Содержание
- 1 Ингредиенты для «Галета с печенью и цветной капустой»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Галета с печенью и цветной капустой»:
- 4 Ингредиенты для «Галета «Обрусевший француз»»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Галета «Обрусевший француз»»:
- 7 Ингредиенты для «Слоеный пирог «Галета»»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Слоеный пирог «Галета»»:
- 10 Ингредиенты для «Печенье «Нантские галеты»»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:
- 13 Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:
- 14 Рецепт «Слоеный пирог «Галета»»:
- 15 Ингредиенты для «Овощные галеты «Зеленый букет»»:
- 16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 17 Рецепт «Овощные галеты «Зеленый букет»»:
- 18 Секреты приготовления
- 19 Ингредиенты для «Галетное печенье «Годовасик»»:
- 20 Пищевая и энергетическая ценность:
- 21 Рецепт «Галетное печенье «Годовасик»»:
- 22 Рецепт «Овощные галеты «Зеленый букет»»:
- 23 Рецепт «Галета «Обрусевший француз»»:
- 24 Ингредиенты для «Сырные галеты с базиликом»:
- 25 Пищевая и энергетическая ценность:
- 26 Рецепт «Сырные галеты с базиликом»:
- 27 Что такое галеты?
- 28 Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:
- 29 Рецепт «Галета с печенью и цветной капустой»:
- 30 Рецепт «Галетное печенье «Годовасик»»:
- 31 Галета с яблоками из песочного теста
- 32 Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:
- 33 Галета «Обрусевший француз»
- 34 Ингредиенты для «Галетное печенье на заварном тесте»:
- 35 Пищевая и энергетическая ценность:
- 36 Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:
- 37 Итог
Ингредиенты для «Галета с печенью и цветной капустой»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Печень говяжья
—
300 г -
Рис
—
20 г -
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Сыр голландский
—
50 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Молоко
—
250 г -
Орех мускатный
—
2 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
—
30 г -
Капуста цветная
(замороженная)
—
50 г
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3274.7 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
167.2 г |
углеводы
317.6 г |
Порции | |||
ккал545.8 ккал | белки20.8 г | жиры27.9 г | углеводы52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал235.6 ккал | белки9 г | жиры12 г | углеводы22.8 г |
Рецепт «Галета с печенью и цветной капустой»:
Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.
Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус — солим, перчим.
Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!
Ингредиенты для «Галета «Обрусевший француз»»:
-
Масло сливочное
(нарезать на кусочки и заморозить)
—
125 г -
Уксус
(винный)
—
1/2 ч. л. -
Вода
(ледяная)
—
2-3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1 ст.л. для начинки)
—
190 г -
Лук репчатый
(мелко порезать)
—
1 шт -
Чеснок
(пресс)
—
1 зуб. -
Грибы
(шампиньоны)
—
300 г -
Филе куриное
—
600 г -
Орех мускатный
(молотый, на кончике ножа)
-
Сливки
(жирность не имеет значения)
—
200 г -
Сыр голландский
(у меня Гауда или любой ваш любимый)
—
60 г -
Яйцо куриное
(для смазки)
—
1 шт -
Перец черный
(по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3431 ккал |
белки
197.3 г |
жиры
210.6 г |
углеводы
179.6 г |
Порции | |||
ккал571.8 ккал | белки32.9 г | жиры35.1 г | углеводы29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал201.8 ккал | белки11.6 г | жиры12.4 г | углеводы10.6 г |
Рецепт «Галета «Обрусевший француз»»:
Смешать вместе муку, соль и сахар.
Масло нарезать мелкими кусочками.
Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.
Уксус смешать с ледяной водой.
Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.
Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).
Начинка «жульен»:
Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости; добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.
Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.
Достать тесто из холодильника и раскатать, поместив между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин. в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.
Поместить тесто на противень.
Отступить от края 3 см, в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
Выпекать 25-30 мин. в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.
Угощайтесь!
П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Ингредиенты для «Слоеный пирог «Галета»»:
-
Тесто слоеное
(В наличие было только 250 г, хватило, но коржи получились тонкие)
—
500 г -
Ветчина
—
250 г -
Сыр мягкий
—
200 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Лук зеленый
—
2 шт -
Базилик
-
Петрушка
-
Масло растительное
(Для жарки омлетов)
—
3 ст. л. -
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3658.7 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
266.5 г |
углеводы
207.8 г |
Порции | |||
ккал457.3 ккал | белки14.7 г | жиры33.3 г | углеводы26 г |
100 г блюда | |||
ккал257.7 ккал | белки8.3 г | жиры18.8 г | углеводы14.6 г |
Рецепт «Слоеный пирог «Галета»»:
Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.
Нарезаем ветчину тонко соломкой
Сыр натереть на крупной терке.
Нарезать зелень.
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.
По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.
Раскатываем первый корж — он должен быть чуть больше приготовленного омлета.
Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.
На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.
Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.
Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя)
Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя)
Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Печенье «Нантские галеты»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно, может уйти больше + на присыпку)
—
150 г -
Сахар коричневый
(«Мистраль»)
—
75 г -
Соль
(крупная соль)
—
1 щепот. -
Масло сливочное
(размягченное)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
(для смазки)
—
1 шт -
Миндаль
(по желанию)
—
2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1304.3 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
194.1 г |
100 г блюда | |||
ккал352.5 ккал | белки7.2 г | жиры15.6 г | углеводы52.5 г |
Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:
Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль.
Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.
У меня сахар от «Мистраль демерара fine».
Вбить яйцо, снова взбить.
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
Получается такое тесто.
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.
Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.
Вилкой сделать узоры крест-накрест.
Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила «натюр».
Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.
Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:
В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Рецепт «Слоеный пирог «Галета»»:
Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.
Нарезаем ветчину тонко соломкой
Сыр натереть на крупной терке.
Нарезать зелень.
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.
По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.
Раскатываем первый корж — он должен быть чуть больше приготовленного омлета.
Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.
На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.
Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.
Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя)
Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя)
Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Овощные галеты «Зеленый букет»»:
-
Хлопья злаковые
(Мистраль Злаковый коктейль)
—
4 ст. л. -
Фасоль стручковая
—
150 г -
Капуста брюссельская
—
6 шт -
Шпинат
—
50 г -
Лук зеленый
—
4 шт -
Орехи кедровые
—
1 горст. -
Лен
(семена льна)
—
3 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал140 ккал | белки4.5 г | жиры8.5 г | углеводы10.3 г |
Рецепт «Овощные галеты «Зеленый букет»»:
Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.
Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.
Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.
Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.
Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.
Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.
Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.
Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Следующие рекомендации помогут сделать галеты, рецепты которых представлены выше, хрустящими и очень вкусными:
- Прежде чем раскатывать тесто, его рекомендуется подержать в холодильнике в течение 1-2 часов. Тогда галеты получатся хрустящими.
- Чтобы добиться выраженной слоистости, тесто рекомендуется раскатывать пару раз, каждый раз складывая его в несколько раз.
- Перед тем как отправить галеты в духовку, их можно посыпать маком или кунжутом. Так можно приготовить вкусное печенье с разными начинками.
- После раскатки теста галеты обязательно следует проткнуть зубочисткой. В этом случае тесто при выпекании не будет покрываться пузырями.
- Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими получатся галеты.
- При выпекании изделия рекомендуется подрумянить его в духовке при 220 градусах в течение 15 минут, а затем сушить при более низкой температуре до нужного состояния.
Желаем всем приятного чаепития!
Ингредиенты для «Галетное печенье «Годовасик»»:
-
Сыворотка
—
100 мл -
Масло растительное
(у меня оливковое, можно другое, главное, без запаха)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.7 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
225.6 г |
Порции | |||
ккал43.1 ккал | белки0.9 г | жиры1.1 г | углеводы7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал307.8 ккал | белки6.1 г | жиры8 г | углеводы53.7 г |
Рецепт «Галетное печенье «Годовасик»»:
Вначале смешиваем сыворотку, сахар, ванилин (на кончике ножа), оливковое масло. Смешиваем до растворения сахара. Если готовить взрослому, то сахар можно увеличить до 3 ст. л. и добавить чуть соли.
Добавляем просеянную муку.
В зависимости от муки, уходит 250-270 г. Вначале смешиваем венчиком, домешиваем руками.
Колобок выходит плотный и не липнет к рукам. Оставим его на 15-20 мин. под пленкой, чтобы не обветрился… Так и просилось, чтобы не сбежал от бабушки и дедушки.
Включаем духовку, греем до 190-200*С
Тесто раскатываем толщиной 3-5 мм.
Вырезаем печеньки, сразу скажу, стаканом режутся неважно. Вот и повод купить вырубки, тем более, что разных форм печеньки деткам интереснее
Печеньку накалываем вилкой.
Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаем 5-7 мин, в зависимости от толщины раскатки. Пекутся быстро, так что надо поглядывать.
Вот и все! Теперь можно чесать зубки! Растите здоровенькими!
Рецепт «Овощные галеты «Зеленый букет»»:
Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.
Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.
Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.
Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.
Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.
Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.
Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.
Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!
Рецепт «Галета «Обрусевший француз»»:
Смешать вместе муку, соль и сахар.
Масло нарезать мелкими кусочками.
Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.
Уксус смешать с ледяной водой.
Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.
Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).
Начинка «жульен»:
Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости; добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.
Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.
Достать тесто из холодильника и раскатать, поместив между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин. в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.
Поместить тесто на противень.
Отступить от края 3 см, в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
Выпекать 25-30 мин. в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.
Угощайтесь!
П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Ингредиенты для «Сырные галеты с базиликом»:
-
Яйцо куриное
(на забывайте промывать яйца перед готовкой!)
—
1 шт -
Базилик
(сушёный)
—
2 ч. л. -
Соль
(Гималайская)
—
0,25 ч. л. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
70 г -
Сыр мягкий
(Эдам. Натрите сыр в заранее, лучше за день.)
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ для раскатки теста)
—
115 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1111.6 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал383.3 ккал | белки7.7 г | жиры25.4 г | углеводы31.9 г |
Рецепт «Сырные галеты с базиликом»:
Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и соль, всё перемешать венчиков.
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить к яйцу и всё тщательно перемешать, лучше всего вилкой. Добавить натёртый сыр и ещё раз смешать, масса должна быть слегка рассыпчатой и мягкой.
Добавить часть муки и начать замешивать тесто, на этом этапе лучше всего это делать лопаткой.
Когда тесто начнёт приобретать более однородную массу, всыпать оставшуюся муку и уже замесить тесто руками ( предварительно надев перчатки).
-Вымешивать тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
-Скатать тесто в шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.
По истечении времени присыпать стол мукой и раскатать тесто. Вырезать небольшие кружки.
Кружочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 280 градусов 10-15 минут.
Готовые галеты снять с противня и остудить на ровной поверхности.
Приятного аппетита,
АА.
Что такое галеты?
Такое название в итальянском, русском и других языках относится к сухому печенью, напоминающему крекеры. Между тем, во французской кухне слово «галеты» является собирательным. Так называются любые сухие лепешки, которые принято употреблять вместо хлеба. Изначально их брали с собой в длительные походы, экспедиции и на войну. Состав галеты позволял изделию долго сохранять свою свежесть и не портиться. Традиционно его готовили из воды и муки с добавлением соли и сахара.
Галеты имеют разный вид. В Бретани — это тонкие блины, приготовленные из гречневой муки, яиц, молока и соли. Они подаются с разными видами начинки и представляют собой основное блюдо. В ряде других регионов, галеты — это плоские пироги, выпекаемые в духовке. Существует и другой вид этой выпечки, представленной в виде сухого печенья, имеющего слоистую текстуру.
По составу галеты бывают простые и жирные, в процессе приготовления которых используется масло. Срок хранения последних не превышает 6 месяцев. Сухие же галеты могут храниться до двух лет. Их вкус при этом остается неизменным.
Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:
Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль.
Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.
У меня сахар от «Мистраль демерара fine».
Вбить яйцо, снова взбить.
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
Получается такое тесто.
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.
Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.
Вилкой сделать узоры крест-накрест.
Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила «натюр».
Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.
Рецепт «Галета с печенью и цветной капустой»:
Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.
Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус — солим, перчим.
Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!
Рецепт «Галетное печенье «Годовасик»»:
Вначале смешиваем сыворотку, сахар, ванилин (на кончике ножа), оливковое масло. Смешиваем до растворения сахара. Если готовить взрослому, то сахар можно увеличить до 3 ст. л. и добавить чуть соли.
Добавляем просеянную муку.
В зависимости от муки, уходит 250-270 г. Вначале смешиваем венчиком, домешиваем руками.
Колобок выходит плотный и не липнет к рукам. Оставим его на 15-20 мин. под пленкой, чтобы не обветрился… Так и просилось, чтобы не сбежал от бабушки и дедушки.
Включаем духовку, греем до 190-200*С
Тесто раскатываем толщиной 3-5 мм.
Вырезаем печеньки, сразу скажу, стаканом режутся неважно. Вот и повод купить вырубки, тем более, что разных форм печеньки деткам интереснее
Печеньку накалываем вилкой.
Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаем 5-7 мин, в зависимости от толщины раскатки. Пекутся быстро, так что надо поглядывать.
Вот и все! Теперь можно чесать зубки! Растите здоровенькими!
Галета с яблоками из песочного теста
Если вы не придерживаетесь поста или диеты, приготовьте следующий пирог на основе песочного теста. Готовим следующую галету в домашних условиях. Рецепт ее создания такой:
- Мука (220 г), щепотка соли и пудра (2 ст. ложки) перемешиваются в миске.
- В сухую смесь добавляются холодное сливочное масло (110 г), нарезанное кубиками, желток куриного яйца и столовая ложка воды.
- Замешивается нелипкое, влажное тесто. Его заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 40 минут.
- Теперь нужно приготовить начинку. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите в него 5 нарезанных ломтиками яблок, сахар (3 ст. ложки) и корицу (1 ч. ложка). Готовить нужно яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Приготовьте штрейзель. Для этого муку (40 г) и сливочное масло (20 г) разотрите в крошку. Добавьте сахар и перемешайте.
- Сформируйте галету. Раскатайте тесто в тонкий пласт, его поверхность посыпьте крахмалом, не доходя до края 5 см.
- На присыпанный участок выложите начинку, прикройте сверху свободными краями, а в центр насыпьте штрейзельную крошку.
- Выпекать нужно галету 20 минут при температуре 190°C.
Рецепт «Печенье «Нантские галеты»»:
Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль.
Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.
У меня сахар от «Мистраль демерара fine».
Вбить яйцо, снова взбить.
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
Получается такое тесто.
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.
Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.
Вилкой сделать узоры крест-накрест.
Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила «натюр».
Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.
Галета «Обрусевший француз»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
«Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо «жульен из грибов» — это уже русское изобретение.
Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.»
Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм…
Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Галетное печенье на заварном тесте»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Вода
—
250 мл -
Масло растительное
(рафинированное)
—
135 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Семена льна
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3562.5 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
178 г |
углеводы
437.3 г |
Порции | |||
ккал356.3 ккал | белки6.4 г | жиры17.8 г | углеводы43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал349.3 ккал | белки6.2 г | жиры17.5 г | углеводы42.9 г |
Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:
В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821