Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Рецепт бутерброд с сыром и маслом. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Бутерброды со шпротами с маслом

Ингредиенты:

  • хлеб отрубной – 0,3 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • салат листовой – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подсушите хлеб в тостере или духовке.
  2. Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера.
  3. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Смешайте ее с уксусом.
  4. Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут.
  5. Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  6. Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
  7. В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом.
  8. Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
  9. Положите сверху кусочки маринованного лука.
  10. Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука.
  11. На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре.
  12. Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты.

Польза хлеба с маслом

  • Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
  • Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
  • Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
  • Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
  • Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.

Бутерброды с колбасой и маслом

Готовятся бутерброды с колбасой жареные очень просто. Пожалуй, готовить горячие бутерброды на сковороде не самый популярный способ, но иногда можно обратиться и к этому рецепту. Что надо помнить, чтоб бутерброды получились вкусными! Во-первых, не забывайте про соус. Соус способен украсить любое блюдо и бутерброды с колбасой жареные в том числе. Перед тем как начать жарить бутерброды, хорошенько разогрейте сковородку и растопите масло. Жарить бутерброды нужно не долго, но обязательно под крышкой, чтоб сыр успел хорошенько расплавиться. Все!

Ингредиенты:

  • Ломтики батона — 4 Штуки
  • Копченая колбаса — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез, кетчуп — — По вкусу
  • Сливочное масло — — По вкусу (для обжарки)

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезаем брусочками.
  2. Кетчуп с майонезом смешиваем и намазываем им ломтики батона. Колбасу выкладываем на соус.
  3. Сверху кладем натертый на крупной терке сыр.
  4. Хлеб выкладываем на сковородку (добавив немного сливочного масла) и обжариваем на среднем огне под крышкой.

Сонник — Хлеб

Если женщина во сне ест хлеб, то ее ждут огорчения и разочарования. Сон, в котором вы поделились с кем-то хлебом, свидетельствует об устойчивости вашего благосостояния. Засохший хлеб, увиденный во сне, предвещает недостаток материальных средств и разные другие неприятности. Если же хлеб свежий и вы хотите его взять, то все у вас будет хорошо. Кроме того, черствый хлеб, увиденный вами во сне, символизирует некую очень давнишнюю связь, которая если и была когда-то интересной, то очень давно. Приснившийся ржаной хлеб означает, что у вас дружный и хлебосольный дом. Сон, в котором вы держите в руке хлебную корку предупреждает вас, чтобы вы не пренебрегали своими прямыми обязанностями, иначе могут возникнуть проблемы, с которыми вам будет трудно справиться. Ели хлеб во сне – в реальной жизни вы изголодались по нормальным, здоровым человеческим отношениям. Однако у вас в основном случаются бурные, но короткие и ни к чему не обязывающие встречи и мимолетные увлечения. Нарезали буханку хлеба на кусочки – занимаясь любовью, вы боитесь потратить слишком много сил. Но это сомнительная экономия: секс от нее становится ущербным и безрадостным. Попробуйте хотя бы раз полностью отдаться чувствам. Если же вам приснился свежий, даже горячий, хлеб, значит, вскоре на вашем пути встретится энергичный и легкий человек. Болгарская прорицательница Ванга говорила, что хлеб во сне обозначает богатство, прибыль, безбедное существование, роскошь. По ее словам, если во сне вы едите хлеб, то это значит, что вы без особых усилий получите выгоду из какого-то дела. А вот нарезать хлеб – не очень хороший знак, предвещающий затруднения в делах, препятствия и временные неудобства, перетерпев которые вы все же обретете спокойствие и достаток.

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;

бездрожжевой хлеб

Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
выпечка без дрожжей

Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.

хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак

Достаточно 1-2 штучек.

Вред хлеба с маслом

  • Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
  • Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
  • Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
  • Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
  • Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.

Холестерин полезен сосудам и сердцу

Да, тот тип холестерина, который содержится в сливочном масле,  организм использует для питания кишечника, нервной системы и головного мозга. Он служит основой для построения многих гормонов и желчных кислот. Масло тщательно изучают ученые всего мира.   Так, доктор Рональд Краусс, один из ведущих исследователей липидов, доказал, что насыщенные молочные жиры увеличивают содержание липопротеидов высокой плотности, то есть, «полезного» холестерина, и на самом деле снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инсульта.

Также было доказано,  что употребление в пищу цельных молочных продуктов вызывает нормализацию показателей индекса массы тела и снижает окружность талии. А вот  как раз потребление низкожирных или обезжиренных молочных продуктов  приводит  к противоположному результату.  В составе наших клеток имеется жир и холестерин (он самостоятельно вырабатывается организмом).

колита,  дуоденита (воспаление дванадцатиперстной кишки), панкреатита (воспаление поджелудочной железы), калькулезного холецистита (воспаление желчного пузыря) и других.Без холестерина невозможен процесс, формирующий половые гормоны. Поэтому подросткам обязательно ежедневно нужно есть масло. Если исключить  из рациона жирные продукты,  может нарушиться менструальный цикл.

Бутерброды с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  2. Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  3. Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  4. Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  5. Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  6. Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  7. Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  8. Порубите оставшуюся зелень.
  9. Твердый сыр мелко натрите.
  10. Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

3 идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.


Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
  2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
  3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
  4. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
  5. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
  6. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
  8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Приятного аппетита!

4 Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица вареная – 120 г;
  • сыр – 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

Рецепт медового хлеба

Ингредиенты
Порции: –+13

  • Вода 220 гр
  • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соль обыкновенная 2 чайные ложки
  • Масло сливочное 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная 6 стаканов

На порцию

Калории: 51 ккал

Белки: 1.05 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 6 г

Шаги

3 час. 10 мин.Печать

  • В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Добавьте молоко, мед, соль и масло. Размешайте
  • Добавьте 4 стакана муки и хорошо перемешайте. Добавьте сколько нужно из оставшейся муки, чтобы получилось тесто, которое следует за ложкой вокруг чаши. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Замесить тесто, добавляя в процессе муку по мере необходимости, пока тесто не станет твердым и гладким на ощупь.
  • Положите тесто в подготовленную заранее, смазанную маслом форму для запекания среднего размера. Накройте чистой тканью и дайте подняться ему в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите 5 минут или пока пузыри не уйдут из хлеба.
  • Разделите тесто на две равные части. Сформируйте каждую половину теста в буханку. Поместите каждый хлеб в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.
  • Выпекайте хлеб при температуре 180 С в течение 40 минут или до тех пор, пока верхняя часть хлеба не станет золотисто-коричневой, а при постукивании сверху хлеб будет звучать пустым. Выньте хлеб из форм и дайте им остыть.

Как правильно есть мед

Мёд — это незаменимый, универсальный и главное вкусный продукт! С чем же лучше всего употреблять мёд, чтобы было вкусно и при этом не поправляться? С какими продуктами он сочетается, сохраняя свои свойства? Как правильно есть мёд, чтобы он не принёс вреда здоровью и фигуре?

Как правильно употреблять мёд

1. Кушайте мёд с маслом и хлебом

Этот, абсолютно обычный на взгляд бутерброд является отличным сбалансированным завтраком. В сочетании с хлебом и маслом, мёд отлично понижает чувство голода, соответствует дневной потребности организма в сладком и благоприятно влияет на работу мозга, особенно если Вы едите хлеб из цельнозерновой муки с семечками, злаками или отрубями, или из муки грубого помола. Бутерброд с мёдом приходит на выручку на протяжении всего рабочего дня, когда Вам хочется что-нибудь «пожевать».

2. Мёд с творогом

Ещё одним вариантом полезного и сытного обеда является употребление мёда с свежим творогом. Нам необходимо взять творог любой жирности и добавить в него одну чайную ложечку жидкого мёда. В этом случае мёд заменяет сметану и сахар, а значит и щадит нашу фигуру.

3. Мёд с кашами

Варим без соли и сахара Вашу любимую кашу, немного остуживаем и добавляем в неё ложку жидкого мёда. Но можно добавлять в тёплую кашу и засахарившийся мёд, ведь считается, что он не менее полезен, чем свежий.

4. Мёд с несладкими фруктами и овощами

В этом сочетании мёд способен улучшать вкус и заменить Вам растительное масло или майонез. Вам покажутся изысканным лакомством даже кабачок или сырая тыква.

5. Мёд с оладьями

Естественно, что имея лишние килограммы, тесто для блинов и оладьей мы будем разводить низкокалорийное — на воде, 1%-ном кефире или обезжиренном молоке и без сахара. Печь такие оладьи необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием и с минимальным количеством растительного масла.

Приправьте оладьи капелькой мёда, и они порадуют Вас своим восхитительным вкусом и ароматом!

6. Мёд с чаем

В таком сочетании свежий мёд годится исключительно на десерт. Голод так не утолить — так можно только его усилить. А Вы знаете, что мёд замечательно сочетается с любыми цветочными и травяными чаями — чаем из листьев зверобоя, черничным, малиновым и жасминовым. Эти чаи с обычным сахаром имеют не такой богатый и насыщенный вкус.

7. С обычной водой

Для снятия усталости, можно выпить один стакан тёплой очищенной воды с двумя чайными ложечками мёда.

Желаем Вам КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ!

< Предыдущая   Следующая >

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г

Бутерброды тети Люды

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Что такое бутерброд

Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет собой ломтик булки или хлеба с дополнительными пищевыми продуктами сверху. Бутерброды имеют очень широкое распространение благодаря тому, что их можно быстро приготовить, а также они не требуют использования приборов и удобны в переноске.

Бутерброд это закуска, которая представляет собой ломтик булки или хлеба с дополнительными пищевыми продуктами сверху

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможный вариантов приготовления бутербродов — от классических простых с сыром или колбасой до многослойных, состоящих из разных сортов мяса, паштетов, зелени, овощей, соусов. Но обязательным условием при приготовлении совершенно любого  вида бутербродов является то, что все его составляющие должны быть свежими.

Большой популярностью пользуются горячие бутерброды, которые подразделяются на тосты, гренки и тартинки. Их отличительной особенностью является то, что такие блюда нужно разогревать в процессе приготовления и употреблять, как правило, также горячими. Обычно начинка таких бутербродов накрывается ломтиком сыра, а само изделие нагревается до его плавления.

Бутерброд при гастрите

Проблема еды при гастрите в виде бутерброда кроется вовсе не в форме блюда, а в его содержании. Если вы выберете диетический хлеб, вместо майонеза возьмете легкий соус и сверху положите кусочек не жирного мяса или нежирной рыбки, такой бутерброд можно кушать при заболевании гастрит.

Для создания правильного бутерброда при гастрите понадобится продукт из ржаной муки, цельнозерновой и с полезными добавками – отрубями, морской капустой, рыбьим жиром, луком, морковью,   облепихой. «Бородинский» тоже можешь использовать, поскольку он сделан из ржаной муки в сочетании с пшеничной второго сорта и добавлением солода и кориандра.

На бутерброды нарезайте только вчерашний хлеб и перед приготовлением не поленитесь подсушить его в тостере или на сковородке без масла. После этой процедуры кусочек будет не только лучше держать форму, но и станет гораздо полезнее – его сокогонные свойства уменьшатся, и он не будет вызывать брожение в желудке.

Диетологи при гастрите советуют отказаться от жирной составляющей в бутерброде. Вместо соуса сочность блюду могут подарить овощи – ломтик огурчика или помидорчика, лист салата айсберг или пучок руколы, тертая морковка, слайсы редиса. Неплохо смотрится мякоть спелого авокадо, которую можно намазать на тост вместо масла. При этом овощи не только подарят сочность блюду, но и помогут лучше переварить белковые составляющие бутерброда – мясо, рыбу или курицу.

Польза и вред хлеба с подсолнечным маслом и солью

Подсолнечное масло с хлебом включает в себя множество полезных веществ. Среди них холестерин, который способствует выработке в организме витамина D и эстрогенов.

Кроме того, данное сочетание продуктов способствует наращиванию мышечной массы, надолго утоляет голод и укрепляет иммунитет. Умеренное употребление хлеба с солью и подсолнечным маслом оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • предупреждает кожные заболевания;
  • помогает при атеросклерозе;
  • способствует мозговой деятельности;
  • улучшает работу нервной системы;
  • поддерживает здоровье ногтей и волос;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей;
  • помогает при рахите у детей;
  • предупреждает патологии сердца и сосудов;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • помогает при заболеваниях органов дыхания.

Читать: Как принимать, польза и вред льняной муки

Однако чрезмерное увлечение этими продуктами может привести к следующим последствиям:

  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • пищевое отравление;
  • развитие серьезных патологий ЖКТ.

Хлеб с подсолнечным маслом и солью противопоказан при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • тяжелые заболевания сердца;
  • аллергия;
  • болезни пищеварительной системы;
  • сахарный диабет;
  • патологии печени и желчного пузыря.

Бутерброды с авокадо и маслом

Ингредиенты:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  2. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  3. Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  4. Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  5. Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  6. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  7. Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Хлеб польза и вред, можно ли давать ребенку хлеб, какой хлеб полезнее.

Однажды попробовав хлеб, дети редко остаются равнодушными к этому продукту. Никогда не забуду, как моя дочь, стянув со стола свой первый в жизни кусок хлеба, с удовольствием начала его причмокивать. А заметив приближающихся взрослых и смекнув, что сейчас добычу у нее отберут, сунула кусок в рот, зажала зубами, как зверек, и поползла, сверкая попой, наутек.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

А сынишка наших знакомых не променяет кусок хлеба и на конфету. Трехлетняя дочка друзей не признает иного завтрака, кроме как булки с маслом. А приглядитесь к мамам, которые спешат по делам, торопливо толкая перед собой коляску, — чтобы дети сидели в коляске смирно и не пытались выбраться «на свободу», их подкупают иногда целыми батонами хлеба. Итак, хлеб — польза и вред?

Бутерброды с болгарским перцем и маслом

Для меня этот простой рецепт бутербродов с болгарским перцем просто находка, так как он не раз спасал меня по утрам. Я трачу всего 20 минут на приготовление, а вся семья накормлена и довольна, и даже дети, если убрать из рецепта чеснок, с удовольствие кушают эти разноцветные бутерброды. В общем, это блюдо на все случаи жизни, особенно для тех, у кого не так много времени на приготовление чего-то изысканного. И, хотя тут нет абсолютно ничего сложного, я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт бутербродов с болгарским перцем с фото.

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 8 Ломтиков
  • Сыр твердый  — 8 Ломтиков
  • Перец болгарский — 2 Штуки (разного цвета)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо слегка поджарить в тостере хлебушек, так мы сможем сэкономить еще немного времени. Затем намазываем каждый ломтик хлеба маслом.
  2. Лук и чеснок измельчаем, а перец нарезаем вот такими красивыми цветочками.
  3. Теперь раскладываем на хлеб колечки перца и чеснок. Сверху выкладываем ломтик сыра.
  4. И ставим в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Конечно же, можно приготовить бутерброды и в микроволновке, но в духовке хлеб получается хрустящим.
  5. Украшаем наши бутерброды свежей зеленью и подаем к столу.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?

ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации