочалку, с тонкой проволокой. Корешки замочить в чашке с водой. Через несколько минут их достать и начать тереть с одинаковыми усилиями в разных направлениях. Аккуратно, чтобы корешки не распались на части, и не потерялись полезные эфирные масла.
  5. Зубной щеткой. Самый долгий способ, щетина у щетки должна быть самая жесткая. Надавливая на щетку, надо равномерно снимать верхний слой, не трогая мякоти.

Такие процедуры придется совершить для снятия шкурки у плодов имбиря для эффективной его очистки.

Чистка кожуры и срок хранения

В корне полезна не только мякоть: в кожуре также содержатся микроэлементы, необходимые человеческому организму. Однако не всего ее стоит оставлять при сушке имбиря. Необходимость в чистке можно определить, посмотрев на цвет и плотность покрытия. Если оно тонкое и светлое, избавляться от него не нужно. При желании кожуру можно счистить металлической щеткой или губкой. Удалить нужно, если она жесткая и темная. В противном случае использовать растение в качестве приправы будет сложно. Соскоблить поверхность корня можно с помощью ножа, терки, овощечистки. Если она не слишком плотная – ложкой или другим столовым прибором.

Внимание!Если кожица хорошая, ее можно оставить. Тщательно очистите поверхность всего корня, чтобы на ней не осталось грязи.

Имбирь – полезные свойства для похудения

Даже учитывая все полезные свойства имбиря для организма человека, корень имеет высокую калорийность, особенно в высушенном виде. Однако это не является прямым противопоказанием к его употреблению в период снижения веса. В комплексном подходе имбирь может быть очень эффективным в борьбе с лишними килограммами. Напрямую жиры он не сжигает, зато способствует:

созданию стойкого согревающего эффекта, что важно как для любителей напитков с корнем, так и антицеллюлитных обертываний;
польза имбиря проявляется в очищении организма от вредных шлаков и токсинов;
нормализации пищеварения и повышению активности ферментов, борьбе со вздутием и другими неприятными симптомами.

Имбирный чай для похудения редко состоит из одного компонента, и, как правило, включает в себя другие разогревающие специи и натуральные ингредиенты:

  • мед;
  • лимон;
  • мяту;
  • огурец;
  • чеснок;
  • куркуму;
  • корицу;
  • красный перец.

Мед с имбирем – полезные свойства

Для организма человека полезные свойства имбиря отлично сочетаются с натуральным медом. Вместе эти компоненты оказывают целый спектр воздействий на здоровье человека:

  • тонизирующее;
  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • желчегонное;
  • дезинфицирующее;
  • омолаживающее.

Отличным иммуностимулирующим и противовоспалительным напитком является чай, включающий в себя имбирь, полезные свойства которого дополнены медом и лимоном. Его можно пить при простудных заболеваниях как взрослым, так и детям. К тому же употреблять такой чай советуют при:

  • тошноте и симптомах неполного переваривания пищи;
  • некоторых пищевых отравлениях;
  • слабом иммунитете;
  • болезненных менструациях;
  • заболеваниях ротовой полости;
  • борьбе с лишними килограммами.

Имбирь с куркумой – полезные свойства

Другим хорошим сочетанием является симбиоз куркумы и имбиря. Обе эти специи можно использовать как в порошке, так и натуральные дольки корней. Польза имбиря и куркумы для организма определяется входящим в их состав ценнейшим антиоксидантам, витаминам и эфирным маслам. Такой необычный чай врачи нетрадиционной медицины советуют пить для:

  • снижения уровня холестерина, профилактики образования тромбов и развития инфаркта и инсульта;
  • улучшения работы мозга и памяти, что является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера и слабоумия;
  • снятия болевых ощущений и купирования воспалений в мышцах и суставах;
  • профилактики развития онкологических опухолей;
  • лечения угревой сыпи, экземы и псориаза в составе комплексной терапии;
  • регуляции сахара крови;
  • налаживания работы желудочно-кишечного тракта.

Правила употребления засахаренного имбиря

Зимой и весной, употребляя полезное лакомство, можно сохранить здоровье и повысить защитные силы организма. Также можно использовать продукт в качестве перекуса, чтобы избавиться от чувства голода или удовлетворить тягу к сладкому. Но сахар не способен перебить вкус специи, поэтому к такому лакомству необходимо привыкнуть.

Поможет избавиться от простуды лечебный чай на основе цукатов. Для этого засахаренные ломтики имбиря добавляют в напиток, который приобретает необычный вкус и аромат. Такой напиток поможет не только согреться, но и повысить сопротивляемость организма.

В течение дня можно съедать не более 8 кусочков сладкого имбирного корня.

При сахарном диабете

Диабетикам запрещено употреблять сладкое, но если возникает сильное желание, можно без вреда для здоровья съесть несколько кусочков засахаренного имбиря. Однако пользу принесет только продукт, который приготовлен в домашних условиях. Покупные цукаты при сахарном диабете противопоказаны.

Употреблять цукаты из имбирного корня при сахарном диабете можно только после консультации с лечащим врачом.

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты:

  • очищенный свежий имбирь — 250 г;
  • фруктоза — 100 г;
  • вода — 400 мл.

Корень нарезают небольшими кусочками и вымачивают на протяжении 3 дней. Это помогает устранить жгучий вкус корнеплода. Воду следует постоянно менять. Затем продукт варят в течение 5 минут. После этого из фруктозы и воды готовят сироп, в котором вываривают кусочки имбиря до тех пор, пока они не станут прозрачными (ориентировочно 15 минут).

Кастрюлю убирают с плиты и настаивают 2 часа. Затем их раскладывают на ровную поверхность и сушат на открытом воздухе. Употребляют в день по 1-2 дольки. Полученный сироп можно добавлять в чай.

При желудочных расстройствах

При желудочных расстройствах имбирь также приносит пользу, т. к. имеет антисептические и бактерицидные свойства. Чтобы приготовить цукаты, потребуются следующие компоненты:

  • сахар — 1 стакан;
  • сушеный корень имбиря — 300 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • вода — 0,5 л.

Корень режут кубиками, помещают в воду и оставляют на 3 часа. В 0,5 л воды кладут сушеный имбирь, доводят до кипения и варят на минимальном огне 1 час. Небольшое количество жидкости сливают, оставляя 300 мл. Всыпают сахар, размешивают и варят 10 минут. Достают имбирные кусочки и выкладывают ровным слоем на поверхность стола. Высушивают и посыпают сахарной пудрой. Принимать следует по 1-2 ломтика в день.

Имбирь в сахаре подают на десерт или к чаю, добавляют в сдобную выпечку.

В духовке

При таком способе подготовки имбиря к хранению использовать цельное растение не рационально. Сушить его придется долго, а края могут поджариться. Поэтому предварительно продукт нужно нарезать тонкими кольцами или кусочками. Первый вариант актуальней: чем тоньше дольки, тем быстрее они высохнут. Также имбирь нужно положить на правильную поверхность: если она сильно нагреется, корень может подгореть и снять его будет проблематично. Лучше всего застелить дно противня бумагой для выпечки.

Сушить имбирь в домашних условиях можно только в духовке, которая поддерживает постоянную температуру. Качество приправы будет низким, если дверца не закрывается до конца или порван контурный уплотнитель. Также нельзя выставлять слишком высокую мощность духового шкафа: растение в таких условиях будет жариться, а не сушиться. Процедура проводится в 3 этапа:

  1. Разложить дольки имбиря на противне. Убедитесь, что они не касаются друг друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50°.
  2. Через 1,5-2 часа корень должен немного подсохнуть. Тогда повысьте температуру до 70°.
  3. Дождитесь полного высыхания и достаньте противень. Дайте долькам остыть и уберите в коробку или другую емкость, куда не попадет влага.

Внимание!При включенном конвекторе вместо 70° можно выставить температуру 75°.

Польза сладкого имбиря

Вяленый имбирь в сахаре обладает полезными свойствами, даже если был термически обработан. Имбирные цукаты эффективны в лечении и профилактике простудных заболеваний. Они уничтожают болезнетворные бактерии, устраняют отечность и купируют воспалительный процесс, облегчают отхождение мокроты, избавляют от озноба.

Сладкий имбирь — это вкусное и полезное лакомство, которое поможет поддержать здоровье.

Имбирь сушеный в сахаре улучшает переваривание пищи. А также стимулирует работу пищеварительной системы, устраняет отрыжку, нормализует секрецию желудка.

Цукаты являются эффективным противопаразитарным средством, за короткий срок избавляющим от глистов. С помощью такого продукта очищается кровь, выводится холестерин и укрепляются сосуды. Его используют для лечения атеросклероза, снижения высокого давления и устранения упадка сил.

В качестве лекарственного средства при ангине нужно несколько минут жевать кусочек засахаренного продукта, а лучше рассасывать до полного растворения, в результате чего уничтожаются болезнетворные бактерии и проходит боль в горле.

Лечебные свойства имбиря помогают лечить ревматизм, артрозы и артриты. Вещества в составе корня не позволяют размножаться раковым клеткам.

Для женщин такой корнеплод также полезен. Он снимает спазмы при болезненных менструациях. Его употребляют при бесплодии, т. к. корень имбиря хорошо стимулирует матку. К тому же пряность поможет справиться с приступами токсикоза. Такой продукт нередко употребляют для похудения, потому как он сжигает жиры.

Кроме того, засахаренные цукаты помогают:

  • в лечении заболеваний почек, желчного пузыря и легких;
  • снимать мышечные и суставные боли;
  • сдерживать процессы старения;
  • освежить дыхание;
  • устранить кашель;
  • улучшить работу ЖКТ;
  • нормализовать гормональный фон;
  • повысить половое влечение;
  • привести в норму холестерин.

Продукт рекомендуют употреблять как профилактическое средство во время сезона простудных заболеваний. Микроэлементы и витамины, входящие в состав цукатов, улучшают кровообращение, в результате чего происходит омоложение клеток кожного покрова, укрепление волосяных луковиц, восстановление липидного состава. Прием в пищу имбиря помогает избавиться от акне, фурункулеза и аллергической сыпи.

Специя имбирь молотый, свежий, маринованный

Корневище, обладающее резким жгуче-сладковатым характерным привкусом пряности, имбирь – специя, встречающаяся на наших рынках в молотом, маринованном и свежем виде. В последнем случае корневище черное(барбадосская разновидность) или белое (бенгальский тип). Это не означает, что один имбирь родом с Барбадосских островов, а другой везут с Бенгальских. Просто его по-разному обрабатывают: первый просушивают на солнце, второй – смазывают слабо-кислым раствором. Барбадосский имбирь термоядерный на вкус, его используют, разве что в медицине, хотя, с точки зрения диеты, его ценность выше. Бенгальский корешок мы видим в продаже. Обработка уменьшает его витаминную ценность, но продлевает срок хранения и убирает чрезмерную жгучесть. Полезные вещества свежего имбирного корня содержатся в кожуре, поэтому счищать ее не нужно вопреки распространенным рекомендациям.

Про сухой и маринованный имбирь

Сухой имбирь сохраняет все свойства свежего и встречается в двух видах: сухие части корневища и молотый порошок. Насушить имбирных заготовок вы можете самостоятельно в духовке при низкой температуре, нарезав корешок кружочками. Их же при желании перемалывают в порошок при помощи мельнички. Большие кусочки сначала придется измельчить, постучав по ним, например, молоточком. Специя имбирь ароматнее в свежем виде, но острее в молотом

Это свойство важно помнить при приготовлении блюд и не класть ее в чрезмерных количествах. Нормой закладки считается 0,2 г на порцию (примерно 1 г на кг продукта)

В сладкие жидкие блюда имбирь сушеный молотый добавляют за 5 минут до их готовности, в тесто – сразу, в мясные блюда – за 20 минут, а в салаты и соусы после их приготовления.

Нежные розовые лепестки – маринованный имбирь мы ассоциируем с суши – он помогает отделить вкусы японской закуски друг от друга. В целях улучшения товарного вида маринованный имбирь подкрашивают. Самый безобидный краситель – свекольный сок, страшнее – добавка E124, запрещенная в Европе. Но необходимость в красителе относится только к имбирю-переростку, свежее же корневище приобретает розовый оттенок под влиянием маринада: соли и уксуса с сахаром.

Вкусовые сочетания, полезные свойства и противопоказания

Имбирь сочетается с куркумой, фенхелем, корицей, луком, тмином, чесноком, гвоздикой, апельсиновой коркой, красным перцем, мускатным орехом. Как специя имбирь молотый входит в состав смесей карри и масала.

Помимо кулинарного применения экстракты пряного корешка используют в фармакологии (препараты «Доктор Мом», «Ринолин», «Занаксин»). Вытяжки из имбиря добавляют в препараты от курения и для похудения, в зубные пасты. Его лечебные свойства столь велики, что достойны отдельной статьи на «Мир специй», но перечислю основные:

  • Освежает дыхание,
  • Борется с простудными заболеваниями, согревает,
  • Улучшает мозговое кровообращение,
  • Избавляет от артрита, подагры и пр.,
  • Обезболивает (в том числе менструальные боли),
  • Избавляет от тошноты,
  • Уничтожает раковые клетки.

Но у имбиря есть не только полезные свойства, но и противопоказания: гипертония (испытала на себе усиление сердечно-сосудистых сокращений, перепив имбирного чая), беременность, судорожные состояния. Однако при умеренном употреблении вреда не будет.

mirspets.ru

Подобные статьи:

  • Имбирь молотый с лимоном
  • Ем полезен имбирь
  • Имбирь молотый рецепты
  • Добавить молотый имбирь
  • Имбирный корень полезные свойства и применение
  • Имбирь полезные свойства и противопоказания для женщин
  • Имбирь полезные свойства и противопоказания рецепты
  • Чем полезен имбирь с лимоном
  • Маринованный имбирь полезные свойства
  • Маринованный имбирь свойства
  • Мед с молотым имбирем
  • Имбирь полезные свойства при сахарном диабете
  • Имбирь полезные свойства и противопоказания для мужчин
  • Имбирь сушеный молотый
  • Свойства корня имбиря
  • Свойства имбиря в чае
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации