Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 0

Блюда с кокосовой мукой — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Курица в кокосовом молоке

  Для приготовления нежного куриного мяса в кокосовом молоке берем следующее:

 Грудки куриные – 2 штуки;

 Молоко кокосовое – банка;

 Лук зеленый – 5 перьев;

 Один небольшой ананас не больше килограмма;

 Паста чили – чайная ложка;

 Растительное масло для обжаривания;

 Чеснок – приблизительно 2 зубца;

 Крахмал – ложка столовая.

 Для начала удалите из куриной грудки кости и кожу, после порежьте её на два пласта, а каждый пласт порежьте достаточно длинными и тонкими кусками.

 Теперь прогрейте на сковородке с толстыми стенками масло, в него бросьте чеснок, порезанный тонкими дольками, прогрейте.  После этого чеснок убираем, а лук добавляем к маслу. Через пару минут выкладывайте и куриные грудки. После все нужно пожарить, постоянно помешивая, в течении 4 минут.

 Далее нужно взять ананас, порезать его примерно на 4 части, после убрать плотную середину, порежьте ананас достаточно крупно, но кусками равными по размеру, чтобы все приготовилось равномерно.

Теперь нужно к курице добавить пасту острую, все перемешать. После этого вы должны добавить небольшими кусочками ананас, все перемешать и подержать на среднем огне под крышкой, только перемешивайте все достаточно быстро.

 В самом конце все нужно залить кокосовым молоком, огонь при этом должен быть уменьшен, а продукт закрыт крышкой.  Через минут 5-10 блюдо будет полностью готово.

 К такому блюду просто замечательно подходит рис.

Кокос, состав

   Если кокос не слишком спелый, то в нем будет кокосовая вода.  Это очень вкусная жидкость, она приятная и освежающая, кисло-сладкая на вкус. В ней очень много питательный веществ, и жажду она утоляет просто замечательно. Если плод созреет, то в нем будет образовываться жирное кокосовое молоко. Эта эмульсия очень приятно пахнет, и становится густой, превращаются в мякоть.  У нас редко встретишь полные жидкости кокосы.

 А вот там, где кокосы растут, пить такую воду – дело вполне обычное.  Из свежего кокоса готовят множество различных блюд, а сушеные кокосы идут на переработку в масло.

 Если ещё пару десятков лет назад очень часто использовался в кулинарии кокосовый жир, то теперь его потеснила соя. Но по сей день кокковое масло очень широко используется в косметологии.

 Кокосы содержат в себе много витаминов и прочих полезных веществ. Прежде всего, в них много витаминов группы А, а также С и В. А ещё в кокосах есть кальция и калий, железо и фосфор, сахара натуральные, белки и жирное масло, кислоты органические и достаточно много углеводов.

Rice and Peas — ямайский рис и «горох»

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

«Рис и горох» — одно из самых любимых блюд на Ямайке. Жители этого островного государства готовы подавать его на стол в будни и в праздники. «Рис и горох» может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к цыпленку или любому другому виду мяса. Хотя в названии присутствует горох, под ним подразумеваются бобовые. Традиционно используется голубиный горох, а чаще всего его заменяют фасолью, красной или с черным глазком.

Далеко нам, конечно же, до Ямайки, но вот продукты для этого блюда совершенно доступны. Приготовить его не сложно, а если использовать консервированные фасоль и кокосовое молоко, то и совсем просто, справится даже тот, кто никогда не готовил.

А еще в этом весьма питательном блюде можно совсем обойтись без растительного масла, и тогда «рис и горох» идеально подойдет для поста, несмотря на кажущуюся экзотичность.

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Десертная ленивая овсянка

Категория:
Каши Сладкие каши

Если не все, то многие наслышаны о «ленивой» овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой «каши». Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя «изюминка», которая оттеняет вкус блюда.

Кокосовый десерт с клубникой и карамелью

  Для того чтобы сделать такой десерт, вы должны подготовить такие продукты:

  Мука пшеничная – 120 грамм;

 Тростниковый сахар – 200 грамм (3 столовые ложки для клубники; 80 грамм для приготовления бисквита, 3 столовые ложки для кокоса, 6 столовых ложек для карамели);

 Разрыхлитель для теста – чайная ложка;

 Вода – 120 мл;

 Клубника – 150 грамм свежих ягод для клубничной части, и 7 крупных ягод, одинаковых по своему размеру для кокоса;

 Молоко кокосовое – 200 мл;

 Уксус – чайная ложка;

 Агар-агар – чайная ложка для клубники, и две – для кокосовой части;

 Растительное масло – 3 столовые ложки.

 Нужно для начала приготовить бисквит. Духовку мы прогреваем до 180 градусов. Теперь нужно взять емкость, и в ней вымешать сахар и разрыхлитель, муку и воду, масло.

 Теперь нам нужна форма – лучше, чтобы она была диаметром не более 18 см.

 Вылейте все перемешанные ингредиенты и пеките за минут 20 или 30.

 После нужно взять кольцо сервировочное, но если его нет, то нужно просто отрезать ровно и аккуратно кусок пластиковой бутылки, при этом так, чтобы бортик у неё был высокий.

  Теперь этой бутылкой нужно вырезать круг из бисквита. Если бисквит сильно поднялся, то вы можете его разрезать ещё наполовину. После нужно сделать прослойку из клубники. Переложите клубнику в кастрюлю небольшого размера, а потом просыпьте все сахаром и залейте водой. Потом нужно поставить все на огонь не слишком большого размера.

 Как только сахар растворится,  а вода закипит, нужно все перемешать блендером. Теперь нужно добавить агар-агар, и   варить примерно 2 минуты

 После нужно снять все с огня, остудить, и выложить на бисквит, которые помещен в пластиковую бутылку, как дно. Поставьте все в холодильник.

Теперь нужно сделать прослойку из кокоса. Для этого нужно молоко налить в кастрюльку, добавить к нему сахар и варить. Как только молоко будет готово закипеть, добавляем агар-агар, перемешиваем все так, чтобы не было комков, можно и блендером. Варите ещё минуты 3, а после остужайте. Все ягоды, кроме 7, нужно порезать на две половинки.

 Немного молока нужно вылить на клубнику в десерте, подождать буквально пару минут, чтобы пристыло. После нужно выложить срезами к стенкам половинки клубники. Все заливаем остатками молока и ставим в холодильник.

 Теперь нужно сделать карамель. Для этого в кастрюльку засыпаем сахар, заливаем водой и подмешиваем уксус. Карамель должна приобрести светло-желтый оттенок.  После нужно все снять с огня, взять донышко кастрюли и опустить в воду, чтобы карамель  перестала менять цвет.  Пусть немного остынет, а потом этой карамелью, пока она тягучая, рисуем красивые узоры либо на пекарской бумаге, либо на силиконовом коврике.

 Дожидаемся, пока карамель и весь десерт не застынут. После с  десерта кольцо снимаем, украшаем целой клубникой и карамелью. Подаем к столу охлажденным.

Торт кокосовый «Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится!
В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож… на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом.
Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!

Сахар Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Орехи Стружка кокосовая Молоко сгущенное Масло сливочное Кокос Шоколад белый Сливки Желатин Краситель пищевой

Чем полезно кокосовое молоко

Благодаря высокому содержанию полезных веществ замедляются процессы старения, повышается устойчивость к воздействию патогенов и нормализуется функция пищеварения.

Но можно выделить и другие общие свойства:

  • активизирует работу мозга,
  • укрепляет костную ткань,
  • предупреждает развитие депрессии,
  • повышает эластичность суставов,
  • устраняет хроническую усталость,
  • препятствует образованию злокачественной опухоли,
  • активизирует обменные процессы,
  • оказывает противовирусное и бактерицидное действие,
  • препятствует развитию атеросклероза.

Для женщин

Представительницы прекрасного пола при употреблении могут не опасаться за лишние сантиметры на талии, так как продукт активирует обменные процессы и способствует похудению.

Можно выделить и другие полезные свойства для женского организма:

  • препятствует преждевременному старению организма,
  • усиливает регенерацию клеток кожи, что восстанавливает ее тонус и способствует быстрому заживлению ран,
  • при наружном нанесении создает защитную пленку от пагубного влияния ультрафиолета,
  • укрепляет структуру волос, предотвращает появление секущихся кончиков,
  • предупреждает образование прыщей, угрей и гнойников.

Регулярное применение при беременности снижает тонус маточных мышц и устраняет спазмы.

Для мужчин

Существует и ряд положительных качеств, которые полезны для мужчин:

Содержащийся белок способствует наращиванию мышечной массы

Это особенно важно для мужчин, которые много времени уделяют тренировкам. Углеводы в доступной форме помогают быстро восполнить затраченную энергию при физических нагрузках

Регулярное употребление позволяет бороться с бесплодием, повышает качество спермы и улучшает потенцию.

Можно ли кокосовое молоко при грудном вскармливании

Допустимо применение продукта в период лактации, если женщина употребляла напиток в течение беременности. В противном случае следует вводить его в рацион мамы постепенно, чтобы не вызвать развитие диатеза.

Регулярное употребление напитка во время грудного вскармливания ускоряет процесс восстановления после родов, сводит к минимуму вероятность развития депрессии. Также продукт значительно улучшает качество и усвояемость грудного молока, нормализует пищеварительную функцию у малыша.

Можно ли детям

Содержание кальция и железа способствует полноценному развитию ребенка и укрепляет его костную ткань.

Особенность напитка превращать растительные жиры в энергию также очень важна для детского организма. Это позволяет быстро восполнить потраченные силы на игры и учебу. Вводить в рацион ребенка рекомендуется с 3-4 лет.

Полезно ли сухое кокосовое молоко

Сухой порошок сохраняет большую часть своих качеств, но при покупке следует учитывать, что производители добавляют добавки, которые предотвращают слеживание порошка и появление комков.

Эта особенность негативно отражается на качестве. Поэтому натуральный намного полезнее сухого.

Данную разновидность также нельзя употреблять людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Кокосовой стружкой называется продукт, сделанный из переработанной кокосовой мякоти.

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на  кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду,  особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания  кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить  и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку  также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и  все будет готово.

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку  из кокосового ореха  в домашних условиях,  смотрите в этом видео.

https://youtube.com/watch?v=hwlE1jgcQ8Y

При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

Приятного аппетита!

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

Пошаговый рецепт приготовления

У кокоса есть три точки, одна из них и есть слабое звено. Она нам и нужна. Проверяем ножом и находим её. Делаем всё, как показано в видео. Далее все просто. Ковыряете дырку и старайтесь, чтобы шелуха не попала внутрь. Затем помогая себе чем-нибудь, в идеале штопором. Выливаем кокосовое молоко в стакан. Вооруажаемся топориком для мяса и начинаем простукивать кокос со всех сторон. Придерживайте рукой или продолжите полотенце. Спустя пару минут делаем пару точных ударов прямо посередине. Если всё сделали правильно, то вы получите трещину посередине кокоса. Добываем орех и овощечисткой счищаем верхний слой. Далее нарезаем на кусочки любой формы. Отправляем все в кастрюлю, желательно с толстым дном. Заливаем водой, на большом огне доводим до кипения, убавляем до умеренного, накрываем крышкой и варим 30 минут. Спустя время добавляем сахар, лимонный сок и небольшую щепотку соли. Накрываем крышкой и на умеренном огне варим еще двадцать минут. Далее пройдемся погружным блендером. Если воды не осталось, добавьте еще чашку и периодически помешивая,уваривайте до загустения. После остывания и ночи в холодильнике масса загустеет ещё больше. Прикладываем варенье в банки. Приятного аппетита!

Кокос, по-моему, второй по важности ингредиент тайской кухни после риса. В каком только виде его не используют в блюдах! О самой его бесхитростной разновидности, молодых зеленых кокосах, мы поговорили в прошлый раз, а сегодня будем пробовать кокосы, печеные на углях

Эти маленькие кокосы с белой скорлупой видел, наверное, любой бывавший в Юго-Восточной Азии. Их продают и в Таиланде, и в Индонезии, и в прочих «кокосовых» странах.

Многие называют такие кокосы «старыми» (в противовес молодым зеленым), или даже считают, что это какой-то другой сорт. Но на самом деле дела обстоят совсем не так: все это один и тот же старый добрый тайский молодой кокос.

Старый кокос — это кокос из российского магазина: коричневый, волосатый и несвежий =))

Многие также верно догадываются, что единственное отличие такого кокоса от зеленого — это термическая обработка. Эти кокосы называют и вареными, и жареными, но ближе всего, наверное, будет определение «печёные».

Кокосы чистят от внешней копры и запекают над углями. Иногда, впрочем, и не чистят, тогда кокос получается не только печеным, но еще и копченым.

После запекания на кокосинах часто остается «черная метка» от углей:

А вода внутри кокоса под воздействием температуры становится более сладкого и насыщенно-кокосового вкуса. Если вы пробовали только зеленые кокосы, обязательно разыщите печеные — уверена, они понравятся вам больше!

Читайте дальше:

Каждый год с началом высокого сезона я наблюдаю, как по интернетам со ..

Сахарно-терпкий аромат пекущихся каштанов — это запах тайских чайнатаунов. Этнические китайцы принесли ..

Идея этого блюда пришла мне в голову за очередной тарелкой Массаман-карри. Я ..

Можно приготовить клафути с вишней или сливами, а зимой даже с черносливом, главное, чтобы фруктов было много! Если нет лайма, натрите цедру апельсина или лимона — абрикосы хорошо дружат с цитрусовыми

Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Сливочный сыр я обычно беру типа маскарпоне.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации