Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Пленочная колонна самогонного аппарата: принцип работы и устройство

Принцип действия непрерывной бражной колонны

Перед началом процесса необходимо смонтировать колону с перегонным баком, используя для этого клаптовый крепеж. Поставить куб на источник тепла (электроплитка, газовая плита и проч.).

По мере нагревания раствора спиртосодержащие пары из бака поднимаются в конденсатор, где частично конденсируются, оседая на стенках холодильника. Оставшаяся часть пара продолжает двигаться вверх.

Первый охладитель называют парциальным именно потому, что он только частично конденсирует пар. Осевшая жидкость называется «флегмой», а охладитель, соответственно, «дефлегматором».

Флегма стекает вниз по стенкам дефлегматора обратно в бак, встречая на своем пути неостывший пар и распадаясь на фракции трех видов: головные, основные и хвостовые.

Головная фракция (голова), включающая альдегиды, эфиры и другие легкие вещества, отсекается при низкой температуре на первоначальном этапе. Затем доходит очередь до основных фракций (тело), содержащих собственно спирт, и в самом конце процесса удаляются хвостовые (хвосты) соединения из сивушных масел и других тяжелых примесей.

В процессе нагревания конденсат заполняет стенки колонны, достигая дефлегматора. Это происходит тогда, когда термометр на верхнем охладителе покажет 51 – 55 градусов.

На этом этапе пары легких фракций заканчивают конденсацию и удаляются в специальную емкость. Это ядовитый раствор, который не используется для дальнейшей перегонки. На 20 литров самогона в среднем выходит один литр головных фракций.

По мере нагревания бака температура на дефлегматоре достигает 77 градусов. Именно такой она должна держаться во время всего процесса перегонки. В этот период из бродильных паров отделяются основные фракции – собственно спирт.

За пятнадцать минут до окончания работы необходимо поднять температуру у верхнего охладителя до 81 – 83 градусов, чтобы собрать «хвосты» – примеси сивушных масел и других тяжелых соединений, которые в дальнейшем отправляют на вторую перегонку.

Температурный режим работы устройства регулируется верхним краном на входе охладителя и регулятором источника тепла.

Знаете ли вы? Стандартное технологическое описание процесса перегонки выглядит так: спиртовой пар, поднимающийся к дефлегматору, непрерывно реагирует с флегмой, стекающей навстречу. Происходит реакция теплового обмена. Пар забирает у флегмы легкие, низкокипящие фракции и оставляет ей высококипящие тяжелые соединения (сивушные масла и воду). Продуктом этой длительной реакции становится спирт крепостью в 88 – 90 градусов.

Качество спирта на выходе (чистота самогона) достигается регулированием температуры, которое помогает отсечь от конечного продукта головные и хвостовые фракции спиртосодержащего пара.

Важно! Для начинающих самогонщиков необходимо помнить: во время процесса перегонки ни в коем случае нельзя допускать кипения браги. Температура в баке не должна подниматься выше 87 – 89 градусов;

Возможности отклонения от требований

При сборке бражной колонки своими руками не всегда удается придерживаться основных требований по их изготовлению. Бывает так, что нет возможности смонтировать управляемые дефлегматоры. Есть и промышленные варианты, в которых дефлегматор неуправляем. Это бражные колонки «Малютка». В этом случае управляемость стала жертвой компактности. В ней дефлегматор и конденсатор вмонтированы вместе в одном цилиндре и охлаждаются проточной водой из общей водопроводной магистрали. Такая колонна не обеспечивает получения продукта высокой крепости. Максимум пятьдесят градусов

Для большинства самогонщиков лучшей бражной колонной является «Ректифай». Для изготовления аппарата своими руками многие рекомендуют просто скопировать эту конструкцию и использовать материалы из нержавеющей стали. На все резьбовые соединения ставить прокладки из клампа. Кламп – это соединительная деталь, которая применяется только в молочной, пищевой, фармацевтической и химической промышленностях

. Соединения отличаются надёжностью и герметичностью.

Отличие пленочной от насадочной

Пленочная — это колонна, не наполненная насадками (пустотелая). Что происходит внутри?

  1. Испаряясь из браги, пары спирта вместе с примесями попадают в укрепляющую колонну.
  2. Здесь они охлаждаются, либо принудительно с помощью водяной рубашки (что предпочтительнее), либо на воздухе.
  3. Происходит разделение на фракции:
  • спирт, имеющий температуру кипения 78°С, поднимается выше в виде пара, попадает вначале во второй холодильник, где конденсируется, превращаясь в жидкость, и уже оттуда – по трубочке стекает в приемную посуду;
  • все более тяжелые фракции (включая воду и сивушные масла) дальше не проходят. Они конденсируются уже в укрепляющей колонне и пленкой текут по ее стенкам обратно в перегонный куб. Именно поэтому данный вид укрепляющей колонны назван пленочным.

Это дает эффект, но при этом ради собственной безопасности следует пользоваться исключительно электроплитой, чтобы вентилятор не задул газовое пламя.

Цилиндр укрепляющей колонны наполняется насадками (например, кусочками мочалок из нержавейки и т.п.) Кроме того, что такая колонна отбирает флегму с высоким содержанием сивухи, она еще не дает подняться выше метанолу. Поэтому на выходе крепкий спиртовой дистиллят будет чище от примесей, чем при использовании пленочной царги.

Необходимость колонки

Для бражной колонки должна быть четко установлена длина. Она отвечает за кратность очистки конечного продукта. Например, 15-сантиметровая длина дает 20-кратную очистку, а 35-сантиметровая — 50-кратную. Чем она длиннее, тем более медленно будет протекать процесс разделения фракций, а в итоге будет меньше примесей на выходе и выше крепость напитка.

Это интересно: Способы изготовления перегонного куба в домашних условиях

Отличный продукт можно получить и при стандартной длине в 15–35 см. Но чтобы использовать такую царгу, необходимо очистить продукт с помощью марганцовки или угля. Если вы хотите получить высокое содержание спирта, более 90 %, после первой перегонки, то необходимо будет приобретать ректификационную колонку, потому что обычная такого эффекта не даст.

Как пользоваться самогонным аппаратом?

Современный аппарат требует грамотного подхода к процессу перегонки. Для начала – прочитайте инструкцию к аппарату, которая обязана быть к оригинальным моделям. Возможно, почерпнете нечто новое для себя.

Но есть и общие правила, следуя которым вы сможете получать качественный продукт без потерь и рисков.

Подготовка к первому использованию

Купив или получив через службу доставки самогонный аппарат, внимательно осмотрите его, проверьте все соединения и промойте теплой водой с моющим средством для посуды. Это необходимо, чтобы смыть вещества, используемые при изготовлении, избавиться от возможной стружки и т.п.

Прежде, чем использовать по прямому назначению, проведите дистилляцию воды. Зачем это делать:

  • таким образом вы убедитесь в герметичности всех соединений и в случае необходимости сможете исправить ситуацию;
  • проверите скорость перегона и температуру, необходимую для нагрева.

Дав поработать минут 15, охладите, разберите аппарат, остаток воды вылейте.

Инструкция по применению

Убедившись в готовности браги, приступайте к дистилляции:

  • Залейте брагу или другую спиртосодержащую жидкость в куб, заполнив его не более чем на 2/3 объема.
  • Установите на плиту.
  • Плотно закройте крышку куба и при необходимости подсоедините навесы.
  • Подсоедините к холодильнику трубки. Для поступления воды – к нижнему штуцеру холодильника, для отвода – к верхнему. Так пары лучше конденсируются.
  • Подключите подводную трубку к крану с холодной водой, отводную закрепите на раковине так, чтобы не выпала.
  • Включите воду слабой струйкой и плиту на нагрев.
  • Когда появятся первые капли дистиллята, добавьте напор воды, чтобы холодильник не был теплым.

Меры безопасности

Помните, что брага, тем более – самогон – жидкости легко воспламеняющиеся. Поэтому примите меры безопасности:

  • Не оставляйте аппарат без присмотра даже ненадолго.
  • В случае брызгоуноса (выброса пены в отводящую трубку) немедленно остановите перегон и дождитесь охлаждения браги. Разберите и промойте все трубки и змеевик.
  • Не перетягивайте резьбу. При нагревании ее может сорвать, что опасно разбрызгиванием и возгоранием.
  • Если производите вторичный перегон, обязательно разведите спирт-сырец до 20-30°.

Фото: https://kaksamogon.ru/samogonnyj-apparat/ustrojstvo-i-printsip-raboty.html

Что перегоняют через самогонный аппарат?

Для перегонки подходит как обычная вода, если вам нужна дистиллированная, так и жидкости, содержащие спирт:

  • браги: сахарная, зерновая, фруктовая и т.п.;
  • виноградное вино, которое не нравится вам по вкусу, но прекрасно подойдет для получения коньячного спирта;
  • яблочное вино или настойка яблок на спирту-сырце (не забудьте развести) для кальвадоса;
  • разведенный и очищенный спирт-сырец (первый перегон без разделения на фракции).

Что такое бражная колонна

В основе «изобретения» бражной колонны лежит промышленное получение спирта. То есть промышленную установку «сократили» до мелких размеров. Но оказалось, что не все так просто.

Как и в других установках, простое пропорциональное уменьшение не приносит нужного результата: то скорость мала, то качество хромает. Но анализ проблем и изобретательность заставляют двигаться вперед и достигать цели. Как все происходило:

  1. Вначале кто-то додумался прикрепить к самогонному аппарату царгу. Вначале с ее помощью пытались решить проблему брызгоуноса. Но затем обнаружили, что из-за этого приспособления конечный продукт частично лишается своеобразного сивушного запаха и становится несколько крепче. Идею подхватили самодеятельные винокуры и те, кто изготавливает самогонные аппараты в промышленных масштабах.
  2. Но полного удовлетворения результатом не наступило. И продолжились эксперименты. Царгу удлинили, превратив в пленочную (она же укрепляющая) колонну. Стало лучше и продуктивнее, но снова обнаружились недостатки.
  3. Тогда на пленочную в верхней части поставили водяную рубашку и появилась бражная колонна.
  4. А изобретение прямоточных и кожухотрубных холодильников решило еще одну задачу: увеличило скорость перегона.
  5. Еще одна разновидность бражной – колонна непрерывного действия. Но устроена она несколько иначе и сложнее. Об этом – ниже.

Что дает?

С помощью именно этой надстройки над перегонным кубом удается получать самогон крепостью 80-90°. Практически спирт, но не лишенный аромата исходного сырья, как при использовании ректификационной колонны. Относительно чистоты дистиллята ведутся споры.

Встречаются и утверждения, что якобы кем-то когда-то проводились исследования, выявившие чудовищные превышения по сивушным маслам и другим примесям. Но ни одного конкретного факта (место, время, явки, фамилии) общественности предъявлено не было. Что заставляет поставить под сомнения сам факт такого исследования, а не только его результаты.

Но опытные самогонщики и так знают: даже на ректификаторе отбирают головные фракции отдельно и отделяют «хвосты». Поэтому при правильном двойном перегоне на бражной колонне продукт будет отвечать требованиям качества, оставаясь с присущей браге органолептикой (привкус, запах сырья: фруктов, зерна и т.п.). А крепость – почти соответствующей спирту-ректификату.

Конструкция

Бражная колонна — это медная либо нержавеющая труба, установленная вертикально над кубом. Состоит из сегментов:

  1. Полая высокая труба с диаметром 23-50 см. Ее высота равная тридцатикратному диаметру. То есть, для 23 см высота составляет 69 см, для 50 мм – 1,5 метра.

Внимание. В продаже встречаются бражные колонны иного соотношения (как правило, в сторону уменьшения). Но практикой доказано, что они хуже справляются со своей задачей

Что склоняет к мысли о самостоятельном изготовлении

Но практикой доказано, что они хуже справляются со своей задачей. Что склоняет к мысли о самостоятельном изготовлении.

  1. На трубе в верхней части, занимая примерно 25% длины, но не доходя до самого верха, смонтирован первичный холодильник под проточную воду. Его назначение – охлаждать пары, выходящие из перегонного куба при нагреве.
  2. Сверху холодильника в колонну вмонтирован термометр. Лучше, если он электронный, поскольку температура нужна точная, а не приблизительная, как при дистилляции. В эту задачу выполняет и китайский биметаллический термометр, но в колонну его лучше не ставить.

Важно. В бражной колонне необходимы два электронных термометра, откалиброванные, с одинаковыми показаниями. Один – вмонтированный в перегонный куб, другой – на колонне

Один – вмонтированный в перегонный куб, другой – на колонне.

  1. От бражной колонны идет трубка-переходник из того же металла, что и труба, но толщиной 8-10 мм к змеевику, помещенному в охладитель с водяной рубашкой.
  2. В холодильнике с проточной водой пары окончательно конденсируются, стекая в приемную емкость крепким дистиллятом.

Как правильно работать на бражной колонне

Ну тут все просто. Наша колонна будет работать только как дистиллятор, дефлегматор не используется. Подаем воду только во второй холодильник и как можно быстрее перегоняем брагу на спирт-сырец. Для тех, кто не знает для чего это делается — читать статью двойная фракционная дистилляция.

Вторая перегонка.

Отбор голов

Начинаем греть куб. Когда температура в кубе приближается к 75 градусам подаем воду в оба охладителя. Причем в дефлегматор необходимо подавать столько воды, чтобы пар в нем полностью конденсировался и не попадал во второй охладитель. Т.е. в приемную емкость течь ничего не должно.

Такой режим работы называется «работой на себя». Длиться он должен 25-30 минут. За это время в царге сконцентрируются головные фракции.

Теперь очень аккуратно начинаем снижать подачу воды в укрепляющий дистиллятор до тех пор пока из второго охладителя не начет капать самогон со скоростью 2-3 капли в секунду. Стоит заметить, что время отклика колонны на изменение подачи воды довольно велико.

Поэтому необходимо делать паузы между изменениями входящих параметров — чуть убавили воды и ждете 30 секунд. Затем смотрите на результат и если надо, убавляете еще. Или прибавили.

И так, на скорости 2-3 капли в секунду отбираем головы. Отбираются они на как правило на запах, но если ваш опыт самогоноварения пока еще не позволяет этого сделать, то пользуйтесь стандартной пропорцией — 50 мл на каждый килограмм сахара в браге.

Когда головы закончились — меняем емкость и начинаем отбор тела.

Отбор тела 

Медленно уменьшаем подачу воды в дефлегматор. Самогон начинает выходить быстрее. Чем меньше подаете воды, тем быстрее начинает идти процесс. Но при этом крепость и чистота дистиллята падает.

Тут выбирайте сами — либо побыстрее в ущерб степени очистки и градусности, либо покрепче и чище, но подольше.

Компромиссным решением, на мой взгляд, является скорость, при которой самогон идет тонкой струйкой.

Теперь настала пора обратить внимание на термометр, установленный над пленочной колонной. В этот момент на нем должна зафиксироваться какая-то определенная температура

Какая именно у вас будет я сказать не могу, т.к. она зависит от крепости вашего спирта-сырца, залитого в аппарат.

Но вот что вам надо запомнить. Если вы выбрали правильный режим отбора, то температура должна держаться на этом уровне. Если же она растет, пусть даже очень медленно (на 1-1,5 градуса), но постоянно, значит мы подводим слишком много тепла и самогон идет ненадлежащего качества. Поэтому либо увеличиваем подачу воды, либо уменьшаем нагрев.

Теперь, когда мы отрегулировали колонну и из второго прямоточника течет струйкой крепкий самогон, а температура выходящего из колонны спиртосодержащего пара постоянна (колеблется в пределах 0,1-0,2 градусов), мы отбираем тело.

Но через какое-то время температура все же начинает увеличиваться — все потому, что спирта в кубе становится меньше. Тогда необходимо вновь немного увеличить количество подаваемой воды в дефлегматор. Температура вернется к прежнему значению, но количество выходящего самогона уменьшится.

Вот в таком режиме и отбираем тело до хвостов. Опытным самогонщикам их появление подскажет собственный нос. Начинающим же рекомендую переходить к отбору хвостов, когда температура в кубе (именно в кубе, а не над колонной!) поднимется до 93ºС.

Отбор хвостов

Если вы занимаетесь отбором хвостов, то просто отключаете подачу воды в дефлегматор и отжимаете остатки как при обычной дистилляции. На всякий случай напомню, что хвосты мы собираем в отдельную емкость.

Баланс температур

Характеристика приведенная выше является своего рода итоговым показателем, который определяет эффективность работы колонны в целом. Его значение во многом зависит от производительности системы охлаждения. Последняя определяется количеством продольных трубок в дефлегматоре, а также их размером. Чем больше будет трубок в теплообменнике и чем больше будет их размер, тем большую мощность сможет утилизировать теплообменник.

Для большей наглядности приведем формулу расчета площади рабочих поверхностей теплообменника:

Площадь рабочей поверхности = 2* 3,14 (π) * R * h где

R — радиус

H — высота охладителя

Теперь становится ясно, что в 2х дюймовую колонну можно поместить значительно большее количество трубок и их размер будет определенно больше чем в случае с трубой 1,5 дюйма. Это говорит нам в первую очередь о том, что можно использовать куда более мощную плиту или ТЭН без риска довести колонну до “захлеба”. Так, на колонну 1,5 дюймов можно подать не более 4х кВт тепла. Для обыкновенной бытовой плиты этого будет более чем достаточно. В результате производительность такой системы будет составлять 4-5 литров спирта-сырца в час в режиме потстилл. Если же в том же режиме подать максимальную мощность на 2х дюймовый аппарат, то его производительность может достигать 10 литров спирта-сырца в час.

Что общего у легкомысленного кредита и мусора в общественном месте?

Как правильно работать на бражной колонне

Новички часто жалуются, что несмотря на все старания, у них на бражной колонне получается чистый спирт, а не вкусный напиток. Универсальной технологии не существует, так как многие нюансы перегонки зависят от конструкции аппарата, однако соблюдая основные правила, можно сделать на БК ароматный и хорошо очищенный дистиллят.

1. БК и РК – аппараты, реализующие технологии тепломассобмена, поэтому требования к подготовке оборудования к эксплуатации для них практически одинаковы. Для того чтобы уверенно управлять флегмовым числом в процессе работы, нужны: стабильный регулируемый нагрев и охлаждение, а также хорошая теплоизоляция куба и колонны.

2. Рассчитать плановую скорость отбора «тела». Исходим из того, что флегмовое число не должно превышать 2. Например, если рабочая мощность нагрева для 50 мм колонны составляет 1700 Вт, то из куба испаряется примерно 4,93 х 1,7 = 8,3 литра жидкости в час. Треть мы должны отобрать, а две трети вернуть флегмой обратно в колонну и куб. Значит, плановая скорость отбора 2,8 литра в час, а флегмовое число – (8,3 -2,8) / 2,8 = 2. Большей точности не требуется.

3. Длительный и унылый отбор «голов», принятый при ректификации, удаляет не только альдегиды, но и отвечающие за аромат напитка эфиры. Поэтому «головы» нужно отбирать не более 2-3% от АС (абсолютного спирта) в навалке. Скорость должна быть примерно 25-300 мл/час (около 10% от скорости отбора «тела»).

4. Стартовую скорость отбора «тела» устанавливаем равной плановой (в нашем примере 2,8 л/час). А после начала отбора корректируем ее так, чтобы крепость выхода составляла 90-91% при крепости навалки 40%.

Больше скорость не меняем! К концу отбора «тела» скорость и так упадет, а крепость в струе снизится до 87-88% (при остаточной крепости спирта-сырца в кубе 5%). Скорость по сравнению с ректификацией огромна, но именно это и позволяет пропустить средние эфиры и умеренную порцию высших спиртов в приемную емкость. Закончить отбор «тела» нужно при кубовой температуре не выше 95 °C.

5. Если перегоняем зерновое сырье, то «хвосты» отбираем дробно (2-3 порции по 100-150 мл) на скорости в два-три раза меньшей стартовой при отборе «тела». «Хвосты» пойдут на следующий день для купажирования или на дальнейшую переработку на РК.

Если же цель – дистиллят для употребления без длительной выдержки, то можно поэкспериментировать с регулировкой флегмового числа, помня, что чем выше флегмовое число, тем больше степень очистки и приближения к спирту.

Для перегонки сахарного сырья годится только максимальная очистка от всех примесей и технология перегонки, принятая на РК. Если объем навалки не превышает 15-20 объемов насадки в колонне, эта насадка СПН соответствующего диаметру колонны размера, а сама колонна высотой не менее 1 метра, есть шансы получить на БК из сахарного спирта-сырца вполне пристойный спирт.

P.S. Спасибо за подготовку материала для статьи пользователю ИгорьГор с нашего форума.

Как сделать ректификационную колонну своими руками по подробной схеме

Все больше людей приходят к пониманию того, что магазинный алкоголь не стоит тех денег, которые за него просят: качество низкое, а цены слишком высокие. По этой причине в нашей стране появляется все больше «самогонщиков». Начинают они с примитивных самогонных аппаратов, но довольно быстро приходят к мысли о создании полноценной ректификационной колонны своими руками. Но сделать ее не так просто, как кажется на первый взгляд.

При создании ректификационной колонны имеет значение каждая мелочь, поэтому следует строго соблюдать все рекомендации. Не лишним будет посмотреть видео сборки.

  1. Металлическую трубу с рекомендованными параметрами разрезают на 2 части примерно равной длины, зачищают края, герметично стыкуют с помощью резьбовых соединений или переходника.
  2. В одну часть, которая будет находиться внизу, засыпают выбранный вид насадок, предварительно установив сетку и упорную шайбу для исключения выпадения материала. Если используются металлические губки (потребуется около 40 шт.), предварительно нарезают их на кусочки по 5 мм. Пружинки следует распределять равномерно, постукивая трубой по твердой поверхности. Засыпав насадку, закрывают трубу сеткой, фиксируют ее шайбой.
  3. Подсоединяют получившуюся конструкцию к перегонному кубу и утепляют ее теплоизоляционным материалом.
  4. Вторую (верхнюю) часть трубы с помощью паяльника соединяют с дефлегматором. В водяном корпусе должно быть 2 патрубка: на ввод и вывод воды. Дефлегматор можно купить или сделать самостоятельно из термоса, скороварки, змеевика, медной трубки (первые варианты предпочтительнее).
  5. Верхний конец колонны закрывают пробкой/крышкой или запаивают, оставив отверстие для установки атмосферной трубки. Для ее закрепления используют штуцер, конец трубки опускают в воду.
  6. Делают отверстие под патрубок для выхода дистиллята. Оно должно находится на пару сантиметров выше места соединения с нижней частью трубы, под ним устанавливают пластинку для сбора конденсата.
  7. С помощью силиконового шланга подсоединяют к колонне холодильник. Его можно купить или сделать самостоятельно. Для регуляции процесса движения жидкости на шланг крепят зажим от капельницы.
  8. Соединяют охлаждающие элементы между собой: верхнюю часть холодильника с низом дефлегматора, верхнюю часть дефлегматора с канализацией. Таким образом, вода к дефлегматору будет поступать подогретой.
  9. Дополнительно можно установить регулятор потока воды и термометр (для него потребуется дополнительное отверстие в узле отбора).

Для работы с БКНД Вам необходимо дополнительно выбрать

  • Источник пара (ПГ);
  • Паропровод от ПГ к колонне;
  • Измерители температуры;
  • Способ размещения установки.
  • Дополнительные полезные модули ЛУММАРК.

Источник пара.

В качестве источников пара для БКНД можно использовать:

  • Наши ПГ-хх непрерывного типа (с автоматической подпиткой водой, отходящей из контура охлаждения БКНД). Для увеличения мощности до предельных возможностей БКНД к ПГ могут быть добавлены наши кубы (с общей обвязкой по воде). При этом подпитка дополнительного куба осуществляется клапанной системой парогенератора. (Примеры ниже).
  • Любой наш куб с блок-ТЭН 3, 6, 9, 18 кВт может послужить парогенератором периодического типа. (Примеры ниже).
  • Любой Ваш источник пара тепловой мощностью 2…16 кВт.
  • Для БКНД-16 можно использовать промышленный (электрический или газовый) регулируемый парогенератор малой мощности (8…16 кВт) или имеющийся на Вашем предприятии промышленный пар.

Примеры с непрерывными парогенераторами (ПГ-хх)

Работа БКНД с непрерывными парогенераторами выглядит следующим образом:

  • Парогенератор заполнен водой, объём которой достаточно мал, что обеспечивает её нагрев до кипения всего за несколько минут.
  • Как только пар прогреет колонну, включается подача бражки. Отходящая вода после охлаждения дистиллятора БКНД (~60°С) непрерывно подпитывает ПГ, а её излишек сливается с бардой в канализацию.

Колонна работает НЕПРЕРЫВНО.

Наименование колонныБКНД-4БКНД-8БКНД-16
Источник параПГ-3ПГ-6ПГ-6ПГ-9ПГ-18
Тепловая мощность, кВт2…32…44…64…88…17
Объем перерабатываемой бражки, лне ограничен

Примеры подбора кубов из комплекса «ЛУММАРК».

Работа БКНД с парогенератором периодического действия (куб с ТЭНами) выглядит следующим образом:

  • Куб заполнен водой до максимума. Поскольку объём воды велик, её нагрев до кипения проходит за несколько десятков минут (в зависимости от мощности и объёма).
  • Как только пар прогреет колонну, включается подача бражки. Отходящая вода после охлаждения дистиллятора БКНД (~60°С) бесполезно сливается с бардой в канализацию.
  • Как только количество воды в кубе падает до опасного уровня оголения ТЭНов, отключают подачу бражки и выключают ТЭНы.
  • Куб опять до максимума заполняют водой, и опять начинается её нагрев до кипения. И цикл повторяется.

Колонна работает ЦИКЛИЧНО с перерывами на заправку и нагрев куба.

Наименование колонныБКНД-4БКНД-8БКНД-16
Источник паракуб 12лкуб 30лкуб 30лкуб 30лкуб 100лкуб 100л
Тепловая мощность, кВт334689
Расход водяного пара, кг/ч4,74,76,39,412,514,0
Длительность цикла, ч1,73,82,81,96,05,3
Расход бражки, л/ч202027405360
Объем бражки, перерабатываемой за один цикл, л34767676318318

Как следует из таблицы, применение парогенераторов периодического типа для БКНД крайне неудобно из-за частых остановов колонны. Применение больших кубов (где длительность цикла велика) приводит к большим тепловым потерям, не говоря о том, что стоимость этих кубов больше чем стоимость ПГ.

Паропровод

Паропроводом для БКНД может послужить:

  • сильфонный паропровод G½” от комплекта «Барботёр» (приобретается у нас);
  • гибкая цельнометаллическая сильфонная подводка G½” (приобретается на строительном рынке).

Имейте в виду, что на более коротком паропроводе меньше тепловые потери!

Измерители температуры

Для контроля режима работы непрерывной бражной колонны необходимы два электронных термометра, измеряющих:

  • температуру отходящей барды (контроль потерь спирта с бардой и хвостовых фракций);
  • температуру выходящих из колонны паров спирта-сырца (контроль концентрации СС).

Если у Вас есть «Электронный компаратор температур с двумя выносными зондами», используемый для работы с нашими ректификационными колоннами, то при соответствующей настройке он станет незаменимым помощником при работе и на БКНД-3.

Способ размещения установки.

Для конлонн серии БКНД возможны два варианта размещения:

  • настенный (на одном или двух кронштейнах);
  • напольный (на разборной подставке).

Варианты размещения установок.

БКНД-4БКНД-8 и БКНД-16БКНД-8
настенный на одном кронштейненастенный на двух кронштейнахнапольный

Дополнительные полезные модули ЛУММАРК.

Для «органолептической» перегонки бражек рекомендуем дополнить колонну дистилляционной царгой «CD-xx(m)» с медной насадкой .

← пред.вернуться в Цены на дистилляторы и бражные колонны

Своими руками: уроки мастерства

Самогонный аппарат с царгой имеет ряд преимуществ — его работа считается более эффективной за счет того, что удается распределить напиток по фракциям. Процесс очистки идет медленнее, что позволяет избавить самогон от примесей, отобрать «головы» и «хвосты».

Чтобы приступить к изготовлению приспособления, необходимо запастись исходными материалами.

Что понадобится:

  • Труба, желательно чтобы она была сделана из нержавеющей стали, поскольку именно этот материала устойчив к растворителям, спиртам и маслам. Другие металлы могут окисляться в процессе выгона самогона и контакта с различными веществами, чего нельзя сказать о нержавейке. Длинна трубы составляет 35–45 сантиметров, именно она станет основанием для приспособления.
  • Еще потребуется проводник, его будут использовать в качестве крепления к ограничителю.
  • Сито с отверстиями, желательно выбрать то сито, что не будет отличаться крупным размером сетки. Предпочтение рекомендуют отдать самому маленькому.
  • Еще придется купить около 30 мочалок, они должны быть сделаны из нержавейки. Такие мочалки есть в хозяйственном отделе любого супермаркета.
  • Также понадобится щуп от цифрового термометра и резинка от медицинской капельницы.

Изготавливать царгу придется в несколько этапов, принцип действия будет следующий:

  • Первое что нужно сделать — это взять в руки трубу и прикрепить к ней проводник, он должен располагаться в верхней части трубы. Переходник должен быть на 1 дюйм.
  • Затем трубу следует перевернуть и расположить в ее нижней части другого переходника размером на 3,5 дюйма.
  • А после того как проводник будет установлен, в верхней части крепим дистиллятор.
  • Затем стоит отмерить от нижней части трубы 3,5 сантиметра и просверлить в трубе отверстие. Отверстие должно быть шириной 6 миллиметров, желательно строго соблюдать пропорции.
  • В отверстие устанавливаем щуп, которым снабжен цифровой термометр. А чтобы закрепить щуп, стоит натянуть на него сверху резинку от медицинской капельницы.
  • Потом в трубу стоит засунуть мочалки из нержавейки, а к нижней части царги прикрепить сито.

Когда устройство будет готово, его стоит проверить. Для этого понадобится брага или уже готовый самогон, который требует дополнительной очистки. Если процесс изготовления прибора не отклонялся от схемы и все было сделано правильно, то после перегонки можно заметить, что алкоголь стал чище, пропал запах и изменился вкус, а заодно повысилась крепость напитка.

Царга — довольно простое устройство. Но если нет навыков в конструировании самогонных аппаратов и ректификационных труб, то лучше купить приспособление в магазине, поскольку желание все делать своими руками может привести к потере времени и денег.

Источник

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации