Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Галета

Содержание

Ингредиенты для «Галета с печенью и цветной капустой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Печень говяжья


    300 г

  • Рис


    20 г

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Сыр голландский


    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    250 г

  • Орех мускатный


    2 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    30 г

  • Капуста цветная

    (замороженная)

    50 г

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3274.7 ккал

белки

124.5 г

жиры

167.2 г

углеводы

317.6 г

Порции
ккал545.8 ккалбелки20.8 гжиры27.9 гуглеводы52.9 г
100 г блюда
ккал235.6 ккалбелки9 гжиры12 гуглеводы22.8 г

Рецепт «Галета с печенью и цветной капустой»:

Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.

Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.

Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.

Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус — солим, перчим.

Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!

Ингредиенты для «Галета «Обрусевший француз»»:

  • Масло сливочное

    (нарезать на кусочки и заморозить)

    125 г

  • Уксус

    (винный)

    1/2 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    2-3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ст.л. для начинки)

    190 г

  • Лук репчатый

    (мелко порезать)

    1 шт

  • Чеснок

    (пресс)

    1 зуб.

  • Грибы

    (шампиньоны)

    300 г

  • Филе куриное


    600 г

  • Орех мускатный

    (молотый, на кончике ножа)

  • Сливки

    (жирность не имеет значения)

    200 г

  • Сыр голландский

    (у меня Гауда или любой ваш любимый)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3431 ккал

белки

197.3 г

жиры

210.6 г

углеводы

179.6 г

Порции
ккал571.8 ккалбелки32.9 гжиры35.1 гуглеводы29.9 г
100 г блюда
ккал201.8 ккалбелки11.6 гжиры12.4 гуглеводы10.6 г

Рецепт «Галета «Обрусевший француз»»:

Смешать вместе муку, соль и сахар.
Масло нарезать мелкими кусочками.

Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Уксус смешать с ледяной водой.

Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

Начинка «жульен»:
Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.

В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости; добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.

Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать, поместив между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин. в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.

Поместить тесто на противень.
Отступить от края 3 см, в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

Выпекать 25-30 мин. в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.

Угощайтесь!

П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Ингредиенты для «Слоеный пирог «Галета»»:

  • Тесто слоеное

    (В наличие было только 250 г, хватило, но коржи получились тонкие)

    500 г

  • Ветчина


    250 г

  • Сыр мягкий


    200 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Базилик

  • Петрушка

  • Масло растительное

    (Для жарки омлетов)

    3 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3658.7 ккал

белки

117.5 г

жиры

266.5 г

углеводы

207.8 г

Порции
ккал457.3 ккалбелки14.7 гжиры33.3 гуглеводы26 г
100 г блюда
ккал257.7 ккалбелки8.3 гжиры18.8 гуглеводы14.6 г

Рецепт «Слоеный пирог «Галета»»:

Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.

Нарезаем ветчину тонко соломкой

Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать зелень.

Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.

По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.

Раскатываем первый корж — он должен быть чуть больше приготовленного омлета.

Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.

На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.

Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.

Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя)

Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя)

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье «Нантские галеты»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно, может уйти больше + на присыпку)

    150 г

  • Сахар коричневый

    («Мистраль»)

    75 г

  • Соль

    (крупная соль)

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

  • Миндаль

    (по желанию)

    2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1304.3 ккал

белки

26.5 г

жиры

57.6 г

углеводы

194.1 г

100 г блюда
ккал352.5 ккалбелки7.2 гжиры15.6 гуглеводы52.5 г

Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:

Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль.

Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.

У меня сахар от «Мистраль демерара fine».

Вбить яйцо, снова взбить.

Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.

Получается такое тесто.

Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.

Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.

Вилкой сделать узоры крест-накрест.

Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила «натюр».

Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.

Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:

В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Рецепт «Слоеный пирог «Галета»»:

Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.

Нарезаем ветчину тонко соломкой

Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать зелень.

Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.

По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.

Раскатываем первый корж — он должен быть чуть больше приготовленного омлета.

Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.

На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.

Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.

Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя)

Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя)

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овощные галеты «Зеленый букет»»:

  • Хлопья злаковые

    (Мистраль Злаковый коктейль)

    4 ст. л.

  • Фасоль стручковая


    150 г

  • Капуста брюссельская


    6 шт

  • Шпинат


    50 г

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Лен

    (семена льна)

    3 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1218 ккал

белки

39.5 г

жиры

73.8 г

углеводы

89.2 г

100 г блюда
ккал140 ккалбелки4.5 гжиры8.5 гуглеводы10.3 г

Рецепт «Овощные галеты «Зеленый букет»»:

Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.

Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.

Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.

Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.

Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.

Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.

Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.

Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Следующие рекомендации помогут сделать галеты, рецепты которых представлены выше, хрустящими и очень вкусными:

  1. Прежде чем раскатывать тесто, его рекомендуется подержать в холодильнике в течение 1-2 часов. Тогда галеты получатся хрустящими.
  2. Чтобы добиться выраженной слоистости, тесто рекомендуется раскатывать пару раз, каждый раз складывая его в несколько раз.
  3. Перед тем как отправить галеты в духовку, их можно посыпать маком или кунжутом. Так можно приготовить вкусное печенье с разными начинками.
  4. После раскатки теста галеты обязательно следует проткнуть зубочисткой. В этом случае тесто при выпекании не будет покрываться пузырями.
  5. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими получатся галеты.
  6. При выпекании изделия рекомендуется подрумянить его в духовке при 220 градусах в течение 15 минут, а затем сушить при более низкой температуре до нужного состояния.

Желаем всем приятного чаепития!

Ингредиенты для «Галетное печенье «Годовасик»»:

  • Сыворотка


    100 мл

  • Масло растительное

    (у меня оливковое, можно другое, главное, без запаха)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1292.7 ккал

белки

25.6 г

жиры

33.4 г

углеводы

225.6 г

Порции
ккал43.1 ккалбелки0.9 гжиры1.1 гуглеводы7.5 г
100 г блюда
ккал307.8 ккалбелки6.1 гжиры8 гуглеводы53.7 г

Рецепт «Галетное печенье «Годовасик»»:

Вначале смешиваем сыворотку, сахар, ванилин (на кончике ножа), оливковое масло. Смешиваем до растворения сахара. Если готовить взрослому, то сахар можно увеличить до 3 ст. л. и добавить чуть соли.

Добавляем просеянную муку.
В зависимости от муки, уходит 250-270 г. Вначале смешиваем венчиком, домешиваем руками.

Колобок выходит плотный и не липнет к рукам. Оставим его на 15-20 мин. под пленкой, чтобы не обветрился… Так и просилось, чтобы не сбежал от бабушки и дедушки.
Включаем духовку, греем до 190-200*С

Тесто раскатываем толщиной 3-5 мм.

Вырезаем печеньки, сразу скажу, стаканом режутся неважно. Вот и повод купить вырубки, тем более, что разных форм печеньки деткам интереснее

Печеньку накалываем вилкой.

Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаем 5-7 мин, в зависимости от толщины раскатки. Пекутся быстро, так что надо поглядывать.

Вот и все! Теперь можно чесать зубки! Растите здоровенькими!

Рецепт «Овощные галеты «Зеленый букет»»:

Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.

Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.

Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.

Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.

Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.

Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.

Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.

Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!

Рецепт «Галета «Обрусевший француз»»:

Смешать вместе муку, соль и сахар.
Масло нарезать мелкими кусочками.

Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Уксус смешать с ледяной водой.

Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

Начинка «жульен»:
Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.

В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости; добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.

Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать, поместив между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин. в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.

Поместить тесто на противень.
Отступить от края 3 см, в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

Выпекать 25-30 мин. в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.

Угощайтесь!

П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Ингредиенты для «Сырные галеты с базиликом»:

  • Яйцо куриное

    (на забывайте промывать яйца перед готовкой!)

    1 шт

  • Базилик

    (сушёный)

    2 ч. л.

  • Соль

    (Гималайская)

    0,25 ч. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    70 г

  • Сыр мягкий

    (Эдам. Натрите сыр в заранее, лучше за день.)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для раскатки теста)

    115 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1111.6 ккал

белки

22.3 г

жиры

73.7 г

углеводы

92.4 г

100 г блюда
ккал383.3 ккалбелки7.7 гжиры25.4 гуглеводы31.9 г

Рецепт «Сырные галеты с базиликом»:

Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и соль, всё перемешать венчиков.
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить к яйцу и всё тщательно перемешать, лучше всего вилкой. Добавить натёртый сыр и ещё раз смешать, масса должна быть слегка рассыпчатой и мягкой.

Добавить часть муки и начать замешивать тесто, на этом этапе лучше всего это делать лопаткой.
Когда тесто начнёт приобретать более однородную массу, всыпать оставшуюся муку и уже замесить тесто руками ( предварительно надев перчатки).
-Вымешивать тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
-Скатать тесто в шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.

По истечении времени присыпать стол мукой и раскатать тесто. Вырезать небольшие кружки.

Кружочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 280 градусов 10-15 минут.

Готовые галеты снять с противня и остудить на ровной поверхности.
Приятного аппетита,
АА.

Что такое галеты?

Такое название в итальянском, русском и других языках относится к сухому печенью, напоминающему крекеры. Между тем, во французской кухне слово «галеты» является собирательным. Так называются любые сухие лепешки, которые принято употреблять вместо хлеба. Изначально их брали с собой в длительные походы, экспедиции и на войну. Состав галеты позволял изделию долго сохранять свою свежесть и не портиться. Традиционно его готовили из воды и муки с добавлением соли и сахара.

Галеты имеют разный вид. В Бретани — это тонкие блины, приготовленные из гречневой муки, яиц, молока и соли. Они подаются с разными видами начинки и представляют собой основное блюдо. В ряде других регионов, галеты — это плоские пироги, выпекаемые в духовке. Существует и другой вид этой выпечки, представленной в виде сухого печенья, имеющего слоистую текстуру.

По составу галеты бывают простые и жирные, в процессе приготовления которых используется масло. Срок хранения последних не превышает 6 месяцев. Сухие же галеты могут храниться до двух лет. Их вкус при этом остается неизменным.

Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:

Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль.

Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.

У меня сахар от «Мистраль демерара fine».

Вбить яйцо, снова взбить.

Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.

Получается такое тесто.

Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.

Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.

Вилкой сделать узоры крест-накрест.

Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила «натюр».

Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.

Рецепт «Галета с печенью и цветной капустой»:

Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.

Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.

Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.

Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус — солим, перчим.

Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!

Рецепт «Галетное печенье «Годовасик»»:

Вначале смешиваем сыворотку, сахар, ванилин (на кончике ножа), оливковое масло. Смешиваем до растворения сахара. Если готовить взрослому, то сахар можно увеличить до 3 ст. л. и добавить чуть соли.

Добавляем просеянную муку.
В зависимости от муки, уходит 250-270 г. Вначале смешиваем венчиком, домешиваем руками.

Колобок выходит плотный и не липнет к рукам. Оставим его на 15-20 мин. под пленкой, чтобы не обветрился… Так и просилось, чтобы не сбежал от бабушки и дедушки.
Включаем духовку, греем до 190-200*С

Тесто раскатываем толщиной 3-5 мм.

Вырезаем печеньки, сразу скажу, стаканом режутся неважно. Вот и повод купить вырубки, тем более, что разных форм печеньки деткам интереснее

Печеньку накалываем вилкой.

Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаем 5-7 мин, в зависимости от толщины раскатки. Пекутся быстро, так что надо поглядывать.

Вот и все! Теперь можно чесать зубки! Растите здоровенькими!

Галета с яблоками из песочного теста

Если вы не придерживаетесь поста или диеты, приготовьте следующий пирог на основе песочного теста. Готовим следующую галету в домашних условиях. Рецепт ее создания такой:

  1. Мука (220 г), щепотка соли и пудра (2 ст. ложки) перемешиваются в миске.
  2. В сухую смесь добавляются холодное сливочное масло (110 г), нарезанное кубиками, желток куриного яйца и столовая ложка воды.
  3. Замешивается нелипкое, влажное тесто. Его заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 40 минут.
  4. Теперь нужно приготовить начинку. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите в него 5 нарезанных ломтиками яблок, сахар (3 ст. ложки) и корицу (1 ч. ложка). Готовить нужно яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Приготовьте штрейзель. Для этого муку (40 г) и сливочное масло (20 г) разотрите в крошку. Добавьте сахар и перемешайте.
  6. Сформируйте галету. Раскатайте тесто в тонкий пласт, его поверхность посыпьте крахмалом, не доходя до края 5 см.
  7. На присыпанный участок выложите начинку, прикройте сверху свободными краями, а в центр насыпьте штрейзельную крошку.
  8. Выпекать нужно галету 20 минут при температуре 190°C.

Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:

Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль.

Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.

У меня сахар от «Мистраль демерара fine».

Вбить яйцо, снова взбить.

Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.

Получается такое тесто.

Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.

Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.

Вилкой сделать узоры крест-накрест.

Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила «натюр».

Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.

Галета «Обрусевший француз»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
«Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо «жульен из грибов» — это уже русское изобретение.
Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.»
Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм…
Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Галетное печенье на заварном тесте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Вода


    250 мл

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    135 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Семена льна


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3562.5 ккал

белки

63.7 г

жиры

178 г

углеводы

437.3 г

Порции
ккал356.3 ккалбелки6.4 гжиры17.8 гуглеводы43.7 г
100 г блюда
ккал349.3 ккалбелки6.2 гжиры17.5 гуглеводы42.9 г

Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:

В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Итог

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации