Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Рецепт фейхоа протертая с сахаром. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Фейхоа и орехи

Орехи с фруктами — вкусный и полезный десерт, который снабжает организм энергией и силой, помогая противостоять простудам и более серьезным заболеваниям. Попробуйте варенье с грецкими орехами. Это один из интереснейших рецептов с фейхоа, который оценят даже самые капризные из гурманов. Грецкие орехи придают варенью изысканные нотки и благородный вкус.

Приготовьтесь использовать:

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • мед — 500 г
  • грецкие орехи — 500 г
  • сок половины лимона

Разрежьте очищенные фейхоа на четыре части, выложите в миску, залейте медом, перемешайте и измельчите плоды толкушкой. Залейте орехи кипятком на 15 минут и очистите их от кожицы — после кипятка это получится быстро и легко. Разломайте половинки орехов на кусочки и добавьте к размятым плодам фейхоа. Можете измельчить массу в блендере или в мясорубке, если вам нравится пюреобразная консистенция. Плюс этого восхитительного десерта в том, что все его ингредиенты — сырые, а значит, полезные вещества сохранятся, так же как натуральный вкус и аромат плодов. Добавьте лимонный сок, еще раз все хорошо перемешайте и закатайте в банки.

Это диетическое лакомство не повредит фигуре и прекрасно заменит традиционные сладости.

Если вы не знаете, что еще приготовить из фейхоа, присмотритесь к следующему интересному рецепту. Благодаря содержащимся в плодах сложным эфирам они обладают не только особенным запахом, но и противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В них есть немного дубильных веществ, поэтому они слегка терпкие.

Выбор спелых плодов

Хитрости, которые помогут выбрать самую вкусную и спелую ягоду фейхоа:

  1. Размер плода. Величина фейхоа напрямую не влияет на сладость мякоти, однако все зависит от страны поставщика. Крупные плоды привозят из Новой Зеландии, где их собирают немного недозревшими для лучшей транспортировки. Мелкие и более сладкие сорта выращивают в Азербайджане.
  2. Плодоножка. Спелые ягоды обычно без дополнительных листьев и веточек, так как их собирают опавшими – поднимают с земли, а не срезают с деревьев.
  3. Кожура. У вкусных плодов кожура неровная, немного сморщенная. Темные пятна, следы плесени свидетельствуют о том, что мякоть повреждена и испорчена. От покупки таких ягод лучше отказаться.
  4. Мякоть. Перед покупкой попросите разрезать плод, чтобы проверить мякоть. Коричневая каемка по периметру – признак начала процесса гниения. Выбирайте плоды, которые внутри имеют молочный или розоватый оттенок. Фейхоа с белой мякотью внутри – неспелые.
  5. Аромат. Спелые плоды имеют приятный сладковатый аромат, напоминающий землянику или ананас.

Способы заморозки

Храниться замороженная в морозильной камере ягода может сроком до одного года. Замораживать можно ягоду целиком, разрезая ее на кусочки и приготовив перетертое пюре с добавлением сахара или без него.

Пюре из фейхоа хорошо сохраняется в морозильной камере и не теряет своих вкусовых качеств.

Размораживать ягоду тоже стоит правильно. Если вы хотите просто полакомиться ею, добавить в йогурт или фруктовый салат, то лучше всего переместить необходимое количество на несколько часов из морозильной камеры в верхний отсек холодильника.

Размораживание будет происходить постепенно, не разрушая витаминный состав и сохраняя внешний вид ягоды.

Чтобы правильно разморозить ягоду, надо просто переместить ее из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. При этом все ценные вещества сохранятся в неизменном виде.

Размораживание при комнатной температуре также оставляет всю ценность продукта неизменной, но не лучшим образом сказывается на его внешнем виде. Поэтому этот способ лучше всего применить, если дальше вы планируете использовать ягоду в приготовлении желе и муссов.

Размораживать ягоду категорически не рекомендуется в микроволновой печи, т.к. резкий перепад температуры приведет к сокращению количества полезных микроэлементов, к потере сока и целостности.

Подготовка плодов

Вне зависимости от способа, которым мы будем морозить фейхоа, подготовку следует проводить согласно следующей процедуре:

  1. Отбираем только спелые плоды. Внимательно следим, чтобы среди них не попадались перезрелые и начинающиеся портиться. О зрелости плода свидетельствует однородный, зеленый, без потемнений цвет кожуры и отсутствие плодоножки, ведь сбор урожая ведется с земли уже опавших ягод, а не сорванных непосредственно с дерева.
  2. Тщательно моем в холодной воде.
  3. Обрезаем основания с обеих сторон плода.
  4. Промытые и обрезанные фейхоа необходимо высушить на бумажном или тканевом полотенце.

Для замораживания подойдут только спелые и неповрежденные плоды

Но при этом обратите внимание на то, чтобы они не были перезрелыми

Заморозка целых плодов

Можно ли замораживать фейхоа на зиму целиком? Конечно, можно. Если вы предпочитаете употреблять в зимние месяцы ягоду в первозданном виде, либо добавлять ее в йогурт, а также располагаете достаточно большим объемом морозильной камеры, то подготовленные и высушенные плоды раскладываем в один слой на застеленном чистым листом подносе и убираем в морозильник.

Для равномерного промерзания в течение суток переворачивайте ягоду, меняйте ее местами. Когда фейхоа станут достаточно твердыми, разложите их в порционные пластиковые контейнеры с герметичными крышками и отправляйте в морозильную камеру.

Заморозить фейхоа целиком также возможно, но для равномерного промерзания ягоду необходимо в течении суток переворачивать в морозилке.

Заморозка кусочками

Хранение кусочков фейхоа в замороженном виде тоже достаточно популярный способ переработки. В данном случае у тщательно подготовленной ягоды вырезают сердцевину, очищают от косточек, нарезают мелкими кусочками, раскладывают по небольшим полиэтиленовым пакетам, при помощи вакуумной установки удаляют воздух и запаивают упаковки. Храниться фейхоа в кусочках, также, как и целая может в течение года.

Этот способ предпочитают те, кого смущает немного горьковатый и терпкий привкус кожуры плода, и они используют в пищу только мякоть.

Кусочками хранить фейхоа в морозильной камере можно в течении года.

Замороженное пюре

Набирает популярность и пюрированный вид заморозки. Подходит, в основном, для владельцев небольших по объему морозильных камер. Приготовить его можно, перекрутив фейхоа вместе с кожурой на мясорубке, в таком случае в массе будут явно чувствоваться маленькие кусочки ягоды. Для тех же, кто предпочитает более гладкую и однородную консистенцию, можно измельчить ягоду в блендере.

Затем, как и в случаях, описанных выше, пюре раскладывают порционно по контейнерам или пакетам и отправляют в холодильник.

Перекрутив фейхоа на мясорубке, укладываем его в тару или пакетики и отправляем в морозильную камеру.Следует помнить, что после того, как вы приготовили пюре, его сразу следует отправить на заморозку. Иначе все полезные вещества теряют свою силу и пюре окисляется.

Фейхоа: рецепты приготовления на зиму с медом

Натуральный мед — источник витаминов, минералов и других натуральных соединений. В сочетании с фейхоа, десерты получаются вкусными, ароматными и очень полезными.

Классический вариант

При приготовлении сладкого лакомства, фейхоа требуется очистить от кожицы. Выкидывать ее не стоит, лучше просушить и зимой использовать в качестве добавки в чай или другие напитки.

Продукты:

  • фейхоа — 1 кг;
  • мед натуральный — 1 кг.

Порядок действий таков:

  1. Плоды промыть, удалить плодоножку и срезать тонким слоем кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку. Соединить в эмалированной емкости с продуктом пчеловодства.
  2. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 30-60 минут. Расфасовать по стерильным банкам, прикрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место.

С лимоном и медом

Состав разрешается давать маленьким детям в период эпидемий вирусных и бактериальных инфекций.

Фейхоа с лимоном и мёдом

Продукты:

  • фейхоа — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • мед натуральный — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Экзотический фрукт промыть, удалить плодоножку. Разрезать на несколько частей и выложить в чашу блендера. Измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Лимоны промыть, обдать крутым кипятком и очистить от кожуры. Мякоть нашинковать кубиками среднего размера. Выложить в эмалированную емкость, добавить продукт пчеловодства и фейхоа.
  3. Размешать, разложить по стерильным банкам. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник.
  4. В зимнее время с целью профилактики рекомендуется съедать детям (по 1 ч.л), взрослым (по 1 ст.л) трижды в сутки.

С имбирем, лимоном и медом

Принимать средство для поднятия иммунитета в период эпидемий вирусных и бактериальных инфекций. Рассмотрим, как приготовить этот усиленный витаминами имбиря и лимона фейхоа. 

Продукты:

  • фейхоа — 1,2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • мед натуральный — 1 кг;
  • молотый корень имбиря — 15 г.

Делаем так:

  1. Ягоду перебрать, ополоснуть и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на несколько частей, измельчить до состояния пюре с помощью кухонного комбайна.
  2. Лимон ополоснуть, обдать крутым кипятком. Удалить цедру и косточки, а мякоть мелко порубить. Корку тереть мелкой соломкой.
  3. Соединить подготовленные продукты в эмалированной кастрюле, добавить корень имбиря. Размешивать до однородного состояния.
  4. Выложить натуральный мед, перемешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 20-40 минут. Вновь размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками. Убрать на хранение в холодильник.

С орехом и медом

Продукты:

  • измельченный грецкий орех — 100 г;
  • мед натуральный — 0,5 стакана;
  • фейхоа — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Плоды промыть, удалить плодоножку. Разрезать на несколько частей, пропустить через мясорубку. Соединить полученные ингредиенты в эмалированной емкости. Размешивать до однородности.
  2. Расфасовать по стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками. Убрать в холодное место для длительного хранения. Сырое варенье можно добавлять в чай или намазывать на хлеб.

Фейхоа: полезные свойства, противопоказания

Кому можно употреблять фейхоа, для чего полезна ягода, существуют ли противопоказания и какие?

Благодаря высокой концентрации большого количества важных для человека веществ фейхоа широко применяется в питании, косметологии, медицине. Полезные свойства фейхоа становятся заметны при введении в ежедневный рацион.

Одним из самых полезных компонентов плода является йод. Он необходим для физического и умственного развития человека, незаменим для производства гормонов щитовидной железы, которые требуются для регулировки обменных процессов в организме.

Фото: pixabay.com: UGC

При недостатке йода человек ощущает быструю утомляемость, плохое настроение и другие недомогания. Также дефицит этого элемента способствует развитию ожирения, ухудшению зрения, желчекаменной болезни, развитию хронической усталости, ухудшению состояния ногтей и волос.

Фейхоа, польза которой сегодня стала очевидной, оказывает на организм такие воздействия:

  • способствует усилению иммунитета, повышает защитные силы организма;
  • минимизирует количество холестерина, является профилактическим средством от развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состав крови;
  • нормализует мозговую деятельность, улучшает нейронную активность, познавательные функции, снижает риски развития сложного заболевания мозга — болезни Альцгеймера;
  • благотворно влияет на перистальтику кишечника, способствуют выздоровлению при гастрите, колите, циррозе печени, гепатите, холецистите, мононуклеозе, вялотекущей стадии панкреатита;
  • содействует улучшению состояния кожи при таком заболевании, как чешуйчатый лишай;
  • повышает в крови уровень гемоглобина, используется при лечении анемии;
  • улучшает состояние при пиелонефрите, мочекаменной болезни, почечной недостаточности;
  • облегчает недомогания при остеохондрозе, артрозе и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Фейхоа обладает мощными антибактериальными свойствами, которые особенно хорошо воздействуют на стафилококк и кишечную палочку. Ягода является великолепным общеукрепляющим и тонизирующим средством.

Ягоды, а особенно кожица плода, обладают соединениями с высокой биологической активностью, что способствует замедлению процессов старения организма. Плоды фейхоа — это мощный природный антиоксидант.

Фото: flickr.com: UGC

Помимо этого регулярное употребление ягод нормализует у мужчин гормональный фон, предотвращает развитие воспалений мочеполовой системы, простатита и других патологий репродуктивных органов.

Замечено положительное влияние ягод на организм женщины. Употребление фейхоа избавляет от негативных ощущений при менопаузе, поможет при лечении многих видов бесплодия у женщин, снизит болезненные появления в предменструальный и менструальный периоды.

Из растения получают эфирное масло, которое помогает справиться со многими воспалительными процессами кожи. Масло хорошо проявило себя в борьбе с гнойниками, прыщами, фурункулами, грибками и бактериями на коже. Также оно способствует быстрому заживлению ран.

У продукта имеются противопоказания. Фейхоа нельзя есть, если:

  • выявлена индивидуальная непереносимость;
  • человек болеет ожирением, сахарным диабетом;
  • установлен диагноз гиперацидный гастрит, особенно если высокая кислотность комбинируется с язвой;
  • имеется непереносимость щавелевой кислоты — оксалатурия.

Фейхоа разрешается есть беременным женщинам и детям, но перед первым употреблением нужно проконсультироваться с врачом. Так как ягода содержит грубую кожуру, не рекомендую давать в сыром виде детям до годовалого возраста. Плод не рекомендуют употреблять кормящим матерям.

Но даже если фейхоа отлично подходит организму, следует помнить, что плод, как и многие другие дары природы, следует есть в умеренных количествах, чтобы не вызвать аллергию. Максимальная дневная норма употребления плодов для взрослого — 400 г.

Полезные свойства

В фейхоа большое количество водорастворимого йода, который жизненно необходим человеку – 0,34 –35000 мкг/100 г. Фейхоа содержит пектин, помогающий работе пищеварительной системы. Есть в ягодах сложные эфиры, обладающие противовоспалительным эффектом. Дубильные вещества необходимы при лечении диареи. Лейкоантоцин, имеющий антиоксидантные свойства, – защитник организма против образования опухолей.

В плодах фейхоа много витамина С, укрепляющего иммунитет человека. Витамины группы В ответственны за поддержку жизнедеятельности многих органов и систем, а также головного мозга. Витамин РР или никотиновая кислота оберегает кровеносную систему от вредных элементов, снижает уровень плохого холестерина. Аминокислоты, которые также входят в состав полезной ягоды, нужны для строительства клеток и насыщения организма питательными веществами.

Кстати, много витаминов и полезных веществ не только в мякоти, но и в кожуре. 

Учитывая весь спектр полезных свойств плодов фейхоа, ее ягоды нужно обязательно включить в рацион. Особенно этот продукт необходим в зимнее время, когда организм испытывает дефицит солнца и полезных витаминов. На помощь придет фейхоа!   

Подготовка плодов

При покупке фейхоа нужно обращать внимание на внешний вид плода. Продукт не должен содержать темных пятен, механических повреждений

Окраска должна быть равномерной, цвет — не слишком темно-зеленый, свойственный недозревшему фрукту, который на вкус кажется очень терпким и горьким. Даже смесь таких фейхоа с сахаром (рецепт читайте ниже) не исправит вкусовые качества десерта.

Плоды должны быть такого зеленого цвета, как на первой фотографии в нашей статье. По вкусу напоминают смесь клубники и киви. После покупки нужно делать заготовку в этот же день, так как плоды могут испортиться.

Так как в кожуре фейхоа содержится больше всего полезных веществ, то срезать ее нельзя. Сначала фрукты хорошенько моются, затем нужно обрезать верхушки с чашелистиками. Затем требуется сложить плоды в сотейник и обдать их кипятком.

Как правильно приготовить фейхоа с сахаром – рецепт с фото пошагово

Если вы хотите, чтобы заготовка из фейхоа на зиму была вкусной и полезной, предпочтительно использовать спелые ягоды. Отличить их от неспелых можно на ощупь или разрезав ягоду пополам. Спелая ягода мягче, так как внутри находится сочная мякоть. Существуют разные сорта. фейхоа. Различают их по гладкости кожицы и ее цвету. Для заготовок обычно используют ягоды с гладкой кожицей ярко салатного цвета. От ягод с шероховатой буро-зеленой кожицей они отличаются более интенсивным ароматом и более сочной мякотью.

Прежде всего ягоды надо перебрать и промыть. Чашелистики и хвостики с обеих сторон плода удаляются. Потемнения на кожице также срезаются. Поврежденные ягоды можно использовать на компот.

Как перетереть фейхоа с сахаром

Плоды фейхоа необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Это делается с помощью блендера, мясорубки или терки.

Как сделать фейхоа с сахаром через терку

Если объем заготовки небольшой, для измельчения плодов фейхоа можно использовать терку с большими отверстиями

При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить кончики пальцев. Перетертые ягоды смешивают с сахарным песком в равной пропорции до его полного растворения

Как сделать фейхоа с сахаром через мясорубку

Если для измельчения фейхоа используется мясорубка, то предпочтительнее использовать мясорубку с ручным приводом. Использование электрической мясорубки не целесообразно. Это связано со структурой ягод. У плодов фейхоа жесткая кожица и сочная мякоть. При прокручивании плодов в электрической мясорубке происходит быстрое заполнение внутреннего пространства мясорубки твердой кожурой, что ведет к и затуплению ножа, не рассчитанного на такую нагрузку. При этом обильный сок, выделяющийся из мякоти, не успевает прокрутиться и выливается из верхнего отверстия мясорубки.

Если применение ручной мясорубки исключено, то при использовании электрической, необходимо подобрать сетку с максимальным размером пропускных ячеек и прокручивать ягоды очень маленькими порциями.

При этом прокрученная масса будет неоднородна, а измельченные кусочки ягод отличаются более крупным размером.

Многим такое варенье кажется даже вкуснее, чем то, которое приготовлено из однородной пюреобразной массы. Далее измельченные плоды фейхоа с сахаром в пропорции 1:1 тщательно перемешиваются. Полученная масса должна простоять 2-3 часа, можно оставить ее на ночь до полного растворения сахара.

Готовая заготовка фейхоа с сахаром без варки имеет зеленовато-салатный оттенок.

Как сделать фейхоа с сахаром через блендер

Использование блендера предпочтительно, если нравится варенье однородной консистенции. В этом случае нарезанные ягоды фейхоа засыпают сахарным песком и с помощью блендера смесь прокручивается до полного измельчения ягод. Это составляет около 20 минут. Время обработки смеси можно увеличить, тогда сахарный песок растворяется лучше. Смесь фейхоа с сахаром в блендере получается взбитая и воздушная и немного тягучая..

Фейхоа по вкусу и аромату напоминает одновременно и клубнику, и ананас. Поэтому при приготовлении фейхоа перетертой с сахаром нет особой необходимости в различных ароматизаторах и добавках для обогащения вкуса. Однако, некоторым нравятся заготовки с различными добавками. Поэтому приведем и другие рецепты приготовления фейхоа с сахаром.

Как приготовить фейхоа с сахаром и апельсином

Один крупный апельсин необходимо помыть и протереть на терке вместе с кожурой Из протертой массы надо извлечь апельсиновые косточки, так как они имеют горький вкус. Добавить полученную массу в смесь перетирки фейхоа с сахаром, хорошо перемешать до равномерного распределения апельсина во всей массе.

Как приготовить фейхоа с сахаром и лимоном

Один лимон среднего размера необходимо помыть и протереть на терке вместе с кожурой. Горькие на вкус косточки лимона необходимо удалить, затем полученную массу добавить в приготовленную смесь измельченных ягод фейхоа с сахаром. Затем эту массу надо равномерно перемешать и оставить на 2-3 часа до полного растворения сахара..

Как приготовить фейхоа с сахаром и грецкими орехами

В состав перетирки фейхоа с сахаром ввести 200 г мелко нарезанных ядер грецких орехов. Кому нравится однородная масса заготовки, может перемолоть орехи с помощью мясорубки или блендера, совместив измельчение орехов с процессом измельчения ягод фейхоа. Однако варенье на вкус и на вид намного лучше, когда орехи просто нарезаны.

Как приготовить фейхоа с медом

Если при заготовке фейхоа на зиму заменить сахарный песок равноценным количеством меда, получится ценная пищевая добавка для лечения щитовидки при гипотериозе.

Особенности приготовления

Ягода, которая была перетерта с сахаром, имеет не меньше полезных свойств, чем прошедшая термическую обработку. Рецептов различного варенья из этого экзотического плода множество. Отличия лишь в процессе приготовления и составе. Некоторые хозяйки предпочитают пропускать ягоду через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

А вот с пропорциями ситуация обстоит сложнее. В некоторых рецептах соотношение фейхоа и сахара составляет 1:1, иногда 1:2. Больше сахара добавляют для того, чтобы готовый продукт не забродил. Но какая пропорция бы ни была, способ приготовления практически во всех рецептах одинаковый:

  1. Плоды нужно тщательно промыть, очистить от сухих хвостиков. Нет необходимости очищать кожуру.
  2. Перекрутить в мясорубке, блендере или комбайне.
  3. Всыпать сахар в количестве, которое было выбрано.
  4. Хорошо перемешать и положить в холодильник на сутки. На протяжении всего этого времени смесь нужно мешать, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Теперь варенье можно разложить по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодное место.

Варенье из фейхоа с другими ингредиентами

Стоит отметить, что обычно сырое варенье или ягоды, перетертые с сахаром, дают серую корочку сверху. Переживать по этому поводу не стоит, корка появляется в результате окисления йода. Но если внешний вид способен испортить аппетит, то вот простой рецепт варенья с брусникой или клюквой.

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа — 0,6 кг;
  • ягоды клюквы или брусники — 0,4 кг;
  • сахар — 1 кг.

Все ягоды измельчаются любым способом и смешиваются с сахаром. Другими словами, это варенье готовится так же, как и классический рецепт варенья из фейхоа.

Очень вкусной получается заготовка из ягод с орехами, также считается холодным блюдом и не требует варки. Для нее потребуется:

  • ягод фейхоа — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • грецкие орехи — 0,2 кг.

Одним из самых витаминных варений считается фейхоа с лимоном. Варка также не требуется. Состав:

  • экзотические плоды — 0,6 кг;
  • лимон — 1 большой;
  • сахар — 0,6 кг;
  • имбирный корень — 1−3 ст. л.

Все ингредиенты измельчаются, имбирный корень добавляется по вкусу. Лимон можно также измельчить. Еще вариант — измельчить только цедру, а саму мякоть освободить от пленок и нарезать дольками. Многие гурманы в это варенье добавляют одну грушу и корень хрена по вкусу. Получается весьма необычное лакомство.

Витамизированные напитки

Витаминный и вкусный компот можно легко приготовить из этих экзотических ягод. Рецепт приготовления прост, а главное, не займет много времени. Итак, для компота необходимо:

  • ягоды хорошо промыть и положить в банки, которые заранее нужно стерилизовать, фейхоа должен заполнять банки на 1/3;
  • залить доверху кипяток и оставить так на час;
  • после этого вода сливается, а из ягод варится сироп, для этого нужно добавить 0,2 кг сахара;
  • в конце варки можно добавить ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • теперь сироп перелить в банки, закатать и перевернуть, а сверху накрыть одеялом;
  • в таком виде сироп должен простоять сутки, затем его можно убрать на хранение до зимы;
  • все перечисленные ингредиенты и пропорции рассчитаны на 2 литра жидкости.

Еще можно в каждую банку добавить немного сушенной чайной розы, зерна граната или дольки мандарина. Кроме этого, многие хозяйки вместе с фейхоа кладут яблоки в соотношении 1:1.

Для настойки необходимо:

  • фейхоа промыть, высушить и нарезать кусочками, не снимая кожуры;
  • дополнительные ингредиенты, например, клюкву или клубнику, перетереть через сито или с помощью скалки;
  • смешать ягоды и положить в банку;
  • сахар или мед добавлять нужно по вкусу, примерно 50−150 г;
  • залить водкой или спиртом так, чтобы уровень превышал ингредиенты на 2−3 см;
  • тщательно перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное, не очень прохладное место;
  • настойка должна стоять 2 недели, каждый день только ее нужно встряхивать;
  • после этого процедить через марлю, а ягоды хорошо отжать. Если напиток получился слишком крепким, то можно добавить немного сахара или около 100 мл воды, только в этом случае настойка должна постоять еще 2 дня;
  • настойка готова, и ее можно разливать в тары, хранить не больше года.

Помимо всех рецептов заготовок на зиму, фейхоа можно хранить в свежем виде, для этого фрукт необходимо положить в холодильник. Только плоды должны быть целыми и неповрежденными. Зимой они станут хорошим лакомством для всех членов семьи.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации