Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Чай с молоком: польза и вред для организма, рецепты приготовления для похудения

Свойства зеленого чая с молоком для человека

Сочетание зеленого чая и молока очень полезно для организма. Благодаря такой комбинации удается добиться максимального усвоения ценных ингредиентов. Употребление молочного чая позволяет насытить организм витаминами и минералами.

Чай помогает нейтрализовать отрицательное действие брожения молочных бактерий в пищеварительных органах. Это значит, что напиток могут употреблять люди, которым молоко в чистом виде противопоказано.

В чае содержатся кофеин и танин. Эти ценные компоненты оказывают на организм тонизирующее действие и помогают справиться с сонливостью и усталостью. При этом большое количество этих веществ приносит организму вред. Молоко помогает смягчить их действие.

Зеленый чай с добавлением молока оказывает выраженный диуретический эффект. В составе 1 чашки напитка присутствует совсем немного калорий. Потому диетологи советуют употреблять его людям, которые хотят справиться с лишним весом.

Польза напитка обусловлена антиоксидантным действием. Употребление продукта способствует укреплению сердца и сосудов. Он помогает остановить процессы старения. Напиток нормализует пищеварительные процессы. Его нередко рекомендуют употреблять при отравлениях и диарее. При этом чай стоит пить через 30 минут после еды.

Важно! Зеленый чай с добавлением молока запрещено сочетать с алкогольными напитками. Такая комбинация усиливает отрицательное воздействие на почки.

Польза

В напитке присутствует много ценных компонентов. Поэтому он благоприятно воздействует практически на все органы и системы. С помощью напитка удается добиться таких эффектов:

  • укрепить иммунитет;
  • очистить сосуды;
  • вывести из организма соли тяжелых металлов, шлаки и токсины;
  • стабилизировать параметры давления;
  • восстановить нормальный водный баланс;
  • предотвратить негативное действие спиртного на организм;
  • стимулировать метаболические процессы;
  • улучшить насыщение клеток кислородом и ценными веществами;
  • вылечить патологии ротовой полости – кариес, стоматит, гингивит, пародонтоз и т.д.;
  • улучшить кровоток.

Помимо этого, зеленый чай способствует стимуляции обмена веществ, что помогает избавиться от избыточного веса. Также для него характерны и другие свойства, которые позволяют использовать напиток для борьбы с лишним весом:

  1. Чай снижает темпы расщепления глюкозы. Это помогает уменьшить потребность организма в сахаре. Даже сладкоежкам будет проще отказаться от лишней конфеты или пирожного.
  2. Напиток способствует более эффективному расходу энергии. Это свойство зеленого чая часто применяют спортсмены перед тренировками. Если выпить чашку напитка перед нагрузкой, можно стать более выносливым.

Факт! Зеленый чай помогает стать бодрее, избавиться от хронической усталости. Напиток способствует насыщению организма ценными минералами и витаминами.

Вред и возможные противопоказания

Зеленый чай включает компоненты, которые способны принести организму вред. При этом молоко помогает нивелировать негативное действие напитка на организм. При этом стоит учитывать следующие рекомендации:

При беременности, артериальной гипертензии и бессоннице не рекомендуется пить слишком крепкий напиток.
С большой осторожностью средство применяют при язвенной болезни желудка и поражениях печени. В этом случае напиток не оказывает вредного действия, но может усугубить состояние человека

Избежать этого поможет консультация с врачом. Специалист подберет адекватную дозировку и крепость средства.
Не рекомендуется употреблять старый заваренный чай. В таком напитке появляются пурины. По мере накопления в организме они способны провоцировать приступы подагры.
Не стоит пить слишком горячий напиток. Под действием кипящей воды происходит разрушение полезных элементов в листьях. Помимо этого, кипяток провоцирует появление микротрещин на внутренних органах. Это может стать причиной опухолевых образований.
Не стоит пить слишком много чая людям, страдающим гипотонией. Также к противопоказаниям относят непереносимость белков, которые присутствуют в молоке.
С большой осторожностью напиток рекомендуется употреблять при патологиях почек, поскольку чай оказывает выраженное диуретическое действие.

Польза и вред зеленого чая

В нем есть алкалоиды, которые оказывают мочегонное и расширяющее сосуды воздействие. Зеленый чай имеет бактерицидное действие, поэтому легко справляется с кариесом. С регулярным питьем восстанавливается уровень глюкозы. Продукт отлично подходит при наличии диабета и заболеваний эндокринной системы.

В зеленом чае есть кофеин, стимулирующий психику, а также имеющий бодрящий эффект. Он справляется с сонливостью. Содержащийся витамин Р улучшает эластичность сосудов. Напиток используется и для внешнего ухода за кожей, что позволяет улучшить ее состояние.

Есть у зеленого чая и противопоказания. Его не следует употреблять при болезнях сердца, сосудов, при беременности и расстройствах нервной системы. Напиток противопоказан при высокой температуре и обострениях язвы желудка. Не следует употреблять старый чай, поскольку в долго хранившемся продукте есть пурины, из-за которых откладываются соли. Напитки будут иметь благоприятное воздействие при умеренном употреблении.

Полезные свойства молока

Самой главной составляющей молока является кальций. Практически полностью он усваивается организмом. Кальций развивает опорно-двигательный аппарат и укрепляет костную основу, предотвращая хрупкость костей. Также в молоке содержатся аминокислоты и белок, которые обладают антибактериальным действием для организма. Продукты, изготавливаемые на основе молока:

  • способствуют обогащению мышечной структуры,
  • обладают успокаивающим действием,
  • обладают расслабляющим действием.

Нередко людям, страдающим бессонницей, рекомендуют выпить стакан молока перед сном, которое положительно влияет на нервную систему.Кроме того, молоко благоприятно воздействует на пищеварительную систему, на желудочно-кишечный тракт. Оно способно предотвратить повышенную кислотность желудочного сока, препятствуя появлению:

  • изжоги,
  • заболеваний двенадцатиперстной кишки,
  • гастрита.

Употребление молока в разумных количествах оказывает положительное воздействие и на эндокринную систему

Также молоко содержит большое количество витаминов и микроэлементов разных типов, что способствует повышению иммунитета и обогащению организма жизненно важной энергией и питательными веществами

Молоко традиционно используется в питании человека благодаря идеальному составу:

  1. Кальций – содержится в молоке и молочных продуктах в оптимальной форме, количестве и соотношении с другими элементами (фосфор, магний и витамин Д), что повышает его усвоение. Этим обосновано его применение для профилактики и лечения остеопороза, рахита, заболеваний зубов, последствий переломов.
  2. Высокоценный белок, в состав которого входят серосодержащие аминокислоты, необходимые для роста и восстановления клеток. Именно поэтому молоко обязательно используется в детском питании, при работе во вредных условиях и воздействии радиации.
  3. В желудке из молока образуются активные вещества, которые:
  • угнетают аппетит и чувство голода;
  • улучшают сон и успокаивают (особенно молоко в теплом виде с добавлением меда);
  • снижают артериальное давление.

Молочный жир – самый легкоусвояемый, поэтому разрешен даже грудным детям. Специфический углевод лактоза стимулирует полезную микрофлору кишечника и угнетает гнилостную. Преобладание калия над натрием способствует мочегонному действию молока.

Полезные свойства зеленой гречки

Полезные свойства черного чая с медом

Чтобы получить максимальную пользу от употребления черного чая с медом, ценители напитка рекомендуют добавить дольку лимона. Такое целебное питье имеет следующие свойства:

  • общеукрепляющие;
  • противовирусное и антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • успокаивающее;
  • иммуностимулирующее;
  • потогонное;
  • жиросжигающее.


Черный чай с медом Черный чай с пчелиным продуктом советуют применять для профилактики и лечения следующих болезней:

  1. любые простудные заболевания;
  2. нарушения работы пищеварительной системы;
  3. нарушение обменного процесса, избыточный вес;
  4. депрессия и бессонница;
  5. нервное перенапряжение;
  6. при умственных и физических нагрузках;
  7. при авитаминозе и снижение иммунитета.

Обратите внимание, чай с медом является природным натуральным лечебным средством. Поэтому не стоит употреблять его чрезмерно

При лечении следует пить не более 5 чашек за сутки, в целях профилактике вполне достаточно 1 чашки. При употреблении чайно-медового напитка следует делать перерыв минимум неделю.

Польза черного чая с медом для женщин

Чай с медом при его регулярном применении способствует восстановлению женского организма во время возрастного климакса, нормализует менструальный цикл и гормональный фон в течение детородного периода, помогает в лечении ряда гинекологических заболеваний.

Кроме того нормализует уровень гемоглобина в крови, благоприятно воздействует на волосы и кожу, помогает в борьбе за стройную фигуру.

Польза чая для мужчин

Мед давно известен как значимый продукт для мужского здоровья. Этот сладкий продукт регулирует уровень тестостерона. Систематическое питье медового чая является отличной профилактической мерой инфаркта, простатита и снижения потенции

Чай оказывает влияние на подвижность сперматозоидов, что крайне важно для мужчин, находящихся в репродуктивном возрасте

Польза для детей

Полезный медовый чай для детей Детям до года лучше не давать этот напиток. Пчелиный продукт является сильным аллергеном и может навредить здоровью малыша. А вот после года не только можно, но и нужно давать медовый чай ребенку. Главное не переусердствовать. Рекомендуемая суточная доза – 1 чашка

Обратите внимание, не стоит включать этот чайный напиток в ежедневный детский рацион

Как влияет способ заварки на количество калорий

Калорийность чашки кофе зависит от способа заварки:

  • кофемашина;
  • в чашке кипятком;
  • во френч-прессе с настаиванием.

Чем больше давление при заваривании, тем больше жира из зерен попадает в воду. Не стоит думать, что из кофеварки получается энергетик – разница в калориях кофе всего 2 – 3 единицы. Если дольше настаивать зерна, например залить кипятком во френч-прессе, можно получить напиток, аналогичный тому, что приготовлен в кофемашине под давлением.

Количество воды никак не влияет на то, сколько калорий в чашке кофе, так как основу напитка составляет эспрессо. Например, в чашке эспрессо объемом 35 – 40 мл всего 1 калория, в американо объемом 120 мл – то же самое количество.

Видео: Калорийность кофейных напитков

Молочная энергетическая ценность

Молоко сильно повышает калорийность кофе, так как натуральное коровье содержит много жира. Его используют для приготовления пенки для латте или капучино. Без высокой жирности в данном случае не обойтись, так как пенка не взобьется.

В 100 г 1% молока содержится 42 калории. В 2,5% соответственно 54, в 3,2% — 60 ккал. Жирность цельного домашнего определить на глаз сложно, но известно, что она превышает иногда показатель в 4%.

Если делать кофе с молоком без сахара, калорийность будет зависеть только от наличия жира в молоке.

Растительные аналоги более насыщены энергетически. Их употребляют вегетарианцы сознательно, но качественной пенки из миндального или кокосового заменителя не получится. В 100 г миндального молока содержится от 92 до 105 калорий. Если выбирать между коровьим и растительным, то первое больше подходит для поддержания фигуры.

Сгущенное молоко или мороженое имеют самый большой «вес», поэтому для поддержания физической формы часто употреблять их не рекомендуется. Вдобавок сладкие продукты повышают гликемический индекс, что также сказывается на наборе веса. Сколько калорий в чашке кофе со сгущенным молоком, можно посчитать в зависимости от того, как много его добавлено.

1 чайная ложка содержит примерно 40 ккал, столовая – в два раза больше. Считается, что сгущенка, изготовленная в домашних условиях из цельных продуктов, полезнее и вкуснее покупной, она также не содержит загустителей и стабилизаторов для длительного хранения.

Польза и вред зеленого чая

Прежде чем ответить на вопрос про калорийность стоит рассмотреть, чем же так полезен зеленый чай и всем ли он показан.

В состав чая входят:

  • Дубильные вещества. Здесь они представлены танинами, катехинами и полифенолами. Они позволяют человеку справиться с запорами, поэтому если вы обладаете данной проблемой, то решить ее поможет зеленый чай;
  • Кофеин. Здесь его достаточно много, даже больше чем в кофе. В связи с этим нужно учитывать эту особенность при наслаждении напитком, так как не всем людям можно кофеинсодержащие продукты;
  • Аминокислоты и ферменты;
  • Витамина А, группы В, С, Е и некоторые другие. Именно их содержание обуславливает полезность продукта;
  • Кальций, цинк и другие полезные вещества, которых может не хватать организму.

Польза напитка заключается в следующем:

  • Помогает нормализации пищеварительной системы и процессов, происходящих в ней;
  • Предотвращает возникновение стоматита и помогает бороться с ранним возникновением кариеса;
  • Укрепляет ногти, волосы, кости;
  • Способствует заживлению ожогов и ран;
  • Обладает мочегонным действием, что необходимо при отечности ног;
  • Помогает снять усталость;

Польза зеленого чая несомненна!

  • Избавляет от нервного напряжения и депрессии;
  • Снижает риск возникновения онкологии;
  • Профилактическое средство от желчнокаменных заболеваний;
  • Укрепляет стенки сосудов и сердце;
  • Обладает тонизирующим эффектом;
  • Улучшает кожу;
  • Помогает сжечь лишние жиры, тем самым является вспомогательным средством при похудении;
  • Способствует повышению иммунитета.

Полезные свойства напитка обусловлены его щадящей обработке по сравнению с черным чаем.

Однако, напиток также обладает и вредными свойствами, поэтому противопоказан некоторым людям в связи с их особенностями и заболеваниями. Так, противопоказан крепкий насыщенный напиток при:

  • Заболеваниях нервной системы и сердечно мышцы. Это обусловлено содержанием кофеина в напитке. Он может оказать возбуждающее действие на нервную систему, развить бессонницу или повысить давление;
  • Беременности. Здесь в основном противопоказаниями обладает начало беременности, ее 1 триместр. Обусловлено это тем, что напиток не дает в полной мере усвоиться фолиевой кислоте, которая важна на первых неделях. Однако, 1 чашка не крепкого чая не повредит никому;
  • Температуре. В напитке есть компонент, который может способствовать ее повышению и состояние заболевшего ухудшится;
  • Язвенных заболевания ЖКТ. Чай способствует повышению кислотности, что оказывает вред и обострение болезни;
  • Болезнях печени. От чая идет большая нагрузка на печень;
  • Вымывание полезных компонентов. Это свойство обусловлено содержанием теина в напитке;
  • Плохо влияет на кости, нарушая их плотность.

Если употреблять умеренное количество напитка, то никакого вреда не будет. От 1-2 стаканов в сутки можно наоборот приобрести благоприятный эффект.

Употребление для похудения

Благодаря достаточно низкой калорийности и высокой энергетической ценности, этот напиток считается диетическим. Он также обладает мочегонным эффектом и способствует выведению лишней жидкости и вредных солей из организма. В результате нормализуется обмен веществ, что помогает быстрее избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы быстрее похудеть, рекомендуется употреблять молокочай ежедневно или устраивать разгрузочные дни. При ежедневном потреблении рекомендуется выпивать по одной чашке напитка за час до начала трапезы или через полчаса после. Разгрузочные дни можно устраивать 1 раз в неделю.

Рецепты молокочая

Существуют различные рецепты этого полезного напитка и приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Во время похудения рекомендуется пить зеленый чай или некрепкий черный с добавлением обезжиренного молока.

При приготовлении молокочая стоит учитывать два основных правила:

  1. Чай необходимо заваривать водой температурой не выше 75 градусов.
  2. Нужно заполнить стакан на треть молоком и только после этого залить готовую заварку.

Черный

Черный молокочай рекомендуется пить в разгрузочные дни.

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • молоко с низким процентом жирности — 50-100 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • чайная заварка — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Заварку следует засыпать в чайник, залить ее кипятком и настоять в течение 5 минут.
  2. Молоко необходимо нагреть до образования пузырьков и перелить в чашку.
  3. Добавить к молоку заваренный черный чай.

Зеленый

Зеленый чай полезно пить и во время диеты, и в разгрузочные дни. Этот напиток не только помогает быстрее избавиться от лишнего веса, но и устранит усталость, предотвратит появление запоров. Худеющему его можно пить и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко — 1,5 л;
  • зеленый листовой чай — 2-3 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Молоко перелить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения.
  2. Засыпать в остывшее молоко чайную заварку.
  3. Заваривать чай в течение 20-25 минут.
  4. Процедить молочный напиток и добавить в него мяту или мелиссу по вкусу.

Английский

Некоторые специалисты предполагают, что именно англичане первыми стали добавлять молоко в чай, поэтому английский рецепт считают классическим способом приготовления напитка.

Ингредиенты:

  • листовой чай (черный или зеленый) — 3 ч. л;
  • кипяток — 150 мл;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление:

  1. Заварочный чайник предварительно ошпарить кипятком и засыпать в него заварку.
  2. Заполнить заварник наполовину кипящей водой и дать чаю настояться в течение 4 минут.
  3. Залить в заварочный чайник оставшийся кипяток и оставит еще на 3 минуты.
  4. Подогреть молоко до 65 градусов.
  5. Как только чай настоится, в него следует влить подогретое молоко.

Чай со сливками

Чай со сливками можно употреблять во время диеты, но в небольшом количестве, поскольку калорийность у него выше, чем у молокочая с обезжиренным молоком. Особую пользу чай со сливками оказывает организму людей, страдающих заболеваниями желудка, поскольку положительно влияет на кишечную микрофлору и обволакивает стенки желудка.

Ингредиенты:

  • крупнолистовой черный чай — 1 ч. л.;
  • консервированные или свежие сливки — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • кипяток — 150 мл.

Приготовление:

  1. В заварочный чайник, предварительно ошпаренный кипятком, следует засыпать заварку.
  2. Залить чайную заварку кипящей водой на треть и закрыть чайник крышкой.
  3. Дать чаю настоять в течение 4 минут.
  4. Долить в заварник оставшуюся воду и убрать его еще на 2-3 минуты.
  5. Тем временем сливки следует взбить миксером и засыпать в них сахар.
  6. Продолжить взбивание сливок до тех пор, пока саха полностью не растворится.
  7. В каждую чашку следует положить по 2 ч. л. взбитых сливок и залить их заваренным чаем.

Виды чая

Современное производство перерабатывает для потребления более полутора тысяч сортов. От способа обработки собранных листьев зависит сорт чая:

  • черный, ферментированный;
  • белый, зеленый — неферментированные;
  • желтый, красный, фиолетовый — полуферментированные;
  • цветочный, фруктовый, травяной, ароматизированный — особые сорта.

Каждый человек имеет индивидуальные вкусовые предпочтения и выбирает тот вид, который приносит ему большее наслаждение. В больших объемах производятся и употребляются три основных продукта: зеленый, черный, каркаде (цветочный). Они наиболее популярны в восточных странах, западные же предпочитают сырье, которое проходит несколько ступеней обработки.

Черный чай с молоком: калорийность

Чёрный чай многие разбавляют молоком по разным причинам. Кому-то нравится вкус такого напитка, кто-то желает смягчить терпкий и крепкий черный чай, добавив в него молока. Действие кофеина снижается при добавлении молока. Если говорить о калорийности, стоит отметить, что она составляет 43 ккал на 100 г напитка.

Точное количество можно рассчитать, зная калорийность молока. Она снижается, если берется обезжиренное молоко, значительно повышается, если использовать молоко от 3,5% жирности и выше, или сливок. Отличается калорийность чая с молоком без сахара, с молоком с сахаром. При добавлении сахара в напиток калорийность сразу увеличится почти вдвое. Стоит избегать употребления сладкого чая, особенно, если речь идет о похудении.

Как снизить калории?

Различают несколько разновидностей чаев, калорийность зависит от вида чая. Цельнолистовой чай имеет 160 ккал из-за большого количества окисления в процессе переработки. Калорийность рассыпного чая — 140 ккал на 100 граммов. Речь идет о калорийности сухой заварки. А чашка готового напитка будет содержать всего 1 ккал. Наличие молока добавляет ему калорий. Чтобы снизить калории при употреблении чая, нужно пить чай, который не подвергался окислению. Это может быть белый или зеленый чай.

Полезные свойства молока

Употребление этого продукта:

  1. При простудных и вирусных заболеваниях ведет к выздоровлению организма.
  2. Помогает убрать лишний вес.
  3. Повышает иммунитет.
  4. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
  5. Наличие большого количества кальция делает прочнее зубы, кости и ногти.
  6. В составе косметических кремов и масок ведет к омоложению кожи.

Все эти характеристики в большей степени присущи домашнему молоку, чем магазинному, которое может быть разбавлено или изготовлено из порошка, а также содержать различные консерванты.

За счет специальной обработки, уменьшающей количество жиров, уровень пользы такого молока также снижается.

Что прибавляет чаю калорий

Наше питание не может быть безкалорийным — с едой мы получаем энергию, необходимую для обеспечения жизненных процессов. Что же такое 1 калория? Под этой величиной понимается единица количества теплоты от расщепления пищи. Согласно международному определению, 1 калория равна примерно 4,180 Дж тепловой энергии.

Обычно калорийность того или иного продукта больше важна для женской половины человечества. Она приблизительно составляет 3-5 ккал в зеленом чае без сахара из расчета на один стакан напитка. Сколько же калорий содержится в сухом чае? Также крайне малая цифра – всего 1 ккал на сто грамм. Заметим, эта цифра уменьшится, стоит лишь заварить напиток. Для сравнения, энергетическая ценность черного чая примерно 4-5 ккал на 100г.

Калорийность на 100 грамм черного чая с сахаром (2 чайные ложки без горки) 36 ккал. В 100-граммовой порции напитка 0,1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов.

Чай — это напиток, получаемый завариванием или настаиванием листьев чайного дерева, которые заранее были специально обработаны и подготовлены. Чаем еще называют высушенные и подготовленные к употреблению листья чайного дерева. В зависимости от вида обработки их делят на виды:

  1. белый — готовится из молодых нераспустившихся листьев или почек;
  2. желтый — один из элитных чаев, его получают путем томления и сушки чайных листьев;
  3. красный — листья окисляются в течение 1-3 дней;
  4. зеленый — продукция не проходит этапа окисления, а только сушки, либо очень маленький процент окисления;
  5. черный — листья окисляются 2-4 недели;
  6. пуэр — смесь почек и старых листьев, способы приготовления разные.

Калорийность каждого вида чая особо не отличается, но все же имеется

Это очень важно для худеющих людей и спортсменов, которые считают калории в каждом продукте. Давайте подробнее рассмотрим, сколько калорий в зеленом чае, черном, красном и других видах

Как видно из таблицы, все настои «безопасные» и не нанесут вашей фигуре большого вреда, а вот чаи с лакомыми добавками (с молоком, лимоном, сахаром) имеют калорийность намного выше и требуют тщательного разбора.

В 100 граммах лимона содержится примерно 34 килокалорий, а значит добавленный кусочек лимона в ароматный напиток увеличит его калорийность на 3-4 ккал. Вместе с калориями возрастет и польза от горячего напитка.

Не каждый человек может пить зеленый чай без сахара — он имеет характерную горчинку и терпкость, поэтому это сдабривают лимоном, сахаром или медом.

Для полноценного функционирования нашему организму нужен сахар. Он является быстроусвояемым углеводом, который улучшает кровообращение, активизирует работу мозга, памяти, мышления. Но увлекаться этим продуктом не стоит, это чревато сахарным диабетом, ожирением, проблемами с сердечно-сосудистой системой и многими другими заболеваниями.

На упаковках согласно стандарту пишут показатели энергетической ценности на 100 мл, но большинство людей добавляет на чашку или примерно столовую ложку (для средней чашки) или примерно 2,5 столовых ложки для большой кружки. Можно ориентироваться на эти данные, или рассчитать, сколько точно молока вы наливаете в свой любимый напиток.

Рассмотрим, насколько может увеличиться калорийность черного или зеленого чая с молоком при добавлении в него других компонентов. Сладкоежки, которые не могут себе представить чай без сахара, должны учитывать, что каждая чайная ложка сахара добавляет чаю 30 ккал. Выпивая чай с сахаром и молоком трижды в день, можно получить только от чая более 300 ккал.

Если использовать сливки вместо молока, одна чашка чая будет иметь 75-80 ккал. В период похудения нельзя использовать сгущенное молоко. Его калорийность составляет 336 ккал на 100 г. Добавив в чашку 2 ч. ложки сгущенки, калорийность чая увеличится на 80 ккал.

Подводя итог, стоит отметить, что тем, кто сидит на диете, желает снизить вес, не стоит добавлять в чай с молоком сахар и другие сладости. Молоко необходимо брать самой низкой жирности, а чай лучше использовать зеленый или белый. Но и таким чаем не стоит злоупотреблять.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации